Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#151 11-08-10 13:19:31

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Re: все ли имеет свою цену?

Maddoc пишет:

Не обмен, не?

нет. жертва. обменять можно что то такое что имееш на то чего не имееш. в даном случае у тебя уже есть обе эти жизни. одной из них ты жертвуеш.

Tiphon пишет:

И про друзей ты уже молчишь

нет. не молчу. если твой друг обменял тебя на что то другое он тебя предал и дружбы уже нет. пойми простую вещь. цена и дружба несовместимы.

Tiphon пишет:

Что тракое родина? Кусок земли границы которого определились достаточно случайным образом. И культура, но которая очень разница внутри этой родины. Что там есть такого, что ценнее твоей жизни? Почему ты должен умирать, если какой-то придурок сверху решит, например, устроить войнушку? Какое-то узкоумие, честно слово.

открой книжки по истории и почитай. честно даже не смешно. под Родиной можно разное понимать. кто то только свое село Родиной считает. но если ты не понимаеш как можно пожертвовать жизнью за Родину это не значит что таких примеров не было и ВСЕ ИМЕЕТ СВОЮ ЦЕНУ. живеш с ценником на шее? живи. но не навязывай это другим.

#152 11-08-10 13:20:47

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Skynet2015 пишет:

Довоенная пропоганда? Отличный ты знаток истории, погугли когда "Родину-мать" в печать дали?

в июне 41???
23 или 25 не приказ на распространение?????
wink

#153 11-08-10 13:21:05

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Theodore Buckland пишет:

нет. жертва. обменять можно что то такое что имееш на то чего не имееш. в даном случае у тебя уже есть обе эти жизни. одной из них ты жертвуеш.

Ну-ну. Сейчас у тебя есть обе жизни. И обмениваешь одну на другую.

Theodore Buckland пишет:

живи. но не навязывай это другим.

Федюн, сцуко, птица гордая. Пока не пнешь, не полетит.

Добавлено спустя 01 мин 01 с:

Актимель - Эльф ушастый пишет:

в июне 41???
23 или 25 не приказ на распространение?????

Вы дошли до 1-ой несгораемой суммы. И не истратили ни одной подсказки. Берем деньги или продолжаем играть?

#154 11-08-10 13:22:42

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Maddoc пишет:
Theodore Buckland пишет:

человек который закрыл собой амбразуру думает

Хоть дети жить-то будут...
Не обмен, не?

Какие две жизни? Обмен собственной жизни на предполагаемую жизнь следующих поколений.

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#155 11-08-10 13:25:48

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Theodore Buckland пишет:

открой книжки по истории и почитай. честно даже не смешно. под Родиной можно разное понимать. кто то только свое село Родиной считает. но если ты не понимаеш как можно пожертвовать жизнью за Родину это не значит что таких примеров не было и ВСЕ ИМЕЕТ СВОЮ ЦЕНУ. живеш с ценником на шее? живи. но не навязывай это другим.

Я не живу с ценником на шее. Я живу со здравым смыслом в голове)) Книжки по истории я читаю и, возможно, поболее твоего. Но не вижу сходства между сейчас и 100 лет назад, а тем более 300 лет назад. В том числе в отношении целей и приоритетов защиты границ. Глобализация, батенька, глобализация.

И кстати, живешЬ, понимаешЬ и т.д. - пишется с мягким знаком. Т.к.к у тебя эта ошибка в каждом посте, я делаю вывод, что ты просто этого не знаешь (и опечатки тут не причем). Как же ты до жены и детей дожил, а родного языка своей родины - не знаешь? И еще книжки советуешь читать.

З.Ы. Все вы тролли - такие... Советчики, блиН)

Отредактировано Tiphon (11-08-10 13:27:56)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#156 11-08-10 13:28:01

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Tiphon пишет:

И кстати, живешЬ, понимаешЬ и т.д. - пишется с мягким знаком. Т.к.к у тебя эта ошибка в каждом посте, я делаю вывод, что ты не просто этого не знаешь (и опечатки тут не причем). Как же ты до жены и детей дожил, а родного языка своей родины - не знаешь? И еще книжки советуешь читать.

ЧСХ я ему уже заколебался говорить чтобы аспел поставил или что там в винде вместо него. Вот ниасилил установку и все.

#157 11-08-10 13:28:46

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Tiphon пишет:

Я не живу с ценником на шее. Я живу со здравым смыслом в голове)

плюсую.

люто, бешено...

собсна, именно и это я писал. это цена в голове, а не на бирке на пальце

#158 11-08-10 13:29:09

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Skynet2015 пишет:

Религию можно заменить идеологией. Это было известно еще со среднгевековья.

ну не смеши же! ты совсем не грамотный? как ты веру в загробную жизнь замениш верой в ее отсутствие? горе луковое! ты мне надоел до икоты своей самоуверенной тупостью.

ты получаешь отсутствие псих. дискомфорта. ценой жизни.

сам то вериш в это? найти оправдание всегда можно. и твои дешевые расуждения о псих.дискомфортах ничего не обьясняют.

т.е. верующий априори семью не бросит на детей не забьет????

нет. просто верующий верит что ему потом воздастся. атеист умирает на всегда. это очень важно.

ты хоть на один вопрос бы ответил нормально. без "жоп и виляний"....

ответил на все. если что то пропустил задавай. отвечу. а вот ты так и не смог обьяснить почему человек жертвует жизнью. впрочем и гораздо более умные чем ты пытались и не смогли. прими это и успокойся. не все имеет цену. потому что не все может быть обменяно.

фиг там. еще как получу....

каким образом? если ты молчиш о том что ты патриот. как ты получиш за это почет? совсем глупый?

а зачем к нему обращаться если (как ты это писал выше) "патриотизм понятие безусловное, он или есть, или его нет!!!"?????

как это зачем обращаться? чтобы задействовать в борьбе с врагом. что тут не понятного?

жене про это не рассказывай...
даже если не поймет, то обязательно почувствует. на женской интуиции одной.

ты вобще жену сегодня чуть не продал. и пример этот не я придумал. так что нехуй.

Maddoc пишет:

Нет их. Не обрежешь верёвку - погибнут оба. Висят за шею.

как это нет их? они уже есть. вот если бы ты обрезав веревку ПОЛУЧИЛ что то взамен тогда это был бы обмен. а здесь нет. только жертва.

#159 11-08-10 13:30:02

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Tiphon пишет:

З.Ы. Все вы тролли - такие... Советчики, блиН)

Сам то кто? tongue

Добавлено спустя 03 мин 14 с:

Theodore Buckland пишет:

ну не смеши же! ты совсем не грамотный? как ты веру в загробную жизнь замениш верой в ее отсутствие? горе луковое! ты мне надоел до икоты своей самоуверенной тупостью.

Ой ебать копать! У вас в школе еще истории средневековья нету, жаль. Ты бы не спорил со мной.

Theodore Buckland пишет:

просто верующий верит что ему потом воздастся. атеист умирает на всегда. это очень важно.

А неверующий с СССР знал, что воздастся его семье если он пожертвует жизни, чем не обмен?

Theodore Buckland пишет:

как это зачем обращаться? чтобы задействовать в борьбе с врагом. что тут не понятного?

А задействует, подсказка, пропагандистская машина государства.

Theodore Buckland пишет:

ты вобще жену сегодня чуть не продал. и пример этот не я придумал. так что не[beep].

Пруф?

Theodore Buckland пишет:

как это нет их? они уже есть. вот если бы ты обрезав веревку ПОЛУЧИЛ что то взамен тогда это был бы обмен. а здесь нет. только жертва.

Обрезав веревку ты получишь взамен одну из жизней, не?

#160 11-08-10 13:33:33

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Skynet2015 пишет:

Сам то кто?

д'Артаньян, конечно)

Но, кстати, "книжки почитай" - не советую, и "мне тИбя жаль" - не говорю)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#161 11-08-10 13:34:48

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Maddoc пишет:

Обмен собственной жизни на предполагаемую жизнь следующих поколений.

они и без твоей жертвы жить будут. к тому же всегда есть надежда что пожертвует кто то другой. или так обойдется. нет не катит это объяснение. думай.

Tiphon пишет:

Я живу со здравым смыслом в голове

здравый смысл есть у меня. поскольку я принимаю жизнь такой какая она есть и понимаю что есть вещи которые продаются а есть которые не продаются и не обмениваются. а вам проще жить думая что все обменивается. так вот не все.

это цена в голове, а не на бирке на пальце

и я тебе писал что ты за каждый подарок своей жене в книгу учета в голове пишеш. а потом ждеш ответного. это обмен. если ты так живеш то это твои проблемы. но не надо думать что все так живут. я ДАРЮ а не плачу цену за постель. а ты платиш.

#162 11-08-10 13:35:21

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Tiphon пишет:

Но, кстати, "книжки почитай" - не советую, и "мне тИбя жаль" - не говорю)

Ты не труЪ Darth Anyan тогда! big_smile

Добавлено спустя 01 мин 31 с:

Theodore Buckland пишет:

здравый смысл есть у меня. поскольку я принимаю жизнь такой какая она есть и понимаю что есть вещи которые продаются а есть которые не продаются и не обмениваются. а вам проще жить думая что все обменивается. так вот не все.

Нам проще понять что все в жизни имеет свою цену и рано или аоздно за нее придется платить. Как то так.

Theodore Buckland пишет:

и я тебе писал что ты за каждый подарок своей жене в книгу учета в голове пишеш. а потом ждеш ответного. это обмен. если ты так живеш то это твои проблемы. но не надо думать что все так живут. я ДАРЮ а не плачу цену за постель. а ты платиш.

Нее, секс и жопа у тебя прямо болезненные места. К чему бы это? Перечитай мой пост выше, ога?

#163 11-08-10 13:37:19

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Skynet2015 пишет:

воздастся его семье если он пожертвует жизни

во первых не воздастся. во вторых мне то что с этого? я то умру. значит моя любовь к детям сильнее моей любви к жизни? думай. и поэтому я жертвую? думай опять.

Добавлено спустя 01 мин 09 с:

Skynet2015 пишет:

Нам проще понять что все в жизни имеет свою цену и рано или аоздно за нее придется платить

это ваши проблемы. я просто сказал что это не так. есть еще и нормальные люди для которых не все имеет цену.

#164 11-08-10 13:38:31

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Theodore Buckland пишет:

во первых не воздастся. во вторых мне то что с этого? я то умру. значит моя любовь к детям сильнее моей любви к жизни? думай. и поэтому я жертвую? думай опять.

Нет, ибо еще получаем от государства плюшки на многие-многие поколения. Думай-думай! big_smile

Добавлено спустя 01 мин 27 с:

Theodore Buckland пишет:

это ваши проблемы. я просто сказал что это не так. есть еще и нормальные люди для которых не все имеет цену.

Эм.... ты себя к нормальным людям причисляешь? OMG!!!!!! roll

Отредактировано Rorschach (11-08-10 13:40:18)

#165 11-08-10 13:40:28

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Theodore Buckland пишет:

Конечно, верой в светлое будущее для своих детей и внуков. Ведь в коммунизме светлое будущее наступало только после тебя. Ведь не могло же оно наступить при жизни. Ты живешь и тут бац - светлое будущее.

#166 11-08-10 13:40:32

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Theodore Buckland пишет:

вот если бы ты обрезав веревку ПОЛУЧИЛ что то взамен тогда это был бы обмен.

1. Ты режешь верёвку, хватаешь одного (до второго дотянуться не можешь) - меняешь одну жизнь на другую.
2. Ты не режешь верёвку. Стоишь, и смотришь как оба задыхаются (ибо висят за шею).

1431.png

#167 11-08-10 13:40:46

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Skynet2015 пишет:

Нет, ибо еще получаем от государства плюшки на многие-многие поколения. Думай-думай!

не смеши. откуда комсомолец Ваня закрывший грудью дзот мог знать что будут плюшки его детям? горе луковое! ты сам упоминал пропаганду. так вот в пропаганде не говорилось о том что будут плюшки. в пропаганде говорилось: пожертвуй за Родину.

#168 11-08-10 13:41:13

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

сам то вериш в это? найти оправдание всегда можно. и твои дешевые расуждения о псих.дискомфортах ничего не обьясняют.

конечно, мои объяснеия "дешевка" и "ничего не объясняют".
однозначно...

ты, главное верь....

Theodore Buckland пишет:

нет. просто верующий верит что ему потом воздастся. атеист умирает на всегда. это очень важно.

другой способ, тот же результат...

во всех религиях постулаты основаны на той же человеческой психологии. и тех же понятиях о комфорте.

возьми те же христианские заповеди, к примеру....

Theodore Buckland пишет:

ответил на все. если что то пропустил задавай. отвечу. а вот ты так и не смог обьяснить почему человек жертвует жизнью. впрочем и гораздо более умные чем ты пытались и не смогли. прими это и успокойся. не все имеет цену. потому что не все может быть обменяно.

цена не всегда означает обмен между тобой и кем-то.

но тебе это задолбались объяснять уже 4 человека....

Theodore Buckland пишет:

каким образом?

мое дело...

Theodore Buckland пишет:

как это зачем обращаться? чтобы задействовать в борьбе с врагом.

вот интересно выходит. по феде бакланду "патриотизм или есть или нет". воспитывать бесполезно.
но воспитывали сначала в людях какую-то фигню про мировую революцию и случился фейл, начали воспитывать нац. идею, получился патриотизм.
и по все тому же феде бакланду это не есть взаимоисключающие параграфы.

вот тебе еще прикол.
были люди, которые  говорили "мы патриоты", власовцы всякие, и т.д.
шли на сделку с внешними врагами гос-ва (заметь не родины, а гос-ва), с целью сделать лучше для своей страны. ну и себя не забыть, понятно...

они проиграли, для нас они предатели. а если бы победили были бы для нас патриотами...

поэтому твой аморфный патриотизм к Родине не более чем удобное слово для политика или госаппарата, которые так называют комплекс причин, почему народ поступил так, а не иначе...

Theodore Buckland пишет:

ты вобще жену сегодня чуть не продал.

пиздец, опят фимоз попер...

#169 11-08-10 13:41:52

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Maddoc пишет:

Ты режешь верёвку, хватаешь одного (до второго дотянуться не можешь) - меняешь одну жизнь на другую.

еще раз: я не меняю. ты совсем не понимаеш что ли? я не получаю ничего взамен. я только жертвую.

#170 11-08-10 13:42:41

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Theodore Buckland пишет:

так вот в пропаганде не говорилось о том что будут плюшки. в пропаганде говорилось: пожертвуй за Родину.

А про светлое будущее детям и внукам не говорилось ни капельки? Не? не?

#171 11-08-10 13:43:27

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

"раз рыбкой назвал, значит сукой назвал"

не нужно такие далекоидущие выводы делать. тем более вместо меня.

#172 11-08-10 13:43:29

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Theodore Buckland пишет:

ткуда комсомолец Ваня закрывший грудью дзот мог знать что будут плюшки его детям?

нее, Ваня-комсомолец знал, что если он очканет, то добрый дядя из НКВД его из пулеметика пыщь-пыщь. Выбор такой выбор. Только если он на доп прыгнет, то получит его семья плюшки, а если его дядя из НКВД пыщь-пыщь, и его семью в ГУЛАГ. Из 2 зол....

Theodore Buckland пишет:

сам упоминал пропаганду. так вот в пропаганде не говорилось о том что будут плюшки. в пропаганде говорилось: пожертвуй за Родину.

И дальше Героям Слава и списочек такой с перечислением...

#173 11-08-10 13:45:03

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

не смеши. откуда комсомолец Ваня закрывший грудью дзот мог знать что будут плюшки его детям?

знал

а еще знал, что ему будет если не закроет..

практика семья-заложники в СССР знаешь как развита была?

#174 11-08-10 13:46:06

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Theodore Buckland пишет:

они и без твоей жертвы жить будут.

Инфа 100%?

Theodore Buckland пишет:

к тому же всегда есть надежда что пожертвует кто то другой.

Не катит. Я о том, кто пожертвовал, а не о тех, кто на других надеялся.

Theodore Buckland пишет:

или так обойдется.

Может, рассосётся?

нет не катит это объяснение. думай.

1431.png

#175 11-08-10 13:47:08

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

другой способ, тот же результат...

во всех религиях постулаты основаны на той же человеческой психологии. и тех же понятиях о комфорте.

возьми те же христианские заповеди, к примеру....

чо ты несеш? ты не понимаеш разницу между тем что бы перейти в соседнюю комнату где будет много плюшек и обнаженых девствениц и смертью окончательной? ты исчезнеш на совсем. никакого "потом" не будет. все.
ты что правда не видиш разницы? о_о!

цена не всегда означает обмен между тобой и кем-то.

цена всегда предполагает обмен. или пишите свои словари публикуйте и доказывайте всем остальным НОРМАЛЬНЫМ людям что ради виляния жопой вы хотите изменить значение слов.

воспитывать бесполезно.

не ври. я не говорил что воспитывать бесполезно. его и воспитывают.

поэтому твой аморфный патриотизм к Родине не более чем удобное слово для политика или госаппарата, которые так называют комплекс причин, почему народ поступил так, а не иначе...

мой патриотизм не аморфен. опять вреш.

пиздец, опят фимоз попер...

мы с тобой сегодня договаривались о ее цене. если бы я принял цену ты бы был обязан ее продать.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]