Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 25-05-10 08:21:59

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Адоб флеш плеер за полчаса (история в пользу Windows)

Сегодня браузер - это читалка  HTML, способная делать нетороые запросы и  работать с шаблонариумом( css) и базовым скприптованием. Каждый это делает по-разному, без стандартизации.
В то же время даже  HTML5 не даёт тот уровень UX, до которого дошёл Flash.
Ну, а SL отличается от Flash .NET-ориентированностью, GPU-ускорением и удобным инструментарием разработки. И если Flash больше предполагает работу с кадрами, то SL даёт приложения.
И разницы нет, какой у вас браузер. Flash и SL всегда будут везде выглядеть одинаково. И всё это на фоне мучения с JS\CSS и совместимостью.

Я против "закрытого веба", когда перегруженный блестками и неоптимизированный флеш или сильвер-сайт грузится 5 минут на 10mbit, там все дико тормозит (загружает одно 2ghz ядро на dual-turion/win7) , либо он вообще вешает браузер. Вот такая кривая дурь должна вымереть вместе с "обязательными" браузерными плагинами.

1) у вас пинг высокий и соединение вас настраивать явно не учили
2)Поверьте мне, HTML5 грузит не меньше.
3)В любом случае, оно того стоит. На JS такие вещи вы бы делали дофига времени, если бы сделали. Тот же Flash позволит за неделю сделать самому хорошую навороченную промо-флэшку.

И вообще, вся эта ваша "открытость" всегда должна быть в кавычках. Что вам не дают? Смотреть дают? Дают. Создавать не дают? Дают. Продавать не дают? Дают! И что ещё надо? Мне пофиг на открытость\закрытость. Закрыто для тех, кто любит тырить чужое - и это нормально, учитесь всё делать сами.
Или не знаете, как получить VisualStudio\Expression Blend официально бесплатно?

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#52 25-05-10 08:34:28

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

Ну, практически-таки спасибо!
В мозилле заработало (после того как установил некоего nswrapper'а). Правда пока без звука. Но звук на машине в принципе присутствует (плеер Rhythmbox радио из сети играет нормально), и это хорошо. Так или иначе, прогресс налицо.

Попробуйте выполнить полную команду с официального сайта.

su -c 'yum install flash-plugin nspluginwrapper.x86_64 \
    nspluginwrapper.i686 alsa-plugins-pulseaudio.i686 \
    libcurl.i686'

Там еще звуковые библиотеки.

Отредактировано artcats115 (25-05-10 08:36:45)

[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар  Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

#53 25-05-10 09:07:26

nullsleep

Здесь с 15-12-09

Armanx64 пишет:

На JS такие вещи вы бы делали дофига времени, если бы сделали.

Я не разработчик, мне без разницы - ваял ли студент за еду или студия лебедева. Если плагин позволяет себе загружать почти весь процессор и вешать намертво браузер, то "это не езда" (с). Я не спорю, html5 сейчас это не готовая замена, но уже активно идет ускорение движков за счет железа. Если будет единый стандарт с единым отображением - то все и будет работать одинаково как в плагинах.

www.google.com/search?name=f&hl=en&q=webkit+gpu
www.google.com/search?name=f&hl=en&q=gecko+gpu

Armanx64 пишет:

у вас пинг высокий и соединение вас настраивать явно не учили

У меня браузер palemoon + noscript/fasterfox и google dns, скорость сайтов и js летучая. Если там сначала грузится несколько картинок на 5мб показывая только "лодинг" - то такие поделки только в биореактор. Есть конечно и хорошие вещи на флеше, например выбор нескольких файлов и некоторые игры а-ля 8бит.

Armanx64 пишет:

Мне пофиг на открытость\закрытость.

Ну и мне, я использую что удобно и лучше работает. Если у технологии есть очевидные недоработки - я критикую.

Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)

#54 25-05-10 17:23:07

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Armanx64 пишет:

3)В любом случае, оно того стоит. На JS такие вещи вы бы делали дофига времени, если бы сделали. Тот же Flash позволит за неделю сделать самому хорошую навороченную промо-флэшку.

Пару лет назад делал человеку дипломную работу в девятом флэше как раз за одну неделю. Тема была "Написать игру на флэш с использованием Action Script 2.0". Флэш до этого в плане разработки ни разу не щупал. В результате была написана вполне играбельная демка с одним уровнем и подсчётом очков (так как это была платформенная космическая аркада-стрелялка самым весёлым оказалось придумать и нарисовать демонстрационный уровень на миллиметровке, склеенной в пятиметровую ленту). Человек успешно защитился.

Можно ли такое за неделю забабахать на JS (с учётом того, что ни разу с JS до этого не работал) и насколько оно будет успешно выполняться в разных браузерах?

З.Ы. Своей покадровостью разработка на флэш несколько напоминает программирование промышленных графических панелей. Там тоже набор "кадров"-экранов, между которыми идёт переключение при помощи скриптов. Довольно удобно, хотя и непривычно с точки зрения "традиционного" подхода к программированию.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#55 26-05-10 17:25:01

rbiyk
Участник
Здесь с 14-05-10

artcats115 пишет:

Попробуйте выполнить полную команду с официального сайта.
su -c 'yum install flash-plugin nspluginwrapper.x86_64 \
    nspluginwrapper.i686 alsa-plugins-pulseaudio.i686 \
    libcurl.i686'
Там еще звуковые библиотеки.

Отлично, спасибо. Звук заработал. В следующий раз я поставлю флеш-плеер на 64-битный линукс значительно быстрее smile

#56 09-06-10 16:58:10

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Несколько комментов о флэше:

1. Он умеет работать с несколькими ядрами на уровне постобработки. Т.е. скрипты на одном ядре, а отрисовка с наложенными постэффектами - на другом.
2. В нем есть GPU и уже давно.
3. Шо вы так к кадрам привязались? Это визуальная фича для аниматоров. Можно хоть весь ролик в одном кадре сделать программными методами.
4. Основные причины тормозов - кривые руки программистов, не понимающих, что напихать в кадр тысяч пять объектов на которых по-умолчанию вешаются все лисенеры - это ппц. Впрочем, уточню, что флэш своей простотой способствует быдлокодингу.

#57 10-06-10 15:32:04

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

Дрянь ваши враперы. И так - Установка плагина флешплеер для 64хбитной оси - скачиваем 64хбитный плагин от отсюда labs.adobe.com/technologies/flashplayer10/64bit.html , распаковываем и пихаем его как обычно в /usr/lib64/mozilla/plugins (кажись сюда, я ща на винде-с). Работает с оперой, фаерфоксом, за хром не помню, кажется тоже он его там подцеплял. Если че

artcats115 пишет:

Если это необходимо создаем папку /opt/google/chrome/plugins/

и пробуем скопировать туда smile

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#58 10-06-10 18:30:39

rbiyk
Участник
Здесь с 14-05-10

Gentoo пишет:

Дрянь ваши враперы.

Установил. Приятно то, что всякую дополнительную 32-битную хрень не надо ставить.

#59 10-06-10 21:45:17

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

Тут на адоб ругаться надо, я сам первый раз долго мучался, когда врапер перестал работать после какого-то обновления.. А вообще, если используешь какой проприетарный софт, флеши, драйвера там, то лучше всего сразу смотреть их на сайте разработчика. Не на всякой системе нормально это установиться может через пакетный менеджер.

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#60 10-06-10 23:37:21

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Gentoo пишет:

Тут на адоб ругаться надо, я сам первый раз долго мучался, когда врапер перестал работать после какого-то обновления.. А вообще, если используешь какой проприетарный софт, флеши, драйвера там, то лучше всего сразу смотреть их на сайте разработчика. Не на всякой системе нормально это установиться может через пакетный менеджер.

Это называется "А фига вода из-под нашего крана не Архыз?!"(к примеру, минералки сам не пью, тошнит.)

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#61 11-06-10 00:37:02

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

Armanx64 пишет:

Это называется "А фига вода из-под нашего крана не Архыз?!"

не понял юмора

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]