Вы не вошли.
ПРОСТО Любишь Родину - ПРОСТО становишься сильнее
любовь к Родине не "Растишка". от нее не обязательно становишся сильнее.
ПРОСТО Любишь жену -> ПРОСТО не бегаешь по шлюхам -> ПРОСТО мораль укрепляется.
мораль укрепляется в испытаниях. а если ты любиш жену то никаких моральных норм тебе просто не хочется нарушать. твой моральный дух наоборот слабеет.
В обоих случаях ПРОСТО получаешь бонус к ЧСВ.
это вобще к скайнету. только туалетной бумаги захвати. пригодится.
Theodore Buckland:
Цена всего лишь количественное выражение ценности. Все, что имеет ценность - имеет и цену.
С той же женой и друзьями правильный пример: они в смертельной опасности, спасти можно или жену, или друга - кого спасать будем? Типичный такой натуральный обмен.
я их вобще не сравниваю по цене. ты, горе луковое, опять путаеш значения слов. ты перепутал "цену" с "ценностью" и теперь никак не можеш выпутаться из ситуации.
Он выбирает помощь зала:
Це́нность — значимость (польза, полезность) некоторого множества объектов для множества живых существ.
Цена - денежное или иное количественное выражение стоимости товара или услуги; (перен.) затраты, усилия, временные и прочие ресурсы, употреблённые для достижения, осуществления чего-либо; (перен.) степень значимости кого-либо или чего-либо
Какбэ внезапноа ахтунг-ахтунг!
это вобще к скайнету. только туалетной бумаги захвати. пригодится.
Все таки жопы для тебя это очень больная тема. Не переводи с больной жопы на здоровую!
никто. я их вобще не сравниваю по цене. ты, горе луковое, опять путаеш значения слов. ты перепутал "цену" с "ценностью" и теперь никак не можеш выпутаться из ситуации
ой дебилушко. я эти понятия, в отличии от тебя, и не путал.
а с самого начала о них и писал....
внезапненько...
но ты же одаренный, видишь только то, что хочешь..
и кст я не спрашиваю, кто тебе дороже в денежном эквиваленте, а спрашиваю кто тебе ценнее.
твой выбор, жена или друг????
спой сказку о том, что это несравнимо в принципе, чего уж там.
понимаешь, мы оба знаем, что нормальный человек не думая на первое место поставит супругу, т.е. семью. это генетически в нас заложено. и даже этот друг его бы понял.
но для тебя признание того факта, что эти категории неравноценны, по сути приравнивается к проигрышу в этом споре.
а поэтому ты сразу это и не написал, а начал съезжать с темы.
(кст, хорошая слово "съезжать". и заметь, никаких "жёп" и "виляний" и "луж". освой
)
также, до этого ты втупую прикидывался валенком и не признавал простую и всем понятную вещь, что делая подарки близкому тебе человеку, тебе становиться приятнее...
это "признание" также означало бы, что твоя система "бесценных ценностей" хромает на обе ноги.
поэтому, вещая тут о "бесценной идее любви и дружбы во имя Голактеки бхай-бхай" ты просто выставляешь себя слабым флудером и еще более слабым троллем.
жги, ты можешь лучше.... 
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (11-08-10 16:40:30)
И мужчинщинами. :-)
нее, моногамную МС одобряэ. У них даж подразделение есть
И мужчинщинами. :-)
точно
они за православную штамповку копий из золотого диска.
никакого секса, только православное клонирование.....
to all:
вот так и становятся едой...
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (11-08-10 16:34:38)
Цена всего лишь количественное выражение ценности
да.
Все, что имеет ценность - имеет и цену.
нет. выражение "бесценно" не знакомо нашему другу? я уже предлагал: назначте цену своей жене. я подумаю может быть возьму у тебя ее на ночь
а с самого начала о них и писал....
где ты писал об этом, дебилушко?
можно ссылку?
а спрашиваю кто тебе ценнее.
твой выбор, жена или друг????
а я тебе, дебилушко, еще раз повторяю: я не буду сравнивать конкретную жену и конкретного друга по цене. они не имеют цену поскольку для меня они бесценны. я буду сравнивать какое место в моей иерархии ценностей занимают ценности семьи и ценности дружбы и буду ЖЕРТВОВАТЬ ценностями дружбы ценностям семьи. ты и вправду такой тупой или только прикидываешся?
нормальный человек не думая на первое место поставит супругу, т.е. семью. это генетически в нас заложено. и даже этот друг его бы понял.
неправда. если бы ты знал сколько семей распадается из за того что выбирают друзей. и генетика здесь вобще никаким боком. горе луковое! это чисто социальные вещи, а не природные.
также, до этого ты втупую прикидывался валенком и не признавал простую и всем понятную вещь, что делая подарки близкому тебе человеку, тебе становиться приятнее...
горе луковое ну погугли уже на тему концепции разумного эгоизма (подсказываю: Чернышешевский) и чем там дело кончилось. ты горе луковое пытаешся социалистическим теориями оправдать капитализм?
я щас умру от хохота.
поэтому, вещая тут о "бесценной идее любви и дружбы во имя Голактеки бхай-бхай" ты просто выставляешь себя слабым флудером и еще более слабым троллем.
ты опять все перепутал. это скайнет хвастался тем что он тролль. к нему и обращайся.
назначте цену своей жене. я подумаю может быть возьму у тебя ее на ночь
Твоя голова. 100 % предоплата. Самовывоз.
они не имеют цену поскольку для меня они бесценны.
Может, они бесценны именно потому, что цена настолько велика, что заплатить её не в состоянии НИКТО?
дебилушко?
дебилушко
ты и вправду такой тупой или только прикидываешся?
Батхерт такой батхерт.
я не буду сравнивать конкретную жену и конкретного друга по цене. они не имеют цену поскольку для меня они бесценны. я буду сравнивать какое место в моей иерархии ценностей занимают ценности семьи и ценности дружбы и буду ЖЕРТВОВАТЬ ценностями дружбы ценностям семьи. ты и вправду такой тупой или только прикидываешся?
ой-вей какой жертвенный. Давай рассмотрим такую картину маслом, все то же место, тот же выбор, только вместо дочки друг. Кем ты ПОЖЕРТВУЕШЬ? Кто для тебя ценнее? Ась?
неправда. если бы ты знал сколько семей распадается из за того что выбирают друзей. и генетика здесь вобще никаким боком. горе луковое! это чисто социальные вещи, а не природные.
Да нет мой друх, продолжение рода у нас заложено генетически. Доказано учеными, и не только британскими.
Может, они бесценны именно потому, что цена настолько велика, что заплатить её не в состоянии НИКТО?
это равнозначно отсутствию цены вобще. еще раз: цена предполагает обмен. я не могу обменять друга на жену. я могу лиш пожертвовать дружбой во имя семьи. еще раз: я не обмениваю. я жертвую. ничего не получая взамен. так поступают в ситуации сложного выбора. и твой пример в женой и ребенком именно такой.
это равнозначно отсутствию цены вобще. еще раз: цена предполагает обмен. я не могу обменять друга на жену. я могу лиш пожертвовать дружбой во имя семьи. еще раз: я не обмениваю. я жертвую. ничего не получая взамен. так поступают в ситуации сложного выбора. и твой пример в женой и ребенком именно такой.
Хорошо, давай так предлагаю жену за твою полную кастрацию, а так же за ампутцию рук (ну мало ли), согласен?
нет. выражение "бесценно" не знакомо нашему другу?
кури словари, скай уже н-раз цитирует спецом для тебя
где ты писал об этом
кури ту ветку с 10 страницы.....
назначте цену своей жене.
она ему не принадлежит, внезапно!!! но имеет для него ценность. опять же, внезапно!!!! а то насколько она для него ценна прямо влияет на то, на что он готов ради нее пойти/сделать(читай пожертвовать).
т.е. жертва это цена.
для кого-то ты готов расстаться с почкой, а для кого-то и с жизнью...
разница между этими людьми в их ценности ДЛЯ ТЕБЯ.
так что жги дальше, болезный....
я не буду сравнивать конкретную жену и конкретного друга по цене
сравни абстрактного друга с абстрактной женой, хуле....
я буду сравнивать какое место в моей иерархии ценностей занимают ценности семьи и ценности дружбы и буду ЖЕРТВОВАТЬ ценностями дружбы ценностям семьи.
забавный момент, ты готов жертвовать ими самими, но не РАДИ них...
если бы ты знал сколько семей распадается из за того что выбирают друзей.
и генетика здесь вобще никаким боком. горе луковое! это чисто социальные вещи, а не природные.
точно!!! забота о потомстве это не генетика.
материнский инстинкт выдумка, однозначно.....
ну погугли уже на тему концепции разумного эгоизма
ух ты. начинает доходить....
горе луковое пытаешся социалистическим теориями оправдать капитализм?
это у тебя "старые раны" ноют, дыши носом....
ты опять все перепутал. это скайнет хвастался тем что он тролль. к нему и обращайся.
ты совсем в еду превратился
p.s. и оскорбления уже стали перманентными.... хи-хи
p.p.s. //напевает
А я милого узнаю, а по походке....
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (11-08-10 16:54:13)
Актимель - Эльф ушастый , Значит угадал со 2-ой попытки, да? 
Theodore Buckland:
Наличие цены не означает наличия продажи. Мой ноутбук имеет объективную цену с учетом возраста и б/у где-то тысяч 40 рублей. Но я не собираюсь его продавать.
С ходу ситуация: допустим, ребенку нужна операция за $1M, бывший одноклассник жены, который круто поднялся и хотел ее со школьных лет - согласен оплатить операцию за ночь с ней. Допустим, что жена переложила решение на тебя. Но ты так же можешь взять кредит в банке под залог всей собственности и потом выплачивать его лет 30. Ну что, каково твое решение?
ничего не получая взамен.
жизнь одного из них...
хмм. а может для тебя это и действительно "ничего"????
хмм. а может для тебя это и действительно "ничего"????
Ну конечно ничего, что бесценно, то не имеет цены => ничего. Логично хуле.
Хорошо, давай так предлагаю жену за твою полную кастрацию, а так же за ампутцию рук (ну мало ли), согласен?
нет. я уже предлагал свою цену: 600 $. это столько сколько я могу отдать прямо сейчас если дело коснется принципов. если хочеш дороже тут придется торговатся приводи жену мы вместе ее оценим и поторгуемся. а потом посмотрим сколько брилиантов и шуб тебе придется ей купить чтобы спать вместе, а не в разных комнатах
кури словари, скай уже н-раз цитирует спецом для тебя
так кури. я уже приводил определения из словарей. пока что они подтверждают мою позицию.
кури ту ветку с 10 страницы.....
ссылку?
она ему не принадлежит, внезапно!!! но имеет для него ценность. опять же, внезапно!!!! а то насколько она для него ценна прямо влияет на то, на что он готов ради нее пойти/сделать(читай пожертвовать).
да.
т.е. жертва это цена
нет, балбес! еще раз: жертвуя ты ничего не получаеш взамен. дарение то же самое. жертва не может быть ценой.
сравни абстрактного друга с абстрактной женой, хуле....
как ты себе это представляеш? опять словари будем приводить? или молча сольеш?
точно!!! забота о потомстве это не генетика. big_smile big_smile big_smile
материнский инстинкт выдумка, однозначно.....
забота о потомстве имеет как природные корни так и социальные. но мы говорили о ценностях и о выборе между ними. это чисто социальные вещи. не тупи.
ух ты. начинает доходить....
да неужели? я уж и не надеялся что до тебя дойдет. нашел все таки чем дело кончилось? с разумным эгоизмом
ты совсем в еду превратился
p.s. и оскорбления уже стали перманентными.... хи-хи
оскорбления? я только твои слова же и повторяю. не заметил?
итак еще раз. не все имеет свою цену. есть вещи бесценные. ты слил?
Skynet2015, фиг его
Mike22, очень простой выбор...
у Maddoc позлее было..
хотя так проще на денежный эквивалент пересчитывать

Наличие цены не означает наличия продажи.
да но означает наличие возможности обмена. ноутбук ты можеш обменять. жену нет (если любиш конечно).
С ходу ситуация: допустим, ребенку нужна операция за $1M, бывший одноклассник жены, который круто поднялся и хотел ее со школьных лет - согласен оплатить операцию за ночь с ней. Допустим, что жена переложила решение на тебя. Но ты так же можешь взять кредит в банке под залог всей собственности и потом выплачивать его лет 30. Ну что, каково твое решение?
кредит в банке.
Актимель - Эльф ушастый:
С женой пример мутный, потому что на жену нет права собственности.
А значит, ее нельзя продавать или сдавать в аренду, хоть можно оценить. И, как показывает мировая практика, для разрушения отношений нужны суммы куда меньшие, чем $1M :-)
Добавлено спустя 02 мин 01 с:
Theodore Buckland:
Хорошо. А я вот сделаю другой выбор. Потому что, на мой взгляд лучше одна ночь, чем 30 лет моего и жены каторжного труда на банк, по 8 часов в день, 20 дней в месяц, 11 месяцев в году.
для разрушения отношений нужны суммы куда меньшие
об этом и реч. читай выше и с начала. я и говорил что дружба может быть только до тех пор пока она безусловна. любовь то же. патриотизм и т.д. предал, продал ... все это разрушит дружбу, любовь и т.д.
нет. я уже предлагал свою цену: 600 $. это столько сколько я могу отдать прямо сейчас если дело коснется принципов. если хочеш дороже тут придется торговатся приводи жену мы вместе ее оценим и поторгуемся. а потом посмотрим сколько брилиантов и шуб тебе придется ей купить чтобы спать вместе, а не в разных комнатах
Нет, цена, твоя кастрация. Если согласен, то вперед. Ничего другого не устраивает.
так кури. я уже приводил определения из словарей. пока что они подтверждают мою позицию.
ЧСХ выдранных из общего контекста....
нет, балбес! еще раз: жертвуя ты ничего не получаеш взамен. дарение то же самое. жертва не может быть ценой.
Неа, жертвуя одним, ты получаешь другое, как то так.
как ты себе это представляеш?
Абстрактный лучший друг которого ты знаешь 20 лет и жена, которя тебе стала другом за 5 лет. Так зразумив?
забота о потомстве имеет как природные корни так и социальные. но мы говорили о ценностях и о выборе между ними. это чисто социальные вещи. не тупи.
Стадо зверей одобряет твое определение о соц корнях.
уж и не надеялся что до тебя дойдет. нашел все таки чем дело кончилось? с разумным эгоизмом
А ты на минутку выйди из анабиозной камеры и посмотри в окно.
оскорбления? я только твои слова же и повторяю. не заметил?
Итак, окорбления к Актимелю:
дебилушко?
дебилушко
Вам исчо вашего свежего говнеца, али наелись?
А я вот сделаю другой выбор. Потому что, на мой взгляд лучше одна ночь, чем 30 лет моего и жены каторжного труда на банк, по 8 часов в день, 20 дней в месяц, 11 месяцев в году.
делай. это твое право. если твоя жена для тебя имеет цену и может выступать ресурсом то это твои проблемы. но есть другие люди. это надо понять. и не кричать как Актимель что ВСЕ ИМЕЕТ ЦЕНУ.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]