Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#426 13-08-10 21:40:23

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Re: все ли имеет свою цену?

Theodore Buckland пишет:

с Эйнштейном спорить будеш?  lol

Напомню, что во-первых Эйнштейн давно умер. Во-вторых он был великим физиком, а не философом. В третьих, ссылаться на "авторитеты" в спорах - это уже какой-то совсем подростковый уровень.

#427 13-08-10 22:03:18

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Mike22 пишет:

Напомню, что во-первых Эйнштейн давно умер

что с того? он был автором теории относительности о которой шла речь. или он уже не авторитет в этой теории?  lol

Mike22 пишет:

Во-вторых он был великим физиком, а не философом.

см. выше.

Mike22 пишет:

В третьих, ссылаться на "авторитеты" в спорах - это уже какой-то совсем подростковый уровень.

а на кого мне ссылатся прикажете? на господа бога? Скайнет спорит с Эйнштейном, а я должен к богу обращаться? ну вы тут реально веселые ребята  lol мало того что он теорию относительности Эйнштейна называет технической теорией (но это мы ему простим было и хуже - он ценности с инстинктами путал  lol ) так он еще и спорит с автором теории который считал что она не применима к анализу общества и утверждает что ЛЮБАЯ техническая теория годится для этого.  lol

Отредактировано Theodore Buckland (13-08-10 22:08:39)

#428 13-08-10 22:19:07

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Theodore Buckland:

Дело в том, что ни ОТО,  ни СТО не имеют ничего общего с представлениями о них людей судящих об этих теориях по названию. Это не о том, что "все относительно", а про гравитацию и кривизну пространства-времени. Что же касается мнения (реального или выдуманного) Эйнштейна о переносимости любых постулатов любых его теорий в социологию, то это мнение не играет роли - он не социолог.

#429 14-08-10 07:56:30

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Mike22 пишет:

Дело в том, что ни ОТО,  ни СТО не имеют ничего общего с представлениями о них людей судящих об этих теориях по названию. Это не о том, что "все относительно", а про гравитацию и кривизну пространства-времени.

да.

Mike22 пишет:

Что же касается мнения (реального или выдуманного) Эйнштейна о переносимости любых постулатов любых его теорий в социологию, то это мнение не играет роли - он не социолог.

речь не об этом.

Актимель - Эльф ушастый пишет:

"...И даже Эйнштейн, физический гений, весьма относительно все понимал" (с) В. Высоцкий
"Все относительно" (с) Эйнштейн
вот и все

Theodore Buckland пишет:

балбес! сам Эйнштейн был категорически против что бы его теорию применяли к обществу. в обществе считал Эйнштейн (а он реально понимал ситуацию) действуют гораздо более сложные законы что бы такую примитивную вещь как теория относительности применять к обьяснению социальных процессов. потому его теория в социальных науках так и не прижилась.

Skynet2015 пишет:

А вот это полный пиздец. Любая техническая теория применима к обществу. Практически любая.

Theodore Buckland пишет:

веруй брат!  lol
так любая или практически любая? вот же балбес!  lol с Эйнштейном спорить будеш?

Mike22 пишет:

ссылаться на "авторитеты" в спорах - это уже какой-то совсем подростковый уровень.

а теперь поясните свою мысль. если не трудно.  lol речь шла об Эйнштейне. была ссылка на Эйнштейна. на кого еще надо было ссылаться если не на Эйнштейна?  lol к тому же не надо быть Эйнштейном что бы понять что зависимость массы тела от его скорости перенести на общество ну никак нельзя. потому что социальные науки изучают людей не как физические объекты. релационистские теории в социальных науках есть. но там только слова похожие. это как с "ценой": ляпнут метафору не понимая ее смысла, а потом срач на 17 страниц.

#430 14-08-10 14:09:14

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Theodore Buckland пишет:

lol

Theodore Buckland пишет:

lol

Theodore Buckland пишет:

lol

Theodore Buckland пишет:

lol

Theodore Buckland пишет:

lol

Theodore Buckland пишет:

lol

Theodore Buckland пишет:

lol

Theodore Buckland пишет:

lol

Theodore Buckland пишет:

lol

Theodore Buckland пишет:

lol

Theodore Buckland пишет:

lol

истерика детектед?

all your post are belong to us.

#431 14-08-10 14:57:56

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Майор Очевидность пишет:

истерика детектед?

как здоровый смех над идиотизмом оппонента может называтся истерикой?  lol лучше подсчитайте количество ругательств которыми меня наградил оппонент.  lol и подумайте у кого из нас истерика.  lol

#432 14-08-10 16:22:04

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

как и тот который инстинкты путает с ценностями   формы жертвы могут быть самыми разнообразными - кто то вино жертвует богам, а кто то жизнь свою или своей дочери. но суть жертвы именно такова какой ее зафиксировал Даль: безвозмездная отдача.

ты принес "безвозмездную" жертву(не жизнь). твои эмоции после этого???
в виде "обратки" - как раз эти эмоции

ты принес "безвозмездную" жертву(жизнь). ты гарантированно НЕ испытаешь  негативных эмоции, как если бы этой жертвы не было.
этого мало???

Theodore Buckland пишет:

стесняюсь опять спросить: а какая у мертвеца совесть?

а какая от мертвеца может быть жертва????
(сложный вопрос, да)

Theodore Buckland пишет:

я пока не развиваю тему совести и чести. хочу что бы ты окончательно запутался в своем рациональном эгоизме. как Чернышевский запутался

"у каждой зверушки свои игрушки"

мой мотив не истину тут узнать, а тебя..

продолжай...

Theodore Buckland пишет:

признай что ты употребляш слово "цена" в метафорическом смысле и предмет дискуссии исчезнет.

если бы ты это понял еще в самом начале, то такой темы на стопиццот каментов не было бы. в пылу желания доказать всем вокруг их неправоту, именно ты увидел понятие "цена" как чисто экономическую категорию....

ну а все что происходит сейчас, это попытка навязать нам свою же ошибку.

посему повторюсь, продолжай....

Theodore Buckland пишет:

сам Эйнштейн был категорически против что бы его теорию применяли к обществу

дурилка, эта цитата, не попытка объяснить предмет этого спора, а лишь попытка описать мотивы его участников. тебя то есть... wink

если не заметил еще выше строчка из песни Высоцкого. может это подскажет о чем я....

Майор Очевидность, это развлекает...
этого не нужно стесняться имхо.

мы же не ребенков на куски пилим ржавой пилой в подвале дома №6....

Svart Testare, см. выше

Майор Очевидность пишет:

вы же уже с Актимелем сходились на мысли, что это не он, не?

он льет маслице в огонь как умеет, я тоже..

не более.

и вообще уже писал, тут персонаж интереснее реального человека...

Майор Очевидность пишет:

истерика детектед?

тссссссссс

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (14-08-10 16:23:48)

#433 14-08-10 16:55:22

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

ты принес "безвозмездную" жертву(не жизнь). твои эмоции после этого???

к делу не относятся. ты вобще не можеш однозначно сказать какие у человека будут эмоции. Д.Бурстин в трилогии "Американцы" описывал одну религиозную даму которая зачастила в поселения к пуританам что бы проповедовать. она делала все что бы ее убили. тогда бы она стала жертвой. но пуритане только изгоняли ее из поселения и пару раз публично наказывали на площади. раз семь она пыталась стать жертвой. наконец она настохерела всем и ее убили. так вот здесь налицо религиозная экзальтация и удовольствие от жертвы. а некоторые сожалеют после жертвы и только некие ценности не позволяют отобрать эту жертву назад. например вернуть назад подарок. так что не пытайся выкрутится. жертва есть жертва. какие бы эмоции ты не подозревал как причину этой жертвы.

ты принес "безвозмездную" жертву(жизнь). ты гарантированно НЕ испытаешь  негативных эмоции, как если бы этой жертвы не было.
этого мало???

опять стесняюсь спросить: что мешает просто избежать этих негативных эмоций? что мешает попробовать жить с этим тяжким грузом а потом если все таки не получится только тогда покончить с собой? ты даже не представляеш насколько глупую причину предлагаеш. не говоря уже о том что в этом случае просто ценности чести достоинства и т.д. ставятся человеком превыше ценностей собственной жизни. но он не обменивает свою жизнь ни на что. он ею жертвует.

а какая от мертвеца может быть жертва????

ты всегда отвечаеш вопросом на вопрос? мертвецом человек станет ПОСЛЕ жертвы. и никакой совести после смерти у него не будет. и тем более мук совести.

если бы ты это понял еще в самом начале

т.е. ты признаеш что употребляеш слово "цена" только в метафорическом смысле?

ты увидел понятие "цена" как чисто экономическую категорию....

в стопицотый раз: я не вижу в понятии "цена" экономической категории. но атрибутом "цены" является обмен. не все имеет цену именно потому что не все подлежит обмену. этого ни ты ни твой друг опровергнуть не смогли.

дурилка, эта цитата, не попытка объяснить предмет этого спора, а лишь попытка описать мотивы его участников. тебя то есть...

опять: каким образом бредовые басни твоего друга о племени дикарей имеют отношение к мотивам участников срача? опять крутиш жопой?

если не заметил еще выше строчка из песни Высоцкого. может это подскажет о чем я....

да. из ЮМОРИСТИЧЕСКОЙ песни. сам Высоцкий прекрасно понимал что категории теории относительности не применимы к социальной реальности.

он льет маслице в огонь как умеет, я тоже..

да да да! особенно учитывая количество ругани в мой адрес, а также подленькую попытку меня забанить когда начали понимать что возразить больше не чего  lol стучать мелкой дробью на человека которого не можеш переспорить это вобще мерзко. а тем более переходить на личности и пытаться вообразить что я не тот за кого себя выдаю.
"Очень удобно в пылу дискуссии не спорить с оппонентом, а его разглядывать. В самый неподходящий момент попросить предъявить документы. Или заявить:"А вот это не твоего собачьего ума дело!" И ваш партнер смягчится как ошпаренный" (с).
сравнить вот с этим:

Skynet2015 пишет:

Да и кста... он под ТОРом сидит. Но это не запрещено вроде.

lol это вобще отчаяная попытка забанить оппонента потому что аргументов больше нет. жаль что Майор Очевидность все остальные вопли отчаяния удалил.  lol

#434 14-08-10 22:45:25

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

к делу не относятся. ты вобще не можеш однозначно сказать какие у человека будут эмоции.

ПОСЛЕ???
нет конечно.

непосредственно ПЕРЕД жертвой?

уже можно предположить с большой долей уверенности. список будет достаточно релевантным...
и достаточно коротким smile

кст, никогда не сталкивался с ситуацией, когда человек жертвовал чем-либо, а потом жалел об этом???

Theodore Buckland пишет:

опять стесняюсь спросить: что мешает просто избежать этих негативных эмоций?

как ты и говорил. это или есть, или нет. имхо тут прямая связь.
если человек может себя убедить отказаться от жертвы, то для такого человека предложенная  цена не по зубам. дорого. овчинка не стоит выделки.

по его мнению этот "товар" столько не "стоит".

в противном случае, все его воспитание, врожденные особенности характера и убеждения просто кричат о том, что без этой жертвы жить ему незачем. либо то что произойдет с ним потом, принесет ему БОЛЬШЕ негатива, чем непосредственно "при жертве".

отсюда и "безвозмездная" отдача
психологический комфорт тоже имеет свою цену. цену жертвы в этом примере.

так мысль понятнее???

Theodore Buckland пишет:

ты всегда отвечаеш вопросом на вопрос? мертвецом человек станет ПОСЛЕ жертвы. и никакой совести после смерти у него не будет. и тем более мук совести.

да согласен вопрос был сложный. smile 
обойдемся без вопросительных знаков, а то еще по 5 пункту обвинишь....

у мертвеца не бывает угроз совести, но он и не способен на жертву.
оба качества присущи только живому человеку.

поэтому твой вопрос

а какая у мертвеца совесть?

глуп и неуместен по определению

Theodore Buckland пишет:

я не вижу в понятии "цена" экономической категории. но атрибутом "цены" является обмен.

одним из.
и да, процесс обмена тебе показан  (и не  мной одним) уже на 100500 примерах.

просто тебе проще утверждать, что солнце зеленое и состоит из сахарной ваты. зачем-то...

Theodore Buckland пишет:

не все имеет цену именно потому что не все подлежит обмену

например?

любое взаимодействие - суть обмен, уже как минимум информацией. и это в не зависимости от испытанных эмоций. или опыта.

ну а там где нет взаимодействия, нет и жизни. в нашем человеческом понимании...

т.е. для человека ВСЕ ИМЕЕТ СВОЮ ЦЕНУ. вопрос лишь один, в каких попугаях он это будет измерять....

Theodore Buckland пишет:

т.е. ты признаеш что употребляеш слово "цена" только в метафорическом смысле?

что значит "только"??

для меня это термин имеет широкую трактовку...

Theodore Buckland пишет:

каким образом бредовые басни твоего друга о племени дикарей....

вопрос не ко мне, я тебе объяснил, что я имел ввиду,  цитируя Высоцкого и Эйнштейна   wink

//казалось бы, при чем тут дикари????

Theodore Buckland пишет:

да. из ЮМОРИСТИЧЕСКОЙ песни.

о Ужас.......

и что с того?
big_smile

//в сторону
это уже психоз какой-то

Theodore Buckland пишет:

сам Высоцкий прекрасно понимал что категории теории относительности не применимы к социальной реальности.

хмм.. ты так прекрасно "понимаешь", что именно прекрасно понимал Высоцкий??????
откуда такие познания его внутреннего мира?

может не стоит выдавать свои мысли за мысли других?

Theodore Buckland пишет:

особенно учитывая количество ругани в мой адрес

от меня только там где это требуется. специально оскорблять цели не стоит

Theodore Buckland пишет:

а также подленькую попытку меня забанить когда начали понимать что возразить больше не чего

это не я. и я возражаю. и не я один.

право же, синдром Жанны Д'Арк тут несколько ни к месту....

Theodore Buckland пишет:

стучать мелкой дробью на человека которого не можеш переспорить это вобще мерзко. а тем более переходить на личности и пытаться вообразить что я не тот за кого себя выдаю.

тут исторически так сложилось. сам знаешь. если это не имеет к тебе отношения - игнорируй  wink

Theodore Buckland пишет:

"Очень удобно в пылу дискуссии не спорить с оппонентом, а его разглядывать. В самый неподходящий момент попросить предъявить документы. Или заявить:"А вот это не твоего собачьего ума дело!" И ваш партнер смягчится как ошпаренный" (с).

Жванецкий... даа.. сильная цитата, сильный монолог.

но увы. у тебя был шанс вести эту полемику, не провоцируя на внимание к твоей личности вместо твоих аргументов.

ты им не воспользовался.

так "чья вина"? 

и не психyй... видно же..

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (14-08-10 23:01:17)

#435 15-08-10 07:11:04

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

непосредственно ПЕРЕД жертвой?

чуства испытывают самые разнообразные. от ужаса до психоза. поэтому обьяснять эти жертвы "приятными ощущениями перед смертью" может только полный идиот. и я об этом твержу уже 18ю страницу.

кст, никогда не сталкивался с ситуацией, когда человек жертвовал чем-либо, а потом жалел об этом???

ты все мои аргументы будеш преподносить как твои открытия?  lol

Theodore Buckland пишет:

а некоторые сожалеют после жертвы и только некие ценности не позволяют отобрать эту жертву назад

нужное выделил да.  lol

по его мнению этот "товар" столько не "стоит".

а без кавычек наглости хватит это произнести? предлагаю прямо сейчас прекратить употреблять слова в переносных значениях и для плодотворности дискуссии говорить только строго определенными терминами. сможеш обосновать свою точку зрения о том что "все имеет цену"?  lol

отсюда и "безвозмездная" отдача

а вот здесь кавычки нужно убрать. и понять простую вещь: по себе других не судят. если ты привык все обменивать то это не значит что все люди живут точно с такими же убеждениями. глубоко верущий человек не обменивает свою жизнь. и не испытывает радости перед смертью. он идет на эту ЖЕРТВУ потому что считает что его жизнь ему не принадлежит и пытаться избежать смерти - грех. и если ты думаеш что человек умирает с блаженой улыбкой на устах от удовольствия то я тебе тоже могу повторить: ты переиграл в компьютерные игры. не делай мир примитивнее чем он есть. чуства перед смертью люди испытывают самые разные. и удовольствием там и не пахло. вот же бред!

глуп и неуместен по определению

ну если "по определению" то спор бесполезен. перевожу то что ты сказал: "я уперся как баран и ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ оппонент может высказывать только глупости и неуместности".

процесс обмена тебе показан  (и не  мной одним) уже на 100500 примерах.

нет. не был он мне показан. ни в случае с жертвующим жизнью атеистом ни в других случаях. были попытки НАЙТИ мотивы человека идущего на жертву что бы только быть правым. а я тебе говорю: есть вещи которые обменять нельзя. потому что некоторые люди сочтут обмен кощунственным. предложи человеку цену за дорогих ему людей и ты в ответ получиш агрессию. "ты не тактичен" "кощунство" "осквернение" и т.д. ни о чем тебе не говорят, балбес? и таких примеров бесконечное множество. если бы ты не судил всех остальных по собственной мерке для мир выглядел бы богаче. а так получается что "я в 5 классе обменял друга на пятерку по поведению" значит все поступают точно так же. ошибаешся.

например?

приводил уже десятки примеров.

любое взаимодействие - суть обмен, уже как минимум информацией. и это в не зависимости от испытанных эмоций. или опыта.

балбес! про бузину и дядьку слышал? или уже в отчаянии пытаешся теорию коммуникации сюда прилепить?  lol жертвуя жизнью человек получает информацию и отдает информацию. но чего он не делает так это не обменивает свою жизнь. ни на что. ни на информацию (которая будет после его смерти да и которой таки воспользуются в целях пропаганды например) ни на что другое. жертва не может быть обменом ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ (словари уже перемыли). тебе придется либо отрицать что человек вобще способен на жертвы и дары а вместе с этим ты отвергнеш большую часть человеческой культуры  lol и останешся в мясной лавке. либо не спорь со значением слов. жертва есть БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ отдача. или надо еще разъяснять значение слова "безвозмездная"?  lol

на этом можно закончить.  lol  доылваощощ тебе брат. на фжодыаоощщопще вечные  lol не вощопщео ды тнет д щн  lol

и не психyй... видно же..

я не психую. не приписывай мне собственных чуств. хотя да, надоела уже безграмотная болтовня с бесконечным перевиранием терминов с вашей стороны. а потом выясняется что "для меня это слово значит то то, а вот это слово значит то то. и следуйте все моему пониманию мира и слов"  lol учитель в школе в таких случаях отсылает к словарю и на этом заканчивает дискуссию. словари уже приводились. осталось закончить дискуссию. что я и делаю с большим удовольствием.

#436 15-08-10 11:48:25

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

чуства испытывают самые разнообразные. от ужаса до психоза. поэтому обьяснять эти жертвы "приятными ощущениями перед смертью"

какие еще нафик "приятные ощущения"?????????
окстись!

Theodore Buckland пишет:

а без кавычек наглости хватит это произнести?

дело не в наглости, просто подчеркиваю, что это не есть чистая экономика

а то твои цитаты из вики "мимо кассы" надоели lol

Theodore Buckland пишет:

глубоко верущий человек не обменивает свою жизнь. и не испытывает радости перед смертью. он идет на эту ЖЕРТВУ потому что считает что его жизнь ему не принадлежит и пытаться избежать смерти - грех

нужное выделил tongue

Theodore Buckland пишет:

если ты думаеш что человек умирает с блаженой улыбкой на устах от удовольствия

про "удовольствие" это твои фантазии.

а фраза "умирает с блаженной улыбкой на устах", таки имеет хождение.

Theodore Buckland пишет:

жертва не может быть обменом ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ

ну-ну.....

у жертвы есть причина???? понятно есть. а значит жертва может быть средством.
есть цель? может быть средством.

безвозмездность???? не думаю..

Theodore Buckland пишет:

я не психую.

ну я заметил.  lol
в моем предыдущем посте ни одного оскорбления, которые ты так любишь считать. в твоем же их считать-не пересчитать...

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (15-08-10 11:50:52)

#437 15-08-10 12:08:25

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

твои цитаты из вики "мимо кассы" надоели

не пользуюсь вики.

ну-ну.....

у жертвы есть причина???? понятно есть. а значит жертва может быть средством.
есть цель? может быть средством.

безвозмездность???? не думаю..

lol человек сьел кусок колбасы потому что был голоден в твоем понимании означает что он решил обменять голод на дерьмо  lol ты опять путаеш термины. причина не есть обьект обмена.  lol в том примере верующий не может обменять свою жизнь потому что она вобще ему не принадлежит. он всего лиш следует божественой воле. и его жертва не более чем смирение, а не акт обмена. балбес! продолжай без меня. твое упрямство уже не смешно. а то что ты признал что

для меня достаточно. не напрягайся больше. спорить с болтунами которые наделяют слова собственными значениями, а потом усираются доказывая свою правоту я не собираюсь. это бессмысленное занятие. вот тебе еще одна цитатка (можеш проверить - не из вики  lol ):

...К вице-королю подошел низкорослый идиот и, доверчиво обняв его за талию, сказал несколько слов на птичьем языке.
-- Что? -- искательно спросил перепугавшийся Берлага,
-- Эне, бэнэ, раба, квинтер, финтер, жаба, -- явственно произнес новый знакомый.
Сказавши "ой", Берлага отошел подальше от идиота

я всего лиш последую его примеру и тоже отойду в сторону. потому что говорить с людьми приписывающими собственные значения словам бессодержательно.

Отредактировано Theodore Buckland (15-08-10 12:20:52)

#438 15-08-10 21:06:10

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

никто с вами спорить не станет.

Дык, вы уже со мною спорите, только ручку уровня максимализма чуть влево поверните....

Theodore Buckland пишет:

в этом - главная ошибка. любящий человек не ждет соразмерной отдачи. человек жертвующий жизнью за Родину не ждет соразмерной отдачи. и т.д. в перечисленных случаях имеет место не обмен, но жертва или дар. семантически жертва и дар не предполагают никаких обменов. они означают ОТДАЧУ безвозмездно

Если любящий человек не надеется на соразмерную отдачу (не то, что вообще не ждёт) - это глубоко несчастный человек. А если и не ждёт, то он один и на необитаемом острове - ибо некому ему отплатить. Общество всегда строится на взаимоотношениях подчеркну ВЗАИМО-отношениях. Если вам не ответя на любовь, не отплятят "тем же", Вам будет ооооочень обидно, поверьте, если ещё не сталкивались с такой ситуацией в жизни.
"Любить Родину" Что для вас Родина? Географическое место роддома, где вы родились? Страна, принадлежность к которой вызывает "гордяк"? Или место где проживают ваши родные, находится ваш Род? Дык, в первом случае - вам просто наплевать, во втором - вы лукавите, и в обмен на вашу "любовь" Родина вас обеспечивает тем, чем можно гордиццо. А вот в третьем случае - да, вы затрудняетесь ответить, что вы получаете взамен. А я вам скажу - Род человека (все родственники, включая "7-я вода на киселе"), а кто-то назовёт это "кровным родством", кто-то "зовом крови" и.т.д. это есть необъяснимое явление, заставляющее делать что-то полезное, доброе для "своих" в обмен на непонятную эйфорию, "причастность", впрочем, это также  необъяснимо, как и сама любовь.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#439 15-08-10 21:16:18

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Невропаразитолог пишет:

Если любящий человек не надеется на соразмерную отдачу (не то, что вообще не ждёт) - это глубоко несчастный человек. А если и не ждёт, то он один и на необитаемом острове - ибо некому ему отплатить. Общество всегда строится на взаимоотношениях подчеркну ВЗАИМО-отношениях. Если вам не ответя на любовь, не отплятят "тем же", Вам будет ооооочень обидно, поверьте, если ещё не сталкивались с такой ситуацией в жизни.
"Любить Родину" Что для вас Родина? Географическое место роддома, где вы родились? Страна, принадлежность к которой вызывает "гордяк"? Или место где проживают ваши родные, находится ваш Род? Дык, в первом случае - вам просто наплевать, во втором - вы лукавите, и в обмен на вашу "любовь" Родина вас обеспечивает тем, чем можно гордиццо. А вот в третьем случае - да, вы затрудняетесь ответить, что вы получаете взамен. А я вам скажу - Род человека (все родственники, включая "7-я вода на киселе"), а кто-то назовёт это "кровным родством", кто-то "зовом крови" и.т.д. это есть необъяснимое явление, заставляющее делать что-то полезное, доброе для "своих" в обмен на непонятную эйфорию, "причастность", впрочем, это также  необъяснимо, как и сама любовь.

Аплодирую стоя.  big_smile

#440 15-08-10 21:58:43

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Невропаразитолог пишет:

Дык, вы уже со мною спорите, только ручку уровня максимализма чуть влево поверните....

я с вами не спорил и не собираюсь. с имхо не спорят. если вы видите мир таким ради бога. речь шла о том что не все согласятся с тем что все имеет цену. для кого то такая точка зрения будет попросту оскорбительной. и повторяю еще раз: идиотское представление о том что все имеет цену - изобретение совсем не давнее. оно появляется паралельно с развитием капитализма и получает развитие далеко не во всех странах. скажу удивительную вещь: до не давнего времени и время ничего не стоило. и только с развитием капитализма время оценивается. и оценивается однозначно: в деньгах ("время - деньги"). это если вернутся к началу дискуссии - там говорилось что время стоит денег. еще совсем не давно оно ничего не стоило. да и сейчас время имеет цену далеко не во всех странах.
а еще более смешное что не все хотят оценивать свое время. с этим еще в "ускорении" столкнулись. и в перестройку. в России вобще традиционно ценится личное время и человек не редко предпочитает меньше получать, зато меньше времени посвящать работе. только в последнее десятилетие ситуация стала меняться. и связано это было с теми проблемами с которыми мы столкнулись в 90-е.

по поводу Родины уже много сказал. читайте. мне надоело повторять одно и то же. проще ссылки на мои коменты делать. любовь без взаимности встречается сплош и рядом. обидно не обидно, но это есть. как и жертвы есть. кто то это будет обьяснять половым созреванием, гормонами, андреналином и прочей чепухой. все сделают для того что бы затуманить суть дела и не увидеть простую вещь: если человек любит он готов чем то пожертвовать ради обьекта своей любви. а тенденция обьяснять, искать причины - то же изобретение нового времени. и не совсем удачное изобретение.

ALEX пишет:

Аплодирую стоя.

было б чему. сам бы поаплодировал. к сожалению интересных собеседников здесь я так и не нашел. свои стереотипы пытаются выдавать за истину в конечной инстанции да еще и весь мир подгонять под эти стереотипы. глупо.

Отредактировано Theodore Buckland (15-08-10 22:12:52)

#441 15-08-10 22:30:20

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

свои стереотипы пытаются выдавать за истину в конечной инстанции да еще и весь мир подгонять под эти стереотипы. глупо.

Вот ваши:
1.

Theodore Buckland пишет:

идиотское представление о том что все имеет цену - изобретение совсем не давнее. оно появляется паралельно с развитием капитализма и получает развитие далеко не во всех странах.

2.

Theodore Buckland пишет:

если человек любит он готов чем то пожертвовать ради обьекта своей любви.

3.

Theodore Buckland пишет:

до не давнего времени и время ничего не стоило. и только с развитием капитализма время оценивается.

Отвечу лишь на последнее, так как вы сами сказали про стереотипы всё. Время ВСЕГДА стоило, и всегда было дорого (не в деньгах, я повторяю). "Спасибо за внимание", "Извините, что занял ваше время", "можно вас на минуточку"  - эти фразы появились не из-за денег, - это банальная вежливость, чёрт вас побери,  Вы ЦЕНИТЕ время другого человека в обмен на его расположение к вам. Попробуйте заявить: "Для меня не имеет значения, что вы спешите, вы обязаны меня выслушать", вроде бы не грубили, не хамили, но вас пошлют подальше. Именно из-за того, что вы не платите за внимание, своим уважением к собесенику. Даже меценатство преследует целью прославить и увековечить имя человека,в обмен на  как бы экономически безвозмездную помощь людям. И люди платят за такую помощь своим уважением, доброй памятью.

#442 15-08-10 22:46:20

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Невропаразитолог пишет:

Вот ваши:
1.

нет. это исторические факты.

Невропаразитолог пишет:

2.

милионы примеров.

Невропаразитолог пишет:

Время ВСЕГДА стоило, и всегда было дорого

не всегда и не для всех.

Невропаразитолог пишет:

"Спасибо за внимание", "Извините, что занял ваше время", "можно вас на минуточку"  - эти фразы появились не из-за денег, - это банальная вежливость, чёрт вас побери

у вас страные представления об истории. спросите у ученика 5-го класса когда появляются все эти манеры. я мог бы вас отослать к професиональной литературе да боюсь что это будет бесполезно.

Невропаразитолог пишет:

Даже меценатство преследует целью прославить и увековечить имя человека,в обмен на  как бы экономически безвозмездную помощь людям

меценатство преследует разные цели - нередко цели именно экономические. хотя и жертвование здесь не исключено. но повторяю мне надоело писать одно и то же. обьясните приведеные мной примеры самопожертвования тогда и будете кричать "черт побери". а пока что спорить не с чем. одни эмоции и никаких фактов.

#443 15-08-10 23:09:02

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

нет. это исторические факты.

Обоснования будут после таких громких заявлений?

Theodore Buckland пишет:

милионы примеров.

Хоть один приведите и я вам покажу, кто  за что и чем расплачивается.

Theodore Buckland пишет:

у вас страные представления об истории.

Причём здесь история?  Фразы появились не из-за денежного обращения. В 8 - 9 веках они и звучали по-другому (язык был славянским)

Theodore Buckland пишет:

обьясните приведеные мной примеры самопожертвования тогда и будете кричать "черт побери".

Никакого безвозмездного самопожертвования нету. Не бывает немотивированных поступков. Даже у больных третьей стадии олигофрении - идиотов есть свои мотивы поведения. Человек отдаётся весь - не за просто так, он платит самую высокую цену за что-то. Или: "Глупо погибать просто так".

#444 16-08-10 01:05:28

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Theodore Buckland:

Подростковая влюбленность - это обычное наркотическое пристрастие. Молодые люди еще не умеют себя контролировать и серьезно страдают. Некоторые из них, под влиянием общественного мнения, считают что это "хорошо". Некоторые даже дожив до средних лет по-прежнему остаются скудоумными подростками с головой ныряющими в наркотический омут, чтобы потом страдать (или кайфовать), придумывая разнообразные извращенные псевдофилософские оправдания своему пороку.

Однако, другие люди могут перевести влюбленность в более спокойное русло любви. Ближайшая аналогия - культура употребления спиртных напитков. Для конченного алкаша водка - бесценна. Для умеющего пить даже дорогое хорошее вино или коньяк - всего лишь напиток имеющий свою цену. Каждый выбирает сам, кем он хочет быть, человеком или безмозглым животным которое тянет вперед нужда.

#445 16-08-10 06:32:57

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Невропаразитолог пишет:

Обоснования будут после таких громких заявлений?

учебник истории откройте. там найдете все обоснования.

Невропаразитолог пишет:

Хоть один приведите и я вам покажу, кто  за что и чем расплачивается.

читайте выше. 18 страниц примеров. мало?

Невропаразитолог пишет:

Причём здесь история?  Фразы появились не из-за денежного обращения. В 8 - 9 веках они и звучали по-другому (язык был славянским)

конечно! история вобще здесь не при чем  lol точно одни клоуны собрались!  lol германцы тоже на славянском языке говорили? и тоже вежливо интересовались: "позвольте отнять ваше время?"?  lol тут да. слов нет  lol

Невропаразитолог пишет:

Никакого безвозмездного самопожертвования нету. Не бывает немотивированных поступков.

еще один пытается все в кучу свалить! кто утверждает что есть немотивированные поступки? покажите пальцем! срочно! немотивированный != самопожертвование. в последнем случае мотивом будет выступать не обмен, но безусловная ценность.
я уже ощущаю себя в клубе идиотов. это не попытка оскорбить. это констатация факта.

Невропаразитолог пишет:

Вы ЦЕНИТЕ время другого человека в обмен на его расположение к вам

опять все в кучу  lol попробуйте ОЦЕНИТЬ другого человека за его расположение к вам. и скажите ему во что вы его расположение (или его время) оценили. думаю что его расположение на этом закончится  lol сколько можно путать два глагола и два действия: "ценить" и "оценивать"? отсюда все недоразумения.

Mike22 пишет:

Подростковая влюбленность - это обычное наркотическое пристрастие. Молодые люди еще не умеют себя контролировать и серьезно страдают. Некоторые из них, под влиянием общественного мнения, считают что это "хорошо". Некоторые даже дожив до средних лет по-прежнему остаются скудоумными подростками с головой ныряющими в наркотический омут, чтобы потом страдать (или кайфовать), придумывая разнообразные извращенные псевдофилософские оправдания своему пороку.

меня не интересует какие вы будете выдумывать побудительные мотивы. читайте выше. я уже говорил что подобное поведение в современном обществе европейского типа уже считается ненормальным. можете выдумать сто обьяснений этому поведению - гормоны, андреналин, наркотики и прочую чушь. это не отменит самого факта существования такой привязанности. сколько бы обьяснений вы не нагородили реальность от этого не изменится.

Mike22 пишет:

Однако, другие люди могут перевести влюбленность в более спокойное русло любви. Ближайшая аналогия - культура употребления спиртных напитков. Для конченного алкаша водка - бесценна. Для умеющего пить даже дорогое хорошее вино или коньяк - всего лишь напиток имеющий свою цену. Каждый выбирает сам, кем он хочет быть, человеком или безмозглым животным которое тянет вперед нужда.

дело не в том "спокойное ли русло любви" или не спокойное. дело в том что человеческая составляющая любви - способность к самопожертвованию. животные на это не способны. разве что собаки и может быть еще какие то социальные животные.
пример с алкашом хоть и грубый но верный. все что я пытаюсь доказать так это: есть люди для которых некоторые вещи бесценны. я не говорю что все люди таковы. я говорю что есть такие. поэтому утверждение "все имеет свою цену" ложно. или метафорично. хотя современная культура и пытается поставить "цену" на место "ценности", но процесс этот еще не завершен. да и примут его далеко не все культуры. традиционные культуры навряд ли пойдут по этому пути тотального обмена. пример Японии самый очевидный.

Отредактировано Theodore Buckland (16-08-10 06:52:37)

#446 16-08-10 10:44:59

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

германцы тоже на славянском языке говорили?

"one moment, please"
"thank you, for your time"

и т.д. и т.п...

в любом языке

"германцы на славянском" это уже такой спор ради спора, что ппц.... lol

Theodore Buckland пишет:

не пользуюсь вики.

хоть бы краснел....
первая цитата из вики в той теме твоя. первая цитата из словаря - твоя....

хоспадя, какой же упоротый.....

Theodore Buckland пишет:

человек сьел кусок колбасы.....

а с чего это ты в друг на предметы перевел????

или у тебя уже кусок колбасы "бесценная" ценность? сходи в магазин, удивишься...

Theodore Buckland пишет:

я всего лиш последую его примеру и тоже отойду в сторону....

ты 4 раза налево повернул, судя по всему... tongue

Theodore Buckland пишет:

кто утверждает что есть немотивированные поступки? покажите пальцем! срочно! немотивированный != самопожертвование.

т.е. у самопожертвования таки есть цель??? смысл??? причина??? да ты что!!

неужели доходить начинает???

теперь сделай последний шажок и осознай, что "цель", "смысл", "причина" это и есть тот товар, который ты "покупаешь" ценой своей жертвы...

вот и все. ты вроде бы безвозмездно (т.е. даром!! (ппц, не смотри перед сном мульты про Винни Пуха)) пожертвовал  почкой для своей супруги. и ничего за это не попросил. все верно.
но для тебя важно, чтобы она жила и была здорова. это твоя цель. у тебя была причина так поступить. твоя жертва - всего лишь средство.

а следовательно, ценой "безвозмездной" жертвы своей почкой, ты получил здоровье своей супруги и осознание того факта, что ты правильно поступил.
фигасе безвозмездность...
lol  lol  lol  lol

#447 16-08-10 10:57:10

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

хоспадя, какой же упоротый.....

Штирлиц упорно стоял на своём. Было больно, но сойти не позволяла гордость :-)

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#448 16-08-10 11:08:38

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

"one moment, please"
"thank you, for your time"

и т.д. и т.п...

в любом языке

lol это можно оставить без коментариев. так и представил себе варвара говорящего: "можно ли уважаемые римляне отвлеч вас от насущных дел и побеспокоить своими набегами?"  lol ты уже все горизонты утратил, балбес!

а с чего это ты в друг на предметы перевел????

или у тебя уже кусок колбасы "бесценная" ценность? сходи в магазин, удивишься...

это всего лиш аналогия илюстрирующая логику твоих расуждений. голод посредством колбасы на дерьмо меняеш. тут даже ничего пояснять не надо. остается только посмеятся  lol

т.е. у самопожертвования таки есть цель??? смысл??? причина??? да ты что!!

балбес! есть и цель и смысл и причина. нет обьекта обмена. ну если конечно кавычек везде не понаставить и не рожать "гениальные" произведения мысли в духе: "эне, бене, раба, квинтер, финтер, жаба!"  lol

теперь сделай последний шажок и осознай, что "цель", "смысл", "причина" это и есть тот товар, который ты "покупаешь" ценой своей жертвы...

цель не покупают. хоть в кавычках хоть без кавычек. цели добиваются. и причина не означает обьект обмена. назови мне этот обьект без кавычек продолжим разговор. но я сомневаюсь что у тебя без кавычек получится  lol "эне, бене, раба, квинтер, финтер, жаба!"  lol

безвозмездно (т.е. даром!! (ппц, не смотри перед сном мульты про Винни Пуха)) пожертвовал  почкой для своей супруги. и ничего за это не попросил. все верно.

этого достаточно. по определению.

но для тебя важно, чтобы она жила и была здорова. это твоя цель. у тебя была причина так поступить. твоя жертва - всего лишь средство.

никто и не отрицает что моя жертва - всего лиш средство для достижения цели. но ни жену ни почку ни любовь я не обмениваю на цель и причину. и уж тем более не обмениваю на средство. я понимаю что тебе удобнее все свалить в кучу и считать себя правым. только голод человек не меняет на дерьмо. колбаса есть средство утоления голода. а дерьмо есть следствие этого. но говорить что голод обменяли на дерьмо даже у тебя язык не повернулся  lol даже в кавычках не получается сказать  lol

ты получил здоровье своей супруги и осознание того факта, что ты правильно поступил.

я не получал ее здоровье, балбес! я тебе уже предлагал обьяснять любовь обменом космических энергий, кармы и жизненных токов  lol начни так говорить и я не смогу с тобой спорить. ибо это будет равнозначно "бесмертному" произведению "гениального" поэта: "эне, бене, раба, квинтер, финтер, жаба!"  lol

Maddoc пишет:

упорно стоял на своём

отнюдь. меня удовлетворило вот это:

кто ж виноват что поциент опять вырвался из смирительной рубашки и стал сочинять "бесмертные" произведения  lol клоуны чесс слово!  lol

#449 16-08-10 11:25:14

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland, ух ты, какой забавный варвар....

Theodore Buckland пишет:

есть и цель и смысл и причина. нет обьекта обмена.

lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol

Theodore Buckland пишет:

цель не покупают.

lol  lol  lol  lol  lol  lol

Theodore Buckland пишет:

цели добиваются.

это ж как??? неужели отдавая что-то взамен???  lol

и внезапно...

Theodore Buckland пишет:

никто и не отрицает что моя жертва - всего лиш средство для достижения цели.

а я тебе что говорю...

но, впрочем, не отвлекайся. ты смешной..

p.s. повтори в одном посте еще 5 раз свое "эне бене"  и ты имеешь неплохие шансы открыть портал в царство мертвых... lol
p.p.s сорри, не сообразил сразу. вместо энеиков-беников, ты лучше 7 раз повтори, что мне больше нечего сказать. конечно, тоже малоубедительно, но все же получше твоих шаманских камланий.... tongue

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (16-08-10 11:30:56)

#450 16-08-10 11:36:49

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

ух ты, какой забавный варвар....

не я его придумал. вы с Невропаразитологом  lol и не только его вы придумали. много чего еще  lol

это ж как??? неужели отдавая что-то взамен???

цели добиваются используя средства. это ничего не меняет. если ты не будеш лепить кавычки везде и всюду ты и сам это поймеш.

и внезапно...
Theodore Buckland пишет:

никто и не отрицает что моя жертва - всего лиш средство для достижения цели.

ничего тут "внезапного" нет. для достижения цели всегда используются средства. но это не означает что в случае жертвы человек получает что то взамен. хотя цели он достигает. христианский мученик убежденый что "все в руках божьих" достигает своей цели смирения восходя на костер. но это не значит что он жертвуя своей жизнью что то получает взамен. сьедая кусок колбасы ты удовлетворяеш голод. но это не значит что ты голод обменял на дерьмо. уже и не знаю какие тебе аналогии привести что бы ты наконец понял.

а я тебе что говорю...

а ты постоянно подменяеш предмет разговора. жертвуя своей почкой я преследую цель - спасение моей жены. но говорить что я обменял почку на жену может только полный идиот.
вот тебе реальный пример из жизни. как раз сейчас у моего отца 80-летняя мать при смерти. отец нашел деньги и поставил ей сердечный клапан. сегодня у нее был инсульт. опять повезли в больницу и всем уже ясно что любые усилия по ее спасению будут напрасны. но отец все равно ищет деньги и пытается что то сделать. и это не потому что он на деньги или на что то другое меняет свою сыновнюю любовь. это значит только одно: он осознает свой сыновний долг и поступает в соответствии с этим даже понимая что все напрасно. но он убежден что его сыновний долг - предпринять все возможные средства для спасения матери. я даже и представить себе не могу что бы сказать ему: "цена твоей матери - 80 тыров один раз и не известно сколько тыров еще раз". это будет КОЩУНСТВО. осознай это слово и у тебя отпадет желание все обменивать на все. есть вещи которые не меняются ни на что. поэтому им нет цены. хоть весь абзац трижды заключи в кавычки.

ты смешной..

так по существу ты возразить то не можеш. вот и делаеш "хорошую" мину при плохой игре. повторяю: меня устроило что ты некоректно употребляеш термины. это уже твои проблемы, а не мои. чего ты опять выскочил не понимаю.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.95 Мбайт (Пик: 2.05 Мбайт) ]