Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 27-11-10 13:36:14

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Re: MS Office Live / MS Office Web Apps vs. Google Docs

MOP3E пишет:

Для хрума настройки добыть можно?

techpatterns.com/downloads/firefox/user … itcher.xml
Тут настройки для почти всех современных браузеров. Сохраните и импортируйте файл в настройках User Agent Switcher.

Отредактировано usr_share (27-11-10 13:40:30)

#102 27-11-10 14:02:30

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Проверено на Mozilla Firefox 3.6.12
MS Office Apps работает если юзерагент - Google Chrome. Google Docs отказывается работать, если юзерагент - IE8. Налицо нечестная конкуренция со стороны Google. Очевидно, что в Google Docs внесена искусственная генерация ошибки при запуске сервиса под браузером Internet Explorer. Учитывая такое поведение сервиса, с большой долей вероятности можно предположить, что бразуер Google Chrome определяет, что из под него запускается сервис MS Office Apps и блокирует работу сервиса.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#103 27-11-10 14:16:50

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

MOP3E пишет:

Проверено на Mozilla Firefox 3.6.12
MS Office Apps работает если юзерагент - Google Chrome. Google Docs отказывается работать, если юзерагент - IE8. Налицо нечестная конкуренция со стороны Google. Очевидно, что в Google Docs внесена искусственная генерация ошибки при запуске сервиса под браузером Internet Explorer. Учитывая такое поведение сервиса, с большой долей вероятности можно предположить, что бразуер Google Chrome определяет, что из под него запускается сервис MS Office Apps и блокирует работу сервиса.

Попробуйте для полной уверенности заюзать последнюю сборку Chromium или какой-нибудь другой виндовый браузер на основе WebKit (под линуксом их достаточно, под виндой - ХЗ).

#104 27-11-10 14:55:08

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

Попробуйте для полной уверенности заюзать последнюю сборку Chromium

Я просто охреневаю от сайта Chromium! Там НЕТ бинарников, только сырцы. Для того, чтобы собрать браузер, нужно скачать MS Visual Studio 2008 SP1 и 400 Мбайт апдейтов к ней. Это, я полагаю, верный путь к популяризации браузера.

Добавлено спустя 15 мин 04 с:
В общем, скачал я Google Chrome v7.0.517.44 для Windows. И запустил там MS Office Web Apps. Без ошибок и глюков. Что как-то слабо коррелирует вот с этим:

SemyonKozakov пишет:

Кстати, это поделие уже научилось работать с Хромом?

Сдаётся мне, что Мандривоид всех опять нагло обманывает. Остаётся только один неприятный для луноходов вопрос: почему Google Docs отказывается работать если useragent браузера - IE?

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#105 27-11-10 18:26:27

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10

Справедливости ради надо заметить, что неполадка при создании документа в IE исправляется. pikucha.ru/816445

#106 27-11-10 18:39:56

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

USEрдный Rаботник пишет:

Справедливости ради надо заметить, что неполадка при создании документа в IE исправляется.

Давайте уже будем справедливыми до конца. То, что написано на картинке - это наглая ложь. Потому что эта ошибка вылазит как на настоящем IE, так и на маскирующемся под него Firefox. В котором прекрасно работают Google Docs. Следовательно, эта "ошибка" искусственно внесена в сервис и не будет исправлена никогда. Потому что Google невыгодна работа сервиса в IE.

Отредактировано MOP3E (27-11-10 18:40:46)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.68 Мбайт (Пик: 1.77 Мбайт) ]