Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 01-07-10 01:03:47

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Структура FS будущего

petrun пишет:

Это тможно - для этого есть симлинки.

У вас какое-то пещерное представление об устройстве Windows 7 и её библиотек в частности, простите smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#27 01-07-10 01:04:56

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

У вас какое-то пещерное представление об устройстве Windows 7 и её библиотек в частности, простите smile

Ну так объясните, почему это нельзя реализовать через них , человек будущего вы наш ж)

Анархия-мама сынов своих любит

#28 01-07-10 01:05:08

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Да, но если я хочу открыть файл из библиотеки, почему этот процесс должен отличаться от открытия файла из обычной папки или открытия файла из подмонтированной по SMB/FTP/NFS папки? Пусть функционал открытия файла из всех трёх мест реализуют драйверы отдельных ФС (smbfs, ftpfs, unionfs/aufs), а не я сам, вызывая разные функции. Это намного прозрачнее и удобнее. Причем и программисту, и юзеру.

#29 01-07-10 01:07:41

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Если сравнить с едой, это всё равно, что если бы для того, чтобы пообедать дома, в какой-нибудь забегаловке или в ресторане -- нужно было бы иметь три отдельных рта.

Отредактировано usr_share (01-07-10 01:07:59)

#30 01-07-10 01:07:56

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Ну так объясните, почему это нельзя реализовать через них

Может и можно — я ж говорю, нужно MSDN курить. Обратная совместимость есть же. Но насколько я знаю от .NET разработчиков, с которыми непосредственно имею дело на работе, никто не будет старыми способами пытаться работать с новым функционалом — это попросто неэффективно и дорого в плане времени и кодинга. Есть новый API для работы с библами — он просто и понятен. Зачем же использовать старые инструменты, несовершенные в данной ситуации?

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#31 01-07-10 01:10:25

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Но насколько я знаю от .NET разработчиков, с которыми непосредственно имею дело на работе, никто не будет старыми способами пытаться работать с новым функционалом — это попросто неэффективно и дорого в плане времени и кодинга. Есть новый API для работы с библами — он просто и понятен. Зачем же использовать старые инструменты, несовершенные в данной ситуации?

Опять общие слова.Конкретики можно?Где это удобство, в чем оно заключается?

#32 01-07-10 01:14:40

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Где это удобство, в чем оно заключается?

Потому что файлы просто в каталоге это не то же самое, что и файлы в библиотеке. Это, кстати, даже и для пользователя заметно — например, если смотреть просто на «папку с файлами», то не будут доступны определённые представления, которые есть при просмотре этого же каталога, но через Library View.
И как вы себе представляете манипуляции с библиотеками без нового API, ссылку на который я дал? (на MSDN).

#33 01-07-10 01:20:47

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun,
Вот кстати, подробно и по-русски. Как я и говорил, обратная совместимость сохранена. А если разработчик решит добавить поддержку библов в своё приложение, то изменения в коде будут незначительны.
blogs.msdn.com/b/windev/archive/2009/05 … aries.aspx

#34 01-07-10 01:29:50

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Потому что файлы просто в каталоге это не то же самое, что и файлы в библиотеке.

Перевод: прошло уже 20 лет со времен изобретения симлинков, а Windows все обходится костылями. Вот например при обращении к симлинку программа не отличит его от настоящего файла или папки (даже если это файл на NFS-шаре). Потому, что механизм симлинка настолько сильно зарыт в ядро, что разрабы просто не парят этим голову. Просто пишут проги и знают, что этот механизм фурычит на всех Unix-like системах. Ибо POSIX.
Что в Windows? Какой-то несчастный костыль ради использования которого придется обновлять и переписыватть программы. Что поделать, надо взять стадо покрепче и перетащить на новую версию.

Отредактировано spoilt (01-07-10 01:30:45)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#35 01-07-10 01:31:32

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Добираясь до содержимого библиотек
Названрие говорит само за себя.
Я не могу сдалать open() элементу библиотеки и открыть файл на который он ссылается.Спсибо.Это назвается отсутствие обратной совместимости.

Svart Testare пишет:

Потому что файлы просто в каталоге это не то же самое, что и файлы в библиотеке.

Ну и зачем это надо?Почему нельзя ее представить как обычную директорию с набором ссылок и настругать классов для управления ей через стандартные механизмы?
Если такие вещи делают, то делать надо это на уровне фс -пресловутя winfs.

Svart Testare пишет:

Это, кстати, даже и для пользователя заметно — например, если смотреть просто на «папку с файлами», то не будут доступны определённые представления, которые есть при просмотре этого же каталога, но через Library View.

А причем тут чисто юзерспейсные утилиты-то?

Отредактировано petrun (01-07-10 01:32:18)

#36 01-07-10 01:35:32

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Перевод: прошло уже 20 лет со времен изобретения симлинков, а Windows все обходится костылями.

Вы невежественный человек. В Windows это уже давно есть, только они там нах.й никому не нужны  big_smile
habrahabr.ru/blogs/windows/50878/

#37 01-07-10 01:39:31

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Добираясь до содержимого библиотек

Это немного неуклюжий перевод с английского smile

petrun пишет:

Я не могу сдалать open() элементу библиотеки и открыть файл на который он ссылается.

В таком смысле — нет, не можете. Если не сделаете свою программу совместимой с новыми фичами Windows 7 и не будете использовать новый API вместо старого. Ваше упорство и привязанность к старым методам и инструментам работы с информацией ярко показывает прогресс насколько далеко ушёл от не-Windows систем smile

#38 01-07-10 01:43:05

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

В таком смысле — нет, не можете. Если не сделаете свою программу совместимой с новыми фичами Windows 7 и не будете использовать новый API вместо старого. Ваше упорство и привязанность к старым методам и инструментам работы с информацией ярко показывает прогресс далеко ушёл от не-Windows систем smile

Это, простите, не прогресс, это клоунада.Прогресс бы был, если бы вся ситема была бы постоена на принципах о которых вы говорите, а сейчас это надстройки над "страрыми инструмантами" от которых прогрессивная Мс почему-то не отказывается.Да и то не прогресс,  а копирование идей BeOS.
Зачем строить велосипеды я не понимаю.

Отредактировано petrun (01-07-10 01:44:05)

#39 01-07-10 01:43:47

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Вы невежественный человек.

Да знаю я. Я тут недавно предложил команде закапывателей найти способ из графики сделать симлинк в чистой Windows7. Они что-то вякали про консоль и про какие-то костыльные ресширения.
В Windows симлинки есть, но она не умеет ими пользоватся. В Windows вообще много чего есть, что вообще не используется.

#40 01-07-10 01:47:26

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Прогресс бы бал, если бы вся ситема была бы постоена на принципах о которых вы говорите

Не вижу никаких расхождений между принципами, о которых я говорю и тем, что реально существует в Windows 7 (и частично в Vista). Тем более, если об этом есть подробная статья на MSDN  big_smile ).

spoilt пишет:

В Windows симлинки есть, но она не умеет ими пользоватся.

О как! В самолёте есть штурвал, но он не умеет им пользоваться! В машине есть руль, но она не умеет им пользоваться! А на Титанике был гудок, но он тоже не умел им пользоваться и поэтому настал титаникокапец  wink

spoilt пишет:

В Windows вообще много чего есть, что вообще не используется.

Это уже вопрос любознательности пользователя ОС. Мне вот ничего особенно для работы с Windows никогда не было нужно, я со всем справлялся быстро, просто и с удовольствием. Но мне было интересно узнавать что-то новое и я этим занялся. И не зря — в Windows всегда есть что-то такое, что с интересом можно изучать и в дальнейшем использовать smile

#41 01-07-10 01:47:34

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Вы невежественный человек. В Windows это уже давно есть, только они там нах.й никому не нужны  big_smile

Кабы симлинки появились в висте, до этого нельзя было поставить линк на файл, только на директорию.
Хардлинки - часть дизайна фс.От юникса, кстати взятого.Но воспользоваться преимуществами не смогли - залоченные файлы как были, так и остались.

#42 01-07-10 01:48:56

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Я тут недавно предложил команде закапывателей найти способ из графики сделать симлинк в чистой Windows7

Ссылку на вопрос дадите? Я в свободное время покопаюсь если тема интересная. А пока меня ждёт Steam полный игр (распродажа по случаю 4 июля!) smile Всем удачной ночки!  smile

#43 01-07-10 01:50:33

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Не вижу никаких расхождений между принципами, о которых я говорю и тем, что реально существует в Windows 7

Объясняю еще раз, последний.
Есть unix-like fs нацеленная на работу с файлами, путями и прочим - NTFS.И нет,что бы сделать изначально объектную систему, как таже inferno или singularity, они городят объектные надстройки над уже сужествующими файловыми принципами.Получается зоопарк и цирк.

#44 01-07-10 01:51:57

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

на Титанике был гудок, но он тоже не умел им пользоваться и поэтому настал титаникокапец

При чем тут гудок и "Титаник"?

Svart Testare пишет:

И не зря — в Windows всегда есть что-то такое

В Linux тоже скучать не приходится. 10 миллионов строк исходников - это знаетели до фига. А исследование Винды - это просто кругосветное путешествие в тюремной клетке.

Svart Testare пишет:

Ссылку на вопрос дадите?

Это было достаточно давно. Если найду, то кину.

petrun пишет:

Хардлинки

Хардлинки немногое другое, хотя тоже интересная фича. Вы только не говорите Svart'у, что в Linux можно директорию файловой системы примонтировать к другой директории. Ой...

Отредактировано spoilt (01-07-10 01:53:59)

#45 01-07-10 01:56:20

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Короче мс роет себе больший вариант той ямы, в которую когда-то свалился юникс.Уход от нескольких простых абстракций к куче разнородных инструментов.
История людей не учит)

#46 01-07-10 12:17:27

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

spoilt пишет:

Хардлинки немногое другое, хотя тоже интересная фича. Вы только не говорите Svart'у, что в Linux можно директорию файловой системы примонтировать к другой директории. Ой...

А можне ему про aufs сказать?)

#47 01-07-10 14:13:43

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

petrun, spoilt, мужики, объясните мне, ламеру, разницу между симлинками и хардлинками, плиз.. smile

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#48 01-07-10 14:20:01

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Gentoo пишет:

разницу между симлинками и хардлинками

симлинк -- файл, который указывает на другой файл.
хардлинк -- по сути ещё один (равноправный) inode для какого-либо существующего файла.

При удалении основного файла симлинк перестанет работать, а хардлинк будет работать, так как файлы в *nix физически не удаляются, пока не останется ни одного связанного inode. Но хардлинки возможны только внутри одной и той же ФС.

#49 01-07-10 14:26:44

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Gentoo пишет:

petrun, spoilt, мужики, объясните мне, ламеру, разницу между симлинками и хардлинками, плиз.. smile

Хардлинк это тупо альтернативное имя для фйла.

Отредактировано petrun (01-07-10 14:28:17)

#50 01-07-10 16:30:22

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

d1337r, petrun, понял, круто. Так а на венде у нас что? Симлинки на Виста видел, но не помню, чтоб они работали. А с хардлинками что?

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]