Вы не вошли.
защита того образа жизни (глобально, да), который для был для этих людей ценнее/важнее риска своими жизнями.
а теперь обьясни что такое "образ жизни". и речь идет не о РИСКЕ. речь идет о ЖЕРТВЕ. то есть человек ЗНАЕТ что он умрет. он не просто рискует (а вдруг выживу?). он ЖЕРТВУЕТ.
для самих себя
а это как? что это значит? если человек через 5 сек. будет мертвым как он может что то делать "для самого себя"? что на что обменивается?
это метафора
как и "цена" в данном сраче. признай это и тему закроем. мало ли кто какие метафоры употребляет. мой сын пипиську называл хвостиком. но я ж не буду утверждать на этом основании что у всех людей есть хвост 
Добавлено спустя 01 мин 25 с:
цена это не только экономическая категория...
я и не говорю что цена это экономическая категория. в цене выражен эквивалент обмена. но есть вещи которые люди не обменяют ни за что. поэтому эти вещи называют бесценными. сколько можно повторять одно и то же?
Добавлено спустя 02 мин 46 с:
достаточная цена за любые жертвы.
балбес! сколько можно повторять: открой словарь и посмотри что такое "жертва". ты сейчас выдал очередной оксюморон.
а теперь обьясни что такое "образ жизни". и речь идет не о РИСКЕ. речь идет о ЖЕРТВЕ. то есть человек ЗНАЕТ что он умрет. он не просто рискует (а вдруг выживу?). он ЖЕРТВУЕТ.
О́браз жи́зни — устоявшиеся, типичные для исторически-конкретных социальных отношений формы индивидуальной,групповой жизни и деятельности людей, характеризующие особенности их общения, поведения и склада мышления в различных сферах.
Ты опять про Матросова? Еще раз тебе Горького процитировать. мммм?
а это как? что это значит? если человек через 5 сек. будет мертвым как он может что то делать "для самого себя"? что на что обменивается?
Уж и сокол. М. Горький
как и "цена" в данном сраче. признай это и тему закроем. мало ли кто какие метафоры употребляет. мой сын пипиську называл хвостиком. но я ж не буду утверждать на этом основании что у всех людей есть хвост
Да нее, там дано точное и многогранное определение. Не?
Жертва - пострадавший или погибший от стихийного бедствия, ДТП, военных действий и т. п.; животное или предмет, приносимое в дар богу
гыыыыыы
Добавлено спустя 01 мин 08 с:
Цена выражается не только в деньгах. Понятие "цена" шире бумажки с цифирьками на пачке жвачки.
Это не дано....никогда. В 40 лет ума нет и не будет. Как говорится.
О́браз жи́зни — устоявшиеся, типичные для исторически-конкретных социальных отношений формы индивидуальной,групповой жизни и деятельности людей, характеризующие особенности их общения, поведения и склада мышления в различных сферах.
я прям не знаю как тебя благодарить
а теперь пусть Актимель обьяснит за что именно человек жертвовал своей жизнью лично для него что это значит
и не будет ли это означать что ценность этого образа жизни для человека настолько высока что он готов ПОЖЕРТВОВАТЬ своей жизнью? ибо жить в этом "образе жизни" сам он не сможет
Цена выражается не только в деньгах. Понятие "цена" шире бумажки с цифирьками на пачке жвачки.
кто то с этим спорил? цена означает обмен. есть вещи которые некоторые люди не захотят обменять ни на что. я скоро буду копипастой вставлять свои посты
дабы лишний раз двумя пальцами не набивать одно и то же
и речь идет не о РИСКЕ. речь идет о ЖЕРТВЕ. то есть человек ЗНАЕТ что он умрет. он не просто рискует (а вдруг выживу?). он ЖЕРТВУЕТ.
он жертвует, потому что его не устраивает то, что будет если он НЕ ПОЖЕРТВУЕТ.
простое объяснение жертвенности.
если короче, ценой своей жертвы человек "покупает" то что ему нужно.
в этом случае - знание того, что он не будет жить так как жил бы, не сделай он эту жертву.
см. выше
как и "цена" в данном сраче.
это только для тебя термин "цена" имеет такое узкое значение.
для остальных, как видишь, нет.

прям не знаю как тебя благодарить а теперь пусть Актимель обьяснит за что именно человек жертвовал своей жизнью лично для него что это значит и не будет ли это означать что ценность этого образа жизни для человека настолько высока что он готов ПОЖЕРТВОВАТЬ своей жизнью? ибо жить в этом "образе жизни" сам он не сможет
Да не благодари. Отдает свою жизнь за исторические устои. За то чтобы как было так и будет. Хоть и все скатывалось в говно, но ему внушили, что именно это и надо защищать. Так лучше?
цена означает обмен.
Понятие "цена" шире бумажки с цифирьками на пачке жвачки.
я скоро буду копипастой вставлять свои посты
Ога, а мои копипасты - мантры. Ну-ну.
Отредактировано Maddoc (13-08-10 12:55:58)
потому что это не цена для ОБМЕНА. я не смогу иметь твою девушку будучи мертвы
зато ты платишь жизнью за уверенность, что в случае твой жертвы она будет жива
разве это мало?
Добавлено спустя 03 мин 38 с:
цена означает обмен
я ценю произведения искусства. для меня ценно и важно, что на свете есть работы великих мастеров, например, живописи. мне ценно то влияние, что они на меня оказали.
но они мне НЕ принадлежат и ОБМЕНИВАТЬСЯ я ими не могу..
прикинь, запара..
не будь таким узколобым...
не будь таким узколобым...
Это его мантра. Ибо пока она есть - мы все сливаем!
он жертвует, потому что его не устраивает то, что будет если он НЕ ПОЖЕРТВУЕТ.
простое объяснение жертвенности. wink
если короче, ценой своей жертвы человек "покупает" то что ему нужно.
опять вымученные оправдания. "жертва" и "купить" оксюморон. жертвуя человек ничего не получает взамен.
для кого для остальных?
для словарей?
т.е. для большинства носителей русского языка? самому не смешно? я уже говорил что в сообществе геев "крепкая мужская дружба" значит не совсем то что оно означает для всех остальных носителей языка. поэтому и универсализировать эту метафору неправильно.
как и с "ценой" и с "жертвой" вы ляпаете языком банальные метафоры а потом ждете что с вами согласятся.
Отдает свою жизнь за исторические устои
это вобще без смеха читать не возможно.
разберитесь на конец со словами и прекратите тупо упрямствовать. перепутали цену с ценностью так признайте это и закончим. вернусь проверю как усвоили урок. адье.
Добавлено спустя 01 мин 18 с:
я ценю произведения искусства. для меня ценно и важно, что на свете есть работы великих мастеров, например, живописи. мне ценно то влияние, что они на меня оказали.
но они мне НЕ принадлежат и ОБМЕНИВАТЬСЯ я ими не могу..
балбес! опять "ценить" значит придавать ценность, а не оценивать. оценивают для обмена. а "ценят" само по себе. хотя ценность не исключает оценивания в случае выставления для обмена. но не все ценности можно обменять. заучи это наизусть.
"купить"
Внезапно - "цена" не значит "купить"
балбес!
с "жертвой" вы ляпаете языком банальные метафоры
Жертва - пострадавший или погибший от стихийного бедствия, ДТП, военных действий и т. п.; животное или предмет, приносимое в дар богу
Отредактировано Maddoc (13-08-10 13:10:17)
Не, он этого принципиально не понимает. Получается спор не о каких-то вещах, а о значении русских слов. Поэтому я в нем и не участвую)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Не? Или кибер-альфа-самка? :-)
Тролл Лейбус, Онанимус. Итд. Явно слилось. Хотя спецом шифровалось.
опять вымученные оправдания. "жертва" и "купить" оксюморон. жертвуя человек ничего не получает взамен.
конечно "вымученные" и однозначно "оправдания"
жги исч0
как и с "ценой" и с "жертвой" вы ляпаете языком банальные метафоры а потом ждете что с вами согласятся.
ну а ты у нас в таком случае, носитель истины в последней инстанции
это у тебя какой-то комплекс Мессии, наверное...
"ценить" значит придавать ценность
так точно, кеп.
если ради ценимого тобой предмета/человека ты не готов ничего сделать. чем-то поступиться, то ценитель из тебя ..уевый.
если готов, то что ты сделаешь будет ценой.
но не все ценности можно обменять
и внезапно
ценность не исключает оценивания в случае выставления для обмена
т.е. то что "не обменивали" просто "не выставили для обмена"
ты противоречишь сам себе. продолжай...
Я понял кто это!
А какая разница? здесь сидит от силы два десятка человек и кучи мультов. вероятность что появиться второй такой же персонаж мала, но есть. мне наплевать.
манеры похожи, а иногда и вовсе идентичны, да.
как говорит Бродяга: "Это не человек, это просто праздник какой-то!!!"
Добавлено спустя 01 мин 09 с:
Ушла Олька, ждем новую реинкарнацию... Засветилась. Эх.....
ага, щаз!!!
держи карман шире...
портянку с миллионом смайлов строчит.
Не, он этого принципиально не понимает. Получается спор не о каких-то вещах, а о значении русских слов. Поэтому я в нем и не участвую)
я бы сказал так - "принципиально отрицает"
все он понимает, ясное дело. просто есть такая категория людей, которая не может признать за собой ни малейшей оплошности.
"все гандоны, а я воздушный шарик!"
поэтому и цитаты из словаря обрезанные, и вопросы из оперы "что для тебя значит ..." игнорируются. "жёпы", "виляния" и "лужи" в каждом каменте. ну и выдирание удобных кусков из постов оппонентов, само собой...
иначе как-то не выходит аргументировать свое мнение.
мне вот интересно, насколько его ффатит..
Ах вот она все так о жене, да о жене...
Ты не понял шоле? И про мать. И так любовь и чуйства расписывалась. 2 человека имели с ней насыщенные баталии на многостраниц. Просто женщины реально более возвышенные существа. Как то так. У нас с Актимелем с этим мультом свои счеты, вот пожтому где она там и мы.;)
Отредактировано Rorschach (13-08-10 13:33:04)
а то! да неужели?
Перепутали
да да да! я и перепутал я и не допонял я и не тот за кого себя выдаю
а конкретных возражений как не было так и нет. печальное зрелище. когда нечего возразить переходят на оскорбления и выяснение отношений. "а по существу?" (с)
Даль пишет:
а вот и банальное вранье началось
видимо у нас разный Даль. но это ничего. далей много. выбирай какой хочеш
вернее тот выбирай который подвердит твою чуш
вот аутентичный Даль:
ЖЕРТВА ж. пожираемое, уничтожаемое, гибнущее; что отдаю или чего лишаюсь невозвратно. | Приношенье от усердия божеству: животных, плодов или иного чего, обычно с сожиганием; | отречение от выгод или утех своих по долгу или в чью пользу; самоотверженье и самый предмет его, то, чего лишаюсь. | Пострадавший от чего-либо есть жертва причин этих
нужное опять выделил
и это... не балуйтесь тут особо. не красиво это. будьте мужиками. слились - признайте.
Сцуко, в 1-ый день так шифровалась, во второй послабее, на 3-ий не выдержало сердце поэта. Опять заезженные фразы..
Слилась. Ща или отмазы, или новый мульт. 100 пудняк!
во-первых, этот ник (теодор) был зареген еще сто лет назад. как-бы еще не раньше Тролл лейбуса.
во-вторых, не на 3 день, а с первого же поста
. (см. про горе луковое). я эту фишку еще на каментах с главной заметил. ну не нравиться человеку это обращение....
в-третьих, не слилась. человек такого типа никуда уже отсюда не денется. (см. про шарик и гандоны). ему (этому человеку) крайне важно нам (а скорее всего себе) тут что-то доказать
Она женщина
это совсем необязательно....
для сравнения перечитай старые ветки с Омельченко.
т.е. выходит еще занятнее, от стиля Оли уйти получилось, а от стиля предыдущего ника нет. как так?
но это все в рамках ля-ля.
меня радует, что такой (именно такой, а не тот же самый) персонаж тут снова есть, мне без этого было скучно....
У нас с Актимелем с этим мультом свои счеты, вот пожтому где она там и мы.;)
не совсем так, мне просто крайне интересны люди с синдромом воздушного шарика....
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (13-08-10 13:37:12)
нужное опять выделил
А чего ж это не выделил?
по долгу или в чью пользу
Отредактировано Maddoc (13-08-10 14:26:38)
будьте мужиками
Все еще будешь спорить, что это дядько? 
"а по существу?"
блин, а оно тебе надо??
по существу и ты и мы говорим о одних и тех же вещах, только ты их называешь иначе....
не отвлекайся, такое словоблудие не должно останавливаться....
ну и как всегда, напоследок, необрезанная цитата из толкового словаря
ЖЕРТВА (ст.-слав. жрьтва, от жьря = "творю жертву" и жьрьць = "жрец, священник"), (в религ. смысле) подношение высшим; основное назначение Ж. — задобрить, умилостивить (во имя избежания/смягчения гнева, кары или наказания) либо отблагодарить (за помощь/поддержку) сущностей более высокого уровня, от которых зависим приносящий жертву.
"ЖЕРТВА ж. пожираемое, уничтожаемое, гибнущее; что отдаю или чего лишаюсь невозвратно. // Приношенье отъ усердiя божеству: животныхъ, плодовъ или инаго чего, обычно съ сожиганiемъ; // отреченiе отъ выгодъ или утехъ своихъ по долгу или въ чью пользу; самоотверженье и самый предметъ его, то, чего лишаюсь. // Пострадавшiй отъ чего либо есть жертва причинъ этихъ." (Даль)
"ЖЕРТВА, умилостивительное или благодарственное приношение Богу от плодов земных или царства животных. Этимологически это слово происходит от глагола «жрети», «жрать», «пожирать» (отсюда «жрец») — как вследствие представления о том, что приносимое в Ж. потребляется божеством, так и вследствие того, что Ж. по освящении ее потреблялась самими приносящими. Идея Ж. проникает собою все религии как древнего, так и нового мира, но формы ее разнообразны до бесконечности. В наиболее чистом виде Ж. представляется в Библии, где она выступает уже в первобытные времена как символ отношений между Богом и человеком. Чувствуя свое ничтожество и свою полную зависимость от высшего существа, человек старается умилостивить его в случае бедствия или возблагодарить в случае успеха и благоденствия, равно как и просто выразить чувства своей преданности ему, и вследствие этого приносить ему Ж., т.е. жертвует от своего достатка что-нибудь такое, что дорого и приятно ему самому, в предположении, что то же самое будет приятно и божеству. Первые следы Ж. в Ветхом Завете мы видим уже на первых страницах Библии: сыновья прародителей приносили в Ж. Богу — один от плодов земных (Каин), а другой от стад своих (Авель). После потопа обычай жертвоприношений является уже вполне выработавшимся. Патриархи приносят Ж. при всяком выдающемся случае в своей жизни; но только при Моисее вполне выработана была подробная обрядовая регламентация жертвоприношений. Правила о них изложены в книге Левит; они разделялись на пять родов: 1) Ж. всесожжения; 2) Ж. о грехе; 3) Ж. повинности — за невольные и вольные прегрешения; 4) Ж. мира — выражение благодарности Богу и 5) Ж. бескровная — состоявшая из приношения не животных, а муки, масла, вина и ладана. Как первые четыре рода Ж. означали принесение Богу жизни, так этот последний род означал принесение Ему плодов земли. При необычайных событиях Ж. иногда приносились в огромном количестве. Так, Соломон по случаю освящения храма принес в Ж. 22 тыс. волов и 120 тыс. овец. Отличительной особенностью библейских Ж. было то, что в них весьма сложная обрядность не закрывала основной идеи этого установления, получавшей все большее развитие. Во времена пророков уже прямо ставился вопрос о замене символа сущностью дела: вместо того чтобы приносить в Ж. животных или плоды земные, требовалось приносить Богу сердце чистое, по принципу, что правда и милость — выше и благоугоднее Богу, чем кровь и жир баранов и козлов. «Милости хочу, а не жертвы» — господствующий тон пророческих воззрений на этот предмет. В высшем своем значении ветхозаветные Ж. были символом великой Ж. Богочеловека, принесенной им во искупление человечества от первородного греха. [...] А. П. Лопухин." (ХЭС)
первый выделенный кусок. приглядись и ты увидишь тот самый "обмен"....
уже на последнем выделенном куске видно, что ценой дорогих этому человеку вещей, он покупает душевное спокойствие...
епт, а вторая сторона (божество) в этом "обмене" и не участвует. бида-бида!!
еще момент, умные люди сказали, что формы жертвы разнообразны до бесконечности. а ты утверждаешь что она всегда не имеет цены.
чего с умными людьми споришь????

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (13-08-10 14:02:43)
епт, а вторая сторона в этом "обмене" и не участвует. бида-бида!!
стесняюсь в стопицотый раз задать вопрос: а для атеиста -комсомольца кем будет вторая сторона?
я же сам тебе говорил что в случае с религией обьяснить в терминах обмена можно. а вот в случае атеизма -хрена два. думай. мне надо идти.
Добавлено спустя 01 мин 02 с:
и это... Даля внимательно прочитай
а потом подумай о ценах на жертвы. пока буду ехать обхохочусь с вас друзья! 
[ Сгенерировано за 0.018 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]