Вы не вошли.
Вроде скайп не поддерживает.
Что-то я не вижу тут слова "pulse". emerge мне подсказывает, что Qt-шные либы под x86 понадобятся, если не статическая сборка. И всё.
И там же...
"Currently, Skype does not natively support ALSA, so you will need to install ALSA OSS emulation layer in order to use ALSA devices in Skype."
По теме топика:
Во всем, естественно, виноваты "разработчики кривого ведра и глючной альсы" в лице поставщика проприетарного трояна Skype.
Отредактировано Linups_Troolvalds (28-07-10 11:42:50)
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
"Currently, Skype does not natively support ALSA, so you will need to install ALSA OSS emulation layer in order to use ALSA devices in Skype."
ню-ню. Есть 2 еще вещи:
1. Моя карта не поддерживается OSS
2. OSS старо как мозоли Столлмана
3. Вот поэтому я и поставил пульс.
Во всем, естественно, виноваты "разработчики кривого ведра и глючной альсы" в лице поставщика проприетарного трояна Skype.
Простихосспадя - ой дурааааааак же ты! При чем тут скайп??? Мне надо чтобы микрофон заработал и все.
2. OSS старо как мозоли Столлмана
Откройте для себя OSS4.Она современная.
manuals.opensound.com/devlists/Linux.html
Отредактировано petrun (28-07-10 11:55:53)
Анархия-мама сынов своих любит
Простихосспадя - ой дурааааааак же ты! При чем тут скайп??? Мне надо чтобы микрофон заработал и все.
Так чтобы "микрофон заработал" или "чтобы skype заработал"?
Судя по отсутствию информации о pulse у skype на сайте и отсутствии его в зависимостях - сомнительно, что оно с pulse заработает. А по поводу "дурааааааков" - стену найдите ближайшую, и...ну вы понимаете...
Skynet, глянь по этой ссылке.
ок, спасибо, со скайпом то я буду разбираться когда микрофон каконец-то настрою. Потому что у меня gstreamer-properties когда запускается, то 2 -устройства - оба неизветсных. на 1 микрофон работает но с шумами... На всех остальных нефига. Может все таки прибить гаденыша в виде пульсаудио?
Skynet так и не ответил, чем он тестировал микрофон.
gstreamer-properies
Так чтобы "микрофон заработал"
Чтобы микрофон заработал.
Попробуй записать звук в gnome-sound-recorder. Там есть "настройки", включи записывающие устройства.
Ок, спасибо, попробую вечером.
" Ох, о какой совместимости вы говорите, если эти кретины не могут даже договориться, с какой стороны должна быть кнопка "OK", а с какой "Отмена" " -
Моя сестра так несколько дней от этого мучилась, а потом у неё вошло в привычку читать то что написано на кнопках.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Моя сестра так несколько дней от этого мучилась, а потом у неё вошло в привычку читать то что написано на кнопках.
Тут разница в том, что в винде "тыканье не глядя" поддерживают и выдают за "фичу", хотя это "баг", причем аппаратный, в смысле - пользователь не думает головой и тыкает куда попало. Разработчики СПО не занимаются коммерческой поддержкой компьютерной безграмотности и безответственности. Поэтому, наверное, всё так и есть.
Отредактировано Linups_Troolvalds (28-07-10 12:23:58)
Ей повезло - он научилась читать. Многие не читают да и вообще ithappens.ru/story/3732
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
Ох, о какой совместимости вы говорите, если эти ....
... люди не могут договориться как микрофон подключить. и предлагают скайп на спошный аналог менять....
(шуткую, если чо)
чисто ради интереса, а скайповые контакты куда????
Тролл Лейбус, ну ты там двусмысленно выразился. грех было пропускать. отписывать про убунту которой 3 года, а уже не поддерживается и про ХР, которой около 10 лет и все еще поддерживается тоже бесполезно..
как говориться, счет на табло

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (28-07-10 13:32:31)
хм..
Кстати, у ALSA есть эмуляция OSS если что... поэтому можно смело устанавливать скайп использующий OSS.
Не ламерствуй лукаво.
Чушь не неси-то. Даже, если шуткуешь. Skynet'у предлагалось, всего лишь, прочитать документацию и не умножать сущности без необходимости.
ну да, на да....
а я-то думал, что достаточно шнурок в разъем воткнуть и (в крайнем случае) в микшере галочку поставить. а оно эвон как.
Разницу между распространением Ubuntu и Windows надо описывать? Или сам догадаешься?
да я и так вижу какую модель предпочли.....
//куча слов про автобусы и машины//
я как-то всегда думал, что народ кататься предпочитает на машинах. вот возьми и сравни кол-во и тех, и других в миллионном городе. и кому лучше. в рамках твоей же аналогии...
вообще твоя простыня "про машинки" это из разряда "мышки плакали кололи, но кактус жрали" т.е. почти то же самое что в лоб назвать хомячками и ниасилившим быдлом и т.д....
но ты же такие слова не используешь...
давай сразу и для простоты:
-люди пользуются windows потому что им (sic!) удобно
-люди пользуются linux потому что им (sic!) удобно
про "хомячков", "навязывание" и прочую ересь рассказывай Linups_Troolvalds'у, он такое любит....
а вот уже тот факт, что linux удобен одному-двум из сотни, а windows 80-90 вот это и есть "счет на табло"...
Вообще-то, давай, ты не будешь соскакивать с темы, ага? Напомнить её? Ну, хорошо, напомню:
да я твой ответ помню
Дык это же давно известно: когда нечего ответить, начинают цепляться к словам и шутить.
и что потом было...
про "навязывают/не навязывают", "машинка/автобус" ты писал, не я....
тебе уже на таких наглядных примерах показали, что лучше иметь бесплатно новую систему, и платить за поддержку, чем, купив однажды систему, потом искать деньги на новую, на которую тебя насильно пересаживают. Так что, мил друх, либо отвечай на это, либо прекращаю разговор
опять же, что значит "тебе показали"???? какие "примеры".
один из сотни юзает линукс? такие примеры я и без подсказки знаю....
вот не вижу я массовых миграций на линукс, хоть убей.
и со школами как-то неладно, и с корп.сектором. и с домашним.
я просто не считаю что "все-все" идиоты.
и потому я тебе этот феномен не пытаюсь объяснять в духе:
-20% предпочли винду по таким причинам
-15% по таким
...
...
а просто говорю что 90% предпочли винду по неким причинам и я верю что в основном это адекватные причины
так же с линусом. 1-2% выбрали его и они чем-то при этом думали...
и все.
а вот рассказы "нам навязали", "трижды продали", "16 раз кинули" и "5 раз наебали", они имхо глупые
в Ubuntu держаться за старые версии ОСи нет смысла, ибо они бесплатны.
это и так понятно было ...
спс, Кеп
в Windows приходится, ибо, если ОСь устраивает, то платить свои кровные за новую ОСь народ не станет. Вот и приходится их, с одной стороны, поддерживать ненавистную для Microsoft ХР, с другой стороны, плавно перегонять хомячков и бизнес на новые версии Windows.
знаешь, я бы наверное тоже так делал...
Актимель, начал уже отмечать конец рабочего дня?
//удивленно
нет еще, а что?
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (28-07-10 15:37:14)
Да что-то ты сегодня как-то особенно быстро с темы соскакиваешь. Такое чувство, что не просто троллишь, а реально подтормаживаешь Без обид.
есть малехо.. дел много....
как появилась минута-другая пишу....
p.s. про комп. магазины и "полки" чего скажешь??
А что там можно сказать? В общем, согласен. Экономика, блин! Linux может распространяться через интернет, экономя на затратах на аренду и проч. И поддержка вплоть до поддержки по ssh тоже особых площадей не требует. ИМХО, здесь его ниша. А топовые модели в магазинах, конечно, за Виндой и Mac'ом. Ну, и для антимонопольщиков можно полочку выделить и с Linux'ом. Кстати, реально в магазинах находится место и Linux'у. Родителям покупали ноут недавно, так обалдел от того, что выбор Linux'а, в общем-то, есть, и неплохой.
Надо идти. До следующих свиданий!
саенара
p.s.а пост можно и перенести в ту ветку
ssh и web конфигурирование штука могучая...
Я бы безусловно хотел бы работать в такой технической поддержке, потому что не надо будет как "мальчики по вызову" (т.е. переустановщики windows) перемещаться целый день, в результате можно и заработать будет даже больше.
Хотя думаю, здесь будет применима такая бизнес модель: На техническую поддержку небольшого отряда админов (5 или 10 человек) подписываются 1000 пользователей. Платя при этом по 1k или 2k в пол года или год. Конечно для спецов по linux зарплата получиться небольшая, но для студентов вполне нормально. Для хомячков выгода тоже очевидна, платишь раз в пол года и имеешь техническую помощь по удалёнке, всё же дешевле чем каждый раз когда угробишь маздай очередной пираткой, (не про всех, но думаю что про большинство) платить переустановщику.
Ведь согласитесь, linux немного сложнее угробить пользователю, которому дали инструкцию (да и тем более он её осознал) что под root лучше не работать, если что надо то попросить спеца через jabber.
Не ламерствуй лукаво.
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]