Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 20-05-10 20:06:49

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Re: Моё виденье будущего сайта

Бродяга пишет:

Ну и освещать технические недостатки линуха при одновременном освещении технических преимуществ винды гораздо лучше, чем просто "закапывать"

Что будет, о-о-о... такого бурления в комментах не поднимется больше нигде.  lol

#52 20-05-10 20:15:13

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Linux_must_die! пишет:

Что будет, о-о-о... такого бурления в комментах не поднимется больше нигде.

Так just for lulz же  lol

Заодно развенчать и некоторые мифы о винде, как я уже делал - о тормознутости, о глюкавости и т.д.Основной тон - в прямых руках она работает так, как линуксу и не снилось.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#53 20-05-10 20:21:59

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Бродяга пишет:

Основной тон - в прямых руках она работает так, как линуксу и не снилось.

Я готов подсобить. Ждём. Заодно всегда сможем отмазаться, мол, Linux мы не закапываем, а просто объясняем, как Windows до ума доводить.  wink Только неплохо было бы ещё рассмотреть пару других операционок, таких как BSD-системы или Mac OS X, а то ведь начнутся обвинения в лоббировании MS (никому не скажу, что от msAVA).  big_smile

#54 20-05-10 21:30:11

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Linux_must_die! пишет:

Только неплохо было бы ещё рассмотреть пару других операционок, таких как BSD-системы или Mac OS X, а то ведь начнутся обвинения в лоббировании MS (никому не скажу, что от msAVA).

Так. Стоп. И ты туда же, блять... sad
Ты чо не понимаешь, что ты щас предлагаешь по сути то же самое, что Мандриваойд со Сполитом, и в чем, собственно и заключалась цель данного вброса - свернуть СЛОР с антилинукс позиции в область обсуждения всякой разной херни, не имеющей к нему никакого отношения.
Я ж не зря сказал, что Мандриваойд - хитрый линуксячий сукин сын.

Заодно всегда сможем отмазаться, мол, Linux мы не закапываем, а просто объясняем, как Windows до ума доводить.

Хуюшки! Взял лопату, так копай, а не отмазывайся.

Идите заборы красьте, а то свободного времени у вас много, смотрю я.  Лишние умствования начинаюццо. А от СЛОРа отстаньте нахуй с вашими реформами.

Отредактировано БШЛ (21-05-10 00:16:52)

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#55 20-05-10 21:46:37

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

+стопиццот.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#56 21-05-10 00:14:29

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Hedge пишет:

Сайт не выполняет тех функций, которые выполнял год назад, Luca, в отличие от вас, это понимает, понимают это и те, кто тему открыл и поддержал. А вам двоим лишь бы закапывать.

Hedge, cайт выполняет функции, иначе б тему не открыли, я тебя уверяю.
А нам двоим лишь бы выполнялось, чего в шапке сайта написано. Сходи на Главную, почитай, если забыл. big_smile
А то я смотрю, тут уже незакопанное выкапывать собрались.

И ваще... Чо с дивана слез? Лежи, выжидай.  big_smile

#57 21-05-10 00:16:56

winlinuser
Гость

БШЛ (большая штыковая лопата) пишет:

диктатура БШЛ)) хахахахаха

#58 21-05-10 00:22:37

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Между прочим я уже давно спрашивал участников проекта о том Каким вы видите StopLinux. Все дружно промолчали. Надо понимать, что только у меня есть какие-то представление о проекте?

Давайте уж не будем амбициозных планов строить, а для начала приведем то что есть к человеческому состоянию. Для начала предлагаю разобраться с About страницей и FAQ по сайту. Это самые первые документы которые видит человек ползая по сайту.

P.S. прошу эту тему не засорять.

#59 21-05-10 01:53:58

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Luca пишет:

Для начала предлагаю разобраться с About страницей и FAQ по сайту. Это самые первые документы которые видит человек ползая по сайту.

У меня были в свое время неплохие наброски как раз этих страниц, но, к сожалению, руки так и не дошли выложить это все в письменном виде. Ну например, заменить вот этот пункт:

- Мне сказали (я считаю), что вам проплатила Microsoft/Apple/...
Вы все еще верите в заговоры? Проект развивается исключительно на личном энтузиазме его участников.

на вот такой:

- скажите, вы делаете это потому, что вам заплатила Microsoft/Apple/...
- Нет. Мы делаем это исключительно Just for Fun smile

Попробую, в общем, еще раз.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#60 22-05-10 00:21:29

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Ну так и к чему мы пришли?

Luca, если ты не против, скинь мне дамп базы этого форума, попробую на своих ресурсах развернуть его на базе SMF. Мое мнение - движок форума надо менять, мы его переросли.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#61 22-05-10 00:27:25

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Идите заборы красьте, а то свободного времени у вас много, смотрю я.  Лишние умствования начинаюццо. А от СЛОРа отстаньте нахуй с вашими реформами.

Ага, Ыменно!

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#62 22-05-10 06:10:45

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Luca пишет:

Между прочим я уже давно спрашивал участников проекта о том Каким вы видите StopLinux. Все дружно промолчали. Надо понимать, что только у меня есть какие-то представление о проекте?

Luca, в части генеральной линии партии - всё зашибись. ФАК по сайту - шедеврален.  Не, там есть, конечно, стилистические косяки, и моя вина, наверное, што от те крест - увидел я его тока щас по ссылке в твоём комменте.
Нинада ничо на сайте перепиливать, никого не слушай. На данный момент твой сайт - хорошо раскрученный брэнд. Как-кола потратила на 50 лет больше, чтоб достичь такого уровня узнаваемости. Собственно, поэтому тут и началось копьеломательство. В данном конкретно топике речь идет не о будущем сайта, которым все резко озаботились, а о закрытии брэнда, который линупсоидам как бельмо на глазу. Если отбросить словесную шелуху, которая там выше, вопрос поднимаеццо именно так. И именно поэтому я так резко всех посылаю нахуй.

Единственная проблема, которую я вижу - нерегулярное обновление Главной. Ни один вменяемый чилавег не будет читать все стопиццот комментов к каждой статье. Максимум - первый экран - 50 комментов. Но, в принципе, в них всё  и сказано по сабжу, дальше уже начинаюццо игрища по образцу и подобию Удаф.кома, где собралась своя тусовка и пиздит обо всём на свете, но не о том, что написано в статье.

Итого: Регулярное обновление главной и будет сайту щастье.

Для всего остального есть форум, который живёт своей жизнью, обособленной от сайта.

Отредактировано БШЛ (22-05-10 06:34:04)

#63 22-05-10 10:33:39

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Итого: Регулярное обновление главной и будет сайту щастье.

Тогда нужна большая активность со стороны журналистов и редакторов. Права есть у многих и лишь единицы что-то вообще добавляют.

Так же сам понимаешь, бывают дни, а то и недели затишья, когда вообще ничего интересного не происходит.

IvanOFF,
Щас тебе дамп скину, только пожалуйста попробуй его в PHPBB перевести, SMF я ужасно не люблю.

#64 22-05-10 13:41:26

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

БШЛ,  big_smile Бренд этого сайта - примерно как у МММ, не находите?  smile В интернетах StopLinux уже употребляется как синоним хуиты. Вывод - нужен ли такой бренд?  smile

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#65 22-05-10 14:04:11

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Luca

С phpBB заморачиваться не буду, по одной простой причине - я это движок не знаю, в отличии от SMF. Хотя большой разницы на настоящий момент между ними не вижу, ни по возможностям, ни по удобству. Мое мнение - нужно брать то инструмент, которым умеешь пользоваться. Тут кто-то писал про phpBB, если есть желание пусть возьмется, результат можно потом сравнить, со своей стороны готов временно предоставить хостинг площадку для экспериментов.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#66 22-05-10 14:07:35

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

IvanOFF, Проблема в том, что модуля интеграции с SMF в природе нет. Форумом оторванным от сайта будет очень неудобно пользоваться!

#67 22-05-10 14:15:38

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

IvanOFF, я говорил про phpbb и готов заняться поддержкой форума.

#68 22-05-10 16:19:52

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Mandriva-oid пишет:

БШЛ,   Бренд этого сайта - примерно как у МММ, не находите?   В интернетах StopLinux уже употребляется как синоним хуиты. Вывод - нужен ли такой бренд?

Это кто это вам такой херни нагородил?! Обосрать можно даже котлеты, вот пример: " Биточки из размозжённых мышечных волокон с вкраплениями жировых отложений расчленённых трупов умерщвлённыых насильственно животных." Так что Я подозреваю, что вы - "Пятая колонна". не иначе!.

#69 22-05-10 21:50:16

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Hedge,
перенес твой пост в эту тему.

Да слоган надо поменять. Какие есть варианты слогана? "Смотрим на Linux с открытыми глазами"? Еще варианты?

Какие идеи на счет камментов? Как все должно работать? Прошу описать не идеалистическую, а техническую часть.

Со сменой движка форума - посмотрим. Если получится, то поменяем.

#70 22-05-10 21:53:40

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Luca пишет:

Какие есть варианты слогана? "Смотрим на Linux с открытыми глазами"? Еще варианты?

Например так "Срываем покровы", "То, о чём умолчало сообщество", "Взгляд со стороны", "Не верьте всему, что пишет ЛОР", или "Зачем вам нужен Линукс", "Мифы и реалии Линукса", "Выведем Линукс на чистую воду!"

Отредактировано Невропаразитолог (22-05-10 21:57:05)

#71 22-05-10 22:16:21

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Невропаразитолог пишет:

Срываем покровы

Неинформативно

Невропаразитолог пишет:

То, о чём умолчало сообщество

Жёлто

Невропаразитолог пишет:

Взгляд со стороны

Опять же неинформативно

Невропаразитолог пишет:

Не верьте всему, что пишет ЛОР

Зачем ЛОР приплели?  smile

Невропаразитолог пишет:

Зачем вам нужен Линукс

Не соотвествует статьям на сайте

Невропаразитолог пишет:

"Мифы и реалии Линукса", "Выведем Линукс на чистую воду!"

Жёлто  smile

#72 22-05-10 22:19:33

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Hedge пишет:

Поддерживаю.

На главной объявил об этом.

Hedge пишет:

либо сделать премодерацию, либо вообще закрыть и отфутболивать обсуждать на форум

Премодерация это ад. Выносить на форум не вижу смысла. Чем на форуме то лучше?

Hedge пишет:

есть ещё третий - для админов удалять посты сразу массово, путём выставления галочек против нужных постов и нажатием соответствующей кнопки.

Так хорошо, допустим у нас есть возможность пакетно удалять комменты, что еще? Может все-же нужен рейтинг и комменты\авторов с низким рейтингом скрывать под спойлером? Или к примеру возможность просматривать только высокорейтинговые комменты. т.е. если хочется пробежаться по самому интересному, то каждый желающий нажимает кнопку и выводятся все комменты\только положительно оцененные комменты?

Предлагаю устроить мозговой штурм по этому вопросу.

#73 22-05-10 22:27:31

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Не, с минусовкой идея - априори плохая. Будет возможность просто "сливать" неугодных.
Вообще нынешняя ситуация с комментами нормальная, разве что нужно сделать модерацию удобнее для админов.

#74 22-05-10 22:36:14

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Mandriva-oid пишет:

Будет возможность просто "сливать" неугодных.

При желании можно будет и тереть неугодных. К примеру можно ввести требование в 1000 комментов для получения доступа к функции рейтинга.

#75 22-05-10 23:16:17

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Luca пишет:

IvanOFF, Проблема в том, что модуля интеграции с SMF в природе нет. Форумом оторванным от сайта будет очень неудобно пользоваться!

Какая именно интеграция нужна? Сквозная авторизация или нечто большее?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]