Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#226 18-12-09 20:56:28

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Re: Linux не может проигрывать видео. Низкое качество №2

goujat пишет:

Иными словами, это интерфейс 15-летней давности. Тогда он и был удобным, а сейчас - нет.

С тех пор человечество сильно изменилось биологически, психологически или социально?

goujat пишет:

И вы не в силах отказаться от старых?

Могу, если это разумно или насущно необходимо.

goujat пишет:

Нет, есть объективные критерии.

В вопросах вкуса не может быть объективных критериев. MS-овский "риббон", как я уже замечал, не более чем задел на переход к он-лайновым приложениям через браузер. "Ленточный" интерфейс много проще реализовать средствами web, нежели выпадающие меню, что мы и видим на примере многочисленных сайтов.

goujat пишет:

Я и так пишу лучше, чем ты. А мне проверка иногда бывает нужна, если пишешь много текста - неизбежно допускаешь ошибки.

Орфографические и пунктуационные -- безусловно. Но стилистика -- это мышление, владение словом. Внешний разум здесь вам не поможет.

goujat пишет:

Свои советы про то, что мне и когда читать, засунь себе в жжжжопу.

Прям как в министерстве культуры. Наглядный пример того, что хамство не по делу -- удел виндузятников, людей малокультурных и ненавидящих всех, кто не разделяет их рабского преклонения перед гением торгашества БГ.

goujat пишет:

А плевать нам на тебя, что тебе будет удобнее.

Я -- один из потенциальных пользователей MSO. Это -- наглядный пример того, насколько MS ответственна перед пользователями.

goujat пишет:

Тут вопрос в том, какая дрянь этот опенофис,

С мантрами -- в РПЦ.

goujat пишет:

а не в том, что тебе будет удобнее.

Вот-вот, MS не предлагает того, что удобнее, а принуждает использовать то, что они выдумали, заставляя верить, что нет ничего лучше, как "на безбабье и рыба раком встанет".

Вы так уверены, что для постоянного использования "Главное меню" любого вида удобнее "горячих клавиш"? Для эпизодического всё будет одинаково неудобно. Догадаться, что операции над файлом в "риббоне" запрятаны под кружок с логотипом Винды, никто не смог.

Отредактировано msAVA (18-12-09 20:58:30)

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#227 18-12-09 20:58:54

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

С мантрами -- в РПЦ.

Вот к чему приводит оголтелый атеизм. "Мантры" поют в пагодах буддийских, а  в РПЦ - молитвы возносят.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#228 18-12-09 22:35:51

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

msAVA, уважаемый<сжав зубы>, некоторые мои высказывания шли не в вашу сторону. С вами разговарить неинтересно - у вас ни одной попытки привести что-нибудь оригинальное. Но тем и не менее, на кое-что отвечу.

Взятки должностным лицам комитета по стандартизации? "Стандарт де-факто"? Это не навязывание?

А как вы думаете, где были взятки - там где приняли стандартом законченный и , я бы сказал, идеальный MSOOXML(600 страниц спецификации - немного. Зато всё стандартизировано и работает как часы), или  ODF, который недоделан и принудительно тащит за собой Java, которая открыта вовсе не под GPL - а значит, закрыть её могут безболезненно для себя и с жестоким треском для вас.  MS не предлагает .NET в комплекте - взамен она просто даёт спецификацию, цдоволетворяющую всем потребностям. MS не требует ничего взамен, почти все существующие сторонние офисные пакеты поддерживают MSOOXML. Что же вам в нём не нравится? То, что он сделан в MS, а не в Sun?

А куда я поставлю MSO-07? На Винду, работающую в виртуалке? Оно мне очень надо?
За этот "почти так же убого" сколько лет платили? Будь у меня лицензионный MSO2003 я мог бы бесплатно апгрейдиться до 2007?

Две вещи:
1)Вы знаете системные требования. Получается, что виноваты не MSO и не MS. Вы сами не даёте нужную среду. И что дальше? Пожалуетесь на тормоза в Windows 7, запущенном на Pentium II?
2)Есть смысл бесплатного апгрейда только в трёх случаях:
а)Продукт ещё не вышел, но в рамках акции вам дают предыдущую версию, а потом бесплатный апгрейд
б)когда-то за продукт было переплачено
г)продукт был бажным, ужасным или имел короткий цикл разработки и маленькие изменения

Ни один из оффисных пакетов от MS или Apple не отвечал по двум последним критериям. Насчёт Office не знаю, но первому критерию отвечала Windows 7(все помнят акцию - купи с вистой и получи семёрку бесплатно?)

Далее попунктно:
1)И кто тут ещё нелюди? Не я первый перешёл на личности.
2)Ваше сообщество Свободы Антилоп и Зоофилии хоть раз сможет привести адекватные ссылки?
3)т/р - трактор? Насчёт риббона - а чем он отличается от панелей в MSO03, вы хоть понимаете? В 2003-ем были кнопки, сгруппированные в тулбары. MSO07 дополнительно группирует тулбары в   панели, позволяя быстро и удобно иметь доступ ко всему функционалу, не роясь в недрах. А сам риббон меняется в зависимости от выбранного контекста.
MSava, скажу вам как ПРОСТОЧЕЛОВЕК, попробуйте MSO10 нативно, без виртуалок. Линукс - это не всё в этой жизни. Уж я то знаю.
4) %D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.pngА так кликать мышкой хотите?

С тех пор человечество сильно изменилось биологически, психологически или социально?

Оно в течение последней сотни лет вообще несильно изменилось. А нахрена нам компьютеры?

В вопросах вкуса не может быть объективных критериев. MS-овский "риббон", как я уже замечал, не более чем задел на переход к он-лайновым приложениям через браузер. "Ленточный" интерфейс много проще реализовать средствами web, нежели выпадающие меню, что мы и видим на примере многочисленных сайтов.

Ribbon разрешается использовать всем  в оригинале и даже модифицировав - вроде как необязательно даже указывать, чей он. Главное, не нарушить авторские права. WPF и Silverlight - вот он ваш "онлайн". Единая модель и в веб и в Windows.

Отредактировано Armanx64 (18-12-09 22:37:39)

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#229 19-12-09 12:22:23

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Armanx64 пишет:

MS во всяком случае .NET не пихает в MSOOXML

Жабу в ODF тоже никто не пихает. А вот внутренний формат винды WMF кое-кто пропихнул в OOXML.

Ну да, нам далеко до вас - вы с компьютером общаетесь путём возвратно-поступательных движений в области ануса

Мальчег слился на уровень личных выпадов.

Ясень пень. Батя не может быть неправ. А вот в MS - индусы!

И они тоже.

А есть ли такая раса - люди без интеллекта, за которых думает гугл?

Мальчег снова слился.

Jackpot!

Вы робот, что ли...

Индусы - замечательно. Вы - плохо

Опять слив в личные выпады.

Люди всегда боялись того, чего не понимали или не хотели понять

Меня деградация виндузятников не пугает.

И это говорит мне "айтешнег", верящий гуглу и педивикии

Так ведь не изобрела же. Либо копипаста, либо покупка фирмы-разработчика. Сами ничего.

Армии? Какие тут армии - люди делом занимаются, иногда развлекаясь кормёжкой таких хомячков-троллей, как вы

А чем вы занимаетесь, значения в данном случае не имеет.

А вы не пробовали спросить его\себя, куда он и 27 человек с ним тратят все эти миллионы долларов?

Если обслуживание серваков на бубунту такое дорогое, почему бы не перейти на Windows Server 2008 R2? Дешевле выйдет, НАМНОООООГО

Предложите. С вашим олбанским и аргументацией, уверен, вы неплохо продлите ему жизнь.

А, мега-задрот? Сам собирал? Или генту\арч?

Задроты в онлайн-играх.

Уровень вашего IQ просто не позволяет вам пользоваться чем-нибудь, кроме педивикии, которую писали такие же, как и вы. Может, ещё на ЛОР будете линки давать?

Уровень нашего IQ позволяет предположить, что хотя бы педивикию дитятко найдет и сможет почитать. Хотя, возможзно, нормальное распределение вызовет зависание межушного нервного узла...

И я не знаю, что несёт эта неведомая **анная **йня

Вот о том и речь.

"Но придёт супер-пупер человек от боха , подключит своё пианино и будет дрыгать всеми клавишами. И да благословит его хосподь и да исгонит он злоЪ"  -  Евангелие от Столлмана, псалом 149

Вещества?

Каспер лучше, чем пыль старого компа и запах жжёного пластика, исходящий от клавиатуры

Забористее, что ли? Верю.

Какие нахрен фанатазии? Я этот кошмар постоянно вижу.

Хорошо, социально-эротические кошмары. Поправился.

И хватит меня ДДОСить, заражённый вы наш. Хоть один логичный довод - нет, всё из Евангелия от столлмана...

Когда некрософт головного мозга - все логичные доводы выглядят мифическим евангелием Столлмана. И только высеры карманова выглядят непогрешимой истиной. Очень хорошо, что большинство пользователей винды все же не так тяжело поражены.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#230 19-12-09 13:10:49

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Вот к чему приводит оголтелый атеизм. "Мантры" поют в пагодах буддийских, а  в РПЦ - молитвы возносят.

Хрен редьки не слаще.
P.S. Вы надеетесь, что я этого не знаю? Увы, я даже в курсе, чем православие головного мозга отличается от католичества головного мозга: у них первородный грех разный и Святой дух.
Мантры поют прежде всего в индуизме и брахманизме, это те же молитвы, если по русски.

Моё.

#231 19-12-09 13:32:52

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Rat пишет:

Когда некрософт головного мозга

Приставка "некро" в ваших сообщения уже изрядно примелькалась. Либо поменяйте стиль общения, либо сходите.... к некропотологу  cool

Это хорошо, когда пациенты хотя бы в курсе, что у них. Даже если не согласны, что это у них есть.

#232 19-12-09 13:35:04

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Armanx64 пишет:

идеальный MSOOXML (600 страниц спецификации - немного. Зато всё стандартизировано и работает как часы),

Где же они были раньше?

Armanx64 пишет:

Java, которая открыта вовсе не под GPL - а значит, закрыть её могут безболезненно для себя и с жестоким треском для вас.

Как можно закрыть язык программирования?!

Armanx64 пишет:

почти все существующие сторонние офисные пакеты поддерживают MSOOXML.

Вообще-то никто, включая сам MSO, не поддерживает тот MSOOXM, что был стандартизирован. docx -- это не MSOOXM.

Armanx64 пишет:

Вы знаете системные требования. Получается, что виноваты не MSO и не MS. Вы сами не даёте нужную среду. И что дальше? Пожалуетесь на тормоза в Windows 7, запущенном на Pentium II?

P4 и Дебиан не тормозит, он и на AMD 1,3ГГц не тормозил. Я не занимаюсь нелинейным монтажом видео, а для линейного, печатной машинки и кино мой комп подходит.

Armanx64 пишет:

Есть смысл бесплатного апгрейда только в трёх случаях:

Это для торговцев воздухом, не для пользователей.

Armanx64 пишет:

И кто тут ещё нелюди? Не я первый перешёл на личности.

Так это не вы назвали меня ущербным недочеловеком за то, что я не впадаю в экстаз от каждой выпущенной MS погремушки?

Armanx64 пишет:

Насчёт риббона - а чем он отличается от панелей в MSO03, вы хоть понимаете? В 2003-ем были кнопки, сгруппированные в тулбары. MSO07 дополнительно группирует тулбары в   панели, позволяя быстро и удобно иметь доступ ко всему функционалу, не роясь в недрах. А сам риббон меняется в зависимости от выбранного контекста.

Это удобно. когда не надо переучиваться, когда есть под рукой удобный справочник или когда уже переучился.

Armanx64 пишет:

MSava, скажу вам как ПРОСТОЧЕЛОВЕК, попробуйте MSO10 нативно, без виртуалок. Линукс - это не всё в этой жизни. Уж я то знаю.

М-м-м. Вы мне пришлёте 60 тысяч на новый комп и ПО, чтобы я мог попробовать?

Armanx64 пишет:

А так кликать мышкой хотите?

Не хочу. "Конструкторы" помогают, когда что-то забыл, а так -- только клава.

Armanx64 пишет:

Оно в течение последней сотни лет вообще несильно изменилось.

Значит, интерфейс, который был удобен 15 лет назад не может вдруг стать неудобным. М.б. устаревшим морально. Компы же действительно удобнее, чем печатная машинка и кинопроектор.

Моё.

#233 19-12-09 13:40:31

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

MSava, вы хотите сказать, что компьютером можно управлять даже без клавы - вручную переключая контакты, как на первых ЭВМ? Ведь это раньше было очень удобно...

Мой плейлист - - ->

#234 19-12-09 13:58:40

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Armanx64 пишет:

MSava, вы хотите сказать, что компьютером можно управлять даже без клавы - вручную переключая контакты, как на первых ЭВМ? Ведь это раньше было очень удобно...

Он хочет сказать, что какие-либо изменения в политике взаимодействия с оператором(механизм-то не сильно изменился) далеко не всегда являются значительным улучшением. Консоль в общем смысле этого понятия сильно удобнее, чем ручное переключение контактов, безотносительно CLI/GUI/Multi-Fat-Fingers-Touch/...
"Ленточки" в сравнении с предыдущим интерфейсом - нет. Возможно, для компьютерно неграмотных с низкой толерантностью к сложности интерфейсов "ленточки" быстрее дадут овладеть некими простейшими функциями, хотя и этого я не вижу. Но для людей, много и умело работающих с офисными приложениями, переход на "ленточки" только создает дополнительный геморрой. Что подтверждается появлением платного шароварэ для частичного восстановления привычного интерфейса. Люди готовы платить(!) за то, чтобы удалить такие замечательные "инновации". Круто.

#235 19-12-09 14:02:02

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

"С тех пор человечество сильно изменилось биологически, психологически или социально?"
Разумеется, ты не заметил?

"Это -- наглядный пример того, насколько MS ответственна перед пользователями."
Мне плевать на MS. Я говорю про дрянной опенофис и про отсутствие хороших программ любого рода под линупс.

"MS не предлагает того, что удобнее, а принуждает использовать то, что они выдумали"
Линупсоиды напоминают с одной стороны детей, а с другой - пенсионеров-старпёров, которые "усю жись" делали так, и небольшой оставшийся срок собираются делать так же. Никто тебе ничего не предлагает, я просто критикую ООО. Так понятнее? Хоть емаксом пользуйся, хоть латехом, хоть на  голове стой или бананы себе засовывай в уши.

Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.

#236 19-12-09 14:03:37

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

"Люди готовы платить(!) за то, чтобы удалить такие замечательные "инновации". "

Есть такие люди, да. Но даже они, заметьте, рабы привычек, готовы платить, чтобы сделать интерфейс "по-старому", но не готовы пользоваться бесплатным ООО.

#237 19-12-09 14:07:04

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

msAVA
"Орфографические и пунктуационные -- безусловно. Но стилистика -- это мышление, владение словом. Внешний разум здесь вам не поможет."

Пунктуации в ООО НЕТ, там есть только тупой словарь. Стилистика тоже нужна, мышление при написании больших текстов "замыливается" и подсказки, реализованные в виде несложных алгоритмов, могут прийтись весьма кстати. Но ничего этого в ООО нет, разумеется.

Другой случай - перенос мышкой текста. MS Word сам учитывает количество пробелов справа и слева от фрагмента, ооо этого делать не умеет.

ООО не нужен даже и бесплатно.

#238 19-12-09 14:15:09

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Возможно, для компьютерно неграмотных с низкой толерантностью к сложности интерфейсов "ленточки" быстрее дадут овладеть некими простейшими функциями, хотя и этого я не вижу. Но для людей, много и умело работающих с офисными приложениями, переход на "ленточки" только создает дополнительный геморрой. Что подтверждается появлением платного шароварэ для частичного восстановления привычного интерфейса. Люди готовы платить(!) за то, чтобы удалить такие замечательные "инновации". Круто.

Сколько конкретно людей готовы платить? Большинство поматерилось минут 5, а потом признали, что ленточки  лучше. Впрочем, похожие на вас личности поливали грязью переход на GUI ещё во времена Windows 1. Но они были в МЕНЬШИНСТВЕ. Эдакие профи-с очень высоким чувством собственной элитарности и важности. Вот только компьютер уже не электронная логарифмическая линейка для расчётов, а проигрыватель музыки/видео, да бродилка по интернету. Как бы вам ни было обидно за такое "нецелевое" использования компьютера, - смиритесь, иначе этот "больной зуб в попе" он же butthurt, будет только усиливаццо.

#239 19-12-09 14:27:47

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

Сколько конкретно людей готовы платить?

А сколько конкретно ФЛ готовы платить за этот ваш офис вообще, пока к ним менты домой не ходят особо крупные варезы искать?

Большинство поматерилось минут 5, а потом признали, что ленточки  лучше.

Я не вижу этого большинства. Вижу кучу виндузятников по работе, которые попробовали это, и потребовали откатить их обратно на 2к3.

Впрочем, похожие на вас личности поливали грязью переход на GUI ещё во времена Windows 1.

А я и сейчас "полью грязью" переход на GUI. Так как он сам по себе абсолютно бессмысленный и резко бъет по ресурсам. GUI нужен тогда, когда он нужен. А не всегда и даже "мышка на сервере". Позорище.

Но они были в МЕНЬШИНСТВЕ. Эдакие профи-с очень высоким чувством собственной элитарности и важности.

Элитарность и важность вам приснились, а вот знания - да, они порой помогают по-новому увидеть всем знакомое. А вы принимаете знакомое за известное, и радуетесь. Ну так...

Вот только компьютер уже не электронная логарифмическая линейка для расчётов, а проигрыватель музыки/видео, да бродилка по интернету.

Компьютер уже давно компьютер. Вычислительная машина. А то, что из него можно медиацентр сделать, только подтверждает его универсальность.

Как бы вам ни было обидно за такое "нецелевое" использования компьютера, - смиритесь, иначе этот "больной зуб в попе" он же butthurt, будет только усиливаццо.

Убунту! С чего мне должно быть обидно, если я его и для этого тоже использую, вы в своем ли уме?

#240 19-12-09 14:33:43

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Linups_Troolvalds пишет:

Жабу в ODF тоже никто не пихает. А вот внутренний формат винды WMF кое-кто пропихнул в OOXML.

А чем метафайл плох? Хорошая универсальная вещь.

Ну да, нам далеко до вас - вы с компьютером общаетесь путём возвратно-поступательных движений в области ануса

Мальчег слился на уровень личных выпадов.

Не я первый

Ясень пень. Батя не может быть неправ. А вот в MS - индусы!

И они тоже.

Они кто? Индусы правы? Или вы что-то другое хотели сказать? Формулируйте точнее

А есть ли такая раса - люди без интеллекта, за которых думает гугл?

Мальчег снова слился.

Линуксоид снова пропалился. Прям боятся, что бы их называли по расе.

Jackpot!

Вы робот, что ли...

Нет, просто я понял, что лучше следовать логике, чем чужим завываниям типа "Палец доктора Галыгина помогает от всех болезней"

Индусы - замечательно. Вы - плохо

Опять слив в личные выпады.

А вам можно?

[quote]Люди всегда боялись того, чего не понимали или не хотели понять[/quote]
Меня деградация виндузятников не пугает.

Зато ваша эволюция больше похожа на историю динозавтров. Все вымерли ещё с Unix. А некоторые крокодилы остались.

И это говорит мне "айтешнег", верящий гуглу и педивикии

Так ведь не изобрела же. Либо копипаста, либо покупка фирмы-разработчика. Сами ничего.

А, мегакодер, говорите это со всей уверенностью?
MS сама пишет или нанаимает сторонних разработчиков. ЗА ВСЁ ПЛАТИТ ДОСТОЙНО. Ваше же движение ничего само по себе не сделало. Вы можете либо неудачно дублировать чужое, либо воровать. Про воровать - на том же лоре посты типа "мы молодцы, своровали и открыли код, мы крутые" или "он не хотел открывать, но я всё сам всё открыл". Вы - саранча.

Армии? Какие тут армии - люди делом занимаются, иногда развлекаясь кормёжкой таких хомячков-троллей, как вы

А чем вы занимаетесь, значения в данном случае не имеет.

А о каких армиях вы несли в опиумном припадке?

А вы не пробовали спросить его\себя, куда он и 27 человек с ним тратят все эти миллионы долларов?

Если обслуживание серваков на бубунту такое дорогое, почему бы не перейти на Windows Server 2008 R2? Дешевле выйдет, НАМНОООООГО

Предложите. С вашим олбанским и аргументацией, уверен, вы неплохо продлите ему жизнь.

Да, думаю, ему пофигу - у него таких бесплатных хомячков, как вы все - очень много

А, мега-задрот? Сам собирал? Или генту\арч?

Задроты в онлайн-играх.

Не только в инлайн. Не только в играх.

Уровень вашего IQ просто не позволяет вам пользоваться чем-нибудь, кроме педивикии, которую писали такие же, как и вы. Может, ещё на ЛОР будете линки давать?

Уровень нашего IQ позволяет предположить, что хотя бы педивикию дитятко найдет и сможет почитать. Хотя, возможзно, нормальное распределение вызовет зависание межушного нервного узла...

Зачем мне читать источники, где просираются ваши?

И я не знаю, что несёт эта неведомая **анная **йня

Вот о том и речь.

Я не понял, что вы там несли, поэтому мне пофиг

"Но придёт супер-пупер человек от боха , подключит своё пианино и будет дрыгать всеми клавишами. И да благословит его хосподь и да исгонит он злоЪ"  -  Евангелие от Столлмана, псалом 149

Вещества?

Нет. FOSS.

Каспер лучше, чем пыль старого компа и запах жжёного пластика, исходящий от клавиатуры

Забористее, что ли? Верю.

Конечно забористее. Там такие поделия вашего комьюнити находит - жесть.

Какие нахрен фанатазии? Я этот кошмар постоянно вижу.

Хорошо, социально-эротические кошмары. Поправился.

Рад, что где-то вы меня поняли

И хватит меня ДДОСить, заражённый вы наш. Хоть один логичный довод - нет, всё из Евангелия от столлмана...

Когда некрософт головного мозга - все логичные доводы выглядят мифическим евангелием Столлмана. И только высеры карманова выглядят непогрешимой истиной. Очень хорошо, что большинство пользователей винды все же не так тяжело поражены.

)))Всегда так: ты им факты - они тебе псалмы

msAVA пишет:

Где же они были раньше?

Поднимите голову выше(басня Крылова "Свинья и дуб")
Вылезайте из гуглора - есть много интересного в этом свете.

Как можно закрыть язык программирования?!

Суть идёт о среде, а не об языке.

Вообще-то никто, включая сам MSO, не поддерживает тот MSOOXM, что был стандартизирован. docx -- это не MSOOXM.

Спешу вас обрадовать - и DOCX, и PPTX, и XSLX и прочие полностью отвечают стандарту MSOOXML
MSOOXML вроде бы в iWork 09 есть и ещё в нескольких пакетах. Насчёт OO.o сейчас не знаю, в Ashampoo нет
Иногда лучше усложнить спецификацию, чем иметь проблемы

P4 и Дебиан не тормозит, он и на AMD 1,3ГГц не тормозил. Я не занимаюсь нелинейным монтажом видео, а для линейного, печатной машинки и кино мой комп подходит.

Вопрос - если вас всё устраивает - зачем  вы здесь? Я не против тех, кого всё устраивает, я против тех, кто это навязывает

Это для торговцев воздухом, не для пользователей.

Я привёл случаи. Вы ничего не привели

Так это не вы назвали меня ущербным недочеловеком за то, что я не впадаю в экстаз от каждой выпущенной MS погремушки?

В этом-то и суть: многие люди впадают в экстаз от лозунгов и брэндов. Я против этого. Чаще вижу линуксоидов, брызжащих пеной, чем хреноводов, радующихся зверю XP 2010)))

Это удобно. когда не надо переучиваться, когда есть под рукой удобный справочник или когда уже переучился.

А потом говорят, что обзываюсь. Ну скажите, неужели так сложно использовать MSO07? Для работы в MSO03 нужно было учиться - в MSO07 работать может каждый

М-м-м. Вы мне пришлёте 60 тысяч на новый комп и ПО, чтобы я мог попробовать?

Больно много вы требуете. Раза в 3 меньше надо, это точно

[

quote=Armanx64]А так кликать мышкой хотите?

Не хочу. "Конструкторы" помогают, когда что-то забыл, а так -- только клава.

Что ж, хоткеи и справка вам в помощь

Armanx64 пишет:

Оно в течение последней сотни лет вообще несильно изменилось.

Значит, интерфейс, который был удобен 15 лет назад не может вдруг стать неудобным. М.б. устаревшим морально. Компы же действительно удобнее, чем печатная машинка и кинопроектор.

Как это так - было неудобно, а как появились любимые вами интерфейс и клава, сразу стало стандартом удобства для всех и навсегда?

Отредактировано Armanx64 (19-12-09 14:36:56)

Мой плейлист - - ->

#241 19-12-09 14:47:19

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

А сколько конкретно ФЛ готовы платить за этот ваш офис вообще, пока к ним менты домой не ходят особо крупные варезы искать?

Да не придут к вам домой. Уже стопиццот раз говорилось. Нереально это.

Linups_Troolvalds пишет:

Я не вижу этого большинства. Вижу кучу виндузятников по работе, которые попробовали это, и потребовали откатить их обратно на 2к3.

А вы пересадите их за линукс и ОО, очень похожий на 2к3, они от вас потребуют того же самого, только криков будет поболее...

Linups_Troolvalds пишет:

А я и сейчас "полью грязью" переход на GUI. Так как он сам по себе абсолютно бессмысленный и резко бъет по ресурсам. GUI нужен тогда, когда он нужен. А не всегда и даже "мышка на сервере". Позорище.
Элитарность и важность вам приснились, а вот знания - да, они порой помогают по-новому увидеть всем знакомое. А вы принимаете знакомое за известное, и радуетесь. Ну так...
Компьютер уже давно компьютер. Вычислительная машина. А то, что из него можно медиацентр сделать, только подтверждает его универсальность.

И что, ваша "Илитарность" и "Важность" вашего мнения как узкого спеца, "знающего что к чему" мне таки приснилась?  Сами же и подтверждаете моё мнение, но спор на пустом месте для вас, линуксойдов -дело святое, замечено не в первый раз

Linups_Troolvalds пишет:

Убунту! С чего мне должно быть обидно, если я его и для этого тоже использую, вы в своем ли уме?

Специально, зелёным выделил фразу, на которой вы "спалились".

#242 19-12-09 15:00:02

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

Да не придут к вам домой. Уже стопиццот раз говорилось. Нереально это.

А я и не спорю. Это просто к вопросу о том, сколько людей готовы платить.

А вы пересадите их за линукс и ОО, очень похожий на 2к3, они от вас потребуют того же самого, только криков будет поболее...

Да нет, наблюдается четкое деление на "ниасиливших" и спокойно работающих в OOo. Есть, правда, "подарки" от монополиста, такие, как закрытый проприетарный формат vsd, который ничем больше не открыть.

И что, ваша "Илитарность" и "Важность" вашего мнения как узкого спеца, "знающего что к чему" мне таки приснилась?  Сами же и подтверждаете моё мнение, но спор на пустом месте для вас, линуксойдов -дело святое, замечено не в первый раз

Еще раз, знание чего-либо ни с какой "илитарностью" и "важностью" не коррелирует. Но позволяет разбираться в вопросах, с которыми большинство лишь знакомо. И делать совсем другие выводы, что логично.

Специально, зелёным выделил фразу, на которой вы "спалились".

В чем же? Я не отрицаю полезность GUI, но совершенно не согласен с его обязательностью для всех и всегда. Это просто одно из средств, а не основа всех остальных.

#243 19-12-09 15:40:54

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Armanx64 пишет:

А чем метафайл плох? Хорошая универсальная вещь.

*M$'s brains corruption detected. Тем, что "открытый стандарт", в который включен внутренний формат закрытого коммерческого продукта - это, вообще говоря, называется "ISO можно распустить".

Не я первый

Это точно. И не последний.

Они кто? Индусы правы? Или вы что-то другое хотели сказать? Формулируйте точнее

В M$ и индусы тоже.

Линуксоид снова пропалился. Прям боятся, что бы их называли по расе.

Педивикия помогает школоте выяснить, в чем различие между сектой, расой и сообществом пользователей/разработчиков ПО.

Нет, просто я понял, что лучше следовать логике, чем чужим завываниям типа "Палец доктора Галыгина помогает от всех болезней"

Чтобы следовать логике, для начала надо ее изучить.

А вам можно?

Всем можно. Я же не говорю "нельзя". Я говорю "имеет место".

Зато ваша эволюция больше похожа на историю динозавтров.

Любопытно, в чем именно. Вы правда хорошо знакомы с архитектурой, к примеру, ядра Linux?

Все вымерли ещё с Unix. А некоторые крокодилы остались.

Хм...если говорить о вымерших динозаврах, то можно вспомнить, например, DEC. Но уж никак не линукс.

MS сама пишет или нанаимает сторонних разработчиков.

Путать идеи и реализации - это неконструктивно.

ЗА ВСЁ ПЛАТИТ ДОСТОЙНО.

Ну да, вот недавно достойно с3.14здила свободный код и была поймана с поличным. Остап Ибрагимович во всей свой красе. Или неиллюзорные следы использования крякнутого саундфоржэ в медиа-файлах экспи. Достойно, ага.

Ваше же движение ничего само по себе не сделало. Вы можете либо неудачно дублировать чужое, либо воровать. Про воровать - на том же лоре посты типа "мы молодцы, своровали и открыли код, мы крутые" или "он не хотел открывать, но я всё сам всё открыл". Вы - саранча.

См. выше.

А о каких армиях вы несли в опиумном припадке?

Троллей, доблестно постящих более 9000 высеров про бесплатный линукс, в котором разработчики подло и бесчестно не сделали бесплатную винду.

Да, думаю, ему пофигу - у него таких бесплатных хомячков, как вы все - очень много

Когда школота называет меня хомячком - меня это улыбает. А педивикии люди деньги отдают добровольно, без всяких лицензионных садо-мазо соглашений и договоров. Значит есть за что.

Не только в инлайн. Не только в играх.

Вероятно. Только не могу понять, как автоматическая сборка ОС и ПО из исходных текстов к этому относится.

Зачем мне читать источники, где просираются ваши?

Википедией пользуются очень много людей, никак не связанных с компьютерами вообще, кроме обычного чтения/написания документов.

Я не понял, что вы там несли, поэтому мне пофиг

Это просто замечательно.

Нет. FOSS.

Пруфлинк?

Конечно забористее. Там такие поделия вашего комьюнити находит - жесть.

Да? Комьюнити пишет малварэ для вантоуз? Вы ничего не путаете?

)))Всегда так: ты им факты - они тебе псалмы

Факты из высеров мне видны, конечно. Но больше именно мантр про "Линукс, в котором ничего не работает ныне и присно и во веки веков. Да приидет царствие тормозного дотнета и посекундной тарификации использования онлайн-винды. Аминь"

Спешу вас обрадовать - и DOCX, и PPTX, и XSLX и прочие полностью отвечают стандарту MSOOXML

Нет. Не полностью. А сам "стандарт" не соответствует спецификации на XML. ISO R.I.P.

Иногда лучше усложнить спецификацию, чем иметь проблемы

<fixed>Иногда лучше создать проблемы себе, но создать их и всем конкурентам.</fixed>

В этом-то и суть: многие люди впадают в экстаз от лозунгов и брэндов. Я против этого.

Может и против, только плохо получается.

Чаще вижу линуксоидов, брызжащих пеной, чем хреноводов, радующихся зверю XP 2010)))

Вообще не вижу линуксоидов, брызжущих пеной.

А потом говорят, что обзываюсь. Ну скажите, неужели так сложно использовать MSO07?

Не проще, чем любой офисный пакет.

Для работы в MSO03 нужно было учиться - в MSO07 работать может каждый

Для работы всегда надо учиться. Но школота не знает, чем "работать" отличается от "запускать офисэ-20хх и нажимать мышкой".

#244 19-12-09 15:43:09

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Armanx64 пишет:

MSava,

Яркий пример того, как вы не переходите на личности.

Armanx64 пишет:

вы хотите сказать, что компьютером можно управлять даже без клавы - вручную переключая контакты, как на первых ЭВМ? Ведь это раньше было очень удобно...

Это и раньше было не удобно, потому люди работали над тем, как сделать управление компом удобнее: паяльник -- перфокарты -- клава; машкоды -- ассемблер -- Фортран.

Риббон -- то же главное меню, но в другом расположении.

Моё.

#245 19-12-09 15:45:06

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

goujat пишет:

я просто критикую ООО. Так понятнее?

Вы? Критикуете? Вы бьёте себя правой пяткой в левую грудь и поёте мантры "ООо -- плохой". Это не критика, это клиника.

Моё.

#246 19-12-09 15:48:37

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

goujat пишет:

Стилистика тоже нужна, мышление при написании больших текстов "замыливается" и подсказки, реализованные в виде несложных алгоритмов, могут прийтись весьма кстати.

Это если вы не умеете пользоваться литературным русским языком и перечитывать написанное.

goujat пишет:

Другой случай - перенос мышкой текста. MS Word сам учитывает количество пробелов справа и слева от фрагмента, ооо этого делать не умеет.

ООо делает ровно то, что вы заказываете, а не то, что, как думают прогеры в MS, вы думали заказать т/р.

Моё.

#247 19-12-09 16:00:16

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Да уж. Наслушался я псалмов. Сейчас тсавлю KDE, отпишусь позднее. Затем поставлю oo.o и кое-что ещё

Мой плейлист - - ->

#248 19-12-09 16:03:34

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

msAVA
"ООо делает ровно то, что вы заказываете, а не то, что, как думают прогеры в MS"
Обтекай.

#249 19-12-09 16:03:44

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

И о чём можно говорить с человеком, не способном оформить свой пост в читабельном виде?

Вопрос - если вас всё устраивает - зачем  вы здесь?

враньё меня ваше не устраивает. Вы же не рекламируете новые подходы от MS.

Я привёл случаи.

Случаи чего? В каких случаях производитель не может содрать с покупателя бабок за новую версию старого продукта?
Был когда-то ФриХенд, 8-я версия не понимала формат 9-й. Т.е. заплатив за 8-ю, мне через пару лет пришлось бы заплатить за 9-ю только потому, что у партнёров была именно 9-я?!

MSO07 работать может каждый

Вещества? Там даже чтобы открыть файл надо ЗНАТЬ, куда щелкнуть.

Больно много вы требуете. Раза в 3 меньше надо, это точно

Новый комп с монитором -- это 30 тысяч как минимум, 10 -- монитор, 20 -- системник с начинкой. Одна видяшка может встать в 10 тысяч.
10 -- офис, 5 - Винда, остальное -- мелочи вроде архиваторов, антивирусников и т.д.

Моё.

#250 19-12-09 18:22:11

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Вещества? Там (в МСО 2007) даже чтобы открыть файл надо ЗНАТЬ, куда щелкнуть.

А в ООо не надо знать, куда щёлкнуть? Что ли всё на уровне чтения мыслей уже? Афигеть....
Тем более, что вы сами же утверждали обратное:

ООо делает ровно то, что вы заказываете, а не то, что, как думают прогеры в MS

А как он это делает, если я не знаю, куда щёлкнуть?

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.92 Мбайт (Пик: 2.01 Мбайт) ]