Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#251 19-12-09 20:16:48

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Re: Linux не может проигрывать видео. Низкое качество №2

БШЛ (большая штыковая лопата) пишет:

А в ООо не надо знать, куда щёлкнуть? Что ли всё на уровне чтения мыслей уже? Афигеть....

Пункт "Файл" как бы намекает, что туда спрятали операции над фалом. К "!юзабилити" MSO: зачем туда запихнули формат страниц? Это ни разу не интуитивно понятно.
В MSO-07 операции над файлом спрятаны под логотип Винды. Какую надо иметь интуицию, чтобы щёлкать по логотипу?! Да, на интернет-страницах на логотип обычно вешают ссылку перехода на главную, но это офис и ни фига не навигация по документу!

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#252 20-12-09 16:31:06

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Пункт "Файл" как бы намекает, что туда спрятали операции над фалом. К "!юзабилити" MSO: зачем туда запихнули формат страниц? Это ни разу не интуитивно понятно.
В MSO-07 операции над файлом спрятаны под логотип Винды.

Уважаемый, с определенного момента сложности ПО, понятие интуитивности становится очень относительным. Невозможно сделать интуитивно понятным весь огромный функционал Офисов, Фотошопа, Иллюстратора, КАДов и прочих Вегас Студио. Некоторые моменты придётся тупо заучивать. Тот, кто разработает на 100% интуитивно понятный интерфейс программы уровня фотошопа (а Офисные приложения - это приложения именно такого уровня), может смело претендовать на Нобелевскую премию.
Кстати, большая желтая кнопка в МСО 2007 (которая-таки с логотипом Офиса, а не Винды) так и кричит "Кликни по мне!!!". Но очевидно отряд альтернативно мыслящих оказался слишком большим, потому что в Офисе 2010 её форму заменили на более понятную зверюшкам, добавив к логотипу стрелку вниз, что кагбэ намекает.

ScreenShot00616.jpeg

ScreenShot00617.jpeg

Вот это и называется - непрекращающаяся работа по совершенствованию пользовательского интерфейса.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#253 20-12-09 18:02:21

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Уважаемый, с определенного момента сложности ПО, понятие интуитивности становится очень относительным. Некоторые моменты придётся тупо заучивать.

Это вы не мне. а своим соратникам объясните.

Кстати, большая желтая кнопка в МСО 2007 (которая-таки с логотипом Офиса, а не Винды) так и кричит "Кликни по мне!!!".

??? Некая КАРТИНКА, ни фига не похожая на кнопку, с эмблемой не пойми какой, про что-то кричит?

Но очевидно отряд альтернативно мыслящих оказался слишком большим, потому что в Офисе 2010 её форму заменили на более понятную зверюшкам, добавив к логотипу стрелку вниз, что кагбэ намекает.

??? Это альтернативно мыслящие думают, что кто-то начнёт тыкать по деталям графического оформления рамки окна в надежде найти рычаг потайной двери, ведущей на следующий уровень. Дяденька, я из пубертатного возраста задротов на стрелялки вышел ещё 20 лет назад.

Вот это и называется - непрекращающаяся работа по совершенствованию пользовательского интерфейса.

Это называется исправление ошибок.

Моё.

#254 20-12-09 19:54:36

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Rat пишет:

Чего дистрибутостроителям linux очень не хватает: одни и то же плавно мигрирует от версии к версии.

Дистростроители не допускают таких ошибок -- прятать меню за элементом оформления.

Моё.

#255 20-12-09 21:09:09

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

??? Это альтернативно мыслящие думают, что кто-то начнёт тыкать по деталям графического оформления рамки окна в надежде найти рычаг потайной двери, ведущей на следующий уровень. Дяденька, я из пубертатного возраста задротов на стрелялки вышел ещё 20 лет назад.

msAVA, вы только что гениально сформулировали, почему большинство линуксоидов ниасилили Висту и Виндовз 7. Как-только убрали из системы кнопку "Пуск", заменив её круглой фигнёй с флажком МС, вход на следующий уровень запечатался для них наглухо. Куда тыкать - нипанятна.

ScreenShot00619.jpeg

Сплюнули злобно и пошли премудрость командной строки асиливать. Оно ж легче и интуитивно понятнее, кто б спорил.

А если серьёзно, то круглая желтая кнопка Офиса - прямой аналог круглой кнопки Пуск. Это и есть унификация интерфейса. Каким дебилом нужно быть, чтоб не провести эту аналогию, я не представляю.
Кстати, по ней даже не нужно кликать, чтобы понять, что это такое. Достаточно навести курсор, чтоб выскочила подсказка такого уровня понятности, что.... Ладно, не хочу опять про дебилов.

ScreenShot00620.jpeg

#256 20-12-09 21:23:58

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

"Это называется исправление ошибок."
Исправление ашибак - это по 80 мб патчей в неделю на убунте.
А ошибки в опенофисе не исправляют. И проверки грамматики нет. И тормозной он, уродски тормозной, и 15-летней давности интерфейс. Обтёк уже?

Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.

#257 20-12-09 22:45:03

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Да уж, KDE под Windows - такое уродство

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#258 20-12-09 22:47:30

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

да и не под windows - уродство

#259 21-12-09 10:29:23

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

А если серьёзно, то круглая желтая кнопка Офиса - прямой аналог круглой кнопки Пуск. Это и есть унификация интерфейса. Каким дебилом нужно быть, чтоб не провести эту аналогию, я не представляю.

И снова микрософт головного мозга. У меня никаких аналогий не возникает, когда я вижу в программе вместо меню какую-то большую круглую пуговицу. Разве только возникают ассоциации с очередным недоплеером под вантоуз или еще с каким авастом.

Кстати, по ней даже не нужно кликать, чтобы понять, что это такое. Достаточно навести курсор, чтоб выскочила подсказка такого уровня понятности, что.... Ладно, не хочу опять про дебилов.

Дебилы тут ни при чем. Микрософт головного мозга тут при чем. Вы все выдрессированы искать кнопу пуцк. А нормальные люди - нет.

Отредактировано Linups_Troolvalds (21-12-09 10:29:55)

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#260 21-12-09 10:34:28

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

И снова микрософт головного мозга. У меня никаких аналогий не возникает, когда я вижу в программе вместо меню какую-то большую круглую пуговицу. Разве только возникают ассоциации с очередным недоплеером под вантоуз или еще с каким авастом.

Если я проведу сравнение интерфейсов MSO и ooo - оно не будет в пользу последнего

Мой плейлист - - ->

#261 21-12-09 11:26:32

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

"У меня никаких аналогий не возникает"
Что, совсем? Так работай, развивай мышление! Буквари, книжки-раскраски, кубики - глядишь, и аналогии начнут возникать! Круглое - круглое, квадратное - квадратное, и так далее...

#262 21-12-09 12:18:17

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

goujat,  у них с этим плохо...

bslindex.jpg

Спасибо БШЛ(ц)

Мой плейлист - - ->

#263 21-12-09 12:44:59

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

Armanx64, вслушайся в эту фразу: "А нормальные люди - нет."
То есть эти красноглазые считают себя нормальными людьми, обмазываясь текстовыми конфигами... Плюс им отчаянно нужна какая-то опора в этом неустойчивом мире, чтобы можно было делать так, как "привык" "15 лет назад"... Они вводят вымышленную категорию "нормальный человек", а дальше с параноидальным упорством классифицируют кого-то в зависимости от таких же параноидальных критериев в группу "нормальные" или "ненормальные"... Несчастные, несчастные линупСЕРЫ...

#264 21-12-09 12:46:27

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

А ещё они получают в месяц столько же, сколько стоит MS Office, и это "нормальный человек", который не может провести аналогию между двумя кружочками, ндааааааааааааааа.........................

#265 21-12-09 12:49:16

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

Armanx64, что это у тебя за картинка в посте?)))
Это логотип какой-то программки под линупс?)))))))))))))

#266 21-12-09 17:11:54

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Дебилы тут ни при чем. Микрософт головного мозга тут при чем. Вы все выдрессированы искать кнопу пуцк. А нормальные люди - нет.

Во-во... Выше я уже объяснял, почему вы Висту ниасилили все как один. Кнопка "Пуск" пропала и вас всех моментально выморозило. Сидите тут все и рассуждаете, как на ХР оно было отвратительно, потому что дальше ваши познания о Винде не продвинулись. Стена между вами стала. Непреодолимая, блять... Так что лечите головной мозг от диагноза, ага... Про кубики и книжки-раскраски вам тут толково посоветовали.

#267 21-12-09 17:58:45

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

goujat,  это сущность линуксоидов. Без молотка и напильника никак  lol

Мой плейлист - - ->

#268 21-12-09 23:17:30

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Как-только убрали из системы кнопку "Пуск", заменив её круглой фигнёй с флажком МС,

Панель управления есть панель управления. В Линуксовых DE кнопка "Пуск" с момента их появления -- логотип DE или дистростроителя. Но эти панели все состоят из элементов, на которые надо щёлкать "мышкой"

Наверное таким, который сначала увидел MSO2007, а лишь затем -- Висту. Которому надо не аналогии искать, а быстренько слабать документик, распечатать и идти работать дальше. Какие аналогии я должен увидеть в MSO2007 на XP?

Достаточно навести курсор, чтоб выскочила подсказка такого уровня понятности, что...

Зачем наводить курсор на элемент дизайнерских изысков?!

Это как раз та ситуация, которой вы пугаете про переходе на Линукс: "Тама всё совсем не интуитивно понятно". Вот и в Винде нет интуитивной понятности, а есть знания. полученные опытом работы.

Моё.

#269 21-12-09 23:18:56

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

"Зачем наводить курсор на элемент дизайнерских изысков?!"
Ну ладно, давайте наводить курсор на элемент опенсорсных высеров.

#270 21-12-09 23:50:36

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

goujat пишет:

"У меня никаких аналогий не возникает"
Что, совсем? Так работай, развивай мышление! Буквари, книжки-раскраски, кубики - глядишь, и аналогии начнут возникать! Круглое - круглое, квадратное - квадратное, и так далее...

Бедное, больное дитя. Зачем мне надо развивать мышление в сторону дрессированного инвалида с кнопками "спуск" и "пуговица"? Я не говорю, что не могу что-то найти из представленных там элементов управления.

То есть эти красноглазые считают себя нормальными людьми, обмазываясь текстовыми конфигами...

Это вы имели в виду реестр?

Плюс им отчаянно нужна какая-то опора в этом неустойчивом мире, чтобы можно было делать так, как "привык" "15 лет назад"...

Я привык пользоваться компьютером, а не кнопкой "спуск", и предпочитаю человеческий, а не обэзьяний интерфейс "нажми на пимпочку - получишь банан".

Они вводят вымышленную категорию "нормальный человек"

Вы имеете представление о нормальном распределении?

, а дальше с параноидальным упорством классифицируют кого-то в зависимости от таких же параноидальных критериев в группу "нормальные" или "ненормальные"...

Фанатики обмазывания реестрами и эксплорерами, с моей точки зрения, нормой не являются. Это выр^H^H^Hнекоторая статистическая погрешность.

Несчастные, несчастные линупСЕРЫ...

О, да, знаете ли, это просто катастрофа...

Выше я уже объяснял, почему вы Висту ниасилили все как один. Кнопка "Пуск" пропала и вас всех моментально выморозило.

Толсто, достойно маленького пластмассового совочка.  Интерфейс вантуза 5.0 врубить недолго. Я "осилил" висту сразу после выхода более-менее стабильной беты. Но после оценки производительности и совместимости(и позиционирования в системе пользователя уже не как тупицы, а как клинического идиота) релиза однозначно согласился с теми, кто ее покупал предустановленной и сносил. Во втором. Ну а первое - это просто лохов развели, да.

Отредактировано Linups_Troolvalds (21-12-09 23:51:33)

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#271 22-12-09 11:14:47

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

"Вы имеете представление о нормальном распределении?"
Красноглазые в центр не попадают, они по 0.5% с краёв жмутся wink

"Это вы имели в виду реестр?"

Вот есть samba, есть группа в AD/LDAP: называется "Красноглазые пользователи".
Как её указать параметру valid users, есть 4 варианта:

1) valid users = "DOMAIN\Красноглазые пользователи"
2) valid users = DOMAIN\\Красноглазые\ пользователи
3) valid users = DOMAIN\\"Красноглазые пользователи"
4) valid users = DOMAIN\"Красноглазые пользователи"

Какой из вариантов верен и почему? Работает только один.
Обтекай.

#272 22-12-09 16:19:33

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Наверное таким, который сначала увидел MSO2007, а лишь затем -- Висту. Которому надо не аналогии искать, а быстренько слабать документик, распечатать и идти работать дальше. Какие аналогии я должен увидеть в MSO2007 на XP?

То есть справки по новому софту вы вместе с теми, которые..., принципиально не читаете ? Так всё у вас, кавалерийским наскоком? Быстренько слабать и свалить. Интересный подход.

Я вот с Фотошопом работаю с восьмой версии до одиннадцатой включительно. И почему-то с выходом каждой новой версии сначала долго справки и мануалы читаю, пытаясь разобраться, в чем отличие от предыдущей версии и нахрена оно надо. И это при том, что Адоб интерфейс ни разу кардинально не менял. Наверное, я что-то делаю неправильно. Быстренько надо, не вникая... Авось получиццо.

Извините меня великодушно, никого не хочу обидеть, но то, что вы написали - дебилизм чистейшей воды. С определенного уровня сложности, программы нужно изучать, а не наскакивать на них, как ёжик на кактус.

#273 22-12-09 17:29:03

kosteel
Участник
Здесь с 22-12-09

С определенного уровня сложности, программы нужно изучать, а не наскакивать на них, как ёжик на кактус.

[offtop]Вот интересно получается, тут на сайте выливают тонны ненависти на десктопные линуксы в частности за то, что их нельзя освоить наскоком. Видимо у ОС не такой уровень сложности.[/offtop]

Отредактировано kosteel (22-12-09 17:53:51)

Ничто не вечно по рутом

#274 22-12-09 20:16:37

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

kosteel пишет:

Вот интересно получается, тут на сайте выливают тонны ненависти на десктопные линуксы в частности за то, что их нельзя освоить наскоком. Видимо у ОС не такой уровень сложности.

Вопрос: ОС - прикладная сложная программа или удобная и понятная "пускалка"? Второе: это не единственная причина. Основная - тонны ЛЖИ из стана линуксойдов.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#275 22-12-09 21:20:59

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Основная - тонны ЛЖИ из стана линуксойдов.

Сверху тоже заливают кислотой

Мой плейлист - - ->

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]