Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 18-07-10 00:00:55

whoknows
Гость

Re: Visual Studio 2010 vs. любая Linux IDE для С++

Mike22 пишет:

Ага, зависимость от лопаты это плохо

Mike22. Зависимость от лопаты - это плохо ровно тогда, когда без неё ты щ знать не будешь, что такое "яма" и как её копать. А если под рукой не оказывается лопаты, а ты уверенно берёшь палку-копалку и продолжаешь дело, это ок.

Повторю пример, для щ ясности.

Помню, студенческие проекты принимал. Компьютеры, на которых сдавали (у кого ноутов не было) были казённые, и поставить там своё поделие нужно было щ постараться. А своей IDE, где разрабатывали, не было. Вот тут и начались проблемы у студентов. Кое-кто щ не знал, как можно задеплоить приложение в сервлет-контейнер, потому что умная IDE делала всё за них - им надо было лишь создать проект типа Web Application. Те же проблемы и с базой данных были. Это хорошо? Вряд ли, как мне кажется. Такое скорее можно охарактеризовать как "monkey coding", а не создание системы. Зависимость от IDE налицо.
При этом, конечно же, от IDE отказываться из-за этого не нужно. Нужно знать просто, что делать в случае, когда IDE нет smile

Отредактировано whoknows (18-07-10 00:05:40)

#77 18-07-10 00:48:23

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

whoknows пишет:

Это хорошо? Вряд ли, как мне кажется. Такое скорее можно охарактеризовать как "monkey coding", а не создание системы. Зависимость от IDE налицо.
При этом, конечно же, от IDE отказываться из-за этого не нужно. Нужно знать просто, что делать в случае, когда IDE нет

Это как, нет IDE?!  yikes  Я слабо представляю себе профессионального разработчика в такой ситуации. Он что, в интернет кафе дописывать продукт собрался? Профессионал тем и отличается от любителя и дилетанта, что не будет работать без необходимых инструментов. Саморезы можно забивать молотком, но я думаю, что вы погоните в шею такого строителя, как и автомеханика откручивающего болты плоскогубцами. Хотя они знают, что делать если гаечного ключа (отвертки) нет.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#78 18-07-10 00:49:30

whoknows
Гость

IvanOFF пишет:

Это как, нет IDE?!  yikes  Я слабо представляю себе профессионального разработчика в такой ситуации.

Продакшен сервер + доступ только через ssh. Решаемые задачи в такой конфигурации могут быть разными. Если разработчик собирал приложение только с щ IDE, то в подобной ситуации цена ему - 0.

Отредактировано whoknows (18-07-10 00:53:18)

#79 18-07-10 00:55:17

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

whoknows пишет:

Продакшен сервер + доступ только через ssh. Если разработчик собирал приложение только с щ IDE, то в подобной ситуации цена ему - 0.

Извинте, он откуда туда цепляется? Из домашнего сортира по Wi-Fi? Зачем? Работать надо в офисе и успевать делать работу в течении рабочего дня. Иначе такой сотрудник с песней идет нахуй.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#80 18-07-10 00:58:44

whoknows
Гость

IvanOFF пишет:

Извинте, он откуда туда цепляется?

из своего офиса цепляется.
Например, под нагрузкой приложение стало работать "не очень чтобы уж" (разные бывают ситуации). Сервер хостится в Нидерландах, офис разработчика - в Жмеринке. Заказчик терпит убытки. С подобной ситуацией сталкиваться приходилось. Знать, что при этом происходит внутри сервера приложений - обязательно.

#81 18-07-10 01:28:54

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

А причем тут IDE и как было собрано приложение, он что пересобирать его собрался прямо у клиента? То, что вы привели задача для службы технической поддержки, а никак не для программистов.

#82 18-07-10 01:41:46

whoknows
Гость

IvanOFF пишет:

То, что вы привели задача для службы технической поддержки, а никак не для программистов.

Тех саппорт (=админ) не владеет знаниями о внутренней структуре приложения, поэтому в случае серьёзной проблемы последняя всё равно приходит к разработчикам. Они не обладают компетенцией, чтобы по логам приложения понять, почему создано столько потоков выполнения, что возникают утечки соединений в базе данных при определённых (каких-то конкретных!) условиях, что задеплоено приложение было так, что те же 3rd party библиотеки лежат в common директории сервера приложений (такое бывает!), только другой версии (админ сервера не удалил по причине раздолбайства), и это нарушает работу приложения. Всякое бывает, и что-нибудь обязательно случается.

Насчёт слова "пересобирать". Человеку в IDE в консольке лог красиво пишется. Чтобы посмотреть лог в JBOSS том же, нужно знать, где его искать, прежде всего, где распаковывается EAR, каким образом задается конфигурация сервера приложений, иметь навыки работы с административной консолью (в IDE всё просто - там каждый поток в debug меню виден, есть брейк-пойнты - знать ничего не надо). Вот тут и начинаются проблемы.

Студенты из примера могут сказать одно: "у меня на компе всё работает"; и в лучшем случае запустят сервер из-под своей IDE и покажут как все работает. В случае с реальным заказчиком такое не срабатывает.

Отредактировано whoknows (18-07-10 01:44:05)

#83 18-07-10 02:27:02

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Отлично! Мы все, после долгих споровЮ пришли, таки, к консенсусу, что IDE - не зло и вполне даже профессионально. Давайте теперь сравнивать и обсуждать функционал IDE.

Вот есть интересная статья
habrahabr.ru/blogs/vs/92007/
Господа далекие от VS2010 посмотрите, будет интересно. Хотя это только мелкая часть.

Вот есть, например, такая фишка. Она очень удобна. Было бы интересно посмотреть, что же есть на этот счет в Code::blocks.

Умное статье пишет:

Управлять каждой точкой отдельно дело нудное и болезненное, особенно в крупных проектах, когда вы хотите сохранить определенные логические группы точек остановок, которые вы можете включать или отключать в зависимости от того, что вы отлаживаете. Используя новую возможность VS 2010 "метки точек остановок", вы теперь можете задать имя этой "группе" точек и управлять ими как одной.

И не надо называть меня ламером гавнюком, давайте больше конкретики. Иметь группы точек остановки, включать их и выключать - удобная, логичная вещь. Можно так же в гдб+ какая-нибудь IDE?

Ну и из более с простого, пересмотрите мой пост #4
Это на тему

Майор Очевидность пишет:

нет бы спросить "есть ли такое в lInux — ну вот очень надо!"

Можете оспорить и сказать, что это не надо, показав более простой и эргономичный путь делать так же под линукс. Только аргументы.

whoknows пишет:

Вот тут и начинаются проблемы.

whoknows пишет:

В случае с реальным заказчиком такое не срабатывает.

Я согласен, что надо знать, как копать и черенком от лопаты. Ну, просто, чтобы быть в курсе и уважать труд предков.

На тему ремоут дебага:
www.youtube.com/watch?v=zVC3vvuauqA
smartclientfactory.blogspot.com/2009/03 … tudio.html
Вполне себе удобно. Когда веб разработкой занимался - юзал.

Отредактировано Tiphon (18-07-10 02:33:09)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#84 18-07-10 02:29:36

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

whoknows:

Ну так усложним задачу, уберем еще и хелп, справочники, гугл - к чему зависимость от них? Давай помни все параметры и названия всех функций, все библиотеки и т.д.

Думаю, что ты не сможешь добыть огонь трением, но это не повод отказываться от спичек или зажигалки.

Как раз манки кодинг, это зубрежка и отказ от автокомплита.  Программист не должен делать то, что за него может сделать машина.

#85 18-07-10 02:44:28

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Mike22 пишет:

Программист не должен делать то, что за него может сделать машина.

Программист должен знать, что делает машина, в той мере, в какой это касается его программы.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#86 18-07-10 03:07:05

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Linups_Troolvalds:

Копипаста стандартных заголовков и автокомплит не относятся к  категории священных знаний. У меня как-то был коллега предпочитавший vim, кстати. Его скорость разработки была втрое ниже, чем у остальных проггеров. Выборка непоказательная, но тем не менее.

#87 18-07-10 04:18:41

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Mike22 пишет:

Копипаста стандартных заголовков и автокомплит не относятся к  категории священных знаний.

Да, не относятся. А я и не про них.

Mike22 пишет:

У меня как-то был коллега предпочитавший vim, кстати. Его скорость разработки была втрое ниже, чем у остальных проггеров. Выборка непоказательная, но тем не менее.

От использования vim или emacs скорость разработки сама собой не вырастет.

Tiphon пишет:

Иметь группы точек остановки, включать их и выключать - удобная, логичная вещь. Можно так же в гдб+ какая-нибудь IDE?

Вы из-за исключительно одной этой функции резко перепрыгнете на "какую-нибудь IDE"? А если она плохая/сырая?
gdb:Один раз набор задать/выключить, а потом история команд и автодополнение. Или юзерскую команду определить для набора точек, тоже недолго.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#88 18-07-10 11:58:12

ont
Участник
Здесь с 28-04-10

Информация к размышлению: stackoverflow.com/questions/1141992/any … ual-studio
Выводы: в некоторых местах, некоторым людям, Visual Studio неудобен, есть спрос на эмуляцию vim, цена вопроса местами достигает 100$ (sic!). 
Выводы наоборот: некоторые разработчики linux пишут и под windows. Vim-у не хватает удобств Visual Studio (этот вариант тоже не исключается).

P.S. Вообще из vim модно сделать эдакую спартанскую ide, которая запустится везде (console/ssh-linux, gui-linux, cmd/dos-windows, gui-windows). Давно использую для различных проектов и не жалуюсь.

Удаление аватары должно работать 100% profile.php?action=delete_avatar&id=2

#89 18-07-10 12:11:16

whoknows
Гость

Tiphon пишет:

Умное статье wrote:

Управлять каждой точкой отдельно дело нудное и болезненное, особенно в крупных проектах, когда вы хотите сохранить определенные логические группы точек остановок, которые вы можете включать или отключать в зависимости от того, что вы отлаживаете. Используя новую возможность VS 2010 "метки точек остановок", вы теперь можете задать имя этой "группе" точек и управлять ими как одной.

И не надо называть меня ламером гавнюком, давайте больше конкретики. Иметь группы точек остановки, включать их и выключать - удобная, логичная вещь. Можно так же в гдб+ какая-нибудь IDE?

Eclipse smile
Там есть import/export breakpoints в файл (если надо на чужом компе такой-же дебаг)
Там есть breakpoint working sets - думаю, то, что вам надо.
help.eclipse.org/help32/index.jsp?topic … s_view.htm

Tiphon пишет:

На тему ремоут дебага:
www.youtube.com/watch?v=zVC3vvuauqA
smartclientfactory.blogspot.com/ … tudio.html
Вполне себе удобно. Когда веб разработкой занимался - юзал.

GDB сам по себе такие возможности предоставляет. Соответственно и IDE предоставляют. Сам не использовал для C++ - нужды не было.
Для Java всё нормально было в IDEA, в Eclipse. В Eclipse, правда, shared memory режима нет, что для отладки постороннего процесса на той же машине замедляет процесс (сокеты используются)

Отредактировано whoknows (18-07-10 12:20:29)

#90 18-07-10 12:15:22

whoknows
Гость

Mike22 пишет:

Ну так усложним задачу, уберем еще и хелп, справочники, гугл - к чему зависимость от них? Давай помни все параметры и названия всех функций, все библиотеки и т.д.

Думаю, что ты не сможешь добыть огонь трением, но это не повод отказываться от спичек или зажигалки.

Дело в неспособности отдельных индивидов обслуживать цикл разработки/сопровождения без IDE, а совсем не в IDE. Я не агитирую против IDE. Я всего лишь говорю, что цена специалисту, который не может без IDE и шагу ступить - 3 копейки.

Mike22 пишет:

У меня как-то был коллега предпочитавший vim, кстати. Его скорость разработки была втрое ниже, чем у остальных проггеров. Выборка непоказательная, но тем не менее.

Если задача - не прямолинейное забивание кода, то щ производительность от скорости набора кода зависит слабо. Я частично использовал plain text editor (встроенный в IDE) для разроаботки web-приложений. Скорость не страдала, как и качество. Выборка, опять же, непоказательная smile

#91 18-07-10 13:54:37

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

ont пишет:

P.S. Вообще из vim модно сделать эдакую спартанскую ide, которая запустится везде

Да. это как раз то из-за чего я больше всего сижу под ним. Когда вбиваешь его в пальцы он достаточно удобен, хотя и не полноценаня IDE. Но зато я уверен, что на самом глухом ноде какой-нибудь из ферм, куда мне приходится заходить
- он будет. Конечно же без Х-ов, которых там изначально нет.
Это, кстати, ответ на:

Linups_Troolvalds пишет:

/me очень интересуется, почему непременно gvim...

Еще сразу добавлю про emacs - ну как-то мне он был менее удобен, чем вим из олдскульных иснтрументов. Об использовании vim-a и emacs, как IDE без примочек, конечно, не может быть и речи (где линпус опять, кстати, сел. Ну просто, если мы говорим vim или emacs, как IDE, то это автоматом значит установка N плагинов). Но я находил мануалы по облагораживанию emacs до приличной IDE, где даже диаграммы классов можно строить и делать что-то с помощью них))
Но вообще это оставляет ощущение такое же, как текстовый консольный просмотр интернет старничек - иногда пригодится, когда нет X-ов, но в общем вещь не нужная и для фанатов, если есть firefox/opera.
-----------------

whoknows пишет:

GDB сам по себе такие возможности предоставляет. Соответственно и IDE предоставляют.

Гдб - конечно. Еще бы под линухом ремоут дебага не было) Но IDE обычно отстают заметно. Например в Code::blocks, а я его считаю самым передовым линукс IDE не на джаве,  ничего нет.

Ща изучу вопрос с eclipse...

Отредактировано Tiphon (18-07-10 13:55:00)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#92 18-07-10 16:35:58

whoknows
Гость

Tiphon пишет:

Ща изучу вопрос с eclipse...

Глянул Eclipse 3.3 версию (2007 года) - там дебага по сети нет, но есть attach to local application. Ограниченная разновидность remote debug, так сказать. Ганимед+ не смотрел на этот счёт.

#93 18-07-10 18:25:45

chazer2
Участник
Здесь с 25-06-10

У меня есть вопрос по Visual Basic Express 2010. Я не умею программировать. Так только пробую простенькие программы написать.

Вот у меня задача из PictureBox1 сохранить картинку в файл:

Вот код для кнопки:

Dim bitmap2 As Bitmap
        If SaveFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
            bitmap2 = PictureBox1.Image
            bitmap2.Save(SaveFileDialog1.FileName)

End If
Выдает ошибку:
ExternalException не обработано

В GDI+ возникла ошибка общего вида.

Я гуглил и нашел что вроде как это допущена ошибка в GDI+ в Visual Basic

Советуют картинку копировать в поток а потом из потока сохранять в файл.
Я не знаю как это сделать.
Если кто подскажет я буду очень благодарен )
Извиняюсь за ламерские вопросы )

#94 18-07-10 19:16:52

whoknows
Гость

chazer2, это 100% оффтоп. Обратитесь на forum.sources.ru/

#95 18-07-10 20:42:52

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

chazer2 пишет:

Советуют картинку копировать в поток а потом из потока сохранять в файл.

Может, вот так:

Dim B1 As Bitmap
Dim S1 As IO.Stream

S1 = IO.File.Open("MyPicture.bmp", IO.FileMode.Create, IO.FileAccess.Write)
B1 = PictureBox1.Image
B1.Save(S1, Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp)

З.Ы. Извиняюсь за оффтоп.

Отредактировано MOP3E (18-07-10 20:44:25)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#96 18-07-10 21:35:55

chazer2
Участник
Здесь с 25-06-10

MOP3E
Спасибо, попробовал, но все равно ту же самую ошибку выдает.
Наверное действительно какая то ошибка в Visual Basic.

Ну ладно, сорри за оффтоп.

Отредактировано chazer2 (18-07-10 21:36:32)

#97 18-07-10 23:05:30

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

chazer2 пишет:

Наверное действительно какая то ошибка в Visual Basic.

Ну ладно, сорри за оффтоп.

Я предлагаю вам оставить тут свой майл, я вам на него напишу, вы вышлете мне код, я гляну.

#98 18-07-10 23:09:50

whoknows
Гость

Tiphon пишет:

вы вышлете мне код, я гляну

Вот где вся щ MSVC понадобится smile

#99 18-07-10 23:20:53

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

whoknows пишет:

Вот где вся щ MSVC понадобится

Вот уж оффтоп, так оффтоп))))

На самом деле я просто припоминаю смутно, что когда-то сталкивался с такой проблемой или аналогичной.

Даже откопал в коде х годичной давности:

Image preview = Resize(image, previewWidth, previewHeight);
preview.Save(Path.Combine(uploadDirectory, previewFileName));
//Dispose to release the file
//http://support.microsoft.com/Default.aspx?id=814675#top
preview.Dispose();

Но не помню, про там  support.microsoft.com/Default.aspx?id=814675#top или нет.

Отредактировано Tiphon (18-07-10 23:21:56)

#100 18-07-10 23:45:30

chazer2
Участник
Здесь с 25-06-10

Tiphon
Спасибо. Только если это не сильно вас отвлекает )
labrador80@yandex.ru
Я так и не нашел как сделать сохранение картинки на жесткий диск.
Может хороший программист и смог бы как то это обойти.
Но для меня это сложно.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]