Вы не вошли.
И при передаче на флешку (с условием FAT на флешке) атрибуты теряются?
Да.Вот только кому нужна сейчас древняя как не знаю что fat?Только тем, кто хочет совместимости с виндой.То есть МС на это пошла сознательно.Никто не мешал встроить их в ту же exFat.А могли бы сделать нормальную фс для флешек.Нет же.
Нет, метаданные принадлежащие файлу должны находиться только в нём самом. Иначе теряется одно из главных свойств информации — её переносимость.
Расширенные аритбуты не поддреживаются в одное-единственной используемой фс - Fat(n).Выводы делайте сами.
А организацией поиского индекса занимается файловая система.И ей намного быстрее искать по метаданным, чем грепать по каждому файлу.Нет, конечно можно навешать еще костылей, вроде внешего инекса с внешней бд, но это просто смешно)
Анархия-мама сынов своих любит
Никто не мешал встроить их в ту же exFat
Вы не понимаете почему этого нет в exFAT и думаете, что это какой-то заговор MS против мира и всех остальных. exFAT предназначается для флешек и в ней убрана любая ненужна функциональность, чтобы лишний раз не писать на носитель и не изнашивать его.
Расширенные аритбуты не поддреживаются в одное-единственной используемой фс - Fat(n).Выводы делайте сами.
Эта файловая система используется в мире на таком количестве компьютеров и портативных устройств, что вам и не снилось. Выводы делайте сами.
чем грепать по каждому файлу
Вот видите — вы на всё смотрите с позиций несовершенства Linux. В Windows ничего не грепается. Как только файл известного типа (например, JPEG) попадает в систему, то служба поиска сначала экстрагирует из него метаданные (если они в нём есть), а если нет, то пытается индексировать содержимое самостоятельно при помощи соответствующего iFilter. Очевидно это только в Linux всё «грепается при поиске» 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
exFAT предназначается для флешек и в ней убрана любая ненужна функциональность, чтобы лишний раз не писать на носитель и не изнашивать его.
Хм.А какая для носителя разница куда пишут в метаданные фс или внутрь файла?
Эта файловая система используется в мире на таком количестве компьютеров и портативных устройств, что вам и не снилось. Выводы делайте сами.
На самом деле оно и ясно.Вместо того что-бы использовать простую и понятную систему они вынужденны тянуть совместимость с предыдущими костыльными реализациями.Тяжела судьба коорпораций)
Как только файл известного типа (например, JPEG) попадает в систему, то служба поиска сначала экстрагирует из него метаданные (если они в нём есть), а если нет, то пытается индексировать содержимое самостоятельно при помощи соответствующего iFilter.
О чем я и говорю - внешний индексатор.Вы читать умеете?В линухе тоже сть.И такой же костыль, кстати)
Это называется порядок.
lol блин, нихуя, Svart Testare прав.
метаданные принадлежащие файлу должны находиться только в нём самом.
А в базу данных если файл заливать, то тоже все атрибуты кодировать? Или по почте передавать? Предложишь каждый раз таром паковать или еще чем? Во сексу то будет...
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
А в базу данных если файл заливать, то тоже все атрибуты кодировать?
А что там кодировать? Обычный XML (в случае с XMP).
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Svart Testare, а если другие файлы, типа mp3? У них же тоже метаданные есть..
*ползет на вики, читать про XMP*
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
а если другие файлы, типа mp3? У них же тоже метаданные есть..
Ну у MP3 же они встроены в файл — ID3 тэги.
Svart Testare, ну, правильно, а petrun, грит, чтобы это все вынести в атрибуты файла, вообще все метаданные всех файлов. Если я не ошибаюсь, тогда это будет все записано в файловой таблице?
Отредактировано Lord_Evil (29-06-10 20:54:50)
Если я не ошибаюсь, тогда это будет все записано в файловой таблице?
В Windows вынесение свойств файла означало бы их запись в альтернативные потоки данных NTFS. Кстати, с этими потоками можно кудесничать
habrahabr.ru/blogs/windows/46935/
Svart Testare, ухты, класс))
в файловой таблице?
Что такое файловая таблица?)
А в базу данных если файл заливать, то тоже все атрибуты кодировать
Какую базу?В вашей базе, что нет строк для атрибутов?
Или по почте передавать? Предложишь каждый раз таром паковать или еще чем?
Если сделать это нормально, то проблем не будет.
Какую базу?В вашей базе, что нет строк для атрибутов?
Ну представь что у меня база файлхостинга, мне туда поля создавать для всех возможных атрибутов вручную? Когда файл со всеми метаданными можно тупо закодировать целиком или даже оставить как есть и бинарно записать в одно место.
Если сделать это нормально, то проблем не будет.
Ок, просвяти как это. Давай мне напиши код, желательно на С/С++/Perl/Python, который будет создавать письмо с атачментом + его атрибуты, вырваные от туда, куда ты их хотел писать. Скажем, что файл mp3 и у него есть такие атрибуты, как "Исполнитель, альбом, номер трека, название трека, жанр".
Что такое файловая таблица?)
как-то так ru.wikipedia.org/wiki/Master_File_Table
я не силен в терминологии, относительно фс. Вот и прошу тебя объяснить, как с твоей идеей работать.
как с твоей идеей работать.
Да никак - это его очередные мечты о линуксах на каждой кофеварке. Ну не будет такого просто, стандартные форматы с метой внутри и индекс средствами системы уже есть везде и все счастливы, кроме секты фанатиков монолита.
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
. Ну не будет такого просто
Да с этим я не спорю, просто крик души от том, как надо бы такие вещи делать.
и индекс средствами системы уже есть везде
Есть файловая система - суть бд, внутри нее строим еще одну бд для служебных целей.Некрасиво же
как-то так ru.wikipedia.org/wiki/Master_File_Table
я не силен в терминологии, относительно фс. Вот и прошу тебя объяснить, как с твоей идеей работать.
Это уже встроено во все современные фс.Какая разница как.Нет, я могу пояснить, если интересно)
Давай мне напиши код, желательно на С/С++/Perl/Python, который будет создавать письмо с атачментом + его атрибуты, вырваные от туда, куда ты их хотел писать.
Да все уже написано до нас.Есть сискол возвращающий атрибуты -хочешь вызывай.
Хотя да, признаю это мечты о красивой и понятной среде.
Как пример - протоколы 9p и styx.
Отредактировано petrun (30-06-10 01:47:00)
Нет, я могу пояснить, если интересно)
Давай наливай
и ссылки на примеры, хотябы один)
Давай наливай smile и ссылки на примеры, хотябы один)
Черз пару дней)
Сейчас не охота читать лекцию об устройстве современных фс.
petrun, ну ты ее подготовь и создай тему 

Несколько не в тему, но: Вышла прошивка 15.3 для PocketBook 301+
В ней достаточно значимых изменений, перечислю лишь сразу приглянувшиеся мне:
Работа с PDF. Теперь это просто праздник какой-то! Мгновенное чтение, быстрое перелистывание, исправлены глюки при чтении. Урря!!
Нормально отображаются названия книг в HTML (раньше был лютый п...ц)
Можно нормально удалять книги прямо с покетбука без таинственной ошибки "Ошибка удаления файла"
На форумах поговаривают, что эта прошивка позволяет заряжать PocketBook раз в 2-3 недели.
Кто ставил, какие впечатления?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Кто ставил, какие впечатления?
Поставил, вроде бы, ничего особенного. У меня и прежняя прошивка (15.1) хорошо работала. А насчёт экономичности, посмотрим — я обычно много делаю заметок, что приводит к быстрому разряду батареи. А так, чтобы просто читать, не получалось ни разу.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Orsio b731
Неплохо, но по софту заметно проигрывает Pocketbook 301
У меня та же модель. Доволен как слон, если отключить часы, то одного заряда хватает на 3-4 книги формата покетбук.
Кстати, по софту - на самом деле все читалки представляют из себя одну и ту же модель, с разными прошивками. Если надо, то прошивки от покетбука становятся на орсио и наоборот.

если отключить часы
А часы не глючат, не отстают когда книга выключена?

Кстати, по софту - на самом деле все читалки представляют из себя одну и ту же модель, с разными прошивками. Если надо, то прошивки от покетбука становятся на орсио и наоборот.
К сожалению, всё не так просто. Во-первых, прошивку от PocketBook нельзя поставить ни на что, кроме PocketBook, там защита предусмотрена. Второе, что важнее: программная платформа у большинства книжек-то одна (на базе Netronix), но именно "железо" разное, что превращает процесс портирования прошивок в занятие чуть менее, чем полностью бесполезное. Проще с нуля разработать. Что, кстати, и сделали: есть несколько свободных прошивок, ставящихся на те же Orsio/Texet. Она вроде OpenInkpot называется.

А часы не глючат, не отстают когда книга выключена?
Часов я-то не вижу теперь, какая разница? Хотя ради интереса залез в настройки - за полгода убежали на 10 мин - сопоставимо с кетайскими наручными часами. А зарядки теперь хватает на текста в разы больше - раз в месяц или полтора. Пардон, попутал. У меня 731 модель с синей полосой. Там проц помощней.
Кстати, не знаю как у других, а для Орсио нужен хоть и мини-усб шнур, но с своим набалдашником, т.е. проепритарный. Гигантский минус.
программная платформа у большинства книжек-то одна (на базе Netronix), но именно "железо" разное, что превращает процесс портирования прошивок в занятие чуть менее, чем полностью бесполезное.
Наоборот. Железо одно, а прошивки разные. Дисплеи выпускает только одна фирма, а он составляет до 75% стоимости изделия. Проц стандартный ARM от Самсунга. Раньше даже видал советы типа "Купите Explay подешевле и поставьте на него прошивку от Orsio". Правда и брака в експлее было больше.

Наоборот. Железо одно, а прошивки разные.
Я не про прошивки, а про платформу. Книги сейчас делают единицы заводов. Из крупных, разве что завод Sony, Netronix и ещё один, который Kindle клепает. Соотвественно, все книги (кроме Sony\Amazon) внутри и есть Netronix, на который, кстати, предусмотрен именно Linux.
Дисплеи выпускает только одна фирма, а он составляет до 75% стоимости изделия. Проц стандартный ARM от Самсунга.
Экран и дисплей - далеко не всё железо. Например, контроллеры дисплея почти у всех разные.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]