Вы не вошли.
Linups_Troolvalds, на каком основании вы называете администраторов, использующих пробелы, умственно отсталыми?
Я не называю администраторов, использующих пробелы. Я вообще не называю администраторов, я лишь утверждаю, что разработчики самбы не ориентируются на умственно отсталых Администраторов. В свою очередь я, используя буквы в разных регистрах, не ориентируюсь на умственно отсталых, для которых ЭТО~1 НЕ~ ИМЕЕТ~1 ЗНАЧЕН~1. Хотя опять же, я не утверждаю, что использование верхнего регистра однозначно что-то говорит - в случае системных переменных или констант в коде это уместно. Хм, кстати, заАлбанскуюНотацию в коде тоже порой хочется убить головой о backspace, да, Там ее все используют, конечно. (Я имел в виду дурдом. Или, как хотите, амерская секта Кривой Свастики тоже сойдет...)
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
По правилам техники эксплуатации лифтов в каждом лифте обязательно должна висеть такая инструкция. Если её по какой-то причине нет - это нарушение.
Внутри -- да, "Правила пользования лифтом". Но когда способ управления нестандартный, то отдельно вывешивается инструкция по управлению.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Волевым решением снёс полстраницы последних комментов. Куды-то не в ту степь вас заносит уже, уважаемые. Настоятельно рекомендую держаться в рамках без перехода на личности.
Касается goujat и Linups_Troolvalds.
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Вопрос к публике: какие задачи решает самба и не решает Windows? Я пробежался по инету - вроде бы, самба не делает ничего особенного, все протоколы есть и в Windows. Что не так? Школьники не могут развернуть файловый сервер под Windows
Вопрос к публике: какие задачи решает самба и не решает Windows?
Самба для тех, кто купил большой и дорогой сервер от IMB, но рабочие станции оставил на Винде.
Моё.
Ясно. Вместо нормальных серваков опять ibm. Хорошо, хоть пояснили. Вопрос - зачем самба-сервер на винде?
Ясно. Вместо нормальных серваков опять ibm. Хорошо, хоть пояснили. Вопрос - зачем самба-сервер на винде?
Что же лучше IBM? HP? От Sun? Они обычно поставляют целые решения.
Моё.
Эх, msAVA, msAVA, где же ваши дифирамбы отечественному "нелёгкому" машиностроению. Американский майкрософт вы поносите, а не менее американский ЁБМ уважаете....
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Эх, msAVA, msAVA, где же ваши дифирамбы отечественному "нелёгкому" машиностроению. Американский майкрософт вы поносите, а не менее американский ЁБМ уважаете....
Я делю продукцию не по национальному признаку.
Моё.
msAVA, а зря... Не уважаете наше, Русское.......
Armanx64, лохов, как всегда, разводят. Намекаю.
Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.
Я делю продукцию не по национальному признаку.
ага, конечно
Что же лучше IBM? HP? От Sun? Они обычно поставляют целые решения.
Суть не столько в том, какой сервер, а в том, зачем самба-сервер на винде?
msAVA, а зря... Не уважаете наше, Русское...
Когда Эльбрусы запустят в массово производство, тогда и будем смотреть.
Кстати, 90% комплектующих производят на всяких малайзиях и филиппинах.
Моё.
Суть не столько в том, какой сервер, а в том, зачем самба-сервер на винде?
Откуда я знаю? Может, не хотят тратить $1500 на сервер и ещё до х* бабла на лицензии на подключения.
Моё.
msAVA, прааавда? А я думал, у нас... Ан вот как...
Откуда я знаю? Может, не хотят тратить $1500 на сервер и ещё до х* бабла на лицензии на подключения.
Где вы такую дорогую винду видели? Ultimate Enterprice ? На 60 человек?
Ты про что? С каких это пор?
Луку взломали! ААААА!
Фу, блин, не взломали, это дубль.
Удалить
Отредактировано Armanx64 (29-12-09 21:05:36)
Где вы такую дорогую винду видели? Ultimate Enterprice ? На 60 человек?
Обычный Win2003: 34 тысячи без доп. лицензий, Win2008 -- 38 тысяч.
shop.key.ru/shop/groups/672/
Моё.
Вопрос к публике: какие задачи решает самба и не решает Windows?
Задача: АД под 2003 выньтазом(уже само по себе проблема, ну да ладно). Пользователь состоит в группе, имеющей право администрирования и право записи в шару. Пытается удалить директорию в шаре. Окошко с крестиком. Все права на шару имеются. Но не дают. В чем дело?
Я пробежался по инету - вроде бы, самба не делает ничего особенного, все протоколы есть и в Windows. Что не так? Школьники не могут развернуть файловый сервер под Windows
Самба:
- свободна
- бесплатна
- администрируема из-под чего угодно, включая виндусятину
- работает быстрее
- обеспечивает интероперабельность, доступна для большого числа платформ и ОС
- возможность удобного администрирования через узкий канал
- гибко настраиваемая платформонезависимая "корзина" на каждой шаре
- гарантированный перенос (восстановление не нужно, raid-зеркало делать нужно) за минуты со всеми настройками и базой пользователей хоть куда
- отсутствие поощрения раздолбайства в стиле "всем все можно"
- гарантия отсутствия "закладок" и недокументированной функциональности по причине открытости исходников
- отсутствие каких-либо ограничений на количество подключений
- это не все, но вам хватит
Отредактировано Linups_Troolvalds (29-12-09 23:35:41)
Linups_Troolvalds, сначала на мой вопрос ответь, про текстовые конфиги, потом будешь вякать дальше.
"Самба:
- свободна
- бесплатна"
Самба основана на чужом протоколе, да, она удобна и дёшева (не бесплатна), но, фактически, это объедки. Кое-где и они пригождаются, да. Опенсорс только ворует, не разрабатывает. Но вопрос-то был про текстовые конфиги. Так что отвечай!
Опенсорс только ворует, не разрабатывает.
ох, борщ...
снова молитвами гадим?
all your post are belong to us.
Обычный Win2003: 34 тысячи без доп. лицензий, Win2008 -- 38 тысяч.
1)Цена завышена
2)А там обыкновенная Windows справляется. И без лимитов.
Линуксоиды всегда так - им только рычаг дай - они планету захотят перевернуть...
"Что за манеры у линуксоидов: все им подавай узкие каналы"
Что самое интересное, на том же узком канале прекрасно работает RDP )
- тормозит, сцуко, нещадно! Проверено. Уж лучше использовать майкросовскую NFS службу.
Врать нехорошо.
а так же конгруэнтную послеоперабельность...
Иногда лучше жевать.
о, мама родная! Проктологи нам-то зачем тут?
Что за манеры у линуксоидов: все им подавай узкие каналы, планки памяти прошлого века на 256мег, древние видео\звуковые карты!
А мы живет в современном мире: гигабитный LAN, ОЗУ сколько не жалко и пр.
"Вы живет" в современном мире своего бытового ПК и Администрирования своей виндоус, так что в реальной работе вы "ничего не понимает".
Ну, это все в руках админских.
Ну разумеется. В руках админских не ставить десктопную недоос на серверы. Вот это точно.
По той же самой причине доверять что-то серьезной этому делу я бы не стал. Мало ли какому залетному умельцу захочется отыскать и использовать очередную дыру в очередной самбе? С исходниками-то это проще паренной репы сделать.
Очередное свидетельство вопиющего отсутствия владения вопросом.
Самба основана на чужом протоколе
"Чужой протокол" - это само по себе бредовое определение. Но рекомендуется маршировать нах педивикия с целью выяснения для себя, кем он разработан. А "потом вякать дальше", как тут некоторое хамло выражается.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]