Вы не вошли.
Да не обходится никогда этими 10 буквами.
4.2, потому что обходится. Иное возможно в случаях, когда у провайдера хитрое впн-подключение или еще что, но при этом у него нет готовых настроек для линукса. Это возможно только в случае очень маленьких и гордых провайдерчиков районного масштаба с виндузятниками-лопухами вместо инженеров и админов. Таких надо гнать с рынка поганой метлой, пусть лучше улицы подметают. В случае вайфая еще может быть всякое...но тут, извините, надо благодарить вендора, который не удосужился добавить поддержку его устройств в ядро. Это вообще-то достаточно просто, особенно если это свое железо со всеми спецификациями.
И туда его ставят, и сюда, а он от этого не приобретает так сильно универсальность (что всем пользователям линукса до того, что его ставят в банкомат), как наращивает жир.
Это вам не визуал студио, тут надо в вопросе разбираться. Та часть кода ядра, которая будет работать в специфичных устройствах, в типовые ядра для десктопа не входит. Так что если что-то и увеличивается, так это количество настроек для сборки и объем исходников, в наше время эта разница практически никому не заметна, т.к. составляет, самое большее - какие-то жалкие мегабайты.
Нет бы собрались, что ли, нормальную IDE сделали, чтобы свой же линукс удобно писать было...
И для каких целей понадобится эта замечательная IDE? Чтобы помочь быдлокодерам сочинять тонны быдлокода, который потом придется разгребать серьезным разработчикам? Не, кыш в виндовс, там это приветствуется, а тут вам не здесь.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Вы постоянно пытаетесь записать в пользователи эникеев, которые настраивают систему для конечных пользователей за скромное вознаграждение(порой прямо в магазине).
Эникеи не пользователи? Вернитесь в реальный мир, нет такого понятия как эникеи. Есть специалисты, которые работают за деньги и имеют определенный, подтвержденный дипломами, сертификатами и т.п. базовый обьем знаний. И есть пользователи разной степени опытности. Есть энтузиасты, которые гонят железо, делают модинг, изучают альтернативные ОС и т.п. - это нормально, даже очень хорошо, у человека должно быть какое-то хобби (кто-то марки собирает, кто-то процы на жидком азоте гонит). Есть т.н. "эникеи" которые имеют базовый обьем знаний, достаточные для установки, настройки и решения простых проблем. Нет ничего плохого, что они за денежку помогают другим пользователям.
Мой брат, к.м.н. хирург, его скромных познаний вполне достаточно чтобы переустановить винду, настроить сеть, самостоятельно воткнуть в системник новую железку, иногда даже консультирует коллег на работе и перебивает им винду. Кто он? Эникей, разнорабочий мира IT? Да срал он на этот мир с его проблемами. Он профессиональный врач, у него другие заботы. ПК давно перестал быть чем то сложным и для работы с ним давно не требуются специальные знания, в т.ч. и для добавления периферии, базовой настройки ОС, установки нового софта. Недавно приехал, посмотрел у меня на семерку, спросил, как ему дома сделать некоторые понравившиеся вещи, потом взял диск и поехал ставить. Логику обычного пользователя прослеживаете? Ему как-то пофиг на защищенность, стабильность и т.п., он даже не спросил, что это за система. Ему понравились определенные функции, и он сказал - хочу такие же.
Когда человек идет покупать ПК, он покупает не железо и не софт, он покупает удовлетворение некоторых своих потребностей. Классический пример из учебника маркетинга: когда покупатель приходит в магазин электроинструмента, ему нужна не дрель, ему нужны дырки. Дрель только инструмент. Также и ПК, геймер покупает не ПК и не мощную видеокарту, он покупает игру (как процесс), удовольствие от игры. Инженер покупает комфортные условия работы. Непонимание этого приводит к потере рынка. Линукс сообщество, на вашем примере этого не понимает, система как была для гиков, так по большей мере ею и остается.
В мире юниксов традиционно считается, что пользователь пользуется, а админ администрирует.
Ошибаетесь, это не из мира юниксов, это из корпоративных информационных систем, независимо от платформы. В организациях пользователь работает, админ администрирует. ПК имеет готовый набор необходимого софта, уже настроен и пользователю по большому счету все равно, что за ОС на ПК, он работает с конкретными программами. Линукс же продолжает тянуть корпоративное наследие Юникса куда надо и куда не надо.
С точки зрения пользователя, если ему установлены нужные программы
Опять таки, это ситуация корпоративного пользователя. Для домашнего ПК невозможно заранее установить все нужные программы. Вдумайтесь в сам смысл слова "персональный компьютер", не "рабочая станция" как принято выражаться в корпоративной среде, а именно ПК. Домашний пользователь должен иметь на своем ПК административные полномочия, хотя большинство задач должен выполнять в юзерспейсе. Windows элегантно решила проблему с помощью UAC, может быть это неоптимально и не так безопасно как в Linux, но это прежде всего удобно. Вспомните, что делали с UAC в Vista, где он был более назойливым? Правильно, его отключали. Это мой персональный компьютер и я хочу на нем работать и играть, а не вводить пароли и подтверждать каждое свое действие. Представьте, что у вас дома на каждой двери, выключателе, кране с водой, холодильнике стоит кодовый замок и каждый раз запрашивает код. Что за хуйня происходит! - скажете вы, - это же МОЙ дом!
И будете абсолютно правы. Собственно поэтому на массовый рынок пошел Win95/98 со всеми его проблемами и недостатками, а не NT, выглядевшая уже тогда вполне неплохо.
Вы полагаете, его за это следует похвалить? За наводнение мира халтурой его следовало бы пожизненно засадить в тюрьму.
И даже памятник прижизненно поставить. Именно Билл сделал рынок ПК поистине массовым. Все последующее развитие как железа, так и коммуникаций делалось с учетом и прицелом на этот рынок. Благодаря тому, что ПК есть почти в каждом доме мы каждый год наблюдаем появление более новых, быстрых, удобных ПК по весьма разумным ценам. Именно массовость рынка позволяет производителям вкладывать значительные суммы в разработку нового железа без существенного увеличения стоимости конечного продукта, провайдерам снижать цены и повышать качество услуг.
Давайте представим, что Win95 не вышла. Ну забухали Билл со Стивом и по пьяни проиграли весь Майкрософт в карты. Кто остался на рынке? Mac и OS/2, первый несомненно бы продолжал идти своим путем, только вот массовости это ну никак бы не способствовало, ценник не располагает. IBM тогда летала весьма и весьма высоко, OS/2 продолжала бы оставаться тем, чем была, более подходя корпоративному рынку, чем домашнему. Возможно развившись до состояния аналогичного Win2000. BeOS также оказалась бы в пролете, изначальная нацеленность на мультимедиа, когда массового мультимедиа еще не было, в общем ее и сгубило. Intel так и остался бы монополистом, потому как расцвет АМД произошел именно благодаря массовому рынку домашних ПК. Ати и Нвидиа возможно так-бы и не появились. ПК бы оставались дорогими и медленными, интернет - труднодоступным. Скачка технологий просто не было бы. Потому как IBM + OS/2 на своем железе (Intel), Mac на своем, BeOS и те клепали свое железо.
попробуйте разберитесь с мегафоновским модемом(точнее софтом), да так, чтобы пользователь работал с правами пользователя, а это дерьмо не пыталось писать куда не попадя.
У домашнего пользователя права администратора есть априори, в корпоративной среде есть админ и нехер без его ведома что-то пихать в системник. А в линухах он что, заводится без прав рута?
В отличие от Салтыкова-Щедрина, Станиславского и Рахманинова(ну так, для примера), граждане Донцова, Бондарчук(лысый), "русский шансон" и прочая похабень дают людям "то, что они хотели". Не так ли? Комфортабельная деградация - это именно то, что нужно US от нас.
Теперь вам заговор US мерещится? Огорчу, массовый потребитель, что у них, что у нас потребляет именно Донцову, шансон и прочую попсу. Это нормально, это массовая культура. Люди хотят хлеба и зрелищ, это поняли еще древние римляне. Вы сами что, исключительно классиков читаете и слушаете? Хорошо то, что народ читает, пусть даже Донцову, чтение даже такой попсы заставляет могзи хоть немного крутиться. Классики тоже в свое время таковыми не являлись, и писали в большинстве такую же попсу для массового читателя. Только время смыло лишнее, оставив действительно стоящие вещи. Откройте полное собрание сочинений Пушкина, больше половины жесткая попсень уровнем немногим выше Донцовой. Штраус писал модную танцевальную музыку того времени, без претензии на какой либо глубинный смысл. Бах тот вообще состоял на службе, писал на заказ церковную музыку, работа у него была такая.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Вернитесь в реальный мир, нет такого понятия как эникеи.
Да какая разница, как они называются. Есть еще понятие "дилетанты", так вам больше понравится?
Мой брат, к.м.н. хирург, его скромных познаний вполне достаточно чтобы переустановить винду, настроить сеть, самостоятельно воткнуть в системник новую железку, иногда даже консультирует коллег на работе и перебивает им винду.
Если он врач и способен неплохо обеспечить себя, я не вижу смысла для него делать чужую работу. Это вообще-то неуважение к себе. Всё равно он ее сделает хуже, чем специалист, так как не имеет ни системного подхода, ни знания массы нюансов. Так же и ИТ-специалисту, если он заболеет, следует не заниматься самолечением, а обратиться к врачу. И самостоятельно чинить сантехнику или электрику тоже незачем. Профессионал(ну только не надо нанимать кого попало)это сделает быстрее и лучше, а вы по своей работе получите больше дохода, чем сэкономите на подобных мелочах.
Windows элегантно решила проблему с помощью UAC, может быть это неоптимально и не так безопасно как в Linux, но это прежде всего удобно.
Слово "элегантно" не может сосуществовать со словом "Windows" в компьютерном контексте. Продукцию M$ неплохо описывает мнение Артемия Татьяновича о иконках мсофиса 2010:
Прекрасные иконки для Микрософта. У них нет задачи быть похожими на Макинтош. Они работают по всему миру в нотариальных кабинетах и бухгалтериях, в скучных офисах и деканатах. Зачем им быть веселыми, добрыми и позитивными? Они унылы как и вся планктонно-офисная работа. И этим хороши.
Именно унылая серая посредственность. Как в дизайне, так и в технических решениях. Крайне неудачная пародия на sudo и графические к нему фронтенды, вот что такое UAC виндовс. "Прежде всего удобно", в контексте защиты информации - это беспомощное потакание человеческим слабостям, абсурд и провокация.
Представьте, что у вас дома на каждой двери, выключателе, кране с водой, холодильнике стоит кодовый замок и каждый раз запрашивает код. Что за хуйня происходит! - скажете вы, - это же МОЙ дом!
Не, лучше представьте себе, что у вас дома вообще нет двери, и каждый, кто пройдет вместе с вами в дом или кого вы пригласите, сможет стать полным хозяином всего имущества, и даже выгнать вас отсюда, организовать тут воровскую малину или конспиративную квартиру террористов. Вот это будет метафора для "домашнего экспи" с Администратором-(врачом|менеджером|экономистом|архитектором|еще кем-то). С времен висты вас таки заставляют сначала "посмотреть в глазок и спросить документы, предварительно включив сирену с мигалкой".
Линукс сообщество, на вашем примере этого не понимает, система как была для гиков, так по большей мере ею и остается.
Опять вы за старое...концепция "мне нужны дырки, а не дрель" приводит Администратора в травмпункт, а имущество в негодность, если нет достаточных навыков владения инструментом. Концепция построения UNIX-систем никогда не имела приоритета в реализации сложно устроенных и просто управляемых инструментов администрирования. Администрирует квалифицированный специалист от поставщика оборудования и/или нанятый потребителем, если потребуется. Вы часто администрируете свой моб.тел./коммуникатор? Все административные задачи в таких устройствах либо заблокированы, либо доступны только через специальное сервисное ПО. Почему-то перепрошивкой обычно занимаются специально обученные люди или те же гики, а не домохозяйки-врачи-юристы. И вирусов под них почему-то не особо есть, по крайней мере, острой проблемы с ними нет.
Собственно поэтому на массовый рынок пошел Win95/98 со всеми его проблемами и недостатками, а не NT, выглядевшая уже тогда вполне неплохо.
Опять и снова синдром HAL, в смысле путание мелкого с мягким...изначально NT позиционировалась корпорацией, как решение для серьезного бизнеса и промышленности(ну или если надо ракетный крейсер обездвиживать и возить на буксире в порт, хехе) , а линейка DOS-...-Me - для домохозяев и SOHO, из-за дешевизны и гораздо большей, чем у NT, ненадежности, за которую серьезный бизнес не стал бы платить. И не надо песен про удобство и простоту, мастдайщина(вся линейка 9x) от большинства пользователей требовала обращения к "программисту"-эникею, потому что более-менее устойчиво работать у большинства хомяков без присмотра техподдержки вплоть до экспи никакая виндовс не могла. Что касается мастдая, так если активно пользоваться, то невыносимо глючить в среднем начинала у людей где-то через 3-5 месяцев. Ну может еще 2к как-то соответствовала, но тоже слабенько...да и дырявость у нее...ой. Так что то, что "послужило причиной" выброса на массовый рынок именно мастдая, не могло быть таковой причиной, так как оно имеет место в некотором роде только в последних версиях NT - >=5.1. Возможность любому юзеру порушить систему просто случайно удалив системный каталог таковой причиной тоже не могло быть, это для юзера не очень приятная перспектива.
Именно Билл сделал рынок ПК поистине массовым.
Я думаю, что просто пришло время для этого. Потребность была в ПК, а не в дырявой глючной мастдайщине. И поэтому ПК с единственной поставлявшейся с ним(ну практически) ОС(формально) был принят таким, какой был, сравнивать было особо не с чем. UNIX-решения всегда были более качественными, чем у M$, но стоили очень дорого. Например, рабочие станции SGI. Писюк с мастдаем тогда близко по функциональности не стоял. И то, что мировая гегемония M$-халтуры и M$-стратегия "Embrace, extend and extinguish" дали побочный эффект увеличения объемов продаж ПК и сопутствующих товаров - это не заслуга M$. Да и во многом тут роль играет сам прогресс в технологиях производства сложной микроэлектроники. То, что сейчас у каждого бомжа есть мобильный телефон - это ведь никак не заслуга M$? А между прочим, более быстрое развитие рынка дешевой GSM-связи в Европе обязано именно открытости стандарта, тогда как в U.S. этот процесс шел гораздо медленнее из-за стремления каждого оператора залочить клиента на своей собственной проприетарной технологии.
У домашнего пользователя права администратора есть априори
И это есть фундаментальный косяк, предложенный индусами к раскуриванию 95% потребителей. Это просто писец как плохо. И опять...сколько можно повторять, что никто, кроме гиков, не администрирует телевизоры, стиральные машины, видеоплееры, игровые консоли и СВЧ-печи. И именно поэтому такая техника относительно надежна. Когда рынок ПК до этого дорастет, будет то же самое.
в корпоративной среде есть админ и нехер без его ведома что-то пихать в системник
В корпоративной среде, да еще и, например, с повышенными требованиями по ИБ, пользователь может иметь право на интернет на рабочем ноутбуке, но это не должно требовать прав администратора и ЭТО не должно лазать писать логи(!) в "program files\somecrap\..." и в системные ключи реестра, или, по крайней мере, работать без этих прав. Это просто типичная для виндовс халтура и бардак.
А в линухах он что, заводится без прав рута?
В линухах пользователи не занимаются заведением сетевых интерфейсов и тем более записью логов в /etc/. Тут за это бьют в чело канделябрами.
Теперь вам заговор US мерещится?
ZOGовор US мне не мерещится. Мы им очень тут не нужны в роли сильного и независимого технологически и культурно государства, потому что тут ресурсы. А US по уши в долгах у тех же китайцев. И китайцам мы тут тоже очень не нужны в такой роли.
Огорчу, массовый потребитель, что у них, что у нас потребляет именно Донцову, шансон и прочую попсу. Это нормально, это массовая культура.
Хотелось бы напомнить, что была такая страна, в которой существовала не только политическая(что плохо), но и культурная цензура, и массовый потребитель чаще получал нечто более достойное, чем тетя Ксюшадь или (ныне мертвый) негр-педофил с резиновым носом. И эти 95%, хотя и совсем не идеально, но просвещали так или иначе. Повторюсь, минусов было очень много, и я не ностальгирую, только сравнительный анализ. В отстойниках же для дикого маргинального сброда, сектантов и эмигрантов(каким исторически являются US), культурная цензура заключается только в том, что накладываются дурные ханжеские ограничения доступа для детей и подростков на игры и видео, что оказывает отрицательное влияние, а не просвещает. Еще они уже деградировали собственную систему школьного образования. Так что тут не заговор, а вообще полный финиш. Собственно, нынешний их президент сам по себе как факт показывает их состояние. Это ненормально. Это полная обама.
Отредактировано Linups_Troolvalds (16-07-10 13:40:42)
Что касается мастдая, так если активно пользоваться, то невыносимо глючить в среднем начинала у людей где-то через 3-5 месяцев. Ну может еще 2к как-то соответствовала, но тоже слабенько...да и дырявость у нее...ой. Так что то, что "послужило причиной" выброса на массовый рынок именно мастдая, не могло быть таковой причиной, так как оно имеет место в некотором роде только в последних версиях NT - >=5.1. Возможность любому юзеру порушить систему просто случайно удалив системный каталог таковой причиной тоже не могло быть, это для юзера не очень приятная перспектива.
Так раньше и Linux вобще не был стабилен )
Может без иксов он и был стабилен на серверах например.
Но с иксами - с KDE или Gnome он был еще нестабильнее винды. ИМХО
Я купил Red Hat 9.0 с тех поддержкой от Red Hat в течении года или 6 месяцев я уже не помню.
Так этот Red Hat 9.0 мог после перезагрузки не загрузится вобще. Причем падал и все. Снова переустанавливать надо было.
Вот потом уже появились очень стабильные Mandriva 2008.1 и Fedora 8 - вот это неубиваемые дистрибутивы.
Ну так они позже Windows XP появились. То есть высокая стабильность была достигнута в Windows XP а в Linux с появлением Mandriva 2008.1 ( вышла одновременно с Windows Vista ).
То есть в Linux стабильность была еще позже достигнута. С иксами. Без иксов может он и был стабилен. Но мы же про домашний компьютер говорим. Лично мое мнение.
Правда - может я не понял. Может вы про UNIX говорите. Тогда я не знаю насколько она была стабильна во время Win 98
Может UNIX дистрибутивы надежнее и стабильнее были чем Linux? Я просто не знаю.
Отредактировано chazer2 (16-07-10 15:27:52)
Так раньше и Linux вобще не был стабилен )
Может без иксов он и был стабилен на серверах например.
Но с иксами - с KDE или Gnome он был еще нестабильнее винды.
Весьма наивное предположение. Скорее он был менее юзабелен, чем сейчас, и еще менее дружественен к новичкам. И потом, KDE и Gnome совсем необязательны. Как тогда, так и сейчас.
Так этот Red Hat 9.0 мог после перезагрузки не загрузится вобще. Причем падал и все. Снова переустанавливать надо было.
Я ж говорю, менее дружественен к новичкам. Это не была проблема RedHat, только если не(полностью)поддерживаемое оборудование, такой-то случай мог быть.
Вот потом уже появились очень стабильные Mandriva 2008.1 и Fedora 8 - вот это неубиваемые дистрибутивы.
Очень даже убиваемые. Сдуру любые дистрибутивы убиваемые, при наличии прав рута. А когда руки и голова на месте - то любые линуксы становятся неубиваемыми.
То есть высокая стабильность была достигнута в Windows XP а в Linux с появлением Mandriva 2008.1 ( вышла одновременно с Windows Vista ).
Я использовал его на десктопе задолго до выхода висты. И ничего, очень даже стабильно. Правда, не мандриву, конечно.
То есть в Linux стабильность была еще позже достигнута.
Почитайте про МСВС(это RedHat с дополнительными средствами СЗИ) википедию, "принята на снабжение ВС РФ в 2002 году", там красная шляпа очень старая, дальнейшие обновления касаются в основном защиты и поддержки нового оборудования, ну и еще Qt4, так что пример подходящий. У меня есть некоторая статистика использования её на испытательных стендах, так вот причины выхода из штатного режима эксплуатации бывают:
- допущен идиот с правами рута - всё ясно, восстановление в пределах часа
- кончилось место на диске - не сбой, кто-то не настроил квоты
- выход из строя оборудования, перегрев - замена оборудования без переустановки ОС
И это при том, что там(по сравнению с обычным линуксом) более громоздкая система защиты и очень интенсивное журналирование. Плюс дополнительные сторонние СЗИ. Естественно, на рабочих местах операторов иксы и графоболочка. Некорректно работающее (отлаживаемое разработчиком и притом с правами рута) ПО может уронить иксы в некоторых случаях, то есть просто SIGSEGV и перезапуск иксов. Но за работу с правами рута надо...впрочем, не всегда, бывают задачи, требующие доступа к телу.
Но мы же про домашний компьютер говорим. Лично мое мнение.
Знаю людей(не гиков), у которых на домашнем компьютере стоит линукс, установленный задолго до выхода висты. Единственная проблема, которая иногда встречается - занято 100% в /home/, это легко поправить, не ошибка системы. Переполненный системный раздел экспи, кстати, тоже не даст нормально залогиниться, как и если сетевой перемещаемый профиль вылез за пределы квоты, а локальный аварийный вход не разрешен.
Linups_Troolvalds - написали вы много, но это мнение гика (без обид), попробуйте объяснить врачу, что ему надо вызвать специально обученного специалиста для замены видеокарты в системнике или настройки подключения к интернету. Вы будете посланы нахуй. Я думаю и вам не придет в голову вызывать на дом врача из-за насморка. Оставьте специалистам достойные их задачи. Пререставить винду, поменять видюшку и элементарно настроить систему - обычные пользовательские задачи. Во всяком случае в мире ПК и Windows.
Ваше мнение может не совпадать с моим, но мое подтверждается реальным положением вещей - Windows давно и прочно доминирует на рынке и никто ее насильно на пихает (особенно у нас, где привычки платить за софт долгое время не было). Люди голосуют кошельками.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
написали вы много, но это мнение гика (без обид)
Может быть, и так.
попробуйте объяснить врачу, что ему надо вызвать специально обученного специалиста для замены видеокарты в системнике или настройки подключения к интернету
Чаще всего бывает, что подобные...хм..врачи приходят ко мне и начинают приставать с дурацкими расспросами, "а как мне это сделать", "а может сам зайдешь", и приходится вежливо им объяснять, что либо они идут и самостоятельно читают необходимую документацию, либо нанимают эникея (благо их сейчас развелось как котов помойных, то и дело пытаются сунуть рекламу "Слетел Windows?..." А раз есть предложение, значит что-то его родило, не так ли?). Потому что каждый должен уметь делать свою работу, а не вести натуральное цифровое хозяйство за счет "знакомых по работе и соседа Васи".
Пререставить винду, поменять видюшку и элементарно настроить систему - обычные пользовательские задачи. Во всяком случае в мире ПК и Windows.
С точки зрения виндоус-гика, очень может быть. Или резвящейся школоты. Абсолютное большинство даже с такими простыми вещами имеет проблемы, почему и "Слетел виндовс?" распространен. Человек, который может спокойно и уверенно, без ошибок и больших затрат времени заменить что-то в ПК и корректно настроить систему, сможет и пару строк в конфиге прописать. Но это уже либо профессионал, либо еще и гик.
Ваше мнение может не совпадать с моим, но мое подтверждается реальным положением вещей - Windows давно и прочно доминирует на рынке
Ровно по той же причине, по которой 95% не будут сами ничего трогать. Выбор технического решения - это тоже профессиональная техническая задача. За них выбрали. Потому что монополия. Но это уйдет.
и никто ее насильно на пихает
Ага, особенно с ноутбуками не пихают. Сколько людей заплатили за OEM-висту, чтобы потом знакомый/эникей/а кто и самостоятельно затолкал туда пиратскую экспи и попрыгал с бубном в плане драйверов(не всегда, но имела место проблема, когда сложно было найти драйвера не под висту).
Люди голосуют кошельками.
Люди у нас голосуют за торренты и дц++, с которых можно невозбранно взять хоть какой виндус. А когда им говоришь почитать ст.146 УК РФ, то отвечают, что в курсе, но в содеянном не раскаиваются, и мало того, с удовольствием пойдут на рецидив. И это обычные простые законопослушные граждане. Так что они голосуют средним пальцем, а на эти деньги лучше железо помощнее купят.
Абсолютное большинство даже с такими простыми вещами имеет проблемы, почему и "Слетел виндовс?" распространен.
Вы опять путаете понятия, диагностика неисправностей требует определенных технических знаний. Добавление / замена в исправном ПК исправной платы расширения требует аккуратности и навыков владения отверткой. Потом вставить диск и запустить авторан (в Семерке даже запускать не придется в большинстве случаев). Дальше система все сделает сама. Вообще боязнь ПК характерна только для старшего поколения. Для молодых заменить плату в ПК или установить ОС не является непосильной задачей, при этом такие люди как правило не имеют глубоких технических знаний и являются специалистами в других областях.
Выбор технического решения - это тоже профессиональная техническая задача. За них выбрали. Потому что монополия.
Разве? Про линукс сегодня не слышал только ленивый. Но что-то не спешат, в том числе и продвинутые пользователи. Про линукс сегодня не слышал только ленивый, многие успели попробовать. Но почему то большинство возвращается на Windows.
Вообще ваша риторика похожа на махание кулаками после драки. Есть свершившийся факт - коммерческий успех OC Windows. Этого нельзя отрицать. Но сообщество вместо того, чтобы признать свои ошибки и изучить причины успеха конкурента продолжает упрямо твердить: "у нас все равно лучше, у нас может и неудобно, но зато правильно, наше время еще придет". Продолжая раз за разом наступать на одни и те же грабли, а именно навязывание пользователю своего видения работы за ПК, а не следование их пожеланиям. А потом удивляются - почему пользователи отвергают их продукт, почему не могут понять его преимуществ.
но это мнение гика (без обид),
Это мнение не гика, ему было бы все равно, это мнение задрота, единственное умение которого в этой жизни — компилировать ядро и собирать генту. Комплексующего из-за того, что это умение совершенно не котируется среди остальных. И поэтому так жаждущего пересадить на донельзя кривой и глючный луних — только в этом случае его умения будут иметь какую-то ценность, а он сам что-то значить. И отсюда же такое "презрение" (а на самом деле бессильная и лютая ненависть) к "быдлу" и "хомякам" — потому что им исключительно похуй на его детские капризы и комплексы.
Да какая разница, как они называются. Есть еще понятие "дилетанты", так вам больше понравится?
Линуксоиды? Эти да, исключительные дилетанты, зарекомендовали себя по самое не хочу. Ибо настоящий дилетантизм — это вызубрить пару десятков команд, "асилить" несколько конфигов и посчитать это достаточным для "прафисиАнализма". Собственно, пример прямо перед глазами.
Если он врач и способен неплохо обеспечить себя, я не вижу смысла для него делать чужую работу. Это вообще-то неуважение к себе. Всё равно он ее сделает хуже, чем специалист, так как не имеет ни системного подхода, ни знания массы нюансов. Так же и ИТ-специалисту, если он заболеет, следует не заниматься самолечением, а обратиться к врачу. И самостоятельно чинить сантехнику или электрику тоже незачем. Профессионал(ну только не надо нанимать кого попало)это сделает быстрее и лучше, а вы по своей работе получите больше дохода, чем сэкономите на подобных мелочах.
И это есть фундаментальный косяк, предложенный индусами к раскуриванию 95% потребителей. Это просто писец как плохо. И опять...сколько можно повторять, что никто, кроме гиков, не администрирует телевизоры, стиральные машины, видеоплееры, игровые консоли и СВЧ-печи. И именно поэтому такая техника относительно надежна. Когда рынок ПК до этого дорастет, будет то же самое.
Бла-бла-бла-бла… Какая попаболь, винда-луних 100500 : 0
Хоть аналогии и опасная штука, но в данном случае они вполне уместны. Можно взять для примера автомобили. До распада Союза и насыщения рынка иномарками каждый владелец любой отечественной машины (юниксы, мсдос) был вынужден быть еще и в какой-то мер автослесарем — само качество автопрома и отсутствие, вернее дефицит нормального автосервиса прямо подталкивали к самостоятельному и перманентному ремонту. А потом появились иномарки (ну винда), и оказалось что иметь подробные знания о работе двигателя и умение прочистить карбюратор в походных условиях уже не является обязательным условием. Можно просто ездить. Собственно, именно поэтому люди и выбирают иномарки. А все техническое обслуживание свелось к замене масла, фильтров, колодок и прочей ерунды, которая либо вполне осуществима самостоятельно — особых знаний для этого не требуется, либо, если лень пачкать руки, в ближайшем автосервисе. Разницы с точки зрения конечного результата — никакой.
Собственно, то же самое и с ОС. Есть винда, для управления и настройки которой на домашнем компьютере каких-то особых знаний не требуется. Все либо делается методом "научного тыка", но и результат соответствующий, либо, со временем, осваиваются элементарные знания, которые вполне доступны даже людям с нетехническим складом ума. Но только упоротый луноход, для которого ОС это средство "развития моска" может придавать банальной операции установки и настройки ОС для домашнего использования какой-то сакральный смысл. Собственно, отсюда же идет и боян про "ниасиливание убунты" — от школьников, для которых установка ОС это СОБЫТИЕ.
Слово "элегантно" не может сосуществовать со словом "Windows" в компьютерном контексте. Продукцию M$ неплохо описывает мнение Артемия Татьяновича о иконках мсофиса 2010
Учитывая грандиозный косяк татьяныча с рекламой сисек и макхоста, я бы поостерегся приводить его слова в пример, не говоря уж о том, что он не для всех такой великий авторитет, каким старается казаться. И к слову, элегантность МС заключается в ее способности предложить рынку качественные и дешевые решения для бизнес-задач. Уточнение — всегда своевременно предложить.
Именно унылая серая посредственность. Как в дизайне, так и в технических решениях. Крайне неудачная пародия на sudo и графические к нему фронтенды, вот что такое UAC виндовс. "Прежде всего удобно", в контексте защиты информации - это беспомощное потакание человеческим слабостям, абсурд и провокация.
Опять вы за старое…
Вы часто администрируете свой моб.тел./коммуникатор? Все административные задачи в таких устройствах либо заблокированы, либо доступны только через специальное сервисное ПО. Почему-то перепрошивкой обычно занимаются специально обученные люди или те же гики, а не домохозяйки-врачи-юристы. И вирусов под них почему-то не особо есть, по крайней мере, острой проблемы с ними нет.
Опять все та же песня. Обыкновенный линукс-фашизм в действии — отобрать у пользователей компьютеры, либо насильно пересадить всех на луних, чтобы они делали только то, что разрешено. А на неразрешено спрашивали разрешения у… ну конечно же — у "илиты"-линуксоидов 
К слову, в большинстве случаев перепрошивку телефона может сделать любой, умеющий читать инструкции и обладающий достаточной прямотой рук. Но только в луноходном мире на это требуется специальное обучение.
Чаще всего бывает, что подобные...хм..врачи приходят ко мне и начинают приставать с дурацкими расспросами, "а как мне это сделать", "а может сам зайдешь", и приходится вежливо им объяснять, что либо они идут и самостоятельно читают необходимую документацию
Какие характерные мечты
Даже, наверное, жаль, что только мечтами они и остаются
Потому что каждый должен уметь делать свою работу, а не вести натуральное цифровое хозяйство за счет "знакомых по работе и соседа Васи".
Вот только небольшая загвоздка — всем как-то похуй на мнение гитлерлинух-школоты 
Человек, который может спокойно и уверенно, без ошибок и больших затрат времени заменить что-то в ПК и корректно настроить систему, сможет и пару строк в конфиге прописать. Но это уже либо профессионал, либо еще и гик.
Пиздануцца… а мужики то не знают 
К слову, я могу и пару строк в конфиге прописать. Вот только НИКТО мне так и не привел нормальные, прагматические, а не религиозные доводы, а зачем мне вообще это нужно с точки зрения конечного результата.
Ровно по той же причине, по которой 95% не будут сами ничего трогать. Выбор технического решения - это тоже профессиональная техническая задача. За них выбрали. Потому что монополия. Но это уйдет.
Монополия не может уйти по банальной причине ее отсутствия. На десктопном рынке есть МС и Эппл, на серверном конкуренция еще больше.
Люди у нас голосуют за торренты и дц++, с которых можно невозбранно взять хоть какой виндус. А когда им говоришь почитать ст.146 УК РФ, то отвечают, что в курсе, но в содеянном не раскаиваются, и мало того, с удовольствием пойдут на рецидив. И это обычные простые законопослушные граждане. Так что они голосуют средним пальцем, а на эти деньги лучше железо помощнее купят
Вот только один нюанс — если их все же припрет, то подавляющее большинство ВНЕЗАПНО найдет 5 т.р. (вполне "асиливаемая" сумма для работающего человека), но линукс один фиг ставить не будет. Наверное, потому что "быдло". Очевидно же 
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Вы опять путаете понятия, диагностика неисправностей требует определенных технических знаний.
Для большинства без разницы, для чего лезть в ящик.
Добавление / замена в исправном ПК исправной платы расширения требует аккуратности и навыков владения отверткой. Потом вставить диск и запустить авторан (в Семерке даже запускать не придется в большинстве случаев).
Ну сколько можно повторять...большинство этим не будет заниматься, и компьютер вообще целиком покупали, вместе с виндусом, триальным офисом и антивирусом. И особенно интересно им будет запускать авторан, когда от замены оборудования слетит гребаная активация. Такие случаи бывают.
Для молодых заменить плату в ПК или установить ОС не является непосильной задачей, при этом такие люди как правило не имеют глубоких технических знаний и являются специалистами в других областях.
С позиции гика - да, с позиции 95% - нет. Объективно - нет.
Разве? Про линукс сегодня не слышал только ленивый.
Я вижу очень много ленивых. И да, кстати, про ядерную физику не слышал тоже только ленивый, однако принцип Гейдельберга способен объяснить далеко не каждый. А чтобы осуществить выбор технического решения, необходима профессиональная теоретическая и практическая подготовка. Компьютеры (и ОС для них) - это слишком сложные системы, чтобы их можно было "просто попробовать". Собственно, жертв такой "дегустации" мы регулярно наблюдаем на этом сайте.
Но почему то большинство возвращается на Windows.
Большинство не переходило на линукс. Потому что вставить диск и потыкать мышкой - это не "перейти", а "посмотреть со стороны на новое и непонятное".
Вообще ваша риторика похожа на махание кулаками после драки.
Я не машу никакими кулаками. Да и не было никакой драки, потому что рынок ПК был захвачен M$ задолго до появления линукса на десктопе в состоянии, когда им стало иметь смысл пользоваться кому-то, кроме гиков.
Есть свершившийся факт - коммерческий успех OC Windows.
Если бы это была хорошая ОС и честный бизнес, то я был бы только рад. Но я вижу халтуру в самом подходе к созданию системы и антиконкурентную войну, а также шантаж партнеров и оформление патентов и лицензий вместо борьбы за технологическое совершенство. Я даже могу сказать, что на ошибках и недостатках ПО M$(и не только их) сделано очень много денег, едва ли не столько же, сколько собственно на продажах. Это и было метко названо "геморрой за деньги". "Ну и что, что кривая, зато форточка и почти у всех". Может быть, кто-то от этого в восторге, но не я.
Но сообщество вместо того, чтобы признать свои ошибки и изучить причины успеха конкурента продолжает упрямо твердить: "у нас все равно лучше, у нас может и неудобно, но зато правильно, наше время еще придет".
Сообщество не имеет единого мнения по данному вопросу. Далее, строящие свой бизнес на СПО коммерческие предприятия изучают причины и правят ошибки. Но у линукса свой путь развития, и если вы намекаете на то, что надо бы срочно сделать свой собственный продукт с идеологией виндовс на ядре линукс - этого не будет, с этим к разработчикам ReactOS.
Тут весь юмор ситуации в том, что "у нас" неудобно вам(или вашим клиентам, а значит и вам). Мне удобно, я с удовольствием использую ПК на десктопе под управлением GNU/Linux, причем как для развлечений, так и для работы. Заметьте, я не говорю "вам тут будет удобно", я говорю "мне удобно". И существуют способы сделать удобно и для пользователя. Но они не заключаются в авторанах и визардах, потому что эти замшелые уродливые костыли приводят только к бездумной инсталляции безответственным дилетантом всего, чего попало, и тиражированию вредоносного ПО на флешках. Заметьте, реализовать в линуксе автораны и визарды - это просто. Почему этого не делают? Ну почему?
Продолжая раз за разом наступать на одни и те же грабли, а именно навязывание пользователю своего видения работы за ПК, а не следование их пожеланиям.
Что, интересно, вам навязывают, и каким пожеланиям не следуют? Тут "синдром утенка", наверное, у большинства, эти "пожелания" есть просто поиск того интерфейса и способа управления, который был освоен первым. И кстати, был именно навязан, потому что M$ не могла иметь понятия, чего желают люди, у которых либо нет ПК, либо нет в нем GUI. И именно поэтому у меня такая неприязнь к политике M$, ведь когда кто-то начинает плакаться про "навязывание линуксом", на самом деле, это парадигма M$ сопротивляется.
А потом удивляются - почему пользователи отвергают их продукт, почему не могут понять его преимуществ.
Не знаю, я не удивляюсь. Я почти уверен, что секретутка после вворде-екселе будет пищать на опенофис, кодер из вижлстудио будет ворчать на отсутствие латрункули и гетер в процессе разработки, школота произведет кирпичную кладку по поводу игр и т.д. На линукс переводят не так. Как переводят - я тут пример размещал. Вой не стоит, работа идет.
Заметьте, реализовать в линуксе автораны и визарды - это просто. Почему этого не делают? Ну почему?
С флешками МС, конечно, промахнулась, но для компакт-дисков авторан вполне удобная штука. А в линуксе визарды и авторан не делаются по одной-единственной причине — патамушта жаст фо фан. Потому что большинство софта пишется разработчиками для себя, а не для конечного пользователя. И, поэтому, пишется до состояния лишь бы заработало, а на то, чтобы этим мог пользоваться кто-то другой, кроме самих разработчиков, кладется мпх. Про бесполезные с одной стороны, но облегчающие жизнь мелочи с другой речи не идет вообще. Патамушта пыанеры сказали нинужна. Патамушта для "быдла".
Тут "синдром утенка", наверное, у большинства, эти "пожелания" есть просто поиск того интерфейса и способа управления, который был освоен первым.
Ну какой нахуй поиск интерфейса и способа управления, если опенсорсные разработчики вообще ничего не могут своего придумать? Что кеды, что гном просто тупо копируют с винды и мака, лишь добавляя кучу ненужных свистоперделок. Проблема в том, что очень хреново копируют. А синдром утенка заключается лишь в том, что пользователь уже привык к КАЧЕСТВЕННОМУ продукту и на предлагаемую замену требует, естественно, не менее качественный.
M$ не могла иметь понятия,
Я думаю, она вполне угадала
И именно поэтому у меня такая неприязнь к политике M$,
Балмер, наверное, огорчится
Я почти уверен, что секретутка после вворде-екселе будет пищать на опенофис,
И правильно будет. И любой другой будет. Если человек привык ездить на тойоте, а потом его пересадят на ваз2106, тут любой запищит. По вполне объективным причинам технической убожести "шестерки". Точно также и с оченьоткрытымофисом — его техническое убожество разбиралось тут уже неоднократно.
Очень показательное, кстати, отношение — "секретутка". О многом говорит.
Как переводят - я тут пример размещал. Вой не стоит, работа идет.
Насильно? Из под палки? Законодательным путем или под страхом увольнения? Это да, только так гитлерлинукс и может продвигаться. Вот только рынок это вряд ли оценит.
Отредактировано Бродяга (16-07-10 22:11:28)
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
. А в линуксе визарды и авторан не делаются по одной-единственной причине — патамушта жаст фо фан.
А кстати говоря, как у нас в лаборатории линуксы понаставили, пользователи и не поймут, что же им, бедным, приходится не просто флешку вотнуть и в папку зайти, а еще набирать mount /dev/sdaХ и на каждом новом компе угадывать, кто такой этот Х.
Я ругался с админом, а он кричит, что "пользователи должны быть не идиотами! Они же физики! Что сложного в маунт? Может тебе еще авторан поставить?". Но ему никто не платит, админит он из энтузиазма и поэтому каждый раз угрожает бросить все и "админьте тогда сами". (Такая реальность линукса в российских университетских кругах). Поэтому терпим. Да и админ он не плохой...
Отредактировано Tiphon (16-07-10 22:34:09)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Как я и предупреждал, оффтоп жестоко потерт.
Что, интересно, вам навязывают, и каким пожеланиям не следуют? Тут "синдром утенка", наверное, у большинства, эти "пожелания" есть просто поиск того интерфейса и способа управления, который был освоен первым.
Первым я освоил CP/M 86, но что то обратно в командную строку не тянет. А появившаяся в свое время игра "Дюна" вызвала поначалу недоумение - как тут играть - и только потом мы поняли, нужна мышь.
Если бы это была хорошая ОС и честный бизнес, то я был бы только рад.
Что нечестного в бизнесе МС, в 95 году толпы негров и мексиканцев с ножами и битами ловили выходящих из компьютерных магазинов и заставляли их устанавливать Win 95? Кого-то пугали, подкупали, убивали? Нет. Парни из Редмонда всего лишь предложили рынку ОС с передовым в то время графическим интерфейсом, удобной организацией графического пространства. Простой и логичной системой управления данными, drug & drop, plug & play, графические настройки всех параметров системы, неплохие мультимедийные и сетевые возможности. И все это без труда работало на любом персональном компьютере тех лет, было непритязательно к оборудованию, легко устанавливалось и настраивалось.
Конкуренты? Их было достаточно. OS/2 крайне неплохая система, плод совместной работы МС и IBM, позже команда работавшая над OS/2 на базе этих наработок выпустит NT. Гораздо более стабильна, защищена но имеет повышенные требования к оборудованию, сложна в настройке, имеет проблемы совместимости. Macintosh - дорог, несовместим. Ни то, ни другое не устраивало массовый рынок. Win95 при всех своих недостатках пришелся всем по вкусу, был недорог, имел отличный набор пользовательских функций, позволял использовать недорогие ПК архитектуры x86.
Успех Win95 стал прорывом, продвинувшим платформу x86 далеко вперед и сделав ПК действительно массовыми. В те годы x86 не рассматривалась как платформа для бизнеса, крупные игроки выпускали свои аппаратные решения (Sun, IBM, HP, SGI) , но где они сейчас и где x86, даже Apple и та перешла на Intel. Боюсь, не будь успеха Win95 современного линукса не существовало бы, он остался бы уделом кучки задротов. Именно взрывной рост рынка ПК послужил удешевлению и распространению доступа в интернет, развитию этой сети. А открытая платформа ПК дала возможность писать под эту платформу альтернативные системы. Стань доминантом рынка OS/2 не факт, что мы бы вместо ПК не получили закрытую систему типа Macintosh тех лет, работающую с ограниченным набором железа и использующую только одну ОС и вендор локом. Подобную попытку IBM предпринимала в 1984 с закрытой архитектурой PCJr, стремясь вытеснить открытую архитектуру PC.
Вообще ваша риторика похожа на махание кулаками после драки. Есть свершившийся факт - коммерческий успех OC Windows. Этого нельзя отрицать. Но сообщество вместо того, чтобы признать свои ошибки и изучить причины успеха конкурента продолжает упрямо твердить: "у нас все равно лучше, у нас может и неудобно, но зато правильно, наше время еще придет". Продолжая раз за разом наступать на одни и те же грабли, а именно навязывание пользователю своего видения работы за ПК, а не следование их пожеланиям. А потом удивляются - почему пользователи отвергают их продукт, почему не могут понять его преимуществ.
Класс! Прямо как в фильме "Пираты кремниевой долины":
Джоббс: Всё равно наша продукция лучше.
Гейтс: Ты так и не понял? Это уже не важно!
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224
Класс! Прямо как в фильме "Пираты кремниевой долины":
Кстати классный фильм. Рекомендую к просмотру.
Кто нибудь читал книгу Билла Гейтса «Дорога в будущее» ? Я начал читать ее пару дней назад. Книжка простая, но там есть интересные мысли. Мне понравилась.
Я, было дело, читал. Не очень подряд, "по-диагонали". И еще я читал "Чиста поржать" Торвальдса.
Очень заметна разница в подходах.
Торвальдс акцентирует внимание на изменении идеологии и технических средств. Unix, опенсорс - это круто, и поэтому мы победим (винду, платный закрытый юникс). Вы будете пользоваться правильными ОС и другими тех. средствами.
Гейтс же (если опустить автобиографические очерки) пишет о том, какие классные технические фишечки вас ждут в будущем. Классные не в смысле правильности тех. устройства или идеологии, а в смысле возможностей, как они круто удовлетворят ваши потребности.
В общем, как в той новости с видеороликами, на этом сайте была, давно уж. Линукс-коммьюнити зацикливается на "be linux", а мелкософт - на том, как мы сделаем ВАМ круто и удобно.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
технические фишечки
Самому не смешно?
Линукс-коммьюнити зацикливается на "be linux", а мелкософт - на том, как мы сделаем ВАМ круто и удобно.
Превое - не совсем верно, вы совсем забыли про фан, ну а второе да.Вот только это коказывается пшиком.Микрософт сделала точень мало нового и действительно интересного.ядро NT, например.И то не своими руками.
Анархия-мама сынов своих любит
petrun,
Не говорите глупости. У вас представления о масштабности Microsoft не дотягивают и до процента всего того, за чем стояла и стоит сейчас эта компания.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Не говорите глупости. У вас представления о масштабности Microsoft не дотягивают и до процента всего того, за чем стояла и стоит сейчас эта компания.
Они покупают и продают, рекламируют и внедряют.И делают это чертовски хорошо.
Но прнципиально новые разработки?примеры, примеры.
Но прнципиально новые разработки?примеры, примеры.
Выше же DonDublon3 писал — «на том, как мы сделаем ВАМ круто и удобно». Это главное — выпускать продукты, богатые функционально, которыми приятно и удобно пользоваться. Поэтому миллионы людей ими и пользуются.
А у опенсорса нет ничего, ибо там всё зиждется на бессмысленной идее «свободы», а конечный потребитель, пользователь ставится на последнее место и при разработке ПО о нём никто не думает.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Выше же DonDublon3 писал — «на том, как мы сделаем ВАМ круто и удобно». Это главное — выпускать продукты, богатые функционально, которыми приятно и удобно пользоваться.
Ога, вот таки вот они альтруисты. ж)
Делают удобно нам, что бы спалось хорошо.
бессмысленной идее «свободы»
Действитель, кому это надо?Ведь, когда нет альтернатив, это так здорово, так легко в голове)
Да и опять вы забываете про свои визги "линуксом управляют коорпорации!".
Отредактировано petrun (06-08-10 13:21:31)
Да и опять вы забываете про свои визги "линуксом управляют коорпорации!".
Не мои «визги», а мнения уважаемых людей, с которыми я согласен. Только вот неграмотная линуксшколота, питаемая идеями «свободы», до сих пор не понимает, что всё делается не ради свободы, а ради выгоды, а ими управляют как марионетками.
Микрософт сделала точень мало нового и действительно интересного.ядро NT, например.И то не своими руками.
А чьими руками оно было сделано? В основе ядра NT общие наработки специалистов MS и IBM в рамках их работы над OS/2. Потом каждый пошел своим путем. И где теперь OS/2 и где NT?
Ведь, когда нет альтернатив
От добра добра не ищут. Кому нужны альтернативы, если у людей есть лучшее? Если у человека всё работает, он всем доволен и ему хорошо. Вот здесь и начинается опенсорсное враньё — ведь нельзя сказать «вы не можете сделать это в Windows», поэтому говорят — «вы несвободны, вам нужно срочно отказаться от своей проприетарщины и перейти на Linux». Если раньше, во времена Windows 95/98 ещё как-то канало говорить о безопасности, сравнении функционала и пр., то теперь это уже не проходит. Теперь единственным, но не менее идиотским аргументом противников проприетарщины стало «вы несвободны!».
Жиденько как-то!
А чьими руками оно было сделано?
Нанятой коммандой из DEC.А потом саму DEC обманули, когда согласились в обмен на отказ от претензий по поводу интеллектуальной собственности(VMS) портировтаь винду на альфу.Видели бы вы этот порт.Да и время его жизни тоже характерно.Одна из причин, по коротой замечательные процессоры alpha загнулись.
В основе ядра NT общие наработки специалистов MS и IBM в рамках их работы над OS/2.
Мало и не долго.
Потом каждый пошел своим путем. И где теперь OS/2 и где NT?
Ога.А все потому что МС опять всех обманули.Активной пропагандой исторического курьеза - вин95, и отсутствие м NT подсистемы OS/2.
Добавлено спустя 03 мин 41 с:
олько вот неграмотная линуксшколота, питаемая идеями «свободы», до сих пор не понимает, что всё делается не ради свободы, а ради выгоды, а ими управляют как марионетками.
Да все прекрасно все понимают.Вот только сделать свой вклад я по прежнему могу.И наработки сообщества составляют заметную часть.
От добра добра не ищут. Кому нужны альтернативы, если у людей есть лучшее?
Для того, что бы говорить, что что-то лучшее, надо бы увидеть альтернативы.Но они и так знают, это в человеческой природе)
ведь нельзя сказать «вы не можете сделать это в Windows»
Можно-можно.
Если раньше, во времена Windows 95/98 ещё как-то канало говорить о безопасности, сравнении функционала и пр., то теперь это уже не проходит.
Ога, мс идеал, у него все лучшее.Верьте дальше.
Да и что вам эта свобода-то в горле застряла, плохо что-ли?Кому как бонус, а кому действительно надо.
[ Сгенерировано за 0.019 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.03 Мбайт (Пик: 2.15 Мбайт) ]