Вы не вошли.
практически во всех линуксах
«Практически во всех линуксах» просто нет такого инструмента как Adobe Acrobat Pro 
До чего довели линукснарод если он даже редактирует PDF-ки в OpenOffice 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
«Практически во всех линуксах» просто нет такого инструмента как Adobe Acrobat Pro
это, конечно, спасибо Кэп, но простите, нахрена он тут, если есть куда более подходящие для ситуации решения, наподобие приведённого мною и заснятого ikkunan salvataja?
До чего довели линукснарод если он даже редактирует PDF-ки в OpenOffice
что за манера приписывать "линукс" к случайным словам, к месту и линуксне к месту.
тов. Карманов, объективно, обладает весьма посредственным литературным даром, и копировать его стиль — значит поддерживать графоманию в Интернете)
и, кстати, первое упоминание OpenOffice в данной ветке было от Вас, в цитируемом мною сообщении.
где Вы его углядели-то?
all your post are belong to us.
если есть куда более подходящие для ситуации решения
Если нет возможности или желания ставить Adobe Acrobat Pro ради разовой операции, то всегда можно попросить кого-то, у кого он есть, о помощи. Но снимать скриншот с экрана это вырвиглазный пипец.
что за манера приписывать "линукс" ко всем словам..
Если вы ещё не поняли, обычно приставка «линукс-» означает нечто ужасное, убогое, унылое и кривое. Например, «линуксавтомобиль». Тем не менее, в данном, конкретном случае «линукснарод» означает пользователей линукс. И что вам здесь не понравилось?
Добавлено спустя 01 мин 02 с:
А такой slil.ru/29557380 способ почему не годится?
Хотя бы потому, что ссылка нерабочая.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Но снимать скриншот с экрана это вырвиглазный пипец.
а кто и где это предлагает?
GIMP превосходно импортирует PDF, никаких скриншотов не требуется.
GIMP превосходно импортирует PDF
Вопрос стоял об экспорте векторного изображения, вообще-то.
Svart Testare,
раз GIMP способен импортировать PDF, то он, натурально, способен и экспортировать результат импорта, что я (и потом ikkunan salvataja) продемонстрировали.
видео перезалито на rapidshare, не знаю уж чего у Вас там не работало, у меня оно, как видите, вполне себе скачалось:
rapidshare.com/files/412556654/test-0000.mpeg
раз GIMP способен импортировать PDF, то он, натурально, способен и экспортировать результат импорта
Он при импорте превращает векторное изображение в растр. Adobe Acrobat Pro же даёт возможность экспортировать изображение в TIFF сохранив все векторные данные.
Потом, на видео нет экспорта — только импорт. А ссылка на slil.ru выдаёт HTTP Error 500.
Svart Testare, можешь мне сбросить tiff?
Странно, и почему MS решили распространять код в PDF? Глупо. Тот же EMF и то проще.
можешь мне сбросить tiff?
Скажи адрес.
stoplinux@live.ru
Отредактировано Armanx64 (12-08-10 21:52:03)
Adobe Acrobat Pro же даёт возможность экспортировать изображение в TIFF сохранив все векторные данные.
Сварт, вот до чего доводит Великого Человека пользование ворованным Acro Pro )))))))))))))))
Запомни - TIFF это растровая графика и больше никогда не позорься
Пруф: partners.adobe.com/public/developer/en/tiff/TIFF6.pdf
Отличительная особенность формата TIFF - хранение изображений с большой глубиной цвета. Но векторная графика тут совсем не при чем.
Если вы ещё не поняли, обычно приставка «линукс-» означает нечто ужасное, убогое, унылое и кривое.
Ну тогда ты заслуженный линукскритег ))))))))))))))
=================================
А страдальцу, ниасилившему PDF открыть, рекомендация следующая:
1.Ставишь Inkscape (благо опенсурс и есть под венду, нахрена AcroPro для такой задачи - хз)
2.Импортируешь PDF
3.Сохраняешь в нужном виде: или как вектор (SVG, WMF, CGM) или как растр с нужным разрешением (PNG и т.п.)
Альтернатива - покупаешь Adobe Illustrator и делаешь тоже самое.
Luca, а этот форум тянет возможность использования PDF для аватарки?
Деточка, вас в ПТУколледже разве не учили, что PDF не может быть компонентом HTML? 
Отредактировано Linfan (13-08-10 00:57:00)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Сварт, вот до чего доводит Великого Человека пользование ворованным Acro Pro )))))))))))))))
Интересно на чём основан этот дурацкий вывод о ворованном Acro Pro?
Предположить, что у меня может быть рабочая лицензия (которая, собственно, подразумевает установку на 2 компах одновременно) с правом использования дома вам религия или отсутствие мозгов не позволяет?
Я думаю последнее, особенно если вспомнить как в прошлом году вы устроили истерику из-за того, что в Bing-е не смогли найти собственный сайт, который я нашёл мгновенно
Запомни - TIFF это растровая графика и больше никогда не позорься
Дааа? А то, что вариаций TIFF-ов превеликое множество вам в школе не рассказывали?
И что этот формат может хранить векторную информацию, например outlines и clipping paths? Судя по всему не рассказывали. Так что рановато вы на своём сайтике заявляете, что сделали замену Adobe Illustrator и Corel Draw 
Дааа? А то, что вариаций TIFF-ов превеликое множество вам в школе не рассказывали? big_smile И что этот формат может хранить векторную информацию, например outlines и clipping paths? Судя по всему не рассказывали. Так что рановато вы на своём сайтике заявляете, что сделали замену Adobe Illustrator и Corel Draw big_smile
А то, раз Великий Человег сказал, знач могеть. Фигли там пишут в спецификациях всякие разные из Адоби:
TIFF is not a printer language or page description language. The purpose of TIFF is to describe and store raster image data.
partners.adobe.com/public/developer/en/tiff/TIFF6.pdf
Оне не Великие Человеги, им не дано понять 
(с) Великий Человек
Linfan,
Поищите подробности про поддержку векторных данных в TIFF в поисковике. Если сможете
А подсовывать устаревшие спецификации (Final — June 3, 1992) будете кому-нибудь другому 
P.S: Ах да, из вашей же древней спецификации формата TIFF — ключевые фразы:
• TIFF is designed to be extensible—to evolve gracefully as new needs arise.
• TIFF allows the inclusion of an unlimited amount of private or special-purpose information.
Переведёте сами? 
Еще Xara такое умеет, PDF после импрота становится векторным рисунком, плюс можно легко редактировать.
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
Еще Xara такое умеет, PDF после импрота становится векторным рисунком, плюс можно легко редактировать.
Эт называется "трассирование" и внутри TIFF оно не заложено.
Поищите подробности про поддержку векторных данных в TIFF в поисковике. Если сможете big_smile
А подсовывать устаревшие спецификации (Final — June 3, 1992) будете кому-нибудь другому smile
P.S: Ах да, из вашей же древней спецификации формата TIFF — ключевые фразы:
• TIFF is designed to be extensible—to evolve gracefully as new needs arise.
• TIFF allows the inclusion of an unlimited amount of private or special-purpose information.
Переведёте сами? smile
Мсье, освойте разницу между векторной графикой и масками (clipping paths) для растровых изображений которые предоставляются расширениями TIFF, и тогда вы перестанете городить редкостную чушь
И тем более приплетать обнаруженные недочеты Бинга на начало его запуска.
Касательно "устаревшей" спецификации:
TIFF has not had a major update since 1992, though several Aldus/Adobe technical notes have been published with minor extensions to the format, and several specifications, including TIFF/EP (ISO 12234-2) and TIFF/IT (ISO 12639)[4][5] have been based on the TIFF 6.0 specification.
en.wikipedia.org/wiki/Tagged_Image_File_Format
Линк на Гугль Транслейт дать? 
Добавлено спустя 06 мин 05 с:
2nullsleep пардон, померещилось, что вы про TIFF
PDF ессно не только Акробат может импортить. Вариантов на самом деле масса (напр. на базе Ghostscript, ImageMagick, GraphicsMagick и т.д.)
Отредактировано Linfan (13-08-10 02:01:31)
(с) Великий Человек
обнаруженные недочеты Бинга
Ах ну да, снова во всём виновата Microsoft
освойте разницу между векторной графикой и масками (clipping paths)
Я вообще-то говорил про «векторные данные», но вы в свойственной себе манере решили «блеснуть» зачатками наблюдательности и увидев слово «векторные» прицепили к нему слово «графика». Естественно, сами же и решили, что я где-то назвал TIFF векторным форматом
Вы бегаете из темы в тему и везде пытаетесь выставить всех дураками, а себя мегакрутым программистом, который кроме опенсорсной заглушки-конвертера ничего больше толкового не придумал (да и то, видимо, не без помощи других), но уже сравнивает (кстати, с ошибкой в слове comparable) свой продукт с AI и CD. А вас везде в ответ посылают и смеются над вами, но вы с опенсорсным упорством и верой в идеалы всё равно ходите туда-сюда 
пардон, померещилось, что вы про TIFF
Да это не в первый раз когда вам что-то померещилось 
Я вообще-то говорил про «векторные данные», но вы в свойственной себе манере решили «блеснуть» зачатками наблюдательности и увидев слово «векторные» прицепили к нему слово «графика». Естественно, сами же и решили, что я где-то назвал TIFF векторным форматом big_smile big_smile big_smile
Вы бегаете из темы в тему и везде пытаетесь выставить всех дураками, а себя мегакрутым программистом, который кроме опенсорсной заглушки-конвертера ничего больше толкового не придумал (да и то, видимо, не без помощи других), но уже сравнивает (кстати, с ошибкой в слове comparable) свой продукт с AI и CD. А вас везде в ответ посылают и смеются над вами, но вы с опенсорсным упорством и верой в идеалы всё равно ходите туда-сюда smile
Аяяй, вот не нужно отбрехиваться:
Adobe Acrobat Pro же даёт возможность экспортировать изображение в TIFF сохранив все векторные данные.
Цитата Великого Чилавега? Великого. Русским языком написано "сохранив все векторные данные" - в исходнике 100% вектор без растра. На выходе из Acrobat - типичный растр (по-крайней мере в Illustrator CS4 так) Будете дальше изворачиваться? Или может русский для вас уже не родной и на украинском эта фраза будет иметь другой смысл?
А касательно моего проекта - вас родители не учили, что завидовать нехорошо?
По финансам я однозначно успешнее вас, Великий Человег вы наш, по известности тоже. "Посылают в ответ" - это где? Интересно было бы узнать
Кстати, а что после вас, Великий Человег, останется людям? (несколько тонн гумуса в очистных сооружениях Киева - не в счет) 
Добавлено спустя 10 мин 03 с:
кстати, с ошибкой в слове comparable
Кстати, не "сравнимый" а "совместимый" - ангельский подтягивайте, негоже Великому линукскритегу так в луже плавать 
(с) Великий Человек
Аяяй, вот не нужно отбрехиваться
Господи, сколько гонору-то! Да кому вы нужны, чтобы перед вами отбрехиваться? Лично я из опыта общения с вами в ЖЖ да и другие форумчане здесь (в т.ч. Лука, которого вы поливаете дерьмом на LORе) прекрасно понимают кто вы на самом деле такой и что из себя представляете. Линфан джаст фор фан — и не иначе.
по-крайней мере в Illustrator CS4 так
По крайней мере я говорил об Adobe Acrobat Pro, а не AI. Это совершенно никак не отменяет того факта, что TIFF сохраняет в себе векторные данные, перечисленные выше. Так что кто здесь ещё изворачивается?
А касательно моего проекта - вас родители не учили, что завидовать нехорошо?
По финансам я однозначно успешнее вас, Великий Человег вы наш, по известности тоже.
Кому завидовать-то? Некоему программисту «среднего звена» из Харькова, который на пару с коллегой взял готовый продукт, доработал его и теперь выдаёт за нечто, сравнимо-совместимое (это вольный перевод того самого искусственного слова compartible с вашего сайта) с AI и CD? Очень смахивает на товарища Столлмана, который «своими руками» создал Emacs.
А про финансовую успешность (как вы ловко считаете деньги людей, которых вообще не знаете) и известность (победа в местечковом конкурсе и громогласные заявления в Linuxformat о победе sk1 над проприетарными продуктами!) вообще смешно от вас слышать, тем более когда вы сравниваете с чем-то, о чём представления не имеете. Получается как в анекдоте
Приходит мужик (М) к доктору (Д) и спрашивает:
— Доктор, скажите, я гей?
Д:
— Вы модный дизайнер?
М:
— Нет.
Д:
— Вы артист?
М:
— Нет.
Д:
— Ну, может стилист?
М:
— Да нет же!
Д:
— А кем вы работаете?
М:
— Слесарь 3-его разряда.
Д:
— Ну какой же вы гей? Вы пидор!
Не принимайте анекдот на свой счёт — просто к дискуссии пришлось 
Так что хватит распушать перед нами здесь хвост — здесь вам не розовая опенсорсная реальность и не журнал Linuxformat, где можно вешать лапшу читателям и уповаться в собственной непревзойдённости 
Это совершенно никак не отменяет того факта, что TIFF сохраняет в себе векторные данные, перечисленные выше.
А можно ещё раз написать что там было перечисленно выше? А то я малость запутался кто на чём стоял.
ЗЫ: Кстати, а вот некоторые говорят что в свежепоставленной Божественной pdf даже посмотреть нечем, надо дополнительный софт ставить. Врут наверное, низкие завистники?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
А можно ещё раз написать что там было перечисленно выше? А то я малость запутался кто на чём стоял.
Резюмирую: GIMP открывает PDF и уже при открытии превращает векторную картинку в нём в растр.
Adobe Acrobat Pro открывает PDF сохраняя все векторные данные (см. моё оригинальное сообщение выше) и может экспортировать файл в TIFF. Далее пошла речь о том, что TIFF может хранить векторную информацию, но в джастфорфановой реальности Линфана это не так.
Линфан узрел нечто ужасное в моих словах и зашёлся истерикой, после чего ему напомнили о его месте в сообществе 
Кстати, а вот некоторые говорят что в свежепоставленной Божественной pdf даже посмотреть нечем
С каких это пор для вас Windows стала Божественной?
И таки да, ставится Adobe Acrobat Reader с офсайта и читайте себе PDF сколько хотите. Изначально поддержки PDF быть не может по 2 причинам:
1) Adobe и Microsoft не договорились о лицензировании такой поддержки.
2) У Microsoft есть поддержка своего PDF-like формата — XPS и Vista/7 изначально содержат инструменты для чтения и создания файлов в этом формате. Поэтому нет никакого резона включать в ОС поддержку вражеского PDF «искаропки».
Поэтому нет никакого резона включать в ОС поддержку вражеского PDF «искаропки».
Ну да, интересно какой доркументооборт в pdf, а какой в XPS....В процентном соотношении.
Ну да, интересно какой доркументооборт в pdf, а какой в XPS....В процентном соотношении.
А какая разница? Факт в том, что ОС Windows предоставляет пользователям возможность сохранять и читать файлы в этом формате.
Кроме того учтите когда стартовал PDF, а когда появился XPS.
А какая разница? Факт в том, что ОС Windows предоставляет пользователям возможность сохранять и читать файлы в этом формате.
Да большая, проактически все мануалы, контракты и прочая мутотень в pdf. Стандарт де-факто скажем так.
ОС Windows предоставляет пользователям возможность сохранять и читать файлы в этом формате.
А она нужна, когда есть другой принятый стандарт?
Кроме того учтите когда стартовал PDF, а когда появился XPS.
А он нужен?
Да большая, проактически все мануалы, контракты и прочая мутотень в pdf. Стандарт де-факто скажем так.
Скажем так, накопилось за многие годы. Поэтому мгновенное сравнение «здесь и сейчас» выглядит некорректно.
А она нужна, когда есть другой принятый стандарт?
Читайте выше — Adobe и Microsoft в этом плане конкуренты. Использование PDF-а привело бы к затратам Microsoft, думаю очень даже немаленьким. Кроме того, судя по Вики, у формата XPS есть определённые преимущества перед PDF. Лично я могу сказать, что большие XPS файлы существенно быстрее открываются и скроллятся/масштабируются, чем PDF на том же компе. То есть производительность уже плюс.
А он нужен?
Каждый крупный вендор предлагает своё решение. У Adobe это PDF, у Microsoft это XPS. Это естественно да и оба формата открыты и документированы.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]