Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#176 14-12-09 11:03:48

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

Re: Linux не может проигрывать видео. Низкое качество №2

Латех - это язык описания текста + отвратительный софт, как всегда в опенсорсе. Реализуй кто-нибудь такое в графической среде, качественно и в реальном времени (на что, разумеется, убогие опенсорсники не способны), система получилась бы действительно качественная и удобная.

Но порог вхождения в язык высок. А уроды из опенсорса, линуксоиды любят навязывать свой высокий порог как мерило каких-либо достоинств (отсюда "не осилил", "хомячок" и т. д.). Наверное, это проистекает из какой-то внутренней слабости, из боязни окружающего мира...

Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.

#177 14-12-09 12:56:14

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Поддерживаю на 100%. В корпоративном секторе .DOC также является внутренним стандартом. А то, что он не признаётся "сообществом" нищебродов-любителей халявы, то это их проблемы.

За*ли вы, миллионеры хреновы. Почему я должен покупать ОС+офисный пакет за свою месячную зарплату, если я не зарабатываю этой связкой денег? Исчезнет халява, что делать будем? Сей форум пошто не на "крутых" "не для нищебродов-любителей халявы" программных продуктах, а? Когда Лука переведёт свой портал на Винду, MSSQL, платный SMS и пр.? Пошто портал крутится на халявном php, а не платном aspx?

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#178 14-12-09 12:59:59

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

То, что до 2006 года в мире вообще не было стандарта на форматы документов такого типа - это проблемы ISO.

1) Был rtf, не знаю, был ли он официально принят ISO.
2) От ISO было предложение MS сделать её стандарт официальным. От MS просили открыть спеки формата и не менять его произвольно. MS гордо оказались.

Моё.

#179 14-12-09 13:03:36

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

goujat пишет:

Латех - это язык описания текста + отвратительный софт, как всегда в опенсорсе. Реализуй кто-нибудь такое в графической среде, качественно и в реальном времени (на что, разумеется, убогие опенсорсники не способны), система получилась бы действительно качественная и удобная.

Графическая среда? Во времена, когда ещё PC не было?
Уже более 10 лет есть LyX и Kile.

Моё.

#180 14-12-09 14:25:27

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

"Уже более 10 лет есть LyX и Kile."
Это фронтенды. LyX под вин чрезвычайно низкого качества.

Документ может "не компилироваться" из-за отсутствия необходимых библиотек. Неприемлемо. Реализация не коммерческого уровня, низкое качество.

#181 14-12-09 14:28:07

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

"Почему я должен покупать ОС+офисный пакет за свою месячную зарплату, если я не зарабатываю этой связкой денег?"
Нищеброд, 2 т. р. жалко? Потому что его для тебя люди делали, старались. А уроды из ООО не старались, они высирали.

"Когда Лука переведёт свой портал на Винду, MSSQL, платный SMS и пр.? Пошто портал крутится на халявном php, а не платном aspx?"
Да потому что на для сервера в чёрной комнате сойдёт и самая дрянная ОС-запускалка нескольких кроссплатформенных приложений, мультимедийные возможности этой ОС не нужны (их и нет), хороший UI не нужен (достаточно уродского), можно не обновлять годами (чёрная комната, кондишн, недостаток энтропии).

#182 14-12-09 23:50:03

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

goujat пишет:

Документ может "не компилироваться" из-за отсутствия необходимых библиотек. Неприемлемо.

Документ с мат. формулами в Ворде вообще не может быть создан, если не та версия пакета и в ней отсутствует редактор формул. Решение? Покупаем ещё одну версию MSO. С TeX? Доустанавливаем требуемый пакет (скорее, требуемый стиль).

goujat пишет:

Реализация не коммерческого уровня, низкое качество.

Мантры, мантры.

Моё.

#183 14-12-09 23:50:09

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

goujat пишет:

Но порог вхождения в язык высок.

Люди, которым действительно требуется латех, перешагивают этот порог, не спотыкаясь. Если у кого-то это вызывает батхёрт, то тут доктор поможет, для участников специальной олимпиады язык не разрабатывался.

Нищеброд, 2 т. р. жалко?

Кто из нас больший нищеброд, мы не станем уточнять, господа пользователи православно крякнутой шаровари и иной нелегально установленной проприетарщины. Платить за этот ахтунг, который валится при открытии документов так часто, что даже я это замечаю (хотя применяю его только для однократного открытия и сохранения документов в читабельном(везде) формате)? А мордочка у баллмера не потрескается, за этот шыт еще что-то ему платить? Бесплатный опенофис куда надежнее и предсказуемее работает. (Понимаю, в ответ будет УМВР ЧЯДНТ? Да, на этом месте надо сидеть, а не пытаться им думать).

Потому что его для тебя люди делали, старались. А уроды из ООО не старались, они высирали.

Они делают офисный пакет, а не аналог некроофиса. Так что можете изойти на говно в своих беспомощных высерах, а люди все равно будут продолжать с удовольствием им пользоваться.

"Когда Лука переведёт свой портал на Винду, MSSQL, платный SMS и пр.?

Давно пора. "Отправь смс на короткий номер и получи высер в свой мобильный". Да.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#184 15-12-09 09:20:01

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

"Когда Лука переведёт свой портал на Винду, MSSQL, платный SMS и пр.?

думаю тут имелся в виду CMS - Content Management System. Тут довольно часто, насколько я помню, goujat'ом обсирается  движок OpenSource сайта.
с учетом последнего заявления

goujat пишет:

Нищеброд, 2 т. р. жалко?

возникает вопрос. Пусть сервах хостится на бесплатных поделках в черной комнате. Но сайт - его лицо. Раз ты не такой нищеброд как линуксоиды и можешь выкинуть несколько тыс., почему не купишь нормальный сайт, а пользуешься такой поделкой?

#185 15-12-09 10:24:08

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

"Люди, которым действительно требуется латех, перешагивают этот порог, не спотыкаясь. "
Дело в том, что количество "людей", которым он действительно требуются, очень мало. Это не массовый продукт и не надо его пихать во все дырки, выдавая свою несостоятельность и пустоту ниши, в котором находится продукт массовый.

"Документ с мат. формулами в Ворде вообще не может быть создан, если не та версия пакета и в ней отсутствует редактор формул. Решение? Покупаем ещё одну версию MSO."
Редактор формул уже в версии 5.0 был, ничего покупать не надо.

"Платить за этот ахтунг, который валится при открытии документов так часто"
Он не виснет - у меня три ноутбука и я много работаю с текстами. И винда в синий экран не падает, прикинь? Никогда. Кстати, просыпается винда за 1-2 секунды.

"А мордочка у баллмера"
Ты кретин? Какой баллмер? Ты к чему об этом? Мыльные сериалы смотришь?

"Они делают офисный пакет, а не аналог некроофиса."
Настаиваю, что ООО - высер, плетущийся в хвосте и отстающий лет на 7-10, глючный, некачественный, неудобный и падучий. А ещё он жутко медленный и под виндой, и под линуксом.

"Кто из нас больший нищеброд, мы не станем уточнять"
Конечно, MSAva. Его месячная зарплата - 2 т. р.
У меня значительно больше, например.

"можешь выкинуть несколько тыс."
Почему "выкинуть"? MSO - действительно качественный продукт, и труд на его создание должен быть оплачен.

"почему не купишь нормальный сайт, а пользуешься такой поделкой"
Потому что для 1 сраного форума вполне достаточно поделки. А для работы с текстами поделки ООО недостаточно, так как он не отображает текст качественно, он медленный и глючный. Более того, у него неудобный устаревший интерфейс.

#186 15-12-09 10:26:53

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

msAVA
"С TeX? Доустанавливаем требуемый пакет (скорее, требуемый стиль)."
Это в дебиане вы кое-как отладили менджер пакетов и хвалитесь apt-get. А ведь в техе это не так, там ужас.
Я не против языка как такового, я против уродской его реализации. Всё плохо в опенсорсе, нет контроля процесса разработки, нет контроля качества, нет ответственности. Архитектура большинства проектов представляет уродское нагромождение чего-то на непонятно чём, и всё это как-то работает, как паровые двигатели из постапокалиптических фильмов. Но скоро ваше ведро развалится и дно из решета станет видно всем.

#187 15-12-09 20:04:49

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Документ с мат. формулами в Ворде вообще не может быть создан, если не та версия пакета и в ней отсутствует редактор формул. Решение? Покупаем ещё одну версию MSO.

Как минимум, начиная с MS Word 6.0 не существует ни одного пакета MS Office, или даже отдельно выпускаемого редактора MS Word, в составе инсталлятора которого отсутствует редактор формул MS Equation 3.0. Поэтому единственное верное решение - установить редактор формул, входящий в состав офисного пакета. Впрочем, линухсоиды не знакомы с такими "тонкостями". Они вообще с виндовыми программами незнакомы, у них даже формулы в ворде через раз открываются.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#188 15-12-09 21:40:00

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

MOP3E, Именно, в пакетном менеджере из >9000 пакетов они могут выбрать нужные, а инсталлятор с  выбором в  два-три десятка компонентов MSOffice для них- тёмный лес. Даже ткнуть при установке "полная установка" то ли не хотят - место берегут, то ли не могут по религиозным соображениям вроде: - "майкрософт там кучу мусора насовал"...

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#189 16-12-09 10:05:13

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

goujat пишет:

и не надо его пихать во все дырки, выдавая свою несостоятельность и пустоту ниши, в котором находится продукт массовый.

В массовой нише OOo прекрасно подходит для написания формул.

Редактор формул уже в версии 5.0 был, ничего покупать не надо.

Урезанный маттайп.

Он не виснет - у меня три ноутбука и я много работаю с текстами. И винда в синий экран не падает, прикинь? Никогда. Кстати, просыпается винда за 1-2 секунды.

Тексты разные бывают. А про синий экран я тут не упоминал.

Ты кретин? Какой баллмер? Ты к чему об этом? Мыльные сериалы смотришь?

Да, так один CEO одной вшивой конторки.

Настаиваю, что ООО - высер, плетущийся в хвосте и отстающий лет на 7-10, глючный, некачественный, неудобный и падучий.

Предвзятое мнение. Вылечите микрософт головного мозга, и OOo сразу перестанет таким казаться.

А ещё он жутко медленный и под виндой, и под линуксом.

Не замечал.

Конечно, MSAva. Его месячная зарплата - 2 т. р. У меня значительно больше, например.

Он просто не имеет в виду покупку только офисного пакета в урезанной версии, а покупка всего, что требуется - это не 2000р.

Почему "выкинуть"? MSO - действительно качественный продукт, и труд на его создание должен быть оплачен.

Потому что выкинуть. Про качество этой поделки сказки детям в детсаду рассказывать будете.

Потому что для 1 сраного форума вполне достаточно поделки. А для работы с текстами поделки ООО недостаточно, так как он не отображает текст качественно, он медленный и глючный. Более того, у него неудобный устаревший интерфейс.

В общем, кто-то явно ниасилил OOo. У него еще "кнопочки все не на месте и непонятно, как ориентацию страниц настроить". Ужасный продукт. Бугога.

#190 16-12-09 12:07:25

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

В массовой нише OOo прекрасно подходит для написания формул.

Знаем мы эту нишу. Извинюсь за плагиат, но эта ниша находится на 2.5 метра в землю.

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%BF%D1%80.png

Урезанный маттайп.

MathType уже вроде как не предлагается - Equation в 2007 беспроблемно делает всё. А в 2010 он превратился в Equation Tools

Да, так один CEO одной вшивой конторки.

Неплохой человек. Учавствовал в создании MS-DOS и Windows

Предвзятое мнение. Вылечите микрософт головного мозга, и OOo сразу перестанет таким казаться.

Почему так говорят именно те, у кого своего мозга нет? Вы там не задрались уже думать гуглом? Собаки Павлова, блин.

Он просто не имеет в виду покупку только офисного пакета в урезанной версии, а покупка всего, что требуется - это не 2000р.

www.amazon.com/Microsoft-Office-Home-St … 516&sr=8-1И это Amazon, известный своими наценками.
За такой набор продуктов заплатить не жалко

Потому что выкинуть. Про качество этой поделки сказки детям в детсаду рассказывать будете.

Потому что не гну, потому что не линукс, потому что не бесплатно, потому что не открыто. Жадные дети во всей своей красе.

В общем, кто-то явно ниасилил OOo. У него еще "кнопочки все не на месте и непонятно, как ориентацию страниц настроить". Ужасный продукт. Бугога.

В программировании есть такой термин - эззотерический язык программирования. Писать на нём можно, но читать невозможно. Может разрабы OO.o и могу пользоваться своим поделием и навязывать его безмозглым жадным детям, но у меня есть интеллект. Я не дурак = не линуксоид. У меня есть своё мнение. Я анализирую то, о чём говорю. А не треплюсь тут с целью просто позлить своим тупоумием.

Отредактировано Armanx64 (16-12-09 13:28:13)

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#191 16-12-09 12:29:28

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

Linups_Troolvalds,
"Не замечал."

Так протри глаза! Ежедневная гигиеническая процедура с утра - чаем глаза промывай! Авось и заметишь! Проходи, потом поговорим!

#192 16-12-09 15:32:55

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Уважаемые! Я пока не буду тереть последние комменты, но вы бы поаккуратнее, потому что аргументация сторон медленно, но верно, скатывается в плоскость " Сам дурак".

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#193 16-12-09 21:30:21

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Извиняюсь, но как выразиться иначе и помягче?

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#194 16-12-09 23:10:20

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

С некоторым опозданием, но отвечу не учётывая то, что уже было сказано.

goujat пишет:

Нищеброд, 2 т. р. жалко? Потому что его для тебя люди делали, старались. А уроды из ООО не старались, они высирали.

1) Не 2 тысячи, а 15 тысяч, именно во столько мне обойдётся поход в магазин.
2) Это если ещё не учитывать, что мне 30 тысяч придётся выложить за новый комп.
3) MS старались вовсе не для меня, они старались ради денег,
4) это Sun подарила целый офисный пакет, ещё с StarOffice 6.0 (однопользовательская версия) он был бесплатен.

goujat пишет:

Да потому что на для сервера в чёрной комнате сойдёт и самая дрянная ОС-запускалка нескольких кроссплатформенных приложений, мультимедийные возможности этой ОС не нужны (их и нет), хороший UI не нужен (достаточно уродского), можно не обновлять годами (чёрная комната, кондишн, недостаток энтропии).

Т.е. имеем, что Линукс как ось много надёжнее Винды и способен выполнять возлагаемые на него функции? Так чем он плох в качестве печатной машинки? Или ещё какой офисной ерунды? Может, с коммерческими приложениями для квантовой химии он не подходит учёному? С коммерческими CADами -- для инженеров? Для домохозяйки с настроенным под неё FF?

То, что он подходит для вычислительной математики мы знаем точно. Может он не подходит для студента-программиста с сотней ЯП на борту, от древних Кобола и Ады до суперакадемических Хаскеля и Эрланга? Даже для изучения программирования под Винду он подходит благодаря наличию кросплатформенных компиляторов и Вайна. Если проект запустился в Вайне, в Винде он будет пахать без проблем.

Кому не подходит Линукс? А! Евангелистам-маркетологам от MS и игроманам-писиистам! Кого, интересно, больше?

Моё.

#195 16-12-09 23:11:08

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Armanx64 пишет:

Знаем мы эту нишу. Извинюсь за плагиат, но эта ниша находится на 2.5 метра в землю.

Ну конечно же, ведь не M$. Если кого-то не устраивает - грызите свой кактус молча, вам проприетарные форматы OOo не навязывает. Тем более его так немного пока что.

Equation в 2007 беспроблемно делает всё.

Math тоже без проблем делает все, и имеет удобный язык разметки. И бесплатно.

Неплохой человек. Учавствовал в создании MS-DOS и Windows

Ага, причем образование с компутерами никак не связано. Да, многие продукты M$ точно выглядят, как плод больной фантазии индусского гуманитария.

Почему так говорят именно те, у кого своего мозга нет?

Мозг-то есть. Микрософта головного мозга нет.

Вы там не задрались уже думать гуглом? Собаки Павлова, блин.

В отличие от, думаем головой. И не ищем линукс в виндовс, а вы винду в линуксе ищете.

За такой набор продуктов заплатить не жалко

Кому как. Мне не то, что жалко, просто нет смысла. Ведь микрософт головного мозга - это же не у меня.

Потому что не гну, потому что не линукс, потому что не бесплатно, потому что не открыто.

Спонсировать монополиста, который тормозит развитие ИТ, паразитируя на чужих инновациях - это только душевнобольные или невежественные способны.

Жадные дети во всей своей красе.

...написало дитятко из православно с3.14жженной винды.

В программировании есть такой термин

Не рассказывайте мне о программировании, а то я задам парочку вопросов, на которые не гуглится ответ, и будет эпик слив.

Может разрабы OO.o и могу пользоваться своим поделием и навязывать его безмозглым жадным детям, но у меня есть интеллект.

Это только хорошая часть правды. Плохая - то, что IQ отрицательный.

Я не дурак = не линуксоид.

И справка есть?

У меня есть своё мнение.

В этом удивительное отличие двуногого жывотного - толком не может себя заставить прочитать справку в гуе по тому же OOo, а вот мнение...оно обязательно есть.

Я анализирую то, о чём говорю. А не треплюсь тут с целью просто позлить своим тупоумием.

Позлить не получится. А посмешить получается.

Отредактировано Linups_Troolvalds (16-12-09 23:12:50)

#196 16-12-09 23:12:02

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Namolem пишет:

думаю тут имелся в виду CMS - Content Management System.

Да, но заметил я описку уже после отправки сообщения, а отредактировать не успел, сайт ушёл в даун.

Моё.

#197 16-12-09 23:18:06

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

goujat пишет:

msAVA
"С TeX? Доустанавливаем требуемый пакет (скорее, требуемый стиль)."
Это в дебиане вы кое-как отладили менджер пакетов и хвалитесь apt-get. А ведь в техе это не так, там ужас.
Я не против языка как такового, я против уродской его реализации. Всё плохо в опенсорсе, нет контроля процесса разработки, нет контроля качества, нет ответственности. Архитектура большинства проектов представляет уродское нагромождение чего-то на непонятно чём, и всё это как-то работает, как паровые двигатели из постапокалиптических фильмов. Но скоро ваше ведро развалится и дно из решета станет видно всем.

Это что за бессвязный поток сознания? Какое отношение TeX имеет к пакетным менеджерам? Какое "нет ответственности", если его разработчик -- один человек, запретивший вносить в пакет какие-либо изменения? Какая "уродская реализация"?! Хватит бредить! ТеХ реализован академиком программирования, за что ему дали в том числе и почётного профессора СПбГУ! Это вашему БГ дали "почётную" корочку "незаконченное высшее американское образование".

Моё.

#198 16-12-09 23:20:48

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

MOP3E пишет:

Как минимум, начиная с MS Word 6.0 не существует ни одного пакета MS Office, или даже отдельно выпускаемого редактора MS Word, в составе инсталлятора которого отсутствует редактор формул MS Equation 3.0.

Да? В инсталляторе-то он может и присутствует, а вот устанавливаться -- не устанавливается. Это всё же зависит от лицензии/сборки.

Моё.

#199 16-12-09 23:23:21

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Даже ткнуть при установке "полная установка" то ли не хотят - место берегут, то ли не могут по религиозным соображениям вроде: - "майкрософт там кучу мусора насовал"...

Детский сад, штаны на лямках! Вы хоть раз сами устанавливали MSO? Не знаю, как там 2007-й, но до него даже "автоматический перенос" при таком выборе не устанавливался, всё равно надо или руками заказывать, или потом пихать CD при первом запросе сей функции. Ах*тельно удобно даже в ЛВС!

Моё.

#200 16-12-09 23:27:09

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Ага, причем образование с компутерами никак не связано. Да, многие продукты M$ точно выглядят, как плод больной фантазии индусского гуманитария.
Мозг-то есть. Микрософта головного мозга нет.
В отличие от, думаем головой. И не ищем линукс в виндовс, а вы винду в линуксе ищете.

Да, во времена, когда к производству программ вовсю привлекаются психологи и дизайнеры, у линуксойдов всё делается "на коленке", а кому не нравиццо - тот быдло.

ещё как ищете. Все линуксойды поначалу кричали: "Какой у нас замечательный Баш, и что делать без него в Windows?" Али подзабыли, хотя это и не странно. Я уже не удивляюсь.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]