Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 23-05-10 14:37:51

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Re: Адоб флеш плеер за полчаса (история в пользу Windows)

spoilt пишет:

Когда Microsoft сделает .NET официально кросс-платформенным (или признает Mono официально) тогда и приходите. А пока...

Гы, ты вот сам понял хоть, что сказал?  big_smile

Фактически, ты обозначил положение, в которым луноходы с насупленным лицом демонстративно и высокомерно отвергают им почтительное подношение технологии, даже приблизительных аналогов которой они сами разработать не могут.

Но реальность несколько отличается от нарисованной тобой картинки. Никто вам ничего НЕ ПРЕДЛАГАЕТ и не собирается предлагать. Все просто, хотите - берите, нет - так нет. Не думаю, что по поводу одного процента у МС будет болеть голова, который, к тому же, еще и люто ее ненавидит. А реализация мунлайта это дело исключительно "сообщества".

Так что твой пафос в данном случае... несколько неуместен  big_smile  big_smile  big_smile

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#27 23-05-10 14:46:40

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Бродяга пишет:

Фактически, ты обозначил положение, в которым луноходы с насупленным лицом демонстративно и высокомерно отвергают им почтительное подношение технологии, даже приблизительных аналогов которой они сами разработать не могут.

Это вы про Silverlight? Согласен аналогов толковых нет. Но лично меня все эти ваши веб-приложения толком не интересуют. Больше интересует просмотр потокового видео. Ну а тут сделает свое дело HTML5 и никаких силверлайтов не будет.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#28 23-05-10 14:48:23

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Справедливости ради надо признать, что и с сильверлайтом пока не все ладно. Захожу вот сюда www.microsoft.com/silverlight/seethelight/ и тихо охуеваю от 80-90% загрузки процессора. Дык еще и прокрутка мыши не работает. Демонстрация красивая, конечно, но доработать бы ее явно не мешало. Но зато если вкладку переключаешь, загрузка сразу падает. А флеш, насколько помню, если тормозит, так уж тормозит.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#29 23-05-10 14:53:22

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Бродяга пишет:

А флеш, насколько помню, если тормозит, так уж тормозит.

Одно хорошо что флеш до сих пор однопоточный (во всяком случае в Opera). Иначе бы все четыре ядра жрал бы. Именно поэтому лично я жду HTML5. После его введения я забуду про флеш-банеры.

#30 23-05-10 16:04:10

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

жуткую проприетарность

По моему, это уже диагноз.

d1337r пишет:

ещё за его пропихивание куда только нельзя (в 90% - это баннеры)

Хм, а кто в этом вообще виноват? Кто виноват в том, что динамическая реклама привлекает больше внимания, чем статическая? А ещё если рекламу сделать в виде мини-игры, так вообще... Но, извините, реклама - это не вина флэша. Появится HTML5 и потеряет эффективность флэш - рекламщики придумают ещё какой-нибудь способ пропихивать динамические баннеры везде, где можно. smile

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#31 23-05-10 20:32:16

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Просто проблема в том, что и в винде флеш-плеер не обладает высокой скоростью. Если бы у флеша было бы больше РЕАЛЬНОГО применения, чем баннеры и приложеньица для вконтактиков, насчет него никто бы не ругался. Но сейчас есть HTML5, <video> с WebM и JS с AJAX'ом. А диагноз вручайте не мне, а ЛОРовцам. Если что-то свободное не работает или не удовлетворяет мои нужды - я юзаю проприетарное. Если удовлетворяет - то свободное.

#32 23-05-10 21:41:30

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

Просто проблема в том, что и в винде флеш-плеер не обладает высокой скоростью. Если бы у флеша было бы больше РЕАЛЬНОГО применения, чем баннеры и приложеньица для вконтактиков, насчет него никто бы не ругался.

Игры на флэше ты уже не считаешь? Тысячи их. smile

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#33 24-05-10 03:38:04

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

spoilt пишет:

Вообще что там говороить если даже официальной версии сильверлайт под другие платформы просто нет

Сильверлайт является кросс-платформенной средой разработки и реализован для ОС семейства Windows, Mac OS 10.4 и выше
hostinfo.ru/articles/web/rubric48/rubric55/1365/
Просто есть, оказываеццо, под другие платформы. Нормальные, ага  big_smile
Это ж тока до линукса никому дела нету, а так всё есть.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#34 24-05-10 04:08:38

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

БШЛ (большая штыковая лопата), а для мобильных платформ есть? И для iPad будет? И даже для Андроида?

#35 24-05-10 07:24:56

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt, для    S60 и WM точно есть\будет. Для остальных - ну, это уже их дело. С андроидом сложно в силу коммерческих и технических особенностей, с айфоном - ну, Джобса слышали все.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#36 24-05-10 09:06:39

rbiyk
Участник
Здесь с 14-05-10

artcats115 пишет:

Для топикстартера:
.....
.....
Все.

Попробую - отпишусь, помогло или нет.

#37 24-05-10 10:11:29

nullsleep

Здесь с 15-12-09

Armanx64 пишет:

Для остальных - ну, это уже их дело.

Имхо, будующее за html5/webkit, который портирован почти на все. Закрытые рантаймы скоро отомрут, ибо играть в игры и смотреть видео хотят все, не зависимо фофон у них или черника. Там не пройдет финт типа "скачай чтобы смотреть", а все будет работать изкоробки без лишних вспышек и серебрянной мишуры.

Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)

#38 24-05-10 14:38:43

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Кстати, разговаривал со знакомым. Знакомый - человек недалёкий от веб-разработки.
Так вот.
1)   HTML5(и, возможно, CSS3) окончательно будет принят только в 2022-2025
2)   ACID3 отображает явно не насущные вещи.
3)  WebKIT хорош, но в реализации эпла он ещё сыроват, а в гугловской реализации он вообще больше на решето похож.
Так что думайте.

Да и как вы сегодня можете видеть, единственные, кто идут к стандартизации - это MS. Они готовы на любой более-менее приличный кодек, они не выпендриваются как гугл\эпл, опера  и мозилла.
Те же если где-то не могут перетянуть пользователя засчёт фишек, то начинают выпендриваться по части реализации стандартов.

Я, правда, предлагал другое - перенести CLI в веб. И многие согласятся, даже Мигель Де Иказа, человек, помогающий тем, кому нужно на C# кодить под мак, к примеру.  .NET великолепно структуирована и стандартизированна. Она умеет всё.

Мой плейлист - - ->

#39 24-05-10 15:05:16

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Armanx64 пишет:

HTML5(и, возможно, CSS3) окончательно будет принят только в 2022-2025

Ммм... А дровишки откуда?

Armanx64 пишет:

ACID3 отображает явно не насущные вещи.

Знаем.

Armanx64 пишет:

WebKIT хорош, но в реализации эпла он ещё сыроват

Presto лучше. Хоть и проприентарный.

Armanx64 пишет:

перенести CLI в веб

Не-не-не... Такой поезд не уедет. Пока .NET не будет на всех платформах, которые считать умеют, то поезд останется приваренным к рельсам. И вообще если вам нужны всякие веб-приложения, то идите и берите Java. Она работает везде где только можно.

#40 24-05-10 16:15:22

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

MOP3E пишет:

Игры на флэше ты уже не считаешь? Тысячи их. smile

На них мне как-то глубоко. Они пусть остаются на своём флеше.

#41 24-05-10 17:30:54

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

nullsleep пишет:

Имхо, будующее за html5/webkit, который портирован почти на все. Закрытые рантаймы скоро отомрут, ибо играть в игры и смотреть видео хотят все, не зависимо фофон у них или черника. Там не пройдет финт типа "скачай чтобы смотреть", а все будет работать изкоробки без лишних вспышек и серебрянной мишуры.

Здесь вы не правы. Давайте разберемся в ситуации. Сегодня практически невозможно представить веб без мультимедийных технологий, многие из которых требуют установки сторонних плагинов. Поэтому вполне понятно желание все это стандартизовать и сделать все эти возможности доступными "из коробки", независимо от платформы, браузера и т.п. Майкрософт этому никоим образом не препятствует, а наоборот всячески приветствует. IE9 уже поддерживает аппаратное ускорение HTML5. Пользователю нужен компьютер стандарта plug & play, включил в розетку и работай. Майкрософт понял это еще давно, что и обусловило успех систем Windows на рынке, несмотря на существовавшие тогда объективные недостатки. И чего до сих пор не может понять сообщество. Но это мы отвлеклись.

Потоковое мультимедиа и прочие развлечения не требуют всех возможностей флеша или сильверлайта, это не тот рынок куда они нацелены. Сейчас веб весьма привлекателен для бизнеса и огромное преимущество сильверлайта - это возможность писать на нем полноценные веб приложения являющиеся органичной частью IT систем предприятия. Это тот рынок который перспективен и все интересен. Этим же и объясняется отсутствие сильверлайт и NET под линукс, реалии таковы, что сегодня это не корпоративная платформа, как бы не пыталось сообщество это отрицать. Линукс сегодня занимает свои экологические ниши и дальше из них не сунется, потому как начинает медленно сливать во многих областях. Пока он неплохо себя чувствует на веб-серверах, во встраиваемых решениях и на серверах начального уровня для тех, у кого нет денег на лицензионное ПО. 

Поэтому вполне очевидно, что с выходом HTML5 большинство мультимедийки будет поддерживаться стандартом и работать на всех платформах из коробки. Сильверлайт займет нишу веб приложений, а вот будущее флеша пока весьма туманно.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#42 24-05-10 18:05:50

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

На них мне как-то глубоко. Они пусть остаются на своём флеше.

Рынок онлайновых игр в последнее время только расширяется. И довольно большая часть из них выполнена на флэше. Онлайновые игры на майл.ру, например, все на флэше. Time Zero - первая российская постапокалиптическая MMORPG - тоже на флэше. Короче, почти все браузерные игры выполнены на флэше. И приносят разработчикам реальное бабло. Поэтому если разработчики онлайн-игр и будут отказываться от флэша - то только в пользу чего-то такого же универсального и интерактивного.

#43 24-05-10 19:59:02

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Хотя вот хухл пиарит свой Native Client, с которым вроде бы можно будет писать игры на тех же сях, что и обычные игры (говорят, вопрос кроссплатформенности будет решен через LLVM или подобное средство). Вот это было бы самое лучшее средство. И достаточно быстрое для любых игр.

#44 24-05-10 20:48:06

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt
1) О, этот знакомый ближе к правде, чем ты думаешь. Предвещая предсмертные крики, скажу - нет, не Карманов.
2)Молодец. Возьми с полки пирожок. Мне не жалко.
3)Presto ещё та выпендрёжная машина ))))
4)Речь идёт о библиотеках. То есть никто не просит  .NET\Mono. Просто просят определённый совместимый аналог. Вон, как с IE -  в нём дофига функций, отсортированных по дереву, а бедные "веб-дизайнеры" плачут, что их любимая фича структуирована по дереву классов, а не вызывается с помощью трёх букв.

Мой плейлист - - ->

#45 24-05-10 22:26:57

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Armanx64 пишет:

1) О, этот знакомый ближе к правде, чем ты думаешь. Предвещая предсмертные крики, скажу - нет, не Карманов.

Я не ставлю под сомнение компетентность вашего знакомого. Просто интересно откуда такие цифры.

Armanx64 пишет:

То есть никто не просит

Понимаете. Пропихивать вперед стандарт которые вынуждает других писать "совместимые аналоги" (читай, велосипеды) это мягко говоря не по-джедайски.

Отредактировано spoilt (24-05-10 22:30:02)

#46 24-05-10 23:22:58

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Понимаете. Пропихивать вперед стандарт которые вынуждает других писать "совместимые аналоги" (читай, велосипеды) это мягко говоря не по-джедайски.

А разве не это сейчас происходит?

Мой плейлист - - ->

#47 24-05-10 23:27:28

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Armanx64 пишет:

А разве не это сейчас происходит?

*быстро оглядывается по сторонам*
Где?

#48 24-05-10 23:58:40

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

*быстро оглядывается по сторонам*

Ну, хотя бы ODT с его недоработками. Даже если Microsoft только к 2013 году выпустит очередную версию офисов, на 100% поддерживающих последнюю версию их же стандарта OOXML - это уже прорыв по сравнению с долгостроем вокруг ODT.

#49 25-05-10 00:30:30

rbiyk
Участник
Здесь с 14-05-10

artcats115 пишет:

Для топикстартера:
Из инструкции на официальном сайте следует что Rpm пакет на  сайте Adobe только добавляет репозиторий но не устанавливает флеш как таковой.
Поэтому выполняем следующую команду:
su -c "yum install flash-plugin"
После перезагрузки флеш начнет работать в мозилле.
Для того чтобы начало работать в chrome линкуем:
# ln -s /usr/lib64/mozilla/plugins-wrapped/nswrapper_32_64.libflashplayer.so /opt/google/chrome/plugins/libflashplayer.so
Если это необходимо создаем папку /opt/google/chrome/plugins/
Все.

Ну, практически-таки спасибо!
В мозилле заработало (после того как установил некоего nswrapper'а). Правда пока без звука. Но звук на машине в принципе присутствует (плеер Rhythmbox радио из сети играет нормально), и это хорошо. Так или иначе, прогресс налицо.

#50 25-05-10 01:27:39

nullsleep

Здесь с 15-12-09

IvanOFF пишет:

Сейчас веб весьма привлекателен для бизнеса и огромное преимущество сильверлайта

Ессно, бизнес выбирает, что ему выгоднее, тут не спорю. Я против "закрытого веба", когда перегруженный блестками и неоптимизированный флеш или сильвер-сайт грузится 5 минут на 10mbit, там все дико тормозит (загружает одно 2ghz ядро на dual-turion/win7) , либо он вообще вешает браузер. Вот такая кривая дурь должна вымереть вместе с "обязательными" браузерными плагинами.

Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]