Вы не вошли.
когда же при изменении размера окна в линуксах прекратятся свистопляски со шрифтами
Нескоро. У иксов свой механизм отрисовки шрифта, оболочки наслаивают на этот механизм свои надстройки или подменяют его чем-нибудь, некоторые программы вообще имеют свой встроенный рендеровщик шрифтов, отличный от системного... Сказывается отсутствие единой проработанной графической подсистемы.

Эм, разве при просмотре видеофильмов задействуется 3D?
Задействуется, смотрим в сторону EVR/WMR9 или банального OpenGL вывода. Нужно быстро рисовать и с vsync - нужно 3D.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Сказывается отсутствие единой проработанной графической подсистемы.
А в винде сказывается отсутствие сетевой графической подсистемы. Слабо в винде запустить приложение на удаленной машине, получив интерфейс на локальной, стандартными для винды средствами? А в линуксах мы это через ssh делаем запросто. Программа ...где-то там, а окно – здесь.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Программа ...где-то там, а окно – здесь.
Угу. Всю жизнь мечтал запускать пасьянс "клондайк" на удалённом на сотни километров компьютере.
// А у вас в винде нельзя голову в трёхлитровую банку засунуть (c)

А в винде сказывается отсутствие сетевой графической подсистемы. Слабо в винде запустить приложение на удаленной машине, получив интерфейс на локальной, стандартными для винды средствами? А в линуксах мы это через ssh делаем запросто. Программа ...где-то там, а окно – здесь.
Эээм, удаленный рабочий стол, не? Ну там TeamViewer, Radmin...
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Эээм, удаленный рабочий стол, не?
Почти верно.
Просто Линупс, как и остальные "гуру от сохи линупса" не читал банальный мануал по RDP Windows, в частности как пользоваться mstsc. Ставишь галочку в параметрах подключения (больше не скажу где именно, ибо там всё легко, просто и наглядно, пусть наш пиздобол-затейник Линупс просто включит и посмотрит
) прописываешь путь, имя файла и рабочую папку.
Стандартная фича и средство для Windows, и даже не надо париться с раскладками, пробросом принтеров с компортами как в поделиях.
Отредактировано selenscy (16-11-11 02:33:18)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Слабо в винде запустить приложение на удаленной машине, получив интерфейс на локальной, стандартными для винды средствами?
Вы что с луны свалились

Вы что с луны свалились
Да-да... Мне как раз порой кажется, что под маской нашего Linups_Troolvalds - скрывается как раз таки закоренелый виндузятник, творчески подкалывая всю линукс толпу тем, что как бы является ее знаменем. Типа "Смотрите!!! Вот он - Я!!! Фанат линукса! У меня такие пламенные речи!!! И я очень, очень-очень крутой специалист!!! ")))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Кстати про RDP. А слабо не запускать графическую подсистему на сервере, пользуясь графическими приложениями на удалённом X-сервере ?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Слабо в винде запустить приложение на удаленной машине, получив интерфейс на локальной, стандартными для винды средствами?
Подключение к удалённому рабочему столу юзай - и будет тебе щастье.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Вы что с луны свалились
Подключение к удалённому рабочему столу
Для ярых любителей кнопки нажимать - Win+R -> mstsc -> Enter

Подключение к удалённому рабочему столу юзай
Ты не понял. Не должно быть никакого рабочего стола на сервере.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

А слабо не запускать графическую подсистему на сервере, пользуясь графическими приложениями на удалённом X-сервере ?
Влет, powershell и com объекты, экземпл kentfinkle.com/PowershellAndExcel.aspx
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Ты не понял. Не должно быть никакого рабочего стола на сервере.
Вообще то лучше читать, а не жевать
Ставишь галочку в параметрах подключения (больше не скажу где именно, ибо там всё легко, просто и наглядно, пусть наш пиздобол-затейник Линупс просто включит и посмотрит ) прописываешь путь, имя файла и рабочую папку.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

А у меня вообще на рабочем столе коралловые острова-прикольная штука.
[censored]
Здесь скачал.Кстати недавно нашёл этот сайт-очень много полезных вещей отрыл.А на рабочий стол,наверно нет картинок,которые не ставил!
Николай уходит в бан на год за рекламу. Можно писать лично Луке, если есть вопросы.

Мой скромный рабочий стол:
Снимок экрана 2012-01-24 в 8.05.36 AM by afrashkin, on Flickr
"Мы, комсомольцы, не можем без трудностей. Если трахаться - так стоя в гамаках с противогазами на голове"

Инновации от Уебунты!
Мы его слипили из того что было, а потом неделю руки с мылом мыли!

И чем отличается от этого? 
В очередной раз спиздели идею. И откуда в убунте на вашем скрине фотошоп?
"Мы, комсомольцы, не можем без трудностей. Если трахаться - так стоя в гамаках с противогазами на голове"

Имхо даже в Win7 не так удобно.
Для WinXP есть такая приблуда - RocketDock, пробовал - как-то не впечатлила, удобнее пользоваться панелью быстрого запуска, где по иконкам интуитивно понятно, какая прога запускается, ни к чему эти свистоперделки. Справа в панели задач - запущенные программы, клик-два, и они открываются. Ярлыки на рабочем столе - справа вверху - развлечения, сверху - карты, слева - работа и не развлечения.
Отредактировано X_perienced (12-03-12 06:38:49)
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Для WinXP есть такая приблуда - RocketDock
Она не только для XP. У меня на 7 работает.

Имхо даже в Win7 не так удобно.
В Win7 так же, только с дополнительными плюшками. В ХР окошки на панели не выставишь в нужном пороядке.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

где по иконкам интуитивно понятно, какая прога запускается, ни к чему эти свистоперделки.
чего не понятно - иконка+подпись к ней. юзай обжект док, люк
лИнус прикажет - дураки найдутся

чего не понятно - иконка+подпись к ней. юзай обжект док, люк
Зачем, и так всё устраивает.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Активация в любой точке экрана (не в фокусе окна) на 12 рабочих столах.

8086, первое, что приходит в голову - "срань господня!". После восьмой винды - линух это какой-то пиздец.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]