Вы не вошли.
Следовательно в полный рост встает вопрос не технического совершенства IDE, ее соответствия стандартам и т.п., а ее способности сократить цикл разработки.
В ущерб качеству кода. Есть известный боян про то, что 9 женщин не смогут родить ребенка за 1 месяц, так вот они не родят ребенка за 1 месяц ни в каком случае, какие бы технические или административные ресурсы вы не приложили.
Дорога ложка к обеду, вы можете вылизать и довести до технического совершенства программу, но проиграть рынок, потому что ваши конкуренты успели раньше вас предложить решение, пусть неоптимальное технически, но оно на тот момент позволяло решать насущные задачи пользователя.
Сейчас рынок ПО не таков, чтобы какие-то конкуренты куда-то там далеко вперед убежали с такой практикой. С такими суперскоростными случается виста, а то и похуже.
Как я уже писал,в магазин электроинструмента потребитель приходит не за дрелью, а за дырками.
Ну да, а в банкомат я прихожу не за деньгами, а поглядеть на шаблонное окошко с крестиком, потому что мегапродвинутый быдлокодер не удосужился даже исключения отловить и обработать. Было такое, причем (сейчас уже не помню точно название библиотеки и т.д.) что-то связанное с сетевым подключением, не отловить подобное в заведомо работающей с сетью программе - это 5+! От этих ваших допущений (у нас много ресурсов, пожертвуем) страдает потребитель. Такой недобросовестный поставщик экономит за счет времени того, кто будет этим пользоваться.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Здесь на первый план выходят вопросы экономического характера, мнение программиста тут будет учитываться в последнюю очередь, он наемный рабочий, поэтому или работает как этого требует работодатель, или идет нахуй.
Совершенно правильно) Теперь представим себе, что майкрософт представляет на рынок проудкт где стандартные (С++) и свои (С#, VB) языки, и свой сервер, и своя БД, и своя консоль, и своя ОС, и свои технологии, и своя система конроля версий Team System и все это сделано, чтобы работало вместе и под всю эту разработку своя IDE. И в мире нет сейчас продуктов с такой же интеграцией.
Как вы сами говорите, здесь на первый план выходят вопросы экономического характера.
Но эти компоненты сделаны хорошо, что даже если брать меня, как отдельного программиста (коим в ближайшие пол-года я стану), я понимаю существенный выигрышь при использовании одного из компонентов - VS2010, как IDE по сравнению с Linux аналогами. Ну.. eсlipce я посмотрю по части дебага)
Отредактировано Tiphon (17-07-10 00:55:15)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
От Linups_Troolvalds произошел очередной пустой пердок в воду)
Понятно, вы отказываетесь вести дискуссию, вы просто хотите M$VS в линуксе. Ну так эти пожелания надо не тут высказывать, а на сайте M$. В линуксе, если вы прислушаетесь к голосу разума и документации, в итоге адаптация инструментов под себя даст вам по меньшей мере не худшие результаты по скорости и управляемости процесса собственно написания текста программы, автоматизации сборки и отладки. Но до тех пор, пока вы будете там искать M$VS, вас ждут одни разочарования. M$ думает очень трудно и медленно, но потом все придумала за вас. А разработчики свободных инструментов предлагают вам думать самостоятельно. Грустно и одиноко, никто не водит за ручку и не дает сиську. Ну что делать, вот такая жизнь...А хотите быть кодером-оператором IDE - кто же вам запретит? На здоровье.
Ну да, а в банкомат я прихожу не за деньгами
Не за деньгами, что такое деньги - обычная бумага, в банкомат вы приходите за тем, что вы хотите купить на эти деньги. Откройте любой учебник по маркетингу - узнаете много нового.
Сейчас рынок ПО не таков, чтобы какие-то конкуренты куда-то там далеко вперед убежали с такой практикой.
Почему, обоснуйте? Есть определенная ниша для которой есть спрос но нет готовых решений. Кто ее займет? Тот, кто сделает лучше, или тот, кто сделает быстрее? Мне как пользователю продукт нужен сегодня, а не через месяц. Пусть он немного кривой, но он делает то, что мне надо и делает это сегодня.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Пусть он немного кривой, но он делает то, что мне надо и делает это сегодня.
...а завтра уже не делает, и вообще навернулся, забрав все БД "с собой".
кто отвечать будет? и каково будет пользователям, потерявшим свои (вполне возможно, жизненно важные) данные?
взять те же облачные вычисления. Sidekick все помнят?
...но он ведь делал то, что мне надо! но что-то больше не делает! грусняяфффки ='(
Tiphon, всё-таки с великим и могучим у Вас явно нелады...
all your post are belong to us.
Не за деньгами, что такое деньги - обычная бумага, в банкомат вы приходите за тем, что вы хотите купить на эти деньги.
Мне за рассказ о необработанном исключении из такой-то.dll в банкомате нигде ничего не продадут. По существу, за такое программирование надо головой об Backspace прикладывать, пока не настанет просветление.
Мне как пользователю продукт нужен сегодня, а не через месяц. Пусть он немного кривой, но он делает то, что мне надо и делает это сегодня.
Это редко и мало кому нужно. Другое дело, что клиента можно об этом не уведомлять прямо, то есть халтура и наебизнес, как уже сказано. Вполне вписывается в M$-стиль.
Следовательно в полный рост встает вопрос не технического совершенства IDE, ее соответствия стандартам и т.п., а ее способности сократить цикл разработки.
Длительность цикла разработки от IDE зависит слабо. (Допустим, что) щ время кодинга, который занимает 10-30% всего времени. Выгода небольшая.
Помню, весь проект массово переводили с платной пиратской "удобной" IDEA на бесплатный "ужасный" Eclipse. Вою стояло немерянно. "Там же нет плагинов, которые так помогают жить!!! А на кого ты нас оста-а-авил!!!". А через месяц использования все стоны прекратились и, думаю, никто сильно не пострадал, как и производительность работы кодеров после минимального пообвыкания в новой среде. Вот и вся история.
еперь представим себе, что майкрософт представляет на рынок проудкт где стандартные (С++) и свои (С#, VB) языки, и свой сервер, и своя БД, и своя консоль, и своя ОС, и свои технологии, и своя система конроля версий Team System и все это сделано, чтобы работало вместе и под всю эту разработку своя IDE. И в мире нет сейчас продуктов с такой же интеграцией.
Если есть открытые стандарты, то она не нужна. Я для разработки web-приложений использовал Sun JVM, Eclipse, Tomcat (для front-end), JBoss (для back-end), Oracle DBMS, Ant (для автомат. сборки), JMeter (интеграц. тестирование), CVS (контроль версий), JProfiler (понятно зачем). Замечу, всё это от разных производителей. Но вставало всё на ура. А к майкрософту попробуй подползи без его хвалёных тулов - хрен что получится.
Ну и, кстати. Поразительный факт. По какой-то причине апологеты плагинов и разного рода удобств при разработке показывают полную неспособность сделать всё то же самое, но руками. Я так полагаю, что этим они показывают и непонимание того, что на самом деле происходит.
Был пример - щ программист всё пыстался наставлять меня на "путь истинный", описывал как плагины круты и что они дают для разработки EJB-based бэкендов. А сам при выпуске билда хрен-знает-чем хрен-знает-как собирал EAR файл (для незнатоков жавы - по сути, приложение). С какими-то непонятными урлами, полечить которые можно было только путём правки hosts
(чтобы это заработало всё)
При этом, его хвалёные плагины постоянно глючили, когда он пытался мне что-то показать. Я же написал горстку ant-скриптов, которые работали на любой машине, собирали приложение и деплоили его что локально что на тестовом сервере. При этом я контролировал _каждый_ файл, который попадал в приложение и я мог давать гарантии того, что ЭТО (приложение) работает (потому что я знал, почему и как работает приложение). Более того, я мог разрабатывать и контролировать то приложение хоть по ssh в консоли. А что делал бы тот чел на энвайронменте у заказчика в продакшене - я сказать не берусь. С плагинами там туго-с, максимум терминал текстовый не под рутом дадут.
P.S. Про качество кода поделия его команды щ молчу. Такая распределённая архитектура, что DB primary keys светились в javascript коде. Связь между страстью к плагинам и таким вот дизайном вижу прямую.
Отредактировано whoknows (17-07-10 01:41:16)
Представьте, что я ездил всю жизнь в германии на BMW, а тут приехал в россию и меня сажают за девятку. Я спрашиваю, а что у вас нет кнопки, чтобы стекло опустить? А мне надменно говорят "А что, ручку покрутить уже нельзя?".
А вы мне начинаете "Нет, дороги для всех одни, поэтому приедешь ты в тоже время".
При этом, его хвалёные плагины постоянно глючили, когда он пытался мне что-то показать.
Понятно. У вас плагины - глючат. Вот и я говорю, что делать с помощью них что-то нормально - невозможно. Легче руками. Руками вот и делаю, а дальше смотри начало этого сообщения)
По какой-то причине апологеты плагинов и разного рода удобств при разработке показывают полную неспособность сделать всё то же самое, но руками.
Вы пытаетесь сейчас завуалированно обвинить меня в некомпетентности на основе пространного высказывания, что "апологеты плагинов показывают полную неспособность", когда я просто спрашиваю, "а есть чтобы так же удобно?". Ну-ну. Вот он спор, не важно о чем, но главное - спор.
А, скажите, когда ко мне приходят "разработчеги", которые хвастаются, что под линукс в блокноте на php сайты "сложные" пишут, а сами не знают в принципе, что такое юнит тесты и прочие вещи. Это я теперь могу сказать "апологеты не интегрированных средств разработки показывают полное незнание современных методов разработки" - так что ли?
Понятно, вы отказываетесь вести дискуссию,
Сложно вести дискуссию, когда я о аквариуме и рыбках, а вы мне "молоток!", "молоток!", "ну молоток же!". Из всех ваших изливаний вы что по теме сказали?
З.Ы. Вы поймите одну простую вещь, если я еду на машине от А в Б, то мне надо не уехать из А и появиться в Б, а прожить из пункта А в пункт Б.
Отредактировано Tiphon (17-07-10 11:54:38)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Сложно вести дискуссию, когда я о аквариуме и рыбках, а вы мне "молоток!", "молоток!", "ну молоток же!". Из всех ваших изливаний вы что по теме сказали?
Да нет, сложно вести дискуссию, пока вы вместо того, чтобы овладеть теми методами, которые наиболее целесообразны при разработке под линуксом, продолжаете рекламировать каких-то привычных вам способов работы в визуальной среде разработки под виндовс.
Тема называется "Visual Studio 2010 vs. любая Linux IDE для С++". Вот и вперед. Вы согласны с тем, что под линукс все IDE - дерьмо, аргументируя это тем, что они и не нужны совсем. Отлично! Мне очень нравится ваша позиция.
пока вы вместо того, чтобы овладеть теми методами, которые наиболее целесообразны
Вы читать не умеете?
Да пишу я себе под линукс, все нормально. Делаю это под gvim и прикрученным gdb, и настроено у меня все достаточно сносно.
И вообще, чему я поражаюсь, совершенно не зная, что такое VS вы начинаете его обсирать и говорить о полной его не нужности.
Я говорю:
1) Я видел и средства разработки под виндовс, я видел средства разработки под линукс. Из всех IDE - Visual Studio наиболее удобна.
Я жду того человека, который напишет
2) Да, конечно, я работал в Visual Studio, но под линукс есть IDE X (не вопрос с IDE, жду рассказ, как правильно настроить emacs или gvim), где это удобно делать так, а это так, а вот это - вот так.
А вместо этого я получаю только кучу постов от людей, которые, судя по всему, не видели, не знают, т.е. не могут сравнивать. Но пишут, что что-то, что они делают - "самое удобное в мире". Это тотальный линукс вей и линукс вранье.
Отредактировано Tiphon (17-07-10 13:39:24)
Причем разного рода идиоты пишут мне "ну вижуал студио" - это только для виндовс. Идиоты, я делаю ПО для обработки физ. данных. Интерфейса там нет - только вывод в консоль и логи. И пишу это я это, чтобы компилилось под обе системы, см. root.cern.ch. Причем, если есть винда, то дебагать из под VS удобнее.
Линукс вей... Эти высказывания о ненужности чего-то простого и удобного - полный и тотальный просер линукса в его искрометном, так обсасываемом на этом сайте виде.
Отредактировано Tiphon (17-07-10 13:55:46)
Понятно. У вас плагины - глючат. Вот и я говорю, что делать с помощью них что-то нормально - невозможно.
Под "плагинами" в истории выступали расширения Eclipse. Качество их действительно очень варьируется очень сильно. В своих комментариях я понятие "плагина" расширил на все возможные "удобства", которые может предоставлять IDE.
Вы пытаетесь сейчас завуалированно обвинить меня в некомпетентности на основе пространного высказывания, что "апологеты плагинов показывают полную неспособность", когда я просто спрашиваю, "а есть чтобы так же удобно?". Ну-ну. Вот он спор, не важно о чем, но главное - спор.
Это всего лишь наблюдение из жизни. Никого из здесь щ я не обвиняю. Просто есть такая тенденция - те, кто полагаются на то, что техника сделает всё за них, довольно часто без этой "умной" техники оказываются щ. Личные наблюдения, не более того. Кстати, видел и людей, которые не злоупотребляли функциями advanced IDEs. Ну т.е. и пользовались богатством, но и без него могли работать.
Просто очень показательно - человек так меня уговаривал юзать какие-то надстройки для Enterprise девелопмента, а сама такую лажу создал, что щ было всё с нуля переписать, ибо исправлять там было нечего.
А, скажите, когда ко мне приходят "разработчеги", которые хвастаются, что под линукс в блокноте на php сайты "сложные" пишут, а сами не знают в принципе, что такое юнит тесты и прочие вещи. Это я теперь могу сказать "апологеты не интегрированных средств разработки показывают полное незнание современных методов разработки" - так что ли?
Написание в блокноте со знанием аспектов разработки конкурентоспособного ПО напрямую не связано. В отличие от умения делать что-то с техникой и без техники. Наверно как-то так.
Если они не используют версионинг, регрессионное тестирование, выпуск билдов по срезам, то я бы таким людям делать что-то для меня не доверил.
Я бы так сказал:
зависимость от непереносимых тулов - однозначное зло
использование их по делу (и способность работать без них) - это хорошо
принципиальный отказ от того, что удобно для большинства (интеграция IDE с CVS/SVN/git, например) - скорее всего или чудачество, или фанатизм, или просто очень специфические вкусы
Написание в блокноте со знанием аспектов разработки конкурентоспособного ПО напрямую не связано.
Именно. Как и IDE. С IDE может только легче, тк.к. когда нуб садиться за VS, он сразу там видит "Create Tests" и начинает изучать, а что такое эти Tests и что будет после их Create. А нуб с блокнотом может об этом и не узнать никогда. Это не меняет их нубства. Поэтому привязывать сюда компетентность - бред.
Но вы говорите о компетентости. В Visual Studio пишется сам Windows и продукты Microsoft. Почему они не используют блокноты (хотя бы часть для С++)? Вы готовы обвинить в некомпетености всех разработчиков Microsoft?
Отредактировано Tiphon (17-07-10 13:47:16)
когда нуб садиться за VS, он сразу там видит "Create Tests" и начинает их изучать.
"Нашёл в лесу грибок и откусил кусок, чтобы попробовать" - это плохой способ изучать методологию программирования. Читать нужно, потом что-то делать. Такой нуб, скорее всего, даже не обратит внимания, что char *getSomething() может 1) бросить исключение 2) вернуть динамически аллоцированную память, которую caller должен явно освободить. В документации это написано, но из автокомплита не следует.
Хотя наличие менюшки "Create Tests" подтолкнуть теоретически (на практике случаев таких не знаю) к тому, чтобы что-то почитать, может. В то же время, нуб с блокнотом вынужден будет смотреть в доки и работать с компилятором напрямую - в этом его плюс - расти будет быстрее. Минусы тоже есть, скорее всего.
В Visual Studio пишется сам Windows и продукты Microsoft. Почему они не используют блокноты (хотя бы часть для С++)?
Скорее всего потому, что каждому инструменту своё место. Простой блокнот работает для 10 файлов (С++ код я бы и там не писал, хотя в MC было дело, писал код в универе на лабах - IDE там щ не было, насколько помню). Когда файлов больше, начинаются проблемы:
- много файлов, сложно ориентироваться и навигировать по структуре проекта
- обычно IDE показывает опечатки практически сразу (без компиляции)
- трассировать код из блокнота неудобно 
- интеграция с системой контроля версий
- щ какие-то плюшки, кому-то удобные.
Девелопмент JSP/XML/JS в plain text из IDE сам практиковал (не нравились расширения эклипса для жава веб-девелопмента) и прекрасно себя чувствовал, ибо все щ работы в IDE остались (быстрая навигация по структуре, текстовый поиск, контроль версий, возможность копировать скриптом файлы в апач/tomcat при сборке приложения).
Я переформулирую мысль. Девелопмент в IDE не есть признаком некомпетентности. А вот неспособность девелопить без IDE таким признаком является.
Это всё оффтоп пошёл. По теме, мне, пожалуй, сказать больше нечего 
P.S. Про нубов
Помню, студенческие проекты принимал. Компьютеры, на которых сдавали (у кого ноутов не было) были казённые, и поставить там своё поделие нужно было щ постараться. А своей IDE, где разрабатывали, не было. Вот тут и начались проблемы у студентов. Кое-кто щ не знал, как можно задеплоить приложение в сервлет-контейнер, потому что умная IDE делала всё за них - им надо было лишь создать проект типа Web Application. Те же проблемы и с базой данных были. Это хорошо? Вряд ли, как мне кажется. Такое скорее можно охарактеризовать как "monkey coding", а не создание системы. Зависимость от IDE налицо.
При этом, конечно же, от IDE отказываться из-за этого не нужно. Нужно знать просто, что делать в случае, когда IDE нет 
Тема называется "Visual Studio 2010 vs. любая Linux IDE для С++". Вот и вперед. Вы согласны с тем, что под линукс все IDE - дерьмо, аргументируя это тем, что они и не нужны совсем. Отлично! Мне очень нравится ваша позиция.
Я не говорю, что IDE не нужны совсем. Совсем не нужны программисты, уверенные в том, что в IDE любая задача разработчика решается намного проще и быстрее. Это миф.
Вы читать не умеете?
Нет, я просто не очень понимаю, чего вы хотите.
И вообще, чему я поражаюсь, совершенно не зная, что такое VS вы начинаете его обсирать и говорить о полной его не нужности.
Я его не обсирал и не говорил о его полной ненужности. Возможно, вы это очень хотите услышать? Тогда это очень толсто. И отлично знаю, что это такое. Это среда разработки, в которую добавлено много функциональности, компенсирующей некомпетентность разработчика, с одной стороны, и совершенно не приспособленная для кроссплатформенной разработки с другой. Это, конечно, не значит, что ее невозможно использовать грамотно, но дифирамбы в ее адрес в сочетании с руганью в адрес линуксовых сред разработки не делают чести никому. Вообще такое сравнение эквивалентно толстому тролингу и провокации священных войн. Вы этого добиваетесь?
Я видел и средства разработки под виндовс, я видел средства разработки под линукс. Из всех IDE - Visual Studio наиболее удобна.
Кому удобна? Если это субъективное мнение, то нет проблем, мало ли кому что удобно. Нет универсального решения всех проблем.
Да, конечно, я работал в Visual Studio, но под линукс есть IDE X (не вопрос с IDE, жду рассказ, как правильно настроить emacs или gvim), где это удобно делать так, а это так, а вот это - вот так.
То есть, иными словами, вы по-прежнему ждете, когда кто-то перейдет за вас из MSVS в линуксовые средства разработки, настроит всё так, как вы этого желаете и напишет подробное howto на эту тему?
А вместо этого я получаю только кучу постов от людей, которые, судя по всему, не видели, не знают, т.е. не могут сравнивать. Но пишут, что что-то, что они делают - "самое удобное в мире". Это тотальный линукс вей и линукс вранье.
Такой подход к разработке, к какому приучает MSVS, для линукса действительно неудобен и не приветствуется по многим причинам.
Причем разного рода идиоты пишут мне "ну вижуал студио" - это только для виндовс.
А что, неужели кроссплатформенная?
Идиоты, я делаю ПО для обработки физ. данных. Интерфейса там нет - только вывод в консоль и логи.
В этом случае, если это ПО пишется и для линукса и для виндоус, то используя VS, вы усложняете себе жизнь. Да, можете обстрелять меня кирпичами, но это ничего не изменит. Работы сделаете больше. Да еще и приобретаете плохой опыт разработки под линукс.
когда нуб садиться за VS
Знаете, кто чаще всего называет других "нуб"?
Вы готовы обвинить в некомпетености всех разработчиков Microsoft?
Я никого не готов обвинять, но разработчики этой фирмы преимущественно разрабатывают либо ПО, работающее под виндовс, либо саму виндовс. Так что навыками работы вне этой системы и ее инструментов они могут и не иметь.
Это среда разработки, в которую добавлено много функциональности,
, с одной стороны, и совершенно не приспособленная для кроссплатформенной разработки с другой.
Обосрался сразу
И пишу это я это, чтобы компилилось под обе системы, см. root.cern.ch.
А теперь слазь в википедию, посмотри Mono и согласись со своим тотальным просером.
компенсирующей некомпетентность разработчика и не приветствуется по многим причинам.
Причины в студию!
когда кто-то перейдет за вас из MSVS в линуксовые средства разработки, настроит всё так, как вы этого желаете и напишет подробное howto на эту тему?
Не "за вас" и "как вы этого желаете", даже и без "подробное"
"Если после MSVS кто-то использует линуксовые средства разработки, настроил всё и напишет howto на эту тему?" - почему нет?
Так что навыками работы вне этой системы и ее инструментов они могут и не иметь.
Вы определитесь, в соседней теме вы орете, что майкрософтовцы воры. все дерут, а тут, что мужики-то не знают)))
В этом случае, если это ПО пишется и для линукса и для виндоус, то используя VS, вы усложняете себе жизнь.
Считаете, что еще мало показали свою компетеность в этй теме? Тогда вперед (хотя куда уже),
Чем я усложняю себе жизнь? Удобным дебагом? Пруфы пожалуйста или доводы.
компенсирующей некомпетентность разработчика,
А под линукс все разработчики компетентны? Ну-ну)))
Это, конечно, не значит, что ее невозможно использовать грамотно, но дифирамбы в ее адрес в сочетании с руганью в адрес линуксовых сред разработки не делают чести никому.
Вы на каком сайте находитесь?
З.Ы. Введите в гугле vim vs. VS2008, порадуйте себя. Там есть нормальные люди, которые писали долго-долго в виме, потом перешли на студию и теперь сравнивают) А почему-то наоборот совсем и нет даже ссылочек...
Отредактировано Tiphon (17-07-10 17:30:52)
Полагаю, что тем, что
компиляторы и реализация C++ std lib от MS традиционно "не очень" поддерживают стандарты (древний пример приводил раньше)
возникает соблазн использовать что-то из сугубо виндовых библиотек (не C++ std lib и не что-то кроссплатформенное)
работа с файловой системой может быть реализована таким образом, что работать будет только под одну из платформ
Отредактировано whoknows (17-07-10 17:39:32)
компиляторы и реализация C++ std lib от MS традиционно "не очень" поддерживают стандарты (древний пример приводил раньше)
работа с файловой системой может быть реализована таким образом, что работать будет только под одну из платформ
Делается API под это для обоих платформ. Есть тесты, которые эти апи проходят. Когда апи проходят тесты, потом про это можно забыть. Проект идет года 3, проблем не было. Подчеркну, что если у нас есть свои форматы файлов, например GeantFile (Geant particle generator), то в правилах хорошего тона вводить такую абстракцию (API) в любом случае.
возникает соблазн использовать что-то из сугубо виндовых библиотек (не C++ std lib и не что-то кроссплатформенное)
Конечно он возникает, например, использовать Forms из .NET))), но мы не используем ибо под линукс не работет. Если вы к тому, что я "усложняю себе жизнь?" - тем, что их не использую и работаю на линуксе - то это я с вами согласен, согласен))
Отредактировано Tiphon (17-07-10 17:50:00)
Если вы к тому, что я "усложняю себе жизнь?" - тем, что их не использую и работаю на линуксе - то это я с вами согласен, согласен))
Я просто доводы привёл, чем программирование под одну связку CPU/OS/compiler может помешать кросс-платформенности
Если у вас всё собирается и тестируется под 2 платформы, а кодится только под MSVS (ну или под gvim+GCC) - тогда особых проблем, конечно, возникнуть не должно.
Отредактировано whoknows (17-07-10 18:19:28)
Обосрался сразу
...
А теперь слазь в википедию, посмотри Mono и согласись со своим тотальным просером.
Про моно я знаю, оно кроссплатформенное, да. А VS - нет. Пример кроссплатформенной IDE - Eclipse. Так что не хамите понапрасну.
Причины в студию!
Первая, она же главная - зависимость от проприетарных технологий оставьте в виндовс, не надо ее тут, далее, навыки в программировании следует повышать путем чтения документации и хорошо написанного чужого кода, а не тыкания мышой в кнопки и визарды.
почему нет?
Вот и подумайте - почему нет, почему никому до сих пор это не стало столь нужно.
Вы определитесь, в соседней теме вы орете, что майкрософтовцы воры.
Орете тут вы, целая куча восклицаний из-за ерунды.
Считаете, что еще мало показали свою компетеность в этй теме?
Считаю, что вы свою компетентность показали достаточно, и для ее повышения попробуйте найти ответ на вопрос
Чем я усложняю себе жизнь?
самостоятельно. Вам правильно сказали уже, что будет непросто. А что делать...
А под линукс все разработчики компетентны?
Нет, вот уж для вас-то это должно быть очевидно. Но чтобы что-то реально сделать, им приходится таковыми стать. Вы уже это на себе испытали. Не нравится? Это хорошо.
Вы на каком сайте находитесь?
А это значения не имеет. Если где-то не нашлось инструментов, реализованных и настроенных в привычном вам стиле - это еще не повод утверждать, что имеющиеся - плохие. Сделайте хорошие, если хотите.
З.Ы. Введите в гугле vim vs. VS2008, порадуйте себя.
И что? Там про VimEmu написано, холисрач на хабре про то же самое, предложение купить VS...Чем вы тут меня хотите огорчить?
Там есть нормальные люди, которые писали долго-долго в виме, потом перешли на студию и теперь сравнивают)
Что-то не заметно таких. Слишком разные подходы и области применения. Да, когда умеющий пользоваться vim программист работает в VS, то плагин, эмулирующий vim, может оказаться и удобен.
И прекратите эти истерики, за то время, которое вы уже потратили на споры, можно было бы устранить немало озвученных вами "неудобств". Основными факторами, влияющими на качество результата, являются не средства разработки и уж никак не скорость ввода текста программы, а скорость и направление хода мыслей разработчика. От того, что в вашей машине есть кнопка для открывания окна, кондиционер и куча умной электроники, у вас не появятся ни права на другую категорию, ни соответствующие навыки вождения.
Рассеиваю очередной пердок в воду
Про моно я знаю, оно кроссплатформенное, да. А VS - нет. Пример кроссплатформенной IDE - Eclipse. Так что не хамите понапрасну.
Да? И код на С++ написаный под эклипс в линухе пойдет на винде? Какая тогда разница? Так что совсем не понапрасну.
Про моно я знаю, оно кроссплатформенное
Оо) И что же вы такое про моно знаете, что это пишите? Что же такое моно? А? Аааааххх какой батхерт.
самостоятельно. Вам правильно сказали уже, что будет непросто. А что делать...
Я же говорю, что - пердок в воду. Кто тут про толстых троллей? Или пруфы, пруфы. Вот человек (который, кстати, свою компетентность показал с первого же сообщения в этой теме) привел доводы и мы их обсудили. А где же ваши доводы?))
Сделайте хорошие, если хотите.
Шикарная фраза линуксятников. Причем ламья, а не профи. Обожаю их за это) А еще постройте самолет и летите. Сделайте бмв на даче в гараже и ездите...
А под линукс все разработчики компетентны? Ну-ну)))
Нет, вот уж для вас-то это должно быть очевидно. Но чтобы что-то реально сделать, им приходится таковыми стать. Вы уже это на себе испытали. Не нравится? Это хорошо.
Пошел распечатывать и искать рамочку.
З.Ы. Введите в гугле vim vs. VS2008, порадуйте себя.
Там про VimEmu написано
Вы ткнули только в первую ссылку? А я-то думал вы оцените все споры, скажем, с первых 3-х страниц. При чем тут ВИМЕМУ? Он нужен тем, кто себе уже в пальцы вим забил. Просто, оцените, что почему-то много есть тех, кто пишет, что писал до этого под студию и нет ничего лучше. Но почему-то нет таких, кто пишет "писал под студию, но открыл для себя вим и выкинул это говно в помойку".
за то время, которое вы уже потратили на споры, можно было бы устранить немало озвученных вами "неудобств".
Я просто мечтал, чтобы нашелся кто-то, кто показал бы мне удобство разработки на С++ в линуксе.
Но нашелся только один человек, с которым мы обсудили то, что и так оба знали. И еще один клоун, с которым я больше дискуссию вести не буду ибо он клоун и тратить время на него - действительно скучно.
. От того, что в вашей машине есть кнопка для открывания окна, кондиционер и куча умной электроники, у вас не появятся ни права на другую категорию, ни соответствующие навыки вождения.
Почему-то в большинстве люди хотят/мечтают купить машину по-дороже с кондиционером и кучей умной электроники, а не водить грузовики. Быдло, наверное.
З.Ы. Вы определенно виндоузятник под маской неадекватного недотепы линуксоида))
З.Ы.Ы. Товарищи модераторы, может вы оцените тему и потрете часть оффтопа трувальдца с ответами на нее?
Отредактировано Tiphon (17-07-10 18:43:30)
Да? И код на С++ написаный под эклипс в линухе пойдет на винде?
Пойдёт. Есть такая фича у ГЦЦ - кросс-компиляция. Можно сгенерить бинарник для винды из-под линукса. А щ ваш оппонент говорил про то, что Eclipse можно использовать где угодно, по меньшей мере не меняя привычек и рабочего окружения.
Tiphon, могу только взять и снести всю тему.
неадеквата и троллинга тут с обеих сторон — навалом.
а вообще, запомните на будущее — не стоит выставлять свой синдром утёнка как тотальное превосходство продукта, к которому у Вас развилось привыкание.
та же самая ситуация наблюдается в срачах между сторонниками Office 2003 и 2007. те, кто страдает вышеозначенным синдромом, называют 2007 дерьмом не из-за того, что он действительно такое уж дерьмо, а оттого что привыкли к 2003.
подумайте над этим.
all your post are belong to us.
Но почему-то нет таких, кто пишет "писал под студию, но открыл для себя вим и выкинул это говно в помойку".
Писал под студию (правда, MSVC6.0), но открыл для себя Eclipse и выкинул это говно на помойку. Серьёзно 
[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.89 Мбайт (Пик: 1.97 Мбайт) ]