Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#151 03-09-10 11:17:21

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10

Re: Россия — великая страна, которую просрали

Gremiha 2 пишет:

ну-ну, а у тебя были только алхимические знания по преращению свинца в золото. Алхимическая спецгруппа быстрого реагирования МО РФ?

Служба радиационной безопасности береговой технической базы по перезарядке ЯР с ЖМТ ПЛА СФ. А отсюда и знания по цепочкам радиационных превращений свинца почерпнутые из справочника "Радиационные характеристики облученного ядерного топлива" и из библиотек радионуклидов спектрометра. А до этого - НХС ПЛА пр.671РТ. Но это все в прошлой жизни.

Skynet2015 пишет:

На вражеской территории. На нашей стоит зондеркоманда с огнеметами и прочие сооружения против пандемий. Как то так.

И жжет напалмом все, что движется? Включая мелких грызунов?

Skynet2015 пишет:

Ню-ню. Таварисч, во первых БО иеет оодну пакость. Современные штаммы самонейтрализуются со временем, когда нету питательной среды - птиц, животных, людей. Во вторых есть современные антидоты, которые правда и людей отправляют на тот свет ну ниче, не наши ведь.

Да-да-да... Вот только маленькое "но", некоторые вида болезней для птиц и зверей не являются смертельными, например крысы и чума.
Рекомендую посмотреть значение слова "антидот". Или даже изучение индивидуальной аптечки (такая оранжевая коробочка) и ИППХ стороной прошло?

Skynet2015 пишет:

Нет, современный костюм РХБЗ имеет современныые фильтры, газоанализаторы, замкнут многослоен и человек в нем более подготовлен к био и хим атаке нежели радио. Да и противочумные костюмы научились делать в средневековье, старик Нострадамус в нем бегал. Как то так.

И называется он не иначе как БРДМ-РХ. Ты забыл добавить в оснащение этого "костюма" пулемет калибром 12 мм.

Добавлено спустя 04 мин 21 с:

Skynet2015 пишет:

А я смотрю вы холтите таким казаться.

А я им и являюсь. Может не очень крупным, но специалистом.

#152 03-09-10 12:14:25

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Skynet2015 пишет:

Очень просто. При применении такого оружия просто не наступать раньше времени. И все.

А если противник применит БО против вас, сдается мне, что все карантинные мероприятия и инструкции МО останутся только на бумаге. Собственно по этому и риск применения такого оружия гораздо больше, чем возможный профит, не ровен час эпидемия через линию фронта перекинется.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#153 03-09-10 13:09:01

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Кстати, что бы перекинуть эпидемию через линию фронта:
1) Берём один трупик поражённый, его в ракету.
2) ракету небольшой дальности или самолёт.
3) Сбрасываем бомбу или запускаем ракету в место вероятного расположения.
4) Взрыв небольшой силы распыляет (разбрасывает) кусочки трупа и его жидкости.
5) Какой нибудь человек обязательно соприкоснётся с останками (или вдохнёт взвешенные частицы)
6) Никому профита не будет!

Я описал так варварски лишь потому что у нигров или аробов может не быть лаборатории где можно культивировать БО.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#154 03-09-10 13:18:29

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Skynet2015 пишет:

От вирусов практически нет вакцин.

Фигню несете милейший smile Вакцины - единственное действенное средство против вирусов. А вот лекарств от них практически нет (исключение - ацикловир для герпеса)

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#155 03-09-10 13:38:39

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Gremiha 2 пишет:

жжет напалмом все, что движется? Включая мелких грызунов?

Ну а почему бы и нет. Помнишь фильм "Штамм Андромеда"? Теоретически можно сделать любой заслон. На практике, Слава Б-гу сие не применялось.

Gremiha 2 пишет:

Да-да-да... Вот только маленькое "но", некоторые вида болезней для птиц и зверей не являются смертельными, например крысы и чума.

Знаю, но так или иначе они же самонейтрализуются в организме крыс и птиц, не? Да и я же написал что есть не индивидуальные а такие же массовые антидоты, которые уичтожают ВСЮ органику и тем самым нейтрализуют вирус.

Gremiha 2 пишет:

И называется он не иначе как БРДМ-РХ. Ты забыл добавить в оснащение этого "костюма" пулемет калибром 12 мм.

Я не про эту "братскую могилу", а про костюмчик с "фонарем" вместо противогаза и баллонами с кислородом и прочей нанотехнологической фуетой. Стоимостью в несколько лимонов. Не приходилось встречаться?

IvanOFF пишет:

А если противник применит БО против вас

Исчо как применит. И раз вся пакость Бо сводится к тому что силы стягиваются к очагу эпидемии - карантин, да и пострелушки против своих. Отсюда и прорыв фронта. Как то так.

Гареев Станислав пишет:

5) Какой нибудь человек обязательно соприкоснётся с останками (или вдохнёт взвешенные частицы)
Я описал так варварски лишь потому что у нигров или аробов может не быть лаборатории где можно культивировать БО.

Ну сия тактика была известна еще во времена Древнего Китая, когда с помощью катапульты перекидывали чумной труп. Иногда и горшки с ядовитыми змеями. Поверь мне за ниграми и арабами стоят очень богатые люди и по идее они в состоянии купить/создать свои штаммы. Просто им не позволят это сделать. Как то так.

Linfan пишет:

Вакцины - единственное действенное средство против вирусов.

Прививки? Таки согласен.

Linfan пишет:

А вот лекарств от них практически нет (исключение - ацикловир для герпеса)

Нет и не будет в скором времени. ЧСХ. Уничтожить сейчас вирус можно, но только с носителем.
Gremiha 2,
Да, я не в ааэромобильной пехоте служил (не ВДВ).

#156 03-09-10 13:44:36

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Гареев Станислав:

Есть некоторое минимальное количество вирусов / бактерий, которые должны попасть в организм, чтобы началось заболевание. Не говоря уже о том, что они не переносят высоких температур. Так что, правильнее будет не взорвать труп, а напихать ему в карманы долларов и скинуть неподалеку от поселения - его точно обыщут и не раз :-)

#157 03-09-10 13:45:47

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Mike22 пишет:

Есть некоторое минимальное количество вирусов / бактерий, которые должны попасть в организм, чтобы началось заболевание. Не говоря уже о том, что они не переносят высоких температур. Так что, правильнее будет не взорвать труп, а напихать ему в карманы долларов и скинуть неподалеку от поселения - его точно обыщут и не раз :-)

Во-во. А еще можно доллары сами опылить.  big_smile

#158 03-09-10 16:06:08

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Skynet2015, не ты шалишь? :-)

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#159 03-09-10 16:14:02

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Maddoc пишет:

Skynet2015, не ты шалишь? :-)

Неа, я жеж уже 2 года как в запасе. Хотя нам байку про это рассказывали. Хз правда это или нет.

#160 03-09-10 16:14:39

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10

Mike22 пишет:

Ну, так "посадите меня в лужу" же! Напишите ядерную реакцию превращающую 208Pb в 197Au под действием гамма-излучения. Можете так же использовать 207, 206 и 204 - все они часто встречаются в природе.

Увы, не могу. Просто поверьте на слово, что в цепочке радиоактивных превращений одного из изотопов свинца промежуточным нуклидом является один из 200-х изотопов золота с Т1/2 в несколько десятков секунд. В 2005 году мы выгружали ОВЧ (активная зона) реактора с жидко-металлическим теплоносителем. Сплав свинца с висмутом. Тогда то ковыряясь со спектром сплава я и столкнулся с "превращением свинца в золото" который потом опять становится то ли свинцом, то ли полонием, уже не помню.  Я сам долго смеялся над тем, как близки к истине были алхимики прошлого.

#161 03-09-10 16:15:30

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Skynet2015 пишет:

Неа, я жеж уже 2 года как в запасе

Халтурку на дом не прихватил? ;-)

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#162 03-09-10 16:19:49

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Maddoc пишет:

Халтурку на дом не прихватил? ;-)

Неа, за свою службу столько говна насмотрелся и наслушался, что никакую халтурку не буду брать.

#163 03-09-10 16:22:21

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10

Skynet2015 пишет:

Знаю, но так или иначе они же самонейтрализуются в организме крыс и птиц, не? Да и я же написал что есть не индивидуальные а такие же массовые антидоты, которые уичтожают ВСЮ органику и тем самым нейтрализуют вирус.

К сожалению нет. Что касается чумы, то в средневековье именно крысы были основными переносчиками заразы между довольно отдаленными между собой местами.
Антидот - это противоядие. Другого значения этого слова я не знаю и ни встречал

Skynet2015 пишет:

Я не про эту "братскую могилу", а про костюмчик с "фонарем" вместо противогаза и баллонами с кислородом и прочей нанотехнологической фуетой. Стоимостью в несколько лимонов. Не приходилось встречаться?

.
Да есть это уже давно в радиационной защите и стоят далеко не миллионы. У всех изолирующих СИЗ есть один большой минус - малая автономность.

Skynet2015 пишет:

Да, я не в ааэромобильной пехоте служил (не ВДВ).

Значит Дальний Восток. Счастливый человек, по хорошему завидую.

#164 03-09-10 16:28:38

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Gremiha 2 пишет:

К сожалению нет. Что касается чумы, то в средневековье именно крысы были основными переносчиками заразы между довольно отдаленными между собой местами.
Антидот - это противоядие. Другого значения этого слова я не знаю и ни встречал

Про крыс понятно. А про антидот это я своими словами. Не помню как это....гм "вещество" называется. какая то зимикалия. После применения БО ее так же доставляют в очаг эпидемии и там вся органика гибнет, включая вирусы.

Gremiha 2 пишет:

Да есть это уже давно в радиационной защите и стоят далеко не миллионы. У всех изолирующих СИЗ есть один большой минус - малая автономность.

Таки да, в ней не побегаешь и не попрыгаешь. Последний костюм, принятый в 2006 году таки стоил несколько лямов. Даже в нем ходил. 85% защиты. Аккумулятор на 6 часов, система фильтрации на 3 часа. Вес ок 25 кг. Встренные анализаторы окружающей среды. Типа индивидуальной химлаборатории.

Gremiha 2 пишет:

Значит Дальний Восток. Счастливый человек, по хорошему завидую.

Не стоит. Эти воспоминания не доставляют мне положительных жмоций.

#165 03-09-10 16:37:51

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10

Гареев Станислав пишет:

Все гораздо банальней. БО-диверсант-водопровод. А по поводу ракет Mike22 все правильно указал. Всякого рода взрывы создают трудности доставки не только БО но и ХО, поэтому самым надежным способом доставки ОВ к заказчику является авиация оснащенная ВАП.

Добавлено спустя 07 мин 12 с:

Skynet2015 пишет:

Не помню как это....гм "вещество" называется. какая то зимикалия. После применения БО ее так же доставляют в очаг эпидемии и там вся органика гибнет, включая вирусы.

Cl, в простонародье хлорка. Можно ипритом еще дизенфицировать, тоже сжирает все, включая СИЗ.

Skynet2015 пишет:

Таки да, в ней не побегаешь и не попрыгаешь. Последний костюм, принятый в 2006 году таки стоил несколько лямов. Даже в нем ходил. 85% защиты. Аккумулятор на 6 часов, система фильтрации на 3 часа. Вес ок 25 кг. Встренные анализаторы окружающей среды. Типа индивидуальной химлаборатории.

Понты все это. В таком скафандре много не наработаешь. КЗМ+ИП-6 и КРБГ-1+Д-2+Д-500+ВПХР в качестве индивидуальной химлаборатории.

Skynet2015 пишет:

Не стоит. Эти воспоминания не доставляют мне положительных жмоций.

Мне Приморье понравилось. Японское море - это вам не Баренц.

Отредактировано Gremiha (03-09-10 16:46:12)

#166 03-09-10 16:48:04

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Gremiha 2 пишет:

Cl, в простонародье хлорка. Можно ипритом еще дизенфицировать, тоже сжирает все включая СИЗ.

Да нее, там что-то ядренее. Помню даже формулу рисовали и рассказывали.

Gremiha 2 пишет:

Понты все это. В таком скафандре много не наработаешь. КЗМ+ИП-6 и КРБГ-1+Д-2+Д-500+ВПХР в качестве индивидуальной химлаборатории.

Не наработаешь, но выжить вполне возможно. Правда российских компонентов там только алфавит на дисплейчиках.

Gremiha 2 пишет:

Мне Приморье понравилось. Японское море - это вам не Баренц.

Ну природа там действительно классная. Я про службу просто.

#167 03-09-10 16:59:37

Stranger
Незнакомец
Здесь с 17-10-09

Давайте немного отвлечёмся, щёлкнем сюда (ежели кто не смотрел) и хорошенько подумаем.

Грустно, ежели так действительно будет.

Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.

Mythbusters.gif

#168 03-09-10 17:09:05

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Gremiha 2:

Превращение одного из нестабильных изотопов свинца в один из нестабильных изотопов золота, под действием, скорее всего, альфа-частиц, это не то же самое, что взять брусок обычного свинца-207,2 и облучать гаммой. Но мысль ясна.

#169 03-09-10 18:06:07

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10

Mike22 пишет:

Превращение одного из нестабильных изотопов свинца в один из нестабильных изотопов золота, под действием, скорее всего, альфа-частиц, это не то же самое, что взять брусок обычного свинца-207,2 и облучать гаммой. Но мысль ясна.

Взяв брусок обычного свинца и облучая его гаммой мы получим кучу необычного свинца, а вместе с ним еще кучу всякого разного Bi, Po и Tl.

#170 04-09-10 16:35:13

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Только вот,не забывайте про зерг-раш..
К примеру нам вероятнее всего ожидать агрессии от Китая, потому что если вдруг что то начнётся, то они обязательно попробуют часть Сибири отхватит.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#171 04-09-10 17:22:32

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Гареев Станислав:

Если вдруг начнется ядерная война - уже будет совершенно все равно, что там и кто пытается отхватить.

#172 04-09-10 18:54:29

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

Gremiha 2 пишет:

Учи матчасть, клоун, на БРДМ 2 пулемета, один КПВТ -14.5 мм а воторой ПКТ-7,62 А 12.7 мм пулемета что на БРДМ, что на БРДМ-РХ никогда не было.ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A0%D0%94%D0%9C-2

Отредактировано pavel2403 (04-09-10 18:57:06)

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#173 05-09-10 10:29:21

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10

pavel2403 пишет:

Учи матчасть, клоун, на БРДМ 2 пулемета, один КПВТ -14.5 мм а воторой ПКТ-7,62 А 12.7 мм пулемета что на БРДМ, что на БРДМ-РХ никогда не было.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A0%D0%94%D0%9C-2

Распечатай то, что привел в ссылке, сверни в тугой рулон и забей себе в дупло. Может поможет унять боль и жжение в жоме. Я тебе как-то уже указывал направление в котором тебе надлежит двигаться, вот туда и дуй.

#174 05-09-10 12:57:28

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

Gremiha 2 пишет:

Распечатай то, что привел в ссылке, сверни в тугой рулон и забей себе в дупло. Может поможет унять боль и жжение в жоме. Я тебе как-то уже указывал направление в котором тебе надлежит двигаться, вот туда и дуй.

Бла-бла, опять тупорылого лунохода поймали на вранье и безграмотности, и теперь у него от этого тлютый баттхерт big_smile

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#175 05-09-10 18:28:58

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10

pavel2403 пишет:

Бла-бла, опять тупорылого лунохода поймали на вранье и безграмотности, и теперь у него от этого тлютый баттхерт

Видите ли Павлик. Мне абсолютно поипать какие пулеметы и в каких количествах установлены на БРДМ. Я на ней не ездил, не езжу и дай Бог ездить никогда не буду. И если уж ты не поленился полезть в Интернет в поисках ТТХ БРДМ, то "тлютый баттхерт" у тебя.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]