Вы не вошли.
То есть он раб и трудится на благо кого угодно кроме самого себя wink
Сварт, у вас похоже действительно гормоны на голову давят - абсолютно неадекватное восприятие действительности
Вам действительно сознательно детей заводить не стоит
когда речь идёт о каких-то преимуществах Windows и упоминаются эти 90% с чем-то процентов, линуксдети истошно начинают орать, что это всё неправда, фальсификации и все статистики куплены лично Балмером! А как только сравнили с ворьём, так сразу вспомнили про «статистику по OS в инете» big_smile
Опенсорсное лицемерие детектед же.
Поразительно детские попытки передергивания
Вы хоть мозжечок то напрягите чем отличается <1% и 2-3% как в одном так и в другом случае.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
На самом деле GPL предназначена для того, чтобы даже автор программы не мог распорядиться своим кодом как хочет.
О Б-же. Сварт, не перепевайте старые и боянистые песенки из бложека Карманова. Как бэ GNU GPL v2 или v3 позволяют в любой момент изменить лицензию продукта.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Это вам так говорят дяди-ногоеды. На самом деле GPL предназначена для того, чтобы даже автор программы не мог распорядиться своим кодом как хочет. То есть он раб и трудится на благо кого угодно кроме самого себя
АВТОР программы является владельцем авторских прав на неё, и даже выпустив программу под GPL, их не теряет. Если я не принимал в программу код других лиц, то я могу взять и следующую версию выпустить под любой другой лицензией, в т.ч. закрытой.
Я понял. Для вас связь между Столманом и FSF неочевидна
Есс-но неочевидна
Опять же - не перепевайте песенки Кармашка.
Как бэ GNU GPL v2 или v3 позволяют в любой момент изменить лицензию продукта.
Ага, когда код уже разошёлся по всему миру? Прекрасно!
То есть сначала открываем и раздаём код всему миру безвозмездно, а потом вдруг решили опомниться и закрываем?
Зачем вся эта канитель?
АВТОР программы является владельцем авторских прав на неё, и даже выпустив программу под GPL, их не теряет.
Любой другой берёт код автора, вписывает туда две буквы, меняет название и вуаля! Выходит новая программа! Реальный автор никак не защищён от кражи кода и присваивания его другими лицами.
Добавлено спустя 01 мин 48 с:
не перепевайте песенки Кармашка.
Вам с Линьфаном Карманов просто жить не даёт — поселился у вас в мозгах и постоянно беспокоит.
Есс-но неочевидна
The Free Software Foundation (FSF) is a non-profit corporation founded by Richard Stallman on 4 October 1985.
Это из Вики статья, наверное её Карманов специально написал, чтобы вот сейчас я вам её показал

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Любой другой берёт код автора, вписывает туда две буквы, меняет название и вуаля! Выходит новая программа! Реальный автор никак не защищён от кражи кода и присваивания его другими лицами.
Предельно толсто. Форк появляется, только если в текущей программе многих не устраивает что-то, а аффтар менять это решительно не хочет. Кто в этой ситуации ССЗБ? Пральна...
Ага, когда код уже разошёлся по всему миру? Прекрасно!
Сварт, а что вас так это волнует? Авторов, пишущих OpenSource продукты такие вопросы почему-то не заботят.
Авторов, пишущих OpenSource продукты такие вопросы почему-то не заботят.
А рабов, налегающих на весла в трюме галеры не должны волновать вопросы что и зачем — они должны молча работать и не вякать 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Вам с Линьфаном Карманов просто жить не даёт — поселился у вас в мозгах и постоянно беспокоит.
Нет, просто вы очень часто перепеваете тот бред, который ранее публиковался в этом бложеке. Мимо.
Это из Вики статья, наверное её Карманов специально написал, чтобы вот сейчас я вам её показал
FSF основан Столлманом. Он сейчас её возглавляет? Все члены организации обязаны поступать так, как Столлман завещал?
Сварт, слушайте, вы обчитались Кармашка! Или испугались Дениса Попова
Две буквы не уничтожают исходные копирайты. А вот за выпиливание копирайтов можно ответить по самые фумидоры. Равно как и за тыренье кода. Похоже что кроме методичек МС вы больше ничего и не знаете про software development и иже с ним, и вплотную с разработкой практически не сталкивались, иначе бы такую куйню не несли (Бродяжке можно - он слесарь) 
Отредактировано Linfan (30-08-10 17:39:53)
(с) Великий Человек
А рабов, налегающих на весла в трюме галеры не должны волновать вопросы что и зачем — они должны молча работать и не вякать
Сварт, я не пойму вас. То про OpenSource-воров бредите (опять же от Карманова пошло), то теперь аффтары OpenSource программ - рабы. Толсто ж)
Нет, просто вы очень часто перепеваете тот бред, который ранее публиковался в этом бложеке
Я не знаю, что там было у него раньше — уж простите, на память я его статьи не заучиваю. Но, как я уже вам говорил, я во многом разделяю его взгляд на ситуацию в опсосном мире. И не только я, кстати.
FSF основан Столлманом. Он сейчас её возглавляет? Все члены организации обязаны поступать так, как Столлман завещал?
Ах да, я забыл, что у линуксоидов принято разделение личности — основать организацию и при этом не иметь к ней никакого отношения и тем более к её законам — это ведь нормально в линуксмире 
Добавлено спустя 01 мин 35 с:
то теперь аффтары OpenSource программ - рабы.
Да, рабы у корпораций, которые используют их для достижения своих целей.
Это можно даже назвать нормальным явлением — я не против. Но я против того, чтобы само участие кого-либо в коммьюнити называлось «борьбой за свободу и против проприетарщины и корпораций». Это был бы бред.
Но, как я уже вам говорил, я во многом разделяю его взгляд на ситуацию в опсосном мире. И не только я, кстати.
Ну что ж. Тогда осмелюсь попросить доказательства 
Linfan,
Вас накрыло waterflow-ом и я с вами не разговариваю 
Добавлено спустя 29 с:
Ну что ж. Тогда осмелюсь попросить доказательства
Оставайтесь с нами на форуме! Следите за публикациями! 
Да, рабы у корпораций, которые используют их для достижения своих целей.
Чукча такой писатель...
Сварт, если я прямо сейчас напишу что-нибудь и опубликую под GNU GPL - будет ли это означать, что теперь я раб корпораций? 
Но, как я уже вам говорил, я во многом разделяю его взгляд на ситуацию в опсосном мире. И не только я, кстати.
Богом обиженных и юродивых всегда достаточно. И братство Кармашка тому лучшее подтверждение 
Вас накрыло waterflow-ом и я с вами не разговариваю big_smile
о_О... ударная доза гормонов пронеслась... Бывает 
Отредактировано Linfan (30-08-10 17:46:26)
(с) Великий Человек
Сварт, если я прямо сейчас напишу что-нибудь и опубликую под GNU GPL - будет ли это означать, что теперь я раб корпораций?
Потенциально — да, раб. Потому что вы не на себя сработаете, а на другого, кто воспользуется вашими трудами.
А не публиковали бы код (можно сделать даже freeware), никто бы вас не обокрал.
Просто же как дважды два! 
Потому что вы не на себя сработаете, а на другого, кто воспользуется вашими трудами.
/facepalm
Сварт, открою для вас БААЛЬШОЙ секрет. Большинство OpenSource приложений пишется для себя. То есть, нужен человеку какой-то хитровъебенный калькулятор - он сел его и написал. И ниипёт. Он пользуется калькулятором, доволен и на код ему пос...ть. Он вываливает его в Инет под опенсурсной лицензией. Он - раб корпораций?
Большинство OpenSource приложений пишется для себя. То есть, нужен человеку какой-то хитровъебенный калькулятор - он сел его и написал.
Нет, не завирайтесь — такое возможно, да, но в реальности к этому прибегают немногие. И я не говорю об отдельных персонах, которые вают такие вот студенческие поделки вроде «немного изменённого калькулятора» — с точки зрения пользы (со)обществу такой разработчик — кусок какашки.
Я говорю о более менее известных и значимых проектах с открытым кодом. Толпы детей комитят в него свои наработки под песни FSF о свободе. Дети искренне верят в то, что несут добро миру
А оказывается, что их просто пользуют в хвост и гриву 
Потенциально — да, раб. Потому что вы не на себя сработаете, а на другого, кто воспользуется вашими трудами.
А не публиковали бы код (можно сделать даже freeware), никто бы вас не обокрал.
Просто же как дважды два! smile
/не для Сварта
На данном примере мы видим типичную демагогию "разделяй и властвуй".
Изолированный программист сам по себе мало что может достичь и сделать. Он всегда будет зависим от корпораций, т.к. при мнимой защищенности кода, он сможет воспользоваться только теми наработками, которые ему отстегнут корпорации в качестве бесплатного АПИ.
В случае опенсорса, труд программистов объединяется в различных проектах и даже один программер может использовать в своем проекте труд десятков других человек. Ну и плюс объединенное сообщество может лучше отстаивать свои права. Freeware программер беззащитен - даже если у него сопрут корпорации идею/код/наработки, он не в состоянии с ними тягаться в суде. Его тупо затаскают и измотают судовыми издержками.
(с) Великий Человек
Я говорю о более менее известных и значимых проектах с открытым кодом. Толпы детей комитят в него свои наработки под песни FSF о свободе. Дети искренне верят в то, что несут добро миру smile А оказывается, что их просто пользуют в хвост и гриву smile
Охжтыёбаныйтынахуй... "Наша песня хороша, начинай её сначала" (с)
Вот более-менее известный OpenSource проект: scirra.com. Они рабы корпораций?
Linfan,
But copyright law exists to protect innovators from companies like M$ who would otherwise exploit their work and give nothing to the innovator. It is the function of law, properly conceived, to act as the great leveller, allowing the weak to stand next the strong under the protection of law. Remove the protection of law and the Golden Rule applies; he who has the most gold makes the rules.
Вас, дурачков, копирайт и закрытый код защищает от посягательства на ваши труды со стороны корпораций-монстров, а вы как зомби веруете в свободу и всё раздаёте налево и направо 
Добавлено спустя 01 мин 22 с:
Вот более-менее известный OpenSource проект: scirra.com. Они рабы корпораций?
Конечно! Если их продукты заинтересует какую-то корпорацию, они запросто возьмут их код и используют как хотят. В чём от этого будет профит автора? 
Конечно! Если их продукты заинтересует какую-то корпорацию, они запросто возьмут их код и используют как хотят. В чём от этого будет профит автора?
[beep], [beep], [beep]... Сварт, если корпорация возьмёт код под GNU\GPL, она будет вынуждена открыть свой код под GNU\GPL. Разработчик сможет их изменения добавить себе в программу. Чем не profit?
, если корпорация возьмёт код под GNU\GPL, она будет вынуждена открыть свой код под GNU\GPL.
А кто вам скажет, что они взяли ВАШ код? И как вы это вообще узнаете — у них же проприетарный, закрытый продукт за бабки, код недоступен 
Это, кстати, то, в чём очень часто обвиняют Microsoft.
Добавлено спустя 53 с:
[beep], [beep], [beep]...
Кстати, запретили уже х*й 
teh-nomad.livejournal.com/558100.html
А кто вам скажет, что они взяли ВАШ код? И как вы это вообще узнаете — у них же проприетарный, закрытый продукт за бабки, код не доступен
[beep], [beep], [beep],[beep], [beep], [beep], [beep], [beep], [beep]...
Сварт, вы выматываете моё терпение. О таких понятиях, как деловая этика, слышали? Или вы думаете, что суд не может обязать выдать исх. коды на руки экспертам?
Или вы думаете, что суд не может обязать выдать исх. коды на руки экспертам?
Хоть один прецендент назовите! Нет таких. Потому что невозможно по внешнему виду программы и по её поведению как «чёрного ящика» требовать от её владельца открытия исходных кодов. С вами суд даже разговаривать не будет.
Этика это хорошо, но она не всегда соблюдается.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]