Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#476 16-08-10 16:26:38

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Re: все ли имеет свою цену?

Актимель - Эльф ушастый пишет:

а что не может быть авторитетом????

в данном вопросе нет. его как экономиста уважают (хотя после кризиса 30-х годов, Рузвельта и концепции государства всеобщего благосостояния его позиции в экономике сильно подвинулись  lol )

а сделать еще шажок вперед, изучить природу убеждений и снова упереться в интерес, он видимо не захотел.

просто он был слишком умен для этого  lol кстати он тоже не отрицал Маркса. хотя некоторые не читатели его работ это и утверждают. он лиш дополнил исследования Маркса и показал что люди могут руководствоваться в своих действиях как интересами так и убеждениями. экономисты сегодня ближе к позиции Вебера. да и в социологии Вебер больший авторитет чем Маркс.
интересно что Вебер показал как из ДУХА протестантизма появился капитализм с его представлениями о цене, времени и т.д. короче со всем вытекающим капиталистическим мировоззрением.

Отредактировано Theodore Buckland (16-08-10 16:28:56)

#477 16-08-10 16:30:06

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

ничего другого ты и не можеш предложить.

я, нет...

но тебе сразу говорили, что это не невольничий рынок...

Theodore Buckland пишет:

потому что Я их не расматриваю как обмен и покупку.

ты НЕ НАЗЫВАЕШЬ это обменом и покупкой. не более

Theodore Buckland пишет:

если мне в процессе воспитания привили некоторый комплекс ценностей то подозревать в моих действиях корысть ошибка. я ведь искренне действую в соответствии со своими ценностями. и никакой корысти в моих действиях нет.

до первого опыта. еще в яслях. а потом начинаешь думать. рационализировать. появляется опыт. появляется карта эмоций. личность.
но, брось в меня камень, если твоя личность сформирована не на тех же моральных нормах, что и у большинства людей вокруг.

на тех же...

поэтому аппроксимация  всегда возможна...

Theodore Buckland пишет:

для матери чикатилы не важно что ее сын чудовище? окстись!

ей более важно, что это ее сын.

видишь дельту разности потенциалов???? tongue

Theodore Buckland пишет:

пытаешся. ты сочинил один принцип

нет. я сказал "у всего есть своя цена" tongue

вся эта катавасия с "обменом" попытка понять твою мысль

Theodore Buckland пишет:

и тебя не смущает что у человека и в мыслях могло не быть твоих идей?

ты умеешь читать мысли???
или научился игнорировать свое подсознание????
или у тебя его нет???

Theodore Buckland пишет:

если из одних и тех же посылок следуют разные следствия это значит что посылки не верны

угу..

Добавлено спустя 03 мин 04 с:

Theodore Buckland пишет:

просто он был слишком умен для этого

возможно

"какая разница? людям нравится верить!!" (с) snatch

говорю же, не принято так делать. оценивать.
есть мнение, что оценка может снижать цену.

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (16-08-10 16:34:33)

#478 16-08-10 16:40:39

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

но тебе сразу говорили что это не невольничий рынок...

а при чем здесь невольничий рынок если речь идет о материальном предмете - картине? для тебя ценность это картины равна 25000$ (ты принял предложенную цену поэтому можно считать что для тебя ценность этой картине равна предложенной цене). а для владельца этой картины она бесценна. потому что к ее художественной рыночной и прочей ценности добавлено то что он обменять не может - любовь к его покойной жене.

ты НЕ НАЗЫВАЕШЬ это обменом и покупкой. не более

я тебе говорил что в социальном плане это и означает что это не будет обменом и покупкой. если я говорю: "дарю" это значит только что я дарю. перформативные высказывания помниш? и ты в ответ на мой дар можеш поступать так как я сказал: дар безвозмезден. если захочеш отблагодарить мой дар - это уже другая история. данный акт был только даром, а не обменом на предполагаемую благодарность.

до первого опыта. еще в яслях. а потом начинаешь думать. рационализировать. появляется опыт. появляется карта эмоций. личность.
но, брось в меня камень, если твоя личность сформирована не на тех же моральных нормах, что и у большинства людей вокруг.

на тех же...

нет не на тех же. признаю. я и не говорю что все так живут. но я знаю многих людей которые разделяют мои ценности и установки. поэтому утверждать что для всех принцип "все имеет цену" будет верен ошибочно. вот когда мы вымрем тогда и будеш выдвигать свои лозунги. хотя думаю что быстрее вымрут носители как раз принципа "все имеет цену". история капитализма с его бесконенчными кризисами очень хорошо это показывает. пока он эксплуатировал феодальное наследство он был успешен. а собственных оснований капитализм не имеет. там противоречие на противоречии. и как следствие кризи на кризисе.

ее более важно что это ее сын.

видишь дельту разности потенциалов????

не знаю что такое "дельта разности потенциалов" (по моему это что то из разряда космических энергий, душевного равновесия и желания трахнуть свою маму  lol ) но то что она любит своего сына это я понять могу.

нет. я сказал "у всего есть своя цена" tongue

вся эта катавасия с "обменом" попытка понять твою мысль

про обмен не я сказал. так уж вышло что это сказал словарь  lol

ты умеешь читать мысли???

я нет. поэтому я и не берусь подозревать человека в неискренности когда он чем то жертвует. а вот ты пытаешся это делать.

или научился игнорировать свое подсознание????
или у тебя его нет???

боюсь спросить: а что это?  lol

Добавлено спустя 01 мин 32 с:

говорю же, не принято так делать. оценивать.

в стопицотпервый раз спрашиваю: а что значит "не принято"? и почему? может потому что ценности людей противоречат твоим попыткам все подвести под принцип "все имеет цену"? а раз так значит люди не согласны с тем что "все имеет цену"? не так ли?

#479 16-08-10 17:20:54

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

а при чем здесь невольничий рынок если речь идет о материальном предмете - картине?

нет. в твоем примере речь идет о нематериальной ценности. ценности актуальной только для ее обладателя. поэтому деньги не та валюта...

Theodore Buckland пишет:

я тебе говорил что в социальном плане это и означает что это не будет обменом и покупкой. если я говорю: "дарю" это значит только что я дарю.

и все??7 никаких эмоций. никаких впечатлений. вот так просто ни с того, ни с сего взял подарил?????
lol  lol  lol

Theodore Buckland пишет:

нет не на тех же. признаю. я и не говорю что все так живут. но я знаю многих людей которые разделяют мои ценности и установки. поэтому утверждать что для всех принцип "все имеет цену" будет верен ошибочно

а людей, насколько я знаю, на этом постулате как раз и не воспитывают, справедливо опасаются, что дитёнок, как и ты, в слове "цена" увидит 30 сребреников.

Theodore Buckland пишет:

я и не берусь подозревать человека в неискренности когда он чем то жертвует. а вот ты пытаешся это делать.

дело не в неискренности, а в понимании мотива. как раз  подарок обычно от всей души. а мотивы могут быть разные... объяснять это альтруизмом считаю не совсем правильным.

объяснение альтруизмом, это страус с головой спрятанной в песок.
"я свой подарок получил и плевать на причины."

мне интересны причины. причины есть всегда. если до них докопаться, альтруизм сомнителен...

Theodore Buckland пишет:

а что это

на. не жалко tongue

Theodore Buckland пишет:

а раз так значит люди не согласны с тем что "все имеет цену"? не так ли?

о как!!
люди не согласны..

пока я только тебя такого забавного вижу...

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (16-08-10 17:21:27)

#480 16-08-10 17:24:37

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Да похоже, объяснять что-то бесполезно. Не видит потому, что не хочет.

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#481 16-08-10 17:30:44

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Maddoc пишет:

Не видит потому, что не хочет.

зато счас очередную портянку выдаст wink

#482 16-08-10 17:31:40

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

зато счас очередную портянку выдаст

Обоснует шоры?

1431.png

#483 16-08-10 17:37:53

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

нет. в твоем примере речь идет о нематериальной ценности. ценности актуальной только для ее обладателя. поэтому деньги не та валюта...

тогда (я повторяю) ты просто больше ничего предложить не можеш. и картина не будет иметь цены.

и все??7 никаких эмоций. никаких впечатлений. вот так просто ни с того, ни с сего взял подарил?????

опять повторяю: ты не можеш знать какие у меня будут эмоции в момент дара. и они не отменяют факта дара.

а людей, насколько я знаю, на этом постулате как раз и не воспитывают, справедливо опасаются, что дитёнок, как и ты, в слове "цена" увидит 30 сребреников.

ошибаешся. современное воспитание как раз и навязывает стереотипы что "все имеет цену". последствия будут пожинать наши дети. скажу только простую вещь: все общества которые начинали разделять подобные ценности погибали.

дело не в неискренности, а в понимании мотива. как раз  подарок обычно от всей души. а мотивы могут быть разные... объяснять это альтруизмом считаю не совсем правильным.

я тебе говорил: это твое мнение, твое видение мира. с ним я не спорю. я хочу что бы ты понял простую вещь: не все люди видят мир таким же каким его видиш ты.

мне интересны причины. причины есть всегда. если до них докопаться, альтруизм сомнителен...

ты не копаеш. ты навязываеш свои стереотипы. раз тебе понятнее примеры с колбасой то ты говориш что яблоко красное только потому что тебе нравятся красные яблоки. хотя яблоко на самом деле и не собиралось окрашиваться в красный цвет  lol

на. не жалко

а да да. припоминаю. это то "подсознание" которое помогало Фрейду подозревать меня в желании трахнуть свою мать? женщина - недоделанный мужчина... как же, как же! помню. правда сам Фрейд от него отказался заменив понятием "бессознательное". а последователи Фрейда вобще предпочитают не говорить ни о подсознании ни о бессознательном. в силу их особенного идиотизма  lol таки да. я не контролирую свое подсознание. я не могу контролировать то чего у меня нет.  lol тут ты прав. что тут скажеш...  lol

о как!!
люди не согласны..

что тебя смущает? ты лучше людей знаеш что они думают? сомневаюсь. повторяю: все прошлые попытки найти это самое "на самом деле люди думают..." противоречащее тому что люди говорят заканчивалось конфузом. и веберовское "с точки зрения самого действующего лица" было отнюдь не просто так. это было признание того что ничего иного и не дано. нравится развлекатся поисками "на самом деле ты думаеш так..." - пожалуйста. кто то ручным ананизмом занимается а кто то интелектуальным. лубрикант тебе в помощ  lol

читай первую страницу срача. я там сразу же тебя и пожалел. теперь ты понял почему?

Maddoc пишет:

Не видит потому, что не хочет.

ну наконец то ты хоть в чем то прав! твое многочасовое сидение здесь не было напрасным! только и здесь мне придется тебя подправить: потому что люди не хотят. а в сфере ценностей иного и не дано.

#484 16-08-10 17:38:38

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Maddoc пишет:

Обоснует шоры?

опровергнет подсознание. скажет нету такого wink

#485 16-08-10 17:44:42

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

опровергнет подсознание. скажет нету такого

я вижу что ты и сам ознакомился со статьей в википедии ссылку на которую мне дал. молодец. имееш что то возразить?  lol доказать что и подсознание есть? и оно заставляет меня делать дары? бог в помощ!  lol

#486 16-08-10 17:45:17

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

что тебя смущает? ты лучше людей знаеш что они думают? сомневаюсь. повторяю: все прошлые попытки найти это самое "на самом деле люди думают..." противоречащее тому что люди говорят заканчивалось конфузом. и веберовское "с точки зрения самого действующего лица" было отнюдь не просто так. это было признание того что ничего иного и не дано. нравится развлекатся поисками "на самом деле ты думаеш так..." - пожалуйста.

а с чего тогда ты решил, что твое мнение вернее???
тем более что по-твоему

современное воспитание как раз и навязывает стереотипы что "все имеет цену"

Theodore Buckland пишет:

: не все люди видят мир таким же каким его видиш ты.

а такого утверждения и нету. сразу ясно если есть уже один ты, "все люди" не получатся. но ты один. нюанс???

Theodore Buckland пишет:

читай первую страницу срача. я там сразу же тебя и пожалел.

ужас-ужас

Theodore Buckland пишет:

потому что люди не хотят

опять говорим за всех???????? lol

lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol

Добавлено спустя 03 мин 10 с:

Theodore Buckland пишет:

я вижу что ты и сам ознакомился со статьей в википедии ссылку на которую мне дал

да нет. ты просто крайне предсказуемое существо...
эта формулировка:
"стесняюсь спросить, а что такое ....????" толкуется весьма однозначно.... tongue

Theodore Buckland пишет:

имееш что то возразить?   доказать что и подсознание есть? и оно заставляет меня делать дары? бог в помощ!

продолжай, выставлять свои комплексы напоказ. то как в тебе говорит твое подсознание, говорит за меня лучше любых цитат и примеров...

lol  lol

#487 16-08-10 17:49:16

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

а с чего тогда ты решил, что твое мнение вернее???

а я и не утверждаю что мое мнение вернее. я только обращаю твое внимание на то что есть и другие мнения. поэтому ты не можеш выдвигать общеутвердительного суждения "все имеет свою цену". я тебе и возразил: не для всех и не всегда. я же не сказал что этого никогда не бывает верно? я сказал: не для всех и не всегда. наконец то дошло?

а такого утверждения и нету. сразу ясно если есть уже один ты, "все люди" не получатся. но ты один. нюанс???

я с самого начала признавал что таких людей сегодня становится все меньше. читай первые страницы срача.

опять говорим за всех????????

стесняюсь напомнить: не я говорю - словари говорят.  lol

Добавлено спустя 01 мин 23 с:

да нет. ты просто крайне предсказуемое существо...

это плохо?

продолжай, выставлять свои комплексы напоказ. то как в тебе говорит твое подсознание, говорит за меня лучше любых цитат и примеров...

да да да! узнаю как же! продолжай!  lol

#488 16-08-10 17:53:47

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

опровергнет подсознание. скажет нету такого

Theodore Buckland пишет:

я не контролирую свое подсознание. я не могу контролировать то чего у меня нет.

Конец немного предсказуем :-)

1431.png

#489 16-08-10 17:55:37

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Maddoc пишет:

Конец немного предсказуем :-)

а что там можно было предсказать другое если даже в статье написано:

в настоящее время термин подсознание в научной психологии практически не используется.

я ради вашего желания непредсказуемости должен был придумать себе подсознание? пусть я лучше буду предсказуемым  lol

#490 16-08-10 17:56:22

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

а я и не утверждаю что мое мнение вернее. я только обращаю твое внимание на то что есть и другие мнения. поэтому ты не можеш выдвигать общеутвердительного суждения "все имеет свою цену". я тебе и возразил: не для всех и не всегда.

от того что это не осознано, это не перестает быть так...

Theodore Buckland пишет:

я с самого начала признавал что таких людей сегодня становится все меньше.

т.е. не плохая/хорошая точка зрения победила, а происходит нормальная эволюция взглядов. tongue

Theodore Buckland пишет:

стесняюсь напомнить: не я говорю - словари говорят.

словори не говорят. "говорит" твоя трактовка словарей. повторю, с ней не соглашаются....

Theodore Buckland пишет:

это плохо?

это то, как оно есть...
просто с каментом опоздал. перед твоим "опровержением" смотрелось бы прикольнее....

#491 16-08-10 17:58:07

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

перед твоим "опровержением" смотрелось бы прикольнее....

Так и не привык страницы обновлять перед нажатием кнопки "отправить"?

1431.png

#492 16-08-10 18:02:06

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Maddoc пишет:

Так и не привык страницы обновлять перед нажатием кнопки "отправить"?

отвлекают.

прикинь если бы скайнет счас тоже отписывал. такое эхо стояло бы lol  lol  lol  lol

#493 16-08-10 18:02:40

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

от того что это не осознано, это не перестает быть так...

канэшно канэшно  lol в темных углах несуществующего подсознания.  lol какую хрень ты еще придумаеш что бы заподозрить человека в том что он и помыслить не мог?  lol

т.е. не плохая/хорошая точка зрения победила, а происходит нормальная эволюция взглядов.

нет дискуссия опять скатывается в срач. потому что на конкретные примеры ты так и не нашел аргументов. тоже весьма предсказуемо. скоро начнутся оскорбления и переходы на личности. а если уж Скайнет подтянется... то срач станет необратимым  lol

словори не говорят. "говорит" твоя трактовка словарей. повторю, с ней не соглашаются....

ваше не желание признать очень четко выраженную мысль в словаре лишний раз говорит о вашем бессилии в споре.

это то, как оно есть...

для тебя это предсказуемо только потому что ты сам прочитал статью и увидел там что в психологии термин "подсознание" не используется. для того что бы сделать вывод о том что я тоже буду отрицать наличие подсознания не нужно мне быть предсказуемым.

#494 16-08-10 18:12:17

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

потому что на конкретные примеры ты так и не нашел аргументов.

оно конечно lol

Theodore Buckland пишет:

ваше не желание признать очень четко выраженную мысль в словаре лишний раз говорит о вашем бессилии в споре.

надоело твои обрезанные цитатки из словарей в полноценные разворачивать. ты ж, чучело, точку ставишь там где тебе удобно, а не там где она стоит на самом деле...

Theodore Buckland пишет:

для тебя это предсказуемо только потому что ты сам прочитал статью и увидел там что в психологии термин "подсознание" не используется. для того что бы сделать вывод о том что я тоже буду отрицать наличие подсознания не нужно мне быть предсказуемым.

не так...

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (16-08-10 18:13:11)

#495 16-08-10 18:15:33

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

надоело твое обрезанные цитатки из словарей в полноценные разворачивать

ни одной обрезанной цитаты я не давал. все цитаты точно отражают смысл термина.

оно конечно

не так...

"мощные" аргументы!  lol

ты ж, чучело

как предсказуемо. а ведь я точно предугадал:

Theodore Buckland пишет:

нет дискуссия опять скатывается в срач. потому что на конкретные примеры ты так и не нашел аргументов. тоже весьма предсказуемо. скоро начнутся оскорбления и переходы на личности

ладно. устал я уже над тобой стебаться. найдеш СЕРЬЕЗНЫЕ аргументы пиши. загляну сюда почитаю. а сраться я не намерен. адье!

#496 18-08-10 11:13:02

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

эх. сдохла темка...

Theodore Buckland пишет:

"мощные" аргументы!

сравни со своими вначале tongue

Theodore Buckland пишет:

как предсказуемо.

шуткуешь???

ну-ну

Theodore Buckland пишет:

ладно. устал я уже над тобой стебаться.  найдеш СЕРЬЕЗНЫЕ аргументы пиши. загляну сюда почитаю. а сраться я не намерен. адье!

каков слог!!!

ты меня тоже порадовал. и похоже не одного меня....

#497 18-08-10 11:51:52

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

сдохла темка...

Дык сколько можно роботу одно и то же твердить :-)

и похоже не одного меня....

Не просто похоже, истинно так.

1431.png

#498 23-08-10 08:29:47

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Актимель - Эльф ушастый, Maddoc,
Привет, я тут мля пролетел 12000 км примерно через Атлантику, а смотрю шта воз и ныне там. На чем остановились? lol  lol  lol

#499 23-08-10 17:36:21

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Исчез поциент. Возможны реинкарнации.

1431.png

#500 28-08-10 15:03:12

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

бог с ним. вот очень занятные статьи в тему. о мотивации ....

ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Милгрэма

ru.wikipedia.org/wiki/Стэнфордский_тюремный_эксперимент

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]