Вы не вошли.
Если это мой родственник - я сам разберусь, не привлекая государство.
Т.е. ты его можешь выбросить на помойку, теоретически, послав его на смерть?
Я не против системы страхования и пенсионных отчислений, но они должны быть добровольными, а не принудительными.
А я за. Т.к. сейчас ты здоровый и дееспособный, а потом могут все отвернуться...
Фактически Кавказ может легко стать центром мирового терроризма, и только Россия способна этому помешать.
Единственный способ который я вижу, расчистить всяких бовиков, а потом и Рамзана с его "Востоком" разом хлопнуть..
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Skynet2015:
> Т.е. ты его можешь выбросить на помойку
Если он мне не нравится - вполне могу.
> , теоретически, послав его на смерть?
А вот это - пример иначе понимаемой ответственности. Не я придумал смерть. Не я отвечаю за жизнь других людей (даже родственников). Любая моя помощь - мой подарок. Отказ в помощи - мое право.
> а потом могут все отвернуться...
Всякое может случиться. Но я пока не вижу глубокого смысла в растительном существовании. Это банально скучно.
Встречный вопрос. А если твой ближайший родственник, оказавшись прикованным к кровати и испытывающий мучительную боль, попросит тебя помочь ему умереть - ты поможешь?
Только если Великая Россия прикажет

Не ламерствуй лукаво.
Ну, любая вымирающая нация это удар по генофонду.
Суть эволюции не в том что бы оставались самые приспособленные, а в том что бы было разнообразие.
Те, кто так считают, обычно не задумываются о вопросе - а откуда взялось то самое многообразие? Эволюция постоянно создает его сама, и постоянно уничтожает неподходящие виды. Как говорится, на Олимпийских играх белые лидируют в стрельбе, а негры - в беге.
Да, ограниченные популяции, как правило, вырождаются - но причина не в разнообразии, а в рецессивных генах несущих в себе наследственные заболевания. К тому же, до лечения ген. заболеваний осталось немного - уже есть механизмы ранней диагностики для целого ряда заболеваний, позволяющие прервать беременность до того, как станет слишком поздно.
Если он мне не нравится - вполне могу.
Это уже убийством попахивает. Вообще ты мне напомнил некого Р.Расколькникова. Помнишь как он с подобной идеей носился?
Всякое может случиться. Но я пока не вижу глубокого смысла в растительном существовании. Это банально скучно.
Ну а может человеку пожить хочется. Да и банально страшно, что там ждет на другой стороне?
если твой ближайший родственник, оказавшись прикованным к кровати и испытывающий мучительную боль, попросит тебя помочь ему умереть - ты поможешь?
Нет, не я эту жизнь создал чтобы ее отнимать.
Skynet2015:
Отказ в помощи - это не убийство. Иначе, ты виновен в голодной смерти тысяч африканских детей, только потому, что не пожертвовал все свои деньги им на еду.
С Раскольниковым - не совсем понятно. Он решал свои проблемы за чужой счет, а я отказываюсь решать чужие проблемы за свой счет.
> Ну а может человеку пожить хочется.
Почему я должен заботится о чужих желаниях и страхах? Я не психотерапевт и не Дед Мороз.
> Нет, не я эту жизнь создал чтобы ее отнимать.
Т.е. ты откажешь ему в помощи, которая от тебя потребует совсем немного усилий, просто потому, что тебе этого не хочется? Тогда, я не понимаю, какие ко мне вопросы.
Отредактировано Mike22 (30-08-10 16:58:00)
Отказ в помощи - это не убийство. Иначе, ты виновен в голодной смерти тысяч африканских детей, только потому, что не пожертвовал все свои деньги им на еду.
Африканские дети не просят лично меня помочь им. В этом то и разница. А тетям и дядям с телеэкрана я не доверяю. А вот соседке, престарелой бабуле я помогал продуктами. Таки да.
Почему я должен заботится о чужих желаниях и страхах? Я не психотерапевт и не Дед Мороз.
Ну вопрос о рдоственниках. И при том близких. Да. Или ты что, отключишь систему жизнеобеспечения своей матери, при том что ей будет страшно умирать? А ведь если подумать, о твоих страхах она заботилась... начиная с детства, отгоняя бабайку например.
Т.е. ты откажешь ему в помощи, которая от тебя потребует совсем немного усилий, просто потому, что тебе этого не хочется? Тогда, я не понимаю, какие ко мне вопросы. Ты же конченый садист, если готов ради принципов мучить ближайших родственников.
Я сдаист? Хм... вот смотри, жизнь это такое личное, что точно нельзя забрать. И распоряжаться этим должен только родственник. Да и откуда я знаю, что в последние минуты, когда уже ничего нельзя будет сделать, он передумает? И кем я стану? Убийцей? Нее, спасибо.
С Раскольниковым - не совсем понятно. Он решал свои проблемы за чужой счет, а я отказываюсь решать чужие проблемы за свой счет.
Нее, У Расколькникова была теория о преимуществе сильных над слабыми, не помнишь? Вот ты такую же теорию преследуешь.
Skynet2015:
> Африканские дети не просят лично меня помочь им
Ну да, если закрыть глаза, то в мире вообще все замечательно.
> Или ты что, отключишь систему жизнеобеспечения своей матери, при том что ей будет страшно умирать?
- Если мне придется финансировать эту систему.
- Если у меня будет законное право отключить систему жизнеобеспечения.
То, да, я могу так поступить.
> А ведь если подумать, о твоих страхах она заботилась... начиная с детства, отгоняя бабайку например.
Навязанные услуги в оплате не нуждаются.
> Хм... вот смотри, жизнь это такое личное, что точно нельзя забрать.
Почему же?
> Да и откуда я знаю, что в последние минуты, когда уже ничего нельзя будет сделать, он передумает?
Страх...
> И кем я стану? Убийцей? Нее, спасибо.
И еще раз страх.
Ты принимаешь мучения близкого тебе человека из-за страха и мнительности. Скажи, у тебя когда-нибудь что-то серьезно болело? Ну так, чтобы сон превращался в получасовые отрывки под снотворным и мощным обезболивающим, а из всех желаний было только чтобы это наконец-то прекратилось?
> У Расколькникова была теория о преимуществе сильных над слабыми
И не только у него. Но я не решаю свои проблемы за счет слабых, я не хочу решать проблемы слабых за свой счет.
Оставление в беспомощном состоянии. статья УК РФ
Доведение до самоубийства. тоже статья УК РФ
А ведь если подумать, о твоих страхах она заботилась... начиная с детства, отгоняя бабайку
Вообще то бабайку она сама и придумала..дура.
Не ламерствуй лукаво.
Гареев Станислав:
Мы тут рассуждаем о ситуации, когда государство не заботится о престарелых. В нынешней ситуации нет ничего проще - вызвать скорую, а дальше уже не моя проблема.
Действительно.. государство о них заботиться (как может), а больше некому. Мы ж не "государство".
Не ламерствуй лукаво.
Гареев Станислав:
Так речь о том и идет, что лучше для человека - развивающееся государство, которое не заботится о слабых и убогих, или стареющее государство, которое заботится о слабых. На мой взгляд, все просто - во что вкладывают деньги и силы, то и развивается. Чем больше разных пособий, тем больше будет людей желающих их получать.
Я думаю наилучшая инвестиция, это инвестиция в психологический климат.
Советую вам почитать про индекс национального счастья.
Так вот приведу некоторые выдержки из исследований:
1) Терпимость к меньшинствам повышает этот уровень.
2) Снижение коррупции, даже при высочайшем уровне национально счастья повышает его.
3) Ассимиляция этнических групп, способствует его повышению.
Обратите внимание на Норвегию, они не открыли себя для иммиграции, у них значительная часть трудоспособного населения проживает на одни пособия (уровень пособия по безработице близок к зарплате и пособие выдают долго), очень часто у них всего лишь если человек стал жаловаться на головную боль и у него нашли нарушения здоровья, получает досрочную пенсию. Однако у них и контроль государства (доля его собственности в компаниях) очень высок. По сути социализм питаемый сотнями нефти. И у них один из самых высоких индексов счастья.
А разве пресловутое счастье не является целью практически всех людей?
Не ламерствуй лукаво.
А разве пресловутое счастье не является целью практически всех людей?
Является, но не всякое счастье. Иначе мы бы все были наркоманами.
Для некоторых людей счастье заключается в самореализации. Для некоторых - в накоплении денег или власти. Для некоторых - в создании семьи.
Отредактировано Mike22 (30-08-10 20:20:33)
Вот, то есть в обществе должны быть созданы условия для самореализации.
Но мы опять же приходим к тому что общество должно быть либеральным тогда люди смогут быть счастливы, иначе придётся некоторый минимальный уровень счастья внушать.
Не ламерствуй лукаво.
Гареев Станислав:
Между счастьем и свободой нет прямой связи. Условия для самореализации есть практически при любом общественном строе.
Добавлено спустя 36 мин 15 с:
Я немного разверну мысль.
Люди рождаются c разными мозгами. Кто-то крепок интеллектом, а кто-то волей. Кто-то черпает силу намотав себе иллюзий в виде Священных Долгов и Обязанностей, а кто-то стремится к личной свободе. Кого-то интересует, чтобы все было "по справедливости", а кто-то хочет "по закону". Число вариантов достаточно велико. И хотя абсолютное большинство людей ненавидит свой интеллект и пытается стать как можно ближе к животным (т.е. "слушать свое сердце", "следовать долгу", "ценить чувства" и т.д.), тем не менее общего рецепта счастья нет, а имеющиеся рецепты счастья - уничтожают общество.
И совершенно не важно, счастливы ли люди потому, что им не нужно работать, или от наркотиков, или от внутреннего просветления - они в любом случае разрушают общество, потому что цель общества - не достижение персонального счастья для каждого, а выживание и усиление. Общество (народ, государство) стремится выжить разными способами, как готовя высококлассных специалистов, обучаемых по 15-20 лет, так и клепая по 8 детей на женщину (Афганистан). Как только общество скатывается в гедонизм (а эгоцентризм ведет к гедонизму) - его уничтожает более агрессивное окружение. Классический пример - римская империя разрушенная варварами.
Хотя и дряхлеющая Европа может выжечь термоядерным огнем всех своих агрессивных соседей - она никогда этого не сделает, по причине собственной старческой немощи и трусости, красиво называемых нынче гуманизмом и толерантностью.
Отредактировано Mike22 (30-08-10 22:44:50)
И хотя абсолютное большинство людей ненавидит свой интеллект и пытается стать как можно ближе к животным (т.е. "слушать свое сердце", "следовать долгу", "ценить чувства" и т.д.), тем не менее общего рецепта счастья нет, а имеющиеся рецепты счастья - уничтожают общество.
Не согласен, это я распостраняю только на оччччччччень близких мне людей. Далее следует тонкий расчет.
Хотя и дряхлеющая Европа может выжечь термоядерным огнем всех своих агрессивных соседей - она никогда этого не сделает, по причине собственной старческой немощи и трусости, красиво называемых нынче гуманизмом и толерантностью.
Неа, не из-за этого. Страны 3-его мира для Европы - новая кровь. Приток сил. Они могут терпеть погромы, смотреть праздничное шествие в центре Парижа, когда сборная Морокко победила сборную Франции, давать гражданство эмигрантам. Знаешь почему? Подобная ситуация наблюдается в Мск или в приближенных областях, ты много видел дворников европейской внешности сейчас? А работяг строителей? ВОт и я тоже. Европа, да и мы обленились. Мы как раз считаем, что мы сильнее, умнее лучше их. Ну согласись что это так? Мы считаем, что наши ручки негоже марать метлой и всякой фуетой. У нас это только начинается, а в Европа уже достигла точки невозврата. Европейцы ставят себя выше тех кого в романе 1984 называли пролами, но уже это зазорно говорить вслух. Как то так.
Ну да, если закрыть глаза, то в мире вообще все замечательно.
А я не хакрываю глаза. Да и реально помогал соседке которой шандарахнул паралич продуктами, деньгами, пока ее не забрали в дом престарелых "благодарные родственники" и не продали квартиру.
- Если мне придется финансировать эту систему.
- Если у меня будет законное право отключить систему жизнеобеспечения.
А я не отключу. Все таки эта женщина дала мне жизнь и я хочу ее видеть живой еще какое-то время.
Навязанные услуги в оплате не нуждаются.
Ну почему же, неужели в возрасте 3-6 лет у тебя не было детских страхов и ты не будил по ночам свою маму? Смутно наверное, но помнишь.
Ты принимаешь мучения близкого тебе человека из-за страха и мнительности. Скажи, у тебя когда-нибудь что-то серьезно болело? Ну так, чтобы сон превращался в получасовые отрывки под снотворным и мощным обезболивающим, а из всех желаний было только чтобы это наконец-то прекратилось?
Было, когда прорвало маслобак и кипящее масло вылилось на мою ногу. Боль была невыносимой. Тогда реально глушили обезболивающее. Но умирать не хотелось. Реально хотелось еще жить.
И не только у него. Но я не решаю свои проблемы за счет слабых, я не хочу решать проблемы слабых за свой счет.
Он не решал свои проблемы за счет слабых. Он считал что он имеет право убивать слабых, т.к. он сильный.
Добавлено спустя 35 мин 47 с:
Вообще то бабайку она сама и придумала..дура.
Под бабайкой понимается страх детский и необъяснимый ничем.
Неа, не из-за этого. Страны 3-его мира для Европы - новая кровь. Приток сил. Они могут терпеть погромы, смотреть праздничное шествие в центре Парижа, когда сборная Морокко победила сборную Франции, давать гражданство эмигрантам. Знаешь почему? Подобная ситуация наблюдается в Мск или в приближенных областях, ты много видел дворников европейской внешности сейчас? А работяг строителей? ВОт и я тоже. Европа, да и мы обленились. Мы как раз считаем, что мы сильнее, умнее лучше их. Ну согласись что это так? Мы считаем, что наши ручки негоже марать метлой и всякой фуетой. У нас это только начинается, а в Европа уже достигла точки невозврата. Европейцы ставят себя выше тех кого в романе 1984 называли пролами, но уже это зазорно говорить вслух. Как то так.
Что совершенно не мешало Европе вплоть до начала 20го века нещадно прессовать страны третьего мира и колонии, топя их в крови за малейшее неповиновение, набирая слуг из этих стран.
А я не хакрываю глаза. Да и реально помогал соседке которой шандарахнул паралич продуктами, деньгами, пока ее не забрали в дом престарелых "благодарные родственники" и не продали квартиру.
А скольким нуждающимся ты не помог? Речь о том, что тебе и тысячи жизней не хватит, чтобы помочь всем нуждающимся в помощи. Поэтому, ты отказываешь им в помощи, но закрывая глаза - "они не просили". А я не закрываю - мне без разницы, просил кто-то или нет, я помогаю только тем, кому сам хочу помочь.
А я не отключу. Все таки эта женщина дала мне жизнь и я хочу ее видеть живой еще какое-то время.
Я и говорю, что ключевой момент - в твоем желании видеть ее живой, а не в ее желаниях.
Ну почему же, неужели в возрасте 3-6 лет у тебя не было детских страхов и ты не будил по ночам свою маму?
В данном случае, навязанная услуга - сама жизнь. А страхи - это ее последствия. Замечу, что я и не выставляю счет за жизнь, в которой мне приходится болеть, проходить разные неприятные процедуры и в конце которой меня ждет смерть.
Было, когда прорвало маслобак и кипящее масло вылилось на мою ногу. Боль была невыносимой. Тогда реально глушили обезболивающее. Но умирать не хотелось. Реально хотелось еще жить.
И она длилась неделями? И нарастала изо дня в день? И не было шанса на выздоровление?
Он не решал свои проблемы за счет слабых. Он считал что он имеет право убивать слабых, т.к. он сильный.
Он колебался и долго себя уговаривал - "тварь я дрожащая или право имею". Весь роман, имхо, о том, что он - тварь дрожащая, и убийство не для него. А вот все героические эпосы - о людях (героях), которые однозначно решили, что "право имеют", и пошли мочить "врагов" ради изменения мира так, как им нравится.
Что совершенно не мешало Европе вплоть до начала 20го века нещадно прессовать страны третьего мира и колонии, топя их в крови за малейшее неповиновение, набирая слуг из этих стран.
Если посмотреть на историю то закат цивилизации именно так и происходит, от Римской империи до наших дней.
Я и говорю, что ключевой момент - в твоем желании видеть ее живой, а не в ее желаниях.
А откуда ты знаешь? Еще раз, человек - это существо такое, у нех хорошо развито чувство самосохранения. В последний момент может передумать, но... уже ничего нельзя сделать, т.е. ты сделаешь это теоретически проти ее воли.
В данном случае, навязанная услуга - сама жизнь. А страхи - это ее последствия. Замечу, что я и не выставляю счет за жизнь, в которой мне приходится болеть, проходить разные неприятные процедуры и в конце которой меня ждет смерть.
Т.е. тебе не нравится "навязанная услуга" самой жизни? Хм, интересно-интересно.
И она длилась неделями? И нарастала изо дня в день? И не было шанса на выздоровление?
Ну да, 3 месяца в койке. первые полтора именно так. Боль была такая, шо пиздец.
Он колебался и долго себя уговаривал - "тварь я дрожащая или право имею". Весь роман, имхо, о том, что он - тварь дрожащая, и убийство не для него. А вот все героические эпосы - о людях (героях), которые однозначно решили, что "право имеют", и пошли мочить "врагов" ради изменения мира так, как им нравится.
Весь роман был таким, что он был именно сильным, емук помогли живительные лагеря.
Добавлено спустя 26 мин 17 с:
А скольким нуждающимся ты не помог? Речь о том, что тебе и тысячи жизней не хватит, чтобы помочь всем нуждающимся в помощи. Поэтому, ты отказываешь им в помощи, но закрывая глаза - "они не просили". А я не закрываю - мне без разницы, просил кто-то или нет, я помогаю только тем, кому сам хочу помочь.
Я так же. Но мне не без разницы помощь о людях, которые мне небезразличны.
Если посмотреть на историю то закат цивилизации именно так и происходит, от Римской империи до наших дней.
Дык я и не возражал вроде. Как раз и привел это как свидетельство заката. Что Европа может навести жесткий порядок, но уже - увы, возраст.
А откуда ты знаешь?
Ты ведь сам написал: "...и я хочу ее видеть живой еще какое-то время".
В последний момент может передумать, но... уже ничего нельзя сделать, т.е. ты сделаешь это теоретически проти ее воли.
Добро пожаловать в реальный мир, тут часто приходится делать выбор между плохим действием и еще худшим бездействием, с возможными побочными эффектами. Вариант "ничего не делать" - далеко не всегда лучший.
Т.е. тебе не нравится "навязанная услуга" самой жизни? Хм, интересно-интересно.
Что-то нравится, а что-то нет. Вот тебе нравится болеть? А необходимость спать каждые сутки? А грядущая старость с целым букетом страданий?
Ну да, 3 месяца в койке. первые полтора именно так. Боль была такая, шо пиздец.
Но ты знал, что все это кончится выздоровлением, а представь, что ты бы знал, что шанса нет. Что ты никогда не встанешь с этой койки, что дальше будет только хуже, что ты уже ничего в этой жизни не сделаешь. Каково тогда было бы? Жил бы "до конца"? А смысл?
Весь роман был таким, что он был именно сильным, емук помогли живительные лагеря.
Мы точно говорим об одном и том же романе? О ПиН? Раскольников, этот сопливый студент, шарахающийся от тени жандарма и не способный добыть денег иначе, чем убийством старухи - сильный? Хм...
Я так же. Но мне не без разницы помощь о людях, которые мне небезразличны.
Тогда о чем речь? О размере круга небезразличных людей, априорном включении в него родственников и их взаимном приоритете? Ну, так это дело вкуса. Я общаюсь только с некоторыми ближайшими родственниками, а остальные меня не интересуют. Мой знакомый общается даже со своими многочисленными двоюродными братьями/сестрами - у него большой круг близких людей.
Соотв. я, если понадобится, смогу небезразличному мне человеку даже операцию на сердце оплатить, а он сможет лишь посочувствовать и прислать открытку, потому что распыляет силы.
Дык я и не возражал вроде. Как раз и привел это как свидетельство заката. Что Европа может навести жесткий порядок, но уже - увы, возраст.
Банальная лень))). Попробуй старика отровать от любимого сериала или огорода.
Но ты знал, что все это кончится выздоровлением, а представь, что ты бы знал, что шанса нет. Что ты никогда не встанешь с этой койки, что дальше будет только хуже, что ты уже ничего в этой жизни не сделаешь. Каково тогда было бы? Жил бы "до конца"? А смысл?
Ну почему же. Могла быть гангрена и ампутация. Смысл... Ну не люблю я ввязываться аферы когда не знаю процентов на 80 что ждет. Это и про смерть тоже.
Мы точно говорим об одном и том же романе? О ПиН? Раскольников, этот сопливый студент, шарахающийся от тени жандарма и не способный добыть денег иначе, чем убийством старухи - сильный? Хм...
О том же. Вспомни он публиковал эту теорию в своем журнале. И спорил со следователем об этом. Он был сам не уверен что достаточно силен, т.к. был в глубокой ж... Сильным же людям это не свойственно быть в ж...
Что-то нравится, а что-то нет. Вот тебе нравится болеть? А необходимость спать каждые сутки? А грядущая старость с целым букетом страданий?
А еще смерть. Только ты же не можешь сравнить, что было до твоего рождения и что сейчас, так ведь. Хрен знает что лучше?
Тогда о чем речь? О размере круга небезразличных людей, априорном включении в него родственников и их взаимном приоритете? Ну, так это дело вкуса. Я общаюсь только с некоторыми ближайшими родственниками, а остальные меня не интересуют. Мой знакомый общается даже со своими многочисленными двоюродными братьями/сестрами - у него большой круг близких людей.
Соотв. я, если понадобится, смогу небезразличному мне человеку даже операцию на сердце оплатить, а он сможет лишь посочувствовать и прислать открытку, потому что распыляет силы.
Понимаешь ли. Сейчас как раз человечество живет под девизом Nobody Cares. Всех интересует только своя жизнь. Фактически все 6 миллиардов рано или поздно так станут одиноки. Вот так вот вырождаются цивилизации. Посмотри ту же Европу например. Сытая, ленивая и похуистичная.
Понимаешь ли. Сейчас как раз человечество живет под девизом Nobody Cares. Всех интересует только своя жизнь. Фактически все 6 миллиардов рано или поздно так станут одиноки. Вот так вот вырождаются цивилизации. Посмотри ту же Европу например. Сытая, ленивая и п[beep]стичная.
Возможно, но меня одиночество не напрягает. Я отношусь к тому типу людей, которые могут читать запоями, месяцами не выходя из дома кроме как в магазин и ни с кем не общаясь. А что до вырождения цивилизации? Ну так, это следствие множества причин, в частности - следствие соц. пособий. Когда активные люди, которых никто кроме них не волнует, сталкиваются с тем, что их деньги все больше идут на ненужных им дармоедов, стариков и инвалидов - они эмигрируют. Число нахлебников растет, число активных людей падает - нагрузка на оставшихся растет, что вынуждает и их сваливать. В 1980г. в России было 20 миллионов пенсионеров. Сейчас - 30 миллионов и идет очередная волна эмиграции молодежи. И вопрос совершенно не в том, "заслужили" старики такие пенсии или нет, на нефтяных деньгах они кормятся или нет, а в том, что падает ценность работы как таковой. О наиболее работоспособной прослойке населения, т.е. о мужчинах 25-40 лет - никто и не пытается заботиться. Была такая шутка, что в США сложнее всего оказаться здоровым белым мужчиной нормальной ориентации. Но ведь у нас - тоже. Россия - андрофобное государство, люто ненавидящее тех, кто его, собственно, кормит, живущее или в "великом прошлом" или в "воображаемом будущем". Попробуй найти партию, которая бы выступала именно за права среднего класса - все как один или коммунисты, или демшиза либерастического оттенка. Да нахер никому эти "свободы" не нужны. Нужны зарплаты, инфраструктура, какие-то гарантии благополучия для работающих и возможность растить детей. И уравниловка не нужна. Техничка и должна получать гроши по сравнению со специалистом, который полжизни учился.
Отредактировано Mike22 (31-08-10 12:13:29)
Возможно, но меня одиночество не напрягает. Я отношусь к тому типу людей, которые могут читать запоями, месяцами не выходя из дома кроме как в магазин и ни с кем не общаясь.
Ну знаешь, тут мне вспомниля один одиночка. Реально асоциальный тип. Узнали что он умер только через неделю, когда пошел душок. Да и как раз, что ты читаешь. Литература она же не одиночками пишется, а как раз активными деятелями социума.
что до вырождения цивилизации? Ну так, это следствие множества причин, в частности - следствие соц. пособий. Когда активные люди, которых никто кроме них не волнует, сталкиваются с тем, что их деньги все больше идут на ненужных им дармоедов, стариков и инвалидов - они эмигрируют. Число нахлебников растет, число активных людей падает - нагрузка на оставшихся растет, что вынуждает и их сваливать. В 1980г. в России было 20 миллионов пенсионеров. Сейчас - 30 миллионов и идет очередная волна эмиграции молодежи. И вопрос совершенно не в том, "заслужили" старики такие пенсии или нет, на нефтяных деньгах они кормятся или нет, а в том, что падает ценность работы как таковой. О наиболее работоспособной прослойке населения, т.е. о мужчинах 25-40 лет - никто и не пытается заботиться. Была такая шутка, что в США сложнее всего оказаться здоровым белым мужчиной нормальной ориентации. Но ведь у нас - тоже. Россия - андрофобное государство, люто ненавидящее тех, кто его, собственно, кормит, живущее или в "великом прошлом" или в "воображаемом будущем". Попробуй найти партию, которая бы выступала именно за права среднего класса - все как один или коммунисты, или демшиза либерастического оттенка. Да нахер никому эти "свободы" не нужны. Нужны зарплаты, инфраструктура, какие-то гарантии благополучия для работающих и возможность растить детей. И уравниловка не нужна. Техничка и должна получать гроши по сравнению со специалистом, который полжизни учился.
А об этих мужчинах никто никогда и не заботился. Есть и есть. Увеличение числа пенсионеров - это как следствие того, что просто невыгодно рожать. Мало кто в 90-ые годы мог прокормить спиногрыза. Вот и те, кто 20 лет назад был в возрасте 30-40 лет становится пенсионером, а смены нет. Сейчас кто нибудь захочет рожать за эти сраные 200 000? Подачка да и только. Кто нибудь будет создавать семью когда надо покупать квартиры и расплачиваться 20-30 лет? А еще семья? На[beep]-на[beep], так думает большинство. Несомненно, что большапя часть из 30 миллионов пенсионеров заслуживает того, чтобы мы отчасти на них работали. Потому что без них мы бы оказались в полной жопе. Надо ли будет нашим потомкам работать за поколение, которому сейчас 15-16 лет уже другой вопрос. Так же как и надо ли работать тем же эмигрантам из Африки/Турции на существующее население Европы. А насчет чценности работы - ты думаешь это только у нас? Посмотри кто ценится в мире. И вот тебе ответ на вопрос. И если ты про них, то да мне их совершенно не хочется кормить за свой счет. Если уж на то пошло.
Отредактировано Rorschach (31-08-10 12:43:12)
Под бабайкой понимается страх детский и необъяснимый ничем.
Не, я про бабайку узнал и стал бояться именно после её рассказов, о том что "если не будешь спать, то бабай придёт и унесёт тебя".
С 4 лет практически своё мышление помню...
Добавлено спустя 01 мин 52 с:
И кстати про Европу.
Европе по моему нужнее белые люди.
Потому что мало кто из иммигрантов разделяет их европейские ценности.
Не ламерствуй лукаво.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.88 Мбайт (Пик: 1.96 Мбайт) ]