Вы не вошли.
еще раз: я не меняю. ты совсем не понимаеш что ли? я не получаю ничего взамен. я только жертвую.
Ещё раз - меняешь. Одну жизнь на другую. Взамен одной (или двух) смертей ты получаешь одну жизнь. Притом не себе. Себе получаешь радость от спасения и горе от убиения.
не нужно такие далекоидущие выводы делать. тем более вместо меня.
а я и не делаю. ты сам сказал что учет ведеш в своей голове. жаль мне твою жену. ты хоть семечек ей купил хоть раз ПРОСТО ТАК потому что любиш? или и это в бухгалтерскую книгу записал?
а еще знал, что ему будет если не закроет..
когда дело касается жизни то хочется пожить еще хоть пять минут. а тут жертвовать приходится прямо сейчас. думай, горе луковое! ты уже совсем запутался. повторяю: гораздо более умные люди пытались налепить таких теорий. все расыпалось под давлением фактов.
Я о том, кто пожертвовал, а не о тех, кто на других надеялся.
так вот и обьясни мне что конкретно получает в обмен на свою жизнь тот кто эту жизнь обменивает. потому что если он жизнью жертвует он не ждет ничего взамен. а если верить Актимелю он лишь выгодно обменивает свою жизнь. вот и обьясни что он получит взамен.
Добавлено спустя 01 мин 05 с:
Ещё раз - меняешь.
еще раз: ты не меняешь. ты выбираеш из двух зол меньшее а не получаеш что то взамен.
Theodore Buckland, ты забыл развеять в пух и прах:
ну не смеши же! ты совсем не грамотный? как ты веру в загробную жизнь замениш верой в ее отсутствие? горе луковое! ты мне надоел до икоты своей самоуверенной тупостью.
Конечно, верой в светлое будущее для своих детей и внуков. Ведь в коммунизме светлое будущее наступало только после тебя. Ведь не могло же оно наступить при жизни. Ты живешь и тут бац - светлое будущее.
так вот в пропаганде не говорилось о том что будут плюшки. в пропаганде говорилось: пожертвуй за Родину.
А про светлое будущее детям и внукам не говорилось ни капельки? Не? не?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
ты не понимаеш разницу между тем что бы перейти в соседнюю комнату где будет много плюшек и обнаженых девствениц и смертью окончательной? ты исчезнеш на совсем. никакого "потом" не будет. все.
Понимаешь ли мой йуный друх, в СССР строилась жизнь ради идеи и прочая хрень про людей винтиков напомнить?
цена всегда предполагает обмен. или пишите свои словари публикуйте и доказывайте всем остальным НОРМАЛЬНЫМ людям что ради виляния жопой вы хотите изменить значение слов
Опять жопа. Да сходи ты к проктологу, мы подождем. А теперь подумай - меняем жизнь ради религии, меняем время ради свидания итд.... Подумай.
не ври. я не говорил что воспитывать бесполезно
Конечно, лень искать твои же изречения по этому поводу.
мы с тобой сегодня договаривались о ее цене. если бы я принял цену ты бы был обязан ее продать.
не обязан.
а я и не делаю. ты сам сказал что учет ведеш в своей голове. жаль мне твою жену. ты хоть семечек ей купил хоть раз ПРОСТО ТАК потому что любиш? или и это в бухгалтерскую книгу записал?
Яркий пример фимоза
когда дело касается жизни то хочется пожить еще хоть пять минут. а тут жертвовать приходится прямо сейчас. думай, горе луковое! ты уже совсем запутался. повторяю: гораздо более умные люди пытались налепить таких теорий. все расыпалось под давлением фактов.
ну-ну. Что ты ты кроме жопы никаких фактов не приводишь... Странно, да?
Добавлено спустя 01 мин 29 с:
Tiphon
Ты все равно ему ничего не докажешшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш!!!!!!!!
Ты все равно ему ничего не докажешшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш!!!!!!!!
Конечно не докажу) Но мне забавно понаблюдать, как он выкрутится)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Конечно не докажу) Но мне забавно понаблюдать, как он выкрутится)
Давно здесь сижу. А у него все на уме жопы и секс. И чужие жены.... Я понимаю зачем он тему завел.
ты выбираеш из двух зол меньшее а не получаеш что то взамен.
Ты по-любому получишь одно из зол. Гарантированно. И то, что ты выбириешь одно из них суть торговля за получение меньшего.
в СССР строилась жизнь ради идеи
понимаеш йуных друх, ты несеш такую эпическую херню что сразу понятен твой возраст. поэтому спорить с тобой я давно перестал. займись лучше спортом или образование получи. чтобы твоя жена конкретно тебя начала любить а не брилианты которые ты ей дариш в мечтах.
Theodore Buckland, ты забыл развеять в пух и прах:
а что там развеивать? пока реч шла о светлом будующем мы имеем 2 млн пленых. когда заговорили о простых и конкретных вещах: о Родине, о матери, о сестре, о детях получили массовый героизм. что там там развенчивать? все итак ясно. где тут обмен на плюшки?
Добавлено спустя 01 мин 45 с:
Ты по-любому получишь одно из зол. Гарантированно. И то, что ты выбириешь одно из них суть торговля за получение меньшего.
ну хорошо. представь себе ситуацию когда ты покупаеш акцию а потом сам себе выплачиваеш дивиденты по этой акции. нормально?
еще раз: ты ничего не приобретаеш взамен. ты только жертвуеш одной из жизней. это нельзя считать обменом. и уж тем более торговлей.
понимаеш йуных друх, ты несеш такую эпическую херню что сразу понятен твой возраст. поэтому спорить с тобой я давно перестал. займись лучше спортом или образование получи. чтобы твоя жена конкретно тебя начала любить а не брилианты которые ты ей дариш в мечтах.
И попаболи из-за незнания истории продолжался. И переростал в перманентный фимоз.
еще раз: ты ничего не приобретаеш взамен. ты только жертвуеш одной из жизней.
Ещё раз - одно из зол у тебя уже есть. Ты можешь оставить его себе (и получить муки совести), а можешь обменять на другое.
чо ты несеш? ты не понимаеш разницу между тем что бы перейти в соседнюю комнату где будет много плюшек и обнаженых девствениц и смертью окончательной? ты исчезнеш на совсем. никакого "потом" не будет. все.
ты что правда не видиш разницы? о_о!
а ее практически нет.
верующий получал психологическую стабильность за счет того что верил, что выполняя некие условия, попадет в лучший мир. но условия эти исходят из все тех же принципов, которые соблюдает неверующий человек для достижения психологического комфорта.
просто он понимает что делает это для себя, а не для высшей силы.
имхо так даже честнее..
цена всегда предполагает обмен.или пишите свои словари публикуйте и доказывайте всем остальным НОРМАЛЬНЫМ людям что ради виляния жопой вы хотите изменить значение слов.
ты просто отрицаешь факт обмена. но с тем что твоя жена, дети, близкие, Родина для тебя чего-то да стоят, ты же не споришь....
вот и все...
давай так.
есть два состояния.
мне на эту(этого) вещь/человек наплевать
или
эта(этот) вещь/человек для меня чего-то стоят
в первом случае для тебя нет обмена. он тебе не нужен
во втором случае ты не можешь определиться с ценой, но меняться уже готов.
а дальше вопрос цены...
другое дело, что у каждого человека самое дорогое, чем он обладает полностью, это он сам.
вот и вся арифметика....
мы с тобой сегодня договаривались о ее цене. если бы я принял цену ты бы был обязан ее продать.
я не продавец. а сколько это будет стоить тебе писал выше....
не ври. я не говорил что воспитывать бесполезно. его и воспитывают.
"патриотизм понятие безусловное. он или есть или его нет".
где ж подвох?
мой патриотизм не аморфен. опять вреш.
не нервничай. твой брат конечно сильнее моего и набьет ему морду.....
а я и не делаю. ты сам сказал что учет ведеш в своей голове.
ты еще раз балбес...
нет никакого учета...
купил ей колечко, а приятно мне....
представь. чудеса какие....
когда дело касается жизни то хочется пожить еще хоть пять минут.
жить хочется всегда. но только пока живешь так как хочется/устраивает..
никогда не читал про людей. которые после пыток просили смерти у палачей????
им и 5 минут ТАКОЙ жизни не хотелось.
а это только физическая боль.
спортсмен, травма позвоночника. спорт? нельзя! деньги ушли на лечение. ни работы, ни семьи, ни профессии. наркотики, алкоголь, смерть. он-то хочет жить. но НЕ ТАК..
ты уже совсем запутался
нет еще.. не мечтай...
ты выбираеш из двух зол меньшее
оппа. а почему принято выбирать из двух зол меньшее?????
Добавлено спустя 01 мин 17 с:
опередил.....
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (11-08-10 14:16:16)
Ещё раз - одно из зол у тебя уже есть. Ты можешь оставить его себе (и получить муки совести), а можешь обменять на другое.
у тебя нет ни первого зла ни второго. ты стоиш перед выбором одно зло или второе. ты ничего не обмениваеш. ты стоиш перед фактом. и выбираеш наименьшее зло.
а ее практически нет.
нет горе луковое! она есть и она принципиальная. если человек думает что он еще будет жить потом то обьяснить почему он решил пожертвовать жизнью можно. просто сказать что он выбрал те плюшки которые будут в раю. если же человек понимает что он умрет навсегда то обьяснить его жертву невозможно с точки зрения обмена. потому что он ничего не приобретает взамен. только жертвует и теряет.
ты просто отрицаешь факт обмена. но с тем что твоя жена, дети, близкие, Родина для тебя чего-то да стоят, ты же не споришь....
нет, горе луковое! они не "чего-то стоят". они бесценны. потому что их вобще нельзя оценить. начнеш оценивать - начнеш торговаться. а далее как с той королевой в итоге будеш вынужден продать.
я не продавец. а сколько это будет стоить тебе писал выше....
мы заключаем договор. если я выполняю свою часть договора ты будеш обязан выполнить свою. все. или придется опять вилять жопой. но это ты умееш.
"патриотизм понятие безусловное. он или есть или его нет".
где ж подвох?
балбес! безусловное означает что он не ставит условий. ты вобще русского языка не знаеш?
не нервничай
да я и не нервничаю.
ты еще раз балбес...
нет никакого учета...
купил ей колечко, а приятно мне....
представь чудеса какие....
хм... странно да? вот сюда смотри чьи слова?
Theodore Buckland пишет:
вопрос ребром: где ценники во всех приведеных мной примеров?
простой ответ. в голове....
если для тебя это новость, то
значит все таки оцениваеш? и учет ведеш. семечек то купил просто так?
жить хочется всегда. но только пока живешь так как хочется/устраивает..
нет. иначе мы имели бы массовые самоубийства. на Земле остались бы три человека. и те душевно больные. вроде нашего рационального эгоиста покупающего у своей жены услуги
оппа. а почему принято выбирать из двух зол меньшее?????
потому что я стою перед фактом: либо жена умрет либо ребенок. я вынужден выбирать. но выбирать я буду не с точки зрения кто имеет для меня большую ценость а только с точки зрения того потеря кого из них будет меньшим злом. это разные вещи, балбес.
Балбес![начало предложения, пишется с большой буквы] Безусловное означает [тут должна стоять запятая] что он не ставит условий. Ты вобще русского языка не знаеш?[начало предложения, пишется с большой буквы, после буквы [ш] ставится мягкий знак]
И почему этот вопрос меня так развеселил?
Отредактировано Rorschach (11-08-10 14:34:31)
а что там развеивать?
Мои доводы там разбивают твою логическую цепочку. Ты оказываешься неправым в своих заключениях. А ты тупо переводишь тему) Значит ты про... (ты про задницы любишь, да?)
эвон как вас тут пробрало...
хфилософЫ 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
эвон как вас тут пробрало... хфилософЫ
Хорошую ты траву, Хоттабыч, из стран заморских привез! Забористую. Только йуношу разморило!
Мои доводы там разбивают твою логическую цепочку
там это где? в "счастливой" жизни где за секс с женой приходится расплачиваться, а любовь к Родине взвешивать и думать не обменять ли ее на пирожок? извини значит мы не пересекались в той жизни. повтори в этой чтобы я мог ответить.
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
И почему этот вопрос меня так развеселил?
я уже говорил что мы не обязаны знать о твоих душевных проблемах и почему тебя пробивает на некотролируемый смех. возможно консультация психолога тебе поможет.
там это где? в "счастливой" жизни где за секс с женой приходится расплачиваться, а любовь к Родине взвешивать и думать не обменять ли ее на пирожок? извини значит мы не пересекались в той жизни. повтори в этой чтобы я мог ответить.
Мда, хороша трава.... Продолжаем..
ЗЫ Реально заебало на этот бред отвечать.
Хорошую ты траву, Хоттабыч, из стран заморских привез! Забористую. Только йуношу разморило!
да я вижу
начал было читать, но, сЦуко, так до конца и не смог... Это же надо же, скока вы тут интЭрЭсного написали, канты с гегелями

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
у тебя нет ни первого зла ни второго. ты стоиш перед выбором одно зло или второе. ты ничего не обмениваеш. ты стоиш перед фактом. и выбираеш наименьшее зло.
1. Запасаешься попкорном, раскладываешь шезлонг, ждёшь. Гибнут оба. Взамен получаешь моральное удовлетворение от зрелища.
2.
меняешь. Одну жизнь на другую. Взамен одной (или двух) смертей ты получаешь одну жизнь. Притом не себе. Себе получаешь радость от спасения и горе от убиения.
я уже говорил что мы не обязаны знать о твоих душевных проблемах
Я уже тебе говорил, что у меня нет душевных проблем. Но ло тебя оччень мееееееедленно доходит.
и почему тебя пробивает на некотролируемый смех
Да нее, вот на этот опус, проберет любого, знающего русский язык человека:
балбес! безусловное означает что он не ставит условий. ты вобще русского языка не знаеш?
возможно консультация психолога тебе поможет.
Не стОит делится своим опытом. Да и тебе увы и ах не помогло.
мы заключаем договор. если я выполняю свою часть договора ты будеш обязан выполнить свою
внезапно. моя жена мне не принадлежит. она не рабыня и не вещь, а человек со свободой воли.
след. я ее не могу продать.
но тебе, который готов приносить в жертву близких людей, и говорить при этом "это моя жертва", это недоступно. верю, да.
безусловное означает что он не ставит условий.
ой-е. ваще ничего не знаешь....
безусловный в данном случае - "возник без условий".
как рефлекс

а если все-таки иначе, как на самом деле, то ты опять пролетел мимо...
значит все таки оцениваеш? и учет ведеш.
еще раз балбес. и я, и скай, и тифон тебе говорим, нет учета.....
нет. иначе мы имели бы массовые самоубийства. на Земле остались бы три человека. и те душевно больные. вроде нашего рационального эгоиста покупающего у своей жены услуги
а если этого не происходит, значит в общем и целом людей их жизнь устраивает....
//сложная мысль. верю.
потому что я стою перед фактом: либо жена умрет либо ребенок. я вынужден выбирать. но выбирать я буду не с точки зрения кто имеет для меня большую ценость а только с точки зрения того потеря кого из них будет меньшим злом.
теперь смотри:
"потому что я стою перед фактом: либо жена умрет либо ребенок. я вынужден выбирать. но выбирать я буду не с точки зрения кто имеет для меня большую ценость а только с точки зрения того потеря кого из них будет менее ценна."
что поменялось?????

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (11-08-10 14:45:32)
меняешь. Одну жизнь на другую
еще раз: ты не меняеш. это не в твоей власти. ну хорошо давай подскажу раз уж ты сам не можеш придумать. если ты как отец в этот момент расуждаеш так: ребенка спасу будет один ребенок. жену спасу она мне еще троих родит. вот здесь можно сказать что ты обмениваеш. хоть и с большой натяжкой. но поверь никто так не расуждает в такие моменты. просто потому что это рациональные расуждения. а действуют обычно эмоционально. потому и жизнями ЖЕРТВУЮТ во имя... и т.д. а не потому что определяют ценность взвешивают на весах и думают "што ж я за это получу?".
думайте, балбесы. авось проймет.
отсюда stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=683&p=20
внезапно. моя жена мне не принадлежит. она не рабыня и не вещь, а человек со свободой воли.
след. я ее не могу продать.
внезапно. как же ты определяеш ее цену если не можеш ее обменять? или ты просто промышляеш обманом на рынке?
ой-е. ваще ничего не знаешь....
безусловный в данном случае - "возник без условий".
как рефлекс
балбес! и горе луковое одновременно! безусловное право означает право без каких либо условий. безусловное чуство означает чуство без условий. ты точно школу закончил?
еще раз балбес. и я, и скай, и тифон тебе говорим, нет учета.....
еще раз, балбес, я привел тебе цитату где ты утверждаеш прямо противоположное. не виляй жопой. купи жене семечек! и не требуй потом ничего взамен. это и будет любовь.
а если этого не происходит, значит в общем и целом людей их жизнь устраивает....
нет. большинство людей их жизнь не устраивает.
еперь смотри:
"потому что я стою перед фактом: либо жена умрет либо ребенок. я вынужден выбирать. но выбирать я буду не с точки зрения кто имеет для меня большую ценость а только с точки зрения того потеря кого из них будет менее ценна."
что поменялось?????
все поменялось. читай мой пост 525.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]