Вы не вошли.
Кхе, замечено - XP копирует быстрее мелкие файлы, а Vista/7 - крупные... Но есть же всяческие копировщики .. Killcopy, например, ускоряющие копирование, за счёт использования своих движков...
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Кхе, замечено - XP копирует быстрее мелкие файлы, а Vista/7 - крупные...
А линукс с reiser4/ext4(да и не только) сильно быстрее копирует любые файлы, чем любая винда с NTFS. Впрочем, винда с FAT - пережиток темных времен.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
А линукс с reiser4/ext4(да и не только) сильно быстрее копирует любые файлы, чем любая винда с NTFS.
Насколько сильно? Можно ли об этом прочитать, тестики глянуть (приведите пруфы так сказать
я не издеваюсь, правда интересно).
Насколько сильно? Можно ли об этом прочитать, тестики глянуть (приведите пруфы так сказать wink я не издеваюсь, правда интересно).
Так над чем тут издеваться? Это правда. Я ж не спорю, что винда хомякам привычнее, и что много под нее полезного софта есть...Но по многим объективным характеристикам производительности винда никогда не блистала, и сейчас так же. Да, висту сильно допилили в 7. Но не так сильно, чтобы это стало летать. Может, местами оно перестало тупить уж совсем сильно. То, что она быстрее показать рабочий стол может - это совсем не объективно. Можно засунуть линух(что уже делают) в биос и получать рабочий стол с браузером и интернетами за несколько секунд. Полноценный линух на нетбуке еее900 грузится до иксов секунд 10, если захотеть. Убунта, конечно, довольно жирная в этом плане, да.
когда gui в линуксе будет летать, тогда и можно будет говорить про то, что "висту допилили". а пока молчали бы вообще.
Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.
А что же так работу с большими файлами с HDD стороной обошли, как с малыми так расписали во всех возможных вариациях, а с большими только копирование в рамках одного HDD и то винда уделала, возможно при переносе блюрей фильма с одного HDD на другой результаты будут печальны? 
В наш век HD video, lossless музыки, и многопиксельных камер скорость работы с малыми файлами становится менее актуальной.
В наш век HD video, lossless музыки, и многопиксельных камер скорость работы с малыми файлами становится менее актуальной.
Для больших файлов см.:
XFS — высокопроизводительная журналируемая файловая система, созданная компанией Silicon Graphics* для собственной операционной системы IRIX. 1 мая 2001 года Silicon Graphics выпустила XFS под GNU General Public License. XFS отличается от других ФС тем, что она изначально была рассчитана для использования на дисках большого объема (более 2 Терабайт, см. например, RAID-массивы).
--------------------------------
* выпускала железо и софт для создания спецэффектов в кино.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Для больших файлов см.:
XFS — высокопроизводительная журналируемая файловая система, созданная компанией Silicon Graphics* для собственной операционной системы IRIX. 1 мая 2001 года Silicon Graphics выпустила XFS под GNU General Public License. XFS отличается от других ФС тем, что она изначально была рассчитана для использования на дисках большого объема (более 2 Терабайт, см. например, RAID-массивы).
--------------------------------
* выпускала железо и софт для создания спецэффектов в кино.
Так погодите, вы уж определитесь в своей помойке файловых систем, вот тут stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=1843#p1843 не советуют, и я с ним согласен.
Кхе, замечено - XP копирует быстрее мелкие файлы, а Vista/7 - крупные...
А линукс с reiser4/ext4(да и не только) сильно быстрее копирует любые файлы, чем любая винда с NTFS. Впрочем, винда с FAT - пережиток темных времен.
А восстанавливает случайно пристреленное как? Тоже так же сильно быстро и удобно? Где-то тут мы уже это обсуждали 
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Так погодите, вы уж определитесь в своей помойке файловых систем, вот тут stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=1843#p1843 не советуют, и я с ним согласен.
Несколько ненадёжна для важных данных в энтерпрайзе == надёжна в домашнем использовании.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
х в энтерпрайзе == надёжна в домашнем использовании.
Мне так никто внятно и не объяснил - нахрена в линухе столько типов файловых систем? Почему нельзя сделать одну, универсальную, для которой будут удобные инструменты восстановления файлов, оптимизации дисков и т.п.? В винде ведь одна единственная ФС для жёстких дисков не из-за ограниченности разрабов. А как раз для того, чтобы не плодить лишние сущности, не распылять силы между равноценным.
З.Ы. Про FAT32 знаю. Но эту ФС уже можно не считать, так как она морально устарела и активно вытесняется NTFS.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Несколько ненадёжна для важных данных в энтерпрайзе == надёжна в домашнем использовании.
Ещё раз цитирую:
Восстановление удалённых файлов в XFS очень сложный процесс, поэтому на данный момент не существует программного обеспечения для восстановления удаленных файлов с этой файловой системы, кроме "Raise Data Recovery for XFS"[1] для ОС Windows (это просто пёрл)
Возможность потери данных во время записи при сбое питания, так как большое количество буферов хранится в памяти. (помним про NTFS транзакции)
Относительно высокая нагрузка на центральный процессор.
Несколько ненадёжна для важных данных в энтерпрайзе == энтерпрайзу пох на сбои питания там промышленные UPS, энтерпрайзу пох на возможность востановления там бэкапы.
Эта помойка делает универсальнее сам линукс для заточки под конкретную задачу.
Linux - не является универсальной ОС сама по себе, она универсальна тем что её можно допилить для решения одной конкретной задачи. И она эту одну задачу будет делать лучше чем винда, но не факт что лучше BSD, QNX.
Надо большие файлы - берём одну файловую систему, завышенные требования к разграничению прав - другую, важна скорость работы с мелкими файлами - третью, ценна сохранность данных - четвёртую.
Вот почему я папку FOUND.000 или как она там (уже забыл), не видел с хер знает какого года, когда перешёл на NTFS. А у вас до сих пор lost+found?
Почему виндовс программеры могут востановить файлы с линукс раздела, а линукс программёры курят в сторонке? Предугадываю что ответите что это никому не нужно. Так вот:
Raise Data Recovery for XFS
Current version: 4.2.1 (это вам не ваши альфы вечные, так что номер говорит что программа всё таки кому то нужна)
Last update: 15.10.2009 (и развивается)
Distribution: Shareware
Licenses types: Personal
Personal License: (€21.95) = 950 рублей. - это могли быть ваши деньги (Linux программёры).
А теперь пользователь который потерял данные, должен установить "богомерзкий" виндовс.
З.Ы. Про FAT32 знаю. Но эту ФС уже можно не считать, так как она морально устарела и активно вытесняется NTFS.
Ну, зачем же так резко-то... FAT32 пока идеальная система для 2 и менее Gb флешек - поддерживается широким кругом гаджетов (Colour auto card-TV, mp3/wma/wav автомагнитолы с USB входом, носимые mp3-плееры, сотовые телефоны Nokia с флеш-картами), на которых ОС если и есть, то очень малофункциональная, с заточкой под этот единственный гаджет. Даже на 4,8,16 Gb флешках приходится выделять раздел в 2Gb FAT32 в целях совместимости. Так что, рановато вы её на свалку списываете-то....
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Ну, зачем же так резко-то... FAT32 пока идеальная система для 2 и менее Gb флешек...
Ну, дык, для флэшек же, а не для терабайтных жёстких дисков. Вот попробуйте на 250 Гбайт раздел эту самую FAT32 прикрутить... Собственно, там и вытесняется активно. Мы кагбэ пока про флэшки мало говорим, да и для FAT32, думаю, даже в линухе всякие undelete должны быть.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
А готовит ли сейчас какую-нибудь замену NTFS, более надёжную?
А готовит ли сейчас какую-нибудь замену NTFS, более надёжную?
Как бы в вопросе содержится ответ на мой невысказанный вопрос о том, почему виндузятники так беспокоятся о утилитах для восстановления файлов. Вероятно, на то есть причина. Причина называется NTFS.
Как бы в вопросе содержится ответ на мой невысказанный вопрос о том, почему виндузятники так беспокоятся о утилитах для восстановления файлов. Вероятно, на то есть причина. Причина называется NTFS.
Причин, на самом деле, намного больше. От случайного нажатия Shift-Del, до "Ой, бля, на*я ты корзину почистил, этого НЕ НУЖНО делать было!". Кстати, как хвалёные линуксовые ФС ведут себя при внезапном отключении питания? На FAT32 у меня от этого винда регулярно слетала, на NTFS - ещё ни разу.
"Как бы в вопросе содержится ответ на мой невысказанный вопрос о том, почему виндузятники так беспокоятся о утилитах для восстановления файлов."
Как бы имелось в виду более надёжную, чем ext4
Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.
Кстати, как хвалёные линуксовые ФС ведут себя при внезапном отключении питания?
Да никак, выполняют fsck и работают дальше.
Кстати, как хвалёные линуксовые ФС ведут себя при внезапном отключении питания?
Да никак, выполняют fsck и работают дальше.
Знаешь, на FAT32 тоже выполняется chkdsk, ФС после этого работает, но вот находившиеся в кэше файлы почему-то испорчены. В отличие от NTFS. Мне интересен именно этот аспект - насколько безопасно внезапное отключение питания для всего "зоопарка" линуховых ФС.
Я каг бэ имел в виду, развивают ли NTFS дальше, добавляя ей новые возможности? К нынешней версии нареканий у мну нет. Но вот мне интересна перпектива NTFS догнать по возможностям ZFS.
Linups_Troolvalds,
Замечено - копирование в NIX (Mac & linux) было очень медленным. Причём явно не файловая система виновата. Про флэшки молчу...
Linups_Troolvalds,
Замечено - копирование в NIX (Mac & linux) было очень медленным. Причём явно не файловая система виновата. Про флэшки молчу...
Кем и где замечено? Я почти каждый день в линуксе копирую данные с флешки и на флешку, не говоря уже о сеть<->HDD. И мной это не замечено. Потрудитесь аргументировать. То есть, факты, цифры, тех.данные.
www.youtube.com/watch?v=88aal60AqBs&fea … r_embedded
Ржал долго. Особенно когда они сравнивали скорость нативного линукса с виндой, запущенной под виртуалбоксом.
эм.. а чем отличаются винды на виртуальной машине от линукса на той же виртуальной машине?
если это не запись с камеры. Качество плохое, не определить
Отредактировано Namolem (07-12-09 22:15:08)
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]