Вы не вошли.
стесняюсь в стопицотый раз задать вопрос: а для атеиста -комсомольца кем будет вторая сторона?
гы. он сам.
его совесть, если тебе так понятнее....
кст, если ты считаешь, что атеистам комсомол не преподносили как замену религии, со всеми вытекающими, то ты ошибаешься...
простой атеизм был бы для тебя надежнее в этом споре, но и там есть понятие совести...
а вот в случае атеизма -хрена два
это тебе так кажется
думай. мне надо идти.
пральна, добавляй масла в огонь такими фразами. авось замаскируешься 
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (13-08-10 13:58:05)
и это... Даля внимательно прочитай а потом подумай о ценах на жертвы. пока буду ехать обхохочусь с вас друзья!
А можно по конкретнее, на какие именно жертвы?
а для атеиста -комсомольца кем будет вторая сторона? я же сам тебе говорил что в случае с религией обьяснить в терминах обмена можно. а вот в случае атеизма -хрена два. думай. мне надо идти.
Для атеиста-комсомольца - это будет продолжение идеи. Т.к. своей жизнью он дал дальнейшую жизнь идеи. "Ленин умер - но идеи его живут" ниочем не говорит?
Добавлено спустя 01 мин 05 с:
пральна, добавляй масла в огонь такими фразами. авось замаскируешься
Гы....я вот думаю сам... Хто все эти люди?

и это... Даля внимательно прочитай
страничку обнови...
Добавлено спустя 01 мин 52 с:
ЖЕРТВА ....что отдаю или чего лишаюсь невозвратно.
не указана одна маленькая деталь.
у жертвенности должна быть причина/цель
а если она есть, то это "обмен" 
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (13-08-10 14:03:16)
Незаметно так
по долгу или в чью пользу
Даже сам не видел, т.к. мимо этой фразы
нужное опять выделил
Даже сам не видел,
вот почему он только кусок про "отдаю, лишаюсь" цитировал.
остальные стыдно было 
вот почему он только кусок про "отдаю, лишаюсь" цитировал.
остальные стыдно было
Комплекс воздушного шарика мешаить..... Один маленький укольчик и фьюить.... И что это за синяя тряпочка?
Подозреваю, что муж бросил. Из меркантильных побуждений. И началось - вам всем только ценники бы вешать, а я не такая. Я романтик, а вы... Ну ты понел :-)
Это печальна. Так печальна, шопесдец, я ща расплачусь. Есть женщины в русских селеньях, их бабами нежно зовут. Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут!!!
на всякий случай, напомню Правила:
7. Запрещены любые обсуждения личности участников проекта.
единичный "подкол" — ещё куда ни шло, но систематическое перемывание костей — не есть комильфо.
all your post are belong to us.
на всякий случай, напомню Правила:
Хорошо, мы поняли.... Сорри.
Skynet2015, Maddoc, мож удалим лишнее???
Майор Очевидность, твое мнение по сабжу. поделись, плз
Актимель - Эльф ушастый, Я за. Швабода личности должна быть уважаема.
Майор Очевидность, твое мнение по сабжу. поделись, плз
хм.
мой ответ — нет, не всё.
исходить на железные аргументы и логически выводить, желания нет никакого.
так что считается как обычное ИМХО.
Есть женщины в русских селеньях, их бабами нежно зовут. Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут!!!

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
исходить на железные аргументы и логически выводить, желания нет никакого.
так что считается как обычное ИМХО.
Не в денежном эквиваленте.
Отредактировано Rorschach (13-08-10 14:31:19)
и это... Даля внимательно прочитай а потом подумай о ценах на жертвы. пока буду ехать обхохочусь с вас друзья!
это... мне чисто интересно..... Вы так часто ссылаетесь на В.Даля и его словарь, что мне становится не вполне понятно... Словарь его, вроде, середины 19 века выпуска... Т.е. прошло около 150 лет. Как Вы думаете язык за это время изменился? Если нет, то прошу дать определение из этого словаря столь известному устройству как компьютер, иначе есть все основания считать его несуществующим...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Не в денежном эквиваленте.
хорошо, огласите все эквиваленты 
в зависимости от исходного множества эквивалентов, ответ может быть как "да", так и "нет".
в зависимости от исходного множества эквивалентов, ответ может быть как "да", так и "нет".
как и понятие "жертвы" эквиваленты цены "бесконечно разнообразны".
так пойдет?
Добавлено спустя 01 мин 33 с:
Если нет, то прошу дать определение из этого словаря столь известному устройству как компьютер, иначе есть все основания считать его несуществующим...

так пойдет?
тогда — однозначно: да. всё имет собственную цену, в той или иной "системе измерения".
тогда — однозначно: да. всё имет собственную цену, в той или иной "системе измерения".
Вот и мы о чем жеж. 2-ой вопрос - можно ли все это перевести в денежные отношения.
тогда — однозначно: да. всё имет собственную цену, в той или иной "системе измерения"
тогда ты должен понимать наше удивление....
ничего другого и не подразумевалось...
2-ой вопрос - можно ли все это перевести в денежные отношения.
и да и нет.
да если, человек все оценивает только в этой категории. и одновременно с этим, другие люди могут и не согласиться с его оценкой...
с общепринятой же точки зрения не все можно измерить деньгами..
to Майор Очевидность, я понимаю что просьба не скромна и хлопотна весьма, но можно перенести все посты из исходного топика сюда?
для полноты картины..
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (13-08-10 14:51:51)
да если, человек все оценивает только в этой категории. и одновременно с этим, другие люди могут и не согласиться с его оценкой...
Теоретически - расходы на то и на это, цена потраченного времени итд. Поняти да, субъективное, но все таки.
Добавлено спустя 01 мин 25 с:
с общепринятой же точки зрения не все можно измерить деньгами..
Ты один раз правильно сказал. Это не надо обсуждать. Я уже писал, что в феодальной японии было принято убивать своих старых родителей. У тухемцев общепринят каннибализм. Все относительно... Как то так.
Ты один раз правильно сказал. Это не надо обсуждать. Я уже писал, что в феодальной японии было принято убивать своих старых родителей. У тухемцев общепринят каннибализм. Все относительно... Как то так.
согласен.
"...И даже Эйнштейн, физический гений, весьма относительно все понимал" (с) В. Высоцкий
"Все относительно" (с) Эйнштейн
вот и все
еще момент, умные люди сказали, что формы жертвы разнообразны до бесконечности. а ты утверждаешь что она всегда не имеет цены.
балбес. трижды балбес. как и тот который инстинкты путает с ценностями
формы жертвы могут быть самыми разнообразными - кто то вино жертвует богам, а кто то жизнь свою или своей дочери. но суть жертвы именно такова какой ее зафиксировал Даль: безвозмездная отдача. хотя с богами сложнее. там еще можно заподозрить корысть (я тебе щас боженька отдам литр вина, а ты мне - хороший урожай винограда
наивные атеисты так и трактовали отношения человека с богом. хотя там все было гораздо сложнее. если реально то истинно верующий человек не покупает себе вход в рай жертвуя своей жизнью. он жертвует жизнью во славу божию. но это - в развитых религиях. в примитивных обществах обычно все и было примитивно. богов даже наказывали
за засуху например).
совесть, если тебе так понятнее....
стесняюсь опять спросить: а какая у мертвеца совесть?
если ты считаешь, что атеистам комсомол не преподносили как замену религии, со всеми вытекающими, то ты ошибаешься...
нет.
простой атеизм был бы для тебя надежнее в этом споре, но и там есть понятие совести...
у мертвеца?
заметь я пока не развиваю тему совести и чести. хочу что бы ты окончательно запутался в своем рациональном эгоизме. как Чернышевский запутался
Для атеиста-комсомольца - это будет продолжение идеи. Т.к. своей жизнью он дал дальнейшую жизнь идеи. "Ленин умер - но идеи его живут" ниочем не говорит?
феерический бред
а если она есть, то это "обмен"
балбес. от того что ты еще три раза повториш свою мантру жертва не станет обменом. она как была жертвой (безвозмездной отдачей) так и останется. а цель и причина не означает обмена. повторяю: я жертвую жизнью во славу божью (только не говори что я получу славу божью в обмен на жертву, а то даже твой курятник хохотать будет
). я жертвую жизнью во имя Родины за жизнь будущих поколений. это все не делает жертву обменом. потому что я ничего не получаю взамен.
по долгу или в чью пользу
еще один балбес! у тебя в голове конечно карточный долг или денежный да?
а Даль говорит о долге как о долге перед Родиной, матерью и т.д. поэтому я и не счел нужным выделять этот фрагмент. он лишь подтверждает мою мысль.
огласите все эквиваленты
дык понятно: попугаи
обмениваем мать на 30 попугаев
мои оппоненты путают цену (которая намертво привязана к обмену) с ценностями (которые как могут обмениваться так и не могут). нельзя назначить цену своей матери если для тебя ценность материнства высока. ты сочтеш это кощунством.
ничего другого и не подразумевалось...
я тебе уже говорил: признай что ты употребляш слово "цена" в метафорическом смысле и предмет дискуссии исчезнет. но ты сначала взвиваеш кострами синие ночи, а потом требуеш что бы все с тобой согласились. а это по меньшей мере смешно. по большей мере печально.
да если, человек все оценивает только в этой категории
правильно. Остап Бендер любил деньги. причем он любил их бескорыстно
самому то не смешно?
Я уже писал, что в феодальной японии было принято убивать своих старых родителей. У тухемцев общепринят каннибализм. Все относительно... Как то так.
это ты вобще к чему опять ляпнул?
"...И даже Эйнштейн, физический гений, весьма относительно все понимал" (с) В. Высоцкий
"Все относительно" (с) Эйнштейн
балбес! сам Эйнштейн был категорически против что бы его теорию применяли к обществу. в обществе считал Эйнштейн (а он реально понимал ситуацию) действуют гораздо более сложные законы что бы такую примитивную вещь как теория относительности применять к обьяснению социальных процессов. потому его теория в социальных науках так и не прижилась.
у тебя в голове конечно карточный долг или денежный да?
Типа зохавал мой моск?
балбес!
Если понятие "долг" у тебя ассоциируется только с дензнаками, то
балбес. трижды балбес.
Я ни разу не говорил, что понятие "цена" определяется только дензнаками.
Отредактировано Maddoc (13-08-10 17:11:53)
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]