Вы не вошли.
Это тможно - для этого есть симлинки.
У вас какое-то пещерное представление об устройстве Windows 7 и её библиотек в частности, простите 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
У вас какое-то пещерное представление об устройстве Windows 7 и её библиотек в частности, простите smile
Ну так объясните, почему это нельзя реализовать через них , человек будущего вы наш ж)
Анархия-мама сынов своих любит
Да, но если я хочу открыть файл из библиотеки, почему этот процесс должен отличаться от открытия файла из обычной папки или открытия файла из подмонтированной по SMB/FTP/NFS папки? Пусть функционал открытия файла из всех трёх мест реализуют драйверы отдельных ФС (smbfs, ftpfs, unionfs/aufs), а не я сам, вызывая разные функции. Это намного прозрачнее и удобнее. Причем и программисту, и юзеру.
Если сравнить с едой, это всё равно, что если бы для того, чтобы пообедать дома, в какой-нибудь забегаловке или в ресторане -- нужно было бы иметь три отдельных рта.
Отредактировано usr_share (01-07-10 01:07:59)
Ну так объясните, почему это нельзя реализовать через них
Может и можно — я ж говорю, нужно MSDN курить. Обратная совместимость есть же. Но насколько я знаю от .NET разработчиков, с которыми непосредственно имею дело на работе, никто не будет старыми способами пытаться работать с новым функционалом — это попросто неэффективно и дорого в плане времени и кодинга. Есть новый API для работы с библами — он просто и понятен. Зачем же использовать старые инструменты, несовершенные в данной ситуации?
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Но насколько я знаю от .NET разработчиков, с которыми непосредственно имею дело на работе, никто не будет старыми способами пытаться работать с новым функционалом — это попросто неэффективно и дорого в плане времени и кодинга. Есть новый API для работы с библами — он просто и понятен. Зачем же использовать старые инструменты, несовершенные в данной ситуации?
Опять общие слова.Конкретики можно?Где это удобство, в чем оно заключается?
Где это удобство, в чем оно заключается?
Потому что файлы просто в каталоге это не то же самое, что и файлы в библиотеке. Это, кстати, даже и для пользователя заметно — например, если смотреть просто на «папку с файлами», то не будут доступны определённые представления, которые есть при просмотре этого же каталога, но через Library View.
И как вы себе представляете манипуляции с библиотеками без нового API, ссылку на который я дал? (на MSDN).
petrun,
Вот кстати, подробно и по-русски. Как я и говорил, обратная совместимость сохранена. А если разработчик решит добавить поддержку библов в своё приложение, то изменения в коде будут незначительны.
blogs.msdn.com/b/windev/archive/2009/05 … aries.aspx
Потому что файлы просто в каталоге это не то же самое, что и файлы в библиотеке.
Перевод: прошло уже 20 лет со времен изобретения симлинков, а Windows все обходится костылями. Вот например при обращении к симлинку программа не отличит его от настоящего файла или папки (даже если это файл на NFS-шаре). Потому, что механизм симлинка настолько сильно зарыт в ядро, что разрабы просто не парят этим голову. Просто пишут проги и знают, что этот механизм фурычит на всех Unix-like системах. Ибо POSIX.
Что в Windows? Какой-то несчастный костыль ради использования которого придется обновлять и переписыватть программы. Что поделать, надо взять стадо покрепче и перетащить на новую версию.
Отредактировано spoilt (01-07-10 01:30:45)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
blogs.msdn.com/b/windev/archive/ … aries.aspx
Добираясь до содержимого библиотек
Названрие говорит само за себя.
Я не могу сдалать open() элементу библиотеки и открыть файл на который он ссылается.Спсибо.Это назвается отсутствие обратной совместимости.
Потому что файлы просто в каталоге это не то же самое, что и файлы в библиотеке.
Ну и зачем это надо?Почему нельзя ее представить как обычную директорию с набором ссылок и настругать классов для управления ей через стандартные механизмы?
Если такие вещи делают, то делать надо это на уровне фс -пресловутя winfs.
Это, кстати, даже и для пользователя заметно — например, если смотреть просто на «папку с файлами», то не будут доступны определённые представления, которые есть при просмотре этого же каталога, но через Library View.
А причем тут чисто юзерспейсные утилиты-то?
Отредактировано petrun (01-07-10 01:32:18)
Перевод: прошло уже 20 лет со времен изобретения симлинков, а Windows все обходится костылями.
Вы невежественный человек. В Windows это уже давно есть, только они там нах.й никому не нужны
habrahabr.ru/blogs/windows/50878/
Добираясь до содержимого библиотек
Это немного неуклюжий перевод с английского 
Я не могу сдалать open() элементу библиотеки и открыть файл на который он ссылается.
В таком смысле — нет, не можете. Если не сделаете свою программу совместимой с новыми фичами Windows 7 и не будете использовать новый API вместо старого. Ваше упорство и привязанность к старым методам и инструментам работы с информацией ярко показывает прогресс насколько далеко ушёл от не-Windows систем 
В таком смысле — нет, не можете. Если не сделаете свою программу совместимой с новыми фичами Windows 7 и не будете использовать новый API вместо старого. Ваше упорство и привязанность к старым методам и инструментам работы с информацией ярко показывает прогресс далеко ушёл от не-Windows систем smile
Это, простите, не прогресс, это клоунада.Прогресс бы был, если бы вся ситема была бы постоена на принципах о которых вы говорите, а сейчас это надстройки над "страрыми инструмантами" от которых прогрессивная Мс почему-то не отказывается.Да и то не прогресс, а копирование идей BeOS.
Зачем строить велосипеды я не понимаю.
Отредактировано petrun (01-07-10 01:44:05)
Вы невежественный человек.
Да знаю я. Я тут недавно предложил команде закапывателей найти способ из графики сделать симлинк в чистой Windows7. Они что-то вякали про консоль и про какие-то костыльные ресширения.
В Windows симлинки есть, но она не умеет ими пользоватся. В Windows вообще много чего есть, что вообще не используется.
Прогресс бы бал, если бы вся ситема была бы постоена на принципах о которых вы говорите
Не вижу никаких расхождений между принципами, о которых я говорю и тем, что реально существует в Windows 7 (и частично в Vista). Тем более, если об этом есть подробная статья на MSDN
).
В Windows симлинки есть, но она не умеет ими пользоватся.
О как! В самолёте есть штурвал, но он не умеет им пользоваться! В машине есть руль, но она не умеет им пользоваться! А на Титанике был гудок, но он тоже не умел им пользоваться и поэтому настал титаникокапец
В Windows вообще много чего есть, что вообще не используется.
Это уже вопрос любознательности пользователя ОС. Мне вот ничего особенно для работы с Windows никогда не было нужно, я со всем справлялся быстро, просто и с удовольствием. Но мне было интересно узнавать что-то новое и я этим занялся. И не зря — в Windows всегда есть что-то такое, что с интересом можно изучать и в дальнейшем использовать 
Вы невежественный человек. В Windows это уже давно есть, только они там нах.й никому не нужны big_smile
Кабы симлинки появились в висте, до этого нельзя было поставить линк на файл, только на директорию.
Хардлинки - часть дизайна фс.От юникса, кстати взятого.Но воспользоваться преимуществами не смогли - залоченные файлы как были, так и остались.
Я тут недавно предложил команде закапывателей найти способ из графики сделать симлинк в чистой Windows7
Ссылку на вопрос дадите? Я в свободное время покопаюсь если тема интересная. А пока меня ждёт Steam полный игр (распродажа по случаю 4 июля!)
Всем удачной ночки! 
Не вижу никаких расхождений между принципами, о которых я говорю и тем, что реально существует в Windows 7
Объясняю еще раз, последний.
Есть unix-like fs нацеленная на работу с файлами, путями и прочим - NTFS.И нет,что бы сделать изначально объектную систему, как таже inferno или singularity, они городят объектные надстройки над уже сужествующими файловыми принципами.Получается зоопарк и цирк.
на Титанике был гудок, но он тоже не умел им пользоваться и поэтому настал титаникокапец
При чем тут гудок и "Титаник"?
И не зря — в Windows всегда есть что-то такое
В Linux тоже скучать не приходится. 10 миллионов строк исходников - это знаетели до фига. А исследование Винды - это просто кругосветное путешествие в тюремной клетке.
Ссылку на вопрос дадите?
Это было достаточно давно. Если найду, то кину.
Хардлинки
Хардлинки немногое другое, хотя тоже интересная фича. Вы только не говорите Svart'у, что в Linux можно директорию файловой системы примонтировать к другой директории. Ой...
Отредактировано spoilt (01-07-10 01:53:59)
Короче мс роет себе больший вариант той ямы, в которую когда-то свалился юникс.Уход от нескольких простых абстракций к куче разнородных инструментов.
История людей не учит)
Хардлинки немногое другое, хотя тоже интересная фича. Вы только не говорите Svart'у, что в Linux можно директорию файловой системы примонтировать к другой директории. Ой...
А можне ему про aufs сказать?)
petrun, spoilt, мужики, объясните мне, ламеру, разницу между симлинками и хардлинками, плиз.. 
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
разницу между симлинками и хардлинками
симлинк -- файл, который указывает на другой файл.
хардлинк -- по сути ещё один (равноправный) inode для какого-либо существующего файла.
При удалении основного файла симлинк перестанет работать, а хардлинк будет работать, так как файлы в *nix физически не удаляются, пока не останется ни одного связанного inode. Но хардлинки возможны только внутри одной и той же ФС.
petrun, spoilt, мужики, объясните мне, ламеру, разницу между симлинками и хардлинками, плиз.. smile
Хардлинк это тупо альтернативное имя для фйла.
Отредактировано petrun (01-07-10 14:28:17)
d1337r, petrun, понял, круто. Так а на венде у нас что? Симлинки на Виста видел, но не помню, чтоб они работали. А с хардлинками что?
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]