Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 27-07-10 18:08:48

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Re: Совместимость Linux различных версий с софтом.

Майор Очевидность пишет:

Бродяга, хорошо, а что насчёт игр? пример уже привёл — Worms Armageddon.

я тебе про них ответил.
и про хоумворлд тоже... wink

а team17 уже нету.....

UPD. вру, живы. и есть WA2 smile

не прикидывайся, майор

Бродяга пишет:

ВНЕЗАПНО... Касперский тоже драйвера использует

и алкоголь wink

Майор Очевидность пишет:

ещё более внезапно, первые версии (до перекомпиляции, про которую я и говорил, или же наложения патча прямо на скомпилированный бинарь) не шли даже под Windows XP.

врешь.

идет. с глюками и артефактами но играть можно было

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (27-07-10 18:14:25)

#52 27-07-10 18:13:50

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Актимель - Эльф ушастый пишет:

идет. с глюками и артефактами но играть можно было

про версию какого года речь?

я тебе про них ответил.
и про хоумворлд тоже... 

а team17 уже нету.....

не прикидавыйся, майор

не прикидываюсь ни разу.
было переиздание.
были патчи.
это как раз то, о чём я и хотел сказать с самого начала: под Windows, пока не "почешутся" разработчики, на новой системе ничего "прямо" не заработает.

all your post are belong to us.

#53 27-07-10 18:14:08

whoknows
Гость

Maddoc пишет:

Какой конкретно? PnP есть?

PnP ISA устройтсв из глубины 90х годов. smile Чип не помню точно, вроде ESS 1488.

#54 27-07-10 18:16:32

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Ох, о какой совместимости вы говорите, если эти кретины не могут даже договориться, с какой стороны должна быть кнопка "OK", а с какой "Отмена"

#55 27-07-10 18:16:54

whoknows
Гость

Luca пишет:

Система не может нормальным языком сказать, что пользователю нужно сделать? Опять все в консоли надо смотреть, что она там напишет.

Да, единственный недостаток по щ - это то, что критические щ можно увидеть только в консоли.
Есть такое.

#56 27-07-10 18:18:04

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Майор Очевидность пишет:

про версию какого года речь?

Майор, ну мы уже месяц назад это проходили. про оригинальную версию речь wink

да глючит. возврат по esc в пред меню восстанавливает картинку....

с патчами сборки для сетевой игры живут и под семеркой...

Майор Очевидность пишет:

это как раз то, о чём я и хотел сказать с самого начала: пока не "почешутся" разработчики, на новой системе ничего "прямо" не заработает.

т.е. вопрос (если смотреть шире чем в 1 посте) в том как замотивировать разраба???

и как с тим в лине?

#57 27-07-10 18:18:37

whoknows
Гость

Майор Очевидность пишет:

это как раз то, о чём я и хотел сказать с самого начала: под Windows, пока не "почешутся" разработчики, на новой системе ничего "прямо" не заработает.

+1. Для мейнстрима чешутся, заброшенный софт поростает мхом несовместимостей и глюков.

#58 27-07-10 18:19:17

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Luca пишет:

Система не может нормальным языком сказать, что пользователю нужно сделать?

Не может. Это пакеты, которые собраны разработчиками Opera и отношения к репозиторию убунты не имеют. Это создает проблемы, поэтому в Knowlege Base на сайте Opera этот вопрос есть и ответ тоже. Система не занимается выпуском Opera. Поддержка 7.04 кончилась почти два года назад. Upgrade your system FOR FREE or SHUT UP.

Luca пишет:

У вас на скриншоте Ubuntu, у меня Kubuntu.

Мне лень скачивать Kubuntu. Может попозже...не думаю, что там что-то сильно отличается. Но Kubuntu - это клон, Canonical не против, но основной продукт именно Ubuntu.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#59 27-07-10 18:19:50

whoknows
Гость

и как с тим в лине?

Там есть hedgewars. Практически полный клон, но со своими перделками. Работают нормально, играть интересно, не так давно запускал.
А если ты про "замотивировать", то vi уже 30 лет и он всё компилируется и компилируется. Пока есть сырцы, проблемы запилить поддержку новой ОС/ядра не будет

Отредактировано whoknows (27-07-10 18:21:48)

#60 27-07-10 18:21:18

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

т.е. вопрос (если смотреть шире чем в 1 посте) в том как замотивировать разраба???

нет.
совсем не в этом.

суть в том, что даже при отсутствии мотивации разработчиков, свободный софт, к которому доступны исходники (т.е. большая часть Linux'ового) свободно перекомпилируется.
а вот в случае с софтом под Windows, случается порою напряжёнка.

all your post are belong to us.

#61 27-07-10 18:22:52

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Linups_Troolvalds пишет:

Canonical не против, но основной продукт именно Ubuntu.

Вообще-то она не только не против - она его и разрабатывает.

Как я понимаю все придирки к Win являются единичными случаями. Как будет время может устрою глобальное тестирование софта разных годов с одинаковой функциональностью под разными системами. Хотя если у кого есть жаление можете заняться, только в начале нужно список софта утвердить.

#62 27-07-10 18:31:02

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Luca пишет:

Вообще-то она не только не против - она его и разрабатывает.

Canonical поставляет и поддерживает Ubuntu, а не Kubuntu.

Luca пишет:

Как я понимаю все придирки к Win являются единичными случаями.

Придирки к линуксам на примере проприетарной оперы в старой убунте, к тому же неубедительные - это не единичный случай. Это 0 случаев.

Luca пишет:

Как будет время может устрою глобальное тестирование софта разных годов с одинаковой функциональностью под разными системами.

Если не лень. Только сравнение винды с линуксом в этом плане смахивает на сравнение 5-летней собаки и 5-летнего ребенка. Другие темпы роста, прежде всего.

#63 27-07-10 18:37:25

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

whoknows пишет:

Там есть hedgewars

я о другом...

Майор Очевидность пишет:

суть в том, что даже при отсутствии мотивации разработчиков, свободный софт, к которому доступны исходники (т.е. большая часть Linux'ового) свободно перекомпилируется.

"свободно" это в смысле быстро, легко, надежно???

тогда таких веток да и сайта этого не было бы...

разрабам софта нужны мотивы посерьезнее, чем открытость исходника.
например, рентабельность такой поддержки. или другие косвенные выгоды типа рекламы.

ну а пользователи никогда не смогут работать так же быстро и качественно как непосредственно разработчик...
т.е. мелкие тулзы пилить и поддерживать сил/знаний много не нужно, вот тут just for fun работает в полный рост. но увы, эти десятки тысяч мелких утилит как микроорганизмы, им хозяин-носитель нужен. и чем лучше он им условия создает, тем больше они и процветают....

т.е. линуксовый софт как развивался по этой модели так и продолжает. исключений имхо и нету... (внимание подвох-детектор, речь о крупных софт-пакетах написанных сообществами БЕЗ поддержки корпоративного сектора). а нужно наоборот.

если это условие не выполняется по каким-то причинам, на линукс не пришли массовые решения типа кадов, одноэсов и т.д.
то неладно что-то в Датском королевстве....

p.s. понимаешь, я всегда буду к этой теме возвращаться.

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (27-07-10 18:40:16)

#64 27-07-10 18:37:46

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Другие темпы роста, прежде всего.

На диво адекватное высказывание, с которым трудно не согласиться  lol Если в винде прогресс и смена технологий с каждой версией видна невооруженным глазом, то в линуксе все оборачивается сменой обоев и переносом кнопок управления окна. В таком контексте сравнивать действительно бесполезно

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#65 27-07-10 18:38:32

kol4dan
не баре мы
Здесь с 02-05-11

Linups_Troolvalds пишет:

Только сравнение винды с линуксом в этом плане смахивает на сравнение 5-летней собаки и 5-летнего ребенка. Другие темпы роста, прежде всего.

Да, но сравнение некорректно. Не думаю, что винда (собака) впадет в старческий маразм. А у ребенка (линукса) путь к взрослению еще ох как долог.

Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.

#66 27-07-10 18:46:40

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

kol4dan пишет:

Да, но сравнение некорректно. Не думаю, что винда (собака) впадет в старческий маразм. А у ребенка (линукса) путь к взрослению еще ох как долог.

Я имел в виду темпы роста, а не кто из них собака.

#67 27-07-10 18:49:39

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Майор Очевидность пишет:

Бродяга, хорошо, а что насчёт игр? пример уже привёл — Worms Armageddon.

Если насчет игр вообще, то это все-таки особый класс приложений, со своими нюансами и заморочками. Хотя, опять же, что-то сдается мне, что если писать согласно гуадлайнам и не выёбываться, то большинства проблем можно избежать. А исправлять за разработчиками все косяки, как это было с SimCity:

Я впервые услышал об этом от одного из разработчиков популярной игры SimCity, который поведал мне о критической ошибке в их программе:  она использовала память сразу после ее освобождения. Главное табу, нарушение которого прощалось в DOS, но карается  в Windows, где освобожденную  память тут же стащит другое работающее приложение. Тестеры в команде разработки Windows протестировали множество популярных приложений, чтобы убедиться, что все работает без сбоев, но SimCity  зависала. Они сообщили это разработчикам Windows, которые  дизассемблировали SimCity, шаг за шагом в дебаггере найдя  ошибку, и добавили  специальный код, проверяющий наличие SimCity в памяти и  запускающий распределитель памяти в специальном режиме, в котором SimCity разрешается использовать память после ее освобождения.

даже у MS ресурсов не хватит. Я не знаю, что там конкретно за проблема с червями, но знаю что установленный еще под WinXP на другой раздел Ил-2 Штурмовик (игра хз какого года) без вопросов запустился под 64-х битной семеркой.

Ну и самое главное, если вы это как-то упустили, речь изначально шла не о запуске старого приложения под новой системой, а о запуске нового приложения под старой системой. Некто whoknows, по его словам же, сидит на WinXP потом что ему не нравится семерка. Вот только он может это делать, потому что практически весь новый софт кроме игр до сих пор запускается под хрюшкой без каких-либо проблем. Это одна из причин, почему люди до сих пор не ходят уходить с WinXP. А на линуксе такое уже не прокатывает. Хочешь новый софт - обновляй систему. Вот только причин, по которым пользователь может не захотеть этого делать, масса. Хотя бы те же переходы KDE3->KDE4, Alsa-Pulse и т.д.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#68 27-07-10 18:51:54

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Бродяга пишет:

Если в винде прогресс и смена технологий с каждой версией видна невооруженным глазом, то в линуксе все оборачивается сменой обоев и переносом кнопок управления окна

Опять вы...вот когда вы прочитаете только перечень изменений в ветке 2.6 ядра ОС за время его разработки, тогда приходите говорить за смену обоев.

#69 28-07-10 09:11:36

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Тролл Лейбус пишет:

В чём проблемы с Alsa-Pulse?

Да при том, я в арче ипусь уже 3-ий день чтобы микрофон встроенный искаропки... И кста не только в арче но и в бубунте.

#70 28-07-10 10:27:43

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Тролл Лейбус пишет:

Какой микрофон?

Встроенный не?

Тролл Лейбус пишет:

Откуда в Arch'e вообще "искаропки"?

pacman)))) Искаропки в данном случае бинарники а не стандартное ./configure && make && make install

Тролл Лейбус пишет:

О чём вообще речь?

О встренном микрофоне в нетбуке.  Карта Realtek HD

Тролл Лейбус пишет:

Кто все эти люди?

А х..й его знает товарищ майор!

Тролл Лейбус пишет:

Что там за проблемы вообще?

Встроенный микрофон без половой трахоебли не фурычит.
Так понятнее?

#71 28-07-10 10:40:52

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Бродяга пишет:

не знаю, что там конкретно за проблема с червями, но знаю что установленный еще под WinXP на другой раздел Ил-2 Штурмовик (игра хз какого года) без вопросов запустился под 64-х битной семеркой.

Бида-бида, а у меня не запустился даже в режиме совместимости.Семерка 32 бит.
Под вайном работает.
А своместимостью дело в том, что тут обычно ореинтеруются на API, а не на ABI.В подавляющем большинстве случаев достаточно тупо пересобрать.

Анархия-мама сынов своих любит

#72 28-07-10 10:41:03

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

nnm.ru/blogs/chekago/android_os_dlya_notbuka_i_pc/
шаг в сторону от сабжа....

Тролл Лейбус пишет:

Опять ВНЕЗАПНО: ХР до сих пор поддерживается Microsoft. Ubuntu 07 — нет.

Мс не поддерживают убунту 07 ??? 

КАЗЛЫ однозначна...

#73 28-07-10 11:00:05

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Тролл Лейбус пишет:

У меня в ноуте тоже встроенный. Работает.

Карта какая?

Тролл Лейбус пишет:

Что конкретно ставил (alsa или PulseAudio)?

Сначала альсу на него пульс.

Тролл Лейбус пишет:

Какое DE?

XFCE

Тролл Лейбус пишет:

Прописал ли alsa в rc.conf?

Естественно.

Тролл Лейбус пишет:

Внёс ли пользователя в группу audio?

КОнечно, даж под рутом не работает.

Тролл Лейбус пишет:

Извини, но на твои "объяснения" можно ответить только твоими же словами:
Skynet2015 пишет
А х..й его знает товарищ майор!

А вот я тоже думаю... а что я не так сделал, тов. Майор.... Х...й его знает. Единственное что пугает, что вроде накатил итд.... Карта Realtek ALC272, HD котороая. Все эти либы и фирвары собирал вручную.

#74 28-07-10 11:27:59

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Тролл Лейбус пишет:

Попробуй снести PusleAudio и пользоваться только als'ой

Вроде скайп не поддерживает. Боюсь я что нипаабчаюсь с родной семьей на чужбине.

Тролл Лейбус пишет:

А у тебя только микрофон не работает или вообще звука нет?

Ну вообще звука внутренних динамиков нет, в сц надо нести. Но микрофон работает, ибо под виндой проверял+подключал внешние динамики.

#75 28-07-10 11:33:15

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Skynet2015 пишет:

Вроде скайп не поддерживает. Боюсь я что нипаабчаюсь с родной семьей на чужбине.

Как канада? Напиши где-нибудь? А то я думал, что может и мне туда когда-нибудь поработать съездить. В качестве путешествия))

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]