Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 21-07-10 14:56:39

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Re: Готовы ли вы платить за фильмы деньги?

Luca пишет:

Проблема в том, что хороших режиссеров единицы. Хороших фильмов еще меньше.

Их исчезающе мало в сравнении с продуктом от фабрик производящих кино.Но количественно их очень много, вам на всю жизнь хватит

Mike22 пишет:

Искусство отличается от халтуры тем, что оказывает влияние на множество людей. Вот как раз артхаусовский мусор "на любителя" - не искусство.

В современном мире миллиарды челове и число непересекающихся множеств людей очень велико.Не, есть мусор из разряд а "если мы покажем больше ебли, расчеленки чернухи и шизы, мы станем неибацо артхаусом", н оего не так уж и много.

Mike22 пишет:

Противопоставление искусства и денег - это снобизм и понты

Это просто статистика.Если человек не хочет денег, вероятность того, что его произведение будет хорошо больше.Никаких гарантий, да.

Анархия-мама сынов своих любит

#102 21-07-10 15:05:51

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

petrun:

> В современном мире миллиарды челове и число непересекающихся множеств людей очень велико

Что не дает права делать заявления типа "вот этот фильм, который нравится 0.001% людей - Настоящее Искусство, а вот этот, который нравится 20% - попса и говно". Говно как раз первый, то, что даже на говно находятся свои ценители - не делает его чем-то иным.

> Это просто статистика.Если человек не хочет денег, вероятность того, что его произведение будет хорошо больше.

Время приводить примеры. Итак, пример фильма с низкими сборами, являющегося неоспоримым искусством, оцененным по достоинству миллионами людей.

Отредактировано Mike22 (21-07-10 15:08:24)

#103 21-07-10 15:06:32

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

whoknows пишет:

Немое кино было искус(с)твом. Но постепенно Галя Вуд поставил это всё на денежный поток.

ну-ну
Luca, хочешь увидеть реальный шлак??

вот посмотри че боливуд клепает.

фигня.

ВСЕ СМОТРИТЕ, ЭТО Ж ШЕДЕВР!!!!!!

азиатский рынок? или заумь,  недоступная нам по менталитету, либо таящиесся тигры с драконами летающими. тот же спайдермен вид с боку, кстати. какая тебе разница, Вонг Фей Хунг или Железный Человек???

Восточная Европа? куча фейла. в своих же странах, при поддержке нац каналов окупают бюджет единицы.

прибалтика? последнее че видел, латвийский закос под Тарантину. Зеро 2. без слез не взглянешь до чего тупо, но матерящиеся по-русски - без цензурного пика - латыши  доставили.
че понравилось? польская "Sara" - помесь Телохранителя с Леоном -. тока этой фильме уже лет 12-13

Англия? есть шедевральные Саймон Пегг сотоварищи. еще несколько. остальное строго на любителя

Западная Европа? куча закоса под Голливуд.
ну либо романтическая заумь. про половозрелую девственницу 25 лет, считающую соседские вздохи с  крыши парижского дома и т.д.
хотя OSS117 приятно удивил

и как дальше жить, дядь Мить?????

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (21-07-10 15:16:36)

#104 21-07-10 15:08:14

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Mike22 пишет:

Время приводить примеры. Итак, пример фильма с низкими сборами, являющегося неоспоримым искусством, оцененным по достоинству миллионами людей.

Вы знаете, я не смотрю на сборы.Где их посмотреть.Да, и сколько именно миллионов вам нужно, и почему именно миллионов?

#105 21-07-10 15:09:04

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Mike22 пишет:

Итак, пример фильма с низкими сборами, являющегося неоспоримым искусством, оцененным по достоинству миллионами людей.

наш фильм Брат  в прокате провалился. счас - классика отечественного боевика. влияние на массы большое wink

таких фильмов оч. много если чо

#106 21-07-10 15:11:29

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

petrun:

Я отредактировал прошлое сообщение, но не успел, так что перепощу:

> В современном мире миллиарды челове и число непересекающихся множеств людей очень велико

Что не дает права делать заявления типа "вот этот фильм, который нравится 0.001% людей - Настоящее Искусство, а вот этот, который нравится 20% - попса и говно". Говно как раз первый, то, что даже на говно находятся свои ценители - не делает его чем-то иным.

Но проблема не в том, что фильм первой категории - говно, ну говно и говно, мало ли в природе говна? Проблема в том, что его поклонники резко осознают свою "илитарность", и начинают делать заявления в духе, что все вокруг - унылая попса и только у них - Настоящее Искусство.

#107 21-07-10 15:11:33

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Mike22 пишет:

который нравится 0.001% людей - Настоящее Искусство, а вот этот, который нравится 20% - попса и говно". Говно как раз первый, то, что даже на говно находятся свои ценители - не делает его чем-то иным.

Вы опять подменяете понятия.Просто фильм №1 могли видеть в разы больше людей, чем фильм №2.
А так, по классике пройтись?

#108 21-07-10 15:12:54

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Mike22 пишет:

Проблема в том, что его поклонники резко осознают свою "илитарность", и начинают делать заявления в духе, что все вокруг - унылая попса и только у них - Настоящее Искусство.

А вчем проблема, то?или вы не считаете большой кинематограф, в своем большинстве - товаром, где об художественной ценности никто и не думал?
тут та же сама проблема, что со школотой, поставившей бубунту.Тот, кто громче всего кричит, меньше всего понимает.А многим людям, после знакомства с серьезным кино, просто не хочется смотрть ничгео другого.Ну и да, маленька ехидная усмешка)

Отредактировано petrun (21-07-10 15:14:49)

#109 21-07-10 15:15:06

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Актимель - Эльф:

Дык, хороший фильм может провалиться благодаря бездарной маркетинговой политике. Эквиллибриум тоже провалился, хотя его посмотрели с удовольствием многие. Поэтому, я и говорил о многофакторной оценке - популярность, сборы, оценка.

#110 21-07-10 15:19:41

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

petrun:

Давайте классику.

> А вчем проблема, то?или вы не считаете большой кинематограф, в своем большинстве - товаром, где об художественной ценности никто и не думал?

А что, художественную ценность уже формализовали? Или у вас ВНЕЗАПНО есть сертификат Истинно Правильного Ценителя?

> А многим людям, после знакомства с серьезным кино, просто не хочется смотрть ничгео другого

Ага, этих "многих" хотя бы 1% наберется? Как раз они и есть в массе своей "школота поставившая бубунту" и рассказывающая, как тут все круто, а то, что актеры - дебилы, декорации из 60-х, а сценарий "немного предсказуем" - роли, типа, не играет. Мол, остальные просто "не осилили" Высокое Искусство.

#111 21-07-10 15:19:46

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Mike22 пишет:

Эквиллибриум тоже провалился, хотя его посмотрели с удовольствием многие.

И это при том, что фильм слабоват.

Mike22 пишет:

Поэтому, я и говорил о многофакторной оценке - популярность, сборы, оценка.

Вы говорите про оценку товара.У кино, ппо большому счету есть единственная оценка, которая хоть как-то тянет на объективность - фестивали.

#112 21-07-10 15:21:29

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

> У кино, ппо большому счету есть единственная оценка, которая хоть как-то тянет на объективность - фестивали.

С чего бы вдруг фестивали, с очень специфической публикой и специфическим жюри являются объективной оценкой?

#113 21-07-10 15:21:56

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Mike22 пишет:

Эквиллибриум тоже провалился, хотя его посмотрели с удовольствием многие

дык он и должен был....

это ж надо было вторую матрицу делать не из азиатского комикса, а из Бредбери  с Оруелом. сильно сложно вышло.
народ не схавал, что и отразилось на сборах.

а те кто разглядели первоисточник, таки получили свое удовольствие.... smile

Mike22 пишет:

популярность, сборы, оценка.

да не будет адекватной оценки.
что ты! вот IMDb, достаточно адекватный ресурс, но уже в первой пятерке "Темный Рыцарь" Нолана.
что это? один из лучших фильмов "всех времен и народов"???
нет!
просто фанаты перед премьерой флешмоб замутили big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (21-07-10 15:22:55)

#114 21-07-10 15:22:06

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Mike22 пишет:

А что, художественную ценность уже формализовали? Или у вас ВНЕЗАПНО есть сертификат Истинно Правильного Ценителя?

Вот тут и подводный камень.Просто етсь люди читающие, смотрящие, видящие аллюзии, занкомые с религией и мифологией итд.Это эстетитическое наслаждение.
И пример, пожалуйста, где

Mike22 пишет:

что актеры - дебилы, декорации из 60-х, а сценарий "немного предсказуем"

Чтобы какие-то ценители считали это ниибацо артхаусом?

#115 21-07-10 15:23:40

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

Вы говорите про оценку товара.У кино, ппо большому счету есть единственная оценка, которая хоть как-то тянет на объективность - фестивали.

условно. там еще те подковерные игры.  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

#116 21-07-10 15:25:13

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Mike22 пишет:

С чего бы вдруг фестивали, с очень специфической публикой и специфическим жюри являются объективной оценкой?

Если вы внимательно прочтете мой пост, т овы увидете, что не являются, просто стоят к ней ближе всех.Да просто потому, чтом там сидят люди образованные, которым это интересно, и которые этим зханимаются.
А то я помню ккаммент на т.ру к восхитительным "письмам мертвого человека" "лучше бы я съел эскимо тогда" sad but true

#117 21-07-10 15:25:29

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

видящие аллюзии, занкомые с религией и мифологией итд

это уже игровое кино. мне в этом плане, как ни странно, хранители понравились.  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

#118 21-07-10 15:27:40

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Актимель - Эльф ушастый пишет:

условно. там еще те подковерные игры.  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Ну да, я помню Канны 96 года, когда вместо "Рассекая волны" Триера и "Земли" Медема ветвь получил какой-то дурацкий фильм про пидоров ж)
Но я просто не более объективных критериевДа и номинации чего-то да стоят.

Отредактировано petrun (21-07-10 15:28:31)

#119 21-07-10 15:27:47

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

petrun пишет:

А то я помню ккаммент на т.ру к восхитительным "письмам мертвого человека" "лучше бы я съел эскимо тогда" sad but true

Письма мертвого человека - это отличный фильм. Кстате

#120 21-07-10 15:29:53

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Актимель - Эльф:

> дык он и должен был....

Ну, ганкат - находка, его потом использовали в ряде фильмов. Антиутопия по 451 - тоже неплохая идея. Хорошее внимание к деталям. Да и концовка хороша - главный герой в порыве эмоций разрушает налаженную жизнь эффективного общества устраивающую абсолютное большинство. Отличное противопоставление большинству фильмов, где герой сражается за общество.

> да не будет тебе адекватной оценки

Идеал недостижим, что не мешает оценивать популярность в пределах жанра. Вот мне не нравятся полицейские и криминальные драмы. Для меня любой фильм из этого жанра, даже с оценкой 10/10 - скорее всего окажется скучным.

#121 21-07-10 15:32:59

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

petrun:
> Чтобы какие-то ценители считали это ниибацо артхаусом?

Догвилль.

> Да просто потому, чтом там сидят люди образованные

Вот об этом я и говорю. У них всего лишь свои вкусы. Не лучше и не хуже, чем у других людей. Но внезапно оказалось, что они решают, что искусство, а что нет. С чего бы?

#122 21-07-10 15:33:49

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

petrun пишет:

Чтобы какие-то ценители считали это ниибацо артхаусом?

Ниибаццо какой артхаус - тоже понятие такое.... странное. Слишком много быдла считает себя небыдлом. И получается - режиссер снимает говно, в буквальном смысле ГОВНО, ЭКСКРИМЕНТЫ под разным углом. Набигает быдло маскирующееся и начинает ссать кипятком- как это ниибаццо ново и круто. А так нам показали говно и мы за это заплатили деньги. Блин кино - это искусство, но е-мое, мы ходин в кинотеатр сейчас чтобы пожрать попкорн, посидеть на местах для поцелуев и просто развлечься. Сейчас, что штампует и голливуд и иже с ним российское кино - это гамбургер, жвачка. Фаст фуд короче. Но вы ведь не требуете в макдаке возврат денег за то, что еда не обладало глубоким вкусом итд?

#123 21-07-10 15:35:56

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Mike22 пишет:

Догвилль.

Синий бархат, невозвращение не артхаус, не? Но ты можешь сделать градацию, а кто-то чернуху аля "Зеленый слоник" считает артхаусом.

#124 21-07-10 15:39:41

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Skynet2015:

Я бы назвал еще "Даун хаус".

Про "небыдло", это все понты. Разница между, "ебаться", "совокупляться" и "заниматься любовью" - чисто семантическая, что, однако, не мешает говорящим "заниматься любовью" считать быдлом тех, кто говорит "ебаться". С фильмами - примерно то же самое. Я ценю зрелищность и аутентичность, на глубокие душевные переживания героев мне плевать - в книгах они все равно намного глубже и подробнее описаны.

Отредактировано Mike22 (21-07-10 15:42:57)

#125 21-07-10 15:39:56

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Mike22 пишет:

Ну, ганкат - находка, его потом использовали в ряде фильмов.

тот же режиссер. фильм ультрафиолет с милкой. больше вроде нигде.
ганката - хохма. это ж несерьезно

антиутопия? ну тады имхо Безумный Макс пособие по выживанию в австралийских степях

Mike22 пишет:

Да и концовка хороша - главный герой в порыве эмоций разрушает налаженную жизнь эффективного общества устраивающую абсолютное большинство.

ага, ОДИН!!! весь В БЕЛОМ!! я плакалъ

Mike22 пишет:

Вот мне не нравятся полицейские и криминальные драмы

посмотри hot fuzz big_smile   big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

petrun пишет:

Да и номинации чего-то да стоят.

угу

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (21-07-10 15:44:16)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]