Вы не вошли.
Разве мы виноваты, что под Линукс нет вирусов?
Под линукс нет вирусов, потому что писать вирусы под ОС, у которой 1% пользователей никто не будет.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Кстати, а что сегодня понимается под словом "вирус" (мож я чего в жизни упустил?)?
Ибо любая криво написанная или крякнутая программа может файлы портить.
Отредактировано Doppelganger (09-07-10 18:47:59)
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
Кстати, а что сегодня понимается под словом "вирус" (мож я чего в жизни упустил?)?
В широком смысле — любой вредоносный для пользователя код.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
любой вредоносный для пользователя код.
Тогда вставки гугл-рекламы в тело письма - это вирус. Она портит мою репутацию 
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
вредоносный для пользователя
Для ОС, а не пользователя. А на линуксе половина серверов, но вирусов нет.
Для ОС, а не пользователя
И все таки для пользователя. Системе в большинстве случаев будет наплевать - она-то работать будет, а вот пользователь с помощью неё далеко не всегда.
Для ОС, а не пользователя.
Самое ценное для пользователя не ОС, а его данные.
А на линуксе половина серверов, но вирусов нет.
Уже далеко не половина, а процентов 20.
Тогда вставки гугл-рекламы в тело письма - это вирус. Она портит мою репутацию
Ну это тонкая грань между спамом и вирусами 
Самое ценное для пользователя не ОС, а его данные.
А у линоксоидов вроде данных нет? Маководов тоже 1% , но вирусы "как бе" есть, хотя я сомневаюсь.
Маководов тоже 1%
В 10 раз больше. И под Mac есть трояны. Например, www.tomsguide.com/us/Apple-Virus-iWork- … -3343.html
Неважно, что софт пиратский — важно, что есть способ распространения заразы и он работает.
Маководов тоже 1% , но вирусы "как бе" есть, хотя я сомневаюсь
Их около 5%. А о вирусах я под мак я вроде когда-то слышал
И под Mac есть трояны.
Тоже, наверное, С++ исходники, которые компилировать надо. Я уже кидал ссылочку на подобные "вирусы".
вроде когда-то
Инфа проплачена M$, я гарантирую это!
Складывается впечатление, что только Win-пользователи включают машину, так сразу их атакуют 100500 вирусов. Не надоела мантра? Получается, что вся жизнь Виндовз-пользователей - постоянная непрекращающаяся борьба с вирусами, которая занимает до 99,99% времени. Хотите безопасности - выполняйте правила, благо ресурсов об этом хватает.
Тоже, наверное, С++ исходники, которые компилировать надо.
Многие программы, в т.ч. и вредоносные когда-то компилируются из исходников
А ссылка на мактрояна, которую я вам привёл, показывает что это уже не экспериментальная зараза, а вполне реальная. Иначе об этом бы не писали в новостях.
С ростом популярности ОС растёт и её узявимость, особенно перед троянцами.
Получается, что вся жизнь Виндовз-пользователей - постоянная непрекращающаяся борьба с вирусами, которая занимает до 99,99% времени.
Когда-то давно были проблемы с вирусами, но после появления Vista и тем более 7 эта волна резко пошла на спад. Просто кто-то до сих пор оперирует мнением с большой несвежестью 
жизнь Виндовз-пользователей - постоянная непрекращающаяся борьба с вирусами, которая занимает до 99,99% времени.
Золотые слова. А разве не так?
Выдирать фразы из текста с мясом - это FFFUUUU.
По поводу времени на борьбу с "вирусами" - Вы не поверите...
Отредактировано USEрдный Rаботник (09-07-10 19:31:28)
компилируются из исходников
Какой нормальный пользователь будет скачивать вирусы, компилировать их, становится root'ом и запускать их? Вирусы действуют тайно. Проще дать в консоли root# rm -Rf и не парится.
Вы не поверите...
2 года ХР юзал. Сам знаю, как там хорошо.
Я даже могу утверждать, что при соблюдении элементарных правил безопасности в Windows, а именно в первую очередь неотключения её собственных встроенных средств безопасности и автоматических обновлений, проблем с заразой не будет. Собственно, я так и делаю всегда и друзьям-знакомым рекомендую и у нас не бывает никаких вирусов.
Ну и как там хорошо?
становится root'ом и запускать их?
Вы статью прочли? Там ясно написано, что троян на MacOS активировался после ввода пароля суперпользователя, который запрашивался инсталлятором пакета iWork. То есть, либо пользователь не ставит iWork, либо ставит вводя пароль рута, но вместе с заразой.
2 года ХР юзал. Сам знаю, как там хорошо.
Вы же её не под стандартной учётной записью использовали, а под админской. А это неправильно. Так что вся ответственность исключительно на вас.
И обновления, небось, не ставились месяцами?
именно в первую очередь неотключения её собственных встроенных средств безопасности и автоматических обновлений, проблем с заразой не будет.
Это попробуйте тем людям объяснить, которые с ХР уходить не хотят. Лучше на Win 7 сидеть, но они не хотят. На антивирусах экономят - пиратские "протухшие" ставят, потом кричат - "Дядя, помоги!" - Я говорю: Или заройте ХР, или ставьте Линукс. Они думают-съ!
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]