Вы не вошли.
понятие ценность шире понятия цена.
А-а-а, опять философия.... "бесценный бесценок".
Тут я придерживаюсь лозунга "за всё в этой жизни надо платить", то есть у всего есть своя цена. И не имею в виду, что везде - в деньгах!!!. Если оторваться от экономики, то в обмен на дружбу вы получаете дружбу, ведь дружить "в одни ворота" бессмысленно, не так ли? Так что, на мой взгляд, ценность - качество явления, его нужность, важность. А цена - лишь мера того, что нужно отдать взамен получаемого, но отдавать нужно и соразмерно. НЕ СТОИТ ВСЁ МЕРЯТЬ В ДЕНЬГАХ - это второй лозунг, которого я придерживаюсь. 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
А-а-а, опять философия
если и философия то самая обыденная.
Тут я придерживаюсь лозунга "за всё в этой жизни надо платить", то есть у всего есть своя цена.
на мой взгляд
лозунг, которого я придерживаюсь
то чего придерживаетесь лично вы в данном случае мало кому интересно. речь шла обо всех вобще. я и не отрицаю что есть люди которые на все готовы навесить ценники. но я утверждаю что есть люди которые категорически отказываются называть цену своей дружбе, любви и т.д. не навязывайте им ваши лозунги и никто с вами спорить не станет. спор начался с того что Актимель утверждал что все вобще имеет цену. когда же я возразил он не стал говорить что это только его лозунги которых он придерживается. нет. он стал доказывать что так есть вобще. а это ошибка.
в обмен на дружбу вы получаете дружбу
нет. в обмен на дружбу ты не получаеш ничего. так же как в обмен на любовь. что получает патриот в обмен на свою любовь к Родине? некая абстрактная Родина любит его в ответ? это уже шизофрения.
к тому же попробуйте переформулировать свою фразу так: в обмен на дружбу я отдам дружбу. язык повернется так сказать?
ценность - качество явления, его нужность, важность
да.
А цена - лишь мера того, что нужно отдать взамен получаемого
нет. цена - количественое выражение ценности предназначеной для обмена.
нужно отдать взамен получаемого, но отдавать нужно и соразмерно
в этом - главная ошибка. любящий человек не ждет соразмерной отдачи. человек жертвующий жизнью за Родину не ждет соразмерной отдачи. и т.д. в перечисленных случаях имеет место не обмен, но жертва или дар. семантически жертва и дар не предполагают никаких обменов. они означают ОТДАЧУ безвозмездно.
спор начался с того что Актимель утверждал что все вобще имеет цену. когда же я возразил он не стал говорить что это только его лозунги которых он придерживается. нет. он стал доказывать что так есть вобще. а это ошибка.
Все имеет свою цену. Так всегда было есть и будет. Денежный эквивалент подобрать можно всегда, нос сложно.
нет. в обмен на дружбу ты не получаеш ничего.
Почему же, в обмен на дружбу я получаю плюшки определенные - с другом можно пообщаться на животрепещущие темы, просто потусить... Это так навскидку. Вот что я получаю в обмен на дружбу.
так же как в обмен на любовь.
В обмен на любовь я получаю человек с которым хочу жить. Не?
патриот в обмен на свою любовь к Родине
ЧСВ, не?
нет. цена - количественое выражение ценности предназначеной для обмена.
Тебе еще раз определение цены скинуть?
жертвующий жизнью за Родину не ждет соразмерной отдачи
Когда человек жертвуе жизнью, там увы не совсем тонкий расчет. Адреналин и инстинкты, подумай об этом.
семантически жертва и дар не предполагают никаких обменов
Я тебе скидывал понятие жертвенности. Когда кого-то или чего то приносили в журтву, ради чего. С древнейших времен. Думай.
Денежный эквивалент подобрать можно всегда, нос сложно.
в чем же сложность? продай мать. назнач цену. подумаем.
Почему же, в обмен на дружбу я получаю плюшки определенные - с другом можно пообщаться на животрепещущие темы, просто потусить... Это так навскидку. Вот что я получаю в обмен на дружбу.
это не дружба. это общение с товарищем. повторяю: ты бедненький просто не понимаеш о чем идет речь потому что ты никогда не сталкивался с тем что я описываю. надо признать правда что описываемое мной явление сегодня встречается все реже. но оно есть и всегда будет.
В обмен на любовь я получаю человек с которым хочу жить. Не?
нет. есть безответная любовь например. и это только один пример.
ЧСВ, не?
ты опять путаеш явления. никакого ЧСВ человек от этого не имеет. повторяю: я могу тебя только пожалеть. но ты по видимому искренне так считаеш именно потому что не сталкивался с теми явлениями о которых я говорю. жизнь прожита зря. остается только надеятся что ты еще встретиш настоящего друга и настоящую любовь. да и к Родине станеш по другому относится.
лучше его сам внимательно перечитай.
Когда человек жертвуе жизнью, там увы не совсем тонкий расчет. Адреналин и инстинкты, подумай об этом.
вот и подумай. ты можеш это обьяснять каким угодно андреналином но отрицать сам факт существования явления у тебя уже язык не поворачивается. а обьяснения всегда можно найти. только надо помнить о бритве Оккама и не городить андреналины на пустом месте. т.е. не лепить кучу обьяснений там где можно обьяснить все гораздо проще. подумай над этим.
Я тебе скидывал понятие жертвенности. Когда кого-то или чего то приносили в журтву, ради чего. С древнейших времен. Думай.
балбес. человек САМ СЕБЯ приносит в жертву. думай. мне надоело обьяснять тебе очевидные вещи. если тебе уютно в твоем примитивном мирке то флаг тебе в руки. я тебе уже приводил примеры с твоей женой. что то тебе не очень нравятся эти примеры.
Достаточно сцылок на предыдущие посты :-)
Денежный эквивалент подобрать можно всегда, нос сложно.
Не всегда. Но это не отменяет цены.
это не дружба. это общение с товарищем.
А можно дружить с человеком, который не знает, что ты с ним дружишь? Вот это настоящая бескорыстная дружба.
есть безответная любовь например.
Есть. Для мазохистов. Ах я бедненький-несчастненький, а люблю - а нет ответа. На самом деле - душевные терзания как раз ответ на безответную любовь.
только надо помнить о бритве Оккама
Ну да, Великая Идея Жертвенности намного проще адреналина :-)
все. этого достаточно. а понятие цены никто и не отменял. не лепите мне этого. просто понятие цены применимо не ко всем случаям. большего я и не утверждал.
А можно дружить с человеком, который не знает, что ты с ним дружишь? Вот это настоящая бескорыстная дружба.
вобще то можно. один человек дружит, а другой подсчитывает что от этой дружбы он будет иметь. встречается сплош и рядом.
Есть. Для мазохистов. Ах я бедненький-несчастненький, а люблю - а нет ответа. На самом деле - душевные терзания как раз ответ на безответную любовь.
то андреналин то мазохисты
как же вам выкручиватся приходится что бы обьяснить банальные вещи
ну главное что ты не отрицаеш что это есть. я и не утверждал что по современым меркам это "нормально". к сожалению таких и называют "чокнутыми". но они есть.
Ну да, Великая Идея Жертвенности намного проще адреналина :-)
по крайней мере идея жертвенности гораздо старше и проверена на милионах примеров. а идея андреналина придумана буквально вчера и примеров ее опровергающих тоже немало. так что не ищите причин там где их нет. человек слишком сложное существо что бы его поведение обьяснять инстинктами и андреналином. уже пытались. хрен там получилось. гугли на тему бихевиоризм. и вникай. долго вникай. мучительно. авось дойдет когда нибудь.
все. этого достаточно. а понятие цены никто и не отменял. не лепите мне этого. просто понятие цены применимо не ко всем случаям. большего я и не утверждал.
Ещё раз. На всё есть цена. Не всегда в деньгах. Так понятнее?
Ещё раз. На всё есть цена. Не всегда в деньгах. Так понятнее?
нет. потому что твое обьяснение не обьясняет приведеных мной примеров. ты вынужден записывать их в исключения. и этих исключений у тебя накапливается слишком много. по сути все собственно человеческое ты вынужден назвать исключением ("мазохизм" например
). я тебе скажу простую вещь: если теория не обьясняет такое количество исключений то от теории отказываются. а не долдонят упрямо: я так считаю значит так оно и есть.
вывод: либо обьясняй исключения либо двигайся со своей "теорией" в направлении на йух гонять пингвинов. как то так.
в чем же сложность? продай мать. назнач цену. подумаем.
Давай не будем промою мать, а переиначим вопрос так: что сколько стоит сферическая маться сферического человека. Ок? Просто не стОит на личности переходить. Я отвечу - тогда так за жизнь сферической другой матери. Цена устраивает?
Всегда модно пересчиать в денежном эквиваленте. С другой стороны нужно ли это?
вот и подумай. ты можеш это обьяснять каким угодно андреналином но отрицать сам факт существования явления у тебя уже язык не поворачивается. а обьяснения всегда можно найти. только надо помнить о бритве Оккама и не городить андреналины на пустом месте. т.е. не лепить кучу обьяснений там где можно обьяснить все гораздо проще. подумай над этим.
Ты извини, но скажу тебе одно. Даже перед тренировочным боем солдат накачивают речами, повышают этими же речами агрессию. Еще вспомни фронтовые 100 гр. Когда идет атака очень мало людей включают хладнокровие. Включаются инстинкты. Но никак не патриотизм.
встретиш настоящего друга и настоящую любовь. да и к Родине станеш по другому относится.
Опять голословное высказывание. У меня есть и любовь и друзья, ив отличие от тебя я отслужил по собственному желанию. Хотя мог легко откосить. А что сделал ты?
это не дружба. это общение с товарищем. повторяю: ты бедненький просто не понимаеш о чем идет речь потому что ты никогда не сталкивался с тем что я описываю. надо признать правда что описываемое мной явление сегодня встречается все реже. но оно есть и всегда будет.
Эхмля-тру-ля-ля. У меня есть лучший друг из мокго родного Мухосранска. Я с ним общаюсь. Так вот, как только общение на долгий период закончится, дружбе тоже придет кирдык, не?
САМ СЕБЯ приносит в жертву. думай. мне надоело обьяснять тебе очевидные вещи. если тебе уютно в твоем примитивном мирке то флаг тебе в руки. я тебе уже приводил примеры с твоей женой. что то тебе не очень нравятся эти примеры.
Человек разумный - такое, сцуко существо, который сам в здравом уме и твердой памяти не пойдет на убой. Никогда. Думай.
нет. есть безответная любовь например. и это только один пример.
А вот такой любви не бывает. Любовь - штука такая обоюдная. Никак иначе.
Давай не будем промою мать, а переиначим вопрос так: что сколько стоит сферическая маться сферического человека. Ок? Просто не стОит на личности переходить. Я отвечу - тогда так за жизнь сферической другой матери. Цена устраивает?
вот и первая ласточка (вернее не первая учитывая наш прошлый спор
). ты можеш продать ЧУЖУЮ мать именно потому что не испытываеш к ней сыновних чуств. а своей матери назначить цену ты не можеш. и это не переход на личности. я уже говорил что с абстрактными вещами поступать гораздо проще чем с конкретными дорогими людьми.
Всегда модно пересчиать в денежном эквиваленте. С другой стороны нужно ли это?
как ни странно но ты прав. если принять что всему есть цена то придется признать что ее можно пересчитать в денежном эквиваленте. потому что деньги это и есть количественное выражение ценности. т.е. цена.
Ты извини, но скажу тебе одно. Даже перед тренировочным боем солдат накачивают речами, повышают этими же речами агрессию. Еще вспомни фронтовые 100 гр. Когда идет атака очень мало людей включают хладнокровие. Включаются инстинкты. Но никак не патриотизм.
балбес! повторяю тебе еще раз: инстинкты здесь как раз не позволяют пожертвовать жизнью. гугли об инстинкте самосохранения. а все остальные обьяснения не стоят выеденного яйца. потому что пытаются обьяснить то чего ты сам понять не можеш. итак еще раз и по буквам: инстинкт здесь ВОБЩЕ не при чем. он направлен в противоположную сторону.
Опять голословное высказывание. У меня есть и любовь и друзья, ив отличие от тебя я отслужил по собственному желанию. Хотя мог легко откосить. А что сделал ты?
судя по тому что ты им всем можеш назначить цену у тебя нет ни друзей ни любви. в армии я служил так что мимо. что сделал я? я себя патриотом и не называл. напротив я говорил что те кто кричат о своем патриотизме далеки от этого чуства. так что и это мимо.
Эхмля-тру-ля-ля. У меня есть лучший друг из мокго родного Мухосранска. Я с ним общаюсь. Так вот, как только общение на долгий период закончится, дружбе тоже придет кирдык, не?
а из того что пиво соленое на вкус ты заключаеш что все что соленое на вкус есть пиво?
дружба не исключает общения. но не всякое общение можно назвать дружбой.
Человек разумный - такое, сцуко существо, который сам в здравом уме и твердой памяти не пойдет на убой. Никогда. Думай.
правильно. тебе проще назвать тех кто имеет то чего нет у тебя ненормальными. я об этом и говорил. если тебе неведомы и не понятны эти чуства то всех кто их имеет тебе проще назвать ненормальными чем признать что не все и не для всех имеет цену.
А вот такой любви не бывает
конечно.
первобытный человек о том чего не мог обьяснить говорил что его не существует. продолжай 
вот и первая ласточка (вернее не первая учитывая наш прошлый спор ). ты можеш продать ЧУЖУЮ мать именно потому что не испытываеш к ней сыновних чуств. а своей матери назначить цену ты не можеш. и это не переход на личности. я уже говорил что с абстрактными вещами поступать гораздо проще чем с конкретными дорогими людьми.
Я не хочу затрагивать и тебя и меня. Хочешь на личности. Давай. Жизнь за жизнь? Подойдет?
судя по тому что ты им всем можеш назначить цену у тебя нет ни друзей ни любви
Ну судить ты можешь как хочешь, только не факт, что твои суждения правильные не. Я могу назначить цену. Пример про мать как раз доказательство.
повторяю тебе еще раз: инстинкты здесь как раз не позволяют пожертвовать жизнью. гугли об инстинкте самосохранения. а все остальные обьяснения не стоят выеденного яйца. потому что пытаются обьяснить то чего ты сам понять не можеш. итак еще раз и по буквам: инстинкт здесь ВОБЩЕ не при чем. он направлен в противоположную сторону.
Ну-ну. Давай я тебе приведу пример когда ацтеки сами шли на убой во славу их Богов. Погугли. И с радостью смотрели еще 4 секунды на вырванное сердце свое. Это как понимать?
правильно. тебе проще назвать тех кто имеет то чего нет у тебя ненормальными. я об этом и говорил. если тебе неведомы и не понятны эти чуства то всех кто их имеет тебе проще назвать ненормальными чем признать что не все и не для всех имеет цену.
Нет, мне все эти понятия ведомы. Только я не считаю их чем то пиздец каким сверхъестественным. Химические реакции. Человек как компьютер. Работает по алгоритму. Только намного сложнее и ммногие аспекты непонятные. Как то так.
первобытный человек о том чего не мог обьяснить говорил что его не существует. продолжай
Опа-па. А вот это интересно. Знаешь в первобытно-общинном обществе был распостранен каннибализми и инцест. При том могли сожрать друга-охотника, и совокупится с родной матерью, странно, не находишь?
Я не хочу затрагивать и тебя и меня
чуство это вобще вещь интимная. невозможно говорить о чуствах абстрактно. поэтому либо продавай свою мать либо не говори что все имеет цену. а то получается что по твоему мнению все кроме тебя могут продать свою мать, а когда дело касается твоей собственной это "переход на личности".
Жизнь за жизнь? Подойдет?
нет. ты должен выразить это в денежном эквиваленте. а я подумаю подойдет ли мне цена твоей матери или стоит поторговатся.
Я могу назначить цену. Пример про мать как раз доказательство.
ты не назначил цену. наоборот ты подтвердил мою мысль: ты готов ПОЖЕРТВОВАТЬ своей жизнью ради матери.
Ну-ну. Давай я тебе приведу пример когда ацтеки сами шли на убой во славу их Богов. Погугли. И с радостью смотрели еще 4 секунды на вырванное сердце свое. Это как понимать?
так и понимать что они пересиливали инстинкт самосохранения из любви к своим богам. но им было проще чем атеистам-космомольцам в великую отечественную. для атеиста жизнь заканчивается навсегда. и это реальная жертва. человек же который жертвует своей жизнью во имя бога думает что он лишь переходит в другое состояние - в рай или в валгалу не важно. важно то что он реально не жертвует, а обменивает. здесь вполне применимо понятие цены. и кстати в истории быренько сообразили что раз уж речь идет о цене то ее можно выразить в денежном эквиваленте. и появились индульгенции. но были люди которые считали что купить царство божие нельзя и индульгенции грех. отсюда реформация. это схемотично но в общем верно. а теперь попробуй это обьяснить инстинктами и андреналином
Нет, мне все эти понятия ведомы. Только я не считаю их чем то пиздец каким сверхъестественным
о чем тогда спор? раз уж ты признаеш что есть вещи бесценные то о чем тогда спорить?
Химические реакции. Человек как компьютер. Работает по алгоритму. Только намного сложнее и ммногие аспекты непонятные. Как то так.
это всего лишь одно из обьяснений. причем одно из самых примитивных. я уже говорил: гуглите бихевиоризм и чем там дело кончилось.
Опа-па. А вот это интересно. Знаешь в первобытно-общинном обществе был распостранен каннибализми и инцест. При том могли сожрать друга-охотника, и совокупится с родной матерью, странно, не находишь?
а что там странного? в первобытном обществе каннибалов отсутствовало понятие ценности человеческой жизни. к тому же процветали представления о том что враг которого сьедают не умирает на совсем. короче там целый букет факторов но они только подтверждают мою правоту.
запрет на инцест возникает очень рано. если же он не возник в каком то конкретном обществе то это означает только одно: там отсутствует ценность материнства. я уже говорил: не путайте цену и ценности и будет вам счастье. ценностями можно жертвовать. но не возможно пожертвовать матерью если для тебя ценность материнства высока. в современном европейском капиталистическом обществе все большее значение приобретает ценность денег. вы всего лишь пытаетесь приписать эту ценность всем. но так было не всегда и так будет не всегда. далеко не все люди не во все времена и не во всех обществах разделяли и разделяют эту ценность. в исламских странах например и сегодня ценность кровно родственных связей выше ценностей денег. не лепите свои заблуждения ко всем. и никто не станет с вами спорить.
чуство это вобще вещь интимная. невозможно говорить о чуствах абстрактно. поэтому либо продавай свою мать либо не говори что все имеет цену. а то получается что по твоему мнению все кроме тебя могут продать свою мать, а когда дело касается твоей собственной это "переход на личности".
Таварисч я и тебя не заставляю переходить на личности. Имей чувство такта. Халасо?
нет. ты должен выразить это в денежном эквиваленте. а я подумаю подойдет ли мне цена твоей матери или стоит поторговатся.
В денежном эквиваленте. Хорошо. Ты до конца жизни мне каждый месяц будешь платить по миллиону долларов. Если ты умираешь, твои дети будут выплачивать эту сумму. Или есть другой вариант ты покупаешь мне пистолет, оплачиваешь патрон ия на твоих глазах убиваю твою мать. Такой вот бартер. Подойдет?
ты не назначил цену. наоборот ты подтвердил мою мысль: ты готов ПОЖЕРТВОВАТЬ своей жизнью ради матери.
нет, еще раз прочитай, дурилка ты картонная.
чем тогда спор? раз уж ты признаеш что есть вещи бесценные то о чем тогда спорить?
Они не оцененные. Да и по твоей логике они вообще стоят 0, не? Социальная математика такая социальная.
это всего лишь одно из обьяснений. причем одно из самых примитивных. я уже говорил: гуглите бихевиоризм и чем там дело кончилось.
Ню ню.
Сейчас подобные исследования продолжает наука о поведении животных и человека — этология, использующая другие методы (например, этология гораздо меньшее значение придаёт рефлексам, считая врождённое поведение более важным для изучения).
Так шта.
а что там странного? в первобытном обществе каннибалов отсутствовало понятие ценности человеческой жизни. к тому же процветали представления о том что враг которого сьедают не умирает на совсем. короче там целый букет факторов но они только подтверждают мою правоту.
Ух ты, оказывается понятие ценностей - искуственно созданное человеком, а не безусловно рожденное, не? Параграфы у тебя соблюдены.
запрет на инцест возникает очень рано. если же он не возник в каком то конкретном обществе то это означает только одно: там отсутствует ценность материнства. я уже говорил: не путайте цену и ценности и будет вам счастье.
Мне еще 2 взаимосвязанных определения показать? Цены и ценности? Да и посомтри - человек разумный наш предок входил в запретные связи. Значит чувство материнства тоже оказывается искуственно созданное?
Дабы все эти твои цитаты не опять не переписывать скажу одно - что любое чувство имеет свою цену. И теоретически ее модно перевести на дленежный эквивалент. И ты сам с этим согласился.
так и понимать что они пересиливали инстинкт самосохранения из любви к своим богам. но им было проще чем атеистам-космомольцам в великую отечественную. для атеиста жизнь заканчивается навсегда. и это реальная жертва. человек же который жертвует своей жизнью во имя бога думает что он лишь переходит в другое состояние - в рай или в валгалу не важно. важно то что он реально не жертвует, а обменивает. здесь вполне применимо понятие цены. и кстати в истории быренько сообразили что раз уж речь идет о цене то ее можно выразить в денежном эквиваленте. и появились индульгенции. но были люди которые считали что купить царство божие нельзя и индульгенции грех. отсюда реформация. это схемотично но в общем верно. а теперь попробуй это обьяснить инстинктами и андреналином
Объясняю и там и там промывали мозг - что жертва не будет напрасной и послужит следующим поколениям итд итп. Говорили это часто. Говорили что человеческая жизнь без государства ничто, что его жизнь будт во славу страны и богов. Говорили часто. Небольшая ремарка - проводили японцы во 2-ую мировую войну эксперимент, каждый день заключенному, не избивая, не унижая а просто доводами, что он дурак, умственноотсталый и через год он в это поверил. Аналогии дальше сам найдешь?
Имей чувство такта
на этом можно закончить. а ты подумай почему
В денежном эквиваленте. Хорошо. Ты до конца жизни мне каждый месяц будешь платить по миллиону долларов. Если ты умираешь, твои дети будут выплачивать эту сумму. Или есть другой вариант ты покупаешь мне пистолет, оплачиваешь патрон ия на твоих глазах убиваю твою мать. Такой вот бартер. Подойдет?
нет. ты назначаеш заведомо не приемлемую цену. я готов заплатить за твою мать 300 $. Согласен?
нет, еще раз прочитай, дурилка ты картонная.
вот вот. перечитай
Они не оцененные. Да и по твоей логике они вообще стоят 0, не? Социальная математика такая социальная.
они не оцененные потому что их принципиально не хотят оценивать. потому что:
Имей чувство такта
Сейчас подобные исследования продолжает наука о поведении животных и человека — этология, использующая другие методы (например, этология гораздо меньшее значение придаёт рефлексам, считая врождённое поведение более важным для изучения).
ты хоть сам понял к чему ты это привел? я ж говорил: тебе проще отрицать в человеке все человеческое и считать его крысой (почитай К.Лоренца
). будь последователен. обменяй свою мать на корку хлеба (или за 300 $). тогда и будеш ляпать языком об этологии.
Ух ты, оказывается понятие ценностей - искуственно созданное человеком, а не безусловно рожденное, не?
а это ты к чему ляпнул? ты вобще не понимаш о чем идет речь?
я тебе и говорю: не отрицай человеческое. а ты мне про этологию
балбес!
Мне еще 2 взаимосвязанных определения показать?
не видел от тебя еще ни одного ВЗАИМОСВЯЗАННОГО определения. вижу только полное не понимание предмета обсуждения.
человек разумный наш предок входил в запретные связи. Значит чувство материнства тоже оказывается искуственно созданное?
чуство материнства нет. оно естественно. ценность материнства - чисто человеческое. животные не знают ценностей материнства. человек знает.
любое чувство имеет свою цену. И теоретически ее модно перевести на дленежный эквивалент. И ты сам с этим согласился
для тебя возможно имеет цену. но не для всех. и согласился я лишь с тем что если признать что все имеет свою цену придется признать что эта цена выразима в некотором количестве денег. по определению.
промывали мозг
бедненький! это тебе промыли мозг что все имеет цену. повторяю: это не значит что для всех тоже так.
жертва не будет напрасной и послужит следующим поколениям итд итп
конкретному комсомольцу что с того? какое ему дело до следующих поколений? повторяю: он умирает на совсем. в логике обмена этого не обьясниш. потому что за свою жизнь он не получает ничего вобще.
Аналогии дальше сам найдешь?
аналогии чему, бедненький? повторяю: ты вынужден искать обьяснения и громоздить их одно на другое (то андреналин то крысы то пропаганда) вместо того что бы признать простую вещь: есть люди для которых есть вещи бесценные.
Ещё раз. На всё есть цена.
это мантра? повторяй ее почаще. тогда и жизнь будет казаться проще. но не удивляйся когда твоя мантра однажды не сработает и твоя девушка оскорбится если ты предложиш за нее цену.
предложиш за нее цену.
Прямо сейчас предлагаю.
Твоя голова. 100% предоплата. Самовывоз.
Это моя цена. Не усвтраивает - нах. Торг неуместен.
UPD: Заметь, цена не в деньгах.
Отредактировано Maddoc (13-08-10 11:22:53)
Прямо сейчас предлагаю.
Твоя голова. 100% предоплата. Самовывоз.
Это моя цена. Не усвтраивает - нах. Торг неуместен.
UPD: Заметь, цена не в деньгах.
потому что это не цена для ОБМЕНА. я не смогу иметь твою девушку будучи мертвым. обмен состоятся не может. предложи такую цену которую я смогу заплатить и ПОЛУЧИТЬ твою девушку. тогда и будем вести речь об обмене и цене.
предложи такую цену которую я смогу заплатить
Другой цены нет. Походи по базару, поищи дешевле. То, что цена не устраивает вовсе не значит, что её нет.
Другой цены нет
отлично! вот ты и признал мою правоту: есть вещи не имеющие цены.
То, что цена не устраивает вовсе не значит, что её нет.
в цене выражается эквивалент обмена. если ты заведомо делаеш обмен невозможным значит ты не назначаеш цену. все. это по определению. не нравится определение не используй его. но не надо думать что все последуют твоему примеру. для кого то назначить цену означает нарушить
Имей чувство такта

нет. ты назначаеш заведомо не приемлемую цену. я готов заплатить за твою мать 300 $. Согласен?
Пистолет с патронами и с дотавкой твоей матери до меня тебе будет стоить 300$. Потрять эти деньги на пистолет с патронами. Правда оплата вперед и твоя мать погибнет первой на твоих глазах. Согласен? Да и почему цена неприемлемая. Для меня даже очень.
они не оцененные потому что их принципиально не хотят оценивать. потому что:
Ну давай отбросим тактичность.
а это ты к чему ляпнул? ты вобще не понимаш о чем идет речь? я тебе и говорю: не отрицай человеческое. а ты мне про этологию балбес!
Ой, бля. Какой ты тугой! Я не отрицаю. Просто все твои "врожденные бесценные чувства" имеют подоплеку. Чисто человеческую. Никак иначе.
будь последователен. обменяй свою мать на корку хлеба (или за 300 $). тогда и будеш ляпать языком об этологии.
А зачем мне обменивать свою мать, если мне будет проще тебя обменять. Подумай об этом. Я даже с удовольствием отброшу чувство такта.
для тебя возможно имеет цену. но не для всех. и согласился я лишь с тем что если признать что все имеет свою цену придется признать что эта цена выразима в некотором количестве денег. по определению.
Мда....
бедненький! это тебе промыли мозг что все имеет цену. повторяю: это не значит что для всех тоже так.
Что же ты 4-ый день подряд с пеной у рта доказываешь свою точку зрения. Так кому промыли-то?
чуство материнства нет. оно естественно. ценность материнства - чисто человеческое. животные не знают ценностей материнства. человек знает.
А откуда же он узнал то? Первобытнообщинные племена да и современные практикуют инцест с матерью. В феодальной японии матерей-старух убивали. Вот такой вот врожденный материнский инстинкт.
не видел от тебя еще ни одного ВЗАИМОСВЯЗАННОГО определения. вижу только полное не понимание предмета обсуждения.
Ну да, если вместо мозга куча говна, жа и с логикой не в порядке, то можешь считать так. Еще раз:
денежное или иное количественное выражение стоимости товара или услуги; (перен.) затраты, усилия, временные и прочие ресурсы, употреблённые для достижения, осуществления чего-либо; (перен.) степень значимости кого-либо или чего-либо
Це́нность — значимость (польза, полезность) некоторого множества объектов для множества живых существ.
А теперь образти на слово значимость и там и там. Я специально для тебя выделил. Авось на 25 раз увидишь.
конкретному комсомольцу что с того? какое ему дело до следующих поколений? повторяю: он умирает на совсем. в логике обмена этого не обьясниш. потому что за свою жизнь он не получает ничего вобще.
Объясняю. Он знает что его жизнь послужит для последующих поколений. Давай вспомним Горького:
"О смелый сокол,
в бою с врагами, истек ты кровью
но капли крови твоей горячей
как искры вспыхнут во мраке жизни"
Теперь ферштейн? Горький был кста атеистом и коммунистом...
аналогии чему, бедненький? повторяю: ты вынужден искать обьяснения и громоздить их одно на другое (то андреналин то крысы то пропаганда) вместо того что бы признать простую вещь: есть люди для которых есть вещи бесценные.
Для кого то ценные, для кого то а для кого то ничего не стоят. Для маньяка, который убьет твою мать цена ее жизни будет заключаться в стоимости ножа, проезда до твоего района и отъезда домой. Думай об этом.
Добавлено спустя 02 мин 10 с:
в цене выражается эквивалент обмена. если ты заведомо делаеш обмен невозможным значит ты не назначаеш цену. все.
Поччему же. Тебе невозможно. Кому то возможно. Для тебя и для форума купить роскошную яхту невозможно. Но Абрамовичу это под силу. Значит для определенной группы людей данный обмен возможен. Но это до тебя не дойдет.
Отредактировано Rorschach (13-08-10 11:43:48)
отлично! вот ты и признал мою правоту: есть вещи не имеющие цены.
Глаза смог разъел? Цена есть. То, что она тебя не устраивает, не отменяет её наличия.
в цене выражается эквивалент обмена
степень значимости кого-либо или чего-либо
Пистолет с патронами и с дотавкой твоей матери до меня тебе будет стоить 300$. Потрять эти деньги на пистолет с патронами. Правда оплата вперед и твоя мать погибнет первой на твоих глазах. Согласен? Да и почему цена неприемлемая. Для меня даже очень.
а теперь представь что для меня ценности материнства не значат ничего. и я приму твое предложение. ты готов пойти до конца и обменять свою мать на мою?
Ой, бля. Какой ты тугой! Я не отрицаю. Просто все твои "врожденные бесценные чувства" имеют подоплеку. Чисто человеческую. Никак иначе.
где это я говорил о "врожденных бесценных чувствах"? опять начинаеш вилять жопой? ссылку срочно!
А зачем мне обменивать свою мать, если мне будет проще тебя обменять. Подумай об этом. Я даже с удовольствием отброшу чувство такта.
читай мой пост 122. если ты отказываешся от обмена или выдвигаеш заведомо невыполнимые условия (что в данном случае одно и то же) то ты лишь подтверждаеш мою правоту: ты готов пожертвовать за свою мать своей жизнью и свободой.
Что же ты 4-ый день подряд с пеной у рта доказываешь свою точку зрения. Так кому промыли-то?
я и не доказываю что ДЛЯ ВСЕХ есть бесценные вещи. потому что факты говорят об обратном. я доказываю лишь что твоя точка зрения это точка зрения конкретного курятника. и нельзя приписывать свою примитивную точку зрения всем людям вобще. ты так и не смог опровергнуть мои примеры. ты предпочел перейти на оскорбления. а это первый признак осознания уязвимости своей позиции.
А откуда же он узнал то? Первобытнообщинные племена да и современные практикуют инцест с матерью. В феодальной японии матерей-старух убивали. Вот такой вот врожденный материнский инстинкт.
балбес! ты опять все перепутал. материнском инстинктом обладает мать, а не дитя которое убивает свою мать или вступает с ней в половую связь. так что опять мимо. ты совсем тупой? не верю. таких не бывает.
Толковый экономический словарь пишет:
денежное или иное количественное выражение стоимости товара или услуги; (перен.) затраты, усилия, временные и прочие ресурсы, употреблённые для достижения, осуществления чего-либо; (перен.) степень значимости кого-либо или чего-либо
а я еще раз выделил нужное место в надежде на то что до тебя все таки дойдет.
Он знает что его жизнь послужит для последующих поколений
и здесь выделю нужное место. что бы ты наконец разул глаза и начал сам понимать то что пишеш. а то как то у тебя с понималкой не очень
Для кого то ценные, для кого то а для кого то ничего не стоят
опять повторяю: на этом можно и закончить. нужно выделять главное? или сам поймеш наконец? 
Добавлено спустя 01 мин 49 с:
Значит для определенной группы людей данный обмен возможен
обмен не возможен если требуется отдать свою жизнь. балбес! когда ты это поймеш? невозможно обладать предметом обмена будучи мертвым.
Добавлено спустя 02 мин 55 с:
Цена есть. То, что она тебя не устраивает, не отменяет её наличия.
для тебя тоже повторю. раз ты не понял с первого раза не понял:
обмен не возможен если требуется отдать свою жизнь. балбес! когда ты это поймеш? невозможно обладать предметом обмена будучи мертвым.
Добавлено спустя 04 мин 06 с:
Толковый экономический словарь пишет: пишет:
степень значимости кого-либо или чего-либо
и для тебя тоже выделю нужное место. чуствую себя в детском саду честно слово!
Толковый экономический словарь пишет:
а теперь представь что для меня ценности материнства не значат ничего. и я приму твое предложение. ты готов пойти до конца и обменять свою мать на мою?
А ты проверь
где это я говорил о "врожденных бесценных чувствах"? опять начинаеш вилять жопой? ссылку срочно!
Мне это в твоем бреде искать в лом. Давай у Maddocа спросим?
Maddoc - было такое?
читай мой пост 122. если ты отказываешся от обмена или выдвигаеш заведомо невыполнимые условия (что в данном случае одно и то же) то ты лишь подтверждаеш мою правоту: ты готов пожертвовать за свою мать своей жизнью и свободой.
Неа, я монополист. И считаю что для меня именно приемлема эта цена Не нравится - гуляй вася. А вдруг соглашусь, а?
балбес! ты опять все перепутал. материнском инстинктом обладает мать, а не дитя которое убивает свою мать или вступает с ней в половую связь. так что опять мимо. ты совсем тупой? не верю. таких не бывает.
Так ты что-то про животных говорил, гыы, дай напомню:
ценность материнства - чисто человеческое. животные не знают ценностей материнства. человек знает.
Давай напомню кк животные рревностно охраняют свой выводок, ммм? Или ты это тоже будешь отрицать?
ты предпочел перейти на оскорбления. а это первый признак осознания уязвимости своей позиции.
Доооо, тебе пруфы привести кто кого оскорблял. Ммм? И вообще ты не находишь старнным, что все, кто участвовал в обусждении склонны к моей точки зрения. Ась?
а я еще раз выделил нужное место в надежде на то что до тебя все таки дойдет.
Да какая разнича переносное или нет. Это тоже входит в определеие цены. Или нет? Не доходитЬ?
и здесь выделю нужное место. что бы ты наконец разул глаза и начал сам понимать то что пишеш. а то как то у тебя с понималкой не очень
Это не чувство любви или патриотизма. Умирать за идею как то сранно. А фанатизм сам собой не рождается. Или опять нихьт ферштейн?
опять повторяю: на этом можно и закончить. нужно выделять главное? или сам поймеш наконец?
Еще раз про аналогию с яхтой. Сам поймешь?
Добавлено спустя 01 мин 14 с:
Я не прошу твою жизнь, я прошу взамен жизнь твоей матери.
Давай у Maddocа спросим?
Maddoc - было такое?
Вроде как в закрытой ветке, из которой сюда пару постов попало. Мне тоже влом лопатить весь бред :-)
А ты проверь
как тут говорят: слив защитан. но самое смешное что даже если бы ты принял предложение это ничего бы не доказало. потому что отрицать простой факт: есть люди которые ни на что не обменяют свою мать - не станет даже упоротый фанатик. т.е. ты только подтвердил бы что лично для тебя ценности материнства не значат ничего.
Давай у Maddocа спросим?
зачем? либо ссылку где я такое говорю либо вместе с Maddocом на йух гонять пингвинов
Так ты что-то про животных говорил, гыы, дай напомню:
Theodore Buckland пишет:ценность материнства - чисто человеческое. животные не знают ценностей материнства. человек знает.
Давай напомню кк животные рревностно охраняют свой выводок, ммм? Или ты это тоже будешь отрицать?
слушай да ты совсем не грамотный!
ну почитай тогда хоть в википедии что такое инстинкт материнства и кто им обладает
и чем ценности отличаются от инстинкта. ты школу то закончил, балбес? а то уже и в армии отслужил а расуждения как в 4-м классе.
И вообще ты не находишь старнным, что все, кто участвовал в обусждении склонны к моей точки зрения. Ась?
что то я не заметил желающих обменивать свою мать. а кто к чему склонен мне не интересно. если бы я оказался сейчас на форуме геев и они мне стали бы доказывать что "крепкая мужская дружба" это самое естественное то это не значило бы что это так и есть
Да какая разнича переносное или нет. Это тоже входит в определеие цены. Или нет? Не доходитЬ?
большая разница, балбес! переносное значение не входит В ОПРЕДЕЛЕНИЕ. или ты в определение ночи добавиш ее способность "взвиваться кострами"? вот же балбес! я уже катаюсь от хохота!
Это не чувство любви или патриотизма. Умирать за идею как то сранно. А фанатизм сам собой не рождается. Или опять нихьт ферштейн?
это служение. т.е. жертва. и это не обмен. а все остальные твои бла бла бла не имеют отношения к делу. ты со своего куринного шестка называеш это фанатизмом, а другие люди говорят что ценность Родины для них первыше собственной жизни.
Я не прошу твою жизнь, я прошу взамен жизнь твоей матери.
а я тебе повторю: ты готов пойти до конца если я соглашусь? и повторю опять то с чего начал:
но самое смешное что даже если бы ты принял предложение это ничего бы не доказало. потому что отрицать простой факт: есть люди которые ни на что не обменяют свою мать - не станет даже упоротый фанатик. т.е. ты только подтвердил бы что лично для тебя ценности материнства не значат ничего.
много много лол 
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.97 Мбайт (Пик: 2.07 Мбайт) ]