Вы не вошли.
Минимальной университетской, а не школьной.
Спасибо за разъяснение, моя университетская подготовка гласит - то что не доказано в суде не является истиной. Так что я предпочту СРАВНИВАТЬ показания различных авторов, анализироввать, вычленять очевидные глупости и потом складывать своё видение.
Астрология действительно не наука.
Конечно не наука, не поддаётся математическому исследованию. Посему, формально не наука. Токмо может математика - несовсем достаточный и подходящий инструмент для исследования астрологии? А другого - то метода нету.. Остаётся верить . Тот кто верит - использует плоды астрологии себе на пользу - остальные пусть не верят - их проблемы.
(Ничего не напоминает? "Блаженны верующие..." и так далее) Подсказки кругом. Но стоит только на них указать, что начинаеццо? "ПРИТЯНУТО ЗА УШИ!" кАнЭШно, как же иначе 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Вот спасибо, почитаем...
Оффтопом
Как обычно, полез сам пробежаться по диагонали, наткнулся и уржался:
Бывали случаи и похлеще: скажем, в августе 1248 г. два немецких рыцаря, Пильгерин и Вейнольт, заявились в гости к своему знакомому рыцарю и поэту Ульриху фон Лихтенштейну, однако вместо дружеского застолья разграбили драгоценности хозяйки дома, а самого Ульриха уволокли с собой и больше года держали в подвале, пока не получили выкуп…
Именно такое имя носил герой Хита Леджера в моем любимом фильме "История рыцаря"
Отредактировано Бродяга (27-06-10 17:43:55)
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
моя университетская подготовка гласит
Вы извините, но вот этот бред:
Конечно не наука, не поддаётся математическому исследованию. Посему, формально не наука. Токмо может математика - несовсем достаточный и подходящий инструмент для исследования астрологии? А другого - то метода нету.. Остаётся верить . Тот кто верит - использует плоды астрологии себе на пользу - остальные пусть не верят - их проблемы. smile (Ничего не напоминает? "Блаженны верующие..." и так далее) Подсказки кругом. Но стоит только на них указать, что начинаеццо? "ПРИТЯНУТО ЗА УШИ!" кАнЭШно, как же иначе
заставляет очень сильно сомневаться в вашей университетской подготовке. Разве что в духовной семинарии учились, да и то на двойки. Потому что это именно БРЕД. При чем тут математическое исследование? Где я вообще упоминал математику? И, ВНЕЗАПНО, другой метод есть - научный метод, который к математике вообще никакого отношения не имеет. Гуглите по словосочетанию "Методология научного исследования".
ЗЫ. И уж если на то пошло, то есть такая версия, что это математика как раз не наука. А что это и почему так, думайте сами 
Отредактировано Бродяга (27-06-10 18:00:04)
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
> аргументы креационистов мне казались очень убедительными
Креационизм, как и бога победить невозможно, их можно только отдалить. Когда-то боги были на горах. Потом на небесах. Потом в космосе, теперь вот во Вселенной - верующим всегда есть куда отступить. Так и креационизм. Отдельные хитрые креационисты не спорят с теорией эволюции, они критикуют антропогенез, который, увы, доказать крайне трудно. Типа, Великий Инженер сперва засеял жизнь на планету, потом периодически вмешивался устраивая эволюционные скачки.
Отредактировано Mike22 (27-06-10 18:45:13)
Россия, которой не было
Кстати, не только. У него ещё великолепные книги по Сталину и Путину.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
блин, интересная тема... пока почитаю, интересно узнать мнение остальных, потом, может быть, и сам отпишусь. Но на вот это:
аргументы креационистов мне казались очень убедительными
пожалуй, отвечу. если брать Православную Церковь, то и в ней есть представители, которые поддерживают сей бред. А, поскольку, авторитетного мнения церкви пока нет, то каждый волен думать как угодно. Однако, если брать мнение хоть несколько компетентных людей, то они как раз однозначны - бред. Аналогично с телегонией.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Кстати, не только. У него ещё великолепные книги по Сталину и Путину.
ну только не Бушкова, плиз. Этот бред лучше не читать вовсе.
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
kenzzzooo:
Вот благодаря таким нападкам креационисты и получают поддержку - не всем, знаете ли, интересны авторитеты и их мнения.
Вот благодаря таким нападкам креационисты и получают поддержку - не всем, знаете ли, интересны авторитеты и их мнения.
поддержку? не громко ли сказано? насколько помню, их только и успевают запрещать в судебном порядке...
kenzzzooo:
Речь о том, что для любого мыслящего человека отсылка к авторитетам, будь то церковные иерархи или известные ученые - не является аргументом. И как верящего в антропогенез отталкивают наезды в стиле "это все против Бога", так же верящего в креационизм отталкивают наезды в стиле "это против мнения науки", причем высказанные отнюдь не ученым разбирающимся в проблеме, а обывателем внезапно присвоившим себе право высказываться от лица мирового прогресса.
хорошее научное опровержение
Не поделитесь? Очень хочется посмотреть.
Невропаразитолог, толсто, очень толсто.
Речь о том, что для любого мыслящего человека отсылка к авторитетам, будь то церковные иерархи или известные ученые - не является аргументом.
Бред.Если бы это было так науки не могло бы существоать.
Анархия-мама сынов своих любит
И, ВНЕЗАПНО, другой метод есть - научный метод, который к математике вообще никакого отношения не имеет.
Ну вы даете, уважемый.Так называемый естевственно-научный метод в своей формализации - суть матлогика.
И уж если на то пошло, то есть такая версия, что это математика как раз не наука.
Вот уже интересно)
А насчет нацчного опровержения креационизма это вообще оксюморон.Гуглите на тему теорем Геделя - наука так не работает, научным методоом это принципиально нельзя опровергнуть.
А насчет нацчного опровержения креационизма это вообще оксюморон.Гуглите на тему теорем Геделя - наука так не работает, научным методоом это принципиально нельзя опровергнуть.
интересно
в принципе, не мешало бы и Поппера приплести с его фальсифицируемостью, что к месту будет, как мне кажется. с оксюмороном согласен в принципе.
Не поделитесь? Очень хочется посмотреть.
То самое уже не найду, но по словосочетанию "критика креационизма" много интересного
А насчет нацчного опровержения креационизма это вообще оксюморон.
Я неточно выразился - опровержение не самого креационизма, а его аргументов, которые в большинстве либо
рассчитаны на людей не знающих досконально ТЭ, либо являются прямой подтасовкой фактов, либо просто бред собачий. Но не все
И чтобы меня правильно поняли - я не являюсь ни сторонником ТЭ, ни сторонником креационизма. Хотя, честно говоря, креационизм мне во многом ближе, чем ТЭ, и здравое зерно в нем есть. Но, как уже говорил, чтобы для себя хоть как-то решить этот вопрос, надо очень сильно углубляться во все это. А в данный момент для меня это не первоочередная задача.
Ну вы даете, уважемый.Так называемый естевственно-научный метод в своей формализации - суть матлогика.
Не путайте теплое с мягким и часть с целым. Матлогика, а вернее формальная логика, это часть естестественно-научного метода, но вовсе не он сам. Если быть более точным, математика/логика это всего лишь правила рассуждения, по которым работает научный метод.
> Бред.Если бы это было так науки не могло бы существоать.
Да неужели?Наука существует именно потому, что это так.
Отредактировано Mike22 (28-06-10 02:59:33)
Я неточно выразился - опровержение не самого креационизма, а его аргументов, которые в большинстве либо
рассчитаны на людей не знающих досконально ТЭ, либо являются прямой подтасовкой фактов, либо просто бред собачий. Но не все smile
Ну с часть аргументов - пожалуй.А как быть с вриациями на тему "бог создал кости динозавров, что бы проверить нашу веру?"
Это именно то за что я не могу их терпеть.Никакого развития с такими аргументами быть не может.
И чтобы меня правильно поняли - я не являюсь ни сторонником ТЭ
Имеется в виду СТЭ, или что-то еще?
и здравое зерно в нем есть.
А можно озвучить?Что можеть быть здавого в теорих прямо говорящих - есть непознаваемое, не лезь - убьет?
Не путайте теплое с мягким и часть с целым. Матлогика, а вернее формальная логика, это часть естестественно-научного метода, но вовсе не он сам. Если быть более точным, математика/логика это всего лишь правила рассуждения, по которым работает научный метод.
А мне кажется это вы путаете причину и следствие.На логика аппарат научного метода, а нучныйх метод экстраполяция логики на реальность.
Да неужели?Наука существует именно потому, что это так.
если бы каждый сидел и проверял выводы всех, кто был до него, то дальше Галилея мы бы не ушли - объем информации слишком большой для одной головы.
> если бы каждый сидел и проверял выводы всех
Но есть возможность проверить. И это кардинальное отличие от веры, где мнение авторитета является конечной точкой.
Более того, подобные проверки проводятся постоянно даже в процессе обучения, где ученики воспроизводят простейшие опыты и проверяют формулы на соответствие реальности - лабораторные работы называется. А любой не укладывающийся в общепринятые теории факт (ключевое слово - факт, а не фантазии) может привести к ревизии целой области.
Род годный бог! Гой!
люди, Любитесь!
Не позволяйте ящерикам овладевать вас!
Ученые служат злу и чипованному тоталитаризму! Вернемся в старую веру! люди, Любитесь! STOP чиповогу тоталитаризму! Род! Гой!
люди, Любитесь!
Птааг - Вселенный:
А что вы, гражданин, имеете против тоталитаризма? За вами уже выехали...
Слушайте новое откровение господа Иисуса Христа! Адские ящерики хотят вводить вам чипы! Вернитесь домой! Условия соединения с космическими друзьями сил Света и инструкции по Эвакуаци здесь: www.angely-sveta.ru/russian/default_ru.htm Люди, Любитесь! Род! Гой!
люди, Любитесь!
А что вы, гражданин, имеете против тоталитаризма? За вами уже выехали...
Мы вам поможем. Слушайте людей Света! Не позволяйте ящерикам овладевать вас!
люди, Любитесь!
Птааг - Вселенный:
Это мы вам поможем. А так же всем вашим пособникам. Лет пятнадцать трудотерапии в Сибири для этого вполне достаточно, такое мое мнение...
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]