Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 06-08-10 22:25:40

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Re: Дорога в будущее

petrun пишет:

Я говоил так со врмени своего появления на сайте.
Совсем, совсем не умеете читать.

Учитывая, что вы совсем не умеете ПИСАТЬ, это нам простительно

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#102 06-08-10 22:28:40

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Я никогда не говорил, что само сообщество создает принциписально новые вещи.

Правильно, само сообщество неспособно что либо созидать. Оно способно лишь красть. Не заимствовать, соблюдая все правила приличия и авторство, а именно красть.

petrun пишет:

Я говорил про опенсорц, как модель.

Может где-то и говорили, но в этом топике это здесь не при чём. Вы утверждали, что линукс это сплошные инновации. Что опенсорс (который социально выражается в коммьюнити) — это инновации. Когда вам показали, что это не так, что за всем стоят вполне конкретные деньги корпораций и коммерческих групп, вы резко сохватились и предлагаете

petrun пишет:

Давайте сменим тон, а?

После этого вы хотите, чтобы к вашему мнению относились с вниманием и интересом? Не смешите.
Инновация — это идея, доведённая до юзабельной реализации. Этим и занимается Microsoft и другие корпорации. А коммьюнити не имеет ни идей, ни тем более их успешных реализаций. Это сплошное брюзжание про свободу (как Столман приказал говорить и думать) на почве собственной никчемности и бесполезности.
Человек, который обладает знаниями и умениями не будет просирать время, а будет действительно создавать что-то полезное — не только для себя, но и для других.

Добавлено спустя 01 мин 09 с:

petrun пишет:

А все равно обидно.Мир не только на деньгах крутится.

Вы прям как какой-то заправский романтик! Деньги на Земле (читайте — «в мире») — один из самых мощных стимулов и двигателей всего.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#103 06-08-10 22:31:41

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

petrun пишет:

Не рпо десктоп - пост 92.То, с чем знаком, их намного больше.

Так что там про "семантик десктоп"? А то один уже упомянул, но пояснить не соизволил, несмотря на очень настойчивые просьбы  lol  lol  lol

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#104 06-08-10 22:41:36

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Бродяга пишет:

Учитывая, что вы совсем не умеете ПИСАТЬ, это нам простительно

Уменее читать, оно все же важнее, да)

Svart Testare пишет:

Правильно, само сообщество неспособно что либо созидать. Оно способно лишь красть. Не заимствовать, соблюдая все правила приличия и авторство, а именно красть.

Давайте разберемся кто и что украл?

Svart Testare пишет:

Что опенсорс (который социально выражается в коммьюнити)

Социально да.И этим оно притягивает реальных инновторов.Которые тоже чать опенсорца.Мозги, так сказать.

Svart Testare пишет:

А коммьюнити не имеет ни идей, ни тем более их успешных реализаций. Это сплошное брюзжание про свободу (как Столман приказал говорить и думать) на почве собственной никчемности и бесполезности.

Комьюнити != опесорц, сколько раз мне это еще повторить.Может вы и Великий, но с функциональной грамотностью у вас проблемы.

Svart Testare пишет:

на почве собственной никчемности и бесполезности.

Они объединяют вокруг кучу интреснейших проектов.Этого что, мало?

Svart Testare пишет:

Человек, который обладает знаниями и умениями не будет просирать время, а будет действительно создавать что-то полезное — не только для себя, но и для других.

Те у кого работа над опенорцом перерастает из хобби во что-то большее, идут работать в коммерческие компании.Часто над тем-же опенсорцом.

Svart Testare пишет:

Вы прям как какой-то заправский романтик! Деньги на Земле (читайте — «в мире») — один из самых мощных стимулов и двигателей всего.

1) Зайдите в ближайший НИИ, занимающийся абстрактной наукой.
2) Удивитесь как много людей оттуда могли бы получать намного большие деньги.

Анархия-мама сынов своих любит

#105 06-08-10 22:43:04

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

petrun пишет:

А все равно обидно.Мир не только на деньгах крутится.

Только на деньгах он и крутится. Вы жене своей расскажите, что з/п в этом месяце не будет, ибо решили вы потрудиться ради идеи и на пользу сообществу.

petrun пишет:

С такого, что счеловек работал, а вы нет.

Здесь есть маленькая тонкость, работал он на мои деньги. Вы наняли бригаду, она вам построила дом (за ваши деньги) и говорит, мы будем здесь жить, потому что мы его строили, мы работали, а вы нет. Как вам такой расклад?

Соглашаясь работать за деньги вы соглашаетесь с тем, что результат вашего труда получит работодатель. Иначе кто мешает вам работать самому, а результат труда продать уже позже и, возможно, совсем за другие деньги.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#106 06-08-10 22:44:45

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Бродяга пишет:

несмотря на очень настойчивые просьбы

Это вот это, настойчивые просьбы?

Бродяга пишет:

lol lol lol lol lol lol lol

Ну простите, не умею читать смайлы.
nepomuk.kde.org/
Предупреждая визги - это не входит в оффициальные кеды.

#107 06-08-10 22:45:09

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

petrun пишет:

Зайдите в ближайший НИИ, занимающийся абстрактной наукой.

Причем здесь абстрактная наука? Мы говорим о совсем иных вещах. Давайте не спрыгивать.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#108 06-08-10 22:50:37

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

IvanOFF пишет:

Причем здесь абстрактная наука? Мы говорим о совсем иных вещах. Давайте не спрыгивать.

Это пример про деньги, не более.
Но давайте завязывать с оффтопом.

#109 06-08-10 22:52:56

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Давайте разберемся кто и что украл?

О, уже вопрос «кто украл?» — то есть сейчас вы начнёте отнекиваться, что опенсорс это не социальное явление, что к линуксу никакого отношения оно не имеет, а коммьюнити это вообще с боку припёку  hmm
Это всё называется линукслогика.

petrun пишет:

И этим оно притягивает реальных инновторов

Я уже говорил, что корпорации могут использовать коммьюнити для обкатки своих каких-то наработок. Но это вовсе не значит, что сами эти наработки появились благодаря коммьюнити. Ферштеен?
Линуксдетей используют в хвост и гриву, а некоторые из них (не будем показывать пальцем) считают, что идут впереди мира и несут светоч добра и свободы  big_smile
Типичный сюжет линукскомьюнити:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B … 0.B5.D1.82
Барбосу скучно одному, и он приглашает в гости дворового пса Бобика. Барбос строит из себя хозяина квартиры: бесцеремонно опустошает холодильник, устраивает катание на пролитом киселе по полу, заявляя: «А что мне дедушка? Здесь всё моё!» и «А если дедушка не слушается, то я его веником».
Примерно так коммьюнити изображает инновации  big_smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#110 06-08-10 23:04:57

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

petrun пишет:

Это вот это, настойчивые просьбы?

Это линупструвальдс впервые упомянул. И после этого, несмотря на все просьбы рассказать поподробнее, молчал как партизан  lol  lol  lol

petrun пишет:

Ну простите, не умею читать смайлы.
nepomuk.kde.org/
Предупреждая визги - это не входит в оффициальные кеды.

Уаахххааааахаааа  lol  lol  lol

Жаль, мой прошлый коммент потерли, поэтому вкратце

Задумано году в 2007. После трех лет разработки (!!!):

Nepomuk Query API

До того, как вышел KDE SC 4.4, чтобы получить данные из Nepomuk, приходилось сначала обращаться к ResourceManager для получения списка ресурсов, а затем строить SPARQL-запросы с помощью QString::arg, что выглядело ужасно.

Теперь же любые данные можно получить с помощью одного запроса, и новое API — гораздо элегантнее (см. Nepomuk::Query::Query). Небольшое введение в Query API можно найти здесь.

С точки зрения пользователей, первым результатом использования Query API стал новый интерфейс запросов в Dolphin:
...
Одним из первых сторонних приложений, использующих Nepomuk, стал универсальный медиапроигрыватель Bangarang. Bangarang использует Nepomuk для работы с медиаколлекцией. В частности, он запоминает количество просмотров/прослушиваний, и когда файл был проигран в последний раз. Имеется возможность сохранения множества метаданных, например, для сериалов можно заполнить название сериала, сезон, номер эпизода, актёров — и все эти данные будут сохранены в Nepomuk.

Источник

Испытываю проблемы с Akonady/Nepomuk полсе апгрейда до 4.4.

В частности, при старте получаю два окна сообщения:

1). Akonadi Server Self-Test Report: провалены тесты #4, #6(пропущен), #11, #12(пропущен), #15 и #17

2). Отдельный попап с сообщением:

"Nepomuk Indexing Agents Have Been Disabled"

The Nepomuk service is not available or fully operational and attempts to rectify this have failed. Therefore indexing of all data stored in the Akonadi PIM service has been disabled, which will severely limit the capabilities of any application using this data.

The following problems were detected:

* Nepomuk is not running.

Additional help can be found here: userbase.kde.org/Akonadi

Кто-нибудь сталкивался?..

Очень хочется восстановить семантический десктоп, чтобы юзать продвинутый поиск в Dolphin, а также хочу попробовать Bangarang (у него есть вкусные фичи, зависящие от семантического десктопа, такие как возможность рэйтить/тэгить файлы).

Источник

"продвинутый поиск" и возможность проставлять рейтинг файлам в отдельном (!!!) проигрывателе это, конечно, круто. Если это не пиздец, то я не знаю что такое пиздец.

Петрун, не позорьтесь уж со своим "семантическим десктопом"

#111 06-08-10 23:12:17

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Я уже говорил, что корпорации могут использовать коммьюнити для обкатки своих каких-то наработок. Но это вовсе не значит, что сами эти наработки появились благодаря коммьюнити. Ферштеен?

А куда бы они тогда шли?Как бы я мог их использовать все в одном месте?
Может меня и использую, но меня устраивает.Я щупаю инноваци, я пользуюсь ими, мне интересно.
А свободные лиценции таки что-то да гарантируют.Что в один прекрасный день я не останось у разбитого корыта.Когда это станет не выгодно.

Svart Testare пишет:

опенсорс это не социальное явление

Наооборот.

Svart Testare пишет:

что к линуксу никакого отношения оно не имеет, а коммьюнити это вообще с боку припёку  hmm

Организация.Организация.

Добавлено спустя 02 мин 08 с:

Бродяга пишет:

"продвинутый поиск" и возможность проставлять рейтинг файлам в отдельном (!!!) проигрывателе это, конечно, круто. Если это не пиздец, то я не знаю что такое пиздец.

Да где угодно.Он общий для десктопа.Для любого поддерживающего приложения.Даже по сети, если внимательно прочтете.Он в разработке, да, нельзя сесть и поехать.
Бида-бида.

#112 06-08-10 23:18:07

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Что в один прекрасный день я не останось у разбитого корыта.Когда это станет не выгодно.

Вот в этом и смысл опенсорса — ЗАПУГАТЬ людей, что в один прекрасный день ВСЁ ИСЧЕЗНЕТ с лица Земли, потому что (sic!) это ВНЕЗАПНО почему-то станет невыгодно.
Вот почему клоун Столман вызывает улыбку, когда декларирует свои очередные sins по поводу Vista/7 и прочей проприетарщины. Больной человек-с.

#113 06-08-10 23:23:37

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Вот в этом и смысл опенсорса — ЗАПУГАТЬ людей, что в один прекрасный день ВСЁ ИСЧЕЗНЕТ с лица Земли, потому что (sic!) это ВНЕЗАПНО почему-то станет невыгодно.

комании не разоряются, их не вытесняют конкурнеты.Да, да страна эльфов она такая.Ведь коорпорации хотят добра и процветания.

Svart Testare пишет:

Вот почему клоун Столман вызывает улыбку, когда декларирует свои очередные sins по поводу Vista/7 и прочей проприетарщины. Больной человек-с.

Вот только он создал идею с помощью которой многие могут приобщится к сугубо комерческим разработкам.
еще раз, меня устраивают коорпорации, вкладывающиеся в тот-же лиукс.Это опзволяет мне многое.Без Столлмана этого бы не было.Бы ла бы куча закрытых несовместимых проектов.Ну или всех бы скупили о продавали по 100500 денег.Без возможностей по доработке и интеграции.

#114 06-08-10 23:25:44

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

petrun пишет:

Да где угодно.Он общий для десктопа.Для любого поддерживающего приложения.Даже по сети, если внимательно прочтете.

Только надо "дописать на скриптах"? ©

petrun пишет:

Он в разработке, да, нельзя сесть и поехать.

Учитывая, что сами кеды находятся в перманентной разработке с явной нехваткой ресурсов, про "семантический десктоп" можно забыть вообще. Готов он не будет никогда.

Отредактировано Бродяга (06-08-10 23:27:14)

#115 06-08-10 23:31:42

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

комании не разоряются, их не вытесняют конкурнеты

А, ну ну, ждите разорения Microsoft-а  big_smile

petrun пишет:

Вот только он создал идею с помощью которой многие могут приобщится к сугубо комерческим разработкам.

По-опенсорсному это значит украсть. Столман всегда был сторонником того, что всё проприетарное (а значит, имеющее своих владельцев) — это плохо и, в общем-то, не грех это взять и передрать, тем самым раздав бедным бесплатно. Фактически реклама банального пиратства, что есть воровство и уголовно наказуемо.
И да будет вам известно, что в мире «злой проприетарщины» все и без Столмана прекрасно зарабатывают на софте, поддержке и при этом имеют гораздо больше свобод — например свобода не раскрывать исходный код своей программы  big_smile

#116 06-08-10 23:35:46

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

petrun пишет:

комании не разоряются, их не вытесняют конкурнеты.Да, да страна эльфов она такая.Ведь коорпорации хотят добра и процветания.

Вы противоречите сами себе. Почему компания, продукция которой пользуется спросом должна разориться? Если вытеснили конкуренты, то наверное их продукция оказалась лучше и стоит обратить на нее внимание? Какое разбитое корыто, откуда? Это только воспаленный разум человека-стола способен нарисовать бредовую картину, все ВНЕЗАПНО разорились и на замену нечего взять. Ну разве только что Билл со Стивом по пьяни проиграют весь MS в карты.

#117 06-08-10 23:39:36

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

Всем доброго времени суток!!! Я вот немного не в тему, но читаю и просто диву даюсь, упоротости Петруна может позавидывать сам папа римский!!! Таких фанатиков даже среди одной из самых древнех религий можно по пальцам одной руки посчитать!!! Мне вот непонятно, я системный интегратор. Мне нужно устройство к своему проекту, разработчик дает мне интерфейс ActiveX нах мне вобще упал этот исходный код??? Хотя таки да, разработчик пердоставляет подробнейшую документацию и по низкоуровневым функциям, но нах*я мне они, может мне кто-нибудь внятно пояснить? Я промолчу уже про то, что скорость разработки увеличивается на несколько порядков!!!!

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#118 06-08-10 23:45:18

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

По-опенсорсному это значит украсть.

Вы бредите.Компании сами выложили это под свободной лицензией.Сами.Наверное к ним пришел Столман и под дулом пистолета заставил подписать.

Svart Testare пишет:

Столман всегда был сторонником того, что всё проприетарное (а значит, имеющее своих владельцев) — это плохо и, в общем-то, не грех это взять и передрать, тем самым раздав бедным бесплатно. Фактически реклама банального пиратства, что есть воровство и уголовно наказуемо.

И причем тут проприетарное ПО?И еще, почитайте УК и удивитесь.Нарушение авторских и смежных прав и воровство - разные понятия.Да и где эт он призывал к нелецинзионному копированию?Пруф, пожалуйста.

Svart Testare пишет:

И да будет вам известно, что в мире «злой проприетарщины» все и без Столмана прекрасно зарабатывают на софте, поддержке и при этом имеют гораздо больше свобод — например свобода не раскрывать исходный код своей программы  big_smile

Я говорил не про заработок.Еще раз.Если бы не Столман, я (самый банальный пример) не мог бы пользоваться Xen и NILFS на одной маши в одно время.Я могу.Плохо, да?

IvanOFF пишет:

Вы противоречите сами себе. Почему компания, продукция которой пользуется спросом должна разориться? Если вытеснили конкуренты, то наверное их продукция оказалась лучше и стоит обратить на нее внимание? Какое разбитое корыто, откуда? Это только воспаленный разум человека-стола способен нарисовать бредовую картину, все ВНЕЗАПНО разорились и на замену нечего взять. Ну разве только что Билл со Стивом по пьяни проиграют весь MS в карты.

Я не очен ьрпвильно выразился, вы правы.Апокалипсиса не будет.Но изменение соглашений, перекупка копаний друг другом.Все это можнт оставить однльные группы людей за бортом.

#119 06-08-10 23:49:01

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

petrun пишет:

Но изменение соглашений, перекупка копаний друг другом.Все это можнт оставить однльные группы людей за бортом.

Кого именно? Сотрудников - возможно, потребителей - вряд ли, любая компания направлена на получение прибыли, а следовательно на потребителя. Какой резон компании сворачивать успешный проект? А если свернули, значит он был не столь успешен. Естественный отбор, выживает сильнейший.

#120 06-08-10 23:53:46

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Вы бредите.Компании сами выложили это под свободной лицензией.

Если компания сама выкладывает что-то под свободной лицензией, то из расчёта в будущем получить прибыль, когда это будет обкатано на бесплатных линуксдетях вроде вас — до сих пор верующих в добро и неверующих в то, что деньги везде имеют значение.

petrun пишет:

Да и где эт он призывал к нелецинзионному копированию?

Не копированию, но открытию чужого проприетарного кода — он не называет это неэтическим!
Эта хитрожопая рыба очень тонко играет словами. Поэтому если вы слабы в английском, попросите кого-то хорошо знающего язык перевести вам:
Interviewer: Would it be ethical to steal lines of unfree code from companies like Microsoft and Oracle and use them to create a "free" version of that program?
Stallman: It would not be unethical, but it would not really work, since if Oracle ever found out, it would be able to suppress the use of that free software. The reason for my conclusion is that making a program proprietary is wrong. To liberate the code, if it is possible, would not be theft, any more than freeing a slave is theft (which is what the slave owner would surely call it).
www.forbes.com/2006/03/21/gnu-gplv3-lin … lman2.html
Это самое настоящее подстрекательство к воровству — "to liberate the code would no be theft". По-столлмановски это называется «освободить код».

petrun пишет:

Если бы не Столман, я (самый банальный пример) не мог бы пользоваться Xen и NILFS на одной маши в одно время.

И что? В чём ужас непользования этим? Тем более когда есть альтернативы. Вы бы не смогли какие-то задачи решить или что?

#121 07-08-10 00:06:26

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

pavel2403,
sed -r 's/!+/\!/g;s/\?+/?/g' pavel2403

IvanOFF пишет:

потребителей - вряд ли, любая компания направлена на получение прибыли, а следовательно на потребителя. Какой резон компании сворачивать успешный проект? А если свернули, значит он был не столь успешен. Естественный отбор, выживает сильнейший.

Какую-то часть потребителей.

Svart Testare пишет:

Если компания сама выкладывает что-то под свободной лицензией, то из расчёта в будущем получить прибыль, когда это будет обкатано на бесплатных линуксдетях вроде вас — до сих пор верующих в добро и неверующих в то, что деньги везде имеют значение.

Но это все равно уже тут, линуксе.Я прекрасно понимаю, что они получают деньги, и что деньги имеют значение.Но они получают прибыль удобным мне способом, это же здорово!

Svart Testare пишет:

подстрекательство к воровств

На этот счет я уж сказал.Д аи вообще, что вы привязались ,у человека свое мнение.В чем-то верное, имхо.В идеальном мире, среди идеальных людей -коммунизм это чертовски круто.Этого не будет.
Как и того, о чем столман говорит.
Мечтает человек, нельзя?

Svart Testare пишет:

И что? В чём ужас непользования этим? Тем более когда есть альтернативы. Вы бы не смогли какие-то задачи решить или что?

До Xen паравиртуализаторов не было.лог-ориентированных файловых систем - тоже(в реальном мире, не в академических игрушках).
Нет, смог бы, наверное.Но так удобнее.А вообще вы дошли до точки - классический аргумент из серии "не нужен".
Это хорошие, годные технологи, будете спорить?

Отредактировано petrun (07-08-10 00:07:28)

#122 07-08-10 00:08:22

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Это хорошие, годные технологи, будите спорить?

Если они хорошие и годные, почему все сидят в бубунте с ext4 и пользуются виртуалбоксом? Где логика?

#123 07-08-10 00:14:22

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Если они хорошие и годные, почему все сидят в бубунте с ext4 и пользуются виртуалбоксом? Где логика?

Потому, что всему свое место.Эти штуки - штуки узкого назначения.Да и пользоваться учиться надо.+ NILFS не так давно в ядре.

#124 07-08-10 00:52:33

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Да и пользоваться учиться надо.+ NILFS не так давно в ядре.

Ну да, учиться — это как раз то, чего не хватает линуксшколоте.
Подождём ещё лет 15-20 когда что-то путное будет.

#125 07-08-10 00:55:11

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Ну да, учиться — это как раз то, чего не хватает линуксшколоте.
Подождём ещё лет 15-20 когда что-то путное будет.

Подвели итог, так саказть.Все -говно.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]