Вы не вошли.
Вах, красота...

Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.
Сколько ещё линуксоидов не сможет корректно открыть данный документ и в ООО, и в MSO? Вот ссылка на файл с формулой: files.mail.ru/YQANX0
Нехорошо получается. В объекте указано, что это "MathType 5.0 Equation". OOo обязан автоматом конвертировать формулы, созданные с помощью mathtype? Причем собственными силами. Здорово, вот только так и ворд не умеет. Нет установленной mathtype - и ворд ведет себя так же. Можете попросить m$ исправить этот "баг". Они вас пошлют. Разработчики OOo тоже не собираются этого делать. Хватит им геморроя и с поддержкой форматов m$, добиваться совместимости с каждой унылой проприетарщиной, которая умеет вставлять свое OLE в m$o - это уж слишком. Покажите нам, в каком месте mathtype является стандартом. Если у вас винда и OOo, то править средствами maththype формулу тоже можете. Так что это не является случаем "OOo не открывает корректно документы m$o". Документ m$o открыт корректно. Открытия документов программы mathtype никто не обещал.
Фэйл эпичен, слив защитан.
Отредактировано Linups_Troolvalds (13-12-09 12:01:20)
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Нехорошо получается. В объекте указано, что это "MathType 5.0 Equation". OOo обязан автоматом конвертировать формулы, созданные с помощью mathtype? Причем собственными силами. Здорово, вот только так и ворд не умеет. Нет установленной mathtype - и ворд ведет себя так же. Фэйл эпичен, слив защитан.
У меня в данный момент не установлен MathType, но ворд нормально открывает файл, а также корректно отображает и копирует этот объект в другой файл. Налицо какая-то ошибка в ООО. Впрочем, твой слив засчитан, ты не беспокойся.
Документ m$o открыт корректно. Открытия документов программы mathtype никто не обещал.
Вот как раз таки документ MSO открыт некорректно. Некорректно отображается OLE-объект, созданный в программе MathType. Но для линухсоидов это, конечно же, не аргумент.
З.Ы. Если кому интересно - файл с этим объектом создавался в MS Office XP. Хотя мсЯва и намекает на то, что этот файл создавался в MSO2007, но это не так.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Ну разумеется. Вероятно, ворд 2003 не умеет работать с документами ворд...
Разговор шёл о том, что у мсЯвы абсолютно всё открывает данный документ с ошибками. Не редактирует, а всего лишь отображает и копирует внедрённый OLE-объект. Я могу внедрить в документ любой OLE-объект, и он точно так же не откроется для редактирования на компьютере, где не установлено соответствующее приложениет. Но вот отображаться он будет везде корректно. У тебя этот документ открывается корректно, что мы прекрасно видим на заднем плане. Формула без ошибок, её можно прочитать и распечатать на принтере. Значит, либо у мсЯвы руки из какого-то не того места растут, либо он намеренно вводит людей в заблуждение - что неудивительно для его уровня интеллекта.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Где здесь артефакты в формуле?
Артефакты в текстовом редакторе? O_O Уровень владения вопросом очевиден...В формуле использованы шрифты, специфичные для связки m$o+mathtype. Если бы была необходимость, я нашел бы эти шрифты и подсунул их OOo, проблема высосана из пальца.
Я могу видеть формулу, могу изменить её масштаб, могу корректно распечатать на принтере. Я не могу редактировать формулу - это нормально.
Круто. То есть теперь это уже нормально. Так и запишем, при отсутствии mathtype, ни ворд, ни врайтер не могут делать с этой формулой ничего, кроме как посмотреть на нее.
Артефакты в текстовом редакторе? O_O Уровень владения вопросом очевиден...В формуле использованы шрифты, специфичные для связки m$o+mathtype. Если бы была необходимость, я нашел бы эти шрифты и подсунул их OOo, проблема высосана из пальца.
В формуле используются шрифты Times New Roman и Symbol. Это, конечно же, очень специфические шрифты, и они отстутствуют в стандартной поставке Windows.
Круто. То есть теперь это уже нормально. Так и запишем, при отсутствии mathtype, ни ворд, ни врайтер не могут делать с этой формулой ничего, кроме как посмотреть на нее.
Ну да. Это естественно. Например, я могу внедрить в документ MS Word изображение, сделанное в Autodesk AutoCAD, и его смогут увидеть и распечатать все, кому это понадобится. Но отредактировать сможет только тот, у кого установлен AutoCAD. Это, деточка, называется OLE-технология.
З.Ы. Ошибка отображения формулы в ООО появляется не потому, что "формула неправильная", а потому, что ООО пытается преобразовать формулу в свой собственный формат, и не умеет отличить формулу MathType от формулы MS Equation.
Линуксоиды обтекают. Под ос линукс нет ни одной хорошей программы, дрянь - каждая.
Линуксоиды обтекают. Под ос линукс нет ни одной хорошей программы, дрянь - каждая.
Это на основе чего такие глубокомысленные выводы? Того, что опенофис некорректно отображает OLE-объект, созданный в windows-only программе?
Это на основе чего такие глубокомысленные выводы? Того, что опенофис некорректно отображает OLE-объект, созданный в windows-only программе?
А какая разница где он был создан? Скажи проще - ООО некорректно работает с OLE. И всё. Обтекай.
Linups_Troolvalds, почему Windows-only? Под мак есть. ОБТЕКАЕШЬ? 
А какая разница где он был создан?
Большая разница. Это не проблема функциональности программы, а проблема интероперабельности с продуктами m$o и сопутствующими им. Чтобы достижение этой интероперабельности было сопряжено с трудностями, m$ сделала все возможное. Потому что это их фирменная политика.
Скажи проще - ООО некорректно работает с OLE.
С такого типа OLE "корректно" работают только специально под это допиленные приложения. Проблема в отображении - именно в шрифте, конкретно в скобках.
Лично я не считаю, что разработчикам OOo надо париться с совместимостью со всей этой OLE-win-only-дрянью. Для серьезной работы с формулами есть LaTeX, для простеньких - Math.
С такого типа OLE "корректно" работают только специально под это допиленные приложения. Проблема в отображении - именно в шрифте, конкретно в скобках.
Ещё раз поясняю - для отображения скобок в формуле используются вот эти символы:
Это стандартный шрифт Windows. Почему ООО под Windows не умеет отображать эти символы - для меня остаётся загадкой. На крайний случай - взять из кэша OLE-объекта изображение, и просто вывести на экран.
Лично я не считаю, что разработчикам OOo надо париться с совместимостью со всей этой OLE-win-only-дрянью. Для серьезной работы с формулами есть LaTeX, для простеньких - Math.
Это твои личные половые проблемы. Латекс - это пиздец полный, язык программирования текстовых файлов, который чтобы увидеть результат нужно ещё и компилировать. Он никому не нужен кроме особо упёртых дизайнеров. Да и не захочет никто переходить на ООО пока не будет полной совместимости. Базы документов в MSO наработаны уже запредельные просто.
"не считаю, что разработчикам OOo надо париться"
Верно, зачем париться. Для серьёзной работы с текстами есть платные офисные программы, а для лохов сойдёт и опенофис.

Обтекаем дальше, ребята, обтекаем.
А в какой момент вылазит эта "общая ошибка"? В момент открытия или при попытке редактирования? Вроде у меня под виндой в момент открытия ничего подобного не вылазило.
По двойному щелчку.
Если MS Office конкретизирует проблему (хотя и предлагает преоброзавать OLE-объект из MS Equation 5.0 в MS Equation 5.0), то ООО с традиционной заботой о пользователях лепит ОБЩУЮ ОШИБКУ. БЕЖИМ, СПАСАЕМСЯ, ОШИБКА ОБЩАЯ, ЭВАКУАЦИЯ! 
Вот ссылка на файл с формулой: files.mail.ru/YQANX0
Ну, не знаю укого как, у меня его открыло так:
Чем и под какой осью объяснять, наверное, не надо...
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
у меня стоит MSO2003 SP1. Видимо, ты слишком усердно допиливал свой MSO2003 напильником.
Какой был в местной сети, такой и поставил. Мне за ради эксперимента даже Винду пришлось ставить.
Какая, нахрен, разница? Ведь ООО прекрасно работает с OLE-объектами, не так ли?
Существенная. Не поставь графические фильтры в MSO, а потом попробуй открыть док с картинкой в tga.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Господа окнопоклонники, вероятно, забыли, что формат "doc" никогда не являлся стандартным форматом документов, и уже никогда не будет. Даже формально. И то, что совершенно другая программа криво открыла в нем внедренный объект, созданный в еще одной проприетарной программе - это вполне нормально.
А вот это вообще доставляет...
Латекс
Вот уж действительно
- это пиздец полный
Даже педивикию прочитать не можете. Ну конечно, он никому не нужен. И Кнут прославился подделыванием банкнот, да... Детский сад.
Господа окнопоклонники, вероятно, забыли, что формат "doc" никогда не являлся стандартным форматом документов, и уже никогда не будет. Даже формально. И то, что совершенно другая программа криво открыла в нем внедренный объект, созданный в еще одной проприетарной программе - это вполне нормально.
Стандарт DOC является внутренним стандартом Microsoft. Он корректно открывается на 99% персональных компьютеров по всему миру. То есть там, где установлен MSO. То, что ООО не открывает DOC-файлы всего лишь говорит об убогости ООО и неспособности линуксоидов договориться с Майкрософт о покупке лицензии на использование данного стандарта. Впрочем, кажется спецификации на DOC уже опубликованы в своободном доступе?
Даже педивикию прочитать не можете. Ну конечно, он никому не нужен. И Кнут прославился подделыванием банкнот, да... Детский сад.
А в педивикии вообще много очень странных статей. Такое ощущение, что вся линух-троллота только и делает, что пишет там статьи про СПО. Латекс - это очень узкоспециализированное средство, сложное в освоении, которое если и нужно, то весьма ограниченному кругу лиц. В отличие от массовых офисных приложений. И то, что массовом программном продукте ты считаешь необходимым заменять WYSIWYG редактор формул на редактор латекс - это пиздец. Полный.
Стандарт DOC является внутренним стандартом Microsoft.
Замечательно. Итак, это внутренний стандарт.
Он корректно открывается на 99% персональных компьютеров по всему миру.
Вообще говоря, когда дело доходит до чего-то большего, чем служебная подтирочная бумажка в 1-2 листа - то вордопользователи часто вопиют о разных проблемах, которые множатся с ростом длины документа и сложностью форматирования, особенно со стилями и списками. Так что про 99% это вам "Рабинович по телефону напел". Все там не столь радужно, хотя работать можно, конечно, в большинстве случаев.
То, что ООО не открывает DOC-файлы всего лишь говорит об убогости ООО
Ну конечно, в наше время любая приличная программа открывает вордовские файлы. Причем лучше всего с внедренными формулами из маттайпа, ага.
и неспособности линуксоидов договориться с Майкрософт о покупке лицензии на использование данного стандарта.
Линуксоидов? LOL Линуксоиды должны договариваться с этой конторой, чтобы у вас вантузятине OOo открывал вордовские фейлы с формулами? Почему вообще кто-то должен договариваться с m$ о поддержке, как было отмечено, внутреннего стандарта этой фирмы? Чтобы глупые мальчеги могли открывать простенькие формулки в OOo? Для серьезной работы с формулами этот мелкомягкий отстой все равно малопригоден.
Впрочем, кажется спецификации на DOC уже опубликованы в своободном доступе?
Мне кажется, или кто-то уже отказался от использования своего внутреннего "стандарта"?
А другим, значит, как раз пора его внедрять? А во имя чего?
А в педивикии вообще много очень странных статей.
Да, конечно. В одной из них как раз написано, как читается название LaTeX.
Латекс - это очень узкоспециализированное средство, сложное в освоении, которое если и нужно, то весьма ограниченному кругу лиц.
Этапять11111Вмемориз.
В отличие от массовых офисных приложений.
В массовых офисных приложениях и формул почти никто не пишет.
И то, что массовом программном продукте ты считаешь необходимым заменять WYSIWYG редактор формул на редактор латекс - это пиздец. Полный.
Если вы мне покажете, где я предлагал заменить вордовское убожество на LaTeX, мне будет очень интересно.
Отредактировано Linups_Troolvalds (13-12-09 20:04:00)
Стандарт DOC является внутренним стандартом Microsoft. Он корректно открывается на 99% персональных компьютеров по всему миру. То есть там, где установлен MSO.
Вот это -- полный пиздёж, так как наличие на копме Винды не влечёт автоматически наличие на нём MSO, хоть лицензионного, хоть пиратского. Не менее 1/3 персоналок с Виндой используются исключительно под игрушки, в нашей стране так и больше. Ни один ученик 10- 11 класса, к компьютеру которого я имел доступ, не имел на компе MSO или вообще хоть какого-то офисного пакета.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Стандарт DOC является внутренним стандартом Microsoft. Он корректно открывается на 99% персональных компьютеров по всему миру.
Поддерживаю на 100%. В корпоративном секторе .DOC также является внутренним стандартом. А то, что он не признаётся "сообществом" нищебродов-любителей халявы, то это их проблемы.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Поддерживаю на 100%. В корпоративном секторе .DOC также является внутренним стандартом. А то, что он не признаётся "сообществом" нищебродов-любителей халявы, то это их проблемы.
То, что до 2006 года в мире вообще не было стандарта на форматы документов такого типа - это проблемы ISO. Впрочем, эта организация себя полностью дискредитировала в прошлом году, приняв двойной стандарт под давлением известно кого. Не нужно рассуждений, что ODF - это плохой формат, "потому что он не от m$". Сам факт принятия двойного стандарта - это эпик фейл. Даже если бы отозвали стандарт ODF, заменив на OOXML - это не было бы столь позорно для ISO. А то, что происходило в этом плане до 2006, вообще полный хаос. Во время которого известно кто очень ловко впарил всем свой собственный формат под видом "стандарта де-факто".
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]