Вы не вошли.

Там по умолчанию показ расширений включен?
Нет, а это и не нужно.
На секундочку, windows xp на сегодняшний день - САМАЯ распространенная десктопная ОС.
И что с того? Это устаревшая ОС, неактуальная, несовременная. Не вижу причин уделять ей столько внимания.
Тем более, что её доля медленно, но верно сокращается.
Во-первых, MSE стоит далеко не у всех.
Ну это проблема «всех». Этот антивирус бесплатен и предлагается через обновления. Если человек считает себя умнее вендора, то пусть сам и несёт ответственность за свой комп.
исходя из имени файла, а не содержимого, которое он проанализировал
При чём здесь имя файла? Конечно только из-за содержимого!
И потом, какой смысл сотрясать воздух непонятно чем? Давайте конкретное название вируса, а ещё лучше и сам вирус — поговорим. А так, в 2011 году рассказывать о проблемах 5- и более летней давности на некрофильной системе — это пустословие и бред.
Хотите конструктивной беседы — давайте конкретику. Пользователю действительно нечего смотреть на расширения файлов — это пережиток DOS-а. И называть это «дыркой в безопасности» как минимум глупо, ибо ничем не подкреплено фактически.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Это устаревшая ОС, неактуальная, несовременная. Не вижу причин уделять ей столько внимания.
Тем более, что её доля медленно, но верно сокращается.
Но пока еще разрабатываются драйверы, поддерживается производителями и юзерами. И пока что это 50% рынка. Как то так.
Ну это проблема «всех». Этот антивирус бесплатен и предлагается через обновления. Если человек считает себя умнее вендора, то пусть сам и несёт ответственность за свой комп.
Т.е. если человек выбрал другой антивирус - то он идиотЪ по умолчанию, ибо не прислушался к вендору.
Пользователю действительно нечего смотреть на расширения файлов — это пережиток DOS-а.
Т.е. похер какой формат используется - это будет называться "музыкой", "картинками"..... это какое то быдлячество, честное слово.

Т.е. если человек выбрал другой антивирус
Если у человека хватило мозгов для выбора антивируса, то он тем более сам ответственнен за свой комп. Очевидно же.
Т.е. похер какой формат используется - это будет называться "музыкой", "картинками".....
Для этого есть а) иконки б) тамбнейлы. Не думаю, что все такие идиоты, которые смотрят на превьюшку фотографии размером со спичечный коробок и думают, что это песня.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

Если у человека хватило мозгов для выбора антивируса, то он тем более сам ответственнен за свой комп. Очевидно же.
Ну а если ему во всяких быдлорадах и других ширпотребных конторах впарили комп с установленным McAfee или Norton Security?
а) иконки б) тамбнейлы.
Иконку и тамбнейл можно прикрутить какой хошь. Риальне!!!

Иконку и тамбнейл можно прикрутить какой хошь. Риальне!!!
Тамбнейл генерится из содержимого файла, а иконка зависит от ассоциированного приложения.

Нет, а это и не нужно.
Дааа?
Это устаревшая ОС, неактуальная, несовременная. Не вижу причин уделять ей столько внимания.
Это твое сугубо личное мнение. Мнение неадекватного виндофанатика.
Реальности на него глубоко плевать.
Ну это проблема «всех».
Ура-ура-ура. Сварт признал, что в у пользователей ВИнды есть проблемы
При чём здесь имя файла? Конечно только из-за содержимого!
Фигасе. То есть MSE цепляет ВСЕ существующие вирусы?
Пользователю действительно нечего смотреть на расширения файлов — это пережиток DOS-а. И называть это «дыркой в безопасности» как минимум глупо, ибо ничем не подкреплено фактически.
Товарищ не понимает. ПОвторяю для тех, кто в танке. Я сам НЕОДНОКРАТНО вычищал попавшие таким образом на компы юзеров вирусы. А то, что пользователю нечего смотреть на имена файлов - это мнение виндофанатика. Типа, в MS так сделали, поэтому так правильно. Это дырка в безопасности, подкрепленная фактами. Отрицать эту дырку - как минимум глупо, ибо это вполне подкреплено фактами.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

а иконка зависит от ассоциированного приложения
Сейчас переименовал jpg в doc. Как то инонке ВНЕЗАПНО поменялась на доковскую)))
Тамбнейл генерится из содержимого файла
То бишь нельзя прикрепить картинку из исполняемого файла? По моему где то читал.

Это твое сугубо личное мнение.
Если у вас туго со здравым смыслом и вы считаете ОС 2001 года современной, то вам срочно нужно лечить голову.
То есть MSE цепляет ВСЕ существующие вирусы?
Именно. Но вы всё равно ни один конкретный вирус привести не можете, а только ля-ля-ля в общем.
Товарищ не понимает. ПОвторяю для тех, кто в танке. Я сам НЕОДНОКРАТНО вычищал попавшие таким образом на компы юзеров вирусы. А то, что пользователю нечего смотреть на имена файлов - это мнение виндофанатика.
Вы совершенно неумный человек. Умный человек объяснил бы пользователям простые правила безопасности, грамотно настроил бы Windows и тем самым обезопасил бы его от любой дальнейшей заразы, а вы с умным видом носитесь по друзьям и знакомым, «правите им ключики в реестре» и считаете себя икспердом по безопасности продуктов MS
Когда подрастёте и поймёте как на самом деле обстоят дела, тогда и поговорим, а пока ваш бред комментировать мне неинтересно, тем более что НИ ОДНОГО реального вируса вы не представили, а фраза
Я сам НЕОДНОКРАТНО вычищал попавшие таким образом на компы юзеров вирусы
как раз выдаёт фанатика-ненавистника Microsoft именно в вас, а не специалиста и грамотного компьютерного пользователя, который действительно хочет помочь чайникам.
Добавлено спустя 02 мин 56 с:
Как то инонке ВНЕЗАПНО поменялась на доковскую)))
Очевидно потому, что .doc ассоциирован с Word, о чём я вам и написал выше 
То бишь нельзя прикрепить картинку из исполняемого файла? По моему где то читал.
Разве что сняв картинку .exe на видео и подсунув это видео в Windows Explorer
)) Он и сделает из содержимого такой тамбнейл.

Если у вас туго со здравым смыслом и вы считаете ОС 2001 года современной, то вам срочно нужно лечить голову.
А так же 50% сферических теть Зин в вакууме.
фанатика-ненавистника Microsoft
Дык вродеж он всегда защищал решения от МС, не?
Добавлено спустя 01 мин 58 с:
Разве что сняв картинку .exe на видео и подсунув это видео в Windows Explorer
Та нее, можно просто подсунуть такую бааальшую широкофрматную иконку в виде тамбнейла, ведь один х*й у миллиарда лично расстрелянных Сва теть Зин в вакууме отключены скрытые файлы.
Очевидно потому, что .doc ассоциирован с Word, о чём я вам и написал выше
Следовательно я могу ассоциировать вирус с любым приложением, не?

Следовательно я могу ассоциировать вирус с любым приложением, не?
Ассоциировать можно что угодно с чем угодно, но вот настанет ли конец света, если ваш по сути исполняемый файл, но с расширением .doc внезапно откроется в Word — я сомневаюсь 

Если у вас туго со здравым смыслом, и вы считаете самую распространенную в мире ОС устаревшей, то вам нужно срочно лечить голову.
Именно.
Зато ты говоришь по делу. Предлагая регулярно обновляться для закрытия тупейшей дыры.
Умный человек объяснил бы пользователям простые правила безопасности,
Каждый раз объясняю. Но юзеров много. Экспертом я себе не считаю, не надо мне приписывать что, что я не говорил.
Мой бред ты все равно комментировать будешь, ты же тролль. Причем будешь комментировать, уводя от исходной нити беседы.
НИ ОДНОГО реального вируса вы не представили
Пардон, мне их что, себе на диск складывать? специально для убеждения виндофанатиков?
как раз выдаёт фанатика-ненавистника Microsoft именно в вас, а не специалиста и грамотного компьютерного пользователя,
Я не ненавистник. ПОсмотри на значок моей ОС, слева. Ты совершенно неумный человек, если меня, виндопользователя, называешь виндоненавистником.
А ты просто ну очень неумный человек, потому что отрицаешь реально существующую ситуацию. Но имеющий достаточно ума, чтобы заболтать своё отрицание существующего.
Отредактировано DonDublon3 (10-02-11 13:05:29)

Ассоциировать можно что угодно с чем угодно, но вот настанет ли конец света, если ваш по сути исполняемый файл, но с расширением .doc внезапно откроется в Word — я сомневаюсь
Мдяяя, это тяжелый случай. Адназеначна. Простой пример - в сетях есть "платные" архиваторы типа винарк или прочее,и ЧСХ они с расширением rar и др. Так вот, при двойном щелчке запускается именно та хуйня, которые добрые школоло-кульхацекры туда запаяли. Так нельзя сделать с другими расшиорениями, не? Или поставить при создании контейнера свою иконку?

Пардон, мне их что, себе на диск складывать?
Ну я ж говорил, что вы только чесать языком и можете, на пару с Линфаном и его ботнетами
А значок да, показателен — некрофилия полным ходом
Конечно же, сидя на XP трудно соответствовать времени.
Добавлено спустя 02 мин 07 с:
Простой пример - в сетях есть "платные" архиваторы типа винарк или прочее,и ЧСХ они с расширением rar и др.
Остановите свой поток сознания и нормальным, русским языком напишите, что вы хотите сказать. Архиваторы с расширением rar это что?

Архиваторы с расширением rar это что?
обычный заскриптованный контейнер, который при распаковке требует бабла.
Конечно же, сидя на XP трудно соответствовать времени.
И так сказал СВАРТ!!!! Особенно учитывая, что я сейчас тоже под хп, ибо нашему ИТ отделу не хочется тратить бабла на самую передовую ось))))))))))). Вот такой вот у нас мир некрофилов Сварта.

обычный заскриптованный контейнер, который при распаковке требует бабла.
Так в чём проблема-то в связи с вирусами?
Особенно учитывая, что я сейчас тоже под хп, ибо нашему ИТ отделу не хочется тратить бабла на самую передовую ось
Вряд ли при этом ваши админы с умным видом рассуждают об «огромной дыре в безопасности», которой якобы является отключение показа расширений.

Так в чём проблема-то в связи с вирусами?
В данный скрипт, приправленный иконками и ложными тумбочками что угодно запихать можно.
Вряд ли при этом ваши админы с умным видом рассуждают об «огромной дыре в безопасности», которой якобы является отключение показа расширений.
Нет, просто запрет практически на все. А вообще это их работа - ит безопасность.

что угодно запихать можно.
К тамбнейлам это отношения не имеет.
Добавлено спустя 29 с:
Нет, просто запрет практически на все. А вообще это их работа - ит безопасность.
Ну «запрет на всё» это как раз самая некачественная работа со стороны админов.

Ну я ж говорил, что вы только чесать языком и можете, на пару с Линфаном и его ботнетами
Кто тут языком чешет?
Это ты по делу нихрена не сказал и слился, когда крыть стало нечем.
"Дырка это не дырка потому что MSE".
Добавлено спустя 02 мин 34 с:
А значок да, показателен — некрофилия полным ходом Конечно же, сидя на XP трудно соответствовать времени.
Чувак, ты неадекватен.
По твоей логике большинство юзеров - некрофилы.

Кто тут языком чешет?
Вы ж и чешете. Я ж попросил — дайте мне вирус, который использует якобы дырку в безопасности. А вы заистерили и убежали.
Пустая болтовня мне неинтересна. Хотите утверждать, что это дырка, обоснуйте это. А вы не можете, вот и беснуетесь 

К тамбнейлам это отношения не имеет.
Да легко можно сделать какбэ-тамбнейл, не? И ведь делается.
Ну «запрет на всё» это как раз самая некачественная работа со стороны админов.
Ну почему бы тебе не придти и не научить дилетантов как винды правильно настраивать.

Чувак, ты неадекватен.
Абсолютно адекватен, ибо не считаю систему 2001 года современной и не делают из этого панику.
Добавлено спустя 02 мин 01 с:
Да легко можно сделать какбэ-тамбнейл, не?
Не.
Ну почему бы тебе не придти и не научить дилетантов как винды правильно настраивать.
Так вот знакомых и учу. А наши админы на работе своё дело знают — минимум запретов и максимум грамотного конфигурирования AD. И всё работает не в ущерб свободе пользователей 

Не.
Те я не могу в такой контейнер запостить такую иконку со спичечный коробок?
Так вот знакомых и учу. А наши админы на работе своё дело знают — минимум запретов и максимум грамотного конфигурирования AD. И всё работает не в ущерб свободы пользователей
И у все 7-ая винда, МСЕ, WMP. Ляпота. И кто жеж тут о свободе начал говорить?

Те я не могу в такой контейнер запостить такую иконку со спичечный коробок?
Нет, потому что иконка по размеру и форме отличается от тамбнейла. Вы ж квадрат от прямоугольника отличаете? 

Нет, потому что иконка по размеру и форме отличается от тамбнейла. Вы ж квадрат от прямоугольника отличаете?
Я то отличу, а вот тетя Зина может нажать...

Вы ж и чешете. Я ж попросил — дайте мне вирус, который использует якобы дырку в безопасности. А вы заистерили и убежали.
Пустая болтовня мне неинтересна. Хотите утверждать, что это дырка, обоснуйте это. А вы не можете, вот и беснуетесь
Елки-палки. Ты всерьез полагаешь что таких вирусов не существует?
Да, я не сохранял эти вирусы, мне они незачем.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]