Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 16-08-10 22:29:34

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Microsoft Mathematics

AleksK пишет:

вы продемонстрируйте работу этого плагина на аналогичной задаче

Так изобразите задачу не в виде скриншота вашей программы, а в виде дифференциального уравнения — так, как его записывают математики.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#77 16-08-10 22:32:22

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Tiphon пишет:

Ну коооонечно))) Только школьникам. А технари даже маленький репортик должны херачить в латексе.
И презентации в латексе надо делать: "Ой, картиночку надо на 50 пикселей влево, кооомпилиим.... Ой, нет, еще на 20, коооомпиилиим... нет, теперь лучше обратно... компилииимм...."

Читаем первый пост Svart Testare , где он написал что OO говно полное а это дополнение возносит MSO просто на недосягаемую высоту, а все студенты должны обязательно отдать свои кровные 50$ за этот самый MSO.
А считаю что этот плагин да MSO весь предмет далеко не первой необходимости для студентов. И привел свои аргументы. Хотите "репортик херачить" в ворде пожалуйста, никто не будет вас заставлять учить LaTeX, я вообще про LaTeX не писал. Или вы просто толстый троль?

#78 16-08-10 22:37:20

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

Так изобразите задачу не в виде скриншота вашей программы, а в виде дифференциального уравнения — так, как его записывают математики.

Этот форум не поддерживает LaTeX могу в плоском виде
dx/dt +x = sin(xt), x(0) = 1.5

#79 17-08-10 09:31:57

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Есть предложение вычистить тему от опенсурсного бреда. Потому как реальных альтернатив этому простенькому плагину для MS Word тут так и не было показано. Луноходы, как всегда, предлагают микроскопом гвозди забивать и очень обижаются, когда им отвечают, что это нерационально.

Добавлено спустя 03 мин 37 с:

мальчик Алёша-К пишет:

Значит если я не использую в повседневной работе офис, то я не работаю?

Мальчик, если ты не используешь MSO, нахрена ты вообще пришёл сюда? Только чтобы облить грязью плагин, который нашёл Сварт? Не используешь - ну и не лезь в тему, где обсуждается. Тем более, что единственная альтернатива, которую ты предложил - это узкоспециализированная программа для научных расчётов.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#80 17-08-10 09:52:04

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Резюмируем: в сообщении 12 я задал вопрос. Вопрос был предельно прост - "В каком плагине ООо можно выполнять операции с формулами так же просто, как в MS Mathematics?" Для примера я привёл банальнейшую операцию с формулой, для выполнения которой без MS Mathematics мне приходится использовать ручку, бумагу и виндовый калькулятор, а с MS Mathematics - вполне достаточно MS Word. Луноходы на этот вопрос мне так и не ответили. Не считать же ответом "используйте Sage" от petrun и "используйте Scilab" от Alex

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#81 17-08-10 09:59:47

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

MOP3E пишет:

Резюмируем: в сообщении 12 я задал вопрос. Вопрос был предельно прост - "В каком плагине ООо можно выполнять операции с формулами так же просто, как в MS Mathematics?" Для примера я привёл банальнейшую операцию с формулой, для выполнения которой без MS Mathematics мне приходится использовать ручку, бумагу и виндовый калькулятор, а с MS Mathematics - вполне достаточно MS Word. Луноходы на этот вопрос мне так и не ответили. Не считать же ответом "используйте Sage" от petrun и "используйте Scilab" от Alex

Выражение одной переменной через другие это проходят я уж не помню в каком классе, как бы не в начальной школе. Вам для этого нужен специальный плагин? Мдя...
Scilab не делает символьные вычисления, кстати, как и Matlab, такие программы не для этого предназначены.

#82 17-08-10 10:20:00

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

мальчик Алёша-К пишет:

Выражение одной переменной через другие это проходят я уж не помню в каком классе, как бы не в начальной школе. Вам для этого нужен специальный плагин? Мдя...

Алёша, для преобразования формулы мне специальный плагин мне нужен. Специальный плагин мне нужен для того, чтобы эту формулу не переписывать руками с листа бумаги в MS Word. Для подсчёта результата формулы мне тоже не нужен специальный плагин. Специальный плагин мне нужен для того, чтобы подсчитать результат не переключаясь никуда из MS Word. Чувствуешь разницу?

Добавлено спустя 01 мин 12 с:

AlexK пишет:

Ссылка не работает как и весь сайт.

Гонишь. У меня всё открылось по второй ссылке. Первая да, выдаёт 404.

#83 17-08-10 11:11:15

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

мальчик Алёша-К пишет:

Один фиг первую формулу из которой делается преобразование надо переписывать с листа.

Что-то всегда приходится переписывать с листа. Чем меньше - тем лучше. MS Mathematics позволяет уменьшить объём сложного текста, переписываемого с листа.

мальчик Алёша-К пишет:

Но я лично не вижу никакого толка, если это делать в Excel то по времени займет почти столько же, а возможностей там все же поболее будет.

Мальчик Алёша-К, я тебе прямым текстом написал - мне этот плагин ценен именно тем, что с ним не нужно переключаться никуда из Word. Ни в калькулятор, ни в эксель, ни в Scilab, ни ещё куда. Если до тебя не доходят такие банальнейшие, простейшие вещи - ну извини, разговаривать с тобой просто не о чем.

#84 17-08-10 12:39:35

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

AleksK,
Первое предупреждение. Разговоров больше не будет.

Тема очищена от оффтопика, срача и флуда.
Напоминаю — здесь обсуждается дополнение Microsoft Mathematics и (якобы) существующие альтернативные пути решения аналогичных задач на примере Linux/опенсорса. Обсуждение любых других тем будет жестоко караться.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#85 17-08-10 13:16:45

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

да вроде уже обсудили, что ваше доплнение для студентов не справляется с задачей первокусника0

Анархия-мама сынов своих любит

#86 17-08-10 13:21:30

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

да вроде уже обсудили, что ваше доплнение для студентов не справляется с задачей первокусника0

Что входит в задачи первокурсника?

#87 17-08-10 13:23:33

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Что входит в задачи первокурсника?

Алгебра, математический анализ и общая топология.

#88 17-08-10 13:27:11

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Алгебра, математический анализ и общая топология.

Давайте конкретные задачи, будем рассматривать.

#89 17-08-10 13:30:43

kol4dan
не баре мы
Здесь с 02-05-11

AleksK пишет:

Scilab не делает символьные вычисления, кстати, как и Matlab, такие программы не для этого предназначены.

А еще я подозреваю, что в нем сложно набрать документ. smile

Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.

#90 17-08-10 13:30:51

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

общая топология

Что это?

#91 17-08-10 13:32:41

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

MOP3E пишет:

Что это?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B … 0%B8%D1%8F
Но на начальных курсах она не везде преподаётся. Линуксоиды просто решили придраться. smile

#92 17-08-10 13:35:06

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

MOP3E пишет:

Что это?

В нормальных вузах используется для подхода к матанализу, без необъясненных терминов, вроде "окрестности".

Добавлено спустя 01 мин 30 с:

Svart Testare пишет:

Давайте конкретные задачи, будем рассматривать.

Одну я уже привел.И пока вы не приведете ее решаний средствами "математического" плагина к MSO вопрос считаю решенным)

#93 17-08-10 13:36:57

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

ALEX пишет:

на начальных курсах она не везде преподаётся

По крайней мере, на всех электротехнических специальностях - точно не преподаётся. Ни на начальных курсах, ни на каких других. Предлагаю исключить топологию как нестандартный предмет. Алгебры и основ высшей математики вполне достаточно.

#94 17-08-10 13:37:03

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

petrun пишет:

В нормальных вузах используется для подхода к матанализу, без необъясненных терминов, вроде "окрестности".

"Нормальные ВУЗы" - это какие? smile

#95 17-08-10 13:38:23

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

Чем отличается "нормальный" ВУЗ от "ненормального"?

#96 17-08-10 13:38:24

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

AleksK пишет:

Вы хоть плотно этими системами пользовались?

#97 17-08-10 13:39:25

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Одну я уже привел.

Какую? Было одно дифференциальное уравнение от AleksK. А где ваша задача?

#98 17-08-10 13:42:32

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

да вроде уже обсудили, что ваше доплнение для студентов не справляется с задачей первокусника

Если быть объективным - очень странный вопрос. Это дополнение и не должно справляться с задачей первокурсника. Оно должно справляться с задачей упрощения вставки формул и диаграмм в документ, простейших преобразований этих формул и расчётов по формулам. Вот и расскажи, какое дополнение для ООо так же хорошо стправляется с этими задачами.

#99 17-08-10 13:47:24

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

MOP3E пишет:

Чем отличается "нормальный" ВУЗ от "ненормального"?

Учат не методам, но принципам.

Svart Testare пишет:

Какую? Было одно дифференциальное уравнение от AleksK. А где ваша задача?

Преобразование системы линейных уравнений в матрицу.

ALEX пишет:

"Нормальные ВУЗы" - это какие? smile

МГУ, ТМУ, НГУ, НМУ, факультет матемтики в ГУ ВШЕ.

MOP3E пишет:

Если быть объективным - очень странный вопрос. Это дополнение и не должно справляться с задачей первокурсника.

Не мои слова, слова Svart Testare.

#100 17-08-10 13:51:42

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Преобразование системы линейных уравнений в матрицу.

Так давайте пример же.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]