Вы не вошли.
Эти программы не являются частью ОС GNU/Linux.
Классная отмазка, сказать, что Линукс это только Ядро! Оно безгрешно! А всё остальное глючит - так это не Линукс же, а X.org, KDE, gnome, gcc, ИТЭДЭ...
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Понимаете, Linux по сути это никому не нужная хрень - это ДОС, хотите вы этого или нет, и в таком варианте он никому не нужен.
Если для человека между GNU/Linux(да-да, ядро плюс GNU-утилиты) и DOS нет никакой разницы, то ему следует учиться, учиться и еще раз цчиться, как завещал великий мумия из мавзолея.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Это, вообще-то слова Лейбы Давидовича Бронштейна (aka Лев Троцкий), но его признали врагом народа и лишили авторства такой нужной мысли... Плюс, чем вам не нравится DOS? По мне, так выпустили бы 32 разрядную версию "чистого" DOSа, с поддержкой прямой адресации до 4Гб RAM ... (Про DOS 4GW я в курсе, если что)
Эти программы не являются частью ОС GNU/Linux.
Классная отмазка, сказать, что Линукс это только Ядро! Оно безгрешно! А всё остальное глючит - так это не Линукс же, а X.org, KDE, gnome, gcc, ИТЭДЭ...
Да, Linux - это ядро. И очень хорошее ядро. И окружение GNU тоже написано очень даже качественно, найдите, если не верите, серьезные ошибки в базовых утилитах, на которых все основано. Посмотрите внимательно на их исходники. Это достойно подражания. Иксы тоже весьма хорошо вылизаны в плане кодирования. В 4-х кедах скоро все устаканится, в 3.5 давно уже так и есть. Gnome я не одобряю, хотя есть неплохие программы, изначально написанные под нее. GCC - великолепный инструмент, с которым мало что можно сравнивать.
Да, еще любителям песен на тему "линупс безгрешен" стоит учитывать, что это ядро является базой для огромного колличества не только прикладных, но и более близких к системе приложений, и тут совершенно не такая концепция, как в мерзопакосной форточке, где заморозили ядро и системные библиотеки в момент релиза, а потом через 10 лет вдруг оказывается, что "код настолько старый, что в нем уже не разобраться", как заявил какой-то программер из M$, обосновывая, почему не выпущен какой-то там патч для экспи(лень вспоминать, все слишком ясно).
Это, вообще-то слова Лейбы Давидовича Бронштейна (aka Лев Троцкий), но его признали врагом народа и лишили авторства такой нужной мысли... Плюс, чем вам не нравится DOS?
Тгоцкий, не тгоцкий...в общем, про DOS это даже не смешно. Он так же умер, как и Тгоцкий. Quick and Dirty OS, как называл ее автор, действительно слишком dirty. Любой процесс может нагадить любому процессу в память, код и стек. Безопасность на нуле. Многозадачности нет. Поддержка ФС...можно считать, что отсутствует, т.к. поддерживается всего одна неполноценная, да еще кривее некуда(по работе приходится сталкиваться с ситуациями, когда есть нужный спецсофт, только под DOS, так с этим DOS вечно песня. Начать с того, что только в первых 60 цилиндрах диска способно работать, иначе хрен там). Приходилось писать для DOS на асме - косяки на каждом шагу, общее ощущение от системы - "сделано на отъе*ись".
Когда вы несете бред про "линупс", вы (обычно)приводите в качестве аргументов глючность той или иной прикладной программы. Эти программы не являются частью ОС GNU/Linux. Следовательно, ваши претензии равноценны претензиям к работе винды, если ее "мучать алкоголем" и т.д.
Давай уже честно скажем: линух без прикладных программ никому не нужен... так же, как и винда без оных. Поэтому глюки прикладного ПО, работающего под ОС линух == глюки ОС линух. То же самое, как глюки прикладного ПО, работающего под ОС Windows == глюки Windows. Правда, последних как правило, намного меньше.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
О как! А где, мне, сцуко, раздобыть патчи конкретно под Mandrake 6 и RHEL 7? А? Только нехер мне сообщать про обновление всего дистрибутива, вы ж требуете патчи для системы 9-летней давности?!
...в общем, про DOS это даже не смешно...
Вот ты сейчас написал кучу слов с точки зрения крутого программера. Это действительно смешно, потому что для пользователя что линух, что ДОС - одно и тоже. И там, и там Страшный чОрный экран и Командная строка. И никому неинтересно копаться в исходниках.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
То же самое, как глюки прикладного ПО, работающего под ОС Windows == глюки Windows. Правда, последних как правило, намного меньше.
Когда речь идет о коммерческих продуктах, так бывает. Хотя не всегда, коммерческие продукты под виндой тоже бывает подглючивают неплохо. Но большинство продуктов в популярных(в определенных кругах) дистрибутивов линукса состоят преимущественно именно из свободных(и при том бесплатных приложений). Большая часть драйверов под винду - поприетарные, под линукс - наоборот. Однако я чаще вижу проблему с драйверми под винду. Под линуксом проще - проблема в наличии драйверов, если их нет, то их нет и нет проблемы. А под винду сколько раз видел синие экранчики с драйверами, скачанными с официального сайта производителя железки. Мне кажется, такое качество продуктов(например, как в OOo), которое доступно совершенно бесплатно и легально каждому, это более чем хорошо за нулевую плату. Не надо сравнивать гимп с фотошопом, если вы заплатите разработчикам гимпа столько, сколько вы не готовы заплатить за CS 4 - увидите разницу. Вот взять хороший продукт VMWare - он ставится обычно даже в Gentoo автоматически, не говоря уже о всяких красношляпах. И стоит, кстати, совсем недорого.
Это действительно смешно, потому что для пользователя что линух, что ДОС - одно и тоже.
С точки зрения пользователя и винда с иксами - те же картинки. Разница только в доступности того или иного софта. Моя практика показывает, что пользователи великолепно себя чувствуют в KDE(хотя думают, что это и есть линукс), если есть необходимый им софт.
И неудивительно, что копьютерные спецы часто хвалят линукс, просто он им удобнее. Обычным юзерам, согласен, не всегда. Но меня вот не удивляет, что получая обновления для QNX от официального дистрибьютора, я вижу в информации диска, что он записан в линуксе.
Просто это хороший инструмент. Станет ли он со временем и удобной бытовой ОС для большинства - само время и покажет.
Отредактировано Linups_Troolvalds (21-10-09 00:00:44)
Вот только про драйвера гнать не надо, ладно? Нет под виндой такой ужасной ситуации с драйверами как ты здесь придумываешь. Нафига мне непонятный Гимп, когда я могу скачать Paint .Net или Пикасу? Так же бесплатно, как и Гимп.
З.Ы. Я так понял, с тезисом о том, что линух вообще-то не только ядро - ты не согласен?
Вот только про драйвера гнать не надо, ладно? Нет под виндой такой ужасной ситуации с драйверами как ты здесь придумываешь. Нафига мне непонятный Гимп, когда я могу скачать Paint .Net или Пикасу? Так же бесплатно, как и Гимп.
З.Ы. Я так понял, с тезисом о том, что линух вообще-то не только ядро - ты не согласен?
С драйверами и в линуксе нет ужасной ситуации. Но проблемы я видел и там, и там.
Непонятный гимп умеет больше. Для большинства что в винде, что в линуксе, нет никакой необходимости в гимпе и фотошопе, так как потребности более скромные.
С тезисом, что Linux - только ядро, я столь же несогласен, сколь и согласен. В формальном понимании - да, Linux - это ядро. В широком смысле так часто называют все, что работает в ОС на базе этого ядра. В другом понимании Linux - это некоторая культура. Эти понятия не стоит смешивать. Лично для меня это программа, написанная Торвальдсом, вокруг которой со временем консолидировалось некоторое множество других программ. И уникальность его в том, что все эти программы можно смотреть и править, и даже продавать результаты своего труда над этим, будучи уверенным, что в будущем любой другой человек сможе это посмотреть, использовать и поправить.
О как! А где, мне, сцуко, раздобыть патчи конкретно под Mandrake 6 и RHEL 7? А? Только нехер мне сообщать про обновление всего дистрибутива, вы ж требуете патчи для системы 9-летней давности?!
Здесь совершенно другая модель разработки. А что до экспи, то я считаю ее устаревшей уже не один год, так что согласен, что некрофилы могли бы и помолчать. Хотя с другой тороны, апгрейд на непотребную висту и на сомнительную виндоус 7 - это деньги, зарата времени или еще что-нибудь, а какой от этого профит? получить экспи, которая(о чудо) не тормозит на гиге ОЗУ и паре ГГц процессора? А принципиально нового-то что? Поддержка нового железа? Можно и в экспи было организовать. Всякие картинки, рисуемые дотнетом - они нах не нужны конечному пользователю, уж оверьте. Винда уперлась в невохможность дать новые возможности. Большинство тупых юзеров(а на них монополия и держится) не видят причин отказываться от экспи. Я вижу, но не считаю, что в пользу новой винды, уж слишом она напичкана майкрософтом(в смысле их идеологии разработки). Пора делить ОС на системы для гиков, бытовые вконтакте-читалки и служебные решения. ПК себя изжил. Он отвратителен.
Отредактировано Linups_Troolvalds (21-10-09 01:04:33)
Linups_Troolvalds пишет:ПК себя изжил. Он отвратителен.
Грустно, но подозреваю, что вы правы... За 20 лет архитектура ПК не изменилась ни на йоту, это грустно...
Эмм... а что - автомобиль тоже себя изжил? По вашей логике, ребята, он уже больше 100 лет не меняется. А ВЕЛОСИПЕД?! Всё это когда-то бурно развивалось, но теперь находится в той стадии, когда дальнейшее развитие невозможно потому, что все оптимальные соотношения и параметры уже давно рассчитаны и опробованы. Остаётся только совершенствование материалов, из которых изготавливают автомобили и велосипеды. Так же и с компьютерами. Пока прорыва не ожидается и вряд ли он будет, потому что сложно придумать что-то выходящее за рамки данной архитектуры. Кстати, компьютер по многим параметрам копирует головной мозг, центральную и периферийную нервную систему человека - самый совершенный на сегодняшний день механизм подобного рода, так что вряд ли в плане архитектуры появится что-то новое. Вот в плане быстродействия - да, может появиться.
Грустно, но подозреваю, что вы правы... За 20 лет архитектура ПК не изменилась ни на йоту, это грустно...
Изменится. Не только я знаю, что давно пора менять. В конце концов найдется нужный человек в нужном месте. Прогресс не остановить.
Эмм... а что - автомобиль тоже себя изжил?
Да. Хотя не отрицаю, он весьма полезен на данный момент.
Чо за пессимизм? Не выдавайте свою личную точку зрения за мнение общественности. Я навскидку могу назвать десятки вещей, архитектура которых не изменилась ни на йоту за последние 20, 30, 50 и даже 100 лет. Самая обычная книга уже лет 200 не меняется абсолютно. Давайте будем орать на этом основании, что любая книга - унылое говно. Каких таких великих чудес вы ждёте от ПК? Всё, он занял свою нишу среди высокотехнологических продуктов. Очередной прорыв принесет новую концепцию и новое устройство, а ПК такой, как есть, отстаньте от него.
Кому грустно и отвратительно, помойка там =====> Выбросите и не мучьте себя.
P.S. Хотя таки-да... Долгая "работа" под Линуксом кого угодно может убедить, что ПК себя изжил и отвратителен. Охотно верю. Но это далеко не так, я вас уверяю 
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
MOP3E пишет:Linups_Troolvalds пишет:ПК себя изжил. Он отвратителен.
Эмм... а что - автомобиль тоже себя изжил?
Да. Хотя не отрицаю, он весьма полезен на данный момент.
Мне очень интересно - какие альтернативные способы передвижения у тебя уже есть чтобы можно было РЕАЛЬНО сказать, что автомобиль - устарел?
Хотя с другой тороны, апгрейд на непотребную висту и на сомнительную виндоус 7 - это деньги, зарата времени или еще что-нибудь, а какой от этого профит? получить экспи, которая(о чудо) не тормозит на гиге ОЗУ и паре ГГц процессора? А принципиально нового-то что? Поддержка нового железа? Можно и в экспи было организовать. Всякие картинки, рисуемые дотнетом - они нах не нужны конечному пользователю, уж оверьте. Винда уперлась в невохможность дать новые возможности. Большинство тупых юзеров(а на них монополия и держится) не видят причин отказываться от экспи. Я вижу, но не считаю, что в пользу новой винды, уж слишом она напичкана майкрософтом(в смысле их идеологии разработки). Пора делить ОС на системы для гиков, бытовые вконтакте-читалки и служебные решения. ПК себя изжил. Он отвратителен.
Э-хм, видите ли, большинство тупых юзеров, вроде меня ( а я не айтишник), предпочитают простоту и кнопку "сделать всё красиво". Им ни Гимп, ни фотошоп никчему, есть майкрософтовская утилита Picture manager, где есть именно та кнопка, только называется - "автоподстройка". Нажмёшь - и всё- сатурация прибавлена, баланс белого учтён, резкость с контрастностью и яркостью в норме. Большинство результатов такой обработки меня лично устроило, так как снимаю на цифровик с 4 Мпикс, для формата 10х15 (а больше и не надо). Про Win7- вас никто не заставляет брать "кота в мешке", целый год длится тестирование, только лень - главное препядствие. Про новое - поддержка мультитача. Или в линуксе это не нужно и "консоль - рулит?"
Если быть честным, то со времён Windows 95 ни одна ОС ничего принципиально нового не предложила. Все идут эволюционным путём.
P.S. Хотя таки-да... Долгая "работа" под Линуксом кого угодно может убедить, что ПК себя изжил и отвратителен. Охотно верю. Но это далеко не так, я вас уверяю
Как раз наоборот, ПК с форточками вызывает у меня куда большее отвращение.
.
>Э-хм, видите ли, большинство тупых юзеров, вроде меня ( а я не айтишник), предпочитают простоту и кнопку "сделать всё красиво".
Я буду удивлен, если в коммерческом линуксе для десктопа оно не так.
>Про Win7- вас никто не заставляет брать "кота в мешке", целый год длится тестирование,
только лень - главное препядствие.
Я не интересуюсь препятствиями, я смотрю на реальные отличия. Их крайне мало, и они мало кому нужны.
>Про новое - поддержка мультитача. Или в линуксе это не нужно и "консоль - рулит?"
Вот когда изобретут покрытия для дисплеев, на которых жырные пальцы не будут оставаться, тогда подумаем про это. Хотя с другой стороны, а зачем оно нужно? Примерно как аеро и компизы всякие. Вообще-то только так, поиграться. Хотя можно, если хотите.
Отредактировано Linups_Troolvalds (22-10-09 01:35:15)
Я буду удивлен, если в коммерческом линуксе для десктопа оно не так.
Я не интересуюсь препятствиями, я смотрю на реальные отличия. Их крайне мало, и они мало кому нужны.
Вот когда изобретут покрытия для дисплеев, на которых жырные пальцы не будут оставаться, тогда подумаем про это. Хотя с другой стороны, а зачем оно нужно? ....можно, если хотите.
Кто, ну кто будет покупаль линукс, если его официально можно взять бесплатно, достаточно немного модифицировать...
Реальные отличия чего от чего, и чего вам не хватает в том, что вы видите?
Конечно можно, как бы спохватившись, а вот неизбежная смерть консоли вас, всё-таки, напрягает, потому, так и пишете, что мол, "а зачем оно нужно?"
Кто, ну кто будет покупаль линукс, если его официально можно взять бесплатно, достаточно немного модифицировать...
Кто, кто будет покупать виндовс, если его можно "спиратить" и тоже модифицировать, пусть и в мелочах? Фактическая плата в обеих палатах дурдома взимается за услугу, а не за продукт.
Реальные отличия чего от чего, и чего вам не хватает в том, что вы видите?
Реальные отличия старых версий той же винды от новых. Стремятся к нулю, да.
Чего не хватает? Операционной системы, которая занимается своим делом, а устраивает прилавок магазина из моего компьютера.
Конечно можно, как бы спохватившись, а вот неизбежная смерть консоли вас, всё-таки, напрягает, потому, так и пишете, что мол, "а зачем оно нужно?"
Неизбежность смерти - это вопрос, который меня скорее радует. Это в общем плане. В плане CLI-интерфейсов, никакой неизбежной смерти не предвидится. Все хорошо работает, и имеет причины существовать в будущем.
Так а какие глобальные отличия, окромя косметики и мелких доработок вам надо-то? У вас что, супер новый процессор с 14 млрд ядер, а не транзисторов? Или нужна поддержка чтения и распознавания мыслей? хде опять конкретика?
Прилавок в магазина вам устраивает не Майкрософт, на главной даже статья об этом есть, что МС даже пытается по мере сил вычищать весь этот прилавочный мусор из товарных компьютеров. А смерть консоли придёт ровно тогда, когда ядро линукса разбухнет до такой степени, что встанет вопрос о его переиздании в микроядерной архитектуре. Торвальдс будет опечален. Танненбаум скажет сокровенное:" Я же говорил!", а Стол-ман из рукава, как заправский фокусник, вынет допиленный HURD.
Hedge, не скажите. Софт, по-моему тут вообще не причём. Пропускная способность IDE, да и SATA каналов всё же далека от тех маркетинговых циферок. Как впрочем и гигагерцы. Для сравнения: Celeron 2,4 GHz работал на FSB 100 MHz всего... А Pentium 1,8GHz - на FSB 200MHz. Разница чувствовалась офигительно. Вот по параметру FSB, рабочей частоте DRAM, AHCI, да и быстродействию самих винчестеров и качеству кабелей, надобно судить. Windows7 просто обязана работать на любой конфигурации. А в среднем, как вы знаете, наверное, "Все бабы- *ляди, а Солнце - грёбаный фонарь".
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]