Вы не вошли.

Стивушка Джобс взял бесплатный BSD, перепилил его, и стрижёт купоны с населения. Чем я хуже?
Вот и все разговоры о Свободе и Бесплатности.
Кто юзверу не даёт его прочесть?
Уже поймавшего винлок? Да почти ничего. Но Вы, воспользовавшись чужим трудом всего за $30 поможете ему.

Вы пользуетесь чужими наработками, которые бесплатно распространяются, в целях личной наживы.
Свободно распространяются. Ключевое слово "свободно". Если на торренте вин7 бесплатно лежит, это не значит, что ей можно пользоваться. А использовать свободный софт для своего обогащения никто не запрещал.

Если в лицензии запрет на личное обогащение не прописан, то все права на него у нас есть
Нет слов. Серьезно.

А на что anyke-и жить будут?
Работать надо, а не дурить народ. Хотя это формально и не называется «дурить», но такое недостойно называться качественной работой.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Лежит даром на сайте производителя - пользуй не хочу.
Дайте пожалуйста ссылочку на готовый бесплатный РедХат. А то всё какие-то дубликаты: Алт, Роса, Федора.. Хочу оригинал, и чтоб без заморочек - типа: "скомпилируйте из сырцов!", поскольку трафик тоже денег стоит.

USEрдный Rаботник пишет:Вы пользуетесь чужими наработками, которые бесплатно распространяются, в целях личной наживы.
Свободно распространяются. Ключевое слово "свободно". Если на торренте вин7 бесплатно лежит, это не значит, что ей можно пользоваться. А использовать свободный софт для своего обогащения никто не запрещал.
Программный код должен быт открыт. Информация должна быть бесплатной. Ничего не напоминает? Значит, как драйвера AMD, так они должны. А как бабло за чужой счет, так это "мое право"? Я правильно понял?

Установка драйвера, 10мегабайт 90р, дефрагментация диска 485р, они сами дефрагментатор написали?
В винде его нет? Ах есть стандартный нужно кнопочку нажать....
Не умеешь ПЛАТИ!
Доктор вэб тоже не с нуля свой лив сиди написал.
Твоя отвертка, розетка и провода, я должен бесплатно ее чинить?
Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер 

Хотя это формально и не называется «дурить», но такое недостойно называться качественной работой.
Согласен. Это называется именно "дурить". А сам тем временем сидит со смарта в сети, использую ВиФи клиента (у "хомяка" ведь нет пароля и шифрования. За это можно взять отдельные деньги!)

В винде его нет? Ах есть стандартный нужно кнопочку нажать....
В Windows он есть и работает по расписанию сразу после установки. А вы этого не знаете.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

Доктор вэб тоже не с нуля свой лив сиди написал.
Ваша хотя бы строчка кода в этом продукте есть?

но такое недостойно называться качественной работой.
В смысле? Меня попросили ПК починить, я и починил. Родину, вроде, не предал. Деньги за свой честный труд получил.
8086, ты о чём?

По GPL вообще-то код должен предоставляться ЗАКАЗЧИКУ, а не на публичное обозрение. Хотя, посмотрев на код - можно поднять руку и опустить - нехай лежит дальше. Халявщики не заказчики, а действительно халявщики.

Не умеешь ПЛАТИ!
+100500
Ваша хотя бы строчка кода в этом продукте есть?
GPL код - это общественное достояние. Я - часть этого общества и могу использовать его по своему усмотрению (но в рамках GPL), не нарушая прав общества.
Отредактировано terminaLtor (07-01-11 00:26:21)

Деньги за свой честный труд получил.
Это честный труд? Вот если бы Вы купленным на свои деньги перфоратором BOSH пробили пару дыр в стене для новых металлопластовых труб отопления, это был бы честный труд. Или собрали компьютер из купленных клиентом комплектующих, да и кабели красиво проложили. А так, Вы - халявщик.
Добавлено спустя 01 мин 24 с:
Я - часть этого общества и могу использовать его по своему усмотрению, не нарушая прав общества.
Документы предъявите, гражданин!
Началось - "я - часть общества, мне должны".
Отредактировано USEрдный Rаботник (07-01-11 00:29:58)

Или собрали компьютер из купленных клиентом комплектующих, да и кабели красиво проложили.
Этим тоже успешно занимаюсь и да беру деньги.
GPL код - это общественное достояние. Я - часть этого общества и могу использовать его по своему усмотрению, не нарушая прав общества.
Так и есть. Если твое время ничего не стоит, ходи помогай всем нахаляву, мать тереза епт.
Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер 

8086, ты о чём?
Я о бесплатном Red Hat Linux с сайта производителя.

В смысле? Меня попросили ПК починить, я и починил.
Это называется лечить насморк при гриппе.

Этим тоже успешно занимаюсь и да беру деньги.
Нормальный приработок.

Не умеешь ПЛАТИ!
Типичный линуксподход — «все вокруг говно, только один я в белом». Все вокруг дебилы, которые будут мне платить, платить и ещё раз платить, потому что я умнее!

это был бы честный труд.
Я уже давно не мальчик, не надо мне рассказывать, что такое труд. Труд был в Совке, а сейчас есть понятие "услуга" - и она тоже оплачивается. И зарабатывать не только горбом, но и мозгами можно.

Это называется лечить насморк при гриппе.
Сварт, ну не надо тут, я работаю как тех поддержка у кучи народа в свободное время, и делаю не хуже сервиса, даже лучше. Почитайте как сервисы разводят лохов.
Да и я быстрее делаю и дешевле.
Добавлено спустя 02 мин 40 с:
Типичный линуксподход — «все вокруг говно, только один я в белом». Все вокруг дебилы, которые будут мне платить, платить и ещё раз платить, потому что я умнее!
Нет, не дибилы, не надо собственные штампы ко мне лепить.
Они просто не умеют этого делать, учиться не хотят, я не мать тереза.

Я уже давно не мальчик, не надо мне рассказывать, что такое труд. Труд был в Совке, а сейчас есть понятие "услуга" - и она тоже оплачивается. И зарабатывать не только горбом, но и мозгами можно.
Уважаемый, это была аналогия. Расшифровываю. Если бы Вы пришли к клиенту, и использовали свою уникальную, разработанную Вами утилиту, набрав при этом свою базу сигнатур, то это был бы Ваш труд\услуга. А так, Вы - халявщик.
Труд был в Совке
Полный Пэ. Давно уже не мальчик, значит?

2 petyan
Да и я быстрее делаю и дешевле.
Это как то оформлено? У клиентов есть какие то гарантии на ваши услуги?
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Это как то оформлено? У клиентов есть какие то гарантии на ваши услуги?
А налоги по упрощенке платите или нет?))))))
Не пугайте поставщиков услуг! 
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.77 Мбайт (Пик: 1.85 Мбайт) ]