Вы не вошли.
Ага, зависимость от лопаты это плохо
Mike22. Зависимость от лопаты - это плохо ровно тогда, когда без неё ты щ знать не будешь, что такое "яма" и как её копать. А если под рукой не оказывается лопаты, а ты уверенно берёшь палку-копалку и продолжаешь дело, это ок.
Повторю пример, для щ ясности.
Помню, студенческие проекты принимал. Компьютеры, на которых сдавали (у кого ноутов не было) были казённые, и поставить там своё поделие нужно было щ постараться. А своей IDE, где разрабатывали, не было. Вот тут и начались проблемы у студентов. Кое-кто щ не знал, как можно задеплоить приложение в сервлет-контейнер, потому что умная IDE делала всё за них - им надо было лишь создать проект типа Web Application. Те же проблемы и с базой данных были. Это хорошо? Вряд ли, как мне кажется. Такое скорее можно охарактеризовать как "monkey coding", а не создание системы. Зависимость от IDE налицо.
При этом, конечно же, от IDE отказываться из-за этого не нужно. Нужно знать просто, что делать в случае, когда IDE нет
Отредактировано whoknows (18-07-10 00:05:40)
Это хорошо? Вряд ли, как мне кажется. Такое скорее можно охарактеризовать как "monkey coding", а не создание системы. Зависимость от IDE налицо.
При этом, конечно же, от IDE отказываться из-за этого не нужно. Нужно знать просто, что делать в случае, когда IDE нет
Это как, нет IDE?!
Я слабо представляю себе профессионального разработчика в такой ситуации. Он что, в интернет кафе дописывать продукт собрался? Профессионал тем и отличается от любителя и дилетанта, что не будет работать без необходимых инструментов. Саморезы можно забивать молотком, но я думаю, что вы погоните в шею такого строителя, как и автомеханика откручивающего болты плоскогубцами. Хотя они знают, что делать если гаечного ключа (отвертки) нет.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Это как, нет IDE?! yikes Я слабо представляю себе профессионального разработчика в такой ситуации.
Продакшен сервер + доступ только через ssh. Решаемые задачи в такой конфигурации могут быть разными. Если разработчик собирал приложение только с щ IDE, то в подобной ситуации цена ему - 0.
Отредактировано whoknows (18-07-10 00:53:18)
Продакшен сервер + доступ только через ssh. Если разработчик собирал приложение только с щ IDE, то в подобной ситуации цена ему - 0.
Извинте, он откуда туда цепляется? Из домашнего сортира по Wi-Fi? Зачем? Работать надо в офисе и успевать делать работу в течении рабочего дня. Иначе такой сотрудник с песней идет нахуй.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Извинте, он откуда туда цепляется?
из своего офиса цепляется.
Например, под нагрузкой приложение стало работать "не очень чтобы уж" (разные бывают ситуации). Сервер хостится в Нидерландах, офис разработчика - в Жмеринке. Заказчик терпит убытки. С подобной ситуацией сталкиваться приходилось. Знать, что при этом происходит внутри сервера приложений - обязательно.
А причем тут IDE и как было собрано приложение, он что пересобирать его собрался прямо у клиента? То, что вы привели задача для службы технической поддержки, а никак не для программистов.
То, что вы привели задача для службы технической поддержки, а никак не для программистов.
Тех саппорт (=админ) не владеет знаниями о внутренней структуре приложения, поэтому в случае серьёзной проблемы последняя всё равно приходит к разработчикам. Они не обладают компетенцией, чтобы по логам приложения понять, почему создано столько потоков выполнения, что возникают утечки соединений в базе данных при определённых (каких-то конкретных!) условиях, что задеплоено приложение было так, что те же 3rd party библиотеки лежат в common директории сервера приложений (такое бывает!), только другой версии (админ сервера не удалил по причине раздолбайства), и это нарушает работу приложения. Всякое бывает, и что-нибудь обязательно случается.
Насчёт слова "пересобирать". Человеку в IDE в консольке лог красиво пишется. Чтобы посмотреть лог в JBOSS том же, нужно знать, где его искать, прежде всего, где распаковывается EAR, каким образом задается конфигурация сервера приложений, иметь навыки работы с административной консолью (в IDE всё просто - там каждый поток в debug меню виден, есть брейк-пойнты - знать ничего не надо). Вот тут и начинаются проблемы.
Студенты из примера могут сказать одно: "у меня на компе всё работает"; и в лучшем случае запустят сервер из-под своей IDE и покажут как все работает. В случае с реальным заказчиком такое не срабатывает.
Отредактировано whoknows (18-07-10 01:44:05)
Отлично! Мы все, после долгих споровЮ пришли, таки, к консенсусу, что IDE - не зло и вполне даже профессионально. Давайте теперь сравнивать и обсуждать функционал IDE.
Вот есть интересная статья
habrahabr.ru/blogs/vs/92007/
Господа далекие от VS2010 посмотрите, будет интересно. Хотя это только мелкая часть.
Вот есть, например, такая фишка. Она очень удобна. Было бы интересно посмотреть, что же есть на этот счет в Code::blocks.
Управлять каждой точкой отдельно дело нудное и болезненное, особенно в крупных проектах, когда вы хотите сохранить определенные логические группы точек остановок, которые вы можете включать или отключать в зависимости от того, что вы отлаживаете. Используя новую возможность VS 2010 "метки точек остановок", вы теперь можете задать имя этой "группе" точек и управлять ими как одной.
И не надо называть меня ламером гавнюком, давайте больше конкретики. Иметь группы точек остановки, включать их и выключать - удобная, логичная вещь. Можно так же в гдб+ какая-нибудь IDE?
Ну и из более с простого, пересмотрите мой пост #4
Это на тему
нет бы спросить "есть ли такое в lInux — ну вот очень надо!"
Можете оспорить и сказать, что это не надо, показав более простой и эргономичный путь делать так же под линукс. Только аргументы.
Вот тут и начинаются проблемы.
В случае с реальным заказчиком такое не срабатывает.
Я согласен, что надо знать, как копать и черенком от лопаты. Ну, просто, чтобы быть в курсе и уважать труд предков.
На тему ремоут дебага:
www.youtube.com/watch?v=zVC3vvuauqA
smartclientfactory.blogspot.com/2009/03 … tudio.html
Вполне себе удобно. Когда веб разработкой занимался - юзал.
Отредактировано Tiphon (18-07-10 02:33:09)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
whoknows:
Ну так усложним задачу, уберем еще и хелп, справочники, гугл - к чему зависимость от них? Давай помни все параметры и названия всех функций, все библиотеки и т.д.
Думаю, что ты не сможешь добыть огонь трением, но это не повод отказываться от спичек или зажигалки.
Как раз манки кодинг, это зубрежка и отказ от автокомплита. Программист не должен делать то, что за него может сделать машина.
Программист не должен делать то, что за него может сделать машина.
Программист должен знать, что делает машина, в той мере, в какой это касается его программы.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Linups_Troolvalds:
Копипаста стандартных заголовков и автокомплит не относятся к категории священных знаний. У меня как-то был коллега предпочитавший vim, кстати. Его скорость разработки была втрое ниже, чем у остальных проггеров. Выборка непоказательная, но тем не менее.
Копипаста стандартных заголовков и автокомплит не относятся к категории священных знаний.
Да, не относятся. А я и не про них.
У меня как-то был коллега предпочитавший vim, кстати. Его скорость разработки была втрое ниже, чем у остальных проггеров. Выборка непоказательная, но тем не менее.
От использования vim или emacs скорость разработки сама собой не вырастет.
Иметь группы точек остановки, включать их и выключать - удобная, логичная вещь. Можно так же в гдб+ какая-нибудь IDE?
Вы из-за исключительно одной этой функции резко перепрыгнете на "какую-нибудь IDE"? А если она плохая/сырая?
gdb:Один раз набор задать/выключить, а потом история команд и автодополнение. Или юзерскую команду определить для набора точек, тоже недолго.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Информация к размышлению: stackoverflow.com/questions/1141992/any … ual-studio
Выводы: в некоторых местах, некоторым людям, Visual Studio неудобен, есть спрос на эмуляцию vim, цена вопроса местами достигает 100$ (sic!).
Выводы наоборот: некоторые разработчики linux пишут и под windows. Vim-у не хватает удобств Visual Studio (этот вариант тоже не исключается).
P.S. Вообще из vim модно сделать эдакую спартанскую ide, которая запустится везде (console/ssh-linux, gui-linux, cmd/dos-windows, gui-windows). Давно использую для различных проектов и не жалуюсь.
Удаление аватары должно работать 100%
Умное статье wrote:
Управлять каждой точкой отдельно дело нудное и болезненное, особенно в крупных проектах, когда вы хотите сохранить определенные логические группы точек остановок, которые вы можете включать или отключать в зависимости от того, что вы отлаживаете. Используя новую возможность VS 2010 "метки точек остановок", вы теперь можете задать имя этой "группе" точек и управлять ими как одной.
И не надо называть меня ламером гавнюком, давайте больше конкретики. Иметь группы точек остановки, включать их и выключать - удобная, логичная вещь. Можно так же в гдб+ какая-нибудь IDE?
Eclipse 
Там есть import/export breakpoints в файл (если надо на чужом компе такой-же дебаг)
Там есть breakpoint working sets - думаю, то, что вам надо.
help.eclipse.org/help32/index.jsp?topic … s_view.htm
На тему ремоут дебага:
www.youtube.com/watch?v=zVC3vvuauqA
smartclientfactory.blogspot.com/ … tudio.html
Вполне себе удобно. Когда веб разработкой занимался - юзал.
GDB сам по себе такие возможности предоставляет. Соответственно и IDE предоставляют. Сам не использовал для C++ - нужды не было.
Для Java всё нормально было в IDEA, в Eclipse. В Eclipse, правда, shared memory режима нет, что для отладки постороннего процесса на той же машине замедляет процесс (сокеты используются)
Отредактировано whoknows (18-07-10 12:20:29)
Ну так усложним задачу, уберем еще и хелп, справочники, гугл - к чему зависимость от них? Давай помни все параметры и названия всех функций, все библиотеки и т.д.
Думаю, что ты не сможешь добыть огонь трением, но это не повод отказываться от спичек или зажигалки.
Дело в неспособности отдельных индивидов обслуживать цикл разработки/сопровождения без IDE, а совсем не в IDE. Я не агитирую против IDE. Я всего лишь говорю, что цена специалисту, который не может без IDE и шагу ступить - 3 копейки.
У меня как-то был коллега предпочитавший vim, кстати. Его скорость разработки была втрое ниже, чем у остальных проггеров. Выборка непоказательная, но тем не менее.
Если задача - не прямолинейное забивание кода, то щ производительность от скорости набора кода зависит слабо. Я частично использовал plain text editor (встроенный в IDE) для разроаботки web-приложений. Скорость не страдала, как и качество. Выборка, опять же, непоказательная 
P.S. Вообще из vim модно сделать эдакую спартанскую ide, которая запустится везде
Да. это как раз то из-за чего я больше всего сижу под ним. Когда вбиваешь его в пальцы он достаточно удобен, хотя и не полноценаня IDE. Но зато я уверен, что на самом глухом ноде какой-нибудь из ферм, куда мне приходится заходить
- он будет. Конечно же без Х-ов, которых там изначально нет.
Это, кстати, ответ на:
/me очень интересуется, почему непременно gvim...
Еще сразу добавлю про emacs - ну как-то мне он был менее удобен, чем вим из олдскульных иснтрументов. Об использовании vim-a и emacs, как IDE без примочек, конечно, не может быть и речи (где линпус опять, кстати, сел. Ну просто, если мы говорим vim или emacs, как IDE, то это автоматом значит установка N плагинов). Но я находил мануалы по облагораживанию emacs до приличной IDE, где даже диаграммы классов можно строить и делать что-то с помощью них))
Но вообще это оставляет ощущение такое же, как текстовый консольный просмотр интернет старничек - иногда пригодится, когда нет X-ов, но в общем вещь не нужная и для фанатов, если есть firefox/opera.
-----------------
GDB сам по себе такие возможности предоставляет. Соответственно и IDE предоставляют.
Гдб - конечно. Еще бы под линухом ремоут дебага не было) Но IDE обычно отстают заметно. Например в Code::blocks, а я его считаю самым передовым линукс IDE не на джаве, ничего нет.
Ща изучу вопрос с eclipse...
Отредактировано Tiphon (18-07-10 13:55:00)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Ща изучу вопрос с eclipse...
Глянул Eclipse 3.3 версию (2007 года) - там дебага по сети нет, но есть attach to local application. Ограниченная разновидность remote debug, так сказать. Ганимед+ не смотрел на этот счёт.
У меня есть вопрос по Visual Basic Express 2010. Я не умею программировать. Так только пробую простенькие программы написать.
Вот у меня задача из PictureBox1 сохранить картинку в файл:
Вот код для кнопки:
Dim bitmap2 As Bitmap
If SaveFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
bitmap2 = PictureBox1.Image
bitmap2.Save(SaveFileDialog1.FileName)
End If
Выдает ошибку:
ExternalException не обработано
В GDI+ возникла ошибка общего вида.
Я гуглил и нашел что вроде как это допущена ошибка в GDI+ в Visual Basic
Советуют картинку копировать в поток а потом из потока сохранять в файл.
Я не знаю как это сделать.
Если кто подскажет я буду очень благодарен )
Извиняюсь за ламерские вопросы )
chazer2, это 100% оффтоп. Обратитесь на forum.sources.ru/
Советуют картинку копировать в поток а потом из потока сохранять в файл.
Может, вот так:
Dim B1 As Bitmap
Dim S1 As IO.Stream
S1 = IO.File.Open("MyPicture.bmp", IO.FileMode.Create, IO.FileAccess.Write)
B1 = PictureBox1.Image
B1.Save(S1, Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp)З.Ы. Извиняюсь за оффтоп.
Отредактировано MOP3E (18-07-10 20:44:25)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
MOP3E
Спасибо, попробовал, но все равно ту же самую ошибку выдает.
Наверное действительно какая то ошибка в Visual Basic.
Ну ладно, сорри за оффтоп.
Отредактировано chazer2 (18-07-10 21:36:32)
Наверное действительно какая то ошибка в Visual Basic.
Ну ладно, сорри за оффтоп.
Я предлагаю вам оставить тут свой майл, я вам на него напишу, вы вышлете мне код, я гляну.
вы вышлете мне код, я гляну
Вот где вся щ MSVC понадобится 
Вот где вся щ MSVC понадобится
Вот уж оффтоп, так оффтоп))))
На самом деле я просто припоминаю смутно, что когда-то сталкивался с такой проблемой или аналогичной.
Даже откопал в коде х годичной давности:
Image preview = Resize(image, previewWidth, previewHeight);
preview.Save(Path.Combine(uploadDirectory, previewFileName));
//Dispose to release the file
//http://support.microsoft.com/Default.aspx?id=814675#top
preview.Dispose();Но не помню, про там support.microsoft.com/Default.aspx?id=814675#top или нет.
Отредактировано Tiphon (18-07-10 23:21:56)
Tiphon
Спасибо. Только если это не сильно вас отвлекает )
labrador80@yandex.ru
Я так и не нашел как сделать сохранение картинки на жесткий диск.
Может хороший программист и смог бы как то это обойти.
Но для меня это сложно.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]