Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 17-07-10 20:10:52

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Re: Visual Studio 2010 vs. любая Linux IDE для С++

Майор Очевидность пишет:

свой синдром утёнка как тотальное превосходство продукта

Ну как же вы так) У меня нет синдрома утёнка, ибо я работаю и там и сям. Начинал я с других систем давно-давно. И за время, пока я программирую я перепробовал многое.

Пруфы, пруфы. Говорите аргументированно и обоснованно.

По поповоду тотального превосходства я тоже жду аргументации.Я привожу примеры - в ответ только пустая болтовня и ругань. Что-то конкретное говорит только whoknows, но с ним я согласен.

Например, скажите "в виме я могу ... тра ля ля..., и по этому Visual Studio сосет" по части С++.

whoknows пишет:

MSVC6.0

6 была говном. Оно стало нормальным к 2005 студии и более удобной к 2008.

Отредактировано Tiphon (17-07-10 20:12:16)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#52 17-07-10 20:12:39

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Tiphon пишет:

Да? И код на С++ написаный под эклипс в линухе пойдет на винде?

А это уже смотря как написать и какие библиотеки использовать. А вот сама Eclipse почему-то работает и там, и там, и еще много где.

Tiphon пишет:

Просто, оцените, что почему-то много есть тех, кто пишет, что писал до этого под студию и нет ничего лучше.

Есть много тех, кто до минералки употреблял водку, и минералка их не устраивает. Иными словами, налицо зависимость от IDE. Собственно, случай, когда после vim неудобно работать в VS - это тоже(ИМХО) не есть хорошо. VS гораздо больше подходит для своей системы и принципов программирования под неё. Как видите, никакого фанатизма. Все хорошо на своем месте.

Tiphon пишет:

Но почему-то нет таких, кто пишет "писал под студию, но открыл для себя вим и выкинул это говно в помойку".

Почему vim, когда для виндовс есть немало редакторов, гораздо больше вписывающихся в парадигму разработки ПО для виндовс в тех случаях, когда использование VS необязательно или нецелесообразно?

Tiphon пишет:

Я просто мечтал, чтобы нашелся кто-то, кто показал бы мне удобство разработки на С++ в линуксе.

Если идет речь о таком роде "удобств", как в VS, то зря.

Tiphon пишет:

И еще один клоун, с которым я больше дискуссию вести не буду ибо он клоун и тратить время на него - действительно скучно.

А потому что надо не клоунов рассматривать, а адаптироваться к особенностям среды. А такой несерьезный подход рождает несерьезную и реакцию. А дискуссию вы и не ведете, только толстенные вбросы "дайте мне VS под линукс". Не дадут.

Tiphon пишет:

Почему-то в большинстве люди хотят/мечтают купить машину по-дороже с кондиционером и кучей умной электроники, а не водить грузовики.

Да, особенно когда надо несколько тонн груза перевезти.

Tiphon пишет:

Вы определенно виндоузятник под маской неадекватного недотепы линуксоида))

Разумеется. Вы мастерски сорвали покровы.  big_smile

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#53 17-07-10 20:21:27

whoknows
Гость

Tiphon пишет:

6 была говном. Оно стало нормальным к 2005 студии и конфекой к 2008.

Возможно. Я просто так скажу: меня возможности Eclipse (с CDT) по С++ кодингу устраивают на 100%, с учётом того, что я имею одну среду для Java и для C++ под Windows и под Linux. Всё это с вменяемой интеграцией под любую систему контроля версий, с богатыми (но простыми) возможностями навигации по коду и его автоматическому редактированию и без Segmenation Fault где не надо (правда, иногда Eclipse тупо зависает - хвала 3rd party плагинам).
MSVC (любой версии) мне ничего подобного предложить не в состоянии, а следовательно путь его один - на помойку smile Возможности кодогенерации из темплитов и пр. меня не интересуют - поэтому если они в MSVС и лучше, то мне всё равно.

Ваше заявление про притягательность MSVC было несколько безаппеляционным. Tastes differ, как говорится smile

Отредактировано whoknows (17-07-10 20:27:55)

#54 17-07-10 20:24:17

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Майор Очевидность пишет:

Tiphon, могу только взять и снести всю тему.
неадеквата и троллинга тут с обеих сторон — навалом.

Майор, не стоит, или лишитесь своих модераторских прав навсегда. Лично я, как и все остальные, вижу тут срач, флуд и троллинг только со стороны одного персонажа, уже неоднократно предупреждаемого. Собственно, этот персонаж давно и прочно себя зарекомендовал так, что только тупо троллить с беспомощной ненавистью ему и остается.

Майор Очевидность пишет:

а вообще, запомните на будущее — не стоит выставлять свой синдром утёнка как тотальное превосходство продукта, к которому у Вас развилось привыкание.

Никто ничего не выставляет. Было нормально предложено сравнить разработку в IDE под виндой и линуксом. Понятно, что сравнивать можно только довольно обобщенно, учитывая разность моделей, но по крайней мере со стороны whoknows именно нормальное сравнение и последовало. А ваш баттхерт тут совершенно ни к чему.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#55 17-07-10 20:29:49

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Бродяга,
снова здоро́во.
у меня, как всегда, баттхёрт, Linups_Troolvalds, наезжавший на оппонента не более чем Tiphon, снова провозглашается единственным неадекватом, а Вы, с места в карьер принявшись всех оскорблять, как всегда весь в белом.
возвращайтесь уже назад в свою страну эльфов.

all your post are belong to us.

#56 17-07-10 20:35:49

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Майор Очевидность пишет:

Бродяга,
снова здоро́во.
у меня, как всегда, баттхёрт, Linups_Troolvalds, наезжавший на оппонента не более чем Tiphon, снова провозглашается единственным неадекватом, а Вы, с места в карьер принявшись всех оскорблять, как всегда весь в белом.
возвращайтесь уже назад в свою страну эльфов.

Я обосновываю свое слово, а он ничего не обосновывает, но виноваты оба)
Вы, например, так и не обосновали ваше обвинение меня в "синдроме утенка", как и по теме ничего не сказали.

Бродяга пишет:

whoknows именно нормальное сравнение и последовало.

И совершенно адекватный диалог с ним. Без срача.  Не находите?

Полностью согласен с каждым ловом бродяги.

Отредактировано Tiphon (17-07-10 20:36:22)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#57 17-07-10 20:38:40

whoknows
Гость

Tiphon пишет:

И совершенно адекватный диалог с ним. Без срача.  Не находите?

С Linups_Troolvalds всё просто со срача и началось.

#58 17-07-10 20:38:55

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Майор Очевидность пишет:

Майор, я понимаю, что вы крайне не желаете видеть очевидных вещей, например таких, как ПЕРВЫЕ сообщения на сабж:

whoknows пишет:

В чём конкретно проявляются трудности дебага? Я использую связку GNU/Linux + GCC + GDB + Eclipse и особенных проблем с дебагом не вижу. А использование дополнительных либов позволяет искать утечки памяти и профилировать приложения без всяких проблем. Единственное, что там плохо, evaluate expressions скорее не работает, чем работает. Но это лечится диагностическим выводом в консоль (лог) необходимой информации.

Linups_Troolvalds пишет:

Значит есть два вероятных исхода:
1. Включатся мозги, и вы поймете, о чем я говорю.
2. Вы зайфэйлите работу, и вам намылят одно место. От этого тоже могут включиться мозги, потому что если п.1 не выполнится, то они у вас именно там, где намылят.

и где тут нормальный объективный ответ, а где просто тупой флуд и троллинг, но это уже ваши проблемы. Если вас так душит жаба, то ваша адекватность под большим сомнением.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#59 17-07-10 20:48:28

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Tiphon пишет:

Вы, например, так и не обосновали ваше обвинение меня в "синдроме утенка", как и теме ничего не сказали.

по-моему, за меня тут уже всё сказал Linups_Troolvalds.
использование сильных сторон IDE — добро.
зависимость от IDE — зло.

об этом, кстати, говорил и whoknows.

Бродяга пишет:

Если вас так душит жаба, то ваша адекватность под большим сомнением.

хосспаде, какая ещё жаба?
я в последние дни вообще за форумом не слежу.
есть, знаете ли, дела поважнее, например на речку сходить и в гамаке с книжкой поваляться smile

сейчас вот пришёл, и тут же Бродяга, Который Очень Хотел Взять Реванш, сразу вцепился мне в ногу всеми тремя рядами зубов.
в ход пошли и угрозы, и обвинения в неадекватности (тогда как я просто не хотел сильно вчитываться в этот флуд), и фирменные бродяжьи оскорбления.
нафиг оно мне надо, такое общение.

#60 17-07-10 20:51:37

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Майор Очевидность пишет:

по-моему, за меня тут уже всё сказал Linups_Troolvalds.

об этом, кстати, говорил и whoknows.

Нет нет нет. Не путайте яйца с котятами. Он сказал:
Я с этим и не спорю.

вы же говорите, что у меня синдром утёнка и поэтому я показываю

Майор Очевидность пишет:

свой синдром утёнка как тотальное превосходство продукта

Пожалуйста, обоснуйте это.

Tiphon пишет:

По поповоду тотального превосходства я тоже жду аргументации.Я привожу примеры - в ответ только пустая болтовня и ругань. Что-то конкретное говорит только whoknows, но с ним я согласен.

Tiphon пишет:

Например, скажите "в виме я могу ... тра ля ля..., и по этому Visual Studio сосет" по части С++.

#61 17-07-10 20:59:00

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Tiphon пишет:

Пожалуйста, обоснуйте это.

насколько я понял эту тему (прочитав её по диагонали), в вину средствам разработки под Linux Вы вменяете то, что "в них не как в MSVS".
не означает ли это прикованности к IDE?

к слову:

Tiphon пишет:

такое "сравнение" не лезет вообще ни в какие ворота и отдаёт, извините, детским садом.

#62 17-07-10 21:03:30

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Майор Очевидность пишет:

насколько я понял эту тему (прочитав её по диагонали), в вину средствам разработки под Linux Вы вменяете то, что "в них не как в MSVS".
не означает ли это прикованности к IDE?

Нет, я хотел обсудить удобство разработки под линукс и удобство разработки под MSVS. В итоге мне не привели ни одного примера, несколько адекватных постов от whoknows и плюс к этому, много необоснованного срача, обвинений меня в синдроме утенка, в том, что все говно а что-то (о чем умалчивают и никак не говорят) - самое удобное средство разработки и стоит только вкурить man и мануалы (какие конкретно тоже не говорят), как я прозрею, у меня вырастут руки и включится мозг.

Отредактировано Tiphon (17-07-10 21:09:07)

#63 17-07-10 21:09:11

whoknows
Гость

gentlemen, stop this wink

#64 17-07-10 21:09:51

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Tiphon, определите понятие "удобство".
насколько я понял, "удобство" для Вас тождественно "как в MSVS".
я не прав?

Tiphon пишет:

Нет, я хотел обсудить удобство разработки под линукс и удобство разработки под MSVS.

опуская путаницу в терминологии, резюмируем:
Вы хотели не обсудить, а заявить — в Linux нет MSVS, поэтому среды разработки под Linux дерьмовы по определению.

что ж, Ваше право так заявлять.
наше право — не принимать эти заявления всерьёз.

PS.

whoknows пишет:

gentlemen, stop this

поддерживаю.

кто за закрытие ветки?

#65 17-07-10 21:11:14

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

А мну VB.Net 2008 приколол. smile Сам расставляет отступы, не нужно заморачиваться над форматированием кода. И экзешники получаются компактные.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#66 17-07-10 21:20:04

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Tiphon пишет:

Нет, я хотел обсудить удобство разработки под линукс и удобство разработки под MSVS.

Майор Очевидность пишет:

Вы хотели не обсудить, а заявить — в Linux нет MSVS, поэтому среды разработки под Linux дерьмовы по определению.

Зачем вы опять перевираете мои слова?

Первая страница:

Tiphon пишет:

Мне ответили, что есть хорошие IDE под линукс, я попросил подсказать (ибо ближайшие пол-года сидеть мне на линуксах и писать из под них на С++ - тоскливо). Но ветка трагически погибла при модерации)

whoknows  пишет:

eclipse. Если он вам не подходит - тяжёлый вам предстоит период

Tiphon пишет:

Но кто-то на этом форуме хотел рассказать, что есть лучшая жизнь, чем эклипс под линукс на С++...

Tiphon пишет:

Повторюсь, думал, что кто-то может тут научит, как делать что-то удобнее под линухой. А тут один тупой троллинг.

Вторая страница

Tiphon пишет:

Я говорю:
1) Я видел и средства разработки под виндовс, я видел средства разработки под линукс. Из всех IDE - Visual Studio наиболее удобна.
Я жду того человека, который напишет
2) Да, конечно, я работал в Visual Studio, но под линукс есть IDE X (не вопрос с IDE, жду рассказ, как правильно настроить emacs или gvim), где это удобно делать так, а это так, а вот это - вот так.

Tiphon пишет:

Я просто мечтал, чтобы нашелся кто-то, кто показал бы мне удобство разработки на С++ в линуксе.

Мы подходим к 3-й странице, где вы, так и не приведя никаких примеров, описаний и еще чего-то обвиняете меня в неадекватности и предлагаете снести всю тему.

А потом говорите, что же я имел ввиду, когда я 3-й раз вам говорю. Нет, я хотел обсудить удобство разработки под линукс и удобство разработки под MSVS.

Вы обвиняете меня в не знании русского языка. А вы по русски понимаете?

Отредактировано Tiphon (17-07-10 21:22:25)

#67 17-07-10 21:27:39

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Tiphon пишет:

так и не приведя никаких примеров, описаний и еще чего-то

а Eclipse (который здесь мусолили и так и сяк), NetBeans, Code::Blocks — это не примеры?
за описаниями милости прошу на официальные сайты.
или какие описания Вам нужны?

PS.
и, да — определите понятие "удобство".

Tiphon пишет:

не вопрос с IDE, жду рассказ, как правильно настроить emacs или gvim

настроить для чего?

Tiphon пишет:

где это удобно делать так, а это так, а вот это - вот так.

что такое "это"? Вы что, требуете краткого изложения всего 800-или-сколько-там-страничного руководства?

Tiphon пишет:

чтобы нашелся кто-то, кто показал бы мне удобство разработки на С++ в линуксе.

см. постскриптум.

конкретика! народ требует конкретики!
без неё Ваши заявления располагают к чему угодно, но не к обсуждению.

#68 17-07-10 21:33:48

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

/me очень интересуется, почему непременно gvim...

#69 17-07-10 21:51:59

whoknows
Гость

Майор Очевидность пишет:

конкретика! народ требует конкретики!
без неё Ваши заявления располагают к чему угодно, но не к обсуждению.

Была там конкретика, внимательно смотрите. Был пост с юзкейсом использования IDE. Пост номер 18

Отредактировано whoknows (17-07-10 21:55:31)

#70 17-07-10 21:57:38

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

whoknows, таки блин, заставили прочитать smile

да, пример всё же есть.
но он как раз и подтверждает, что автор ветки склонен не обсуждать, а постулировать преимущества MSVS!

Tiphon пишет:

Только я вас огорчу, в линуксе этого нет (Может только в новом эклипсе...) Т.е. когда я введу Event мне сподобятся показать только все на слово Event, но никак не FileEventProvider.

нет бы спросить "есть ли такое в lInux — ну вот очень надо!". так и подсказали бы, что, например, существует плагин для Code::Blocks, или там ещё что и где.

#71 17-07-10 22:05:49

whoknows
Гость

Майор Очевидность пишет:

но он как раз и подтверждает, что автор ветки склонен не обсуждать, а постулировать преимущества MSVS!

Если хочется такой же, но "с перламутровыми пуговицами", то это простое человеческое желание. В магазин с названием "Linux" такой товар не завезли. Всё ок, имхо smile

Отредактировано whoknows (17-07-10 22:06:12)

#72 17-07-10 22:29:44

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Извините, я не читал всю ветку, тут много написано, но скажите, тут действительно кто-то всерьез считает, что вим можно сравнивать с современной IDE, а в качестве аргументов приводит идиотские тезисы о зависимостях? Не, понятное дело, что настоящие программисты пишут сразу в двоичном коде в хекс-редакторе памяти, а все остальное - суть изнеженность, но все же?

#73 17-07-10 23:07:11

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Mike22 пишет:

скажите, тут действительно кто-то всерьез считает, что вим можно сравнивать с современной IDE

Тут всерьез что-то считать вредно для душевного здоровья. А вот разработчики Vim утверждают, что "Vim is often called a "programmer's editor," and so useful for programming that many consider it an entire IDE."

Mike22 пишет:

а в качестве аргументов приводит идиотские тезисы о зависимостях?

К сожалению, умение быстро адаптироваться к сложным программным инструментам не является распространенным человеческим качеством, в особенности, если речь идет о инструментах с достаточно высоким порогом вхождения и ориентацией на максимальную гибкость индивидуальной настройки "по вкусу".

#74 17-07-10 23:19:28

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Linups_Troolvalds:

Ага, зависимость от лопаты это плохо, нужно копать палкой-копалкой или вообще руками.

#75 17-07-10 23:37:04

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Mike22 пишет:

Ага, зависимость от лопаты это плохо, нужно копать палкой-копалкой или вообще руками.

Зачем утрировать до такой степени? Переход с одной IDE на другую тоже, бывает, вызывает у людей затруднения. А vim и emacs - совсем не "палка-копалка" даже в сравнении такими монстрами, как VS, особенно учитывая количество плагинов и возможности по расширению функциональности. Emacs потенциально способен даже кофе варить. И уж тем более не "палка-копалка" Eclipse, KDevelop, Code::Blocks, Anjuta, NetBeans и т.д.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]