Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 12-07-10 17:02:14

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Re: MS Office Live / MS Office Web Apps vs. Google Docs

Svart Testare пишет:

А нафига нужен TeX и кому?

Не вдаваясь в концептуальные преимущества скажу, что это лучшее средство для набора больших формул.

Анархия-мама сынов своих любит

#27 12-07-10 17:02:59

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Doppelganger пишет:

Ну, видать, чтобы формулы набирать, не пользуясь мышкой. Хотя такое в MSO есть, но кто ж об этом вспомнит.

Вот и я думаю, в чём преимущество TeX перед удобным редактором формул Word-а. А в Windows 7 ещё и Math Input Panel есть:
www.youtube.com/watch?v=eVsu3Ls7aj0

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#28 12-07-10 17:03:20

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Doppelganger пишет:

Хотя такое в MSO есть, но кто ж об этом вспомнит.

Оно, простите, убого.

#29 12-07-10 17:04:23

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

petrun пишет:

Не вдаваясь в концептуальные преимущества скажу, что это лучшее средство для набора больших формул.

А "большие" это какие? Приведите пример, а то мне кажется что преимущество сомнительно.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#30 12-07-10 17:04:30

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Оно, простите, убого.

Перевод: «я никогда не вводил формулы в Word-е и даже не видел как оно работает» smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#31 12-07-10 17:07:15

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

Вот и я думаю, в чём преимущество TeX перед удобным редактором формул Word-а. А в Windows 7 ещё и Math Input Panel есть:
www.youtube.com/watch?v=eVsu3Ls7aj0

Вот вы сначала наберите страниц десять математической статьи с трехэтажными формулами через каждые два слова а потом рассказывайте. Word подойдёт для набора школьного реферата LaTex нужен для написания научных статей.

Отредактировано AleksK (12-07-10 17:09:02)

#32 12-07-10 17:08:10

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

и Math Input Panel есть:

Посмотрел видео - потрясающее убожество.Уже вижу, как оно путается в греческом алфавите инижнем-верхнем регистрах.Да еще и медленно.

Svart Testare пишет:

Вот и я думаю, в чём преимущество TeX перед удобным редактором формул Word-а

Это не удобный редактор.Вот скажите, в чем его преимущества над TeX - стандартом де-факто?.

#33 12-07-10 17:08:49

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

AleksK пишет:

Вот вы сначала наберите страниц десять математической статьи с трехэтажными формулами через каждые два слова а потом рассказывайте.

Уж набирал и даже в более ранних версиях Office — учитывая прекрасный визуальный редактор, занятие вполне увлекательное и приятное. Это всё равно что сравнивать печатание комманд в консоли с GUI. Графический интерфейс ближе к людям — нормальным людям smile

#34 12-07-10 17:10:51

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Вот скажите, в чем его преимущества над TeX - стандартом де-факто?.

Тем, что он визуальный в отличии от ваших погремушек с TeX. Человеку не нужно знать с какой стороны подходить к формуле — он просто её набирает и по мере набора корректирует положение элементов — опять же всё визуально, не задумываясь ни о чём лишнем.
И стандарты де-факто здесь не при чём. Вон MS Office и его форматы тоже стандарты де-факто, но кто-то из вашей братии это признаёт? smile То-то же!

#35 12-07-10 17:13:03

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

petrun пишет:

Оно, простите, убого.

А вы его использовали? Или развлечения ради на кнопочки редактора формул понажимали (хотя речь не о кнопочках, если вы забыли) и радостно сказали: "Это не TeX, а значит это фигня" хотя это просто из-за непривычки.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#36 12-07-10 17:15:21

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Doppelganger пишет:

А вы его использовали?

Так ведь на Linux выбора ж нет, вот и «хвалят своё болото» smile На Windows можно что угодно использовать для ввода формул. Но чаще выбирают именно редактор уравнений Word-а.

#37 12-07-10 17:19:57

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

Уж набирал и даже в более ранних версиях Office — учитывая прекрасный визуальный редактор, занятие вполне увлекательное и приятное. Это всё равно что сравнивать печатание комманд в консоли с GUI. Графический интерфейс ближе к людям — нормальным людям smile

Вы никогда не писали математических статей.

Отредактировано AleksK (12-07-10 17:20:12)

#38 12-07-10 17:20:27

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

И стандарты де-факто здесь не при чём. Вон MS Office и его форматы тоже стандарты де-факто

В плане набора математических, по крайней мере, текстов нет.

Svart Testare пишет:

учитывая прекрасный визуальный редактор, занятие вполне увлекательное и приятное.

Вот-вот.А не быстрое и простое)
Гуи редактор формул это очень медленно.Господи, да я даже не могу сослаться на предыдущую группу символов из предыдущей формулы.

Doppelganger пишет:

А "большие" это какие? Приведите пример, а то мне кажется что преимущество сомнительно.

Откройте любой учебник по высшей алгебре.Первое, что пришлло в голову - разложения определителя по элементам столбца или строки и их доказательства с бесконечными матрицами)

Отредактировано petrun (12-07-10 17:22:07)

#39 12-07-10 17:22:12

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Гуи редактор формул это очень медленно.Господи, да я даже не могу сослаться на предыдущую группу символов из предыдущей формулы.

Это не медленно, у удобно и быстро, и не нужно учить специальный язык, чтобы вводить формулы. Её достаточно просто нарисовать.

#40 12-07-10 17:24:17

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Её достаточно просто нарисовать.

Это вы про ту распознавалку?Ну не будет она работать с формулами сложнее "дебит+кредит".
Я уже привел вам 2 формулы пришедшие в голову - прошу продемонстировать.

Отредактировано petrun (12-07-10 17:25:51)

#41 12-07-10 17:26:57

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Ну не будет она работать с формулами сложнее "дебит+кредит".

Откуда така уверенность? Вы же ничего в жизни не видели — ни Windows 7, ни Office, ни тем более подобных распознавалок  big_smile

#42 12-07-10 17:29:30

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Откуда така уверенность? Вы же ничего в жизни не видели — ни Windows 7, ни Office, ни тем более подобных распознавалок  big_smile

ЧТо-то видел -не работал много.
А вы тем временем нарисуйте, а не обливайте оппонентов грязью.

#43 12-07-10 17:32:48

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

Это не медленно, у удобно и быстро, и не нужно учить специальный язык, чтобы вводить формулы. Её достаточно просто нарисовать.

Как вы не поймете LaTeХ это не редактор формул это система верстки текстов. Вам вообще не надо забоится об абзацах отступах заголовках разбиении на страницы все это сделает сам LaTeХ вы просто указываете тегами что надо сделать. Даже если надо вставить в текст кусок кода то не надо руками его форматировать просто тегами выделяете код и все. Все форматирование заключается в том что надо нажать enter в конце абзаца. Теги запоминаются в течении недели и нет там ничего сложного.
Да и все нормальные научные издания принимают статьи только в LaTeX.

#44 12-07-10 17:32:58

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

petrun пишет:

Первое, что пришлло в голову - разложения определителя по элементам столбца или строки и их доказательства с бесконечными матрицами)

Ну не знаю. Мне приходилось описывать для техпроэкта гидродинамический расчёт ТПА: множество длинных диф. уравнений - и ничего: мышкой ни разу не пользовался, так как всё и без неё удобно.

#45 12-07-10 17:33:55

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

а не обливайте оппонентов грязью.

Да Бог с вами! Какой грязью? smile Я просто говорю, что визуальный ввод формул не в пример удобнее, чем их символьный набор. Может, конечно, какому-нибудь перельманутому учёному и удобнее набирать всё из головы в командной строке, но это скорее исключение, чем правило smile

#46 12-07-10 17:36:03

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

AleksK пишет:

Как вы не поймете LaTeХ это не редактор формул это система верстки текстов

А что мешает сделать нужные стили в Word'е?

Doppelganger пишет:

Ну так формулы нужны не только в научных работах.

#47 12-07-10 17:37:08

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

image.jpeg

#48 12-07-10 17:40:38

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

AleksK пишет:

Вам вообще не надо забоится об абзацах отступах заголовках разбиении на страницы все это сделает сам LaTeХ вы просто указываете тегами что надо сделать.

А вы знаете, что чтобы в Word начать новый абзац, то достаточно нажать одну кнопку — Enter? smile А чтобы начать новую секцию — то нужно «поднатужиться» и нажать аж 3 (!!!) кнопки — Ctrl-Shift-Enter. И так далее — вот такая сложная и непосильная физкультура! smile

AleksK пишет:

то не надо руками его форматировать просто тегами выделяете код и все

Форматировать руками — это, к примеру, выделить нужный фрагмент мышкой (или Ctrl-стрелками) и выбрать «курсив», к примеру, или любую комбинацию клавиш, за которой закреплён нужный стиль. А что вы своими тэгами сделаете и сколько на этой уйдёт времени на нажатия? Сравните, а потом будете рассказывать.

AleksK пишет:

Теги запоминаются в течении недели

В Word нет вообще никакой необходимости что-то дополнительно запоминать, чтобы вводить формулы любой сложности.

AleksK пишет:

Не все, а некоторые. И что такое «нормальное» издание? Это которое правильно пишет про Linux? smile

#49 12-07-10 17:45:28

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

ALEX  - мощный аргумент, но не с моим почерком  smile

#50 12-07-10 17:45:47

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

ALEX,
Возможно.Я говорил про разные регистры и матрицы, но ладно.Но сколько времени у вас ушло на это художественное рисование?
Сомневаюсь, что вы так же красиво на бумаге рисуете)

Doppelganger пишет:

А что мешает сделать нужные стили в Word'е?

Можно, но так гибко.Да и plain text всегда удобнее.В плане совместной работы, например)

Svart Testare пишет:

Я просто говорю, что визуальный ввод формул не в пример удобнее, чем их символьный набор.

Для одной-двух формул в тексте - да.

Svart Testare пишет:

Может, конечно, какому-нибудь перельманутому учёному и удобнее набирать всё из головы в командной строке, но это скорее исключение, чем правило smile

Немедленно выключите ЭВМ, ее создали перельманутые ученые ж)
Это я и имел в виду, под словами о том, что  плевать хотела МС на пользователей.

AleksK пишет:

Как вы не поймете LaTeХ это не редактор формул это система верстки текстов.

Конкретно сейчас я говорил о редакторе формул в google docs.

Отредактировано petrun (12-07-10 17:46:02)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]