Вы не вошли.
Пускай простой пользователь, который понятия не имеет об архитектуре ОС
Такой пользователь просто не попадёт в эту ситуацию, потому что делается резервная копия профиля, а потом после перестановки Windows этот профиль так же просто и легко восстанавливается. Тем более есть ещё Windows Easy Transfer, который как раз для ничего не понимающих пользователей и сделан.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Такой пользователь просто не попадёт в эту ситуацию, потому что делается резервная копия профиля, а потом после перестановки Windows этот профиль так же просто и легко восстанавливается. Тем более есть ещё Windows Easy Transfer, который как раз для ничего не понимающих пользователей и сделан.
Да-да, все пользователи, конечно же, используют трансфер (и знают о его существовании, ага), а не тупо ставят систему поверх, конечно...
kenzzzooo:
Чем дальше, тем больше у меня ощущение, что я общаюсь с ботами.
См. страница один, пост #11 этого топика мой ответ пользователю kenzzzooo.
конечно же, используют трансфер (и знают о его существовании, ага),
Он настолько наверху, что не заметить его невозможно. И в помощи про него много написано. Если человек не читает элементарную справку Windows, то это уже его проблемы.
Кстати. если ставить поверх, то о каком «мусоре» тогда вообще может быть речь? Всё обновится.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Это обычная учётная запись с админправами.
Некоторые отличия я все же наблюдал, например если открыть и закрыть exe в стандартном админе без UAC, а потом попробовать удалить, система не даст этого сделать, только через какое-то время. В скрытом же удаляется нормально, т.е как в XP.
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
Я уже точно не помню причины. Но в UNIX/Linux такого не случилось бы ибо имеются фиксированные UID и GID. То есть в случае переустановки надо всего лишь воспроизвести имена пользователей/групп и сопоставить их с номерами UID/GID.
А вот это и есть большая дыра в системе безопасности. В Windows каждый пользователь, даже с одинаковым именем, будет иметь уникальный SID, и для доступа к файлам другого пользователя нужно иметь права Администратора и стать их владельцем. Для корпоративной среды это важно.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
А вот это и есть большая дыра в системе безопасности.
Потенциально, да. Но всегда можно прикрыть за*ницу с помощью Kerberos. При комплексом контроле доступа вообще не вопрос.
В Windows каждый пользователь, даже с одинаковым именем, будет иметь уникальный SID, и для доступа к файлам другого пользователя нужно иметь права Администратора и стать их владельцем.
NTFS монтируется под линухом с NTFS-3g и все ваши SID просто-напросто игнорируются. Ну это так, для справки.
P.S. Когда мы вас увидим в теме про HAL?
Отредактировано spoilt (12-06-10 11:50:38)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Некоторые отличия я все же наблюдал, например если открыть и закрыть exe в стандартном админе без UAC, а потом попробовать удалить, система не даст этого сделать, только через какое-то время. В скрытом же удаляется нормально, т.е как в XP.
Это совпадение и никакого отношения к учётной записи не имеет. В Windows Vista/7 только 2 типа записей — админская и стандартная. Ну и гость ещё.
ЗЫ.: Буду благодарен если кто-то расскажет, как бы мне отформатировать диск C, который по мнению винды все еще является системным, хоть система стоит на E
Винда, в отличие от др. ОС, хоть и может устанавливаться на практически любой раздел, нуждается все же в активном первичном разделе для загрузки системы. Во время установки именно этому (активному и первичному) разделу присваивалась (до висты) буква С:. Поскольку раздел жизненно необходим для загрузки, система не даст его отформатировать. И это правильно!
Если так хочется отформатировать раздел, которому винда присвоила букву С: - используйте другую ОС (не обязательно windows) для форматирования или сделайте другой раздел НТФС активным и перенесите на него загрузочные файлы. В первом случае, необходимо будет также восстановить загрузочные файлы ОС.
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.
[ Сгенерировано за 0.008 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.7 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]