Вы не вошли.
Когда Microsoft сделает .NET официально кросс-платформенным (или признает Mono официально) тогда и приходите. А пока...
Гы, ты вот сам понял хоть, что сказал?
Фактически, ты обозначил положение, в которым луноходы с насупленным лицом демонстративно и высокомерно отвергают им почтительное подношение технологии, даже приблизительных аналогов которой они сами разработать не могут.
Но реальность несколько отличается от нарисованной тобой картинки. Никто вам ничего НЕ ПРЕДЛАГАЕТ и не собирается предлагать. Все просто, хотите - берите, нет - так нет. Не думаю, что по поводу одного процента у МС будет болеть голова, который, к тому же, еще и люто ее ненавидит. А реализация мунлайта это дело исключительно "сообщества".
Так что твой пафос в данном случае... несколько неуместен

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Фактически, ты обозначил положение, в которым луноходы с насупленным лицом демонстративно и высокомерно отвергают им почтительное подношение технологии, даже приблизительных аналогов которой они сами разработать не могут.
Это вы про Silverlight? Согласен аналогов толковых нет. Но лично меня все эти ваши веб-приложения толком не интересуют. Больше интересует просмотр потокового видео. Ну а тут сделает свое дело HTML5 и никаких силверлайтов не будет.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Справедливости ради надо признать, что и с сильверлайтом пока не все ладно. Захожу вот сюда www.microsoft.com/silverlight/seethelight/ и тихо охуеваю от 80-90% загрузки процессора. Дык еще и прокрутка мыши не работает. Демонстрация красивая, конечно, но доработать бы ее явно не мешало. Но зато если вкладку переключаешь, загрузка сразу падает. А флеш, насколько помню, если тормозит, так уж тормозит.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
А флеш, насколько помню, если тормозит, так уж тормозит.
Одно хорошо что флеш до сих пор однопоточный (во всяком случае в Opera). Иначе бы все четыре ядра жрал бы. Именно поэтому лично я жду HTML5. После его введения я забуду про флеш-банеры.
жуткую проприетарность
По моему, это уже диагноз.
ещё за его пропихивание куда только нельзя (в 90% - это баннеры)
Хм, а кто в этом вообще виноват? Кто виноват в том, что динамическая реклама привлекает больше внимания, чем статическая? А ещё если рекламу сделать в виде мини-игры, так вообще... Но, извините, реклама - это не вина флэша. Появится HTML5 и потеряет эффективность флэш - рекламщики придумают ещё какой-нибудь способ пропихивать динамические баннеры везде, где можно. 
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Просто проблема в том, что и в винде флеш-плеер не обладает высокой скоростью. Если бы у флеша было бы больше РЕАЛЬНОГО применения, чем баннеры и приложеньица для вконтактиков, насчет него никто бы не ругался. Но сейчас есть HTML5, <video> с WebM и JS с AJAX'ом. А диагноз вручайте не мне, а ЛОРовцам. Если что-то свободное не работает или не удовлетворяет мои нужды - я юзаю проприетарное. Если удовлетворяет - то свободное.
Просто проблема в том, что и в винде флеш-плеер не обладает высокой скоростью. Если бы у флеша было бы больше РЕАЛЬНОГО применения, чем баннеры и приложеньица для вконтактиков, насчет него никто бы не ругался.
Игры на флэше ты уже не считаешь? Тысячи их. 
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Вообще что там говороить если даже официальной версии сильверлайт под другие платформы просто нет
Сильверлайт является кросс-платформенной средой разработки и реализован для ОС семейства Windows, Mac OS 10.4 и выше
hostinfo.ru/articles/web/rubric48/rubric55/1365/
Просто есть, оказываеццо, под другие платформы. Нормальные, ага
Это ж тока до линукса никому дела нету, а так всё есть.
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
БШЛ (большая штыковая лопата), а для мобильных платформ есть? И для iPad будет? И даже для Андроида?
spoilt, для S60 и WM точно есть\будет. Для остальных - ну, это уже их дело. С андроидом сложно в силу коммерческих и технических особенностей, с айфоном - ну, Джобса слышали все.
Для топикстартера:
.....
.....
Все.
Попробую - отпишусь, помогло или нет.
Для остальных - ну, это уже их дело.
Имхо, будующее за html5/webkit, который портирован почти на все. Закрытые рантаймы скоро отомрут, ибо играть в игры и смотреть видео хотят все, не зависимо фофон у них или черника. Там не пройдет финт типа "скачай чтобы смотреть", а все будет работать изкоробки без лишних вспышек и серебрянной мишуры.
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
Кстати, разговаривал со знакомым. Знакомый - человек недалёкий от веб-разработки.
Так вот.
1) HTML5(и, возможно, CSS3) окончательно будет принят только в 2022-2025
2) ACID3 отображает явно не насущные вещи.
3) WebKIT хорош, но в реализации эпла он ещё сыроват, а в гугловской реализации он вообще больше на решето похож.
Так что думайте.
Да и как вы сегодня можете видеть, единственные, кто идут к стандартизации - это MS. Они готовы на любой более-менее приличный кодек, они не выпендриваются как гугл\эпл, опера и мозилла.
Те же если где-то не могут перетянуть пользователя засчёт фишек, то начинают выпендриваться по части реализации стандартов.
Я, правда, предлагал другое - перенести CLI в веб. И многие согласятся, даже Мигель Де Иказа, человек, помогающий тем, кому нужно на C# кодить под мак, к примеру. .NET великолепно структуирована и стандартизированна. Она умеет всё.
HTML5(и, возможно, CSS3) окончательно будет принят только в 2022-2025
Ммм... А дровишки откуда?
ACID3 отображает явно не насущные вещи.
Знаем.
WebKIT хорош, но в реализации эпла он ещё сыроват
Presto лучше. Хоть и проприентарный.
перенести CLI в веб
Не-не-не... Такой поезд не уедет. Пока .NET не будет на всех платформах, которые считать умеют, то поезд останется приваренным к рельсам. И вообще если вам нужны всякие веб-приложения, то идите и берите Java. Она работает везде где только можно.
Игры на флэше ты уже не считаешь? Тысячи их. smile
На них мне как-то глубоко. Они пусть остаются на своём флеше.
Имхо, будующее за html5/webkit, который портирован почти на все. Закрытые рантаймы скоро отомрут, ибо играть в игры и смотреть видео хотят все, не зависимо фофон у них или черника. Там не пройдет финт типа "скачай чтобы смотреть", а все будет работать изкоробки без лишних вспышек и серебрянной мишуры.
Здесь вы не правы. Давайте разберемся в ситуации. Сегодня практически невозможно представить веб без мультимедийных технологий, многие из которых требуют установки сторонних плагинов. Поэтому вполне понятно желание все это стандартизовать и сделать все эти возможности доступными "из коробки", независимо от платформы, браузера и т.п. Майкрософт этому никоим образом не препятствует, а наоборот всячески приветствует. IE9 уже поддерживает аппаратное ускорение HTML5. Пользователю нужен компьютер стандарта plug & play, включил в розетку и работай. Майкрософт понял это еще давно, что и обусловило успех систем Windows на рынке, несмотря на существовавшие тогда объективные недостатки. И чего до сих пор не может понять сообщество. Но это мы отвлеклись.
Потоковое мультимедиа и прочие развлечения не требуют всех возможностей флеша или сильверлайта, это не тот рынок куда они нацелены. Сейчас веб весьма привлекателен для бизнеса и огромное преимущество сильверлайта - это возможность писать на нем полноценные веб приложения являющиеся органичной частью IT систем предприятия. Это тот рынок который перспективен и все интересен. Этим же и объясняется отсутствие сильверлайт и NET под линукс, реалии таковы, что сегодня это не корпоративная платформа, как бы не пыталось сообщество это отрицать. Линукс сегодня занимает свои экологические ниши и дальше из них не сунется, потому как начинает медленно сливать во многих областях. Пока он неплохо себя чувствует на веб-серверах, во встраиваемых решениях и на серверах начального уровня для тех, у кого нет денег на лицензионное ПО.
Поэтому вполне очевидно, что с выходом HTML5 большинство мультимедийки будет поддерживаться стандартом и работать на всех платформах из коробки. Сильверлайт займет нишу веб приложений, а вот будущее флеша пока весьма туманно.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
На них мне как-то глубоко. Они пусть остаются на своём флеше.
Рынок онлайновых игр в последнее время только расширяется. И довольно большая часть из них выполнена на флэше. Онлайновые игры на майл.ру, например, все на флэше. Time Zero - первая российская постапокалиптическая MMORPG - тоже на флэше. Короче, почти все браузерные игры выполнены на флэше. И приносят разработчикам реальное бабло. Поэтому если разработчики онлайн-игр и будут отказываться от флэша - то только в пользу чего-то такого же универсального и интерактивного.
Хотя вот хухл пиарит свой Native Client, с которым вроде бы можно будет писать игры на тех же сях, что и обычные игры (говорят, вопрос кроссплатформенности будет решен через LLVM или подобное средство). Вот это было бы самое лучшее средство. И достаточно быстрое для любых игр.
spoilt
1) О, этот знакомый ближе к правде, чем ты думаешь. Предвещая предсмертные крики, скажу - нет, не Карманов.
2)Молодец. Возьми с полки пирожок. Мне не жалко.
3)Presto ещё та выпендрёжная машина ))))
4)Речь идёт о библиотеках. То есть никто не просит .NET\Mono. Просто просят определённый совместимый аналог. Вон, как с IE - в нём дофига функций, отсортированных по дереву, а бедные "веб-дизайнеры" плачут, что их любимая фича структуирована по дереву классов, а не вызывается с помощью трёх букв.
1) О, этот знакомый ближе к правде, чем ты думаешь. Предвещая предсмертные крики, скажу - нет, не Карманов.
Я не ставлю под сомнение компетентность вашего знакомого. Просто интересно откуда такие цифры.
То есть никто не просит
Понимаете. Пропихивать вперед стандарт которые вынуждает других писать "совместимые аналоги" (читай, велосипеды) это мягко говоря не по-джедайски.
Отредактировано spoilt (24-05-10 22:30:02)
Понимаете. Пропихивать вперед стандарт которые вынуждает других писать "совместимые аналоги" (читай, велосипеды) это мягко говоря не по-джедайски.
А разве не это сейчас происходит?
А разве не это сейчас происходит?
*быстро оглядывается по сторонам*
Где?
*быстро оглядывается по сторонам*
Ну, хотя бы ODT с его недоработками. Даже если Microsoft только к 2013 году выпустит очередную версию офисов, на 100% поддерживающих последнюю версию их же стандарта OOXML - это уже прорыв по сравнению с долгостроем вокруг ODT.
Для топикстартера:
Из инструкции на официальном сайте следует что Rpm пакет на сайте Adobe только добавляет репозиторий но не устанавливает флеш как таковой.
Поэтому выполняем следующую команду:
su -c "yum install flash-plugin"
После перезагрузки флеш начнет работать в мозилле.
Для того чтобы начало работать в chrome линкуем:
# ln -s /usr/lib64/mozilla/plugins-wrapped/nswrapper_32_64.libflashplayer.so /opt/google/chrome/plugins/libflashplayer.so
Если это необходимо создаем папку /opt/google/chrome/plugins/
Все.
Ну, практически-таки спасибо!
В мозилле заработало (после того как установил некоего nswrapper'а). Правда пока без звука. Но звук на машине в принципе присутствует (плеер Rhythmbox радио из сети играет нормально), и это хорошо. Так или иначе, прогресс налицо.
Сейчас веб весьма привлекателен для бизнеса и огромное преимущество сильверлайта
Ессно, бизнес выбирает, что ему выгоднее, тут не спорю. Я против "закрытого веба", когда перегруженный блестками и неоптимизированный флеш или сильвер-сайт грузится 5 минут на 10mbit, там все дико тормозит (загружает одно 2ghz ядро на dual-turion/win7) , либо он вообще вешает браузер. Вот такая кривая дурь должна вымереть вместе с "обязательными" браузерными плагинами.
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]