Вы не вошли.
IvanOFF:
Задача: удалить файлы.
Нормальное решение: Удалить файлы штатным удалением, возможно с предупреждением и подтверждением через UAC.
Текущее решение: Смена владельца, смена прав, только потом удаление.
Мне совершенно безынтересна идеология по которой нет простого решения простой задачи.
Мне совершенно безынтересно оправдание кривых решений линукс-стайлом - "это только для экспертов".
Задача: удалить файлы.
Нормальное решение: Удалить файлы штатным удалением, возможно с предупреждением и подтверждением через UAC.
Я еще раз спрошу, назовите мне объективно насущную причину по которой пользователю надо удалить файлы trusted и system? Такой ситуации при штатной работе возникнуть не должно. Какое нах предупреждение через UAC, два раза нажал на OK не читая и система в ауте? А если кому то действительно это нужно и он отдает себе отчет в своих действиях и их возможных последствиях, то он должен знать, где и как изменить владельца.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Такой ситуации при штатной работе возникнуть не должно. Какое нах предупреждение через UAC, два раза нажал на OK не читая и система в ауте?
Особенно шаловливыми ручками обычного пользователя, который через неделю на этот УАК уже внимания не обращает, а тем более на то, что на нем написано.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
IvanOFF,
Так ведь им же креки-хаки-патчи нужно копировать в Program Files или даже в Windows/System32, а оно, заразо, мешает! 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Я еще раз спрошу, назовите мне объективно насущную причину по которой пользователю надо удалить файлы trusted и system? Такой ситуации при штатной работе возникнуть не должно. Какое нах предупреждение через UAC, два раза нажал на OK не читая и система в ауте? А если кому то действительно это нужно и он отдает себе отчет в своих действиях и их возможных последствиях, то он должен знать, где и как изменить владельца.
Mike22, я присоединяюсь к вопросу IvanOFF.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Собственно, мне тоже интересно - нахрена удалять такие файлы, от которых зависит работоспособность системы в целом?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
IvanOFF:
После замены Vista на W7, остались старые каталоги от Vista, которые было невозможно удалить. К слову, в самой W7 проблема миграции уже решена - старые важные данные сохраняются без каких-либо прав в директории Windows.old.
Та же проблема возникает при подключении диска с NTFS, стоявшего ранее на другой машине.
Бродяга:
Обычный пользователь не запускает проводник с административными правами.
Svart Testare:
Чтобы писать/удалять в Program Files ничего менять не нужно, достаточно прав администратора.
Отредактировано Mike22 (09-06-10 16:38:20)
После замены Vista на V7, остались старые каталоги от Vista, которые было невозможно удалить.
Какие ещё каталоги? Если делался апгрейд, что могло не так остаться?
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Svart Testare:
Апгрейд с Vista работает только у какого-то сферического пользователя в ваккууме. Был не апгрейд, а переустановка.
Апгрейд с Vista работает только у какого-то сферического пользователя в ваккууме. Был не апгрейд, а переустановка.
Странно! У меня было 3 случая апгрейда и всё прошло гладко и без проблем. Я поражаюсь откуда у народа вечно какие-то проблемы?
Тем более, если была переустановка, какие именно папки от Vista вызвали сложности? Какие там вообще могут быть папки кроме пользовательского профиля???
Svart Testare:
Document and Settings\Username и Users\Username, где Username - старое имя пользователя. Что и удивило - я могу легко снести свою текущую папку в D&S без всяких проблем, но не смог удалить то, что осталось от прошлой винды. А лежавшее в Application Data у меня там тянуло гигабайт на 50 - FF сохранял сайты именно туда по-умолчанию.
Отредактировано Mike22 (09-06-10 17:05:06)
Что и удивило - я могу легко снести свою текущую папку в D&S без всяких проблем, но не смог удалить то, что осталось от прошлой винды.
Админправа запросятся, согласитесь (или введёте пароль) и всё удалится. Что за выдумки?
Что и удивило - я могу легко снести свою текущую папку в D&S без всяких проблем, но не смог удалить то, что осталось от прошлой винды.
Все правильно. Владелец текущей папки вы - делайте что хотите, у старой папки иной владелец, чтобы ее удалить вам нужно вначале стать ее владельцем. Никаких "косяков" здесь не вижу, наоборот налицо высокая степень безопасности NTFS. Она как бы не в курсе, откуда у вас эти файлы и папки, то ли это от старой установки, то ли это другого пользователя этого ПК. Есть права стать владельцем - хорошо, нет - идите лесом. Делать иначе - большая брешь в системе безопасности.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
правда если были запаролены папки юзеров
Это как? Стандартные средства этого не позволяют.
Это как? Стандартные средства этого не позволяют
Я так понял, что товарищ-«знаток» имел в виду запароленные пользовательские учётные записи.
Я так понял, что товарищ-«знаток» имел в виду запароленные пользовательские учётные записи.
Или зашифрованные данные EFS. Но тут надо быть внимательным.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Svart Testare:
Не удалится.
IvanOFF:
Если у меня есть право поменять владельца, права и удалить папку, то почему нет права просто удалить без трехкратной потери времени?
Невропаразитолог:
Угу, а у линукса еще более высокая степень безопасности всего, потому что там нужно этих танцев с бубном на порядок больше, да?
2All:
Был у пользователя ноутбук с вистой, увидел он W7 и восхотел. Купил лицензионный диск. Прокликал на все "далее", поставил и обнаружил, что хлам оставшийся от висты занимает примерно 40 гигабайт. А удалить его нельзя. Даже с административными правами не получается. А теперь расскажите мне, как обычный пользователь без курения мануалов сможет удалить этот мусор? Ответы типа "да ему и не надо это удалять", - лучше даже и не постите, это маковская фишка отрицать проблемы, а не виндовая.
Отредактировано Mike22 (11-06-10 15:36:15)
spoilt:
У меня ощущение, что все игнорируют то, что я пишу. Итак, еще раз. Стояла одна версия винды. Поставил другую. Владельцем части файлов предыдущей версии я больше не являюсь. И в группу "Administrators" предыдущей версии тоже не вхожу. Поэтому, никаких прав, кроме смены владельца у меня нет. И если я догадался, что нужно сменить владельца, то как об этом должен догадаться рядовой пользователь?
У меня ощущение, что все игнорируют то, что я пишу
Я не игнорирую что пишут просто привел пример более простой реализации прав (и более примитивной).
Стояла одна версия винды. Поставил другую
Можно было и не продолжать. Все взрослые знают что после смены винды назначенные права летят к чертям. Я уже точно не помню причины. Но в UNIX/Linux такого не случилось бы ибо имеются фиксированные UID и GID. То есть в случае переустановки надо всего лишь воспроизвести имена пользователей/групп и сопоставить их с номерами UID/GID.
Не считайте этот пост агитацией, просто взгляд с другой стороны.
Отредактировано spoilt (11-06-10 16:11:27)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
У меня ощущение, что все игнорируют то, что я пишу. Итак, еще раз. Стояла одна версия винды. Поставил другую. Владельцем части файлов предыдущей версии я больше не являюсь. И в группу "Administrators" предыдущей версии тоже не вхожу. Поэтому, никаких прав, кроме смены владельца у меня нет. И если я догадался, что нужно сменить владельца, то как об этом должен догадаться рядовой пользователь?
Когда я попытался залезть в личные файлы, оставшиеся в наследство от ХР, Windows 7 предложила мне сменить пользователя у этих файлов. Занималась этим около получаса (много мусора накопилось), но в итоге я получил полнй доступ к своим старым документам. Вот и всё. Не понимаю, почему ты из такой простой вещи делаешь проблему. Система сама подсказывает о необходимости смены владельца. Нужно лишь нажать кнопку ОК.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
MOP3E:
А мне вот не предложила. Просто написала, что "Нет доступа" и восхотела доступа от несуществующего юзера. Увы.
Вот, воссоздал ситуацию искусственно:
img63.imageshack.us/f/righs.png/
Причем, винда сообщила, что ей нужны права администратора и я подтвердил запрос UAC. Тем не менее - фэил.
Отредактировано Mike22 (11-06-10 16:44:29)
Тем не менее - фэил
Система защиты, а не фейл. И вообще, перед переустановкой системы рекомендуется (хотя и не обязательно) делать бэкап документации на внешних носителях. На CDFS, UDF, FAT32 никто у вас прав не спросит...
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Невропаразитолог:
Я, наверное, не по-русски пишу, да? Мне было нужно удалить лишние папки.
Не перенести, не сохранить, а просто удалить. Безвозвратно.
И винда предупредила меня, что потребуются права администратора. Я согласился. Подтвердил запрос UAC, а дальше был фэил - см. скриншот.
Отредактировано Mike22 (11-06-10 21:45:50)
И винда предупредила меня, что потребуются права администратора.
Тут может помочь "скрытый" админ. При работе под ним косяков с доступом почти не наблюдал. Попробуйте:
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
Тут может помочь "скрытый" админ. При работе под ним косяков с доступом почти не наблюдал.
Это обычная учётная запись с админправами. Не нужно мистифицировать, что это какой-то «особенный» администратор.
Кроме того, она изначально запрещена и её не рекомендуется разрешать и использовать.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]