Вы не вошли.
Сомнений нет. Ждем ролик. Если запуститься - это очень хорошо.
slil.ru/29633150
А почему он не должен запуститься.
Пруфлинк! В виндовз не работает?
А я разве сказал что не работает? Работает, но с таким же успехом можно назвать учебной виндовс программой pdf или mpg файл с соответствующим содержанием. Кстати и то, и другое вполне может быть платным.
ЗЫ: Кстати гномовский file-roller в отличие от kde'шного ark'а тип архива не спрашивает а открывает его сразу.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
slil.ru/29633150
А почему он не должен запуститься.
Неплохо, неплохо. Многовато выполненных операций, но пойдет. Одна программа работает (что неудивительно для гипертекста). Поинтересуюсь, каким боком коммьюнити причастно к созданию столь хорошо работающих мультиплатформенных приложений.
Теперь то же, но для Физикона и КиМ.
А я разве сказал что не работает? Работает, но с таким же успехом можно назвать учебной виндовс программой pdf или mpg файл с соответствующим содержанием.
Вы опять передергиваете. См. пост№425
Никогда не устану повторять: где опенсорсные проги для литературы, русского и иностранных языков?
Добавлено спустя 02 мин 23 с:
Ой, что нашел - fcior.edu.ru/ Где опенсорсные аналоги?
Отредактировано USEрдный Rаботник (03-09-10 19:14:55)
опенсорсные
Вопрос: а зачем именно опенсорсные? Или такого понятия, как "проприетарный софт под линукс" нет?
Многовато выполненных операций, но пойдет.
Всего навсего распаковка архива. Кстати его потом можно спокойно перепаковать в rpm, deb, txz или dmg. Правда за последним не ко мне.
Одна программа работает
Работает та, на свободную скачку которой мне дали ссылку. Остальные я подозреваю того же плана.
Поинтересуюсь, каким боком коммьюнити причастно к созданию
А при чём здесь коммунити? Микрософт к этому причастно ещё меньше, по крайней мере гипертекст, ява и флэш это отнюдь не майкрософтовские технологии.
Теперь то же, но для Физикона и КиМ.
Нет, теперь аналог keduca, step, kbruch и пр. из kdeedu под виндовс.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Всего навсего распаковка архива. Кстати его потом можно спокойно перепаковать в rpm, deb, txz или dmg. Правда за последним не ко мне.
Работает та, на свободную скачку которой мне дали ссылку. Остальные я подозреваю того же плана.
Опять передергиваем? Где многопрограмм по образованию под Линукс (опенсорс)? Используются утилиты разработчиков, которые совсем не опенсорс (Вы лицензию прочли?). И эти люди сделали максимально простую установку для Виндовз. Хде коммьюнити?
А при чём здесь коммунити? Микрософт к этому причастно ещё меньше, по крайней мере гипертекст, ява и флэш это отнюдь не майкрософтовские технологии.
Не увиливайте. Читайте лицензию! Ссылку я Вам дал. Где я сказал слово Microsoft?
Нет, теперь аналог keduca, step, kbruch и пр. из kdeedu под виндовс.
step
Это щито такое? Дайте описание, плиз.
kbruch
Вы издеваетесь?
nmg.ru/rubrs.asp?rubr_id=1447
Где опенсорсные прграммы для литературы, русского и иностранных языков?
Кстати, как там тест Физикона и КиМ?
Добавлено спустя 05 мин 39 с:
Ой, что нашел - fcior.edu.ru/ Где опенсорсные аналоги?

Добавлено спустя 07 мин 13 с:
Поинтересуюсь, каким боком коммьюнити причастно к созданию столь хорошо работающих мультиплатформенных приложений.
Отредактировано USEрдный Rаботник (03-09-10 19:47:35)
Это щито такое? Дайте описание, плиз.
edu.kde.org/applications/university/step/
Вы издеваетесь?
Нет, это вы издеваетесь подсовывая обыкновенные кроссплатформенные мультимедийные учебники завёрнутые в виндовс-инсталлятор и выдавая это за несравненное преимущество виндовс в учебном процессе.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Вообще, этот спор смысла не имеет. Совершенно ясно, что для Линукс учебных приложений меньше, чем для Виндовз. Можно орать сколько угодно, но это так. Коммьюнити что-то в этом направлении не чешется. Используют наработки программистов, изначально нацеленных на Виндовз. То,что гипертекстовые проги хорошо написаны и запускаются везде - не заслуга опенсорса. И на мой взгляд, утилиты Линукс и опенсорс (за редким исключением, и что характерно, эти приложения мультиплатформенные) выгдядят слабовато на фоне Виндовз программ.
Добавлено спустя 03 мин 34 с:
Нет, это вы издеваетесь подсовывая обыкновенные кроссплатформенные мультимедийные учебники завёрнутые в виндовс-инсталлятор и выдавая это за несравненное преимущество виндовс в учебном процессе.
Мультимедийные учебники или справочники? Вы уже определитесь. Вам странным не показалось, что некоторые утилиты "завернуты в виндовз-инсталлятор"? И потом их легко записывать на диски (воткнул диск и работай сразу).
Так что там по поводу ссылок, которые я Вам дал?
Тест КиМ удачно прошел?
Добавлено спустя 05 мин 50 с:
кроссплатформенные
Именно! Но немного подпилены в плане установки для Виндовз. KDE утилиты давно кроссплатформенными стали, не подскажите?
Добавлено спустя 07 мин 16 с:
Смотрите тред с начала. Вы невнимательны.
Добавлено спустя 09 мин 49 с:
Не вполне вменяемому даже человеку будет понятно, что гипертекст будет отображаться одинаково везде. Вы об этом еще год будете трубить?
Я жду теста КиМ. И опенсорсных аналогов под него.
То,что гипертекстовые проги хорошо написаны
То, что рассмотренная хорошо написана я бы не сказал.![]()
Так что там по поводу ссылок, которые я Вам дал?
Я буду рассматривать прямые ссылки на скачку, пусть даже и триала, а тратить свои деньги на покупку всякого мусора я не собираюсь.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
То, что рассмотренная хорошо написана я бы не сказал.
pikucha.ru/665693 Где это?
Я буду рассматривать прямые ссылки на скачку, пусть даже и триала, а тратить свои деньги на покупку всякого мусора я не собираюсь.
Я Вам говорил о модели распространения. А "всяким мусором" пользуются учителя и дети. И кто Вы после этого?
Опенсорсные программы по русскому, литературе, иностранному языку, истории, химии, нвп, труду, истории, географии и т.п. в студию (хоть в школу снова иди). И тест КиМ. И 1С.
Оставим гипертекст. И лицензирование. И ресурсы, сопоставимые с мною указанными.
Отредактировано USEрдный Rаботник (03-09-10 20:34:41)
Где это?
В лицах, причём он там не один "ввеликий".
slil.ru/29633541
Добавлено спустя 04 мин 24 с:
Оставим гипертекст.
Нет не оставим, поскольку вы мне его постоянно в качестве примеров и суёте, совершенно забывая что это работает на любой платформе.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Нет не оставим, поскольку вы мне его постоянно в качестве примеров и суёте, совершенно забывая что это работает на любой платформе.
Ой, нунинАда! Я спросил, где опенсорсные аналоги. Хоть гипертекстовые. А Вы мне о KDE. Лицензию прочли наконец? И кто, коммьюнити все эти даже гипертекстовые проги писал? Вы читали о том, что после распаковки указанную мной утилиту можно на диск записать и пользовать дальше? О Майкрософте кто мне тут втирал?
Так что Вы там насчет пользователей "всякого мусора" считаете?
Ой, только заметил. Сначала под портретами был выделен пункт "Учебник" а сейчас "Лица". Как Вы это объясните? Во вкладке "Учебник" я портретов не обнаружил.
Добавлено спустя 05 мин 08 с:
pikucha.ru/665751
Да у Вас все криво! Везде все одинаково, ага.
Ввеликий у меня только один.
Отредактировано USEрдный Rаботник (03-09-10 21:01:03)
Да у Вас все криво! Везде все одинаково, ага.
А чего, в Божественном IE при наведении курсора на картинку её заголовок не всплывает? Ой как всё запущено, ну попробуйте хоть firefox.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
А чего, в Божественном IE при наведении курсора на картинку её заголовок не всплывает? Ой как всё запущено, ну попробуйте хоть firefox.
Всплывает, всплывает.
Сарказм свой кому-нибудь другому показывайте. Я вообще-то совсем другим браузером по-умолчанию пользуюсь.
Да и осью частенько тоже
Тесты и ссылки хде???
Что Вы думаете об учителях и детях, как пользователях "всякого мусора"?
Отредактировано USEрдный Rаботник (03-09-10 21:14:54)
Тесты и ссылки хде???
Какие тесты? Где конкретная ссылка на конкретную программу или туториал по ней? Я, между прочим, на полный степовский туториал ссылку дал, в качестве ссылки на саму программу подойдёт ссылка на любой дистрибутив с KDE, поскольку это KDE'шный компонент. А по той программе, ссылку на которую мне таки удалось вытянуть, ответ я уже дал, и даже ролик продемонстрировал. Могу продемонстрировать ещё один, с нетбука, там этот exe'шник без лишних вопросов распаковывается, в этом плане gnome продвинутее KDE оказался.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Какие тесты? Где конкретная ссылка на конкретную программу или туториал по ней? Я, между прочим, на полный степовский туториал ссылку дал, в качестве ссылки на саму программу подойдёт ссылка на любой дистрибутив с KDE, поскольку это KDE'шный компонент. А по той программе, ссылку на которую мне таки удалось вытянуть, ответ я уже дал, и даже ролик продемонстрировал. Могу продемонстрировать ещё один, с нетбука, там этот exe'шник без лишних вопросов распаковывается, в этом плане gnome продвинутее KDE оказался.
Уважаемый! Опять начинаем вертеться!
Я же Вам говорил о модели распространения. Опять не видим?
Опять на другое беседу переводим? Вам ссылок я давал немало. Одна - с гипертекстовой прогой. Роликов по ней Вы можете сколько угодно показывать. Вам не стыдно это обсасывать? Я знал, что Вы это будете обсасывать долго.
Остальные ссылки и вопросы Вы не видите. Не так ли? Вам еще ссылок накидать? Вот одна- nmg.ru/rubrs.asp?rubr_id=547&gid=0&page=6 Запускаем в Линукс и работаем. Скринкаст, плиз (тут гипертекста немного. Да он у Вас и так криво отображается)
Я спрашиваю об огромных репозитариях с прогами для школы под линукс (опенсорс) А Вы мне что? Где опенсорс проги для предметов, которые я Вам указывал? Что Вы думаете о пользователях "всякого мусора"?
Вы действительно передергиваете и закрываете глаза на то, что Вам неудобно.
Дальнейшая беседа имеет смысл? Я о Вас мнение составил (примечание - я не виндузятнег и не линуксоид. Мне действительно пофигу
)
Отредактировано USEрдный Rаботник (03-09-10 21:52:59)
Вот одна- nmg.ru/rubrs.asp?rubr_id=547&gid=0&page=6 Запускаем в Линукс и работаем.
Опять упускаем из виду один момент, по ссылке предлагается купить. Вам не кажется это элементарнейшим хамством "купи и покажи"? Я в своё время таких дисков напокупался.
(примечание - я не виндузятнег и не линуксоид.
Очень даже может быть, больше похоже на менеджера по продажам этих дисков.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Опять упускаем из виду один момент, по ссылке предлагается купить.
Способ распространения. Ничего более. Согласен, что покупка дистрибутива и триал - это хорошо и удобно. Но это не от нас зависит.
Очень даже может быть, больше похоже на менеджера по продажам этих дисков.
Вы серьезно?
Просто привязался к самым популярным ссылкам. 
Отредактировано USEрдный Rаботник (03-09-10 22:53:43)
Станислав, вам ответили. Несколько раз. Вот один из ответов. Но вы, как истинный линуксоид, предпочли закрыть глаза на неудобные вам факты. Я понимаю, вам так удобней. Зачем учиться и знать, когда можно просто верить. Линуксвэй, хуле. Не сомневаюсь, что вы и это сообщение предпочтете не увидеть.
Я этот ответ прочитал ещё давно и принял к сведению...
Просто вы наверное не так поняли мой вопрос...
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Просто вы наверное не так поняли мой вопрос...
А вопроса, как такового, и не было. Был традиционный линуксоидный баттхёрт в духе: "аааа!!! неужели в винде нет вирусов (подразумевается, что их там целые рассадники)!??", "аааа!!! неужели винда не падает в синий экран (подразумевается, что падает каждые пять минут)!??", ну и так далее. А баттхёрт от осознания того факта, что и синие экраны, и вирусы, и прочие страшилки не от "ненадежности" и "уязвимости" винды, а всего лишь от собственной неграмотности и криворукости.
Так что, вы сформулируйте вопрос более грамотно, вам, может быть, и ответят.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
а всего лишь от собственной неграмотности и криворукости.
А "неработающее" DVD menu в smplayer это от чего?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
А "неработающее" DVD menu в smplayer это от чего?
Может, по-умолчанию не включено? Так это косяк дизайнеров. Причем серьезный, ИМХО.
Может, по-умолчанию не включено? Так это косяк дизайнеров. Причем серьезный, ИМХО.
Да, по умолчанию не включено, включается отметкой одной галочки. Но почему косяк и тем более серьёзный? Кое-кто, например я, этим DVD меню вообще не пользуется, сразу переключается на просмотр собственно фильма. Кого и насколько больше, тех, кто как я сразу на просмотр переключается, или других я не знаю, но в любом случае это не повод говорить "А вот с DVD-меню при проигрывании из каталога по прежнему туго:"
И, кстати, чего там по поводу криво отображаемого гипертекста, конкретнее можно? Или опять только слова?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Да, по умолчанию не включено, включается отметкой одной галочки. Но почему косяк и тем более серьёзный? Кое-кто, например я, этим DVD меню вообще не пользуется, сразу переключается на просмотр собственно фильма. Кого и насколько больше, тех, кто как я сразу на просмотр переключается, или других я не знаю, но в любом случае это не повод говорить "А вот с DVD-меню при проигрывании из каталога по прежнему туго:"
И, кстати, чего там по поводу криво отображаемого гипертекста, конкретнее можно? Или опять только слова?
Снова понеслось?
Посмотрите еще раз скриншот. "Опять слова" - это мощно, да. Тесты будем проводить? Аналоги соответствующего качества исполнения на носителях? Лицензии читать? Репозитории смотреть? Ваши комментари по поводу учителей и детей, которые используют "всякий мусор", Илитный Вы наш?
Я вот люблю ДВД меню использовать. Доп материалы интересные встречаются.
Fluendo вот мне нравится. И PowerDVD.
Добавлено спустя 03 мин 14 с:
Не забудьте упомянуть о Вашем тестировании гипертекстовой проги для примера. Экстраполируйте это на все.
Отредактировано USEрдный Rаботник (04-09-10 19:40:55)
Посмотрите еще раз скриншот.
Ну и что там на скриншоте? Давайте конкретику, я там ничего страшного не вижу.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Ну и что там на скриншоте? Давайте конкретику, я там ничего страшного не вижу.
Видимо, понеслось. Сравните свой и мой скрины, наконец. Вы хотите опять холиворить? Я уже сказал, что свое мнение составил.
Дежурные вопросы:
- Каким боком коммьюнити относится к указанной и обсасываемой Вами проге? Вы же постоянно о ней будете говорить, опуская то, что это гипертекст (но у Вас кривовато отображается, честно).
- Вы прочли лицензию? Это опенсорс?
- Тесты неугодных Вам программ будут (если честно, заведется без проблем в Вайн - это очень гуд)?
- Ваши комментарии о учителях и детях как потребителях "всякого мусора"?
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]