Вы не вошли.
Мне пожалуйста на WinXP 2001 года выпуска Office 2010, IE8, Acrobat Reader 9 и Adobe Photoshop CS5. Получится?
А в чем, собственно, проблема? Из этого списка я только за пятый фотошоп не ручаюсь. Или имеешь в виду на чистую без сервис-паков? Иккунана, ты не путай теплое с мягким, я понимаю что тебе доебаться не до чего, но не до такой же степени 
Отредактировано Бродяга (11-07-10 13:22:36)
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Или имеешь в виду на чистую без сервис-паков?
По сути это тоже обновления. Даже IE8 на WinXP не ставится без какого-то KB, на которое он сам ссылку даёт.
Или имеешь в виду на чистую без сервис-паков?
А в 2001-м второй сервис-пак уже был? Год ты сам назвал, так что нехрен, давай в обоих случаях без обновлений, а то ведь и убунту тоже проапгрейдить можно. Ну так как смогёшь?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
По сути это тоже обновления.
Не совсем понял, что имеешь в виду. Сервис-паки это просто кумулятивное обновление - все в одном, так сказать. Сборка всех вышедших ранее плюс вышедшие к этому моменту.
Даже IE8 на WinXP не ставится без какого-то KB, на которое он сам ссылку даёт.
Ну это, наверное, если его ставить на систему с отключенным автоматическим обновлением. Потому что если не отключать, он сам приплывает, вместе со всеми остальными.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
А в 2001-м второй сервис-пак уже был?
А в 2001 году MS Office 2010 или пятый фотошоп был? А в чем тогда проблема? От сервис-паков год выпуска ОС не меняется, знаешь ли.
давай в обоих случаях без обновлений, а то ведь и убунту тоже проапгрейдить можно
Иккунана, если ты путаешь обновления в пределах одной версии и апгрейд на следующую версию, то это твои проблемы. Пойди педивикию почитай, что ли. А я тебе азы разъяснять не нанимался
Отредактировано Бродяга (11-07-10 13:36:36)
А в 2001-м второй сервис-пак уже был? Год ты сам назвал, так что нехрен, давай в обоих случаях без обновлений, а то ведь и убунту тоже проапгрейдить можно. Ну так как смогёшь?
Это год выпуска ХР, прожил он с тех под долго. Реально не передергивайте и не путайте теплое с мягким.
А давайте вы пообновляйте какую-нибудь 7 федору (2001 года) и потом все на нее поставте!
Больше скажу, я на спор на 8 федору ставил кде4. Поставил. Примерно за 4 недели (можно и быстрее, теперь я знаю как, это ценнейшее знание, как вы понимаете) неторопливого отлынивания от работы. С тех пор считаю себя ебанутым))) Но только вы, глубоко ебнотому человеку не песдите тут "поставте на ХР 2001 года" !!!!
Отредактировано Tiphon (11-07-10 13:36:09)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
ЗЫ. Вообще я, конечно, понимаю, что один из главных аргументов луноходов - "установка за полчаса и все программы уже есть" вполне имеет смысл в контексте переустановки каждые полгода. Это не винда, которая по нескольку лет без переустановки работает, а одна из главных причин оной - полный апгрейд компа.
ВНЕЗАПНО откройте для себя систему Rolling Release.
а также уясните наконец: Linux не исчерпывается убунтопроизводными, дальше которых Вы не видите.
all your post are belong to us.
если ты путаешь обновления в пределах одной версии и апгрейд на следующую версию,
А в чём разница между разными версиями убунты и в чём разница между XP и XP SP3?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Про убунту не знаю. Не люблю и не польозуюсь. Но в том, что в апгрейте федоры сами разработчики пишут что хрень случается=)
fedoraproject.org/wiki/YumUpgradeFaq
Одно из предупреждений:
"Although upgrades with yum have been tested and work, live upgrades are not recommended by the Fedora Project."
И вот недавно я апгрейдил 13 на 12, при этом полетели к чертям библиотеки вокруг gcc и легче оказалось систему пристрелить и поставить заново.
Апгрейд, это штука, которая требует по инструктциям разработчиков:
1. Back up your system
2. Read about common problems
3. Clean Stuff
4. Switch repositories
5. Do the upgrade
6. Preparing for reboot (подготовтесь к перезагрузке, да-да, после апгрейда х*й так просто ресет нажмешь)
7. И еще чтите Version specific notes
Поставить даже сервис пак (а не апдейт) на ХР - это нажать пару раз далее и подождать минут 5.
Но это, конечно, если вдаваться в глупую софистику. А так, если вам не понятна разница, то идите поучитесь хоть класса до 11.
Отредактировано Tiphon (11-07-10 14:13:05)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
А в чём разница между разными версиями убунты
Да хотя бы в том, что обновления на них идут по разному. Обновления на Ubuntu 8.04, которая еще поддерживается, и обновления на ubuntu 10.04 это, знаешь ли, разные вещи. И поддержка на них оказывается разная. Если я купил поддержку на 8.04, то меня никто не может заставить проапгрейдиться на 10.04, а вот обновления на саму 8.04 ставить обязательно! Точно также как на винду - обновления на WinXP и обновления на семерку это разные вещи - потому что это разные ОС.
Или по другому, чтобы тебе было яснее (хотя я сомневаюсь что поможет) - установка обновлений в пределах текущей версии это обязательная практика для всех ОС. Обязательная хотя бы для техподдержки. Ты можешь их и не ставить, но в этом случае ты ССЗБ. В отличие от апргейда до следующей версии, который тебя под виндой никто не заставляет делать.
К слову, не могу сказать навскидку ГЛОБАЛЬНУЮ разницу (ну кроме таких мелочей как разная версия ядра, разные версии библиотек, разная аудиоподсистема и т.д.) между разными версиями убунту, но вот между разными версиями КУБУНТЫ легко - KDE3 vs KDE4
и в чём разница между XP и XP SP3?
Багфиксы и добавленная (а не измененная) функциональность. Такая как поддержка USB2.0, новый файрволл и пр. При том же ядре и пользовательском окружении
ЗЫ. Иккунана, я понимаю что тебе очень обидно, но твой баттхерт уже даже не смешно выглядит, а жутко.
а также уясните наконец: Linux не исчерпывается убунтопроизводными, дальше которых Вы не видите.
Ну речь в данном случае идет именно за убунту.
Отредактировано Бродяга (11-07-10 14:21:41)
При том же ядре и пользовательском окружении
Так ли уж и том же? Это о ядре. А что касается пользовательского окружения то разницу между кубунту 9.04 и 9.10 в студию, хотя там версии KDE и разные.
Так что здесь прямое сопоставления некорректно, ввиду разной политики выпуска новых версий у майкрософт и каноникал.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
ЗЫ. Иккунана, я понимаю что тебе очень обидно, но твой баттхерт уже даже не смешно выглядит, а жутко.
а где "баттхёрт"?
можно цитату?
по-моему, ikkunan salvataja предельно корректен и выдержан, с матами/оскорблениями на Вас не кидается, просто задаёт Вам неудобные вопросы.
а где "баттхёрт"?
можно цитату?
по-моему, ikkunan salvataja предельно корректен и выдержан, с матами/оскорблениями на Вас не кидается, просто задаёт Вам неудобные вопросы.
Майор, я ж могу объяснить. Предельно вежливо. Вот только ты же сам забаттхертишь, как уже было, и забанишь. Оно тебе надо? Береги лучше нервы, они не восстанавливаются
Майор, я ж могу объяснить. Предельно вежливо. Вот только ты же сам забаттхертишь, как уже было
кинуть пруф на то, кто у нас там "забаттхёртил", а?
ЗЫ.
отмазка такая отмазка.
скажете, ikkunan salvataja не был с Вами корректен?
алсо, если предельно вежливо (т.е. без Ваших фирменных огульных оскорблений) — то милости прошу.
просто задаёт Вам неудобные вопросы
Он задает исключительно тупые вопросы, потому что на умные вопросы ответ будет слишком очевиден. Или еще и вы хотите об этом поговорить - о том, что обновления в пределах одной версии, и обновление до следующей это РАЗНЫЕ вещи, и в винде, и в УБУНТЕ. Мы про нее говорим. А разные политики выпуска версий у каноникал и МС - что это? Выходит, каноникал нас злостно наебывает?
Это не он задает неудобные вопросы, это Я ДАЮ НЕУДОБНЫЕ ответы, как например вот этот:
А в чём разница между разными версиями убунты
Да хотя бы в том, что обновления на них идут по разному. Обновления на Ubuntu 8.04, которая еще поддерживается, и обновления на ubuntu 10.04 это, знаешь ли, разные вещи. И поддержка на них оказывается разная. Если я купил поддержку на 8.04, то меня никто не может заставить проапгрейдиться на 10.04, а вот обновления на саму 8.04 ставить обязательно! Точно также как на винду - обновления на WinXP и обновления на семерку это разные вещи - потому что это разные ОС.
Вот только этот ответ он как-то проигнорировал. Понимаю, неудобно, чего уж там
Отредактировано Бродяга (11-07-10 15:31:04)
А его баттхёрт заключается в том, что ему стало очень обидно от моего утверждения:
Самая песня начинается тогда, когда надо на старый дистрибутив поставить новую версию программы. Только этой одной причины достаточно чтобы послать нахуй всю пакетную систему, которой так гордятся луноходы. На WinXP 2001 года выпуска до сих пор идет 99% современных программ. А попробуйте на убунту 7.04 "одной кнопкой" поставить последний гимп, опенофис или файрфокс.
И теперь он пытается доказать что смена версий убунты это и есть аналоги сервис-паков в винде, что есть бред очевидный всем, кроме него.
Если я купил поддержку на 8.04, то меня никто не может заставить проапгрейдиться на 10.04,
А это всего навсего разная маркетинговая политика, а мы говорим о технической стороне вопроса.
Ещё раз, у winXP и winXP SP3 одно и тоже ядро или разные? А если разные то в чём принципиальное отличие между разными версиями убунту и чего стоят утверждения "а вот на XP 2001-го года.."
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Могу еще один неудобный вопрос по пакетной системе подкинуть - на тему обновления всех программ "одной кнопкой":
А как мне "одной кнопкой" на НОВЫЙ дистрибутив поставить СТАРУЮ версию программы? Например, на Kubuntu 10.04 поставить Amarok 1.4?
Мне пожалуйста на WinXP 2001 года выпуска Office 2010, IE8, Acrobat Reader 9 и Adobe Photoshop CS5. Получится?
А в чем, собственно, проблема?
А в 2001-м второй сервис-пак уже был?
От сервис-паков год выпуска ОС не меняется, знаешь ли.
Это год выпуска ХР, прожил он с тех под долго. Реально не передергивайте и не путайте теплое с мягким.
А давайте вы пообновляйте какую-нибудь 7 федору (2001 года) и потом все на нее поставте!
А в чём разница между разными версиями убунты и в чём разница между XP и XP SP3?
Вот вам и со ссылочкой. Не про убунту, но система релизов аналогичная .
Про убунту не знаю. Не люблю и не польозуюсь. Но в том, что в апгрейте федоры сами разработчики пишут что хрень случается=)
fedoraproject.org/wiki/YumUpgradeFaq
Одно из предупреждений:
"Although upgrades with yum have been tested and work, live upgrades are not recommended by the Fedora Project."И вот недавно я апгрейдил 13 на 12, при этом полетели к чертям библиотеки вокруг gcc и легче оказалось систему пристрелить и поставить заново.
Апгрейд, это штука, которая требует по инструктциям разработчиков:
1. Back up your system
2. Read about common problems
3. Clean Stuff
4. Switch repositories
5. Do the upgrade
6. Preparing for reboot (подготовтесь к перезагрузке, да-да, после апгрейда х*й так просто ресет нажмешь)
7. И еще чтите Version specific notesПоставить даже сервис пак (а не апдейт) на ХР - это нажать пару раз далее и подождать минут 5.
Да хотя бы в том, что обновления на них идут по разному.... бла бла бла.
Вам на это ссылку надо? Что за придирки?
Так что здесь прямое сопоставления некорректно, ввиду разной политики выпуска новых версий у майкрософт и каноникал.
Ну да, конечно, теперь уже некорректное спопосталвение пошло...
Ещё раз, у winXP и winXP SP3 одно и тоже ядро или разные?
Одно и то же - NT5.1
Могу еще один неудобный вопрос по пакетной системе подкинуть...
Могу еще один неудобный вопрос по пакетной системе подкинуть.
Почему на винде у меня обновляется сама фаерфокс с апдейтом критической уязвимости (вот неделю назад было); я жму на федоре yum update каждый день (ибо автоапдейты под линухой хуже, чем эта гадость под виндой, поэтому жму сам апдейт) и он обновляет мне файерфокс только на 3-й день. Т.е. 3 дня я хожу с критической уязвимостью.
Ответ линупсоида, что мне надо было вручную собирать? Конеееечно... Конеееечно...
Отредактировано Tiphon (11-07-10 15:48:01)
Одно и то же - NT5.1
Ну так и у убунты 7.04 и 10.04 в таком случае одно, 2.6. И, кстати, а где я могу поддержку на 8.04 купить, ссылочку можно?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
А как мне "одной кнопкой" на НОВЫЙ дистрибутив поставить СТАРУЮ версию программы? Например, на Kubuntu 10.04 поставить Amarok 1.4?
под кубунтой не знаю, но, опять же, мир Linux не ограничивается убунтопроизводными.
под ArchLinux это делается, например, так:
$ p -S amarok1где p — алиас для имени пакетного менеджера.
вот что будет в итоге установлено.
так что,
Ответ линупсоида, что мне надо было вручную собирать? Конеееечно... Конеееечно...
4.2... 4.2...
алсо, КЛБ... КЛБ... 
Ну так и у убунты 7.04 и 10.04 в таком случае одно, 2.6
Да что ты говоришь
К твоему сведению, Иккунана, смена второй цифры в номере версии ядра линукса уже не планируется либо вообще, либо в ближайшие несколько лет. Теперь все изменения будут фиксироваться после этой цифры. Если ты этого не знаешь, я тебе сочувствую
Слив защитан
Отредактировано Бродяга (11-07-10 15:58:27)
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]