Вы не вошли.
Дооо, ну тады сейчас открою одну дюже ынтересную весч. Можно использовать ту же Чакру, безо всяких и[beep]ств, переподключив репы на арчевские. Не?
Не, меня чужие системы уже давно не удовлетворяют. Ничего удобнее, чем ты сделаешь для себя сам, не существует. Потому я себя очень неуютно чувствую даже в бубунте, не говоря уже о Винде. Столько уже мелких удобств накопилось в своей системе, что, не обнаружив их в другой системе, испытываешь неудобство и раздаражение. А системку-то я собирал по желанию пользователя. То есть, узнал, чего он (вернее, она) хочет, потом предлагал варианты, и в итоге получилась заточенная под конкретного юзверя ОСь. Если пытаться реализовать то же самое в бубунте, придётся сперва выпилить полсистемы, а потом добавить нужное. Arch в этом плане удобнее. С Gentoo тоже сильно не свяжешься в таких условиях, ибо я бы её до сих пор компилировал
А так ноут уже неделю работает. И получает исключительно благожелательные отзывы.
Да и все вышеописанные манипуляции один хрен отжирают трафик, то то скачай, то это, не? Не проще ли, если такая жопа с трфиком, обучить юзверя работать с опенбоксом тем же самым. Я вот про шта.
Не понимаю: зачем? Если жопа с трафиком, то нужно ставить разные бунты, или, ещё лучше, Debian, в котором на 5 DVD срез репов. Это проще, чем научить юзверя пользоваться OpenBox'ом.
Ну дык тунар то, сию херотень создает, ибо он компонент XFCE, и фсе-фсе можно найти в /etc/xdg/xfce4/
как то так.
Вот, что получится при том варианте, что ты предложил. Вот файл, с которым кодировки отображаются корректно:
[vfat]
uid=<auto>
utf8=true
shortname=winnt
[iso9660]
uid=<auto>
utf8=true
[udf]
uid=<auto>
utf8=true
[ntfs]
uid=<auto>
utf8=true
[ntfs-3g]
uid=<auto>
umask=0077
utf8=trueИ размещать его нужно в ~/home/user/.config/xfce4
Тогда всё работает. Даже в OpenBox'е мне приходилось создавать каталог ~/home/user/.config/xfce4 и кидать в него файл mount.rc с приведённым выше содержанием. А иначе нихрена.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Не, меня чужие системы уже давно не удовлетворяют. Ничего удобнее, чем ты сделаешь для себя сам, не существует. Потому я себя очень неуютно чувствую даже в бубунте, не говоря уже о Винде. Столько уже мелких удобств накопилось в своей системе, что, не обнаружив их в другой системе, испытываешь неудобство и раздаражение. А системку-то я собирал по желанию пользователя. То есть, узнал, чего он (вернее, она) хочет, потом предлагал варианты, и в итоге получилась заточенная под конкретного юзверя ОСь. Если пытаться реализовать то же самое в бубунте, придётся сперва выпилить полсистемы, а потом добавить нужное. Arch в этом плане удобнее. С Gentoo тоже сильно не свяжешься в таких условиях, ибо я бы её до сих пор компилировал А так ноут уже неделю работает. И получает исключительно благожелательные отзывы.
Ну а что мешает собрать систему и потом создать заливочный диск? Да и убрать все ненужные обновления, чтобы траф не жрало. Как то так.
Не понимаю: зачем? Если жопа с трафиком, то нужно ставить разные бунты, или, ещё лучше, Debian, в котором на 5 DVD срез репов. Это проще, чем научить юзверя пользоваться OpenBox'ом.
Xubuntu? EduBuntu? Нах-нах. Да мне кажеццо, что проще научить пользоваться OpenBoxом, ибо потом объяснить, что и бабала меньше уйдет на траф.
И размещать его нужно в ~/home/user/.config/xfce4
Тогда всё работает. Даже в OpenBox'е мне приходилось создавать каталог ~/home/user/.config/xfce4 и кидать в него файл mount.rc с приведённым выше содержанием. А иначе нихрена.
Хз, не помню, давно это было. Сейчас под рутом сижу. Да, картинку перезалей, не видно. Блокируеццо.
Ну а что мешает собрать систему и потом создать заливочный диск? Да и убрать все ненужные обновления, чтобы траф не жрало. Как то так.
Не, давай разделим: одно дело, когда ты выбираешь систему под себя или собираешь её для своих родных (тогда, конечно, ты можешь полагаться на собственные возможности, поскольку из системы ты можешь слепить конфетку), и совсем другое дело, когда у нас спрашивают совета на форуме (тогда нужно давать совет, исходя из предполагаемых возможностей юзверя, а не своих собственных, поскольку ты не предполагаешь дальнейшую поддержку этого пользователя). Во втором случае (при наличии проблем с интернетом) я всегда советую бубунту или Debian. Это оказывается самым оптимальным вариантом. А для своих родных я и Arch могу запилить так, что никакой MacOS'и в плане удобства и не снилось.
Хз, не помню, давно это было. Сейчас под рутом сижу. Да, картинку перезалей, не видно. Блокируеццо.
Да это не критично. Я просто воспроизвожу свой ход размышлений, когда был вынужден отказаться от OpenBox в пользу Xfce. И кодировка сыграла роль последней капли: когда мне приходилось последовательно воссоздавать Xfce, я задумался: а нахрена штаны надевать через голову? не лучше ли поставить Xfce и запилить её до степени нужного удобства, вместо того, чтобы делать то же самое, только наоборот? Тем более, что в плане расходования ресурсов разница получалась небольшая — мегабайт в 30, не больше. Но Xfce гораздо юзабельнее.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

А для своих родных я и Arch могу запилить так, что никакой MacOS'и в плане удобства и не снилось.
А я юольше ни для кого не собираюсь этим заниматься.
Да это не критично. Я просто воспроизвожу свой ход размышлений, когда был вынужден отказаться от OpenBox в пользу Xfce. И кодировка сыграла роль последней капли: когда мне приходилось последовательно воссоздавать Xfce, я задумался: а нахрена штаны надевать через голову? не лучше ли поставить Xfce и запилить её до степени нужного удобства, вместо того, чтобы делать то же самое, только наоборот? Тем более, что в плане расходования ресурсов разница получалась небольшая — мегабайт в 30, не больше. Но Xfce гораздо юзабельнее.
Ну на вкус и цвет....
А я юольше ни для кого не собираюсь этим заниматься.
Ну и правильно (хотя я иногда отписываюсь на форуме Arch'а и на бубунтовском форуме). Просто было время поболтать, вот и пообщались.
Ладно, пошёл заниматься делами. До встречи!

После десяти лет процветания вредоносного программного обеспечения, использовавшего для самораспространения функционал автоматического запуска содержимого съемных дисков, корпорация Microsoft наконец представила обновление, отменяющее обработку autorun.inf во всех выпусках операционной системы Windows.
Далее читать здесь www.anti-malware.ru/news/2011-02-09/3624
Давно надо было уже отменить эту фунцию

Это эпик, XP 10 лет имеют во все дыры. Что вы хотели, это ведь Microsoft - sell it now, fix it later.
<<тупая картинка на по экрана>>
Отредактировано Lord_Evil (10-02-11 08:24:52)
≡≡≡ NERVix q3.33, Evandroid environment, ARMx64 ≡≡≡

comodo,
хм.
я почему-то думал, что это ещё лет пять назад пофиксили, вместе с выпуском Vista…
ну, что можно сказать.
разработчики WinXP хотели как лучше — а получилось как всегда 
all your post are belong to us.

Это эпик, XP 10 лет имеют во все дыры. Что вы хотели, это ведь Microsoft - sell it now, fix it later.
<<тупая картинка на по экрана>>
За лидерство приходится платить...
Отредактировано Lord_Evil (10-02-11 08:23:59)
An internal error occurred while showing an internal error.

Что вы хотели, это ведь Microsoft - sell it now, fix it later.
Типичный высер прыщавого школьника-лоровца на форуме 
Добавлено спустя 38 с:
я почему-то думал, что это ещё лет пять назад пофиксили, вместе с выпуском Vista…
Так и было. Просто наши необразованные линуксоведы путают Autorun с Autoplay 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Типичный высер прыщавого школьника-лоровца на форуме
Высер, высером, но это правда которую ты так избегаешь. 
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Высер, высером, но это правда которую ты так избегаешь.
Это ничем неподкреплённое высказывание неудачника, неосилившего Windows, который к тому же ещё и разбирается в процессах разработки/тестирования такого сложного ПО как ОС как свинья в апельсине 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
эксперты корпорации заявили, что они до сих пор не видели в реальной вирусной среде ни одной попытки использовать самозапуск CD и DVD для доставки и установки вредоносного программного обеспечения.
Либо эксперты не туда смотрят, либо одно из двух.
Я, бляtь, глубоко извиняюсь перед ув. икспердами, но автозапуск отключался еще в 95й винде в три клика
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

но автозапуск отключался еще в 95й винде в три клика
Откуда тогда 95% хомяков с гадами на флешах? 
≡≡≡ NERVix q3.33, Evandroid environment, ARMx64 ≡≡≡

Microsoft наконец представила обновление, отменяющее обработку autorun.inf
Молодцы!
Еще следующий шаг - убрать включенное по умолчанию скрытие расширений.
Автоматически подохнут еще 75% вирусов 
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Хомяки там ----------------------------> попа. И ниипет.
За флехи не помню, а автозапуск/автопроигрывание дисков отключалось в диспетчере устройств -> your cdrom device, итд.
Та были вири на дисках, пачками. Особенно доставляли вири, которые самозапускались с дисков, где собсно находилась инфа и примеры, как эти самые вири писать.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

еще 75% вирусов
В нормально сконфигурированной Windows вирусов нет при любых раскладах. Показ расширений здесь не играет никакой роли.

Еще следующий шаг - убрать включенное по умолчанию скрытие расширений.
А вот это лишнее. Потому что какая нибудь Мариванна по привычке переименует Отчет.doc в Отчет2010 и потом начнется вой до небес что их файл нигде и никак не открывается. Это раз.
Во вторых среднестатистическому пользователю все равно Прикол.jpg или Прикол.jpg.exe, какие то странный буковки сзади никто не читает.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

В нормально сконфигурированной Windows вирусов нет при любых раскладах.
мсье, любите вы преувеличивать (понимаю, работа такая) 
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

мсье, любите вы преувеличивать
Нет, никаких преувеличений. Я уже давно прошу покажите мне вирус, который сможет заразить правильно сконфигурированный Windows-компьютер, пусть даже с XP. Но никто такого вируса мне до сих пор не дал, зато все мастаки [beep]еть про ботнеты и эпидемии.

В нормально сконфигурированной Windows вирусов нет при любых раскладах. Показ расширений здесь не играет никакой роли.
По-умолчанию Винда сконфигурирована ненормально.
Показ расширений - это охренительная дырка в безопасности через "человеческий фактор".
Последние разы, когда я вычищал вирусы у разной публики, они проникали именно таким образом. Exe-шник делается с иконкой папки или avi, и юзер тыцкает. Дешево и сердито. Так что не надо болтовни, сам это щупал неоднократно.
Добавлено спустя 03 мин 37 с:
А вот это лишнее. Потому что какая нибудь Мариванна по привычке переименует Отчет.doc в Отчет2010 и потом начнется вой до небес что их файл нигде и никак не открывается. Это раз.
Во вторых среднестатистическому пользователю все равно Прикол.jpg или Прикол.jpg.exe, какие то странный буковки сзади никто не читает.
ну ты же сам себе противоречишь. Странные буковки сзади никто не читает, и поэтому их типа убирать не надо.
Если мне не изменяет память (не уверен точно), такое скрытие появилось только в ХР, даже в 2000-м не было.
Поэтому такой дыры не было и 9х. не говоря уж про ДОС, где расширения было "наше всё". И ничо, работали же как-то.

По-умолчанию Винда сконфигурирована ненормально.
Последние 2 версии (Vista/7) нормально сконфигурированы. C XP нужно повозиться, но немного. Да и кого волнует некрофилия?
Exe-шник делается с иконкой папки или avi, и юзер тыцкает.
И что? С MSE он даже не запустится.

Последние 2 версии (Vista/7) нормально сконфигурированы.
Там по умолчанию показ расширений включен?
C XP нужно повозиться, но немного.
То-то и оно.
Да и кого волнует некрофилия?
На секундочку, windows xp на сегодняшний день - САМАЯ распространенная десктопная ОС.
Или защита самой распространенной ОС "нинужна"(с)?
И что? С MSE он даже не запустится.
Чувак, ты офигительно интересно мыслишь.
Во-первых, MSE стоит далеко не у всех.
Во-вторых, не понимаю, какого черта антивирь имеет право мне запретить что-то запускать исходя из имени файла, а не содержимого, которое он проанализировал. Мой екзешник, как хочу - так и именую.
В третьих... Тебе не кажется, что сначала делать такую элементарную дырку в безопасности, а потом делать навороченый антивирус, чтобы через нее не просочилась зараза - это как-то нелогично? Как в старом анекдоте, косить в противогазе - создавать себе трудности чтобы потом героически их преодолевать.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]