Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#176 11-08-10 13:50:00

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Re: все ли имеет свою цену?

Theodore Buckland пишет:

еще раз: я не меняю. ты совсем не понимаеш что ли? я не получаю ничего взамен. я только жертвую.

Ещё раз - меняешь. Одну жизнь на другую. Взамен одной (или двух) смертей ты получаешь одну жизнь. Притом не себе. Себе получаешь радость от спасения и горе от убиения.

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#177 11-08-10 13:52:08

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Актимель - Эльф ушастый пишет:

не нужно такие далекоидущие выводы делать. тем более вместо меня.

а я и не делаю. ты сам сказал что учет ведеш в своей голове. жаль мне твою жену. ты хоть семечек ей купил хоть раз ПРОСТО ТАК потому что любиш? или и это в бухгалтерскую книгу записал?  lol

а еще знал, что ему будет если не закроет..

когда дело касается жизни то хочется пожить еще хоть пять минут. а тут жертвовать приходится прямо сейчас. думай, горе луковое! ты уже совсем запутался. повторяю: гораздо более умные люди пытались налепить таких теорий. все расыпалось под давлением фактов.

Maddoc пишет:

Я о том, кто пожертвовал, а не о тех, кто на других надеялся.

так вот и обьясни мне что конкретно получает в обмен на свою жизнь тот кто эту жизнь обменивает. потому что если он жизнью жертвует он не ждет ничего взамен. а если верить Актимелю он лишь выгодно обменивает свою жизнь. вот и обьясни что он получит взамен.

Добавлено спустя 01 мин 05 с:

Maddoc пишет:

Ещё раз - меняешь.

еще раз: ты не меняешь. ты выбираеш из двух зол меньшее а не получаеш что то взамен.

#178 11-08-10 13:56:41

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Theodore Buckland, ты забыл развеять в пух и прах:

Theodore Buckland пишет:

ну не смеши же! ты совсем не грамотный? как ты веру в загробную жизнь замениш верой в ее отсутствие? горе луковое! ты мне надоел до икоты своей самоуверенной тупостью.

Tiphon пишет:

Конечно, верой в светлое будущее для своих детей и внуков. Ведь в коммунизме светлое будущее наступало только после тебя. Ведь не могло же оно наступить при жизни. Ты живешь и тут бац - светлое будущее.

Theodore Buckland пишет:

так вот в пропаганде не говорилось о том что будут плюшки. в пропаганде говорилось: пожертвуй за Родину.

Tiphon пишет:

А про светлое будущее детям и внукам не говорилось ни капельки? Не? не?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#179 11-08-10 13:57:08

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Theodore Buckland пишет:

ты не понимаеш разницу между тем что бы перейти в соседнюю комнату где будет много плюшек и обнаженых девствениц и смертью окончательной? ты исчезнеш на совсем. никакого "потом" не будет. все.

Понимаешь ли мой йуный друх, в СССР строилась жизнь ради идеи и прочая хрень про людей винтиков напомнить?

Theodore Buckland пишет:

цена всегда предполагает обмен. или пишите свои словари публикуйте и доказывайте всем остальным НОРМАЛЬНЫМ людям что ради виляния жопой вы хотите изменить значение слов

Опять жопа. Да сходи ты к проктологу, мы подождем. А теперь подумай - меняем жизнь ради религии, меняем время ради свидания итд.... Подумай.

Theodore Buckland пишет:

не ври. я не говорил что воспитывать бесполезно

Конечно, лень искать твои же изречения по этому поводу.

Theodore Buckland пишет:

мы с тобой сегодня договаривались о ее цене. если бы я принял цену ты бы был обязан ее продать.

не обязан.

Theodore Buckland пишет:

а я и не делаю. ты сам сказал что учет ведеш в своей голове. жаль мне твою жену. ты хоть семечек ей купил хоть раз ПРОСТО ТАК потому что любиш? или и это в бухгалтерскую книгу записал?

Яркий пример фимоза

Theodore Buckland пишет:

когда дело касается жизни то хочется пожить еще хоть пять минут. а тут жертвовать приходится прямо сейчас. думай, горе луковое! ты уже совсем запутался. повторяю: гораздо более умные люди пытались налепить таких теорий. все расыпалось под давлением фактов.

ну-ну. Что ты ты кроме жопы никаких фактов не приводишь... Странно, да?

Добавлено спустя 01 мин 29 с:
Tiphon
Ты все равно ему ничего не докажешшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш!!!!!!!!

#180 11-08-10 13:59:37

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Skynet2015 пишет:

Ты все равно ему ничего не докажешшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш!!!!!!!!

Конечно не докажу) Но мне забавно понаблюдать, как он выкрутится)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#181 11-08-10 14:01:23

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Tiphon пишет:

Конечно не докажу) Но мне забавно понаблюдать, как он выкрутится)

Давно здесь сижу. А у него все на уме жопы и секс. И чужие жены.... Я понимаю зачем он тему завел.

#182 11-08-10 14:02:45

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Theodore Buckland пишет:

ты выбираеш из двух зол меньшее а не получаеш что то взамен.

Ты по-любому получишь одно из зол. Гарантированно. И то, что ты выбириешь одно из них суть торговля за получение меньшего.

1431.png

#183 11-08-10 14:06:44

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Skynet2015 пишет:

в СССР строилась жизнь ради идеи

понимаеш йуных друх, ты несеш такую эпическую херню что сразу понятен твой возраст. поэтому спорить с тобой я давно перестал. займись лучше спортом или образование получи. чтобы твоя жена конкретно тебя начала любить а не брилианты которые ты ей дариш в мечтах.

Tiphon пишет:

Theodore Buckland, ты забыл развеять в пух и прах:

а что там развеивать? пока реч шла о светлом будующем мы имеем 2 млн пленых. когда заговорили о простых и конкретных вещах: о Родине, о матери, о сестре, о детях получили массовый героизм. что там там развенчивать? все итак ясно. где тут обмен на плюшки?

Добавлено спустя 01 мин 45 с:

Maddoc пишет:

Ты по-любому получишь одно из зол. Гарантированно. И то, что ты выбириешь одно из них суть торговля за получение меньшего.

ну хорошо. представь себе ситуацию когда ты покупаеш акцию а потом сам себе выплачиваеш дивиденты по этой акции. нормально?
еще раз: ты ничего не приобретаеш взамен. ты только жертвуеш одной из жизней. это нельзя считать обменом. и уж тем более торговлей.

#184 11-08-10 14:09:55

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Theodore Buckland пишет:

понимаеш йуных друх, ты несеш такую эпическую херню что сразу понятен твой возраст. поэтому спорить с тобой я давно перестал. займись лучше спортом или образование получи. чтобы твоя жена конкретно тебя начала любить а не брилианты которые ты ей дариш в мечтах.

И попаболи из-за незнания истории продолжался. И переростал в перманентный фимоз.

#185 11-08-10 14:11:18

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Theodore Buckland пишет:

еще раз: ты ничего не приобретаеш взамен. ты только жертвуеш одной из жизней.

Ещё раз - одно из зол у тебя уже есть. Ты можешь оставить его себе (и получить муки совести), а можешь обменять на другое.

1431.png

#186 11-08-10 14:11:50

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

чо ты несеш? ты не понимаеш разницу между тем что бы перейти в соседнюю комнату где будет много плюшек и обнаженых девствениц и смертью окончательной? ты исчезнеш на совсем. никакого "потом" не будет. все.
ты что правда не видиш разницы? о_о!

а ее практически нет.
верующий получал психологическую стабильность за счет того что верил, что выполняя некие условия, попадет в лучший мир. но условия эти исходят из все тех же принципов, которые соблюдает неверующий человек для достижения психологического комфорта.
просто он понимает что делает это для себя, а не для высшей силы.
имхо так даже честнее..

Theodore Buckland пишет:

цена всегда предполагает обмен.или пишите свои словари публикуйте и доказывайте всем остальным НОРМАЛЬНЫМ людям что ради виляния жопой вы хотите изменить значение слов.

ты просто отрицаешь факт обмена. но с тем что твоя жена, дети, близкие, Родина для тебя чего-то да стоят, ты же не споришь....

вот и все...

давай так.

есть два состояния.

мне на эту(этого) вещь/человек наплевать
или
эта(этот) вещь/человек для меня чего-то стоят

в первом случае для тебя нет обмена. он тебе не нужен
во втором случае ты не можешь определиться с ценой, но меняться уже готов.
а дальше вопрос цены...

другое дело, что у каждого человека самое дорогое, чем он обладает полностью, это он сам.
вот и вся арифметика....

Theodore Buckland пишет:

мы с тобой сегодня договаривались о ее цене. если бы я принял цену ты бы был обязан ее продать.

я не продавец. а сколько это будет стоить тебе писал выше....

Theodore Buckland пишет:

не ври. я не говорил что воспитывать бесполезно. его и воспитывают.

"патриотизм понятие безусловное. он или есть или его нет".
где ж подвох? big_smile

Theodore Buckland пишет:

мой патриотизм не аморфен. опять вреш.

не нервничай. твой брат конечно сильнее моего и набьет ему морду.....
big_smile  big_smile  big_smile

Theodore Buckland пишет:

а я и не делаю. ты сам сказал что учет ведеш в своей голове.

ты еще раз балбес...

нет никакого учета...

купил ей колечко, а приятно мне....

представь. чудеса какие....

Theodore Buckland пишет:

когда дело касается жизни то хочется пожить еще хоть пять минут.

жить хочется всегда. но только пока живешь так как хочется/устраивает..

никогда не читал про людей. которые после пыток просили смерти у палачей????
им и 5 минут ТАКОЙ жизни не хотелось.
а это только физическая боль.

спортсмен, травма позвоночника. спорт? нельзя! деньги ушли на лечение. ни работы, ни семьи, ни профессии. наркотики, алкоголь, смерть. он-то хочет жить. но НЕ ТАК..

Theodore Buckland пишет:

ты уже совсем запутался

нет еще.. не мечтай...

Theodore Buckland пишет:

ты выбираеш из двух зол меньшее

оппа. а почему принято выбирать из двух зол меньшее?????

Добавлено спустя 01 мин 17 с:

Maddoc пишет:

опередил.....

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (11-08-10 14:16:16)

#187 11-08-10 14:14:45

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

опередил.....

Старался :-)

1431.png

#188 11-08-10 14:27:41

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Maddoc пишет:

Ещё раз - одно из зол у тебя уже есть. Ты можешь оставить его себе (и получить муки совести), а можешь обменять на другое.

у тебя нет ни первого зла ни второго. ты стоиш перед выбором одно зло или второе. ты ничего не обмениваеш. ты стоиш перед фактом. и выбираеш наименьшее зло.

а ее практически нет.

нет горе луковое! она есть и она принципиальная. если человек думает что он еще будет жить потом то обьяснить почему он решил пожертвовать жизнью можно. просто сказать что он выбрал те плюшки которые будут в раю. если же человек понимает что он умрет навсегда то обьяснить его жертву невозможно с точки зрения обмена. потому что он ничего не приобретает взамен. только жертвует и теряет.

ты просто отрицаешь факт обмена. но с тем что твоя жена, дети, близкие, Родина для тебя чего-то да стоят, ты же не споришь....

нет, горе луковое! они не "чего-то стоят". они бесценны. потому что их вобще нельзя оценить. начнеш оценивать - начнеш торговаться. а далее как с той королевой в итоге будеш вынужден продать.

я не продавец. а сколько это будет стоить тебе писал выше....

мы заключаем договор. если я выполняю свою часть договора ты будеш обязан выполнить свою. все. или придется опять вилять жопой. но это ты умееш.

"патриотизм понятие безусловное. он или есть или его нет".
где ж подвох?

балбес! безусловное означает что он не ставит условий. ты вобще русского языка не знаеш?

не нервничай

да я и не нервничаю.

ты еще раз балбес...

нет никакого учета...

купил ей колечко, а приятно мне....

представь чудеса какие....

хм... странно да? вот сюда смотри чьи слова?

Theodore Buckland пишет:
вопрос ребром: где ценники во всех приведеных мной примеров?
простой ответ. в голове....
если для тебя это новость, то

значит все таки оцениваеш? и учет ведеш. семечек то купил просто так?

жить хочется всегда. но только пока живешь так как хочется/устраивает..

нет. иначе мы имели бы массовые самоубийства. на Земле остались бы три человека. и те душевно больные. вроде нашего рационального эгоиста покупающего у своей жены услуги  lol

оппа. а почему принято выбирать из двух зол меньшее?????

потому что я стою перед фактом: либо жена умрет либо ребенок. я вынужден выбирать. но выбирать я буду не с точки зрения кто имеет для меня большую ценость а только с точки зрения того потеря кого из них будет меньшим злом. это разные вещи, балбес.

#189 11-08-10 14:30:42

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Theodore Buckland пишет:

Балбес![начало предложения, пишется с большой буквы] Безусловное  означает [тут должна стоять запятая] что он не ставит условий. Ты вобще русского языка не знаеш?[начало предложения, пишется с большой буквы, после буквы [ш] ставится мягкий знак]

И почему этот вопрос меня так развеселил?

Отредактировано Rorschach (11-08-10 14:34:31)

#190 11-08-10 14:31:39

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Theodore Buckland пишет:

а что там развеивать?

Мои доводы там разбивают твою логическую цепочку. Ты оказываешься неправым в своих заключениях. А ты тупо переводишь тему) Значит ты про... (ты про задницы любишь, да?)

#191 11-08-10 14:34:55

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

эвон как вас тут пробрало...  big_smile хфилософЫ  big_smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#192 11-08-10 14:36:11

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

kenzzzooo пишет:

эвон как вас тут пробрало...   хфилософЫ

Хорошую ты траву, Хоттабыч, из стран заморских привез! Забористую. Только йуношу разморило!

#193 11-08-10 14:37:08

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Tiphon пишет:

Мои доводы там разбивают твою логическую цепочку

там это где? в "счастливой" жизни где за секс с женой приходится расплачиваться, а любовь к Родине взвешивать и думать не обменять ли ее на пирожок? извини значит мы не пересекались в той жизни. повтори в этой чтобы я мог ответить.

Добавлено спустя 01 мин 07 с:

Skynet2015 пишет:

И почему этот вопрос меня так развеселил?

я уже говорил что мы не обязаны знать о твоих душевных проблемах и почему тебя пробивает на некотролируемый смех. возможно консультация психолога тебе поможет.

#194 11-08-10 14:38:35

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Theodore Buckland пишет:

там это где? в "счастливой" жизни где за секс с женой приходится расплачиваться, а любовь к Родине взвешивать и думать не обменять ли ее на пирожок? извини значит мы не пересекались в той жизни. повтори в этой чтобы я мог ответить.

Мда, хороша трава.... Продолжаем..
ЗЫ Реально заебало на этот бред отвечать.

#195 11-08-10 14:39:28

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

Skynet2015 пишет:

Хорошую ты траву, Хоттабыч, из стран заморских привез! Забористую. Только йуношу разморило!

да я вижу  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile начал было читать, но, сЦуко, так до конца и не смог... Это же надо же, скока вы тут интЭрЭсного написали, канты с гегелями  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#196 11-08-10 14:40:45

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Theodore Buckland пишет:

у тебя нет ни первого зла ни второго. ты стоиш перед выбором одно зло или второе. ты ничего не обмениваеш. ты стоиш перед фактом. и выбираеш наименьшее зло.

1. Запасаешься попкорном, раскладываешь шезлонг, ждёшь. Гибнут оба. Взамен получаешь моральное удовлетворение от зрелища.
2.

Maddoc пишет:

меняешь. Одну жизнь на другую. Взамен одной (или двух) смертей ты получаешь одну жизнь. Притом не себе. Себе получаешь радость от спасения и горе от убиения.

1431.png

#197 11-08-10 14:41:20

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Theodore Buckland пишет:

я уже говорил что мы не обязаны знать о твоих душевных проблемах

Я уже тебе говорил, что у меня нет душевных проблем. Но ло тебя оччень мееееееедленно доходит.

Theodore Buckland пишет:

и почему тебя пробивает на некотролируемый смех

Да нее, вот на этот опус, проберет любого, знающего русский язык человека:

Theodore Buckland пишет:

балбес! безусловное означает что он не ставит условий. ты вобще русского языка не знаеш?

Theodore Buckland пишет:

возможно консультация психолога тебе поможет.

Не стОит делится своим опытом. Да и тебе увы и ах не помогло.

#198 11-08-10 14:42:57

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Theodore Buckland пишет:

мы заключаем договор. если я выполняю свою часть договора ты будеш обязан выполнить свою

внезапно. моя жена мне не принадлежит. она не рабыня и не вещь, а человек со свободой воли.
след. я ее не могу продать.

но тебе, который готов приносить в жертву близких людей, и говорить при этом "это моя жертва", это недоступно. верю, да.

Theodore Buckland пишет:

безусловное означает что он не ставит условий.

ой-е. ваще ничего не знаешь....

безусловный в данном случае - "возник без условий".

как рефлекс

big_smile big_smile  big_smile

а если все-таки иначе, как на самом деле, то ты опять пролетел мимо...

Theodore Buckland пишет:

значит все таки оцениваеш? и учет ведеш.

еще раз балбес. и я, и скай, и тифон тебе говорим, нет учета.....

Theodore Buckland пишет:

нет. иначе мы имели бы массовые самоубийства. на Земле остались бы три человека. и те душевно больные. вроде нашего рационального эгоиста покупающего у своей жены услуги

а если этого не происходит, значит в общем и целом  людей их жизнь устраивает.... big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

//сложная мысль. верю.

Theodore Buckland пишет:

потому что я стою перед фактом: либо жена умрет либо ребенок. я вынужден выбирать. но выбирать я буду не с точки зрения кто имеет для меня большую ценость а только с точки зрения того потеря кого из них будет меньшим злом.

теперь смотри:

"потому что я стою перед фактом: либо жена умрет либо ребенок. я вынужден выбирать. но выбирать я буду не с точки зрения кто имеет для меня большую ценость а только с точки зрения того потеря кого из них будет менее ценна."

что поменялось?????
big_smile big_smile  big_smile  big_smile

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (11-08-10 14:45:32)

#199 11-08-10 14:45:44

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Maddoc пишет:

меняешь. Одну жизнь на другую

еще раз: ты не меняеш. это не в твоей власти. ну хорошо давай подскажу раз уж ты сам не можеш придумать. если ты как отец в этот момент расуждаеш так: ребенка спасу будет один ребенок. жену спасу она мне еще троих родит. вот здесь можно сказать что ты обмениваеш. хоть и с большой натяжкой. но поверь никто так не расуждает в такие моменты. просто потому что это рациональные расуждения. а действуют обычно эмоционально. потому и жизнями ЖЕРТВУЮТ во имя... и т.д. а не потому что определяют ценность взвешивают на весах и думают "што ж я за это получу?".
думайте, балбесы. авось проймет.

#200 11-08-10 15:10:07

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

все ли имеет свою цену?

отсюда stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=683&p=20

внезапно. моя жена мне не принадлежит. она не рабыня и не вещь, а человек со свободой воли.
след. я ее не могу продать.

внезапно. как же ты определяеш ее цену если не можеш ее обменять? или ты просто промышляеш обманом на рынке?

ой-е. ваще ничего не знаешь....

безусловный в данном случае - "возник без условий".

как рефлекс

балбес! и горе луковое одновременно! безусловное право означает право без каких либо условий. безусловное чуство означает чуство без условий. ты точно школу закончил?  lol

еще раз балбес. и я, и скай, и тифон тебе говорим, нет учета.....

еще раз, балбес, я привел тебе цитату где ты утверждаеш прямо противоположное. не виляй жопой. купи жене семечек! и не требуй потом ничего взамен. это и будет любовь.

а если этого не происходит, значит в общем и целом  людей их жизнь устраивает....

нет. большинство людей их жизнь не устраивает.

еперь смотри:

"потому что я стою перед фактом: либо жена умрет либо ребенок. я вынужден выбирать. но выбирать я буду не с точки зрения кто имеет для меня большую ценость а только с точки зрения того потеря кого из них будет менее ценна."

что поменялось?????

все поменялось. читай мой пост 525.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]