Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 12-07-10 17:58:33

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Re: MS Office Live / MS Office Web Apps vs. Google Docs

Svart Testare пишет:

Форматировать руками — это, к примеру, выделить нужный фрагмент мышкой (или Ctrl-стрелками) и выбрать «курсив», к примеру, или любую комбинацию клавиш, за которой закреплён нужный стиль. А что вы своими тэгами сделаете и сколько на этой уйдёт времени на нажатия? Сравните, а потом будете рассказывать.

Я просто выделяю кусок кода тегом в котором сообщается что это код, например, C++ (поддерживаются практически все распространённые языки) и он автоматом форматируется как код C++ можно при желании даже в цвете. Как по вашему это будет медленнее чем выделять каждое ключевое слово и каждую переменную?

#52 12-07-10 18:00:41

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

В Word нет вообще никакой необходимости что-то дополнительно запоминать, чтобы вводить формулы любой сложности.

Вы это скажите моим родителям часто приходится напоминать, например, как поменять размер шрифта, сделать автотступ в абзацах и т.д.

#53 12-07-10 18:03:37

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

AleksK пишет:

как поменять размер шрифта, сделать автотступ в абзацах и т.д.

Ага, при этом вы почему-то считаете, что ваши родители назубок выучат TeX за пару дней  big_smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#54 12-07-10 18:05:38

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

AleksK пишет:

Я просто выделяю кусок кода тегом в котором сообщается что это код, например, C++ (поддерживаются практически все распространённые языки) и он автоматом форматируется как код C++ можно при желании даже в цвете.

А, вроде, говорили про формулы.
Да и у меня вопрос: а поддерживает Google Docs TeX?
И вообще мы не о наборе формул и форматировании тут речь ведём а о сравнении Ms Office Live и Google Docs.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#55 12-07-10 18:07:43

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

AleksK пишет:

Вы это скажите моим родителям часто приходится напоминать, например, как поменять размер шрифта, сделать автотступ в абзацах и т.д.

Забейте им несколько стилей и скажите какой когда использовать, а если не поможет - выдам газовый ключ для мотивации.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#56 12-07-10 18:08:53

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

Ага, при этом вы почему-то считаете, что ваши родители назубок выучат TeX за пару дней  big_smile

LaTeX не предназначен для дома, это система верстки для технарей, кому приспичит тот освоит и будет в последствии очень рад. Знаю по своему опыту и опыту многих студентов и аспирантов.

#57 12-07-10 18:11:09

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Doppelganger пишет:

И вообще мы не о наборе формул и форматировании тут речь ведём а о сравнении Ms Office Live и Google Docs.

Именно.И один из плюсов google docs поддрежка набора формул в TeX)

Анархия-мама сынов своих любит

#58 12-07-10 18:12:33

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Doppelganger пишет:

А, вроде, говорили про формулы.
Да и у меня вопрос: а поддерживает Google Docs TeX?

Я говорю про то что мышководство далеко не всегда удобно и быстро, это проще в освоении но медленнее чем клавиатура.

#59 12-07-10 18:12:48

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Именно.И один из плюсов google docs поддрежка набора формул в TeX)

…для перельманутых учёных и академиков, а не нормальных людей, которые не вводят формулы пачками каждый день smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#60 12-07-10 18:13:40

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

AleksK пишет:

это проще в освоении но медленнее чем клавиатура.

В своё время победители сетевых соревнований в Doom тоже так считали smile

#61 12-07-10 18:14:55

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

для перельманутых учёных и академиков, а не нормальных людей,

еще раз призываю вас выключить ЭВМ.и Свет.И сливной бачок унитаза тоже не используйте - автоматика-с.

Анархия-мама сынов своих любит

#62 12-07-10 18:16:48

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

В своё время победители сетевых соревнований в Doom тоже так считали smile

Мышь хороша для стрелялок, поэтому никогда не понимал любителей джойстиков, а для набора текста особенно научного клавиатуру никто не заменит. Так что не путайте мягкое с теплым. Я вот например часто работаю на ноуте вообще без мышки, много я нарисую на тачпаде?

#63 12-07-10 18:24:24

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Модераторы или админы, а не могли бы вы перенести посты в отдельную тему MsOffice vs. LaTex

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#64 12-07-10 18:26:25

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Tiphon пишет:

Модераторы или админы, а не могли бы вы перенести посты в отдельную тему MsOffice vs. LaTex

Тогда уж мышиный набор формул против клавиатурного потому что сравнивать MsOffice и LaTeX мягко говоря не корректно.

#65 12-07-10 18:30:25

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

AleksK пишет:

набора текста особенно научного клавиатуру никто не заменит

Для набора текста клавиатуру вообще мало что заменит  smile

AleksK пишет:

Я вот например часто работаю на ноуте вообще без мышки, много я нарисую на тачпаде?

Если ногти не стричь - то довольно много  smile  . Не в том дело. если вы не знаете, как набирать формулы в Word без мыши - вот базовый обзор:
sib-belk.spaces.live.com/blog/cns!A86FE … !625.entry

#66 12-07-10 18:36:01

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

AleksK пишет:

мягко говоря не корректно.

Вообще не корректно, да. Но с другой стороны сторонники латеха обычно говорят о нем, как о панацее от WYSIWYG.
Я вот тут недавно диссер писал, начинал я это делать на офисе, но быстро от этого отказался.
Проблема оказалась вовсе не в формулах, а в:
1) жутко неудобно сделанной системе работы с цитируемой литературой,
2) навигации по большому документу, невозможность полноценно разбивать документ на маленькие документы (может в 2010 это появилось, но сомневаюсь. В бете не нашел).
3) При этом чтобы в 2007 оффисе получить нормальные (по гребанному ГОСТу) ссылки пришлось порыться еще в его шаблонах, ну прям как в латексе)

Тех же, как законченный язык - очень плохо читаемый. И вообще кривой. Кучи пакетов и надстроек, те.е. латех или миктех в моем случае, конечно дело улучшает, но сидеть и красноглазить в сети "Как сделать так, чтобы не переносилась картинка" - пришлось ужасно. Что самое плохое в латехе - это то,  что к концу диссера я не помнил команды, которые нагуглил вначале) В общем, там полный линухвэй.

Меня спас LyX, классная система, которую я всем и рекомендовал бы для дипломов, диссеров и т.д. Но, конечно, система еще сырая.

В общем, "И нету в жизни нихуя ... этого... как его? - счастия!" (с)

Но для небольших документов, которые надо составить прямо сейчас - WYSIWYG рулит, конечно.

Отредактировано Tiphon (12-07-10 18:41:28)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#67 12-07-10 18:37:20

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Doppelganger пишет:

Если ногти не стричь - то довольно много  smile  . Не в том дело. если вы не знаете, как набирать формулы в Word без мыши - вот базовый обзор:
sib-belk.spaces.live.com/blog/cn … !625.entry

Честно скажу оно мне нахрен не надо, если я и буду что-то писать в ближайшем будущем то явно не в Word.

#68 12-07-10 18:39:59

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

AleksK пишет:

Честно скажу оно мне нахрен не надо, если я и буду что-то писать в ближайшем будущем то явно не в Word.

Кстати  зря. Научные отчеты (а ля на митинги) мне было быстрее всего в ворде клепать) В результате подготовка в этим митингам занимала не 30% всего рабочего времени, а где-то 20%))

P.S. "митинг" от слова meeting - это вроде конференции, только очень локальной. Обычно мероприятие, где тебя дерет босс- профессор.

Отредактировано Tiphon (12-07-10 18:40:40)

#69 12-07-10 18:40:16

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Tiphon пишет:

Вообще не корректно, да. Но с другой стороны сторонники латеха обычно говорят о нем, как о панацее от WYSIWYG.

Не слышал такого.
А LyX классная вещь для создания сложных научных текстов.

#70 12-07-10 19:03:34

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

Кстати по теме разговора: Microsoft Office Web Apps можно поставить на свой сервер, а у Google есть что-нибудь такое?

#71 12-07-10 19:08:07

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Doppelganger пишет:

Кстати по теме разговора: Microsoft Office Web Apps можно поставить на свой сервер, а у Google есть что-нибудь такое?

Что значит поставить и что это дает?

#72 12-07-10 19:15:09

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

AleksK пишет:

Что значит поставить и что это дает?

Это значит technet.microsoft.com/en-us/office/ee815687.aspx
Переводите сами.

#73 12-07-10 19:17:17

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Doppelganger пишет:

Это значит technet.microsoft.com/en-us/office/ee815687.aspx
Переводите сами.

Что даже на русском ничего нет? Вот что-то похожее от Google code.google.com/intl/ru/apis/documents/overview.html

Отредактировано AleksK (12-07-10 19:20:22)

#74 12-07-10 19:21:22

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

AleksK пишет:

Что даже на русском ничего нет?

Если только это:
technet.microsoft.com/ru-ru/library/ff431685.aspx

#75 12-07-10 19:27:19

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

AleksK пишет:

Вот что-то похожее от Google

Не совсем. я имел виду использование на локальном сервере

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]