Вы не вошли.
Самому не смешно?
Не смешно. Напомню, книга называется "дорога в будущее", и Гейтс в ней, размышлает, как ни странно, о том, что нас ждет в будущем. Акцентируя внимание не на устройстве новых вещей, а на их функционале.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Акцентируя внимание не на устройстве новых вещей, а на их функционале.
То же мне, футурист.Да только не выходит.
Анархия-мама сынов своих любит
Микрософт сделала точень мало нового и действительно интересного.ядро NT, например.И то не своими руками.
...
Но прнципиально новые разработки?примеры, примеры.
Бла-бла-бла-бла... Опять истерично-исступленное заклинание опенсорсников: „Майкрософт ничего не придумала нового! Она всегда копировала чужие разработки!". И это при том, что стоит попросить назвать хотя бы одну значимую инновацию от опенсурса, как сразу тишина. И мертвые с косами стоят. И это при том, что как раз в линуксе действительно чего-то своего нет вообще. Вся его история это сплошное копирование. Сам линукс это убогое копирование идей юникса и миникса. И уж не с его нынешним раздутыми и дырявым ядром можно чего-то вякать в сторону ядра NT. Графика тоже чужая - X сервер был разработан еще до появления самого понятия опенсорс. Его нынешнее состояние полный песец, а разработать с нуля и действительно свое... хе-хе. Графические оболочки - то же самое, сплошное заимствование, кеды начинались как подражание Win95-98, гном как отрицание кед и копирование опять же винды и мака. Собственное, наверное именно из-за этого такие наезды на МС — комплексы, мля. Одним в говне быть не хочется, надо еще и окружающих забрызгать.
А ведь если просто нормально подумать, то что, казалось бы, МЕШАЕТ майкрософту быть инноватором? Крупнейшая компания в сфере ПО, задающая тон и направление движения всей отрасли. Абсолютный лидер на рынке операционных систем для десктопа и ПО для бизнеса, лидер на рынке серверных систем. Определяющая лицо современного IT. Постоянно устанавливающая стандарты как де-юре, так и де-факто. Член практически всех стандартизирующих организаций. Партнер всех мало-мальски значимых неконкурирующих компаний, да и конкурирующих тоже. Ведущая многочисленную научно-исследовательскую деятельность — по вкладыванию средств в R&D она тоже впереди. Но при этом не инноватор! Интел инноватор, айбиэм инноватор, сан инноватор, новелл инноватор, циско инноватор, нвидиа инноватор, короче все инноваторы кроме МС! Ну не пиздец ли?! Вы в сказки верите? Я — нет. А опенсорсники верят. Это у них очень хорошо получается — верить. Поэтому то и говорят, что линукс с IT никак не связан, только с религией. Одни догматы.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Бла-бла-бла-бла...
Примеры будут?
И это при том, что как раз в линуксе действительно чего-то своего нет вообще. Вся его история это сплошное копирование. Сам линукс это убогое копирование идей юникса и миникса.
Мы тут Не о линуксе говорим, если что.МС и линукс не антонимы, если что.Суть в том, что линукс платформа для интеграции инноваций.
Таких, как фаловые системы btrfs и nilfs, такие как профилировщики Qprofile и Kprobes, таких как Xen.
Графические оболочки - то же самое, сплошное заимствование
Ну тайлинг, тайлинг же.Теги, семантик десктоп.Но вы этого всего не видите.
А ведь если просто нормально подумать, то что, казалось бы, МЕШАЕТ майкрософту быть инноватором?
А им это не надо.Ниша у них такая- скупать разработчиков, поплевать, потереть, а потом заявить что мол мс изобрела мы придумали.Работает, однако.Единственно, что они придумали была лиейка 9x.Говно, но в струю попали.А дальше, с такими доходами стратегия изменилась.
Интел инноватор, айбиэм инноватор, сан инноватор, новелл инноватор, циско инноватор, нвидиа инноватор,
И кто вам это сказал?
Ведущая многочисленную научно-исследовательскую деятельность — по вкладыванию средств в R&D она тоже впереди.
Да.А потом плоды работы профессоров, получивших грант, присваивает себе.Мило, да.
Хотя большую часть этого они использовать не смогут.Нго патентами все одно накроют.За то и не любят.
Определяющая лицо современного IT. Постоянно устанавливающая стандарты как де-юре, так и де-факто. Член практически всех стандартизирующих организаций. Партнер всех мало-мальски значимых неконкурирующих компаний, да и конкурирующих тоже. Ведущая многочисленную научно-исследовательскую деятельность — по вкладыванию средств в R&D она тоже впереди.
А так же Император всея глактики, сапогом попирающий землю.
линукс не антонимы, если что
Как всё-таки чОтко пишет РК — ведь не зря его терпеть не могут линуксдети! 
--------------------------------------------------------------------------
Классический уход линуксоидов от ответственности:
Когда про уязвимости - то линукс - это ядро
Когда про функционал - то линукс - это навороченные дорогие коммерческие дистрибутивы
Когда про цену - то линукс - это бесплатные сборки с минимальным функционалом и без поддержки
Когда про аналоги - это "в принципе можно дописать в любой момент, а до сих пор никто не сделал потому что нахуй никому не надо"
Так и живут враскоряку, бедные, постоянно наизготовку соврать и лихорадочно думая, чтобы соврать именно то, что надо в данный момент.
--------------------------------------------------------------------------
Petrun, узнаёте себя в дискуссии на тему файловых систем?
Начали с btrfs, а закончили букетом ext-ов и ReiserFS 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
лидер на рынке серверных систем
Да-да. Как у линуксоидов есть тайные мегагорода, где все на линуксе, так и у поклонников винды ВНЕЗАПНО Микрософт становится лидером на рынке серверных систем. Особенно это проявляется в интернетах которые чуть менее чем полностью состоят из связки Linux/BSD+ My/PostgreSQL + Apache.
Отредактировано Mike22 (06-08-10 19:05:24)
К вопросу об инновациях: research.microsoft.com/apps/dp/pr/projects.aspx
Покажите мне аналогичный ресурс, где можно увидеть что за всё время своего существования придумал опенсорс? Именно придумал, а не украл.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Svart Testare:
Ээ... ну как насчет хотя бы PHP, на котором написан этот форум?
Petrun, узнаёте себя в дискуссии на тему файловых систем? smile Начали с btrfs
Вы врете.Окровенно.Я начал и кончил btrfs.
Как всё-таки чОтко пишет РК — ведь не зря его терпеть не могут линуксдети! smile
Я вас правильно понял, линуксом пользуются только дети?
А еще ыв не умеете читать.В моем ответе Бродяге имелось в виду то, что кроме линукс и МС есть еще масса всего.Но вам хочеться верить, что я соответствую вашему представлению обо мне.
Добавлено спустя 01 мин 40 с:
К вопросу об инновациях: research.microsoft.com/apps/dp/pr/projects.aspx
Покажите мне аналогичный ресурс, где можно увидеть что за всё время своего существования придумал опенсорс? Именно придумал, а не украл.
Не путайте MS и MSR.MSR активно сотрудничает с огромным колличеством мозговитых парней из лабораторий и университетов.
И поясните понятие "украл".
Отредактировано petrun (06-08-10 19:11:08)
Не путайте MS и MSR
Ах ну да, это ведь разные вещи
См. выше про «ядра» и «дистрибутивы» и прочее.
MSR активно сотрудничает с огромным колличеством мозговитых парней из лабораторий и университетов.
Компания это и есть люди, а не как вы думаете один БГ или СБ, которые ничего не придумали. И эти люди работая на проектах MSR делают то, что принадлежит корпорации, если что.
А теперь покажите мне, что придумало сообщество. Пока мы видим простое передирание коммерческого софта — например, MS Office — попытка копирования того, что было у MS уже много лет назад.
Добавлено спустя 02 мин 36 с:
PHP
PHP was originally created by Rasmus Lerdorf in 1995.
Кроме того, это не опенсорс и лицензия PHP не совместима с GNU GPL.
это не опенсорс
Не совсем верно( ru.wikipedia.org/wiki/PHP_License ), а так да, она с GNU GPL несовместима.
Отредактировано VP (06-08-10 19:29:40)
Эмм... А что именно инновационного вам надо? Сообщество пишет то, что ему нужно. Обычно это аналоги проприетарного ПО. Кодер скорее напишет за энное число времени аналог полезной проприетарной проги или напишет прогу, решающую ЕГО проблемы (обычно это автоматизирующий что-либо скрипт или прочая мелкая фигня).
Плюс, вы ВСЕ забываете: можно украсть идею, внешний вид интерфейса или какой-либо (известный) алгоритм, но НЕЛЬЗЯ УКРАСТЬ ПРОГРАММНЫЙ КОД - главную часть как несвободного, так и свободного ПО.
Обычно это аналоги проприетарного ПО
Ну так я про что — всё слизано с коммерческих программ, которые уже давно существуют. Ничего революционно-инновационно нового. А то мне тут петрун рассказывает, что коммьюнити знает и умеет всё
можно украсть идею, внешний вид интерфейса или какой-либо (известный) алгоритм, но НЕЛЬЗЯ УКРАСТЬ ПРОГРАММНЫЙ КОД
Так этим опенсорсники и занимаются — идею, вид интерфейса, ну а код пишут вроде сами, но настолько отвратительно, что потом уязвимостей выше крыши ежедневно — уже не знаешь куда и заплатки ставить.
И вся эта возня вместо того, чтобы учиться, работать и заниматься нормальной разработкой в солидных компаниях — на благо человечеству (простите за пафос) 
Во-первых я сейчас не говорил про софт, в котором действительно могут быть уязвимости. Во-вторых, уязвимости в опенсорсном софте действительно быстро обнаруживаются, но и фиксятся тоже быстро.
А то мне тут петрун рассказывает, что коммьюнити знает и умеет всё big_smile
Я этого не говорил никогда.Я говорил про СОСУЩЕСТВОВАНИЕ собора и базара.В комьюнити мало людей, придумывающих новое.Очень мало.
А когда я тыкаю вас в конкретные название опенсорцных(в основоном не от комьюнити) технологий, вы предпочитаете ихне замечать.
А когда я тыкаю вас в конкретные название опенсорцных(в основоном не от комьюнити) технологий, вы предпочитаете ихне замечать.
Не было ни одной уникальной. Ни одной.
Не было ни одной уникальной. Ни одной.
А ничего, что Xen пришел к нам прямиком из Кембриджа?Что слово "паравиртуализация" появилось именно там?
Добавлено спустя 01 мин 20 с:
А NILFS - первая рабочая log-structured фс?
P.S вру, в BSD и Plan9 они были раньше.Ой, тоже опнесорц.
Svart Testare,
ВЫ, кстати, так и не привели примера уникальных технологий от мс.
Добавлено спустя 15 мин 05 с:
А теперь покажите мне, что придумало сообщество
Сообщество придумало платформу, этакое социальное явление.Туда теперь очень много чего интресного интегрируют.
И эти люди работая на проектах MSR делают то, что принадлежит корпорации, если что.
Вот только в подавляющем большинстве они там не числятся.Это рабство, если что.Ведь даже имя забудут упомянуть, за то, что дали возможность(деньги) работать над любимым делом.
Отредактировано petrun (06-08-10 21:46:10)
ак и у поклонников винды ВНЕЗАПНО Микрософт становится лидером на рынке серверных систем. Особенно это проявляется в интернетах которые чуть менее чем полностью состоят из связки Linux/BSD+ My/PostgreSQL + Apache.
Вам уже много раз говорили — не присваивайте чужим свои свойства. Я не поклоняюсь операционным системам. Я ими просто пользуюсь. И именно что ВНЕЗАПНО (для луноходов, конечно) майкрософт действительно лидер на рынке серверных систем. Один из нескольких, но тем не менее. И даже в интернете, который всего лишь часть этого рынка, Windows Server (первое месте по прибыльности для МС) + IIS + ASP.NET уже давно и прочно завоевал свое место. А уж в других отраслях линукса практически нет вообще. Коммерческий юникс есть, линукса нет. Но даже там WinServer лидирует. Мир несколько отличается от того, что представляют на ЛОРе. Ах, да, забыл — суперкомпьютеры! Ну это все что у линукса осталось — дешевый веб-хостинг и суперкомпьютеры 
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
. А уж в других отраслях линукса практически нет вообще. Коммерческий юникс есть, линукса нет. Но даже там WinServer лидирует.
А поподробнее?
Ну тайлинг, тайлинг же.Теги, семантик десктоп.Но вы этого всего не видите.
Пиздец. Просто пиздец. Мегауберэпик фэйл. Вы действительно считаете "тайлинг" крутейшей инновацией?!! Это все, на что смог разродиться опенсорс после 19 лет непрерывных побед?!! В сравнении с "лиейка 9x.", которая и задала дальнейшее направление развития десктопов?!!
А тэги причем здесь?!!
Ну про "семантический десктоп" я даже спрашивать не буду. Ответ, в общем-то, слишком очевиден.

Вы действительно считаете "тайлинг" крутейшей инновацией?!!
Я дествительно считаю, что это прнципиально новый подход в организации рабочей станции.Что-то новое со времен ксерокса.
И теги на окна, да.Это вам не супербары.
Это про десктоп, так что растекаться слюнями в
! Это все, на что смог разродиться опенсорс после 19 лет непрерывных побед?!!
lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol
не надо.
Не рпо десктоп - пост 92.То, с чем знаком, их намного больше.
Добавлено спустя 02 мин 07 с:
В сравнении с "лиейка 9x.", которая и задала дальнейшее направление развития десктопов?!!
Мсье забыл про OS/2 CUA которой было содрано очень много?
А поподробнее?
2007 год - www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=102973
2010 год - blogs.technet.com/b/isv_team/archive/20 … 11434.aspx
Первоисточник для 2010 (можно скачать само исследование) - www.microsoft.com/net/CaseStudies/Missi … fault.aspx
Сравнение стоимости сопровождения баз данных Oracle и SQL Server - blogs.technet.com/b/isv_team/archive/20 … 20873.aspx. Дам подсказку - Oracle и SQL Server два лидера на рынке баз данных для "взрослого" применения - "компании с числом сотрудников от нескольких сот до нескольких сотен тысяч. Были представлены финансовая и банковская отрасли, здравоохранение, энергетика, химическая промышленность, страховое дело, розничная торговля, СМИ. Рассматривались только критические для бизнеса базы данных, т.е. такие, что, если база рухнет, предприятие встанет.". Oracle пока еще лидер. Пока. С таким разбросом по стоимости сопровождения ненадолго.
Ну и на сладкое - blogs.technet.com/b/isv_team/archive/20 … 09684.aspx
А ничего, что Xen пришел к нам прямиком из Кембриджа?
Давно Кембридж стал филиалом опенсорсного коммьюнити? Если хотите что-то противопоставить — давайте примеры отдельных энтузиастов или групп энтузиастов, которые изначально сделали нечто опенсорсно-инновационное и что коммьютнити теперь поддерживает и развивает. А Кембридж оставьте в покое — там в отличие от линуксоидов и вонючей бродяжки Столмана работают и преподают очень образованные люди.
А NILFS - первая рабочая log-structured фс?
en.wikipedia.org/wiki/Nilfs
Developer: Nippon Telegraph and Telephone Cyber Space Laboratories
Где тут коммьюнити? Всё от и до сделано на корпоративные бабки, а потом готовенькое спустили по GNU GPL толпам нерях и неучей, которые мгновенно испытали оргазм от «причастности к великому».
Вы бы хоть элементарную Вики почитали прежде чем постить бесстыжества.
Сообщество придумало платформу, этакое социальное явление.
Вспоминаем уход линуксоидов от ответственности. Ядро, дистрибутивы, теперь вот «социальное явление». Вы достойный ученик своего гитлеручителя-балабола Столмана! Поздравляю вас!
Я вам привел ссылку на огромный портал, где описаны исследования и разработки Microsoft в каждой из областей — там удобно всё можно посортировать и посмотреть. А вы мне парите какую-то туфту и даже здесь, на словах, пытаетесь присвоить авторство разработок корпораций нищебродскому коммьюнити лентяев.
Вот только в подавляющем большинстве они там не числятся.Это рабство, если что.Ведь даже имя забудут упомянуть, за то, что дали возможность(деньги) работать над любимым делом.
Они получают за это деньги, это по моему важнее, чем потешить ЧСВ в списке разработчиков, который один хрен никто не читает.
Да.А потом плоды работы профессоров, получивших грант, присваивает себе.Мило, да.
Хотя большую часть этого они использовать не смогут.Нго патентами все одно накроют.За то и не любят.
Кто заплатил за исследование, тот и должен получить его результаты. С какого перепугу деньги плачу я, а пользоваться должны все?
Работал у меня один мальчег, в офисе на окладе писал конфигурацию на базе 1С для магазина автозапчастей. Потом уволился, а через месяц я узнаю, что он внедряет написанную у меня конфу в другой фирме, за деньги. Пришлось устроить ему общение со следователем на предмет уголовно наказуемого деяния по ст. 146 УК РФ, отделался легким испугом, хотя следователь предлагал довести дело до суда, 1,5 года условно светило ему вполне реально.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Вы не умеете читать.Совсем.
Я никогда не говорил, что само сообщество создает принциписально новые вещи.Я говорил про опенсорц, как модель.
Комьюнити - буфферная прослойка.В том и сила опенорца, что он объединяет.Не было бы Столмана, я бы не мог работать со всем этим вместе, смотреть на устройство и предлагать мелкие усовершенствования.Использовать наработки в своих проектах(предупреждаю - гипотетически, я не занимаюсь программировнаие проффесионально).
Я говоил так со врмени своего появления на сайте.
Совсем, совсем не умеете читать.
там в отличие от линуксоидов и вонючей бродяжки Столмана работают и преподают очень образованные люди.
Давайте сменим тон, а?
Добавлено спустя 01 мин 47 с:
Они получают за это деньги, это по моему важнее, чем потешить ЧСВ в списке разработчиков, который один хрен никто не читает.
А все равно обидно.Мир не только на деньгах крутится.
Кто заплатил за исследование, тот и должен получить его результаты. С какого перепугу деньги плачу я, а пользоваться должны все?
С такого, что счеловек работал, а вы нет.Не обязательно все, просто упомяните.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]