Вы не вошли.
Svart Testare,
Не оффтопа ради, но нифига ебуку тачскрин?
Подавлющее большинство всех действий - нажатие на кнопку "слудующая страница".
Да и с e-ink технологией тачкскрин реализуется только пленкой поверх экрана, а значит ухудьшает видимость.Что, имхо, для ебука первично.
Анархия-мама сынов своих любит
Не оффтопа ради, но нифига ебуку тачскрин?
Быстро набирать слово при поиске в словаре. В PocketBook 301 с его джойстиком это ужасно медленно и неудобно.
Да и после Zune на девайсы без тачскрина жалко смотреть 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Быстро набирать слово при поиске в словаре. В PocketBook 301 с его джойстиком это ужасно медленно и неудобно.
Если читать много техлитературы и/или учить языки это пожалуй актуально.
Хотя удобнее будет usb-разъем для маленькой клавиатуры.
Да и после Zune на девайсы без тачскрина жалко смотреть smile
А это к доктору)
Отредактировано petrun (11-08-10 17:47:18)
Хотя удобнее будет usb-разъем для маленькой клавиатуры.
Вот это я развернусь в метро, например, или забитой маршрутке — вытащу книгу, подключу к ней клавиатуру 
Добавлено спустя 49 с:
А это к доктору)
Я всегда знал, что у линуксоидов нет понятия об удобстве и комфортных вещах
Так и прозябают в пещероподобных условиях 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Вот это я развернусь в метро, например, или забитой маршрутке — вытащу книгу, подключу к ней клавиатуру big_smile
У всего свои недостатки.Тачскрин на e-ink ухудьшает читабельность текста - для меня это критично.
Я всегда знал, что у линуксоидов нет понятия об удобстве и комфортных вещах smile Так и прозябают в пещероподобных условиях smile
Просто ваш пост звучал совершенно по-идиотски.Где-то тачскрин может быть не нужен.
Тачскрин на e-ink ухудьшает читабельность текста - для меня это критично.
Это раньше было. Сейчас всё изменилось:
www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=14349
Кроме того никто не отменял решения вроде Nook с двумя экранами — тач для управления и обычный для чтения.
Это раньше было. Сейчас всё изменилось:
302-то.Все равно ухудьшает, почитайте фцентр.
Кроме того никто не отменял решения вроде Nook с двумя экранами — тач для управления и обычный для чтения.
А тогда время автономной сильно уменьшается.
А тогда время автономной сильно уменьшается.
Ничо, придумают как его увеличить. Прогресс не стоит на месте. Раньше вон за SSD переживали, что частая запись их изнашивает. А теперь ничо — лепят их во все ноуты и особо не заморачиваются выбором ФС. Устройства-то изменились, прошлые опасения стали неактуальны.
Ничо, придумают как его увеличить. Прогресс не стоит на месте.
Прогресс увеличения емкости батерей и уменьшения энегопотребления ЖК дисплеев практически стоит на месте.
Тут другие пути нужны.
petrun:
Да, с батареями и ЖК проблема. И там и там практически достигнут максимум. Но как насчет потребляемой мощности процессора? Видеокарты?
Да, с батареями и ЖК проблема.
Ну насчет батарей есть разработки в виде ионистровых источников питания и топливных эелеменотов.Но это все туманно.
Но как насчет потребляемой мощности процессора? Видеокарты
У ARM очень неплохое отношение энергопотребления к вычислительной мощности.Да и кинжки же -потребление только при листании.В pocketbook даже прерываний таймера нет.
petrun:
Топливные элементы это хорошо, но все равно за энергию химических связей не прыгнуть. Тут что-то другое нужно. Ну, или сеть беспроводной подзарядки, чтобы в городской черте время автономной работы не имело решающего значения.
Что касается конкретно электронных книг, то была одна без подсветки, про которую заявляли, что ее время работы зависит только от числа просмотренных страниц - 30000 страниц на полной подзарядке или около того, а сколько времени одна страница показывается - не имеет значения. Но в руках не держал.
Топливные элементы это хорошо, но все равно за энергию химических связей не прыгнуть. Тут что-то другое нужно
Дело в том, что, если они многоразовые, можно носить с собой маленькую бутылочку спирта.
Ну, или сеть беспроводной подзарядки, чтобы в городской черте время автономной работы не имело решающего значения.
Не думаю, что это возможно.
Что касается конкретно электронных книг, то была одна без подсветки, про которую заявляли, что ее время работы зависит только от числа просмотренных страниц - 30000 страниц на полной подзарядке или около того, а сколько времени одна страница показывается - не имеет значения.
Как бы экраны e-ink, на которых основанны все современные книжки - мультистабильные.Потребляют энергию тольок во время смены картинки.
Я не знаю, насчет 30к страниц, но мой pocketbook 301 держит 7-8.Со включениями и выключениями.Вот выйдет гарантия, прикручу еще батарей к корпусу)
Это нищеброды с КПК-шками в метро ездят и пялятся в микроэкранчик
У меня чистый КПК (не смартфон). Я читаю с его помощью. Знаю очень многих людей, которые делают также (причем имеют нормальную работу с приличной зарплатой). Я бы не стал так на Вашем месте высказываться. Откройте для себя это - www.alreader.com/
У меня чистый КПК (не смартфон). Я читаю с его помощью. Знаю очень многих людей, которые делают также (причем имеют нормальную работу с приличной зарплатой). Я бы не стал так на Вашем месте высказываться.
Высказывание резкое,но верное.По сравнению со специализированным устройством это не удобно.
Я бы не стал так на Вашем месте высказываться
Будь вы на моём месте, то высказывались бы именно так. А про Алридер я знаю и так.
Никто меня не убедит, что на бздюшном экранчике менее хотя бы 5 дюймов можно читать с комфортом и без вреда здоровью.
Высказывание резкое,но верное.По сравнению со специализированным устройством это не удобно.
Предпочитаю бумажные варианты(это дома). В пути - КПК. Может, я и "нищеброд".
Может, я и "нищеброд".
Не понимаю, почему человек, который работает и зарабатывает хотя бы долларов 500 в месяц (это маленькая зарплата) не может себе позволить нормальную удобную читалку за $150-200? Тем более, если он много читает, а значит пользы от читалки будет тоже немало.
Никто меня не убедит, что на бздюшном экранчике менее хотя бы 5 дюймов можно читать с комфортом и без вреда здоровью.
Я Вас убеждать не собираюсь. Просто называть тех, кто читает с КПК "нищебродами" - не совсем корректно. И кстати, на айфоне очень много людей книги читают.
Не понимаю, почему человек, который работает и зарабатывает хотя бы долларов 500 в месяц (это маленькая зарплата) не может себе позволить нормальную удобную читалку за $150-200? Тем более, если он много читает, а значит пользы от читалки будет тоже немало.
Нет, ну есть люди, которые не могут расстаться с бумажными книгами.Не стоит их винить)
не может себе позволить нормальную удобную читалку за $150-200?
А кто сказал, что я не могу позволить? Я привык к бумажным книгам. Надо электронную - на Литресе куплю.
которые не могут расстаться с бумажными книгами.Не стоит их винить)
Эти люди заслуживают осуждения, так как не берегут природу! 
Если честно, то нынешняя жара — наплевательское отношение к экологии в том числе. Поэтому используя электронную читалку вы экономите очень много леса 
Нет, ну есть люди, которые не могут расстаться с бумажными книгами.Не стоит их винить)
Это плохо?
Это плохо?
Для природы — да.
Поэтому используя электронную читалку вы экономите очень много леса
Поинтересуйтесь, на чем сейчас печатают книги 
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]