Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 31-07-10 03:31:01

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Re: Маленькое сравнение

Угу. Оказывается перешли.
Ну вот ссылко
trends.builtwith.com/framework/ASP.NET
Учтите, там они зачем-то асп и асп.ажакс разделили. Так что еще +6%

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#102 31-07-10 06:29:16

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Tiphon:

Восемь миллионов просмотров - это мелочь. Всего-то 100 запросов в секунду.
Скачка драйверов - это забавный пример, собственно, там делать-то на стороне сервера нечего - выбрать из таблицы все, что соответствует критерию. Сомневаюсь, что в скрипте и две сотни строк-то наберется.
MSDN - аналогично, что сложного в отдаче статичного контента? Да хоть 80 миллионов показов в сутки - с этим справится средней паршивости сервер под фрей.

#103 31-07-10 11:24:56

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10

Mike22 пишет:

Мы как сантехники - обязательно влезем в какое-нибудь дерьмо на большом проекте. А дерьмо есть всегда - закон жизни. И вся красивая "логичная" схема будет рассыпаться о суровую реальность выражающуюся в производительности, скорости разработки и отладки. Проще говоря, для профессионального программиста не должно существовать разницы между Console.print(text), print(Console, text) или something.Console.parent.print(this, text), это всего лишь обозначения действия.

Золотые слова!

Я уже не раз упирался в ситуацию, когда объектная модель требует своего соблюдения и это доставляет проблемы.
Получается, все ставится с ног на голову: не стандарты служат программисту, а программист - стандартам.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#104 31-07-10 12:51:41

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Mike22 пишет:

Восемь миллионов просмотров - это мелочь.

Рядовой php-nuke на это не способен)))

Но вообще ты говорил, что роль асп.нет не существенна. Но я вот тебе сцылку выше дал.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#105 31-07-10 14:09:12

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Tiphon:

Это ссылка о распространенности фреймворков (а не проектов) в какой-то весьма специфической географической зоне. Грубо говоря, если взять первые 100 сайтов из top.mail.ru - там не будет 29 на asp.

#106 31-07-10 16:15:36

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Но если брать топ 10 сайтов, то 2 из них на асп = 20%

#107 31-07-10 21:07:18

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Armanx64 пишет:

print(Console, text) - получается, что у вас какой-то от балды метод, хз где лежащий в общем дереве(если оно конечно есть), срабатывает и у него два параметра - объект , в который печатать и то, что печатать нужно. Моё мнение - это нелогично.

Думаю это скорее дело вкуса... хотя, печатать можно не только на консоль, могу сказать что считаю print(Console, text) более гибким.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#108 04-08-10 08:54:17

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10

Armanx64 пишет:

print(Console, text) - получается, что у вас какой-то от балды метод, хз где лежащий в общем дереве(если оно конечно есть), срабатывает и у него два параметра - объект , в который печатать и то, что печатать нужно. Моё мнение - это нелогично.

Продолжаем, об сравнении объектности в Python и С#.
В Python я могу загрузить модуль по условию. Поскольку модуль - это объект, с которым я могу проиводить манипуляции.
if SomeCondition:
    import re

будет не нужен - выгружу (хотя на практике это не очень используется).
del re

В C# нету ничего подобного. Хде там вообще объектность? Её нет!  tongue

Отредактировано DonDublon3 (04-08-10 08:56:59)

#109 04-08-10 09:37:13

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

DonDublon3 пишет:

В C# нету ничего подобного. Хде там вообще объектность? Её нет!

Ты только подходы компилируемых и интерпретируемых языков-та не путай. Ога? - Это раз.

Ну а два, на C#, кстати, это запросто возможно. Рефлекшн там - совершенно сильная сторона. И даже динамическое создание объектов есть. Но сравнение не совсем корректное - смотри раз.

Ну и это мы заполируем производительностью C# vs Python?

Ну а мимо всего этого, какое-то у вас злобное пиписькомерство по поводу объективности объектности. Что у автора, что у тебя. ООП в классическом смысле знаете, что такое? Ну вот и там и сям оно есть. Работа с объектами есть. А классы в C# мне больше нравится, как задаются.

#110 04-08-10 14:31:31

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10

Tiphon пишет:

Ты только подходы компилируемых и интерпретируемых языков-та не путай. Ога? - Это раз.

Я не путаю, это я Армана дразню. Я прекрасно понимаю разницу между компилируемыми языками и интерпретируемыми smile

Чесгря, не знал, что такое возможно в С#. коли так, прошу прощения.

#111 04-08-10 16:51:00

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

это я Армана дразню

Тут у меня где-то бэйдж для Моськи был, щас дам.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#112 04-08-10 17:37:24

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

DonDublon3 пишет:

Я не путаю, это я Армана дразню.

Та я понял))) Просто ж враг не дремлет)))

#113 04-08-10 18:10:36

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

DonDublon3:

Кстати, в Perl тоже можно динамически загружать библиотеки.
Что-то типа
if ($test) { use Data::Dumper; print Dumper($test)};
И создавать прямо в процессе выполнения анонимные процедуры, например:
my $x100 = eval("sub { my \$val = shift; return \$val * 100}");
print &$x100(5);
> 500

Это я так, в поддержку мощи интерпретаторов.

#114 06-08-10 20:45:17

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

132245 (сохранена 2010-08-06 в 09:25)
jezzarax: там порог вхождения выше
тебе на asp.net'е hello world настрогать за 10 минут научиться можно (8 минут на запуск студии, 2 на кодинг)
на java такое не прокатит
пока скачаешь одну библиотеку, пока другую, пока их xml конфигом на полметра склеишь, пока маппинг для hibernate настроишь, пока базу нарисуешь, пока веб-сервисы поднимешь
вроде и hello world пишешь, а уже две недели прошло и всем кажется, что это учетная система для малого бизнеса

#115 08-09-10 17:09:00

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10

по исходному топику:

язык F#

printfn "Hello world"

Добавлено спустя 36 мин 05 с:
PowerShell

out-string -inputobject "hello world"

хотя благодаря искусственной совместимости со старыми командными файлами прокатит и старый добрый

echo "hello world"

#116 09-09-10 22:47:14

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Ну и как тебе F#?

#117 10-09-10 00:25:27

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Кстати, а кто что знает про дерево фильтров и прочего в IE? Я не знаком. Но жду ответа в этом топике.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#118 10-09-10 01:54:16

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Tiphon пишет:
Mike22 пишет:

Восемь миллионов просмотров - это мелочь.

Рядовой php-nuke на это не способен)))

Но вообще ты говорил, что роль асп.нет не существенна. Но я вот тебе сцылку выше дал.

Сравниваешь зеленое с холодным. Нюк - это CMS, а ASP - фреймворк. Сайт на php можно построить таким макаком, что он будет практически статику фигачить. А Нюк - это была крайне неоптимизированная система со множеством обращений к БД в процессе обработки одного реквеста. Но в свое время (лет 5 назад, когда дотнет пешком под стол ходил) это было вполне неплохо.

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#119 10-09-10 08:45:41

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10

Tiphon пишет:

Ну и как тебе F#?

Это ты, наверное, мне?
В общем, сложно сказать, действительно ли функицональный подход так хорош.
Наверно, все-таки объектно-ориентированый подход люди придумали не потому, что с ним проще жить, а потому что это правильно, людям нужны и важны объекты с их внутренним состоянием, а не действия.
В общем, пока я всю прелесть ФП не расчухал smile
Ихмо, лучший путь в этом отношении - это путь C# и Python. Когда язык остается в целом императивным, но впитывает в себя дополнительные функциональные прибамбасы.
Все сказанное - мое имхо.

#120 10-09-10 19:03:58

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

DonDublon3 пишет:

В общем, сложно сказать, действительно ли функицональный подход так хорош.
Наверно, все-таки объектно-ориентированый подход

Не спец, но функциональный и ООП -- это мягкое с зелёным? Функциональный vs. императивный, а ООП есть и в функциональных языках. По крайней мере так утверждалось в том, что я читал.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#121 10-09-10 22:21:47

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Mike22 пишет:

132245 (сохранена 2010-08-06 в 09:25)
jezzarax: там порог вхождения выше
тебе на asp.net'е hello world настрогать за 10 минут научиться можно (8 минут на запуск студии, 2 на кодинг)
на java такое не прокатит
пока скачаешь одну библиотеку, пока другую, пока их xml конфигом на полметра склеишь, пока маппинг для hibernate настроишь, пока базу нарисуешь, пока веб-сервисы поднимешь
вроде и hello world пишешь, а уже две недели прошло и всем кажется, что это учетная система для малого бизнеса

Мсье в курсах, что такое JSP, с которого слизан ASP?  wink Не сочиняйте сказки, если не в курсе технологий.

(с) Великий Человек

#122 11-09-10 00:20:03

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

MESSAGE=1;Yes+No;Hello, World!!!

как-то так  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#123 11-09-10 10:28:02

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Linfan пишет:

Мсье в курсах, что такое JSP, с которого слизан ASP?

Китаец Линь Фань опять показывает высокий программистский класс. ASP и JSP это технологии, которые никак не связаны с DE, реализующими эти технологии. В данном случае замечание относилось именно к удобству работы с DE, когда в одном есть всё и сразу, а в другом нужна длительная и кропотливая настройка. Так получается всегда, когда Майкрософт берёт за основу достаточно перспективный, но неудобный в работе программный продукт, и выпускает аналогичный, простой и понятный.

Отредактировано MOP3E (11-09-10 10:34:36)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#124 11-09-10 21:34:01

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

ASP и JSP это технологии, которые никак не связаны с DE, реализующими эти технологии. В данном случае замечание относилось именно к удобству работы с DE, когда в одном есть всё и сразу, а в другом нужна длительная и кропотливая настройка.

Морс, ты опять канифоли нанюхался  big_smile

Причем тут DE вообще? Не разбираешся в веб-технологиях - помолчи тихонько, за умного сойдешь  big_smile

(с) Великий Человек

#125 11-09-10 22:03:17

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Linfan пишет:

Причем тут DE вообще?

Ну, например, при том, что в Visual Studio есть собственный Web-сервер, на котором можно опробовать работу ASP-приложения. То есть разработчику для начала работы над проектом не требуется никакая другая настройка компьютера, кроме установки Visual Studio. Хотя хитрому китайцу Линь Фаню это, похоже, неинтересно.

З.Ы. Кстати, вот пример реально удачного opensource проекта: sourceforge.net/projects/windjview/. 5 млн. скачиваний только с сайта sourceforge.net. А сколько раз программа скачана с файлопомоек и тематических ресурсов наподобие вот этого - одному Богу известно.

Отредактировано MOP3E (11-09-10 22:12:29)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]