Вы не вошли.
Проблема в том, что хороших режиссеров единицы. Хороших фильмов еще меньше.
Их исчезающе мало в сравнении с продуктом от фабрик производящих кино.Но количественно их очень много, вам на всю жизнь хватит
Искусство отличается от халтуры тем, что оказывает влияние на множество людей. Вот как раз артхаусовский мусор "на любителя" - не искусство.
В современном мире миллиарды челове и число непересекающихся множеств людей очень велико.Не, есть мусор из разряд а "если мы покажем больше ебли, расчеленки чернухи и шизы, мы станем неибацо артхаусом", н оего не так уж и много.
Противопоставление искусства и денег - это снобизм и понты
Это просто статистика.Если человек не хочет денег, вероятность того, что его произведение будет хорошо больше.Никаких гарантий, да.
Анархия-мама сынов своих любит
petrun:
> В современном мире миллиарды челове и число непересекающихся множеств людей очень велико
Что не дает права делать заявления типа "вот этот фильм, который нравится 0.001% людей - Настоящее Искусство, а вот этот, который нравится 20% - попса и говно". Говно как раз первый, то, что даже на говно находятся свои ценители - не делает его чем-то иным.
> Это просто статистика.Если человек не хочет денег, вероятность того, что его произведение будет хорошо больше.
Время приводить примеры. Итак, пример фильма с низкими сборами, являющегося неоспоримым искусством, оцененным по достоинству миллионами людей.
Отредактировано Mike22 (21-07-10 15:08:24)
Немое кино было искус(с)твом. Но постепенно Галя Вуд поставил это всё на денежный поток.
ну-ну
Luca, хочешь увидеть реальный шлак??
вот посмотри че боливуд клепает.
фигня.
ВСЕ СМОТРИТЕ, ЭТО Ж ШЕДЕВР!!!!!!
азиатский рынок? или заумь, недоступная нам по менталитету, либо таящиесся тигры с драконами летающими. тот же спайдермен вид с боку, кстати. какая тебе разница, Вонг Фей Хунг или Железный Человек???
Восточная Европа? куча фейла. в своих же странах, при поддержке нац каналов окупают бюджет единицы.
прибалтика? последнее че видел, латвийский закос под Тарантину. Зеро 2. без слез не взглянешь до чего тупо, но матерящиеся по-русски - без цензурного пика - латыши доставили.
че понравилось? польская "Sara" - помесь Телохранителя с Леоном -. тока этой фильме уже лет 12-13
Англия? есть шедевральные Саймон Пегг сотоварищи. еще несколько. остальное строго на любителя
Западная Европа? куча закоса под Голливуд.
ну либо романтическая заумь. про половозрелую девственницу 25 лет, считающую соседские вздохи с крыши парижского дома и т.д.
хотя OSS117 приятно удивил
и как дальше жить, дядь Мить?????
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (21-07-10 15:16:36)
Время приводить примеры. Итак, пример фильма с низкими сборами, являющегося неоспоримым искусством, оцененным по достоинству миллионами людей.
Вы знаете, я не смотрю на сборы.Где их посмотреть.Да, и сколько именно миллионов вам нужно, и почему именно миллионов?
Итак, пример фильма с низкими сборами, являющегося неоспоримым искусством, оцененным по достоинству миллионами людей.
наш фильм Брат в прокате провалился. счас - классика отечественного боевика. влияние на массы большое
таких фильмов оч. много если чо
petrun:
Я отредактировал прошлое сообщение, но не успел, так что перепощу:
> В современном мире миллиарды челове и число непересекающихся множеств людей очень велико
Что не дает права делать заявления типа "вот этот фильм, который нравится 0.001% людей - Настоящее Искусство, а вот этот, который нравится 20% - попса и говно". Говно как раз первый, то, что даже на говно находятся свои ценители - не делает его чем-то иным.
Но проблема не в том, что фильм первой категории - говно, ну говно и говно, мало ли в природе говна? Проблема в том, что его поклонники резко осознают свою "илитарность", и начинают делать заявления в духе, что все вокруг - унылая попса и только у них - Настоящее Искусство.
который нравится 0.001% людей - Настоящее Искусство, а вот этот, который нравится 20% - попса и говно". Говно как раз первый, то, что даже на говно находятся свои ценители - не делает его чем-то иным.
Вы опять подменяете понятия.Просто фильм №1 могли видеть в разы больше людей, чем фильм №2.
А так, по классике пройтись?
Проблема в том, что его поклонники резко осознают свою "илитарность", и начинают делать заявления в духе, что все вокруг - унылая попса и только у них - Настоящее Искусство.
А вчем проблема, то?или вы не считаете большой кинематограф, в своем большинстве - товаром, где об художественной ценности никто и не думал?
тут та же сама проблема, что со школотой, поставившей бубунту.Тот, кто громче всего кричит, меньше всего понимает.А многим людям, после знакомства с серьезным кино, просто не хочется смотрть ничгео другого.Ну и да, маленька ехидная усмешка)
Отредактировано petrun (21-07-10 15:14:49)
Актимель - Эльф:
Дык, хороший фильм может провалиться благодаря бездарной маркетинговой политике. Эквиллибриум тоже провалился, хотя его посмотрели с удовольствием многие. Поэтому, я и говорил о многофакторной оценке - популярность, сборы, оценка.
petrun:
Давайте классику.
> А вчем проблема, то?или вы не считаете большой кинематограф, в своем большинстве - товаром, где об художественной ценности никто и не думал?
А что, художественную ценность уже формализовали? Или у вас ВНЕЗАПНО есть сертификат Истинно Правильного Ценителя?
> А многим людям, после знакомства с серьезным кино, просто не хочется смотрть ничгео другого
Ага, этих "многих" хотя бы 1% наберется? Как раз они и есть в массе своей "школота поставившая бубунту" и рассказывающая, как тут все круто, а то, что актеры - дебилы, декорации из 60-х, а сценарий "немного предсказуем" - роли, типа, не играет. Мол, остальные просто "не осилили" Высокое Искусство.
Эквиллибриум тоже провалился, хотя его посмотрели с удовольствием многие.
И это при том, что фильм слабоват.
Поэтому, я и говорил о многофакторной оценке - популярность, сборы, оценка.
Вы говорите про оценку товара.У кино, ппо большому счету есть единственная оценка, которая хоть как-то тянет на объективность - фестивали.
> У кино, ппо большому счету есть единственная оценка, которая хоть как-то тянет на объективность - фестивали.
С чего бы вдруг фестивали, с очень специфической публикой и специфическим жюри являются объективной оценкой?
Эквиллибриум тоже провалился, хотя его посмотрели с удовольствием многие
дык он и должен был....
это ж надо было вторую матрицу делать не из азиатского комикса, а из Бредбери с Оруелом. сильно сложно вышло.
народ не схавал, что и отразилось на сборах.
а те кто разглядели первоисточник, таки получили свое удовольствие....
популярность, сборы, оценка.
да не будет адекватной оценки.
что ты! вот IMDb, достаточно адекватный ресурс, но уже в первой пятерке "Темный Рыцарь" Нолана.
что это? один из лучших фильмов "всех времен и народов"???
нет!
просто фанаты перед премьерой флешмоб замутили

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (21-07-10 15:22:55)
А что, художественную ценность уже формализовали? Или у вас ВНЕЗАПНО есть сертификат Истинно Правильного Ценителя?
Вот тут и подводный камень.Просто етсь люди читающие, смотрящие, видящие аллюзии, занкомые с религией и мифологией итд.Это эстетитическое наслаждение.
И пример, пожалуйста, где
что актеры - дебилы, декорации из 60-х, а сценарий "немного предсказуем"
Чтобы какие-то ценители считали это ниибацо артхаусом?
Вы говорите про оценку товара.У кино, ппо большому счету есть единственная оценка, которая хоть как-то тянет на объективность - фестивали.
условно. там еще те подковерные игры.

С чего бы вдруг фестивали, с очень специфической публикой и специфическим жюри являются объективной оценкой?
Если вы внимательно прочтете мой пост, т овы увидете, что не являются, просто стоят к ней ближе всех.Да просто потому, чтом там сидят люди образованные, которым это интересно, и которые этим зханимаются.
А то я помню ккаммент на т.ру к восхитительным "письмам мертвого человека" "лучше бы я съел эскимо тогда" sad but true
видящие аллюзии, занкомые с религией и мифологией итд
это уже игровое кино. мне в этом плане, как ни странно, хранители понравились.

условно. там еще те подковерные игры. big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile
Ну да, я помню Канны 96 года, когда вместо "Рассекая волны" Триера и "Земли" Медема ветвь получил какой-то дурацкий фильм про пидоров ж)
Но я просто не более объективных критериевДа и номинации чего-то да стоят.
Отредактировано petrun (21-07-10 15:28:31)
А то я помню ккаммент на т.ру к восхитительным "письмам мертвого человека" "лучше бы я съел эскимо тогда" sad but true
Письма мертвого человека - это отличный фильм. Кстате
Актимель - Эльф:
> дык он и должен был....
Ну, ганкат - находка, его потом использовали в ряде фильмов. Антиутопия по 451 - тоже неплохая идея. Хорошее внимание к деталям. Да и концовка хороша - главный герой в порыве эмоций разрушает налаженную жизнь эффективного общества устраивающую абсолютное большинство. Отличное противопоставление большинству фильмов, где герой сражается за общество.
> да не будет тебе адекватной оценки
Идеал недостижим, что не мешает оценивать популярность в пределах жанра. Вот мне не нравятся полицейские и криминальные драмы. Для меня любой фильм из этого жанра, даже с оценкой 10/10 - скорее всего окажется скучным.
petrun:
> Чтобы какие-то ценители считали это ниибацо артхаусом?
Догвилль.
> Да просто потому, чтом там сидят люди образованные
Вот об этом я и говорю. У них всего лишь свои вкусы. Не лучше и не хуже, чем у других людей. Но внезапно оказалось, что они решают, что искусство, а что нет. С чего бы?
Чтобы какие-то ценители считали это ниибацо артхаусом?
Ниибаццо какой артхаус - тоже понятие такое.... странное. Слишком много быдла считает себя небыдлом. И получается - режиссер снимает говно, в буквальном смысле ГОВНО, ЭКСКРИМЕНТЫ под разным углом. Набигает быдло маскирующееся и начинает ссать кипятком- как это ниибаццо ново и круто. А так нам показали говно и мы за это заплатили деньги. Блин кино - это искусство, но е-мое, мы ходин в кинотеатр сейчас чтобы пожрать попкорн, посидеть на местах для поцелуев и просто развлечься. Сейчас, что штампует и голливуд и иже с ним российское кино - это гамбургер, жвачка. Фаст фуд короче. Но вы ведь не требуете в макдаке возврат денег за то, что еда не обладало глубоким вкусом итд?
Догвилль.
Синий бархат, невозвращение не артхаус, не? Но ты можешь сделать градацию, а кто-то чернуху аля "Зеленый слоник" считает артхаусом.
Skynet2015:
Я бы назвал еще "Даун хаус".
Про "небыдло", это все понты. Разница между, "ебаться", "совокупляться" и "заниматься любовью" - чисто семантическая, что, однако, не мешает говорящим "заниматься любовью" считать быдлом тех, кто говорит "ебаться". С фильмами - примерно то же самое. Я ценю зрелищность и аутентичность, на глубокие душевные переживания героев мне плевать - в книгах они все равно намного глубже и подробнее описаны.
Отредактировано Mike22 (21-07-10 15:42:57)
Ну, ганкат - находка, его потом использовали в ряде фильмов.
тот же режиссер. фильм ультрафиолет с милкой. больше вроде нигде.
ганката - хохма. это ж несерьезно
антиутопия? ну тады имхо Безумный Макс пособие по выживанию в австралийских степях
Да и концовка хороша - главный герой в порыве эмоций разрушает налаженную жизнь эффективного общества устраивающую абсолютное большинство.
ага, ОДИН!!! весь В БЕЛОМ!! я плакалъ
Вот мне не нравятся полицейские и криминальные драмы
посмотри hot fuzz
Да и номинации чего-то да стоят.
угу
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (21-07-10 15:44:16)
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]