Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 11-08-10 11:46:39

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Re: все ли имеет свою цену?

Skynet2015 пишет:

Ню-ню. Для особо одаренных Актимель ужо выделил нужные строчки.

для особо одареных Актимель опять неправильно понимает значение слова. достоинство и цена во времена Даля были синонимами. достоинство товара и означало его цену. учи историю, горе луковое  lol

короче все остальное вода и бред. спор становится беспредметным.
простые вещи:
любовь, дружба, патриотизм, сыновние чуства это виды безусловной привязанности. они не могут оцениваться вобще. то есть они не могут иметь цены. мать не будет оценивать свою любовь. настоящий друг никогда не станет говорить о цене своей дружбы. и т.д. лечите фимоз господа и у вас появятся нормальные женщины. а пока что могу только вас пожалеть.

#102 11-08-10 11:49:37

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Theodore Buckland пишет:

для особо одареных Актимель опять неправильно понимает значение слова. достоинство и цена во времена Даля были синонимами. достоинство товара и означало его цену. учи историю, горе луковое

ню-ню. Блажен тот кто верует.

Theodore Buckland пишет:

короче все остальное вода и бред. спор становится беспредметным.
простые вещи:
любовь, дружба, патриотизм, сыновние чуства это виды безусловной привязанности. они не могут оцениваться вобще. то есть они не могут иметь цены. мать не будет оценивать свою любовь. настоящий друг никогда не станет говорить о цене своей дружбы. и т.д. лечите фимоз господа и у вас появятся нормальные женщины. а пока что могу только вас пожалеть.

Мда, ну что тут поделаешь, медицина тут бессильна. Поможет только жживительная эфтаназия. Как говорится - dump scored!
Актимель - Эльф ушастый,
коллега, как обычно с вами приятно работать в тандеме.

#103 11-08-10 11:50:24

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Актимель - Эльф ушастый пишет:

вот тебе примерчик.

самолет разбился у атолла в тихом океане. выжил ты и еще один незнакомый человек. у тебя в кармане завалялся пистоль, а у него сухпаек туриста. атолл - кольцо песка - ни пальм, ни живности, в бухте акулы. моллюсков у берега нет.  сухпаек вы отложили напоследок. идет N день и когда вас найдут неизвестно.
жрать охота. и пить...
БАБАХ!
имеем одного тебя с сухпайком и трупом. ценой жизни твоего товарища по несчастью стал пакет с полуфабрикатами и водичкой за 2 доллара, который, найдя дома у себя в холодильнике, ты бы выкинул не задумываясь....

я тебе могу встречных примеров о продаже своих жен и друзей привести. могу привести тысячи примеров продажи Родины. но такие примеры не доказывают того что все имеет свою цену. поскольку одновремено есть очень много примеров безусловной привязанности, любви и т.д. возьми историю великой отечественной и ты найдеш массу примеров патриотизма. попробуй описать в категориях цены и стоимости когда человек жертвует своей жизнью. жертва и цена, как и подарок и цена это несовместимые категории.

Добавлено спустя 01 мин 15 с:

Skynet2015 пишет:

ню-ню. Блажен тот кто верует.

горе луковое! ты по теме что нибудь сказал бы. а то только в лужу пук-пук-пук  lol
я не верю. я знаю. и тебе не мешало бы узнать  lol а то так и будеш пукать.

#104 11-08-10 11:52:44

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Theodore Buckland пишет:

примеров продажи Родины

За сколько ты продал Родину, сука???????!!!!!

Theodore Buckland пишет:

возьми историю великой отечественной и ты найдеш массу примеров патриотизма. попробуй описать в категориях цены и стоимости когда человек жертвует своей жизнью. жертва и цена, как и подарок и цена это несовместимые категории.

Конечно, токма война - это такое крайне хуевое событие - или ты, или тебя. А всех пленных не прокормишь. Вот и за свою безценнуюю зизнь сражается.

#105 11-08-10 11:54:06

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Skynet2015 пишет:

Конечно, токма война - это такое крайне [beep]е событие - или ты, или тебя. А всех пленных не прокормишь. Вот и за свою безценнуюю зизнь сражается.

буль буль буль - отозвалась лужа  lol ты сам хоть понял что сказал?  lol горе луковое  lol

#106 11-08-10 11:55:07

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Theodore Buckland пишет:

горе луковое! ты по теме что нибудь сказал бы. а то только в лужу пук-пук-пук   
я не верю. я знаю. и тебе не мешало бы узнать   а то так и будеш пукать.

Да, батхерт с фимозом делают замечательные вещи. Кстати насчет попаболи, более яркого доказательства и не найдешь:

Theodore Buckland пишет:

пук-пук-пук

Скоро будут вылезать шлакоблоки. Гм.... а ты аднака начитался романов конца 19 века, честь, верность итд. Рамантик с ББПЕ! big_smile  big_smile

#107 11-08-10 11:55:10

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

для особо одареных Актимель опять неправильно понимает значение слова. достоинство и цена во времена Даля были синонимами. достоинство товара и означало его цену. учи историю, горе луковое

big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

а счас это прям нигде не используют. я если че и другие слова выделил...

Theodore Buckland пишет:

любовь, дружба, патриотизм, сыновние чуства это виды безусловной привязанности. они не могут оцениваться вобще

их НЕ ПРИНЯТО оценивать. по крайней мере вслух. не более...

Theodore Buckland пишет:

то есть они не могут иметь цены

не следует из выше перечисленного

Theodore Buckland пишет:

мать не будет оценивать свою любовь. настоящий друг никогда не станет говорить о цене своей дружбы.

примеров валом. но лень... big_smile

#108 11-08-10 11:56:26

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Theodore Buckland пишет:

буль буль буль

оооо, выходят шлакоблоки, продолжай. Я понял, тебе еще доходчивее объяснить? А то я вижу ты раза с 5 понимаешь. Сделаю скидку на недавний курс лечения фимоза. Видишь какой я добрый.

#109 11-08-10 12:01:29

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

возьми историю великой отечественной

а теперь сделай шаг вперед и подумай почему эту войну мы знаем как ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ,
а весь остальной мир как Вторую Мировую... wink
думаем...

и кст, патриот ты мой, капсом конечно не обязательно, но хотя бы с заглавных букв писал. проявляй уважение к дедам.

поправь, что ли.

Theodore Buckland пишет:

попробуй описать в категориях цены и стоимости когда человек жертвует своей жизнью.

еще как. пожертвовать собой и не прожить остаток жизни с чувством вины - вот тебе и товар.
жизнь - твое платежное средство.

думаем...

Theodore Buckland пишет:

подарок и цена это несовместимые категории.

по аналогии см. выше.
подарок цена, твои приятные эмоции - товар....

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (11-08-10 12:02:59)

#110 11-08-10 12:04:28

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Skynet2015 пишет:

Да, батхерт с фимозом делают замечательные вещи. Кстати насчет попаболи, более яркого доказательства и не найдешь:

короче я тебя обещал послать на бип? я тебя туда посылаю. вижу что по существу тебе сказать нечего.

я если че и другие слова выделил...

какие именно? плата? будем разбираться что такое плата?  lol или стоимость? это всегда категории обмена. а те привязанности о которых я говорю не обменивают вобще. как нельзя обменять жену если ты ее любиш. или ребенка.

их НЕ ПРИНЯТО оценивать. по крайней мере вслух. не более...

будем разбираться что такое "не принято"?  lol их НЕ ОЦЕНИВАЮТ. этого достаточно.

следует. само слово "бесценно" означает буквально "не имеющее цены".

ты еще и логику не знаеш?  lol ты утверждал что ВСЕ имеет цену. достаточно привести один противоречащий пример что бы опровергнуть твое утверждение. я таких примеров привел не один. а ты уже просто виляеш жопой.

#111 11-08-10 12:04:49

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

еще как. пожертвовать собой и не прожить остаток жизни с чувством вины - вот тебе и товар.

Skynet2015 пишет:

Вот и за свою бесценнуюю жизнь сражается.

Эмммм, будем доходчиво объяснять вместе?

Отредактировано Rorschach (11-08-10 12:06:31)

#112 11-08-10 12:05:04

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Skynet2015 пишет:

Актимель - Эльф ушастый,
коллега, как обычно с вами приятно работать в тандеме.

опять сорри....

Добавлено спустя 01 мин 33 с:

Theodore Buckland пишет:

следует. само слово "бесценно" означает буквально "не имеющее цены".

есть еще такая фраза "не сложили цены" wink

Theodore Buckland пишет:

ты еще и логику не знаеш?   ты утверждал что ВСЕ имеет цену. достаточно привести один противоречащий пример что бы опровергнуть твое утверждение.

все это тоже имеет цену.

или ты думаешь "бескорыстно это даром"????

а то, ЧТО испытывает при этом "бескорыстный" человек, разве не "товар", который он покупает ценой своего "бескорыстия"????? big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (11-08-10 12:09:18)

#113 11-08-10 12:07:35

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

а теперь сделай шаг вперед и подумай почему эту войну мы знаем как ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ,
а весь остальной мир как Вторую Мировую... wink
думаем...

а что там думать то? защищали отечество. потому и отечественая.

нет. я ЖЕРТВУЮ своей жизнью. ищи значение слова "жертва". это буквально означает БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ отдачу. цена же предполагает обмен.

подарок цена, твои приятные эмоции - товар....

нет. это не товар. ибо я их не обмениваю. я именно дарю и жертвую. учи матчасть, горе луковое!

Добавлено спустя 01 мин 10 с:

все это тоже имеет цену.

повторяю: это не является объектом обмена. поэтому это не может иметь цены.

Отредактировано Theodore Buckland (11-08-10 12:09:17)

#114 11-08-10 12:10:49

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

какие именно? плата? будем разбираться что такое плата?   или стоимость? это всегда категории обмена. а те привязанности о которых я говорю не обменивают вобще. как нельзя обменять жену если ты ее любиш. или ребенка.

обменять на что??????? big_smile big_smile  big_smile  big_smile  big_smile
вылазь из экономики. смотри шире....

#115 11-08-10 12:12:34

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Theodore Buckland пишет:

это не является объектом обмена. поэтому это не может иметь цены

на этом пожалуй и остановимся. надеюсь вы на конец поняли почему я вас жалею? и почему вам не приятно расуждать о своих женах и подарках им в категориях цены и стоимости. думайте, гори луковые! а мне надоело учить вас.

Добавлено спустя 01 мин 22 с:

обменять на что???????

вот и попробуй ответить на этот вопрос, когда реч идет о любви, дружбе, патриотизме и т.д.

#116 11-08-10 12:15:08

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Theodore Buckland пишет:

будем разбираться что такое плата

Давай:

педивикия пишет:

Платёж (синонимы: плата, уплата, оплата, расчёт) — это #выдача денег по какому-нибудь обязательству; #передача имущества от должника к кредитору по исполнению обязательства; #взнос денег на счёт; #расчёт за купленный товар или полученную услугу.

толковый экономический словарь пишет:

Сто́имость — основа количественных соотношений при эквивалентном обмене. Разные экономические школы природу стоимости объясняют по-разному: затратами рабочего времени, балансом спроса и предложения, издержками производства, предельной полезностью и др.

Катетории обмена говоришь? Ню-ню. Мы вообще о цене говорили, ни?

Theodore Buckland пишет:

как нельзя обменять жену если ты ее любиш. или ребенка.

хм... с экономической точки зрения обмену не подлежит.

Theodore Buckland пишет:

будем разбираться что такое "не принято"?   их НЕ ОЦЕНИВАЮТ. этого достаточно.

Нее, их оценивают, только их НЕ ПРИНЯТО оценивать.

Theodore Buckland пишет:

ты утверждал что ВСЕ имеет цену. достаточно привести один противоречащий пример что бы опровергнуть твое утверждение. я таких примеров привел не один. а ты уже просто виляеш жопой.

НУ я сказал уже кто виляет жопой, а теперь давай посмотрим что такое бесценный

Даль пишет:

чему нет цены; что выше всякой цены: неоцененный, неоценимый, драгоценный, дорогой, неоплатный;

Так шта у Актимеля все с логикой отлично!

Theodore Buckland пишет:

я тебя туда посылаю

Не получилось, 2-ая попытка.

#117 11-08-10 12:20:30

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Theodore Buckland пишет:

когда реч идет о любви, дружбе, патриотизме и т.д.

Да ладно тебе. Бесценность патриотизма - это то, что вбивается в нас с детства, чтобы мы не рыпались. А любовь и дружба... Ну если бы реально предлагали 10 000 000 баксов, что ты в жопу пошлешь друга своего... Только реально, ты держал бы уже деньги в руках и тут тебе бы сказали "ну и пошли еще Петю в жопу")))
З.Ы. Сумму можно подствить другую)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#118 11-08-10 12:23:06

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

а что там думать то? защищали отечество. потому и отечественая.

пральна, а почему защищали?

а потому что знали, если не защищать, будут жить хуже чем жили.
и психологически в том числе.
есть и такое понятие как психологический дискомфорт.....
не считая материальных проявлений

отсюда и массовость. отсюда и патриотизм.

почему когда в Чечне воевали не было такого проявления патриотизма???
нет, на словах было понятно. и чурок на улицах били. если численный перевес и выпить хорошенько.

а в Чечню никто массово не ломанулся. работали, жили, новости смотрели.

так почему патриотизм не сработал, когда наших ребят там убивали??? а угрозы самим патриотам не было.
и все. вот тебе цена твоего патриотизма....

когда лезут в твой дом, а ты отстреливаешься - это самооборона, а когда во все дома на твоей улице это патриотизм....   

Theodore Buckland пишет:

нет. я ЖЕРТВУЮ своей жизнью. ищи значение слова "жертва". это буквально означает БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ отдачу. цена же предполагает обмен.

сложно с тобой. не хочешь понимать.
ты не понял. категории цена и товар выходят на первый план когда есть и продавец и покупатель. а когда это одно лицо? ты то есть????

Theodore Buckland пишет:

нет. это не товар. ибо я их не обмениваю. я именно дарю и жертвую

и для тебя это ничего не значит??????

скажешь "нет", скажу "врешь". сразу говорю...

big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Theodore Buckland пишет:

повторяю: это не является объектом обмена. поэтому это не может иметь цены.

big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (11-08-10 12:37:52)

#119 11-08-10 12:26:24

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Tiphon пишет:

Да ладно тебе. Бесценность патриотизма - это то, что вбивается в нас с детства, чтобы мы не рыпались. А любовь и дружба... Ну если бы реально предлагали 10 000 000 баксов, что ты в жопу пошлешь друга своего... Только реально, ты держал бы уже деньги в руках и тут тебе бы сказали "ну и пошли еще Петю в жопу")))
З.Ы. Сумму можно подствить другую)

да что ты говориш? подставляй любую сумму я свою жену не продам. и детей своих не продам. хоть за все состояние Б.Гейтса. потому что жена и дети для меня бесценны.
патриотизм. еще раз не путать с патритическим воспитанием. патриотизм естественое и безусловное чуство любви к Родине. каждый морально здоровый человек имеет это чуство. назвать цену патриотизму невозможно потому что его нельзя обменять. он либо есть либо его нет. грубо говоря: продать можно Родину. но тогда ты не будеш патриотом. если же ты патриот то Родину ты не продаш.
то же и с дружбой. ты не можеш продать дружбу. ты можеш ее только ПРЕДАТЬ. язык очень точно фиксирует нюансы взаимоотношений. и только такие несчастные примитивы как Актимель и Skynet2015 могут бравировать такими вещами. это по меньшей мере глупо. повторяю: годам к 40 начинаеш многое понимать. подрастут тоже поймут.

#120 11-08-10 12:28:02

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Skynet2015, спс за Даля.

собирался уже смотреть

#121 11-08-10 12:28:55

USEрдный Rаботник
Гость

Theodore Buckland пишет:

патриотизм.

Где Вы были в августе 1991?

#122 11-08-10 12:29:13

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Theodore Buckland пишет:

патриотизм. еще раз не путать с патритическим воспитанием. патриотизм естественое и безусловное чуство любви к Родине.

Как это чувство любви в воздухе шоле витает, как вирус?

#123 11-08-10 12:29:33

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

продать можно Родину. но тогда ты не будеш патриотом. если же ты патриот то Родину ты не продаш.
то же и с дружбой. ты не можеш продать дружбу. ты можеш ее только ПРЕДАТЬ. язык очень точно фиксирует нюансы взаимоотношений.

предатели внезапно предавали и за деньги......

#124 11-08-10 12:30:37

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Актимель - Эльф ушастый,
Да всегда пожалуйста. Кстати, ты все таки не будь инвизом в джаббере, ога?

#125 11-08-10 12:31:24

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

если не защищать, будут жить хуже чем жили.

если ты мертв ты не можеш жить хуже чем жил. думай.

есть и такое как психологический дискомфорт.....

да да. а с женщиной ты тратиш свои космические энергии и кармы. мы понели это  lol
когда тебе снарядом отрывает голову никаких психологических дискомфортов ты испытывать не можеш  lol

ты не понял. категории цена и товар выходят на первый план когда есть и продавец и покупатель. а когда это одно лицо? ты то есть????

повторяю: не крути жопой. цена имеет место только тогда когда есть обмен. а мы говорим не об обмене, а о жертвах и о дарах. там цены не может быть по определению. учи матчасть.

и для тебя это ничего не значит??????

в каком смысле значит-не значит? я ЖЕРТВУЮ и ДАРЮ, а не ОБМЕНИВАЮ. ты это можеш понять, горе луковое?  lol

да да. тебе остается только мило улыбатся когда возразить не чего  lol ну что ж. улыбайся.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]